Гарнир к ленивым голубцам рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ленивым голубцам с фото

Итак, займемся готовкой:

Сначала нашинкуйте как можно мельче капусту.

Залейте нашинкованный овощ кипящей водой и проварите пару минут, потом остудите, отбросьте в дуршлаг и отправьте в мясной фарш.

Отварите рис в соленой воде, переложите рисовую крупу в дуршлаг и также соедините с фаршем и капустой.

Воду, в которой варился рис, не выливайте, она вам еще понадобится.

Теперь нужно почистить лук и измельчить.

Далее следует почистить морковь и потереть на терке.

Затем нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.

В сковородку с разогретым маслом следует отправить обжариваться морковь с луком.

Часть обжаренных овощей отправьте в фарш.

Почистите и измельчите чеснок.

В фарш нужно добавить измельченный чеснок, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, все тщательно перемешать.

Смочите руки и полепите из полученного мясного фарша шарики.

Достаньте противень, смажьте его и выкладывайте мясные шарики.

Теперь нужно прогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить противень с мясными изделиями запекаться на 15 минут.

Пока мясные шарики запекаются, займемся гарниром.

В сковородку с оставшимися обжаренными овощами добавьте перец, который нарежьте в виде соломки.

Сюда же добавьте баклажаны, нарезанные крупными кусочками.

В емкость с водой, в которой варился рис, влейте еще немного воды и поставьте на огонь.

Разведите в небольшом количестве воды, муку.

Как только вода закипит, отправьте в нее крахмальную массу.

Сюда же добавьте томат, соль, перец и обжаренные овощи, пусть гарнир кипит минутку.

Теперь достаньте противень с мясными шариками, переложите на голубцы овощной гарнир, добавьте картофельные кубики, накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Вот и все, вкуснейший, сытный и аппетитный гарнир к ленивым голубцам скоро будет стоять на вашем столе!

Видеорецепт Гарнир к ленивым голубцам

Гарнир к голубцам

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном вкусном, оригинальном и сытном рецепте гарнира к голубцам!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
базилик – 1 пучок;
картофель – 2 штуки;
сливочное масло – 100 грамм;
чеснок – 2 зубка;
сыр – 200 грамм;
яйца – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

    Почистите картофель, помойте и нарежьте дольками.

Возьмите противень и переложите на него картофельные дольки.

Почистите чеснок и измельчите.

Далее вам понадобится сливочное масло, смешайте его с измельченным чесноком.

Взбейте молоко с яйцами и солью.

Потрите на терке сыр.

Сыром посыпьте картофельные дольки, залейте все молочной и сливочно – чесночной массой.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 160 градусов и отправьте выпекаться гарнир на час. Вот и все, скоро ваши домочадцы насладятся невероятно вкусным и сытным гарниром!
  • Приятного Вам аппетита!

    Гарнир к ленивым голубцам рецепт

    Представляете, некоторые любят капусту во всех видах. Правда-правда. И жареную и пареную.
    И это вовсе не те, кто озабочен размером своего бюстгальтера. Капусту любят в основном мужчины, оказывается.
    Хотя и не в виде листьев с начинкой, с которыми надо еще и возиться, да этак культурно их ножичком расковыривать или перепиливать за столом.
    Нет. Надо, чтобы быстро и просто, съел и порядок. Капуста в пирожках, например, или в пирогах каких-нибудь, им по нраву.

    Ага. Разогналась. Посреди рабочей недели я вам буду печь пирожки да пироги с капустой всякие.
    Будете есть ленивые голубцы! Точка. Тут вам и капуста, и съедобно, и ковыряться не надо.

    На самом деле, это только название такое. В действительности же, все значительно проще — тефтели с капустой. В чистом виде.
    И любители капусты довольны, и хозяйке никаких дополнительных хлопот — тефтели, они тефтели и есть.
    Как ни назови.

    Все. Можно больше ничего и не рассказывать про это блюдо.
    Тем более, что про сами голубцы я уже все написала, что могла. И даже больше.
    И откуда они есть-пошли вообще, и причем тут французы (как обычно), и прочее, и прочее.
    Все, что имеет сказать по этому поводу современная «кулинарная наука», я вроде бы изложила.

    Заодно и объяснила (если кто сам не догадался), почему я стараюсь увильнуть от их приготовления — лениво.
    И заворачивать эти «голубчики» перед приготовлением лень, и разворачивать во время еды, лень тоже.
    Получается, что «лениво» — главное слово в приготовлении этого блюда вообще! (для меня, по крайней мере)

    ***

    Для ленивых голубцов нам понадобится:

    — смешанный мясной фарш 450 г (свинина/говядина — 50/50);
    — рис 200 г;
    — морковь 3 шт.;
    — куриное яйцо 2 шт.;
    — белокочанная капуста 1/2 кочана;
    — луковица 2 шт.;
    — мука 40 г;
    — сметана 180 г;
    — паста томатная 1 ст. л.;
    — вода 1,3 л;
    — растительное масло (для жарки);
    — перец;
    — соль;
    — зелень (укроп, петрушка).

    Это исходный набор продуктов для нашего ленивого блюда

    Смотрите так же:  Рецепт заготовок из опят

    Рецепт приготовления

    Готовить начинаем с риса, как обычно. Для начала следует промыть его до прозрачности,

    а затем отварить рис до готовности в подсоленной воде.

    Сделать смешанный фарш — 40% свинина и 60% говядина. (или взять покупной 50/50, не столь принципиально)

    Очистить от шелухи одну луковицу. Помыть ее и измельчить. Чем мельче «кубики» — тем лучше.

    Почистить две моркови, помыть и на крупной терке натереть.

    Нарезать капусту как можно мельче. (если будете называть это блюдо «ежиками с капустой», то можно сильно не мельчить — пусть торчат «иголки»)

    Как только рис сварится, его следует немного промыть в холодной воде.

    Положить фарш в большую глубокую чашу. Посолить его и поперчить.

    Добавить к фаршу измельченную капусту, натертую морковь, отваренный и промытый рис и измельченный лук.

    Перемешать все ингредиенты ленивых голубцов очень тщательно.

    Добавить к полученной массе яйца.

    Перемешать все очень хорошо еще раз.

    Насыпать в тарелку муку.

    Сформировать из мясо-овощной массы шарик (диаметром примерно 4 см), и обвалять его в муке.

    Выложить обваленные в муке заготовки на разогретую сковороду в кипящее растительное масло.

    Обжарить шарики со всех сторон до образования аппетитной корочки. Ленивые голубцы должны обжариться сверху, но быть еще полусырыми внутри.

    Очистить, помыть и измельчить вторую луковицу.

    Обжарить лук до прозрачности на разогретом растительном масле.

    Почистить, помыть одну морковь. Натереть ее на крупной терке.

    Добавить морковь к обжаренному луку. Перемешать и все вместе еще немного обжарить.

    Добавить к поджарке томатную пасту.

    Перемешать и еще обжарить пару минут. Выключить огонь.

    Добавить в поджарку сметану.

    Тщательно перемешать. Поджарка готова — это основа для подливы к голубцам.

    Помыть и измельчить укроп.

    Поместить в глубокий казан все обжаренные ленивые голубцы. (можно обойтись и большой кастрюлей)

    Выложить на голубцы сверху поджарку.

    Засыпать измельченной зеленью.

    Залить горячей (кипящей) водой так, чтобы все ленивые голубцы были в воде. Накрыть крышкой.

    Тушить на тихом огне 35 минут.

    Ленивые голубцы готовы! Можно подавать на стол.

    Подавать блюдо следует в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре, которое можно полить получившейся вместе с голубцами подливой.

    полезные советы:

    — мясо желательно использовать более жирное, тогда ленивые голубцы будут лучше держать форму и не разваливаться.

    — фарш можно дополнять различными овощами — сладким перцем, томатами, чесноком и специями по вкусу.

    — сформированные и слегка обжаренные ленивые голубцы можно заморозить впрок, а затем использовать по мере необходимости, доводя их уже до готовности в духовке или мультиварке.

    — существуют еще и «суперленивые» голубцы, где ненужно даже формировать котлетки — смесь фарша и овощей просто готовится в духовке в виде запеканки под сметано-томатным соусом.

    Салат к ленивым голубцам

    Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для любого мясного блюда. Рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 1 Килограмм
      мелкий салатного сорта
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Маслины 100 Грамм
      без косточек
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Петрушка 1 Пучок
    • Уксус 50 Миллилитров
      винный
    • Оливковое масло 8 Ст. ложек
    • Соль, перец, сахар По вкусу

    Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем толстыми кружочками.

    Мелко нарезаем лук и петрушку. Смешиваем масло, уксус, раздавленный чеснок, соль, сахар и перец для маринада.

    К порезанному картофелю выкладываем маслины целиком, лук, петрушку и заправляем маринадом. Даем настояться 1 час. Приятного аппетита:)

    Похожий видеорецепт «Салат к ленивым голубцам»

    гарнир к ленивым голубцам?

    нужен ли он вообще, а если нужен, то какой?

    пюре, рис а можно из без грнира

    вроде не нужен, но я бы и с порешкой поела)

    мы с макарошками любим )

    нет, это самостоятельное блюдо

    думаю вполне достаточно будет овощного салатика)))

    Ленивые голубцы с гарниром

    Модератор: Модераторы

    Ленивые голубцы с гарниром

    Kontik » Пн сен 14, 2009 7:06 am

    фарш — 700-1000 гр.
    капуста — половина кочана
    лук репчатый — 3 шт
    морковь -3 шт.
    перец- 2 шт разных цветов
    баклажан-1 шт.
    картофель крупный -5 шт.
    рис — 0,5 стакана чуть больше
    чеснок — 3 зубчика
    яйцо — 1 шт.
    раст. масло
    томат паста-2 ст л.
    мука-1-2 ст л.
    соль, перец — по вкусу.

    Капусту нашинковать мелко , залить кипятком и проварить минуты 2, остудить,откинуть на дуршлаг добавить к фаршу
    Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и положить туда же к фаршу.Воду в которой варился рис, так же как и от капусты не выливать, пригодится.
    В масле чуть обжарить порезанный лук и натертую на терке морковь.Половину этой зажарки добавить в фарш.Чеснок выдавленный через пресс, яйцо, соль перец положить туда же и перемешать.Лепить мокрыми руками голубцы и выкладывать их на противень, можно чуть сполоснуть его водой.Разогреть духовку градусов до 220 и поставить противень на средний уровень.Голубцы зарумянить, это минут 15.
    В это время делаем подлив. К тому что осталось на сковороде положить нарезанный перец, и затем крупно порезанные баклажаны, чуть пожарить.

    Гарнир к голубцам

    Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.

    Смотрите так же:  Рецепт на рапид на латинском

    Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.

    Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

    Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.

    Запеченный картофель на гарнир к голубцам

    • картофельные клубни – 1 кг;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • твердый сыр – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • сухие пряные травы – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень на выбор;
    • сливочное масло.

    Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.

    Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.

    Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.

    салатик со свежих овощей. Вы можете компоновать свежие овощи по наличию и

    Лучший салат на гарнир к голубцам

    Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.

    Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.

    Гарнир к ленивым голубцам рецепт

    В каждой национальной кухне есть масса вкуснейших блюд. Традиционно мы любим именно это разнообразие, которое исконно балует всех тех, кому нравится вкусная еда. На ужин нужно приготовить что-то сытное, но не очень тяжелое. Также важно, чтобы используемые продукты были полезными. Отличный вариант – голубцы. Рис и фарш в капустных листьях – самое чудесное лакомство, которым мы так любим наслаждаться. Многим очень интересно, с чем подают голубцы, гарнир к которым, будет весьма кстати. Нужно ли чем-то дополнять это блюдо или они –самодостаточны ?

    Традиционно голубцы состоят из:

    Существуют варианты, когда к мясу для связи и большей сытности добавляется еще и рис. Многие хозяйки уверены, что все эти ингредиенты уже изначально являются сочетанием овощей, мяса и гарнира. Они искренне уверены, что самое большее, что можно сделать – приготовить к этому блюду какую-то вкусную подливу. Нужно просто полить ею голубцы, когда они будут готовы. Например, очень вкусно сочетание сметаны и тертого чеснока. В интернете есть масса рецептов, которые позволят раскрыть новые нотки вкуса привычного всем нам блюда.

    Часть хозяек уверена, что к ленивым голубцам, в отличие от обычных, гарнир обязательно нужен.

    Есть и такие, кто предпочитает гренки-бутерброды. Они уверены, что поджаренный хлеб очень вкусен именно с этим традиционным блюдом. Такое сочетание не просто очень оригинально, а также сытно. Вы можете порадовать своих близких, дополнив ужин таким необычным легким блюдом. При желании можно сделать к голубцам какой-нибудь более сытный гарнир. Вкус голубцов не может ничто испортить, а вот улучшить вполне реально. Если вы подадите на стол не одно, а сразу два блюда, то это будет лишь большим плюсом.

    Многие не знают, что же лучше всего приготовить, чтобы человек съел и основное блюдо и гарнир.

    Отличное решение – всем нам привычная картошка. Такой гарнир к ленивым голубцам будет весьма кстати. Просто идеально, если она будет молодой и украшена ароматной зеленью. Вы можете взять:

    Картофель нужно тщательно вымыть и порезать. Затем дольки укладывают на заранее подготовленный противень. Чеснок моют и измельчают. Для этого подойдет чесночница. После этого нужно взять четверть пачки сливочного масла и смешать его с чесночной массой. Посуду для запекания тоже обязательно смазывают маслом. Молоко, яйцо и соль взбивают до получения идеально однородной массы. . Твердый сыр натирают на терке и посыпают им картофель. Затем нужно залить смесь из молока и яиц и поставить противень в духовку. Запекают гарнир при 160 градусах в течение 60 минут. При желании можно добавить любимую зелень, которая наполнит блюдо поистине чудесным ароматом.

    Есть и такие ценители голубцов, которые обычно предпочитают есть их с традиционным картофельным пюре. Вы можете порадовать ваших близких сразу двумя вкусными блюдами. Приготовление известного всем нам с детства пюре не требует специальных умений и каких-то особенных ингредиентов. Для него достаточно, чтобы у вас в холодильнике были:

    Смотрите так же:  Салат с креветками курицей рецепт с фото

    Все хозяйки знают, как правильно сделать такой простой гарнир. Важно лишь разминать отваренные овощи максимально тщательно, чтобы получилась идеально однородная масса. Вы можете сделать более густой или жидкий гарнир. Просто добавьте необходимое количество молока и немного масла. Вкусный гарнир к голубцам готов. Ваши близкие съедят все до последней крошки и обязательно по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Столь простое и быстрое блюдо станет настоящим спасением, если вам нужно быстро приготовить максимально плотный ужин.

    Если вы уверены, что мясо и капуста уже сами по себе очень сытные, не стоит готовить к ним что-то очень тяжелое. При желании можно, например, предпочесть легкий салат. Вам сложно решить какой гарнир подходит к голубцам? Мы вам поможем найти правильное решение. Ваша трапеза станет поистине идеальной, если вы нарежете сочные помидоры и огурцы и заправите их традиционным оливковым маслом. Летом овощи невероятно доступны. Такое дополнение к голубцам не только придаст им особую пикантность, но и будет невероятно полезным для вашего организма.

    Зимой можно порадовать близких традиционным оливье или вкуснейшим кукурузным салатом. Такие блюда хорошо готовить не только по торжественным дням, но и радовать себя и своих домочадцев просто так. Все мы знаем, что такие салаты очень вкусны. Оказывается, они отлично сочетаются с голубцами, придавая им оттенок праздничности.

    Есть и такие, кто предпочитает голубцы заедать колбасой или твердым сыром. Такое сочетание очень сытное, поэтому важно не перестараться. Особенно не рекомендуется есть много на ночь.

    Традиционно голубцы хороши со сметаной. Их вкус становится невероятно мягким и идеальным во всех отношениях. Любители всего пикантного обязательно дополняют их острым кетчупом или ядреной горчицей. Такие варианты обычно выбирают представители сильной половины человечества, которые стремятся не просто сытно поесть, но и получить истинное наслаждение от вкусной еды. Важно помнить о том, что острые приправы хороши в меру, поэтому слишком усердствовать не стоит. Достаточно лишь придать блюду некоторую пикантность. С разными соусами вкус голубцов будет несколько другим. Так просто удивить и порадовать близких поистине чудесным шедевром кулинарного искусства.

    Вы можете есть голубцы отдельно или сочетать их с различными гарнирами. Различные дополнения к основному блюду вкусны сами по себе, а также они позволяют раскрыться новым ноткам вкуса. С каким гарниром подавать голубцы, решать только вам. Все здесь зависит целиком от ваших предпочтений. Согласно народной мудрости, у каждого человека свой вкус. Не бойтесь пробовать нечто новое, чтобы радовать своих близких невероятно вкусными блюдами. Наградой станет благодарность ваших домочадцев и просьба опять приготовить вкусные голубцы.

    Голубцы: рецепт для ленивых

    Приготовление классических голубцов требует больших затрат времени и сил, а также особого умения, ведь правильно завернуть начинку в капустный лист непросто. Однако, к счастью, есть и более простой рецепт, который доступен даже людям, желающим потратить на приготовление еды минимум времени и сил. Самые трудоемкие процедуры выполнения голубцов из него исключены, однако в итоге все равно получается очень вкусное блюдо, которое так и называется – ленивые голубцы.

    Чтобы сделать ленивые голубцы по рецепту, вам потребуются следующие продукты:

    — 500 г фарша; — 400 г белокочанной капусты; — 150 г длиннозернового риса; — 2 ст.л. сметаны или 0,5 стакана молока; — 1 луковица; — 1 морковь; — 2 ст.л. томатной пасты; — 1 яйцо; — сушеный майоран, укроп, петрушка; — растительное масло; — соль и перец по вкусу; — лавровый лист.

    Нарежьте лук на мелкие кусочки, морковь почистите и потрите на терке. Выложите овощи на сковороду в предварительно прогретое масло и поджаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым.

    Мелко порежьте капусту, сразу убирая все слишком крупные и грубые куски. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите туда капусту, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. После этого воспользуйтесь дуршлагом, чтобы слить воду.

    Переложите фарш в глубокую миску и добавьте в него отваренный до полуготовности рис, жареную морковь с луком, капусту, яйцо, соль, перец и приправы. Затем тщательно перемешайте фарш, стараясь сделать массу однородной.

    Разделите фарш на примерно одинаковые кусочки и слепите из каждого из них шарик. Чтобы вам было проще это делать, набирайте из миски по 1 ст.л. фарша с горкой.

    Смажьте растительным маслом сковороду и выложите в нее голубцы, которые вы налепили, и немного обжарьте их с обеих сторон. Обратите внимание: сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы вы смогли позднее в ней же потушить блюдо, не перекладывая ленивые голубцы в кастрюлю.

    Возьмите еще одну миску и смешайте в ней томатную пасту со сметаной или молоком, а затем добавьте немного воды, чтобы соус был более жидким. Вылейте жидкость в сковороду с голубцами, добавьте в подливку перец, соль и лавровый лист, а затем поставьте на медленный огонь. Желательно, чтобы соус покрывал голубцы примерно до половины.

    Блюдо должно тушиться 20–25 минут, и за это время нужно несколько раз сверху полить фарш соусом, в котором он готовится. Подавать ленивые голубцы следует горячими, вместе с подливкой, предлагая на гарнир вареный картофель, макароны или гречневую кашу.