Как приготовить пасту с кабачками

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Паста с кабачками по-итальянски

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.

  1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
  3. Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
  5. Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.

  • паста фузилли – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • замороженный горошек – 170 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  2. Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
  3. Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
  4. Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

Подавайте блюдо горячим.

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.

  • говядина – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 15 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
  2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
  3. Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
  4. Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Смотрите так же:  Блюдо из свинины рулька

Макароны с курицей и кабачками

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курная грудка (без кожи и кости) — 1 шт.
  • кабачок (молодой) — 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны
  • сливки — около 200 мл
  • мука — 1.5 ч.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • шалфей — 3-5 листьев
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.

Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.

Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.

Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.

Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.

Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ингредиенты

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 1 ст. (можно заменить свежими помидорами)
  • макароны любые 200 гр. (у меня ракушки)
  • кабачки 3 маленьких
  • сыр любой 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сметана 0,5 ст.
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

kashevarka

Kashevarka угощает

Приятного аппетита!

C таким соусом нужно непременно подавать макарони (те, которые длинные, как спагетти, но толстые и с дырочкой))), ведь самый кайф шумно втягивать их в себя! И забудьте на время о правилах приличия))) Потому что это неприлично вкусно!
Если сообщество gotovim_vmeste примет этот рецепт, то будет мне дебют))

Смотрите так же:  Что можно приготовить с фаршем супы

Продукты:
Фарш куриный 500 гр.
1 луковица
1 маленькая тёртая морковь
1 помидор
кабачок (по объёму столько же, сколько фарша)
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Измельчить луковицу, натереть морковь. На разогретую сковородку выложить лук, через минуту добавить морковь, ещё через пару мину — фарш (конечно же размороженный), посолить, поперчить. Оставить на среднем огне под крышкой на 5 минут, затем перемешать, и ждать ещё 5 минут. Снова перемешать, разбивая фарш и обжаривать до готовности.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, выложить на разогретую сковороду с маслом, оставить под крышкой на 5 минут. Нарезать помидоры кубиками (снять шкурку желательно, но можно и полениться), добавить к кабачкам, немного посолить, перемешать и тушить до готовности (минут 5-7).
3. Смешать готовый фарш с кабачками. Подавать с отваренными макаронами с большом количестве!

а ещё я пробовала вместо соли добавлять в фарш соевый соус, получается ещё вкуснее! так что тем, кто любит, настоятельно рекомендую!

Макароны с фаршем и кабачками

Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты

  1. Мякоть свинины 350 г
  2. Макароны 400 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Кабачок 1 шт.
  5. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  6. Приправа овощная сухая 2 ст. л.
  7. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  8. Соль 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками

Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.

В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.

Посыпать овощной приправой.

Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.

Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.

Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

Смотрите так же:  Торт греческий рецепт с фото

Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.

В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.

Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.

Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Паста с кабачками и мясом в сливках

Вам понадобится: 30-60 минут

С появлением на прилавках молоденьких кабачков стало возможным разнообразить наши блюда. Сегодня готовим пасту или по-русски макароны с курицей, кабачками, морковью, луком и сливками. Вместо курицы можно взять любое отварное мясо.

Макароны с кабачками

В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов — макароны с кабачками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Макароны 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сыр 100 Грамм
  • Базилик 10 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также измельчить.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить кабачки. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне.

4. Тем временем необходимо отправить в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Готовые макароны отбросить на дуршлаг и слегка обсушить. При желании сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.

4. Овощи на сковороде нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно еще добавить сушеные травы. Базилик вымыть и немного измельчить. Отправить на сковороду, тщательно перемешать. Теперь можно добавить к кабачкам макароны. Затем понемногу ввести сливки, подержать на огне около 3-5 минут и блюдо практически готово. Перед подачей еще обязательно макароны с кабачками в домашних условиях нужно присыпать тертым сыром.

Макароны с кабачками

Замечательная это вещь — макароны. Разные овощи и соусы добавляют новый вкус, новые оттенки. Каждый раз те же самые макароны с другим соусом становятся новым, очень вкусным блюдом. Простор для творчества!

А еще макароны быстро готовятся. Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть на ужин. Овощи делают блюдо намного полезнее. Для жарки овощей лучше взять оливковое масло, но его нельзя нагревать на сильном огне.

Сложность приготовления: совсем не трудно

Время приготовления: около 30 минут

  • Отправить список:

Лук и чеснок почистила.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!