Содержание:

Картошка со свининой и грибами на сковороде

Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Предлагаю вам узанть, как приготовить картошку со свининой и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
    крупная
  • Грибы 300 Грамм
    опята или другие
  • Соль, перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.

Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.

Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.

Выкладываем лук с картофелем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемегиваем и накрываем крышкой. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его свежей зеленью. Хорошо сюда подойдет укроп.

Похожий видеорецепт «Картошка со свининой и грибами на сковороде»

Блюда из грибов, картошки и мяса

Картошка, приготовленная с мясом и грибами – отличный гарнир и в то же время основное мясное блюдо. Этот кулинарный шедевр будет довольно изысканно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном. Вкус и армат блюда получается действительно шикарным, что пальчики оближешь!

Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами существуют самые разнообразные, однако выбрав всего один из предлагаемых вариантов, вы сможете не только накормить, но и удивить своих любимых.

Как приготовить картофель с грибами и мясом, чтобы блюдо получилось угощением дня? Всё будет зависеть от качества ингредиентов, а также насколько были соблюдены правила приготовления.

Как приготовить картофель, жаренный с грибами, мясом и зеленью на сковороде

Для начала приготовим жареный картофель с мясом и грибами на сковороде. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой подросток, способный держать в руках кухонный инвентарь.

  • 400 г мяса (можно свинину);
  • 700 г очищенного картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 5-6 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль – по вкусу и измельчённая зелень.

Картошка, жаренная с мясом и грибами на сковороде, готовится по этапам.

Мясо промыть в воде, выложить на кухонное полотенце и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать дольками толщиной по 1 см, в толстодонной сковороде раскалить растительное масло и выложить мясо.

На сильном огне обжарить дольки 3-5 мин., чтобы покрылись корочкой.

Картофель помыть, порезать такими де дольками и также просушить на полотенце.

Очищенные грибы порезать кусочками или соломкой, немного присолить.

В мясо высыпать грибы и на сильном огне при помешивании обжарить 5-7 мин.

Выложить картофель, перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой, жарить 10 мин. на сильном огне.

После зарумянивая картошки добавить сливочное масло и продолжить обжаривание ещё 15 мин.

Затем присолить по вкусу, всыпать зелень, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите 10 мин., чтобы картошка дошла до готовности.

Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной

Нет ничего вкуснее и лучше сочетания картофеля с грибами и мясом на сковороде. Но если блюдо разбавить сметаной, получится верх кулинарного совершенства. Можете нисколько не сомневаться, что ваши домочадцы получат удовольствие от такого вкусного блюда.

  • 400 г мяса (можно курицы);
  • 500 г отваренных грибов;
  • 700 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Возьмите на вооружение рецепт приготовления жареной картошки с мясом, грибами и сметаной – не пожалеете!

  • Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, порезать маленькими кусочками и выложить на раскалённую сковороду с 3 ст. л. масла.
  • На сильном огне обжарить 5-7 мин. и ввести порезанные соломкой грибы.
  • Жарить 10 мин. на среднем огне, временами перемешивая деревянной лопаточкой.
  • Картофель и лук очистить, порезать кубиками (лук поменьше), выложить в отдельную горячую сковороду с маслом и подарить 20 мин., сначала на среднем огне, затем переключить на минимальный.
  • Выложить лук и картофель к грибам и мясу, посолить, поперчить, перемешать и влить сметану.
  • Накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5-7 мин.
  • Огонь выключить, сковороду с блюдом оставить на плите ещё на 5 мин.
  • При подаче (по желанию) можно украсить измельчённым укропом или петрушкой.
  • Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке

    Картошка с мясом и грибами, запечённая в духовке – блюдо с идеальным сочетанием продуктов. А если при приготовлении добавить твёрдый или плавленый сыр, то румяная сырная корочка сделает всё блюдо питательным и сытным.

    • По 500 г свинины и маринованных грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • 3 луковицы;
    • Масло сливочное;
    • 100 мл майонеза и 50 мл воды;
    • 200 г сыра;
    • 3 ст. л. соевого соуса, приправа для мяса и 3 ст. л. уксуса – для маринада;
    • Любимые специи и соль – по вкусу.

    Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке – не разочаруетесь.

    1. Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Переложите в большую миску и залейте маринадом: соевый соус, приправа для мяса и уксус, оставьте на 3 ч в холодильнике.
    3. Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте колечками.
    4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите слой порезанного картофеля, затем кусочки мяса.
    5. На мясо выложите кольца лука и далее слой порезанных соломкой грибов.
    6. Смешайте майонез с водой, добавьте соль и свои любимые специи, взбейте венчиком.
    7. Залейте содержимое формы и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
    8. Запекайте 40 мин., достаньте форму, сверху натрите слой тёртого сыра и снова поставьте в духовку на 20 мин., уменьшив температуру до 150°С.

    Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком

    Картофель, приготовленный с мясом, грибами, сыром и чесноком многие считают популярным блюдом в русской кухне, без которого не обойтись на праздники.

  • 500 г свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 400 г грибов;
  • 8 шт. картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Картофель с мясом и грибами, приготовленный в духовке под сырной корочкой, обязательно всем понравится.

    1. Картофель и репчатый лук очищаются: лук нарезается полукольцами, картофель кружочками.
    2. Картофель смешивается с майонезом и специями, присаливается и перемешивается.
    3. Мясо нарезается тоники слайсами и отбивается деревянным молоточком.
    4. Перчится и присаливается с двух сторон и оставляется на несколько минут.
    5. Грибы нарезаются слайсами и обжариваются на сухой сковороде 3-5 мин.
    6. Дно формы смазывается майонезом, смешанным с давленым чесноком, выкладывается сначала картошка.
    7. На неё раскладываются кусочки мяса, затем лук, на него наносится майонез.
    8. На майонез раскладываются грибы, смазываются майонезом и выкладывается ещё один слой картофеля.
    9. Всё накрывается фольгой и ставится в духовку, выпекается 40 мин. при 180°С.
    10. Затем фольга снимается, верх запеканки посыпается слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
    11. Выпекается 20 мин. при 150°С и в горячем виде подаётся к столу.

    Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке

    Многие начинающие хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой, когда готовят мясо с грибами, картошкой и помидорами. Домашняя «помощница» большую часть работы будет выполнять сама, что облегчит ваши усилия.

    • 500 г свинины;
    • 7 шт. картофеля;
    • 400 г обжаренных грибов;
    • 1 солёный огурец;
    • 3 шт. помидора;
    • 100 г сыра;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Майонез.

    Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке, узнайте из поэтапного рецепта.

    1. Свинину нарежьте кусочками, включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и влейте 2 ст. л. растительного масла.
    2. Обжарьте в течение 20 мин., перемешивая деревянной или силиконовой ложкой.
    3. Картофель очистите, нарежьте кружочками и промойте в большом количестве воды.
    4. Выложите в чашу, присолите, поперчите и в том же режиме проведите обжаривание 20 мин., не перемешивайте.
    5. Уложите жареные грибы, затем порезанные кружочками огурцы и помидоры.
    6. Сверху полейте майонезом по вкусу, выложите тёртый сыр, закройте крышку, включите режим «Тушение» и установите время – 40 мин.
    Смотрите так же:  Тафельшпиц рецепт

    Как приготовить в мультиварке картофель с мясом, луком и грибами

    Картошка с мясом и грибами в сметане – отличный вариант для праздничного застолья. Мультиварка выручит любую хозяйку и не позволит пересушить или пережарить ингредиенты.

    • 600 г мяса (лучше свинины);
    • 400 г отваренных грибов;
    • 800 г картофеля;
    • 3 шт. лука;
    • 2 ст. сметаны;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить в мультиварке картофель с мясом и грибами, описано в пошаговом рецепте.

    1. Свинину порезать кусочками, картофель почистить, помыть и порезать соломкой, грибы соломкой.
    2. В чашу влить масло, выставить режим «Выпечка», выложить мясо и обжарить 20 мин.
    3. Добавить грибы, порезанный полукольцами лук и продлить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
    4. Ввести картофель, добавить соль и специи, лавровый лист, перемешать и залить сметаной.
    5. Закрыть крышку и включить на панели режим «Тушение», установив время 60 мин.

    Рецепт картошки с мясом, морковью и грибами, запеченной в тыкве

    Картошка с мясом и грибами, приготовленная в тыкве, приобретёт неповторимые вкусовые оттенки, ведь все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом оранжевого овоща.

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 700 г грибов;
  • 500 г свинины или говядины;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • Сливочное масло;
  • 2 шт. моркови;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль.
  • Рецепт приготовления мяса с грибами и картошкой, запечённого в тыкве, описан по этапам.

    1. Тыкву хорошо помойте в тёплой воде кухонной губкой, протрите бумажным полотенцем, срежьте верхушку и удалите семена с небольшой частью мякоти.
    2. Мясо нарежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте 10 мин. на сильном огне.
    3. Грибы порежьте соломкой, добавьте в мясо и введите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте 10 мин. при постоянном помешивании.
    4. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, лук и морковь почистите, измельчите и пожарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
    5. В тыкву выложите сначала мясо с грибами, присолите, затем немного картофеля и лук с морковью.
    6. Залейте сметаной, поставьте тыкву на противень, а вокруг положите разрезанную пополам очищенную картошку.
    7. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом, присолите и поставьте запекаться в горячую духовку.
    8. Запекайте 60 мин. при 180°С, при подаче выложите тыкву в глубокую тарелку и поставьте на стол.

    Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле

    Картошка с мясом и грибами, приготовленная в кастрюле, имеет своих поклонников, тем более, что такое блюдо легко готовится.

    • 500 г свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 600 г лесных отваренных грибов;
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • Соль, паприка и молотый чёрный перец;
    • Масло растительное;
    • Вода или бульон – сколько понадобится;
    • 2 ст. томатной пасты.

    Рецепт приготовления картошки с грибами и мясом в кастрюле.

    1. Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать паприкой и чёрным перцем, перемешать и оставить на 20 мин.
    2. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь после очистки тонкой соломкой.
    3. Очищенный картофель нарезать средними кубиками, грибы нарезать соломкой.
    4. Разогреть 3 ст. л. масла в сковороде и выложить мясо, обжарить 10 мин. на сильном огне и выложить в кастрюлю.
    5. Добавить в сковороду ещё 2 ст. л. масла и обжарить лук 5-7 мин., пока не станет слегка мягковатым.
    6. Добавить лук к мясу в кастрюлю и выложить морковь, перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
    7. Высыпать к мясу картофель, грибы, перемешать, чтобы пропитались жиром и специями.
    8. Влить горячий бульон, присолить (бульона брать столько, сколько хотите) и тушить на медленном огне 10 мин.
    9. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 20 мин.

    Картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочках в духовке

    Как правильно приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках? Этот вариант подразумевает закладывание продуктов в сыром виде, без предварительного обжаривания.

    • 500 г свинины;
    • 10 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 600 г грибов;
    • Сливочное масло;
    • Зелень (любая);
    • 500 мл воды или бульона;
    • По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления мяса с грибами и картофелем в горшочках описан далее пошагово:

    1. Перед заполнением горшочков следует почистить все продукты, промыть в воде и измельчить:
    2. Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками.
    3. Мясо порезать небольшими кусочками и каждый отбить, перемешать с солью, и приправами.
    4. Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
    5. Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать.
    6. Все ингредиенты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
    7. Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
    8. Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.

    Картошка, жаренная с мясом, луком и сушёными грибами

    Очень аппетитной получается картошка, жаренная с мясом и сушёными грибами. Аромат блюда просто потрясающий, а вкус – пальчики оближешь!

    • 500 г свинины;
    • 70 г сушёных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 10 картофелин;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Измельчённая зелень петрушки.

    Картошку с сушёными грибами и мясом готовят следующим образом:

    1. Грибы замочите в холодной воде на ночь, утром промойте.
    2. Мелко нарежьте грибы, картофель очистите, промойте и порежьте соломкой.
    3. Мясо нарежьте брусочками, разогрейте в сковороде масло и выложите мясо.
    4. Обжарьте на сильном огне, присолите, поперчите и введите порезанный полукольцами лук.
    5. Обжарьте до золотистости и введите грибы, перемешайте и ещё обжарьте 10 мин.
    6. Отдельно обжарьте на масле картофель, смешайте с мясом, грибами и луком.
    7. Присолите, посыпьте перцем и жарьте на медленном огне 5-7 мин., добавьте зелень и выключите огонь.

    Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках

    Очередной вариант жареной картошки с грибами и мясом – в сливках. Для тех, кто хочет сытно поесть, этот рецепт будет очень кстати.

    • 10 шт. картофеля;
    • 500 г свинины;
    • 300 г замороженных грибов (можно свежих или маринованных);
    • 3 зубчика чеснока;
    • Масло растительное;
    • 400 мл сливок;
    • Соль.

    Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в домашних условиях, узнайте из последующего описания:

    1. Картофель очищается, промывается и нарезается кружочками, обжаривается в масле до румяной корочки на сильном огне.
    2. Замороженные грибы размораживаются (оставляются в ёмкости на нижней полке холодильника), затем выдавливаются руками, нарезаются и обжариваются в сухой сковороде до полного испарения жидкости.
    3. Грибы выкладываются в картофель, а на сковороде в небольшом количестве масла жарится порезанная соломкой свинина до румяной корочки.
    4. Вводится в картофель с грибами, присаливается по вкусу и перемешивается.
    5. Сливки смешиваются с давленым чесноком, немного присаливаются и вливаются в картофель с мясом и грибами.
    6. На медленном огне вся масса тушится в сливках не более 5 мин. Блюдо оставляется на выключенной плите примерно на 5-7 мин., чтобы хорошо напиталось сливками, и подаётся к столу в порционных тарелках.

    Рагу из мяса с грибами и картошкой в томатной пасте

    Рагу, приготовленное из мяса с грибами и картошкой – простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Его очень часто готовят многие хозяйки, если хотят сытно накормить родных и близких. Главное – иметь небольшой кусочек мяса и грибы в любом виде, можно даже маринованные.

    • 400 г курицы;
    • 500 г маринованных грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды;
    • Масло растительное;
    • 600 г картофеля;
    • Смесь молотых перцев и соль – по вкусу;
    • 200 г консервированного горошка;
    • 2 гвоздики и 1 лавровый лист.

    Приготовление описано пошагово, вам стоит просто его придерживаться.

    1. Овощи почистить, помыть и порезать кубиками, грибы промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
    2. Куриное мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
    3. Выложить в сотейник, а картофель обжарить в сковороде 15 мин. на масле, ввести лук и морковь и продолжить обжаривание ещё 15 мин.
    4. Маринованные грибы выложить отдельно на сковороду, влить 2 ст. л. масла и провести обжаривание в течение 10 мин.
    5. Отправить жареную картошку, а также мясо с грибами и овощами в сотейник.
    6. Ввести консервированный горошек, посолить и поперчить, добавить гвоздику и лавровый лист, перемешать.
    7. Разбавить томатную пасту водой, влить в сотейник и перемешать.
    8. Тушить 15 мин. на медленном огне и подавать в горячем виде, разлив в порционные тарелки.
    9. При желании, каждую тарелку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом

    Стоит сказать, что гратен – это способ приготовления продуктов, а не название блюда. Все ингредиенты, которые запекаются в духовке, должны быть под толстым слоем сыра или панировочных сухарей. Удивите своих любимых домочадцев и приготовьте гратен из картофеля с грибами и мясом под румяной корочкой сыра «Моцарелла».

    • 2 куриные грудки;
    • 7 очищенных сырых картофелин;
    • 300 г грибов;
    • ½ ст. сливок или жирного молока;
    • 300 г сыра «Моцарелла»;
    • 2 головки репчатого лука;
    • Соль – по вкусу;
    • По 1/3 ч. л. карри и чёрного молотого перца;
    • Масло растительное рафинированное.

    Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки с грибами и мясом, чтобы лучше понять процесс.

    1. Грибы отварить в подсоленной воде, промыть и шумовкой выложить на сухую раскалённую сковороду.
    2. Жарить до испарения жидкости, затем налить немного масла и продолжить жарить до румяной корочки.
    3. Картофель нарезать тонкими кружочками, подготовленное мясо курицы порезать кубиками.
    4. Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала ровным слоем мясо, присолить сверху и поперчить.
    5. Затем выложить картофель, присолить и посыпать молотым карри.
    6. Жареные грибы выложить на картофель, затем порезанный полукольцами лук.
    7. В молоке или сливках развести немного карри, взбить венчиком и залить содержимое формы.
    8. Верхним слоем натереть сыр на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности и поставить в разогретую духовку.
    9. Запекать в течение 40-50 мин. при температуре 180°С. Такое изысканное блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол.
    Смотрите так же:  Свиная рулька рецепт от юлии высоцкой

    Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 307 ккал
    • Белки 24,3 грамм
    • Жиры 9,8 грамм
    • Углеводы 32,7 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Свинина 350 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Картофель 5 штук
    • Зеленый лук 0,2 пучка
    • Укроп 0,2 пучка
    • Сушеный базилик щепотка
    • Сушеный розмарин щепотка
    • Чеснок 3 головки
    • Молотый тмин щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки
    • Растительное масло 1 чайная ложка

    Инструкция приготовления

    Если мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.

    Рецепт свинины с грибами и картошкой на сковороде

    Сначала всё подготовим: промытое обсушенное мясо нарезаем дольками не толще 10 мм. Картошку, промытую и обсушенную полотенцем – такими же дольками. Грибы – кусочками.

    Маслу в большой толстодонной сковороде даем раскалиться на сильном огне. Кладем мясные дольки, при непрерывном перемешивании лопаткой обжариваем быстро – 1,5-2 минутки. Они успевают прожариться и начинают покрываться корочками.

    Засыпаем шампиньоны и также при перемешивании обжариваем те же 1,5-2 минуты.

    Закладываем дольки картофеля. Часто перемешивая, жарим 7 минут. Картошка начинает подрумяниваться. Снижаем огонь до средне-сильного, добавляем сливочное масло и продолжаем жарку еще примерно 10 минут. Часто перемешиваем. Минуты через 2-3 солим и посыпаем перцем.

    Все это время – чуть дольше 20 минут – жарим в открытой сковороде. Когда картофель уже почти готов, т.е. серединка долек не совсем мягкая – выключаем конфорку, накрываем крышкой на 5 минут. Подаем на стол.

    Блюда из грибов, картошки и мяса

    Картошка, приготовленная с мясом и грибами – отличный гарнир и в то же время основное мясное блюдо. Этот кулинарный шедевр будет довольно изысканно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном. Вкус и армат блюда получается действительно шикарным, что пальчики оближешь!

    Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами существуют самые разнообразные, однако выбрав всего один из предлагаемых вариантов, вы сможете не только накормить, но и удивить своих любимых.

    Как приготовить картофель с грибами и мясом, чтобы блюдо получилось угощением дня? Всё будет зависеть от качества ингредиентов, а также насколько были соблюдены правила приготовления.

    Как приготовить картофель, жаренный с грибами, мясом и зеленью на сковороде

    Для начала приготовим жареный картофель с мясом и грибами на сковороде. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой подросток, способный держать в руках кухонный инвентарь.

    • 400 г мяса (можно свинину);
    • 700 г очищенного картофеля;
    • 500 г грибов;
    • 5-6 ст. л. рафинированного масла;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • Соль – по вкусу и измельчённая зелень.

    Картошка, жаренная с мясом и грибами на сковороде, готовится по этапам.

    Мясо промыть в воде, выложить на кухонное полотенце и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать дольками толщиной по 1 см, в толстодонной сковороде раскалить растительное масло и выложить мясо.

    На сильном огне обжарить дольки 3-5 мин., чтобы покрылись корочкой.

    Картофель помыть, порезать такими де дольками и также просушить на полотенце.

    Очищенные грибы порезать кусочками или соломкой, немного присолить.

    В мясо высыпать грибы и на сильном огне при помешивании обжарить 5-7 мин.

    Выложить картофель, перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой, жарить 10 мин. на сильном огне.

    После зарумянивая картошки добавить сливочное масло и продолжить обжаривание ещё 15 мин.

    Затем присолить по вкусу, всыпать зелень, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите 10 мин., чтобы картошка дошла до готовности.

    Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной

    Нет ничего вкуснее и лучше сочетания картофеля с грибами и мясом на сковороде. Но если блюдо разбавить сметаной, получится верх кулинарного совершенства. Можете нисколько не сомневаться, что ваши домочадцы получат удовольствие от такого вкусного блюда.

    • 400 г мяса (можно курицы);
    • 500 г отваренных грибов;
    • 700 г картофеля;
    • 3 луковицы;
    • 200 мл сметаны;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец.

    Возьмите на вооружение рецепт приготовления жареной картошки с мясом, грибами и сметаной – не пожалеете!

  • Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, порезать маленькими кусочками и выложить на раскалённую сковороду с 3 ст. л. масла.
  • На сильном огне обжарить 5-7 мин. и ввести порезанные соломкой грибы.
  • Жарить 10 мин. на среднем огне, временами перемешивая деревянной лопаточкой.
  • Картофель и лук очистить, порезать кубиками (лук поменьше), выложить в отдельную горячую сковороду с маслом и подарить 20 мин., сначала на среднем огне, затем переключить на минимальный.
  • Выложить лук и картофель к грибам и мясу, посолить, поперчить, перемешать и влить сметану.
  • Накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5-7 мин.
  • Огонь выключить, сковороду с блюдом оставить на плите ещё на 5 мин.
  • При подаче (по желанию) можно украсить измельчённым укропом или петрушкой.
  • Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке

    Картошка с мясом и грибами, запечённая в духовке – блюдо с идеальным сочетанием продуктов. А если при приготовлении добавить твёрдый или плавленый сыр, то румяная сырная корочка сделает всё блюдо питательным и сытным.

    • По 500 г свинины и маринованных грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • 3 луковицы;
    • Масло сливочное;
    • 100 мл майонеза и 50 мл воды;
    • 200 г сыра;
    • 3 ст. л. соевого соуса, приправа для мяса и 3 ст. л. уксуса – для маринада;
    • Любимые специи и соль – по вкусу.

    Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке – не разочаруетесь.

    1. Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Переложите в большую миску и залейте маринадом: соевый соус, приправа для мяса и уксус, оставьте на 3 ч в холодильнике.
    3. Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте колечками.
    4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите слой порезанного картофеля, затем кусочки мяса.
    5. На мясо выложите кольца лука и далее слой порезанных соломкой грибов.
    6. Смешайте майонез с водой, добавьте соль и свои любимые специи, взбейте венчиком.
    7. Залейте содержимое формы и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
    8. Запекайте 40 мин., достаньте форму, сверху натрите слой тёртого сыра и снова поставьте в духовку на 20 мин., уменьшив температуру до 150°С.

    Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком

    Картофель, приготовленный с мясом, грибами, сыром и чесноком многие считают популярным блюдом в русской кухне, без которого не обойтись на праздники.

  • 500 г свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 400 г грибов;
  • 8 шт. картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Картофель с мясом и грибами, приготовленный в духовке под сырной корочкой, обязательно всем понравится.

    1. Картофель и репчатый лук очищаются: лук нарезается полукольцами, картофель кружочками.
    2. Картофель смешивается с майонезом и специями, присаливается и перемешивается.
    3. Мясо нарезается тоники слайсами и отбивается деревянным молоточком.
    4. Перчится и присаливается с двух сторон и оставляется на несколько минут.
    5. Грибы нарезаются слайсами и обжариваются на сухой сковороде 3-5 мин.
    6. Дно формы смазывается майонезом, смешанным с давленым чесноком, выкладывается сначала картошка.
    7. На неё раскладываются кусочки мяса, затем лук, на него наносится майонез.
    8. На майонез раскладываются грибы, смазываются майонезом и выкладывается ещё один слой картофеля.
    9. Всё накрывается фольгой и ставится в духовку, выпекается 40 мин. при 180°С.
    10. Затем фольга снимается, верх запеканки посыпается слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
    11. Выпекается 20 мин. при 150°С и в горячем виде подаётся к столу.

    Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке

    Многие начинающие хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой, когда готовят мясо с грибами, картошкой и помидорами. Домашняя «помощница» большую часть работы будет выполнять сама, что облегчит ваши усилия.

    • 500 г свинины;
    • 7 шт. картофеля;
    • 400 г обжаренных грибов;
    • 1 солёный огурец;
    • 3 шт. помидора;
    • 100 г сыра;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Майонез.

    Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке, узнайте из поэтапного рецепта.

    1. Свинину нарежьте кусочками, включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и влейте 2 ст. л. растительного масла.
    2. Обжарьте в течение 20 мин., перемешивая деревянной или силиконовой ложкой.
    3. Картофель очистите, нарежьте кружочками и промойте в большом количестве воды.
    4. Выложите в чашу, присолите, поперчите и в том же режиме проведите обжаривание 20 мин., не перемешивайте.
    5. Уложите жареные грибы, затем порезанные кружочками огурцы и помидоры.
    6. Сверху полейте майонезом по вкусу, выложите тёртый сыр, закройте крышку, включите режим «Тушение» и установите время – 40 мин.

    Как приготовить в мультиварке картофель с мясом, луком и грибами

    Картошка с мясом и грибами в сметане – отличный вариант для праздничного застолья. Мультиварка выручит любую хозяйку и не позволит пересушить или пережарить ингредиенты.

    • 600 г мяса (лучше свинины);
    • 400 г отваренных грибов;
    • 800 г картофеля;
    • 3 шт. лука;
    • 2 ст. сметаны;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • Соль и специи – по вкусу.
    Смотрите так же:  Что можно приготовить на двоих на новый год

    Как приготовить в мультиварке картофель с мясом и грибами, описано в пошаговом рецепте.

    1. Свинину порезать кусочками, картофель почистить, помыть и порезать соломкой, грибы соломкой.
    2. В чашу влить масло, выставить режим «Выпечка», выложить мясо и обжарить 20 мин.
    3. Добавить грибы, порезанный полукольцами лук и продлить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
    4. Ввести картофель, добавить соль и специи, лавровый лист, перемешать и залить сметаной.
    5. Закрыть крышку и включить на панели режим «Тушение», установив время 60 мин.

    Рецепт картошки с мясом, морковью и грибами, запеченной в тыкве

    Картошка с мясом и грибами, приготовленная в тыкве, приобретёт неповторимые вкусовые оттенки, ведь все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом оранжевого овоща.

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 700 г грибов;
  • 500 г свинины или говядины;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • Сливочное масло;
  • 2 шт. моркови;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль.
  • Рецепт приготовления мяса с грибами и картошкой, запечённого в тыкве, описан по этапам.

    1. Тыкву хорошо помойте в тёплой воде кухонной губкой, протрите бумажным полотенцем, срежьте верхушку и удалите семена с небольшой частью мякоти.
    2. Мясо нарежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте 10 мин. на сильном огне.
    3. Грибы порежьте соломкой, добавьте в мясо и введите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте 10 мин. при постоянном помешивании.
    4. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, лук и морковь почистите, измельчите и пожарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
    5. В тыкву выложите сначала мясо с грибами, присолите, затем немного картофеля и лук с морковью.
    6. Залейте сметаной, поставьте тыкву на противень, а вокруг положите разрезанную пополам очищенную картошку.
    7. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом, присолите и поставьте запекаться в горячую духовку.
    8. Запекайте 60 мин. при 180°С, при подаче выложите тыкву в глубокую тарелку и поставьте на стол.

    Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле

    Картошка с мясом и грибами, приготовленная в кастрюле, имеет своих поклонников, тем более, что такое блюдо легко готовится.

    • 500 г свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 600 г лесных отваренных грибов;
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • Соль, паприка и молотый чёрный перец;
    • Масло растительное;
    • Вода или бульон – сколько понадобится;
    • 2 ст. томатной пасты.

    Рецепт приготовления картошки с грибами и мясом в кастрюле.

    1. Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать паприкой и чёрным перцем, перемешать и оставить на 20 мин.
    2. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь после очистки тонкой соломкой.
    3. Очищенный картофель нарезать средними кубиками, грибы нарезать соломкой.
    4. Разогреть 3 ст. л. масла в сковороде и выложить мясо, обжарить 10 мин. на сильном огне и выложить в кастрюлю.
    5. Добавить в сковороду ещё 2 ст. л. масла и обжарить лук 5-7 мин., пока не станет слегка мягковатым.
    6. Добавить лук к мясу в кастрюлю и выложить морковь, перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
    7. Высыпать к мясу картофель, грибы, перемешать, чтобы пропитались жиром и специями.
    8. Влить горячий бульон, присолить (бульона брать столько, сколько хотите) и тушить на медленном огне 10 мин.
    9. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 20 мин.

    Картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочках в духовке

    Как правильно приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках? Этот вариант подразумевает закладывание продуктов в сыром виде, без предварительного обжаривания.

    • 500 г свинины;
    • 10 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 600 г грибов;
    • Сливочное масло;
    • Зелень (любая);
    • 500 мл воды или бульона;
    • По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления мяса с грибами и картофелем в горшочках описан далее пошагово:

    1. Перед заполнением горшочков следует почистить все продукты, промыть в воде и измельчить:
    2. Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками.
    3. Мясо порезать небольшими кусочками и каждый отбить, перемешать с солью, и приправами.
    4. Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
    5. Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать.
    6. Все ингредиенты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
    7. Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
    8. Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.

    Картошка, жаренная с мясом, луком и сушёными грибами

    Очень аппетитной получается картошка, жаренная с мясом и сушёными грибами. Аромат блюда просто потрясающий, а вкус – пальчики оближешь!

    • 500 г свинины;
    • 70 г сушёных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 10 картофелин;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Измельчённая зелень петрушки.

    Картошку с сушёными грибами и мясом готовят следующим образом:

    1. Грибы замочите в холодной воде на ночь, утром промойте.
    2. Мелко нарежьте грибы, картофель очистите, промойте и порежьте соломкой.
    3. Мясо нарежьте брусочками, разогрейте в сковороде масло и выложите мясо.
    4. Обжарьте на сильном огне, присолите, поперчите и введите порезанный полукольцами лук.
    5. Обжарьте до золотистости и введите грибы, перемешайте и ещё обжарьте 10 мин.
    6. Отдельно обжарьте на масле картофель, смешайте с мясом, грибами и луком.
    7. Присолите, посыпьте перцем и жарьте на медленном огне 5-7 мин., добавьте зелень и выключите огонь.

    Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках

    Очередной вариант жареной картошки с грибами и мясом – в сливках. Для тех, кто хочет сытно поесть, этот рецепт будет очень кстати.

    • 10 шт. картофеля;
    • 500 г свинины;
    • 300 г замороженных грибов (можно свежих или маринованных);
    • 3 зубчика чеснока;
    • Масло растительное;
    • 400 мл сливок;
    • Соль.

    Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в домашних условиях, узнайте из последующего описания:

    1. Картофель очищается, промывается и нарезается кружочками, обжаривается в масле до румяной корочки на сильном огне.
    2. Замороженные грибы размораживаются (оставляются в ёмкости на нижней полке холодильника), затем выдавливаются руками, нарезаются и обжариваются в сухой сковороде до полного испарения жидкости.
    3. Грибы выкладываются в картофель, а на сковороде в небольшом количестве масла жарится порезанная соломкой свинина до румяной корочки.
    4. Вводится в картофель с грибами, присаливается по вкусу и перемешивается.
    5. Сливки смешиваются с давленым чесноком, немного присаливаются и вливаются в картофель с мясом и грибами.
    6. На медленном огне вся масса тушится в сливках не более 5 мин. Блюдо оставляется на выключенной плите примерно на 5-7 мин., чтобы хорошо напиталось сливками, и подаётся к столу в порционных тарелках.

    Рагу из мяса с грибами и картошкой в томатной пасте

    Рагу, приготовленное из мяса с грибами и картошкой – простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Его очень часто готовят многие хозяйки, если хотят сытно накормить родных и близких. Главное – иметь небольшой кусочек мяса и грибы в любом виде, можно даже маринованные.

    • 400 г курицы;
    • 500 г маринованных грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды;
    • Масло растительное;
    • 600 г картофеля;
    • Смесь молотых перцев и соль – по вкусу;
    • 200 г консервированного горошка;
    • 2 гвоздики и 1 лавровый лист.

    Приготовление описано пошагово, вам стоит просто его придерживаться.

    1. Овощи почистить, помыть и порезать кубиками, грибы промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
    2. Куриное мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
    3. Выложить в сотейник, а картофель обжарить в сковороде 15 мин. на масле, ввести лук и морковь и продолжить обжаривание ещё 15 мин.
    4. Маринованные грибы выложить отдельно на сковороду, влить 2 ст. л. масла и провести обжаривание в течение 10 мин.
    5. Отправить жареную картошку, а также мясо с грибами и овощами в сотейник.
    6. Ввести консервированный горошек, посолить и поперчить, добавить гвоздику и лавровый лист, перемешать.
    7. Разбавить томатную пасту водой, влить в сотейник и перемешать.
    8. Тушить 15 мин. на медленном огне и подавать в горячем виде, разлив в порционные тарелки.
    9. При желании, каждую тарелку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом

    Стоит сказать, что гратен – это способ приготовления продуктов, а не название блюда. Все ингредиенты, которые запекаются в духовке, должны быть под толстым слоем сыра или панировочных сухарей. Удивите своих любимых домочадцев и приготовьте гратен из картофеля с грибами и мясом под румяной корочкой сыра «Моцарелла».

    • 2 куриные грудки;
    • 7 очищенных сырых картофелин;
    • 300 г грибов;
    • ½ ст. сливок или жирного молока;
    • 300 г сыра «Моцарелла»;
    • 2 головки репчатого лука;
    • Соль – по вкусу;
    • По 1/3 ч. л. карри и чёрного молотого перца;
    • Масло растительное рафинированное.

    Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки с грибами и мясом, чтобы лучше понять процесс.

    1. Грибы отварить в подсоленной воде, промыть и шумовкой выложить на сухую раскалённую сковороду.
    2. Жарить до испарения жидкости, затем налить немного масла и продолжить жарить до румяной корочки.
    3. Картофель нарезать тонкими кружочками, подготовленное мясо курицы порезать кубиками.
    4. Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала ровным слоем мясо, присолить сверху и поперчить.
    5. Затем выложить картофель, присолить и посыпать молотым карри.
    6. Жареные грибы выложить на картофель, затем порезанный полукольцами лук.
    7. В молоке или сливках развести немного карри, взбить венчиком и залить содержимое формы.
    8. Верхним слоем натереть сыр на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности и поставить в разогретую духовку.
    9. Запекать в течение 40-50 мин. при температуре 180°С. Такое изысканное блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол.