Романтический ужин: новогодняя версия

Провести новогоднюю ночь наедине с любимым человеком – что может быть прекрасней? Волшебство и романтика, аромат хвои, мигание елочных огоньков и танец язычков пламени свечей – все это создает неповторимую атмосферу и особое настроение, которое хочется сохранить как можно дольше.

Сегодня Passion.ru рассказывает о том, что приготовить на новогодний ужин, если вы планируете праздновать наедине с любимым человеком и в романтической обстановке.

На новогодний стол для двоих не стоит подавать чрезмерно тяжелые блюда. Лучше сделать ставку на разнообразие, а главное – на свойства ингредиентов. Мы предлагаем вам использовать продукты, которые считаются природными афродизиаками: рукколу, кедровые орешки, грибы шиитаке, морепродукты, маслины и другие деликатесы, вызывающие страсть.

Салат с рукколой и языком

Легкий, но при этом питательный салат станет прекрасным началом новогоднего ужина. Кроме того, входящие в него компоненты не позволят первому же глотку шампанского затуманить вам голову.

Романтический ужин: новогодняя версия

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Руккола – 75 г,
  • Сыр «Гауда» – 100 г,
  • Язык в желе – 4 круглых кусочка,
  • Кедровые орешки – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В миске смешайте рукколу, крупно натертый сыр, соль и оливковое масло. На порционные тарелки выложите по 1 кусочку языка в желе, накройте металлическими кольцами для сервировки, в них положите салат из рукколы и плотно утрамбуйте его ложкой.

Аккуратно снимите кольца, на салат выложите еще по одному ломтику языка в желе, при необходимости обрезав его тем же кольцом до диаметра всего салатного «столбика». Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Салат в креманках разноцветный

Очень эффектно смотрятся салаты в прозрачных креманках – виден каждый слой, что в свою очередь является отличным украшением праздничного стола.

Романтический ужин: новогодняя версия

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Брокколи – 2 небольших соцветия,
  • Сладкий перец красный – 1 шт.,
  • Кукуруза (консервированная сладкая) – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Брынза – 10 маленьких кубиков,
  • Базилик зеленый – 4 листочка,
  • Маслины без косточек – 6 шт.,
  • Соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Брокколи приготовьте на пару в течение 5 минут. Дайте остыть, разберите на мелкие соцветия, выложите на дно креманок и сбрызните соевым соусом или бальзамическим уксусом. Перец нарежьте очень тонкой соломкой и уложите на капусту.

Следующий слой – консервированная кукуруза (по 1 столовой ложке на креманку), на нее – по 5 кубиков брынзы и по 2 мелко порубленных листочка базилика. Все полейте оливковым маслом. Маслины разрежьте вдоль на половинки и произвольно выложите на базилик (по 6 половинок в каждую емкость).

Вариант рецепта: свежий перец можно заменить печеным или консервированным.

Салат с говядиной

Красное мясо считается действенным афродизиаком, поэтому для романтического ужина лучше использовать именно его, а не диетическую курицу или индейку.

Романтический ужин: новогодняя версия

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Говядина деликатесная запеченная – 200 г,
  • Картофель (вареный, крупный) – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 50 г,
  • Сыр «Пармезан» (измельченный) – 100 г,
  • Майонез – по вкусу.

Для украшения:

Приготовление:

Говядину нарежьте тонкой длинной соломкой, картофель измельчите на крупной терке, морковь нарежьте так, чтобы она по размеру совпадала с кусочками мяса. Все смешайте с пармезаном и майонезом. На порционные тарелки поставьте сервировочные кольца, в них выложите салат, плотно утрамбуйте ложкой.

У укропа отрежьте жесткие стебли, зелень мелко порубите. Из граната аккуратно извлеките зерна. Вокруг салата плотным кольцом насыпьте укроп и на него выложите зерна граната. При желании это украшение можно съесть, смешав с салатом.

Тарелка с канапе

Вместо сырно-мясной нарезки мы предлагаем вам подать три вида канапе, разместив их на одной большой тарелке.

Романтический ужин: новогодняя версия

Ингредиенты:

  • Батон «Нарезной» (вчерашний) – 1 шт.,
  • Рыба красная слабосоленая (нарезка) – 1 упаковка (150 г),
  • Сыр плавленый сливочный (порционные ломтики) – 4 шт.,
  • Карбонат свиной сырокопченый – 150 г,
  • Сыр плавленый сливочный (баночный) – 100 г,
  • Скумбрия холодного копчения – 4 кусочка,
  • Лук зеленый – несколько тонких перьев,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Помидоры черри – 5-6 шт.,
  • Петрушка свежая (листья) – 0,5 пучка,
  • Шпажки – по количеству канапе.

Для соусов:

  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Хрен – 2 ст. ложки,
  • Горчица «Русская» – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

С батона срежьте корки и нарежьте хлеб вдоль на 6 пластин. Придайте им одинаковую прямоугольную форму, и, разложив на противне, слегка подсушите в духовке (достаточно буквально пяти минут).

Красную рыбу и карбонат нарежьте пластинами, подходящими по ширине к хлебным заготовкам. Скумбрию отделите от шкурки и костей и смешайте в комбайне с баночным плавленым сыром до однородной массы, добавив туда же мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры черри разрежьте на половинки, огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Половину листьев петрушки порубите и смешайте с майонезом и хреном. Горчицу разотрите с 1/2 сливочного масла (50 г).

Первый вид канапе: на один пласт хлеба нанесите смесь майонеза, хрена и петрушки, разложите ломтики карбоната, сверху – огурцы. Второй пласт тоже смажьте этим же соусом, уложите на огурцы заправкой вниз. Разрежьте заготовку на одинаковые канапе, каждое из них украсьте кружочком огурца и скрепите все шпажкой.

Второй вид канапе: на один пласт хлеба намажьте горчичное масло и массу из скумбрии, сыра и лука. Второй пласт смажьте маслом с горчицей с двух сторон и накройте им предыдущую заготовку. Разрежьте на порционные кусочки, скрепите каждый из них шпажкой и украсьте листиками петрушки.

Третий вид канапе: на смазанный обычным сливочным маслом пласт хлеба уложите красную рыбу, порционные ломтики плавленого сыра и оставшиеся листья петрушки. Все накройте вторым смазанным маслом пластом, разрежьте на кусочки. На каждый из них сверху поместите по половинке черри, скрепите шпажками.

Морепродукты под кремом из авокадо

И морепродукты, и авокадо считаются мощными афродизиаками и прекрасно сочетаются между собой. Кроме того, это по-настоящему изысканная праздничная закуска.

Легкий новогодний стол для двоих

В этот праздник рядом хочется видеть лишь самых близких и любимых людей, и все чаще пары предпочитают шумным вечеринкам тихий вечер при свечах.

И если у вас в планах в ночь с 31 на 1 устроить романтический ужин, то как раз вам и будет весьма и весьма полезна наша статья, как приготовить легкий новогодний стол для двоих. Изысканные блюда, приятная компания и, конечно же, шампанское с самым популярным для таких вечеров десертом «фондю» — это самый лучший вариант встречи Нового Года.

Легкое меню на Новый Год 2017

Однако перед тем как начать составлять план грядущего вечера, стоит учесть некоторые нюансы или даже прописные истины и правила таких вот ужинов в стиле романтик.

  • Во-первых, старайтесь отказаться от излюбленных калорийных салатов: классического оливье, селедки под шубой и прочих жирных и майонезных «монстров».
  • Во-вторых, в этот день не стоит готовить угощения с плохо усвояемыми ингредиентами, как то: бобовые (горох, фасоль, кукуруза), картофель, капуста белокочанная, чрезмерно соленые или жирные продукты. А также оградитесь от приготовления пахучих блюд с чесноком и свежим луком.
  • В-третьих. Не стоит наготавливать миллион разных блюд. Вполне можно ограничиться парой закусок, двумя видами легких салатиков и максимально низкокалорийным горячим.
  • Что касаемо десерта, то такую разрекламированную в романтических фильмах клубнику со сливками лучше заменить на более легкое фондю с фруктами, коктейль или глинтвейн.
  • Ну и напоследок. Постарайтесь выбрать наиболее простые и быстрые в приготовлении блюда, чтобы к вечеру вы были бодры и веселы, а не мечтали, как бы поскорее отправится в царство Морфея.

Мы же в создании этой статьи постарались учесть все эти правила, и собрали самые гармоничные, романтичные и доступные блюда, которые вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях без труда.

Предложенные сегодня рецепты основных угощений не только идеально украсят новогодний стол, но и настроят вас на романтический лад. А ведь это то, что нужно для встречи нового года вдвоем.

Легкие горячие блюда: индейка в апельсине

Привнести традиционный аромат цитрусов на Новый Год могут не только мандарины, но и нежнейшая индюшка в апельсиновом соусе, а благоухание ароматных специй располагает к романтической атмосфере

Ингредиенты

  • Филе (грудка) индейки – 0,7 кг;
  • Апельсин небольшой – 1 шт.;
  • Белое полусладкие вино – 70 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Карри – ½-1 ч.л.;
  • Чили перец – щепотка;
  • Имбирь порошковый – ½ — 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л.;
  • Бульон мясной (или вода) – 1/3 ст.;
Смотрите так же:  Рецепт от кашля и хрипа

Как приготовить индейку на новый год

Секрет этого блюда в хорошей мариновке мяса. Поэтому готовить его начинать нужно с утра, чтобы часов 6-10 филе находилось в ароматном составе.

  1. Для приготовления пропитки смешиваем все специи и соль 2/3 ч.л. с оливковым маслом и полученной массой хорошенько натираем индюшку, укутываем пленкой и убираем в холодильник.
  2. Спустя 6-10 часов мясо кладем в огнеупорную емкость для запекания, сверху поливаем мясо соком апельсина и вином, хорошенько обваливаем филе в ароматной жидкости со всех сторон и плотно укрываем форму фольгой или, если есть, крышкой.
  3. В прогретую до 170°С духовку убираем форму с мясом и готовим 1,5 часа.
  4. В процессе приготовления мясо выделит достаточное количество сока, который вперемешку с вином, специями и соком апельсина образует очень вкусный и ароматный бульон, на базе которого мы и приготовим отличную подливку.
  5. Бульон процеживаем через сито и заливаем в сотейник, куда также добавляем крахмал, смешанный с бульоном или водой. Все перемешиваем, нагреваем и варим на малом огне до густого состояния минут 10.

Индюшку нарезаем порционными кусочками и подаем с овощным новогодним салатом.

Рыба под сыром

Любителям рыбных блюд советуем сделать на Новый год это ароматное угощение, в котором есть и основа, и гарнир, и соус. К тому же готовится оно очень просто, а на выходе мы получаем сказочную и очень легкую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Семга филе – 0,1 кг;
  • Судак (филе) – 0,1 кг;
  • Сливки 10% — 75 мл;
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.;
  • Лук-репка красный – 1 головки;
  • Белое сухое вино – 1 стопка;
  • Кабачок (цуккини) – 0,2 кг;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу:
  • Фольга – для запекания;

Как готовить рыбу на новый год

  1. Нарезаем филе семги и судака тонкими полосами по 5 см, сбрызгиваем лимонным фрешем, солим и перчим по вкусу и обжариваем в масле оливы на среднем огне с двух сторон, после чего складываем колечками или гнездами.

Теперь нам нужно приготовить соус

Для этого мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле, далее вливаем вино и выпариваем до тех пор, пока не испарится алкоголь, а уже затем вливаем сливки и всыпаем гранулированный чеснок и соли щепотку.

Горячий соус перемалываем в блендере до однородной массы. Соус готов.

Приступаем к приготовлению овощей

Баклажаны нарезаем кружками и, присыпав солью, оставляем на 15 минут, после чего промываем и отжимаем.

Кабачки нарезаем тоже кружками, присаливаем слегка и обжариваем вместе с синенькими на сливочном масле с двух сторон.

  • Из фольги делаем небольшие корзиночки. Сначала укладываем в корзинки баклажаны и кабачки, затем натертый сыр (половину), далее рыбу и снова сыр.
  • Запекать блюдо в духовке нужно при 180°С минут 15, чтобы сыр расплавился.

Украшаем блюдо зеленью и подаем отдельно соус.

Легкие новогодние рецепты закусок

Шведские столы и фуршеты обычно пестрят множеством легких закусочных блюд к вину и не только, которые без проблем можно приготовить и на романтический новый год.

Легкие рулетики из ветчины

Для таких рулетиков лучше всего подойдет ветчина из индейки или говядины, чтобы мясо было наиболее легким.

Ингредиенты

  • Ветчина – 0,3 кг;
  • Яйца отборные – 1 шт.;
  • Сыр твёрдосортный – 0,2 кг;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;
  • Зелень кудрявой петрушки – 2-3 веточки.

Как сделать закуску на новый год

  1. Яйца отвариваем вкрутую, трем на терке и смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
  2. Ветчину нарезаем очень тонкими и довольно крупными ломтиками.
  3. Сыр крошим на тёрке и заправляем майонезом.
  4. На ветчину наносим слой сыра. Затем слой яиц и сворачиваем в рулет, закрепив шпажкой и украсив веточкой петрушки.

Читайте еще похожие записи:

Царские блинчики с начинкой

Называется такая закуска царской не напрасно, ведь вкус у нее просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Блинчики постные мелкие – 10 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • Лук репчатый мелкий – 1 головка;
  • Креветки некрупные – 200 г;
  • Сыр-крем – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное без запаха – 20-30 мл.

Как готовить закуску на новый год

  1. Креветки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 3 минуты, после чего извлекаем моллюсков шумовкой, остужаем и чистим.
  2. Грибы шинкуем соломкой, а лук меленько крошим. Теперь на сильно прогретой сковородке с добавлением масла обжариваем сначала грибы 3 минуты, потом добавляем лук, щепотку соли и доводим до готовности еще 3-5 минут.

Блинчики печем тоненькие и небольшие, в диаметре не более 20 см. На блинчики замешиваем самое простое водяное тесто.

Рецепт такого теста вы можете найти на нашем сайте:

На каждый блин намазываем тонкий слой крем-сыра, выкладываем ложку грибной начинки и креветки, после чего заворачиваем в рулет.

Салат с рукколой и морепродуктами

Такой салатик на романтическом ужине можно предложить и в качестве гарнира к основному блюду. Он очень свежий, легкий и прекрасно дополнит и мясо, и рыбу.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 400 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Черри помидоры – 150 г;
  • Руккола – 1 корзинка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;

Как готовить салат на двоих на новый год

  1. Морской коктейль отвариваем 5 минут в подсоленной и приправленной по вашему вкусу воде, после чего откидываем морепродукты на дуршлаг и остужаем.
  2. Мякоть авокадо крошим кубиками и смешиваем с морским коктейлем и соком лимона.
  3. Черри режем четверть дольками, рукколу моем и рвем своими руками произвольно.
  4. Теперь смешиваем все компоненты, солим салат по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем.

к содержанию ↑

Салат с инжиром и балыком

Этот оригинальный салат с совершенно новым и необычным составом очень простой и самый вкусный, какой вы только могли пробовать.

Ингредиенты

  • Руккола – 1 упаковка;
  • Балык – 150 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 1 упаковка;
  • Инжир — 3 шт.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Масло оливы – 2 ст.л.

Как сделать легкий салат на новый год

  1. Инжир и рукколу моем, обсушиваем и нарезаем инжир дольками.
  2. Моцареллу режем некрупными кусочками, балык — тонкими ломтиками, после чего все смешиваем и заправляем маслом и солью по вкусу.
  3. Рукколу выкладываем на блюдо, а поверх горкой кладем салат.

Подсластить тихий новогодний вечер парочке влюбленных поможет истинный зимний десерт – коктейль из мороженого с кофе или настоящее романтическое угощение — фруктово-шоколадное фондю.

Десертное меню: сливочно-кофейный коктейль

Ингредиенты

  • Кофе заваренный сладкий– 150 мл;
  • Молоко 3,2% — 4 ст.л.;
  • Мороженое шоколадное – 300 г;
  • Сливки жирные 20-30% — 2 ст.л.;
  • Тертый шоколад – 1 ч.л.;

Как сделать коктейль на Новый год

  1. Кофе смешиваем с молоком, добавляем мороженое и сливки, после чего взбиваем все ингредиенты блендером до стойкой пены.
  2. Разливаем коктейль по стаканам, присыпаем шоколадной крошкой, вставляем соломинки для напитков и подаем.

к содержанию ↑

Фондю из шоколада и фруктов

  • 1 плитку молочного шоколада ломаем на дольки и укладываем в миску, заливаем сливками (100 мл) и также вливаем пару ст.л. коньяка или ликера.
  • Миску со всеми компонентами ставим на водяную баню и готовим до растапливания шоколада и полного смешения ингредиентов.
  • Тем временем бананы (1-2 шт.) нарезаем крупными кубиками, а клубнику (300 г) разрезаем напополам. Все фрукты насаживаем на шпажки и подаем вместе с шоколадным сиропом.

Непринужденная обстановка, свечи, рядом любимый человек и прекрасно накрытый легкий новогодний стол на двоих – ни это ли идиллия и настоящая романтика о которой мы все так мечтаем!? Встречайте Новый Год идеально, чтобы и весь год прошел под теми же впечатлениями!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Что можно приготовить на двоих на новый год

Новый год с любимым человеком – что может быть лучше? Душевные разговоры возле камина, танцы под романтическую музыку, поцелуи в полночь и, конечно, романтический новогодний стол. Все это делает встречу нового года незабываемой.
Как превратить новогоднюю ночь в романтически «вкусную»? Безусловно, можно отправиться в ресторан и заказать все, что ваша душа пожелает. Но можно создать домашнюю романтическую обстановку у себя дома. Накройте стол на двоих на новый год. Что может быть прекраснее – за окном бесшумно падает снег, в камине тихо потрескивают дрова, посредине комнаты сияет нарядная елка, и только вы с любимым человеком. Важно – создать ненавязчивую романтическую атмосферу и составить грамотно романтическое меню на новый год.
Помните, что романтический ужин должен быть легким, после которого захочется не развалиться на диване перед телевизором, а прогуляться по ночному городу или протанцевать с любимым человеком всю ночь напролет. А потом запустить новогодние фейерверки и под их звуки, взявшись за руки, загадать заветное желание.
Подбирая меню на двоих на новый год, не стоит утруждать себя сложными и тяжелыми блюдами. Не нужно, чтобы ломился праздничный стол, достаточно будет 5 блюд, включая десерт. Подберите новогоднее основное блюдо, гарнир, салат, холодную закуску, десерт и напитки. Гарнир можно заменить вторым салатом.
Уточните заранее у своего любимого человека его пищевые пристрастия и наличие возможных аллергий. Для новогоднего стола подберите легкие и сочетаемые продукты. Исключите фасоль, горох, слишком жирные, соленые и жареные блюда. Выбирайте для праздничного стола проверенные ранее вами блюда. Блюда должны быть простыми, но в то же время выглядеть празднично. Не тратьте много времени на кухне, иначе ближе к полуночи вы будете валиться с ног. Проявите творческую фантазию, украсьте стол празднично и любовью – так, чтобы ваша вторая половинка почувствовала себя уютно и комфортно. И не забывайте, что самый важный ингредиент любого романтического ужина на двоих – любовь. Подарите ее своей второй половинке в новогоднюю ночь за романтическим ужином.

Смотрите так же:  Как приготовить куриные отбивные котлеты

РОМАНТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА ДВОИХ №1

Куриные бедра с картофелем

бедра куриные – 2 шт.
масло оливковое – 50 мл
тимьян свежий – 1 ст.л.
розмарин свежий – 1,5 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
лимон – 0,5 шт.
соль
перец черный молотый
картофель мелкий – 250 г
морковь – 1 шт.
вино белое – 1 ст.
клюква – 1 ст.
сахар коричневый – 1,5 ст.л.
уксус бальзамический – 1,5 с.л.

1.Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Куриные бедра вымыть и высушить. Смешать нарезанный розмарин и тимьян, 2 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, натертую цедру лимона, соль и молотый черный перец. Натереть мясо приготовленной массой.
3. Отправить на средний огонь сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Разогреть. Отправить на сковороду куриные бедра кожей вниз и готовить в течение 5 минут до румяного цвета кожи. Затем мясо перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут. Затем мясо переложите на тарелку.
4. Подготовить картофель и морковь. Вымыть. Картофель оставить целым и в кожуре, морковь очистить от кожицы и нарезать крупными брусками.
5. На ту же сковороду добавить 2 ст.л. оливкового масла, картофель, морковь, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Влить белое вино (можно заменить его куриным бульоном) и готовить в течение 5 минут. Снять с огня.
6. В форму для запекания переложить овощи (с жидкостью), куриные бедра. Полить соком с 0,5 лимона, перемешать. В отдельной чаше перемешать клюкву с сахаром и бальзамическим уксусом. Добавить к мясу с овощами. Отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов в течение получаса или до готовности мяса.

Салат со свининой и яблоками

свинина – 100 г
соль
специи
яблоко – 1 шт.
руккола
помидоры черри –4 шт.
авокадо – 1 шт.
сельдерей (зелень)
масло оливковое – 1 ст.л. + для жарки
уксус бальзамический – 1 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
мед – 2 ч.л.

1.Свинину вымыть и высушить, натереть солью со специями на свой вкус. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Затем отправить в духовку на 15-20 минут, запекать до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кусочками на свой вкус.
2. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину. Нарезать скибками.
3. Рукколу промыть, порвать руками. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками.
4. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
5. Авокадо, разрезать пополам, вырезать косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
6. Приготовить заправку для салата. Соединить в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешать.
7. На тарелку выложить свинину, яблоки, помидоры, авокадо, рукколу, сельдерей. Полить заправкой. Перемешать.

Пита с креветками и авокадо

пита – 2 шт.
сок лимонный – 0,5 ст.л.
чеснок – 0,5 зубчика
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
масло оливковое – 1 ст.л.
креветки королевские очищенные – 100 г
авокадо – 0,5 шт.
перец болгарский – 50 г
лук красный – 0,5 шт.
кинза – 2 ст.л.

1. Креветки нарезать небольшими кусочками.
2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
4. Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать кубиками.
5. Кинзу вымыть и измельчить.
6. Соединить в чаше лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешать. Туда же отправить креветки, авокадо, болгарский перец, лук и кинзу. Перемешать.
7. Лепешки разрезать пополам, но не до конца. Внутрь поместить начинку.

Гренки с сыром и ветчиной

хлеб – 2 ломтика
сыр плавленый – 4 ломтика
ветчина – 4 ломтика
помидоры черри – 2 шт.
масло оливковое
соль
перец черный молотый
укроп

1.В небольшой пиале смешать оливковое масло, соль и черный молотый перец.
2. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам и щедро смазать этой смесью при помощи силиконовой кисточки.
3. Сверху каждого кусочка хлеба положить по кусочку плавленого сыра и ветчины.
4. Запеките хлеб с сыром и беконом в духовке до хрустящей корочки хлеба и пока не расплавится сыр.
5. Для красивой подачи на стол, можно использовать шпажки. Нанизать на шпажку гренку, затем помидору и снова гренку. Получается 2 шпажки с гренками.

Мандарины

Мандарины – неизменный атрибут новогоднего стола. Так почему бы не преподнести их на праздничный ужин как-то необычно? Например, вырезать из них что-то оригинальное, например, смешных зверушек или рожицы. А можно выложить мандарины на красивое блюдо, украсить гвоздикой и дополнить композицию палочками корицы и имбирного печенья. Или можно поставить на праздничный стол мандариновый топиарий – дерево счастья. Это и красиво, и необычно, и приятно.

Напитки

Какие напитки преподнести на новогодний стол? Безусловно, без шампанского не обойтись. Наряду с шампанским, на стол можно подать любимое вино. Что касается безалкогольных напитков, подойдут любимые напитки, компоты, коктейли. Учитывайте вкусы и предпочтения друга.

РОМАНТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА ДВОИХ №2

Перепела, фаршированные кус-кусом, станут отличным романтическим блюдом на двоих. Нежное мясо перепелки с начинкой из кус-куса, болгарского перца и сельдерея, окутанное хамоном и запеченное в духовке, просто тает во рту.

Рецепт новогодних перепелок, фаршированных кус-кусом, смотрите здесь.

Какой подарок устроить любимому человеку на романтический стол? Приготовить для него подарок в виде салата из куриного филе с грибами и огурцом. Такой вкусный подарок непременно сразит наповал вашу “вторую половинку”.

Рецепт новогоднего салата Подарок смотрите здесь.

Приготовить на романтический ужин мгновенные мини-пиццы с колбасой и маслинами – проще простого. Мини-пиццы готовятся из готового слоеного теста, что значительно упрощает процесс приготовления.

Рецепт новогодних мгновенных мини-пицц смотрите здесь.

Почему бы не порадовать любимого человека изумительным новогоднем печеньем из песочного теста с приятным ванильным ароматом?

Рецепт новогоднего песочного печенья смотрите здесь.

А что на десерт? В новогоднюю ночь нежный десерт из киселя с творогом станет отличным завершением романтического ужина.

Рецепт новогоднего десерта из киселя смотрите здесь.

Согревающий алкогольный и уютный сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля Горячий белый русский поможет раскрыть суть загадочной русской души.

Рецепт новогоднего алкогольного коктейля Горячий белый русский смотрите здесь.

Меню на новогодний стол

Дорогие посетители форума! Прошу вас оценить мое предполагаемое меню и внести коррективы. Также делитесь своими рецептами, пожалуйста) праздновать будем вчетвером в заведении, где вход со своими блюдами.
П.с. Прошу сильно не критиковать, весь год диеты, а поесть Ох как любим))
1. Салат крабовый с курицей ( по просьбе одного участника, которому ничего кроме него не нужно)
2. Фруктовый салат
3. Селедочка под шубой
4. Салат с ананасами
5. Салат Обезьянка
6. Тарталетки с икрой
7. Заварнушки с грибами и сливками
8. Фруктовая, мясная и сырная нарезка

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Надежда Боровикова

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Максим Григорьевич Меркун

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Зайцева Ольга Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1202010416] – 10 ноября 2015 г., 16:57

Я без оливье не могу в новый год,хоть немного но приготовлю)))

[1187493225] – 10 ноября 2015 г., 16:58

Салат обезьянка это что? Бананы, ещё что?

[4251470390] – 10 ноября 2015 г., 16:58

Где холодец? Оливье? Тазик майонеза?

[3495067684] – 10 ноября 2015 г., 16:58

фруктовый салат и фруктовая нарезка.

[1955361758] – 10 ноября 2015 г., 16:59

Где холодец? Оливье? Тазик майонеза?

Оливье может быть первого)

Смотрите так же:  Рецепт пирога из вафельных коржей

[4251470390] – 10 ноября 2015 г., 17:00

Салат обезьянка это что? Бананы, ещё что?

картошка, яйцы, майонез. как во всех новогодних салатах.

[1654176866] – 10 ноября 2015 г., 17:03

Горячее будет или только салаты?

[4124757760] – 10 ноября 2015 г., 17:05

[800168918] – 10 ноября 2015 г., 17:06

А почему нет шампанского, спиртного?? Автор, Вы чем-то болеете?! На антибиотиках сидите??

[3266265036] – 10 ноября 2015 г., 17:07

Я вот эти месива вообще есть не могу! Голодная бы ушла с такого стола. По мне лучше горячее в виде рыбы с лимоном или мясного стейка и свежие овощи нарезанные. На праздничный стол беру всегда сыра хорошего — дор блю, камамбер, моцарелла и тд.и мясной нарезки (только ради бога не копченой напополам с вареной колбасой), это может быть буженина, бастурма, балык. Все очень хорошо сочетается с вином. Еще оливок, маслин. Вместо еще одного месива в виде фруктового салата, я бы взяла клубники (хорошо сочетается с шампанским), винограда и мандаринов (куда уж без них)

[800168918] – 10 ноября 2015 г., 17:08

Хрен с ним. С мясом то.
Автор, где ВОДЯРА. Какой Новый Год без запотевшего, литрового флакона ВОДЯРЫ.

[4124757760] – 10 ноября 2015 г., 17:11

Хрен с ним. С мясом то. Автор, где ВОДЯРА. Какой Новый Год без запотевшего, литрового флакона ВОДЯРЫ.

тем более, что селёдка под шубой в меню присутствует.

[2867354448] – 10 ноября 2015 г., 17:12

Автор, а Вам не пофиг что форум думает о Вашем праздничном столе?)) Готовьте себе нездоровье что хочется и забейте на общественное мнение:)

[800168918] – 10 ноября 2015 г., 17:15

тем более, что селёдка под шубой в меню присутствует.

За то винегрет отсутствует!! Автор, винегрет в меню добавьте!!

[3292483277] – 10 ноября 2015 г., 17:23

А мне нравится Ваш стол. Я могу посоветовать сделать пару «облегченных» салатов. Мои любимые — морковка по-корейски, салат из фунчозы с жареной курицей и грибами, овощной салат с брынзой, ну, типа греческого. По поводу фруктового салата — чем Вы планируете заправлять. не потечет ли.

[2353506823] – 10 ноября 2015 г., 17:27

Захлебываясь слюной, требую. Таз с оливье, студень, мяса! И где алкоголь. И еще морепродуктов и маринованных огурцов и помидоров!

[1955361758] – 10 ноября 2015 г., 17:28

Алкоголя будет достаточно, не переживайте, не стала о нем писать)) ну любим мы вот такую мешанину, что теперь поделать)) а мяско будет, скорее всего свинина по-французски. И сыра также всякого нарежу)

Похожие темы

[2353506823] – 10 ноября 2015 г., 17:28

За то винегрет отсутствует!! Автор, винегрет в меню добавьте!!

Так Вас все равно не пригласят, зачем винегрет?

[2306709112] – 10 ноября 2015 г., 17:29

Капец как захотелось за новогодний стол с оливье, селедкой под шубой, черным хлебом, икрой и пельменями-варениками.

[3448622661] – 10 ноября 2015 г., 17:29

Я вот эти месива вообще есть не могу! Голодная бы ушла с такого стола. По мне лучше горячее в виде рыбы с лимоном или мясного стейка и свежие овощи нарезанные. На праздничный стол беру всегда сыра хорошего — дор блю, камамбер, моцарелла и тд.и мясной нарезки (только ради бога не копченой напополам с вареной колбасой), это может быть буженина, бастурма, балык. Все очень хорошо сочетается с вином. Еще оливок, маслин. Вместо еще одного месива в виде фруктового салата, я бы взяла клубники (хорошо сочетается с шампанским), винограда и мандаринов (куда уж без них)

Поддерживаю вас! Я в последние года вообще разлюбила почему то майонезные салаты,делаю конечно один-два ради гостей и детей(обычно мимозу или креветочный),а так по мне лучше грибов нажарить или цветной капусты.А автор целую кучу малу этих салатов решила настругать,вопрос зачем? Что бы 2 января их выбросить)

Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Свиньи не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Новогодние салаты

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
  • несколько видов специй по вкусу;
  • шпажки.

Готовим:
Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.

Готовим:
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:
Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 2: коктейль «Шампань»
Ингредиенты:

  • игристое вино;
  • лимон;
  • вермут;
  • кубики льда;
  • сахар.

Готовим:
Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Готовим:
Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества.

После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем.

Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!