Тушеная картошка с ребрышками

Когда на улице холодает, повышается потребность организма в энергии, в это время хотя бы иногда надо готовить сытные и плотные блюда, например, такие как бараньи, говяжьи или свиные ребрышки, тушеные с картошкой. Разумеется, следует учитывать, что баранина готовится дольше свинины, а говядина – еще дольше, поэтому лучше выбирать молодое мясо.

Тушеная картошка с ребрышками

  • ребрышки (свиные, телячьи или бараньи) – 0,8-1кг;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • перец черный молотый и другие сухие специи.

Нарубим ребрышки небольшими кусочками, удобными для еды, и обжарим в глубокой сковороде до коричнево-золотистого оттенка. Можно использовать растительное масло или животный жир (его не должно быть мало). Кладем мелконарезанные лук и морковь. Когда лук начнет золотиться, добавляем воды и тушим под крышкой почти до готовности мяса, при необходимости подливая воды и периодически помешивая.

Когда мясо почти готово, кладем картофель, нарезанный ломтиками, вливаем немного воды и тушим до готовности. Минут за 5 до окончания процесса добавляем томат-пасту (по желанию). Приправляем измельченной зеленью и чесноком.

Можно приготовить тушеную картошку с копчеными ребрышками. В этом случае время приготовления значительно сократиться и блюдо приобретет характерный привкус копченого мяса. Готовится легко и просто, замечательно подойдет для мужской дружеской посиделки с домашним пивом.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

  • копченые свиные ребра – около 600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень разная;
  • чеснок и сухие специи.

Еще понадобится казан или толстостенный сотейник и немного воды.

Нарежем очищенный картофель некрупно, зальем водой, чтобы удалить излишки крахмала. Измельченные лук и морковь пассеруем на кусочке жира от ребрышек в казане.

Нарубим готовые копченые ребрышки небольшими кусочками и заложим в казан с пассеровкой. Зальем холодной питьевой водой так, чтоб вода только покрывала ребра. Варим на среднем огне в течение 10 минут.

Откинем картофель на дуршлаг и, когда вода стечет, добавляем в казан. Доводим до готовности. Приправляем сухими специями по вкусу и измельченным чесноком. Подаем к столу и посыпаем измельченной зеленью. К такому блюду хорошо подать кружку свежего холодного пива и овощные разносолы. Белый свежий хлеб не подавайте, лучше крендельки или домашние ржаные сухарики.

Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: основное блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 5-6
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:

  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Смотрите так же:  Как приготовить 2 раствор гидрокарбоната натрия

Компоненты:

  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

для маринада:

  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.

Процесс пошагово:

  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Полезное видео

Если хочется сделать блюдо, по вкусу напоминающее приготовленное в печи, запеките в духовке ребрышки свиные в горшочках с картошкой и другими овощами по этому рецепту:

Тушеная картошка с ребрышками

Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Копченые свиные ребрышки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.

2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.

3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.

4. По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.

5. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

6. Затем мелко нарезаем лук.

7. Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.

8. Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тушеная картошка с ребрышками»

Тушеная картошка в кастрюле

Порадуем наших мужчин и просто всех любителей вкусно и сытно поесть ароматной тушеной картошкой, приготовленной в кастрюле со свиными ребрышками.

Благодаря предварительной обжарке, свиные ребрышки придают блюду насыщенность вкуса, то же можно сказать и о зажарке из моркови с луком. Варьируя количество мяса и картофеля – пропорции тут исключительно на ваше усмотрение, можно приготовить довольно большую порцию блюда даже для огромной семьи и всех досыта накормить, при этом получится довольно-таки бюджетно.

Отличная еда на каждый день, которую нетрудно готовить. Тушеная картошка в кастрюле – одно из тех блюд, которое стоит освоить всем начинающим хозяйкам.

Ребрышки можно заменить любым другим мясом.

Тушеный картофель с ребрами

Ингредиенты

  • свиные ребра-600 гр
  • картофель-800-900 гр
  • лук 1 средний
  • морковь- 1 средняя
  • ларушка
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

2. обжариваем ребра до полуготовности, с солью и перцем

3. пересапаем в кастрюлю (лачше жаровню, утятницу).

5. режем кубиками

6.Морковь режем кубиками (мне так нравиться, можно и на терку)

7. режем лук полукольцами

8. Перемешаем картошку с ребрами

9. добавим водички (можно чут меньше чем у меня), и ставим на огонь

10. пассируем морковь и лук

11. когда лук и морковь готовы добавлям в кастрюлю + лаврушка+ соль+ перец.

12. Тушим до готовности картофеля. Приятного аппетита!

27 ноября 2009, 02:01

Сложность: Не определен

очень вкусно, а, учитывая что готовил мужчина +10.

Просто и вкусно! Я чесночка еще добавила бы!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.

Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.

Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.

В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.

Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.

Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.

Смотрите так же:  Приготовить праздничный стол на день рождение

Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).

Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!

Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.

Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.

Зелень мелко порубить.

При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.

Я тоже обычно так ребрышки тушу. А недавно попробовала оригинальный рецепт тушеные свиные ребрышки, рекомендую!

очень вкусно.нам с мужем очень понравилось.

СПАСИБО ВАМ большое за рецепт. он напомнил мне вкус дома, я сейчас живу далеко, а так хочется домашней еды. Очень вкусно и легко готовится, теперь знаю как себя по баловать когда сильно заскучаю. СПАСИБО.

супер.

Всё получилось просто объеденье!

Большое Вам спасибо!

Очень вкусно и быстро. Спасибо большое!

супер. получилось очень вкусно и ароматно. спасибо!

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Очень и приочень вкусненько! Спасибо.

Спасибо, все получилось, очень вкусно

спасибочки.я в кулинарии не очень. попробовала ваш рецепт. очень вкусно

Очень вкусно. Спасибо!

Процесс идёт к завершению,уверен,что будет вкусно.

Вчера приготовила.Мужу очень понравилось.Спасибо за рецепт.

Скоро любимый с рыбалки придет,думаю понравится

Спасибо большое за рецептик! сейчас буду готовить!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно )

спасибо вкусняшка

очень благодарен за вкусное и простое в приготовлении. удачи спасибо

Спасибо огромное за рецепт. Я сейчас холостякую, отправил жену с малышом подальше от городской суеты, и решил на досуге что нибудь приготовить. Нашел Ваш рецепт. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно. Обязательно приготовлю жене когда они вернуться (к сожалению сынуле еще рано кушать такую вкуснятину ) ::))

Очень вкусно получилось, муж в восторге! Спасибо

Офигенный рецепт. спасибо!! очень вкусно получилось!))

Да! Очень вкусно, да ещё и красиво!

Я сейчас буду пробовать)))

получилось очень вкусно, спасибо!

Очень вкусно. Муж обожает картофель в любом его проявлении.А с такими вкусняшными ребрышками-просто объедение. Спасибо за рецепт,теперь он в моей домашней кулинарной книге!

Уже доготавливаю это блюдо по вашему рецепту. Запах очень приятный. Уверенна что и вкусно будет!

Очень и очень вкусно, муж одобрил и был доволен ))

Получилось вкусно!

. лепота. обьедение. Спасибо!

Очень понравилось. Вкус детства

Говяжьи ребрышки поэтому же рецепту тоже очень вкусно выходит толька больше тушыть

Мужу очень понравилось!

Спасибо большое за простой и вкусный рецепт! Правда, делала без картошки. Муж привереда))) Но получилось обалденно. Как хорошо что нашла ваш рецепт!

Еще можно в конце добавить болгарский перчик и укропчик.Спасибки

Получилось,оболденно советую всем! Правда добавил аджики немного! Спасибо автору!

Приготовила вчера впервые это блюдо — голодный муж остался доволен!

Быстро, просто и очень вкусно.

Блюдо добавлено в «кулинарную книгу» =)

Спасибо за рецепт!

Очень вкусно получилось!)))полностью довольна рецептом!Спасибо)))

3 чайные ложки соли, однозначно перебор, есть пости невозможно. А так выглядит прилично

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Готовим картошку с ребрышками в рукаве

Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

Смотрите так же:  Горбуша горячего копчения рецепт

Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить картошку с ребрышками

Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.

Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

  1. Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;
  2. Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;
  3. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;
  4. В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;
  5. Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;
  6. Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;
  7. Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;
  8. За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
  9. Приправить пряностями или специями;
  10. Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;
  11. Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.

Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком

В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.

Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.

  • свиные копчёные рёбра – 600 г;
  • луковицы – 2 головки среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • разные виды свежей зелени;
  • сухие специи;
  • чеснок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

  1. Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
  2. Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
  3. Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
  4. Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
  5. Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
  6. Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
  7. Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
  8. По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.

Печень тушенная в сметане — вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.

Попробуйте приготовить настоящую кавказскую хашламу из баранины.

Творожная запеканка из риса — полезный и необычный десерт из молочных продуктов.

Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке

В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.

  • свиные рёбра – 800 г;
  • луковицы – 2 некрупные головки;
  • соль, пряности и перец по вкусу;
  • дистиллированная вода – 1 стакан;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • болгарский жёлтый перец;
  • морковки – 2 шт.;
  • масло;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 г: 142 ккал.

  1. Промытый и обсушенный мясной продукт нарезать поперёк волокон;
  2. На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке;
  3. Обжарить в масле подготовленные ранее рёбра;
  4. Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом;
  5. Отправить овощи к мясному ингредиенту;
  6. Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить;
  7. Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать;
  8. Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда;
  9. Перед подачей оформить зеленью.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!