Сладкая колбаска из печенья
Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом — классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.
Как сделать сладкую колбаску из печенья
Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки — ведь этот рецепт под силу даже детям.
Все что вам потребуется это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.
Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски, но сегодня я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.
Сладкая колбаска: вносим разнообразие
Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.
Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.
В качестве основной добавки в нашем рецепте — грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:
- любые орехи на ваш вкус;
- курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
- мармелад, ириски или карамель;
- ломтики белого, черного или другого шоколада;
- подсолнечные или любые другие семечки;
- цукаты или цитрусовую цедру.
Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.
Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.
Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.
Колбаска сладкая
Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску .
Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!
Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!
Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!
Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.
Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. 🙂
Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!
Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.
Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!
Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.
Простое угощение из доступных продуктов.
Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.
Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.
Сладкая колбаса к чаю — лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)
Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?
Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.
Торт «Колбасный»
1 кг печенья, 1,5 ст. сахара, 400 г маргарина, 2 яйца.
1 кг печенья 1,5 ст. сахара 400 г маргарина 2 яйца 100г какао 4 ст.л. молока Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао и молоком, хорошо растереть. Маргарин растопить и взбить с яйцами и горстью сахара. В растопленный маргарин влить смесь из сахара с какао, смешать с яйцами и довести до кипения на водяной бане. Вылить в печенье, хорошо размешать и разделить на 3 части, положить на вощенную бумагу и скатать в колбаски. Поместить в холод.
Шоколадная колбаса из печенья. Рецепты сладкой колбаски с печеньем. Как сделать шоколадную колбаску со сгущёнкой без яиц, десерт без сгущённого молока
Шоколадная колбаса (или лакомство из детства ещё называют сладкой колбаской) готовится из печенья, рецепт считается одним из самых лёгких в приготовлении, а сладость вкусной, очень шоколадной. Название сладкая колбаска получила за схожесть с настоящей колбасой, в разрезе шоколадное блюдо напоминает сервелат.
В рецепт шоколадной колбасы, в состав оригинальной сладости, включены простые продукты, шоколадная колбаса по классическому рецепту – сахар, масло, печенье и какао.
Из рассыпчатого печенья шоколадная колбаса наверняка получится вкусной, особенно, если для приготовления домашней сладости купить полезные продукты – сливочное масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как кое-кто советует в рецептах), настоящий какао-порошок, а не напиток, коричневый сахар, сахарное печенье.
Советы по приготовлению
У многих девочек рецепт шоколадной колбасы из печенья без выпечки остался в домашних кулинарных тетрадях из детства. В школе на уроках труда дети всем классом учились готовить шоколадную колбасу, разламывая на кусочки печенье.
Детские руки справляются с приготовлением десертов без выпечки из готового печенья в домашних условиях ни чем не хуже маминых рук. Простой шоколадный десерт из размятого печенья со старинным составом – классический рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой в первоначальном варианте – вкусное лакомство родом из детства.
Наряду со знаменитыми, пришедшими из детства вкусностями – тёртым пирогом, шоколадной картошкой, муравьиной горкой – сладких десертов без выпекания в духовке, особенное место в детской памяти занимает простая сладкая колбаска с печеньем и орехами.
Совет от Чудо-Повара. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не солёное, и не галетное. Подойдёт Юбилейное, К чаю либо любое рассыпчатое печенье в пачках или на развес.
Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие десерты без добавления яиц с орехами без выпечки. Основой в предлагаемых рецептах приготовления десертной колбасы служит обычное готовое печенье — рецепты сладкой шоколадной колбаски к чаю со сгущёнкой и без сгущённого молока. К классическому составу по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты.
Сегодня существуют новые рецепты: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, с шоколадом либо сладкая колбаска без сгущёнки с обычным молоком, без масла. Одни хозяйки придерживаются классики, а другие готовят шоколадную колбасу, включая новые ингредиенты: изюм, бананы, варёную сгущёнку, различные орехи, мармелад.
Предлагаем классический рецепт сладкой колбаски из печенья с какао и рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой. Оба способа простые, сладкая колбаска получается с первого раза вкусной, шоколадной, нежной.
Сладкая колбаска из печенья: рецепт классический
Сладкая колбаска из печенья и какао запомнилась многим с детства, классический рецепт сладкой колбасы с печеньем прижился в каждом доме, как быстрый и вкусный десерт к чаю.
Для приготовления сладкой колбаски необходимо запастись печеньем и орехами, все остальные ингредиенты – сахар, масло и какао – найдутся на кухне у любой рачительной хозяйки.
- печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
- сахар-песок – полстакана;
- масло сливочное – 300 г;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- орехи грецкие (измельчённые) – 4 ст.л.
- Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
- Затем в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его.
- Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
- После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
- Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
- Расстилаем на столе плёнку для пищевых продуктов, выкладываем на неё шоколадную массу, руками формируем колбасный батон, заворачиваем колбаску вместе с плёнкой.
Убираем готовую сладкую колбаску в холодильник для застывания. Перед Новым годом и Рождеством сладкая колбаска в европейских странах ставится традиционно на праздничный стол, шоколадный десерт с печеньем и какао считается традиционным праздничным блюдом.
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой – одна из вариаций колбаски; приготовление мало чем отличается от классического, разница лишь в составах ингредиентов.
Компоненты, входящие в шоколадную колбасу по этому рецепту: печенье, какао, масло, орехи и сгущённое молоко (обычная, не варёная сгущёнка).
Как сделать шоколадную колбасу? Рецепт под силу детям, способ приготовления не требует кулинарного опыта. Чтобы шоколадная колбаска без яиц получилась вкусной и похожей на настоящую колбасу, необходимо правильно измельчить печенье, не пожалеть какао для шоколадности десерта, и всё.
Из указанного количества продуктов в ингредиентах шоколадной колбасы получается 3-4 батона колбаски, порция большая, её будет достаточно для того, чтобы угостить гостей к чаю и полакомиться домашней сладостью детям вместе со взрослыми за чашечкой чая за семейным столом.
- печенье «к чаю» в пачках или печенья на развес – 600 г;
- молоко сгущённое – 1 банка сладкого молока;
- сливочное масло – 1 пачка (200 г);
- какао-порошок – 7 ст.л.;
- грецкие орехи – 100-150 г.
- Печенье складываем в глубокую миску и разминаем толкушкой в крошку. Печенье – главный ингредиент в рецепте шоколадной колбасы, раскрошенное печенье может быть с крупной крошкой и мелкой – как угодно хозяйке.
- Очищенные ядра орехов измельчаем блендером. В миске смешиваем печенье, какао, орехи.
- К массе добавляем размягчённое сливочное масло, выливаем сгущёнку.
- Шоколадную массу руками вымешиваем до однородного состояния.
- Делим тесто шоколадной колбасы на 4 части и отрываем четыре прямоугольника пищевой плёнки, начинаем формовать колбаски.
- На пищевую плёнку выкладываем шоколадное тесто, руками закручиваем в батон колбасы. Таким образом делаем все колбаски.
- Праздничную шоколадную колбасу из печенья заворачиваем дополнительно в пищевую фольгу, упаковываем, как батоны настоящей колбасы
- Помещаем колбасу в морозилку. Перед подачей к чаю нарезаем ломтиками.
Готовая шоколадная колбаса в холодильнике может храниться долго, её можно сделать заранее накануне праздника. Иметь запас шоколадной колбаски дома очень удобно, не нужно беспокоиться, чем угостить неожиданно пришедших гостей.
Торт-колбаска из печенья без выпечки
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г + 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра — 80 г
Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)
- 500 кКал
- 2 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете посмотреть тут.
Сегодня предложу вам рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки с необычной вкусной начинкой внутри. На вкус начинка получается как в батончике баунти. Обычно готовлю такой торт для неожиданных гостей и для своей любимой внучки. Украшать торт можно по своему вкусу.
Подготовим все продукты.
Печенье хорошо раскрошим скалкой. Потолчем в ступке грецкие орехи. Выложим печенье и орехи в миску.
Добавим в миску сливочное масло и сгущенное молоко.
Всыпем какао-порошок. Прямо руками хорошо вымешиваем нашу колбасную массу.
На столе расстилаем пищевую пленку. Из полученной массы формируем прямоугольник, как на фото.
В отдельной миске смешиваем кокосовую крошку и сахарную пудру.
Добавляем сливочное масло и снова все хорошо вымешиваем.
Из полученной массы формируем небольшую колбаску. Помещаем колбаску на наш фарш из печенья.
Сворачиваем аккуратно рулет и хорошо обматываем его пищевой пленкой. Края пленки закрепляем. Отправляем торт-колбаску из печенья без выпечки в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей обваливаем торт-колбаску в кокосовой стружке и делаем украшения из сыра Маскарпоне при помощи кондитерского шприца. Добавим немного листиков мяты для красоты.
Торт-колбаска из печенья готов. Можно нарезать торт тонкими кружочками.
А можно сделать порционные кусочки торта. Просто, быстро, вкусно и красиво!
Рецепты по разделам
Сладкая колбаска из печенья и какао
-
30.11.2011 11:20
- Печать
-
Время приготовления,минут:
- Печенье — 400 гр.
- Молоко — 4-5 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 300 гр.
Наверное самый известный рецепт печенья, вкус которого знаком каждому с детства:) Это печенье готовится очень легко и не требует от вас каких-либо навыков в кулинарии. Печенье будет готово к употреблению уже через час.
1. Часть печенья, купленного в магазине (мы взяли обычную топлёнку), разломать на мелкие кусочки, а часть измельчить в очень мелкую крошку (выступает в роли своеобразной муки, которая потребуется для связки нашего печенья). Грецкие орехи тоже измельчить в мелкую крошку.
2. Какао и сахар смешать вместе.
3. Добавить в смесь какао и сахара молоко, поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
4. В полученную шоколадную массу добавить размягченное сливочное масло и все тщательно размешиваем.
5. В глубокую миску добавить измельченные орехи и печенье, туда же вливаем шоколадную смесь и перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться очень густая, как очень крепкое тесто.
6. Теперь приступим к формовке нашего печенья. Для этого вам потребуется пищевая пленка или политиленовые пакеты.
Расстелаем пленку на столе и выкладываем получившуюся шоколадную массу, формуем «колбаски» и туго сворачиваем в пакет. Проделываем эту процедуру со всей массой.
7. Получившиеся шоколадные колбаски, обмотанные в пакет, кладем в морозильную камеру на пол часа, а лучше на 1 час. По прошествии часа достаем сладкие колбаски из морозилки, снимаем пленку и нарезаем на порционные дольки.
8. Очень вкусные шоколадные «колбаски» домашнего приготовления готовы. Подаем с горячим чаем или кофе!
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта — колбасу с добавлением сгущенного молока.
Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.
Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.
Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.
Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник — под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!). Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, — тем вкуснее получится колбаска. Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.
Фото: PSkamluk
Колбасный торт
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. воды
- 400 гр. печенья
- орехи, изюм,
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сл. масло. Какао смешать с сахаром и добаить в масло. Влить воду. Варить помешивая веньчиком до полного растворения сахара. Должна получиться однородная масса. Остудить, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Измельчить печенье, смешать с изюмом и измельчёнными орехами. В остывшую глазурь вбить яйцо и добавить в печенье. Хорошо перемешать. Разделить на 2-3 пакета, придать форму колбасы. И в холодильник на ночь.