Свиные уши по-корейски
Корейская кулинария имеет много общего с другими широко известными восточными кухнями: китайской и японской. Подобно соседям-китайцам, корейцы охотно употребляют свинину и различные субпродукты. Например, блюдо из бычьих хвостов – ччим, входит в число основных в Корейской придворной кухне. Этот вид кулинарии выделяется в национальной кухне, как наиболее изысканная, и в былые времена была предназначена для высокопоставленных вельмож.
Еще одна особенность корейской еды – обильное применение различных пряностей, главная из которых красный перец, благодаря чему многие национальные блюда имеют оранжевый и красный цвета.
Предлагаемый рецепт свиных ушей по-корейски привлечет почитателей диетического питания, ведь это очень низкокалорийный продукт, жиры составляют 2%. Данный субпродукт богат витаминами группы В и макро- и микроэлементами, особенно железом. Ко всему прочему, блюдо отличается отменным вкусом, что сделает его гвоздем программы на вашем столе.
Выбор субпродукта и обработка перед приготовлением
Для того чтобы приготовить маринованные уши по-корейски, вначале надо выбрать нужные субпродукты. На мясном рынке или гипермаркете покупаем свиные уши. Они должны быть хорошо обработаны: обсмалены и тщательно отскоблены. По приходу домой доскабливаем остатки щетинки, промываем и помещаем в кастрюльку варить на небольшом пламени в подсоленной воде около 2-х часов. По окончании варки, бульон сливаем в отдельную емкость и оставляем уши остывать в кастрюльке, накрытой крышкой.
Если субпродукты не остынут, то в блюде они слипнутся, превратившись в однородную массу типа холодца. А остывшие ушки прекрасно сохраняют свою целостность, поэтому готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Как приготовить уши по-корейски — рецепт
- сырые свиные уши – 1 кг;
- специи: красный перец (молотый), кориандр (молотый), гвоздика – по вкусу;
- перец душистый (горошком) – несколько штук;
- чеснок – полголовки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- 9% столовый уксус – по вкусу;
- соус соевый – 1 ч. ложка.
При варке ушей в самом конце бросаем пряности – лавровый лист, перец горошком и почки гвоздики. Кстати, оставшийся после варки наваристый бульон, можно использовать для приготовления супа или заливного блюда. Охлажденные субпродукты режем очень узкими полосками, заканчивая на границе мясистой части — она не нужна в салате, но ее можно съесть (с хлебом довольно вкусно!) В глубокую тарелку выкладываем нарезанные уши, посыпаем щепоткой сахарного песка, добавляем столовый уксус и все специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился.
Давим чеснок, несколько секунд жарим его на раскалившейся сковороде, чтобы масло впитало чесночный аромат, и поливаем пахучим маслом уши. Салат будет – объеденье!
Существует еще один замечательный рецепт свиных ушей по-корейски.
Свиные уши по-корейски — рецепт2
В целом компоненты остаются те же, что и в первом рецепте. Единственное, что надо взять дополнительно 3 крупных морковки и 1 большую луковицу.
Отмываем, чистим и трем морковку на специальной корейской терке (имеется в продаже), режем лук кольцами. В сковородку наливаем на дно растительное масло. Выкладываем тертую морковь и нарезанные полосками уши в раскаленное масло. Постоянно помешивая, жарим на большом пламени одну минуту. Выложенную в тарелку смесь пересыпаем специями, солью, давленным чесноком. Выдерживаем на холоде 2 часа. Выставляем салат на стол в виде холодного кушанья. Знатоки считают свиные уши по-корейски отличной закуской к пиву.
Надеемся, что необычное кушанье – маринованные свиные уши по-корейски будут вашим фирменным блюдом.
Свиные ушки по-корейски с морковью
Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.
На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты
- свиные уши — 2 шт.
- морковь — 200 г
- чеснок — 2-3 зуб.
- соевый соус — 3 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- острый молотый перец — 1 щеп.
- 9% уксус — 1 ст. л.
- растительное рафинированное масло — 1 ст. л.
Как приготовить свиные ушки по-корейски
Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.
Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.
Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.
Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.
Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.
Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Свиные уши по-корейски, рецепт
Сегодня у нас на закуску свиные уши по-корейски. Рецепт маринованных свиных ушей, предложенный ниже, пользуется популярностью у многих любителей острых блюд.
Свиные уши готовят во многих странах, этот ингредиент основных блюд и закусок вовсе не является чем-то экзотическим и дефицитным. Блюда их свиных ушей получаются не только сытными, но и ароматными, аппетитными. К тому же свиные уши доступны по цене.
Рецепт свиных ушей по-корейски весьма простой: уши сначала тщательно промываются, потом отвариваются и уже затем маринуются с добавлением большого количества острых специй. Пикантные свиные уши по-корейски – хорошая закуска под крепкий алкоголь, а также ингредиент многих салатов с овощами.
Благодаря чесночному аромату свиные уши по-корейски возбуждают невероятный аппетит. К этой закуске подойдет гороховая каша, фасоль, картофельное пюре, отварной рис. В салатах хрустящие свиные уши по-корейски можно дополнить яйцами, горошком, солеными огурцами, картофелем.
В жюльены вместо бекона также можно добавлять свиные уши по-корейски. Рецепт макаронной запеканки только выиграет от добавки маринованных ушей.
Хе из свиных ушей по-корейски
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уши свиные 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Душистый перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Штука
головка - Лавровый лист 3 Штуки
- Корейская приправа 1 Штука
упаковка
Подготовьте уши. Тщательно их промойте и проверьте на наличие волосков. Если таковые обнаружатся, опалите ох огнем. Промойте уши под проточной водой, опустите в кастрюлю с водой и варите в течение двух часов.
Где-то в середине процесса в кастрюлю отправьте лавровый лист, зубчик чеснока, луковицу, по щепотке кориандра, перца и соли.
Пока уши варятся на огне, нужно приготовить маринад.
В отдельной емкости смешайте растительное масло, чеснок, уксус, соевый соус, кориандр, сахар и пакетик приправы для моркови по-корейски.
Остывшие уши нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.
Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.
Ингредиенты для свиных ушей по-корейски
- Уши свиные 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахарный песок 0.5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски 2 ст. л.
- Красный острый перец (по желанию) 0.3 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Масло растительное 0.5 ст.
Рецепт свиных ушей по-корейски
Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.
Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.
Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.
Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.
По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.
Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
Через 2 часа бульон сцеживаем.
Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.
Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.
К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.
Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.
И последний штрих.
Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.
Свиные ушки по — корейски
Свиные ушки -1 кг
Масло растительное- 150гр
Сахар-2 ч.л
Соль-2 ч.л
уксус 9% — 1 ч.л
чеснок-4 зубчика
1 пакетик приправы » Для корейской моркови»
1 свежий огурец.
1 кг. на 1 персону? это же деликатес, много нельзя!😄
мой муж и я очень любим такие ушки. особенно под пиво ;-)) спасибо большое за рецепт. теперь буду делать дома сама.
очень вкусно с корейской морковкой спасибо за рецепт
Вкуснятина необыкновенная! Обожаю!
Мой муж будет счастлив! Спасибо!
В связи с конкурсом не могу не вспомнить про «Холодец» (или студень). Холодец — блюдо старинное, с историей. Упоминания о нем встречаются во многих хрониках и летописях многовековой давности, а в
Нашла этот рецепт в бабушкиной книге народной кухни за 90-е годы и задалась вопросом «Неужели французы это едят?» Решила приготовить, тем более, что никогда не фаршировала огурцы. И получилось
Свиные ушки по-корейски
Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.
Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:
- Морковь — 5 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок (можно больше для тех, кто любит поострее) — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Смесь специй (по вкусу)
- Субпродукты (уши свиные)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:
Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа
Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.
Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.
Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.
Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))
Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.
Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят — лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
«Чжу Эр До» — прессованные свиные уши
- 116
- 586
- 30437
Свиные ушки по-корейски
- 15
- 282
- 38726
Свиные ушки с соевым соусом
Похожие рецепты
Печеночные оладьи с семенами льна
Хе из говяжьего сердца
- 50
- 117
- 11946
Колбаски закусочные из печени
Горячая закуска из лаваша
- 76
- 267
- 15060
Закуска «Джаз» из баклажан и языка
Чипсы из куриной кожи в духовке
- 137
- 244
- 13006
Экономичный сальтисон
Маринованный заливной говяжий язык
Говяжий язык отварной
- 55
- 713
- 146190
Попробуйте приготовить вместе
Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
- 110
- 257
- 20988
Порционный салат «Сицилия»
- 34
- 831
- 24818
Картофельные драники в вафельнице
- 165
- 1690
- 30015
Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года ann frost #
7 сентября 2018 года respwife # (автор рецепта)
6 марта 2016 года sie3108 #
19 февраля 2016 года vanzhulka #
17 октября 2015 года Майя1005 #
24 сентября 2014 года 928928 #
25 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Angel-Wise #
24 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года канович #
23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Анастасия АГ #
23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свиные уши по-корейски (фото-рецепт)
Если вы захотите попробовать какую-нибудь оригинальную закуску с острым вкусом, да к тому же еще и недорогую, то вспомните о таком субпродукте, как свиные уши. В русской и украинской кухне их практически никуда не используют, а ведь напрасно. Единственное и пожалуй главное их применение – это холодное. Однако, рекомендую обратить внимание на соседей из восточных стран, которые готовят из свиных ушей множество вкусных, пикантных и неповторимых блюд. Например, в странах Азии свиные ушки считаются настоящим деликатесом. В общем, как вы могли догадаться, сегодня речь пойдет о приготовлении свиных ушей по-корейски.
Это очень вкусная и острая еда, которая с легкостью может стать прекрасной закуской к водке или пиву. Потратите вы на ее приготовление совсем немного денежных средств и сил. Также, свиные уши, приготовленные таким способом, можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для какого-либо острого салата. Кстати, подавать свиные ушки можно не только на будничный стол, но и на праздничный, так как они всегда у гостей пользуется большим успехом.
В рецепт свиных ушек по-корейски входят следующие компоненты:
- Свиные уши – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Соль
Для маринада ушей:
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Смесь свежемолотых перцев
- Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 1,5 ст.л.
Как приготовить свиные уши:
Свиные уши очень хорошо очистите от черного подпала, вы можете для этого процесса применить даже железную губку. Также очень хорошо почистите слуховые проходы, опалив в них весь волосяной покров. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Проварите уши после закипания 15 мину и поменяйте воду. Добавьте в кастрюлю все специи для варки, и варите на медленном огне после закипания около 2 часов.
Сваренные уши извлеките из кастрюли, положите на противень и дайте им полностью остыть.
Когда уши остынут, порежьте их тоненькой длиной соломкой. Если вы порежете их в теплом виде, то они слипнуться друг между другом.
Когда уши будут подготовлены, принимайтесь за маринад. Для этого в емкость, в которой вам будет удобно мариновать уши, налейте растительное масло, уксус, соевый соус, положите все специи и выдавите через пресс чеснок.
Затем маринад перемешайте, чтоб все специи равномерно распределились.
Положите свиные уши в контейнер к маринаду.
Перемешайте хорошо, чтобы они полностью покрылись соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол, охладите уши в холодильнике.
Свиные уши по корейски готовы! Приятного аппетита!