Суп-пюре из картофеля и моркови
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток. Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить (вкус, конечно, упростится). А взрослым, для более яркого вкуса, настоятельно рекомендую добавить обжаренный до хруста бекон.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Морковь — 250 г
Сельдерей корневой — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 2 зуб. больших
Бульон — 1 л
Майоран — 1 ч.л. с горкой
Бекон — 100 г по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Корневой сельдерей в супе-пюре из картофеля и моркови можно заменить стеблевым. В этом случае нужно будет взять 2-3 стебля.
Если любите чеснок, то его можно взять и побольше.
В этом супе из приправ мне нравится именно майоран, но вы можете и поэкспериментировать с другими травами.
Растительное масло можно частично заменить сливочным. Например, взять 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного. Получится немного ароматнее.
Подготовить все продукты.
Картофель и морковь очистить и порезать. Картофель нарезать примерно на 6 частей, а морковь кружочками толщиной около 1 сантиметра. Не забывайте, что все овощи должны приготовиться одновременно, поэтому кусочки нужны примерно одинаковые.
Сельдерей очистить и потереть на терке.
Репчатый лук порезать кубиком, а чеснок просто измельчить.
Теперь овощи нужно обжарить на растительном масле.
Лучше все проделывать в следующей очередности. Сначала около двух минут обжарить лук. Затем к нему еще на 2 минуты добавить натертый корень сельдерея. И уже в конце порезанную морковь и чеснок. Всё вместе обжаривать еще минуты 3-4.
Я делаю всё это в кастрюле с толстыми стенками, в ней же после и варю суп. Если у вас нет такой кастрюли (это может быть и утятница), то обжаривайте в простой сковороде, а после переместите в обычную кастрюлю, где и продолжите варку.
К обжарке добавить бульон и порезанный картофель. Довести все до кипения и варить около 20 минут до полной готовности овощей. Если вилка свободно входит в картофель и морковь, то всё сварилось.
Примерно за 5 минут до конца варки добавить майоран, соль и перец. Кстати, этот суп очень любит соль.
Следующий шаг — пюрировать все погружным блендером. Это самый простой и быстрый вариант.
Так же можно перетереть овощи через сито или измельчить в несколько заходов в чаше обычного блендера.
Попробуйте суп на приправы и подрегулируйте вкус.
Я всегда подаю этот суп с кусочками обжаренного бекона. Видно, что пластины жаренного бекона у меня довольно большого размера, но это только для красивого фото. Намного удобнее порезать бекон небольшими кусочками, что я и сделала после фотосессии 🙂 Поэтому рекомендую бекон нарезать на удобные небольшие кусочки.
Еще одно прекрасное дополнение к супу-пюре из картофеля и моркови, которого, к сожалению, у меня в этот раз не оказалось под рукой, это порезанный зеленый лук или лук-порей (его сочная зеленая часть).
Приятного всем аппетита и вкусного супа!
Суп с мясом и картошкой
Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, — простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 3 Штуки
Вы можете выбрать любое мясо по своему усмотрению. - Сельдерей 1 Штука
стебель - Лук 150 Грамм
1 маленькая луковица пойдет в бульон, остальной лук — на зажарку. - Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 10 Штук
- Морковь 130 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 100 Грамм
- Сухие травы 1 Чайная ложка
- Зеленый горошек 200 Грамм
Вам понадобится свежий или замороженный горошек, консервированный изменит вкус. - Соль, специи — По вкусу
Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Добавьте небольшую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и разрезанный пополам стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, время от времени снимая пенки. В это время нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук и чеснок измельчите.
Картофель нарежьте кубиками. Мясо достаньте из кастрюли, процедите бульон и помойте кастрюлю.
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите в кастрюлю морковь и лук и обжаривайте в течение 7 минут, затем добавьте сушеные травы и жарьте еще минуту.
В кастрюлю влейте бульон, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут. В это же время, отделите мясо от костей (если нужно) и порежьте на кусочки.
За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и зеленый горошек. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Суп с мясом и картошкой»
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ
Очень полезный и ароматный кремовый суп. Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
На 2 порции:
250 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного
250 гр моркови, очищенной и мелко порезанной
1 х 100 мл банка кокосового молока
1 зубчик чеснока, раздавленный
черный перец 1. Отварить картофель и морковь в 350 мл воды около 15 мин до готовности. 2. Переложить в блендер и сделать однородное пюре, подливая в него молоко, добавив чеснок и перец. 3. Подавать горячим с хлебом. В 1 порции: 165 калор, 0.9 гр жиров
Суп с курицей и картошкой
Суп с курицей и картошкой
Суп с курицей и картошкой — отличный вариант для легкого диетического обеда. Сытный и вкусный он утолит ваш голод, не оставив неприятной тяжести. Готовить этот суп легко и просто, а, главное, быстро.
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и картошкой
- Бедра куриные 5 штук
- Картофель 6 штук (небольших)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный молотый перец 1/8 чайной ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Вода очищенная 3 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля с крышкой, доска разделочная, нож кухонный, шумовка, половник, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление супа с курицей и картошкой:
Шаг 1: Подготавливаем бульон.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Шаг 3: Готовим суп.
Шаг 4: Подаем куриный суп с картошкой.
Советы к рецепту:
– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.
– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.
– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.
– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.
Рецепты приготовления вкусного картофельного супа дома
Постная кухня
Русская кухня на Масленицу
Рецепты пасхального стола
Кулинарный рецепт приготовления вкусного картофельного супа постного
Лук-репку очистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем, мелко порубить. Морковь вымыть, почистить ножом, как скребком, натереть на тёрке соломкой. Разогреть сковородку с подсолнечным рафинированным маслом, положить на неё лук, пассеровать недолго, добавить морковь и жарить до готовности. Картофель помыть, почистить, порезать брусочками. Головку чеснока почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и пропустить через давилку.
Воду довести до кипения, вложить картофель, довести суп до кипения, посолить, варить 10 минут, вложить жаренный лук с морковью, довести до кипения, варить ещё 5 минут, положить лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёные листья любистока. Варить до готовности. В готовый суп вложить давленный чеснок и снять с огня. Дать настояться под крышкой.
Перед подачей на стол посыпать суп мелко порубленной зеленью.
Как правильно пожарить лук вместе с морковью?
Сковороду с маслом следует нагреть, но не раскалить.
Если морковка тёртая, то первым на сковородку кладут мелко нарезанный лук, лук пассеруется недолго, потом нужно вложить морковь.
Если же морковь тонко порезана ножом, то она выкладывается на сковороду первой, а резаный лук — через некоторое время.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Источник: «Potatoes Quick and easy»
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 156 ккал, 6 гр жиров
Понадобится
1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
1 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
1 лавровый лист
1/4 ст л молотого тмина
175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками
125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови
соль, перец и порезанная петрушка для украшения
Суп-пюре
5-6 ст л молока
1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
Как готовить
1. Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, помешивая.
2. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился.
3. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой.
4. Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой.
Суп с картофелем и морковью в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим полезный суп к обеду
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт супа с картофелем и морковью. Попробуем приготовить его в мультиварке-скороварке. Моя помощница Moulinex CE500E32, незаменимая электронная техника, которая заслуживает быть у каждой хозяйки. Первые блюда должны входить в ежедневный рацион каждого из нас. Так что давайте готовить вместе.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём следующие продукты: картофель, лук, чеснок, сало, масло сливочное, морковку, перец сладкий, бульон овощной, соль, перец молотый, томатную пасту, укроп, петрушку.
Сало лучше использовать с мясной прослойкой, так будет намного вкуснее. Нарезаем на тонкие ломтики. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В чашу закладываем сливочное масло, сало, нарезанный лук и чеснок. Запускаем режим «жарка» на 15 минут. Температуру устанавливаем 160ºC. Потомим в течение 5 минут.
Картофель очищаем от кожуры, промоем, нарезаем крупными кусочками. Добавляем в чашу. Обжариваем около 5 минут. Помешиваем лопаткой.
Морковку очищаем, промоем. Нарезаем крупными ломтиками. Вводим к остальным овощам. Обжариваем 5 минут.
После стадии жарки, добавляем томатную пасту, нарезанный крупно болгарский перец, мускатный орех.
Наливаем овощной бульон, который можно заменить водой. Закрываем крышку. Включаем режим «суп» на 12 минут.
Зелень промоем в холодной воде. Нарезаем мелко. После звукового сигнала, отключаем программу, выпускаем пар и открываем крышку. Приправляем солью и молотым чёрным перцем, добавляем рубленую зелень. Суп с картофелем и морковью в мультиварке-скороварке готов. Переливаем в обычную кастрюлю, наливаем в глубокие тарелки и подаём к столу со свежим хлебом, сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп картофельный с вермишелью
Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».
Продукты для рецепта перед вами.
Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!
простой в приготовлении, лёгкий на вкус, и в магазин бежать не надо, такие продукты всегда есть дома. )
легко и недолго готовится
суп получился очень вкусный спасибо автору
Я подросток мне 12 лет. Суп с легкость сварила. Всей семье этот рецепт понравился. Теперь только этот суп с вермишелью я готовлю. Автору огромное спасибо!❤
Суп с вермишелью и картошкой, простой в приготовлении и очень вкусный!
Очень вкусный супчик и ребенку очень понравился спасибо за рецепт
Спасибо огромное суп росто шидевер всей семье понравилось автору огромное спасибо.
Даже с моими кулинарными навыками суп получился вкусный! Единственное добавила еще броколли и нарезанные охотничьи колбаски. Спасибо за рецепт
спасибки, выручили, суп — просто слов нет
суп очень вкусный получился и легко готовится
Мне 10 лет я и мой папа очень любим этот суп рецепт простой всем советую
Очень вкусно и легко
Дорогой автор,спасибо вам огромнейшее.Мне 14 лет.Обожаю готовить и в мои годы повидала огромное количество блюд,а в основном супы.Захотелось приготовить на обед вкусный супчик и удивить свою семью супом на обед.Начала в интернете искать легкий рецепт супа.Наткнулась на этот легкий рецепт.Приготовила,подала.Вся семья в восторге.Все похвалили и сказали очень вкусненько.Я была довольна этим рецептом.Це дуже смачно,как сказали бы украинцы.Одним словом,дьякою вам велике.
Кристина Дорогой автор,спасибо вам огромнейшее.Мне 14 лет.Обожаю готовить и в мои годы повидала огромное количество блюд,а в основном супы.Захотелось приготовить на обед вкусный супчик и удивить свою семью супом на обед.Начала в интернете искать легкий рецепт супа.Наткнулась на этот легкий рецепт.Приготовила,подала.Вся семья в восторге.Все похвалили и сказали очень вкусненько.Я была довольна этим рецептом.Це дуже смачно,как сказали бы украинцы.Одним словом,дьякою вам велике. я с вами полностью согласна
А можно без лаврового листа, чеснока и лука?
Суп отменный. Автору респект!!
Спосибо автору за хороший совет
и обязательно с мясом.
Этот рецепт супа хорош и готовится легко и быстро. Теперь его всегда готовлю, все ингредиенты, как автор рецепта написал, ничего не менял.
Спасибо большое за рецепт, по нему и готовил. Единственное что кроме обычного чёрного перца ещё добавлял душистый. А вообще на основе этого супа можно приготовить несколько разных супов. Если укроп/петрушку заменить на кинзу то получится совершенно другой аромат и вкус. правда надо учитывать что не всем кинза по вкусу. Если в момент закладки вермишели добавить около 0,5 кг шампиньонов, то получится суп с грибами(шампиньоны варятся быстро — минут пять). Если опять же в момент закладки вермишели добавить два потёртых на тёрке сырка плавленных и размешать чтоб они растворились в кипящей жидкости, то получится ещё один вариант супа — беленький как будто молочный и со сливочным привкусом. Это я всё говорю как попробовавший. Ещё хочу сделать такой же суп только добавить в него так называемый соус Ру — это когда муку обжаривают на масле до коричневого цвета и она приобретает ореховый привкус(можно посмотреть как это делает Лазерсон когда готовит суп Гамбо). Думаю должно получится вкусно. А вам спасибо за рецепты и всего хорошего!