Пирожки с яблоками в духовке

Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.
Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!
Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.


Итак, начинаем готовить.

Рецепт пирожков с яблоками:

  • Яблоки — 4-5 шт.( у меня мелкие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.
  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
  • Растительное масло — 100 г.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.

Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.
Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.
Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались — для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Подготовили муку — отставили в сторону.

Разбиваем яйцо, размешиваем с солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Начинка из яблок

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожуры.

Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).

Формируем пирожки

Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.
С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.
Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.

Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).

К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).
Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!
Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно.
Вот такие румяные братцы у нас получились!

Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:

Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:

Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, расскажите, понравилось вам приготовление или нет. Спасибо!

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Маргарин 60 Грамм
    в тесто
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    в тесто
  • Яблоки 700 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для смазывания формы

Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.

Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.

Заворачиваем пирожок, залепляем края.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.

Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками, приготовленные дома, не идут ни в какое сравнение с покупными. Подробней про пирожки с яблоками .

Предлагаю рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками для семейного ужина.

Очень вкусные печёные пирожки из теста на сметане, с начинкой из тёртых яблок, припущенных в масле. Тесто очень мягкое, начинка нежная. Такие пирожки с яблоками можно губами есть, в прямом смысле. 🙂 Я однозначно буду повторять, выпечка вкуснейшая!

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки с яблоками, изюмом и корицей, перед запахом которых не устоит никто!

Что-то пирожочков захотелось. Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане. Выпечка на сметане — рецепт простой.

Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста, с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда я только начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда приготовлю еще.

Смотрите так же:  Марципаны рецепт в домашних условиях

В этом рецепте понравилось всё: тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки в начинке и карамель из ирисок, которая придает пирожкам бархатно-сливочный вкус! Вкусно и просто, готовили несколько раз, съедаются пирожки с яблоками и карамелью моментально!

Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.

Чтобы приготовить такие пирожки-бутерброды, не нужно возиться с тестом, а получается очень вкусно.

Если вы ещё не знакомы с венским дрожжевым тестом, настоятельно рекомендую изучить подробный рецепт и взять его на вооружение! Сегодня я приготовила из этого чудесного дрожжевого теста пирожки с яблоками и корицей — ароматные, румяные и очень вкусные! Времени уходит много, но это того стоит!

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Приготовить запечённые яблоки можно огромным количеством способов. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста.

Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой.

Тонкие пирожки с вишней и яблоками готовятся очень быстро. Тесто для пирожков делается на сливках, благодаря этому пирожки получаются нежными и хрустящими.

Прекрасно подходят для семейной беседы с чашечкой чая.

Рецепт слоеных пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Очень просто. А кааак вкусно!

Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Сладкие пирожки из дрожжевого теста, с яблочно-мятным вареньем. Пирожки получатся очень пышными и вкусными. Для их приготовления используется мультиварка.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!

Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка — яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении.

Отличное решение быстрого угощения к чаю — слойки с яблоками. Доступно, быстро и вкусно.

Яблочная начинка делает слоеное тесто сочным, но при этом не мешает появлению хрустящей золотистой корочки.

Интересный рецепт из книги, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами, думаю, ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

Очень вкусные яблочные пирожки к постному дню. Это вкусно, дешево, ароматно. Такие пирожки хороши даже на следующий день.

Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и немного кислых яблок, то через 30 минут у вас на столе будет очень вкусный десерт. Предлагаем вам рецепт яблочных пирожных из слоеного теста.

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

По этому рецепту можно испечь не только пирожки с грушами, но и пирожки с яблоками. Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки, всё как я люблю в яблочной (в данном случае грушевой) выпечке.

Ломаете голову над тем, как удивить ребенка и что можно приготовить вместе с ним? Предлагаю вам простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки из готового слоеного теста с яблоками.

Особенно хороша из слоеного теста выпечка сладкая. Например, красивые розочки, которые можно есть. 😉 Простая выпечка из готового слоеного теста. Нарядные и ароматные розочки из теста — выпечка для праздника! Очень просто готовится эта сладкая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото это гарантируют.

Простые пирожки с фруктовой начинкой.

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Кокроки — это пирожки из пресного (бездрожжевого) теста с разными начинками, из удмуртской кухни. Кокроки могут быть как несладкими, так и сладкими, например пирожки с яблоками.

Слоеные конвертики с яблоками и грибами. Выпечка из слоеного теста прекрасна и к чаю, и просто как закуска!

Готовим дома очень вкусные пирожки из творожного теста без дрожжей, с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Пекутся пирожки в духовке. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!

Сладкие жареные пышки, рецепт из дрожжевого теста с яблоками.

Пирожки с яблоками из «быстрого» бездрожжевого теста.

Если у вас найдется готовое слоеное тесто, приготовить такие нежные хрустящие слойки с яблоком будет очень просто.

Пирожки с яблоками — рецепт для тех, кто сам любит пирожки, или хочет побаловать своих близких. Рецепт пирожков с яблоками бывает двух основных видов, это пирожки с яблоками жареные и печеные пирожки с яблоками. В свою очередь, пирожки с яблоками в духовке тоже бывают разные. Тут всё зависит от теста, бывают слоеные пирожки с яблоками и дрожжевые пирожки с яблоками. Пирожки с яблоками из слоеного теста немного более трудоёмкие, но зато получаются более нежными. Начинка из яблок для пирожков готовится как из натёртых сырых яблок, так и из нарезанных и обжаренных в сливочном масле. Часто пирожки с яблоками готовят с ароматизированной корицей начинкой. Иногда используют орехи и изюм, с ними тоже получаются очень ароматные пирожки с яблоками. Рецепты с фото пригодятся вам, если вы хотите сделать вкусные и красивые пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из яблок понадобится:

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

Сюда же добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

Чуть-чуть размешиваем.
Также добавляем кусочек размягченного масла.

Далее вводим постепенно в эту массу муку.

Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

А пока сделаем начинку.
Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Начинка готова!

Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.

Смотрите так же:  Соленые огурцы кислые рецепт

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки.

Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
смазываем взбитым яйцом.

Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, — так это по умолчанию! 🙂

Отличный рецепт! Тесто шикарное, очень нежное, пирожки легкие и воздушные! Спасибо )

И Вам спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!

Испекла сегодня по вашему рецепту, получилось быстро, что очень радует, но самое главное вкусно! Мужу понравилось, жаль дети сегодня не приехали. Возьму рецепт на вооружение! Спасибо!

Молоко 3-4стакана? На вашей фото в кастрюльке меньше, я сделала 3,5 стакана тесто очень жидкое. Не знаю что делать

Молоко три четверти стакана — 3/4, дробное число. Неполный стакан, Ольга.

Спасибо за рецепт

А у меня тесто не полусилось недным и возлушным… Тяжеловатое такое вышло(((( не знаю что получится

Восхитительный рецепт!! Ничего не лопается и не вытекает! Ооочень вкусно, муж в восторге, тем более сам тесто месил) спасибо, всех благ. Забираю рецептик в копилку.

Забирайте, Екатерина) Спасибо за отзыв!

У меня духовка индукционная, 170 градусов это потолок для этих булочек. И минут 20 максимум… Я немного пересушила. Но вкусно, спору нет, хотя тесто можно и послаще 🙂

Если взять не сухие дрожжи, 2 ч ложки это сколько?

И так много комментариев, но все-таки добавлю.
Приготовила пирожки, делала швом вниз, в итоге начинка вытекла. Добавила глазурь, оставшуюся после пасхи, и посыпку. Получился неопрятный вид, даже пробовать не хотелось. Пришла к выводу: полная катастрофа.
Утром решила рискнуть и попробовала… Вкус получился восхитительным, освежающим, так как к яблокам натерла замороженный лимон. Идеальный десерт, сладкий, вкусный, пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецепт, моя самооценка поднялась еще на один балл!

Спасибо за рецепт.Впервые делала пирожки на дрожжевом тесте.Тесто выросло раза в 3.Домашние в восторге,очень вкусно)Единственное что — в тесто добавила бы больше сахара)

Тесто превосходное, очень мягкое и воздушное, выпечка вкусная, у меня одна проблема: при выпекании пирожки лопаются, и дело не в способе лепки, делала швом вверх и вниз (если шов внизу лопаются бока), да и яблоки использовала по разному и сырые и притушивала, результат один и тот же — лопается. Подскажите в чем может быть проблема

Обычно такое бывает с тестом, когда его передерживают.

делаю тесто впервые, пока в процессе, могу сказать что не хватает муки чтобы тесто не прилипало ко всему. таких стаканчиков по 160 (взвесила) получилось аш 6 !:0 наверно надо было не добавлять масло и всё по рецепту бы пошло )))

Повторю тут свой комментарий, который давала раньше:

Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

Могу вам посоветовать поменять муку. У меня тоже была такая проблема что тесто долго замешивалось, я аж испугалась что накрылись мои пирожки медным тазом, но ничего все вкусно было. Очень важную роль играет мука, из не не очень качественной муки получается плохое тесто.

Я полностью с Вами согласна, покупала первый раз дорогую муку за 100 с лишним руб пирожки получились сказочно пышные мягкие, во рту таяли)))) сегодня делаю мука подешевле и уже чувствую как тесто трудно подымается ((( посмотрим что получиться

Никогда не писала комментарии…..но просто Супер. Я сама в шоке! Первый раз пеку и Такой результат! Переписала рецепт! Всем советую!

Рецепт и прост в приготовлении и получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Холост, первый опыт с дрожжевым тестом. Добавил по советам из комментариев чуть больше сахара в тесто + корицу в начинку.
Накормил маму, сестру, на работе юриста и бухгалтерию, девочки удивлены и довольны 🙂

Спасибо за рецепт! Буду пробовать с вишнями, уже скоро сезон начнется.

Судя по фотографии, замечательно все получилось.

Спасибо!
Не удержался — пожертвовал сном еще раз, сижу вот вторую ночь, сонный, вдыхаю аромат новой партии, сделал в полтора раза больше 🙂

Все по рецепту сделал, в духовке уже полчаса, посветил так распухли что кажется пирожки из духовки сами вылезут! Но ещё не зарумянились! Сижу жду! :))

Много раз пробовала делать пирожки в духовке-ничего не получалось…А эти пирожки получились!Большое спасибо за подробный рецепт.

Спасибо Вам большое, НАТАЛИЯ, за то, что делитесь! Приятно, когда человек хорошо готовит, фотографирует и может оценить. Пользуйтесь на здоровье рецептами, делитесь результатами, нам очень нравятся Ваши маленькие фото-отчеты..

Спасибо за рецепт! Пироги не умею печь, а тут получились! Только яиц дома не было((

Готовила по даному рецепту пирожки-оооочень здорово получились ) 👌
Скажите,пожалйуста, подойдет ли такое тесто для ватрушек !? Спасибо 😊

Светлана, я не пробовала. Но думаю, что получится.

Леся,подскажите пожалуйста,а дрожжи у вас которые сразу в муку добавлять же?)Оооочень хочу приготовить эти пирожки)

Спасибо автору, пирожки получились очень вкусные. Единственное, что хочу добавить, так это побольше сахара в тесто.

Это регулируется, Танюша! Кто-то помню, писал, зачем так много сахара в рецепте ))

Спасибо за рецепт, третий раз уже по нему готовлю 😍 до этого с дрожжевым тестом не сталкивалась. Такие своеобразные получились)
Начинка :рис с яйцом.

Рецепт годный и с другой начинкой, согласна!

А у меня тесто не подошло((( сделала так,пока жду результата. Расстроена очень((

Подскажите пожалуйста,масло обязательно добавлять.?Решила первый раз что то испечь,а масла дому не оказалось вот думаю бежать в магазин или нет)спасибо

Добрый вечер. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, рафинированное — где то 3 ст.л. Но количество муки регулируйте уже по ситуации.

Можно, Ольга, тесто делать несдобным, но со сливочным маслом намного лучше, мягче и вкусней.

Получается вкусно, но в тесто добавила еще ложку сахара, в следующий добавлю еще 2 ложки. А если добавить ванилин то еще ароматный выпечка. А в начинку курицу добавила. Рецептом довольна, спасибо!

Если вы хотите готовить по этому рецепту теста пирожки с курицей, не рекомендую добавлять ванилин)

Здравствуйте. Пока сижу в декрете жутко хочу научиться печь пирожки булочки. Но вот уже второй раз пеку не получается. Научит, пожалуйста.

Я молодая мама и впервые в жизни поставила сама тесто (чего не сделаешь ради сыночка!). Все делала по рецепту, тесто получилось восхитительное, только не сладкое. В следующий раз положу побольше сахара. Спасибо за рецепт!

Ну что ж, своим первым опытом, Елана, Вы можете гордиться! )

Здравствуйте! После того как мы смешали сахар и дрожжи, нужно ли выжидать какое то время?

Здравствуйте, Яна. Нет необходимости выжидать.

мне понравились рецепты

Спасибо Вам, сохраню этот рецепт в нескольких местах, а еще распечатаю и буду передавать по наследству!)))

Ну ничего себе))) Спасибо!!

Это волшебные пирожки! По правде, говоря, это мои первые пирожки, я всегда «боялась» дрожжевого теста, поэтому и не решалась, думала, что не получится, не пропечется и т.д. Но так как я мама, а каждая мама просто обязана печь пирожки, было решено — готовить! Получилось все просто супер, эти пирожки напомнили мне моё детство, когда моя прабабабушка розтапливала настоящую русскую печь и пекла хлеб и пироги! Автору огромное спасибо, я получила массу положительных эмоций, буду готовить ещё и не раз.

присоединяюсь к восторженным комментариям. тоже не верила в себя в деле выпекания пирожков: и о, чудо, сегодня утром я разбудила свою семью ароматным запахом свежих пирожков. Ничего не опало, пирожки румяные, начинка прелесть, спасибо и низкий поклон)))))

Ох, как приятно! 🙂 И Вам спасибо, Марина!

Спасибо за рецепт, он просто божественен, первый раз решилась приготовить сама пирожки, и так все круто получилось, так вкусно. просто пальчики проглотить можно, мой годовалый сынок оценил по достоинству и очень доволен😄😄😄😄😄муж сильно удивился когда поглощал пирожки что это первый опыт😁😁😁

Годовалый сынок?) Круто!

У меня вопрос к автору рецепта и уважаемой редакции, а также к тем кто готовил пирожки по этому рецепту и у кого получилось.
Итак, за сколько минут до формования пирожков вы делали начинку?
Я пеку пирожки такие впервые, это вообще мой второй опыт с дрожжевым тестом, и я строго следовала рецепту. Пирожки мне понравились. Мне сильно не понравилось, что яблоки пустили сок, пока тесто подходило, и к моменту когда надо было в центр лепешки положить кучку сладких яблочных кусочков, у меня эти кусочки плавали в сладком соку. Большая часть сахара осталась в нем же, я намаялась подсыпать сахара в каждый пирожок. Более того, этот сладкий сок немилосердно отовсюду тёк, пока я соединяла бока пирожков, а потом, пока пирожки подходили, они еще и протекали в самых разных местах. После чего в противне ожидаемо эта сладость прилипла и пригорела.
Допускаю что это мой промах, я новичок и в трех соснах путаюсь. Но почему автор рецепта не сориентировал, что яблоки желательно резать и смешивать с сахаром за несколько минут «до», мне непонятно(((((

Смотрите так же:  Таумкрафт рецепт крафта стола

Добрый день Юлия. Я всегда нарезаю яблока, пока тесто подходит. Они обычно немного пускают сок и просачиваются сахаром. Но так чтобы плавали в нем, это такого еще не было. Если вы сбрызгивали лимонным соком, то, сколько его добавили? Бывает, яблоки попадаются сочнее, сок пускают, но он буквально на дне миски. Я просто стараюсь начинку набирать без сока. В следующий раз готовьте начинку перед формированием пирожков, может у вас не будет уже сока. И если уж у вас столько сока получилось, то нужно было его сцедить аккуратно. А сахаром посыпать уже, когда вы начинку выложили на лепешку. Спасибо за интерес к моему рецепту.

Спасибо за ответ, Леся!
Быть может, действительно у нас сильно разные яблоки и мои гораздо сочнее. Я всегда покупаю сочные (мой любимый критерий).
Лимонного сока добавила немного, пару долек выдавила, и яблоки не потемнели.
Сок я конечно оставила на дне миски, насколько это было возможно. Не промакивала кусочки яблок салфеткой разве что…
Быть может, мой опыт (не скажу что горький, немножко неудачный) поможет другим хозяйкам избежать неудобства при выпечке.
Еще вариант, как советуют в комментариях, притушить яблоки, или даже сделать варенье. Наверное это был бы выход как сохранить сладость яблок, но на это нужно отдельное время выделять, а его уже не было.
О, а вот и мои пирожки.
Сегодня, кстати, буду жарить по вашему (сайта) рецепту пирожки с картошкой. Рецепт правда с капустой, но думаю что начинку можно менять

Юлия, если что-то сочное течет, можно чуть-чуть присыпать картофельным крахмалом.
Фото выглядит аппетитно )

Спасибо! Я и не подумала про крахмал, буду знать.
Пирожки жареные получились, всё с ними хорошо.
Спасибо за вдохновение готовить, ваши описания рецептов ободряют, так что и оглянуться не успеваешь, а уже месишь тесто, пушистое, нежное, и всё получается)))

Приятно слышать! Готовьте на здоровье!

Спасибо за рецепт. Получились классные пирожочки. Только вот не сладкие. Для любителей сладкого -в тесто нужно добавить больше сахара.

Я делала все по рецепту,но тесто не поднялось. НО. Пирожки потом в духовке немного поднялись и все получилось вкусно.

Елена, может в квартире холодно было, или дрожжи не качественные.

Алеся, спасибо огромное вам за такой хороший рецепт.Я редко что готовлю из теста, так как мы с ним не очень дружны? Сегодня готовила пирожки с яблоками и с картошечкой, очень вкусные, тесто воздушное, не липнет к рукам. Мне очень понравилось, теперь всегда буду готовить только по вашему рецепту?? Спасибо ещё раз?

На здоровье! Рада что вам рецепт понравился)

Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Нежное, воздушное тесто. Браво автору!

Первый раз делаю пирожки в духовке, все время боялась что не получиться, но сделала пирожки по этому рецепту получилось супер и вид и вкус буду теперь все время делать по этому рецепту не боять спасибо большое автору

Замечательный рецепт! Всё получилось отлично! Вкусные и красивые пирожки точно такие же как на фото у автора. Спасибо!

М..ммм….мммм
Прощай, диета!)
Очень классный рецепт. Спасибо Вам!

Очень вкусные пирожки получились! Тесто очень хорошо поднялось. Делала все по рецепту, муки ушло 500 грамм.

Все прекрасно получилось. Только вот от бумаги, после того как пирожки испеклись, еле-еле отодрала пирожки. Хотя за день до них, испекла на таком же тесте сосиски, все хорошо отошло от бумаги. И за счет этих трудностей «товарный» вид испортился. А на вкус супер

Спасибо за рецепт , отличное тесто, все получилось. дрожжей меньше сыпала — 1.5 ложки. Мне кажется, что у Кати ушел 1 кг муки, потому что 3/4 (три четверти) стакана молока она поняла как 3- 4 (три-четыре) стакана. Интересно, такое тесто на следующий день не черствеет, можно впрок готовить?

А молоко стаканами какими? На фото то както меньше чем мои 3-4 стакана выглядит..

Прекрасный рецепт: воздушные ,нежные и вкусные , браво

Спасибо за рецепт. Мои первые пирожки. Вчера муж все умял, сегодня буду печь еще?

Прекрасно получились пирожки с яблоками!

сегодня удивим маму пирожками, что бы простила мне мои косяки:)

Я редко работаю со сдобным тестом. Ну не получается у меня с ним нормально, то не подойдёт , то не вкусное. Этот рецепт использовала с осторожностью . Но все прекрасно получилось. Воздушные, вкусные. И ребёнок и муж с удовольствием их съели. Делала все по рецепту и все получилось!

Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились восхитительные!:)

Рецепт просто супер. Первый раз в жизни делала пирожки,получились!Сегодня сделала второй раз только с картошкой,вкусно, очень. Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт! Спасибо огромное! Попробовала и с первого раза всё получилось!

Рецепт супер!)) Впервые готовила пирожки в своей жизни и все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт))

А у меня получилось. я даже Коментарии не читала сначала 🙂
Прочитала состав, удостоверилась что все есть и начала готовить. я вообще очень мало пеку и давно уже этим не занималась.
А муку я ложила на глаз.

Делаю уже второй раз!!Никогда не пекла пирожков,потому что не получались,а этот рецепт сделал из меня настоящего пекаря:) Вкусняшка 🙂 Спасибо автору за рецептик!

да я даже меньше молока налила, не знаю что такое, пришлось все выкинуть, так как муки дома больше не было, а в магазин никак не уйти — дома ребенок маленький. завтра пойду за готовым тестом, больше не готова к таким поворотам(

Даже не знаю… Тесто из 1 кг муки должно было получиться не просто НЕ ЛИПНУЩИМ, а КАМЕННЫМ. А Вы говорите, что муки не хватило…

4 стакана муки — это вовсе не 1 кг, это всего лишь 600 г примерно. Стакан граненый стандартный. Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

П. С. Единственное, что бы я изменила, так это количество дрожжей: на пирожки с яблоками вполне достаточно, на мой взгляд, 1 ложки. Но с 2 ложками опара подходит быстрее, возможно, выбор автора связан с этим.

Катя, может вы молока больше добавили?

на это количество молока и масла и яиц у меня ушел 1 кг муки, 1 кг муки. и тесто все равно не отлипает от рук. №-4 стакана муки это сколько грамм? капец какой- то 1 кг муки, и этого еще не достаточно, чтобы оно нормальное получилось придется еще добавлять. а так хотелось пирожков испечь

Это моё первое дрожжевое тесто. Делала все по рецепту, только дрожжи у меня «Саф момент». Пирожки получились отличными, как на картинке. Автору спасибо! Рекомендую Ваш рецепт.

NONO вы наверное делаете что-то не так .
Тесто хорошее,мы даже булочки из него думаем делать!
Спасибо автору данного рецепта!

очень галимое тесто,даже не подошло в течении часа. нужно искать другой рецепт

Очень очень вкусно, первый раз делала пирожки, а такое ощущение что я спец 🙂 тесто волшебное

Восхитительный рецепт! Особенно дрожжевое тесто удачно получилось. Спасибо большое!

Всем рекомдую !пальчики оближешь рецепт!Спасибо Вам огромное.

Большое спасибо за рецепт, тесто готовится просто, а результат восхитительный. Пирожки получились очень вкусные, для начинки яблоки притушила с сахаром и добавила корицу.

Спасибо огромное за рецепт пирожки получились точно, как на Вашем фото и оччччеееенннь вкусные. Делала еще булочки с сахаром,детям очень понравились. Спасибо еше раз.

Правда! ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо!

Огромное спасибо за рецепт))))). Никогда не пишу комментарии, но здесь не могла не отреагировать. Я повар не очень, если честно, но пироги по этому рецепту у меня получились. Муж половину пирогов за раз умял.
Ещё я их сверху сахарной пудрой присыпала.
Спасибо))))))))))

ochen vkusno. tolko chto sdelala. spasibo

Могу еще посоветовать любителям сладких пирожков с яблоками, добавить немного в начинку корицы и сами яблочки слегка притушить. Получается и не совсем повидло, но и не сырые яблоки. Я иногда на таком тесте делаю даже жаренные пирожки с яблоками.