Творожный пирог из крошек
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 640 ккал
- Белки 17,4 грамм
- Жиры 26,1 грамм
- Углеводы 84,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливочное масло 150 г
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1,5 г
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
насыпной пирог с творогом
Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде.
Сначала есть опасения, что мука не увлажнится, а манка вообще останется сухими крупинками. Но в конце ко всеобщему удивлению получается очень вкусный и сочный пирог, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога.
Хотя исходя из своего вкуса в следующий раз я внесу два дополнения в рецепт. Во-первых, увеличу количество творога, чтобы творожные прослойки были потолще. Во-вторых, добавлю в творог немного лимонного сока, а то пирог слишком сладкий, хочется, чтобы в нём присутствовала кислая нотка.
Словами «вот такие пироги» заканчивают свою защиту диплома студенты-кондитеры.
1 стакан манки (200г) ,
1 + 1/4 стакана муки (200г) ,
0,5 стакана сахара (100г) ,
2 ч ложки разрыхлителя ,
80
100г сливочного масла
400г мягкого творога ,
0,5 стакана сахара (100г) ,
350
400г молока ,
ванилин
Тесто
В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Начинка
Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.
Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Молоко добавлять постепенно частями, добиваясь правильной консистенции.
Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.
Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и завязать горлышко пакета.
Сборка пирога
При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее отмерить муку и творог.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.
У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью на муку.
Повторить слои ещё два раза.
Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь.
Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.
Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки. Масло должно закрыть всю поверхность.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги.
Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Насыпной пирог из творога рецепт
Похожий пирог можно встретить в разных вариациях под названием «венгерская ватрушка». Пирог очень прост в приготовлении и замечательно получится даже у начинающей хозяйки. Кроме того, в нём очень мало ингредиентов, часто все они «под рукой». Пробуйте и оставляйте рецепт среди дежурных, когда надо что-то быстро приготовить.
Начинки можно использовать и другие, они должны быть почти полностью готовыми (пирог печётся быстро и сырые начинки могут не приготовиться), а также не давать много сока, как, например, большой слой свежих ягод.
Необходимо:
- 150 г муки (полный стакан 250 мл)
- 100 г масла сливочного или маргарина (не растапливайте, просто их холодильника, но не из морозилки)
- Соль 1/5 ч л
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч л
Приготовление:
Смешать все сухие компоненты и растереть их с маслом в крошку. Сделать это можно вилкой или совсем недолго порубить в процессоре. Но, как показала практика, очень быстро и удобно делать это руками. Тесто любит соприкосновение с руками хозяйки, так что не бойтесь испачкаться, а получите удовольствие, вспомнив детство и любимую песочницу))).
Начинка:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст л манной крупы (без верха)
- 1/5 ч л соли
- 2 ст л без верха сахара (можно больше, если любите послаще)
- Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
- Просто всё смешать и оставить минут на 15, чтобы манка слегка разбухла. Оптимально сначала приготовить начинку, после подготовить форму – смазать её или застелить бумагой, и затем готовить тесто. Удобство использования бумаги в том, что за неё можно легко вытащить пирог из формы.
Сборка пирога:
- Насыпать половину крошки в форму, положить начинку и сверху положить оставшуюся крошку, разровнять.
- Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 160-180 градусов.
- Пирог не должен быть коричневым. Если ваша духовка склонна пережаривать, то активно контролируйте процесс.
Из этого количества продуктов получается небольшой пирог, на пробу самое то, но для большого чаепития смело удваивайте норму.
Не забудьте подписаться на наши новости и группу!
Насыпной пирог с творогом (очень быстрый)
Нам потребуется, для теста:
300 гр маргарина
сахар по вкусу, я брала пол стакана примерно
1,2 — 2 стакана муки, должна получиться крошка, не сильно мягкая
400 гр творога, я брала обычный в брикетах, протерла через сито (творога можно больше кто как любит)
сахар по вкусу
2 яйца
добавила еще варенье из клубники, предварительно сделая из него пюре
Растираем маргарин с мукой в крошку, мелкую, добавляем сахар,всё тщательно перемешиваем. Творог протираем через сито, добавляем 2 яйца, сахар, мешаем до однородной консистенции, далее пюре из варенья, мешаем, пробуем, кому послаще добавляйте еще сахар
В сухой противень высыпаем чуть больше половины теста, слегка приминаем, далее равномерно выкладываем творожную массу, и посыпаем оставшимся тестом, вот что получилось
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.
Простой рецепт домашней выпечки
Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто не нужно долго вымешивать или раскатывать (как в случае, к примеру с яблочным песочным пирогом), достаточно просто превратить ингредиенты в мелкую крошку. Вкус пирога можно изменять, используя вместо яблок груши, бананы или персики.
Ингредиенты для теста:
- 320 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога
- 3 куриных яйца
- 100 г сахара
- 2 яблока
- 2 ст. л. манной крупы
- щепотка ванилина
Поэтапное приготовление
Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.
С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.
Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.
Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.
Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.
Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.
Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.
Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.
Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.
Выпекаем в духовке
Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.
Как красиво оформить подачу?
Готовый творожный насыпной пирог и яблоками полностью остудим в форме. Затем порежем его на порционные кусочки и будем подавать с молоком, чаем или кофе.
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом
Тесто: 200 гр. слив.масла, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды
Начинка: 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан варенья (лучше не очень сладкого, из кислых ягод, например, из клюквы или смородины)
1. Приготовим тесто: в сухую смесь натереть масло на терке (или порубить ножом), растереть руками до мелкой крошки. Разделить крошку на 4 части и еще 2 жменьки (присыпать слегка верх).
2. Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке (можно +корица и + ваниль).
Творог +сахар + яйца — взбить миксером до однородной массы. (Если творог жидкий (сильно влажный) можно добавить не 3 а 2 яйца)
3. В смазанную маслом форму выложить слоями:
1/4 часть крошки, 1/2 часть творога, 1/4 часть крошки, 1 ст. варенья, 1/4 часть крошки, тертые яблоки, 1/4 часть крошки, 1/2 часть творога и присыпать 2 жменьками крошки.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 минут, затем еще при 200 град. 10 минут.
Можно сделать и более простой вариант такого пирога с одним видом начинки, такой пирог быстрее пропечется.
Насыпной пирог с творогом и персиком
Ингредиенты
- мучная крошка:
- масло — 100 гр. сл
- сахар универсальный «мистраль» — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 180-200 гр.
- .
- начинка:
- творог — 400 гр
- сметана — 2 ст. л
- универсальный сахар «мистраль» — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- крахмал — 2 ст. л
- персики консервированные — 12 половинок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления мучной крошки, холодное сл масло нарезать кубиком, добавить в просеянную муку с разрыхлителем и добавить сахар «Мистраль» перетереть все быстро руками или деревянной лопаткой в крошку.
2. Убрать крошку в холодильник на то время пока будет готовиться начинка.
3. Для начинки взбить миксером творог, сметану, яйца, ванильный сахар, сахар»Мистраль», добавить крахмал и перемешать.
4. Вынуть мучную крошку выложить в форму выстеленную пергаментом, половину мучной крошки.Форма дм 12-17 см.
5. Сверху распределить творожную начинку и выложить персики срезом вниз, поверх присыпать оставшейся мучной крошкой и поставить выпекаться при 180 гр мин 40-45.Пирог полностью остудить!!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим мучную крошку.Для этого в миску всыпать муку с разрыхлителем, добав сахар «Мистраль» и кусочками холодное сл масло.
2. Перетереть всю массу в мучную крошку.
3. Для начинки взбить миксером творог, сметану, яйца, ванильный сахар и сахар «Мистраль», добав крахмал и перемешать.
4. Половину насыпного теста вылож в форму выстеленную пергаментом.
5. Сверху распределить творожную начинку.
6. ВЫложить половинки персиков срезом вниз.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Для яблочной начинки:
- 4 кисло-сладких крупных яблока
- 1 ч. л. корицы
- Для творожной начинки:
- 350 г творога
- 70 г сахара
- 1 куриное яйцо
- ванилин
Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками
Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.
Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.
Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.
Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.
Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.
В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.
Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.
Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.
Далее – оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.
Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.
Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.
Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.