Как правильно приготовить уху из головы семги

Очень часто, после приготовления вкусной закуски из семги хозяйки не знают, что делать с остатками морской рыбы. А ведь можно приготовить замечательную уху из головы семги. Для того чтобы суп получился наваристым и питательным, помимо голов, можно использовать хвосты и плавники тушки. Рецепт должен быть очень простым, чрезмерное количество ингредиентов не подчеркнет, а перебьет вкус блюда.

Ингредиенты

  • головы и обрезки от семги;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, сушеная зелень, приправы по вкусу.

Очень важный момент в приготовлении супа – правильная подготовка основного ингредиента. Для того чтобы уха не горчила, нужно обязательно удалить из головы рыбы жабры. Если предварительно части семги, которые будут использоваться, натереть солью и хорошо промыть под холодной проточной водой (не замачивая), то уха получится прозрачной.

Головы семги, плавники и хвосты заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до легкого кипения. Огонь уменьшают до слабого. Любой рецепт ухи из рыбьих голов подразумевает медленную варку. Если появляется пена, ее снимают шумовкой. После первого удаления накипи, уху необходимо слегка посолить, это сделает бульон чище и придаст рыбе приятный вкус. Как утверждают специалисты, любое первое блюдо необходимо солить не менее пяти раз.

Варить головы и остальные части семги можно не более получаса. Если бульон станет прозрачным, а мясо начнет отходить от костей раньше, то время варки можно сократить. После того, как бульон будет готов, его необходимо пропустить через дуршлаг, дно которого выложено одним слоем марли. Головы и куски рыбы откладываются в сторону и слегка остужаются.

Кастрюля, в которой варился бульон, должна быть помыта и высушена. Если варить уху в немытой посуде, может появиться осадок, который придаст блюду горечь и испортит рецепт.

За время варки бульона необходимо почистить картофель, морковь и лук. Для того чтобы получилась вкусная уха, все продукты должны провариться равномерно. Этого легко достичь, если правильно нарезать продукты, входящие в рецепт. Картофель режется небольшими кусочками, морковь – тонкими полукольцами, лук – мелкими кубиками. В чистую кастрюлю опять переливают уху, в которую добавляют нарезанные овощи. После этого, уху необходимо еще раз слегка посолить и варить до готовности моркови. Некоторые хозяйки предпочитают варить морковь отдельно, заранее. Это возможно, но вкус у супа будет уже не тот. Не стоит делать для ухи зажарку, особенно на масле. Семга рыба жирная, бульон и без жареных овощей будет наваристым и густым.

Стоит обратить внимание на то, что рецепт ухи из голов морской рыбы не предусматривает применение лаврового листа или черного душистого горошка. Эти компоненты перебивают вкус и аромат бульона. Пока варятся овощи, необходимо отделить мясо семги от костей и с внутренней части голов. Нужно отдавать предпочтение розоватым кусочкам мяса. Светлые части слишком жирные. После этого, каркас и головы можно выбрасывать, они больше не пригодятся. Рыбу нельзя варить вместе с овощами, нежное мясо превратится в кашу.

Когда уха готова, вводим в нее мясо рыбы, еще немного соли и специи. Лучшим вариантом считается использование черного молотого перца и сушеного укропа. Рецепт из голов морской семги не приемлет свежей зелени. В результате химических реакций укроп и петрушка начинают выделять кислоту, от которой уха быстро теряет вкус. Перец и зелень необходимо добавить в уху не менее чем за 10 минут до подачи блюда. В некоторых способах приготовления супа из рыбы упоминается применение крупы, но большинство кулинаров признает этот ингредиент лишним.

Уха из головы семги — рецепт с фото

По этому рецепту уха из головы семги получается изумительно вкусной! Хочется вкусной ухи? Нет ничего проще!

Сварить уху можно из многих видов рыбы, но из семги она получается особенно вкусной, с чем вряд ли будут спорить поклонники этого супа. Что замечательно, целая рыба для этого не является необходимостью — достаточно, как в нашем сегодняшнем случае – одной лишь ее головы, хвоста, обрезков и т.д.

Приготовление ухи из головы семги имеет определенные особенности. Так, глаза и жабры лучше удалить, чтобы исключить риск появления горьковатого привкуса блюда, а также голову рекомендуется вымачивать – получаса достаточно (это поможет избежать большого количества пены во время варки).

Для ухи из семги понадобятся простые продукты – помимо головы рыбы это картофель, морковь, лук, лавровый лист и свежая зелень. Уху обычно заправляют черным молотым перцем, а все остальные специи – уже на ваше усмотрение, мы предлагаем приправить супчик ароматными прованскими травами, которые сделают его вкус еще ярче.

Учимся готовить первые блюда из хвоста и головы семги

Семга считается ценным продуктом питания, в состав которого входит много полезных для организма веществ. Первые блюда, приготовленные на основе этой рыбы в домашних условиях, получаются очень питательными и вкусными. Готовить их можно из разных частей тела, то есть, как и из филе, так и из головы.

Стоит учитывать, что если вы выбираете более экономный вариант, то есть суп из головы и хвоста, то блюдо получится более калорийным и жирным.

Как из головы семги сварить уху?

Даже из такой не ценной части рыбы, как голова можно приготовить вкусное первое блюдо, чтобы оно стало более наваристым, можно использовать филе, к примеру, хека или минтая. Голову нужно использовать очищенную от жабр и глаз. Можно также предварительно вымочить ее в воде приблизительно 35 мин.

Для этого рецепта ухи из семги следует взять такие компоненты : голову, 3 картошки, 2 морковки, 2 луковицы, 35 г зелени, 2 л воды, 2 лавровых листиков, по 3 щепотки перца и прованских трав, а еще 1 ч. ложку соли.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Очищенную голову отправьте в кипящую воду и варите при умеренном кипении, периодически снимая пенку. Добавьте в кастрюлю целую и очищенную морковку и луковицу. Прикройте крышку и варите на маленьком огне, на протяжении 30 мин.;
  2. Остальные овощи очистите, и измельчите: лук – мелким кубиком, а морковку – на терке. Картофель порежьте брусочками, а зелень порубите;
  3. Когда бульон будет готов, избавьтесь от головы и овощей, а затем, процедите его через сложенную в несколько слоев марлю. Чтобы голова быстрее остыла, ее нужно разломать на половинки. По возможности удалите все съедобные части, которые, к примеру, точно есть в области щек;
  4. Бульон влейте в кастрюлю, добавьте картошку и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму, прикройте крышку и варите в течение 7-10 мин. Затем отправьте туда же морковку и варите еще 2 мин. Пришло время добавить лук и специи. Варите до мягкости картофеля и добавьте кусочки рыбы. За пару минут до окончания готовки добавьте зелень и проварите все еще в течение пары минут. Перед подачей рекомендуется настоять в течение 15 мин.
Смотрите так же:  Играть в игра приготовить мороженое

Рецепт финской ухи из семги со сливками

Это первое блюдо пользуется огромной популярностью в Финляндии. Чтобы попробовать этот суп, необязательно отправляться в путешествие, поскольку благодаря этому рецепту его можно приготовить с легкостью даже в домашних условиях.

Финская уха готовится из таких продуктов : 300 г филе, 600 г картофеля, 400 мл сливок, 100 г лука, 20 г муки, 1 л воды, 10 г зелени и соль.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Вскипятите воду в кастрюлю. Очищенный картофель порежьте кубиками, а лук – полукольцами. После закипания в емкости жидкости добавьте овощи и варите под прикрытой крышкой приблизительно 10 мин.;
  2. По истечении времени добавьте кусочки рыбы и варите на минимальном огне еще 10 мин. Отдельно взбейте со сливками муку до образования однородной консистенции. Влейте соус в кастрюлю и вскипятите все еще раз. Добавьте рубленую зелень перед подачей на стол.

Как приготовить уху из хребтов семги?

Хребты рыбы можно купить во многих магазинах, а что самое важное, на них есть достаточно много мяса, в сравнении с головой. Важно напомнить, что такое первое блюдо будет более калорийным и для диеты оно не подходит.

Для приготовления бульона следует взять такие компоненты : 3 л воды, морковку, луковицу, хребты семги, 2 лавра и специи. Для самого супа следует подготовить: 200 г филе, 40 г каперсов, 3 помидора, 150 г оливок, луковиц, 2 ст. ложки, специи и лимон.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте очищенные хребты, луковицу и морковку. Поставьте на плиту и вскипятите. Уберите пенку, а затем, добавьте целые овощи, пару горошин перца и лавр. Прикройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь и варите в течение 50 мин. После этого бульон процедите через меленькое сито;
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Помидоры перебейте в блендере. В сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте на нем лук не дольше 5-ти мин. Отправьте туда пюре из томатов, каперсы, перемешайте и тушите в течение 7-ми мин. Для ухи влейте бульон в кастрюлю и поставьте на плиту. Отправьте туда томатную поджарку и доведите все до кипения. Туда же положите кусочки филе, измельченные оливки и варите все на протяжении 7-ми мин. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой. Подавайте с кусочком лимона и зеленью.

Рецепт ухи из головы и хвоста семги с водкой

Если вы приобрели тушку, то из филе можно приготовить какое-то изысканное блюдо, а из хвоста и головы сварите вкусный суп. Кстати, этот рецепт можно использовать и для других видов рыбы. Количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 4 л.

Для этого рецепта ухи из семги в домашних условиях следует взять такие компоненты : большой хвост и голову, 5 картофелин, 2 луковицы и столько же морковок, 50 г водки, лавр, соль, перчик горошком и смесь перцев.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Подготовленные и очищенные кусочки рыбы положите в кастрюлю, заливая эти части холодной водой. Поставьте на большой огонь и после закипания проварите в течение 15 мин. По истечении времени, семгу переложите в тарелку, а бульон процедите. С хвоста и головы отделите кусочки мякоти и пока оставьте в стороне;
  2. Очищенный картофель порежьте брусочками, а морковь с луком – кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте соль, картошку с морковкой и варите в течение 15 мин. По истечении времени положите лук, лавр, водку и около 6 горошин черного перца. Благодаря использованию водки бульон не будет мутным. Осталось положить кусочки рыбы, и проварить на большом огне в течение пары минут. Перед подачей настаивайте на протяжении 15-20 мин.

Как приготовить уху из семги с креветками?

Это изысканное первое блюдо, которое можно встретить в меню многих ресторанов. Подобный супчик не стыдно подать на стол гостям, чтобы удивить их оригинальным вкусом.

Чтобы сварить суп по этому рецепту, следует взять такие продукты : 2,5 л воды, 190 г картофеля, 90 г морковки, 360 г филе, 250 г креветок, голову, 70 г белого лука 2 стебля сельдерея и 2 лавровых листика.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Голову очистите, залейте водой и варите бульон на небольшом огне в течение 60 мин. Пока очистите овощи и мелко порежьте лук, морковку и сельдерей. Положите эти овощи в сковороду с разогретым маслом, добавьте лавр и приготовьте поджарку;
  2. Готовый бульон процедите, добавьте поджаренные овощи, картофель и варите в течение 20 мин. В конце положите кусочки рыбы, очищенные заранее креветки и варите еще 7 мин. Уха должна еще настояться некоторое время, а подавать ее стоит с зеленью.

Рецепт ухи из семги с помидорами и перцем

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Благодаря тому, что в любое время в супермаркетах овощи сегодня можно купить, то и этим супом можно радовать семью хоть круглый год.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такие компоненты : 700 г голов, хвостов и хребтов, 350 г филе, 3 картофелин, болгарский перец, помидор, морковь, луковицу, пучок укропной зелени, соль, перчик и лавр.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Уху начинайте готовить с бульона, для которого в кастрюлю положите очищенные кусочки рыбы и варите на маленьком огне в течение 40 мин. После этого бульон процедите, требуху выбросите, и оставьте только филе;
  2. Очищенный картофель положите в бульон и варите приблизительно 10 мин. По истечении времени добавьте кубики моркови и лука, а также ломтики перца. Сваренное филе порежьте крупными кусочками, отправьте их в суп и варите все в течение 10 мин. на минимальном огне. В конце добавьте измельченные помидоры, соль, специи и готовьте еще 5 мин. Перед подачей добавьте измельченную зелень.

Как вы видите, даже из голов и хвостов семги можно приготовить вкусное первое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Готовьте в удовольствие.

Уха из семги с зеленью

Как приготовить блюдо « Уха из семги с зеленью »

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Сварить в ней рыбу. Вынуть за 5 минут до готовности.
  2. Порезать репчатый лук и кинуть в кастрюлю. Почистить и нарезать картофель на дольки.
  3. Добавить картофель и лук в кипящий бульон без рыбы, посолить по вкусу.
  4. Когда картофель будет готов, добавить лавровый лист и молотый перец.
  5. Семгу нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю. Через 5 минут снять с огня и добавить мелкорубленую зелень лука, укропа и петрушки.
Смотрите так же:  Что приготовить из мясной поджарки

Уха – это очень вкусное летнее блюдо, хотя его можно приготовить как на природе, так и дома. Выбор за вами!

  • Вода — 3 л.
  • Картофель (средний) — 10 шт.
  • Сёмга — 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зеленый (1 пучок) — 50 гр.
  • Укроп (1 пучок) — 50 гр.
  • Петрушка (1 пучок) — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из семги с зеленью» (на 100 грамм ):

Калории: 35.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Уха из головы семги

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая…

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха очень любит свежую, душистую зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты для приготовления ухи из головы семги

  1. Голова семги 1 шт.
  2. Картошка 3 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Зелень 30 г
  6. Вода 2 л
  7. Лавровый лист 2 шт.
  8. Черный молотый перец 3 щепотки
  9. Прованские травы 3 щепотки
  10. Соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления ухи из головы семги

Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.

Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

Картошку очистить и порезать кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

Затем добавляем измельченную морковку.

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.

Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Уха «Царская» с семгой

Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась).

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Смотрите так же:  Бетон м 150 рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Уха из семги

Уха из семги вкусная и доступная. Готовится уха из брюшек семги, а уха из голов семги — рецепт, который поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса. Подробней об ухе из сёмге .

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее — в нашем рецепте.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Уха по-фински — рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Таким образом, не обязательно на уху брать всю тушку дорогостоящей сёмги, уха из голов семги будет ничуть не хуже. Обычно товарная сёмга довольно крупная, поэтому у вас получится даже уха из головы семги. Уха из головы семги — рецепт очень демократичный. Если вы хотите сделать уху из сёмги более сытной, для вас уха из семги с пшеном. Будем считать, что рецепт ухи из семги вы выбрали, теперь пора узнать, как варить уху из семги. Уха из семги не должна сильно кипеть. В этом случае у вас будет прозрачная уха из семги. Рецепт ухи из сёмги можно сделать ещё вкуснее. Добавив сливки у вас получится уха из семги со сливками. И это лишь один вариант, как приготовить уху из семги вкусно. Если вы находитесь на природе, то вам будет полезно узнать, как готовить уху из семги на свежем воздухе или в походных условиях. В этом случае не обойтись без пятидесяти грамм алкоголя. Специи в данном случае, это лавровый лист, чёрный перец, чеснок.

Вкусная уха из головы семги – пошаговый фото рецепт, как и сколько варить в домашних условиях

Уха из головы семги — вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться с максимально простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусную уху из головы семги.

Сварить такой суп в домашних условиях сможет каждый. Дополнительно можно добавлять хвост и брюшки рыбы, чтобы уха получилась более наваристой. А для сытности можно положить немного пшена, перловки или риса. Добиться интересных вкусовых сочетаний поможет и яйцо. А некоторые экспериментируют и варят уху из семги с карпом, но классический рецепт подобного не предполагает.

В рецепте соблюдены основные принципы готовки рыбных блюд, чтобы суп был сварен правильно, также указано сколько нужно враить уху. Помните, что рыбу нужно доставать их бульона сразу же, как только она будет сварена. Это позволит сохранить полезные составляющие, а также мясо останется сочным. В ухе также используется большое количество зелени, делающее блюдо полезным. А те, кто любит острое, могут добавить в рыбный суп немного черного или красного перца.

Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обыкновенной плите или в мультиварке.

Ингредиенты


  • Рыба лосось (семга)
    (голова, 1 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Свежая зелень
    (1 пучок)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (2-3 шт.)

Шаги приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты будущей ухи из головы семги. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозильной камере) и почистить голову от жабр, после чего промыть хорошо водой. Овощи нужно почистить от кожуры. И только потом можно приступать к приготовлению супа.

Очищенную голову следует залить водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу (ее резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить на протяжении двадцати минут.

Вторую луковицу и морковь нужно нарезать брусочками, картофель следует нарезать кубиками. Теперь нужно достать из бульона рыбу и положить в кастрюлю овощи. Варка ухи из головы семги продолжается на протяжении еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять мясо с рыбы и положить его обратно в кастрюлю. Солится уха перед выключением огня.

Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить ее к супчику. Уха из головы семги должна настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь можно пробовать приготовленное блюдо.