Содержание:

Рецепты приготовления говядины в мультиварке с картофелем, овощами и черносливом

Какие блюда из говядины в мультиварке стоит приготовить к праздничному столу, а какие украсят ужины в будни? Как выбрать мясо, какие ингредиенты и специи использовать? Какие рецепты станут беспроигрышными в вашей кулинарной копилке?

Готовить говядину в мультиварке очень просто. Именно благодаря этой кулинарной помощнице мясо готовится быстро и получается нежным, сочным. Плюс сокращается время его приготовления: так в мультиварке говядину можно приготовить минут за 40, тогда как в казане или кастрюле тушить ее приходится значительно дольше.

Техники и секреты приготовления

  1. Существует несколько техник приготовления говядины в мультиварке. Рецепты могут включать готовку на пару — в этом случае блюдо получается наименее калорийным, обжаривание и тушение в соусе (так готовят классический бефстроганов). Но самой вкусной будет говядина, тушеная с овощами в мультиварке! Вариантов здесь множество: картофель, морковь, цуккини, баклажаны, помидоры… В каждом случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.
  2. Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.
  3. Чтобы сделать вкус любого блюда более пикантным, добавьте к нему вино или коньяк. Например, для говядины с черносливом в мультиварке, рецепты предлагают использовать красное сухое вино, а блюдо с овощами обогатит десертная мадера.

Использование специй

Правильно подобранный букет специй сделает блюдо изумительным. Даже если в рецепте они не указаны. Вы всегда можете поэкспериментировать и насытить блюдо теми, что прекрасно комбинируются с данным сортом мяса. К ним относятся орегано и базилик, перцы, в том числе жгучий, розмарин и тархун, тмин и тимьян, куркума и зерна горчицы, кориандр и гвоздика, майоран.

Рецепты говядины в мультиварке

А теперь рассмотрим, как приготовить говядину в мультиварке просто и быстро. Предлагаем вам на выбор 3 рецепта: тушеной говядины с картошкой в мультиварке, с овощами и черносливом.

С картошкой

Для сытного блюда говядины с картошкой в мультиварке используйте:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • картофель — 5 корнеплодов;
  • морковь и лук — по 1 корнеплоду;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • черный и душистый перцы — по половине ч. ложки;
  • петрушку или укроп — можно взять свежие или сушеные;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • соль.
  1. Подготовленное мясо нарежьте кубиками.
  2. Очистите овощи. Картофель нарежьте аналогично мясу, лук — кубиками, морковь потрите.
  3. В чашу выложите мясо. 10 минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. После окончания режима выложите в чашу картофель, добавьте чеснок и специи, соль. Влейте воду, включите режим «тушение». В нем готовьте блюдо 1 час.

Отказавшись на время от картошки, можно по достоинству оценить вкус других овощей. Для говядины
с овощами в мультиварке используйте:

  • говядину — 600 г;
  • лук — 1 головку;
  • баклажан, болгарский перец и морковь — по 1 овощу;
  • кабачок — 3 овоща;
  • помидоры — 5 среднего размера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хмели-сунели и черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Мясо нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте в режиме «выпечка» (включите его на 40 минут). Сначала 20 минут жарьте мясо в растительном масле, затем добавьте к нему очищенные и нарезанные лук с морковью. Обжаривайте еще 20 минут.
  3. Добавьте чеснок (мелко нарубленный), перец и хмели-сунели, посолите.
  4. Подготовьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец: очистите их и нарежьте.
  5. Выложите слоями, слегка присаливая каждый: баклажан, перец, затем уложите кабачки и помидоры, сверху положите лавровые листочки.
  6. Влейте 150 мл воды, в режиме «тушение» готовьте 2 часа.

С черносливом

Для роскошного блюда с оригинальным вкусом говядины с черносливом в мультиварке используйте:

  • говядину — 800 г;
  • лук — 5 головок (много лука придают мясу сочность);
  • томаты в собственном соку — 7 ст. ложек;
  • чернослив — 200 г без косточек;
  • бульон — 250 мл (можно овощной или куриный);
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и черный перец.
  1. Вымойте, обсушите и зачистите от пленок мясо. Нарежьте крупными ломтиками (на 1 порцию будет достаточно 2 кусочков).
  2. Лук нарубите соломкой.
  3. Мультиварку включите в режим «жарка» (время — 15 минут). Если есть возможность выбрать продукт, установите «овощи», добавьте масло для жарки.
  4. Обжарьте мясо 7 минут, выложите к нему лук на 5 минут обжаривания.
  5. Томаты разомните вилкой, выложите в чашу, тушите до конца программы.
  6. Переключите в режим «тушение» на час, влейте бульон. При закрытой крышке готовьте 40 минут, после добавьте промытый чернослив. Через 10 минут посолите блюдо, добавьте лаврушку и перец.

Попробуйте приготовить эти простые блюда из говядины в мультиварке. Рецепты с фото из нашего обзора помогут вам в этом!

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    или свежих помидоров 2 штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
    без горки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 2,5 Стакана
    мультистакана
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Зелень свежая 20 Грамм
    укроп, петрушка

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда чаша нагреется, выкладываем в нее мясо, обжариваем минут 10 с открытой крышкой.

Чистим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь можно натереть на терке или нарезать маленьким кусочками. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, перец — соломкой или кубиками.

Добавляем к обжарившемуся мясу лук, перец и морковь. Обжариваем все вместе минут 10.

Теперь выкладываем к мясу картофель, наливаем воду. Добавляем соль и перец. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Тушение», время — 1.5 часа.

Через час открываем крышку мультиварки и добавляем томатную пасту. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Минут за 10 до окончания добавим мелко нарезанную зелень. Вот и все, блюдо готово!

Смотрите так же:  Блюда из авокадо рецепт

Похожий видеорецепт «Тушеная говядина с картошкой в мультиварке»

Рецепты приготовления говядины в мультиварке с картофелем, овощами и черносливом

Какие блюда из говядины в мультиварке стоит приготовить к праздничному столу, а какие украсят ужины в будни? Как выбрать мясо, какие ингредиенты и специи использовать? Какие рецепты станут беспроигрышными в вашей кулинарной копилке?

Готовить говядину в мультиварке очень просто. Именно благодаря этой кулинарной помощнице мясо готовится быстро и получается нежным, сочным. Плюс сокращается время его приготовления: так в мультиварке говядину можно приготовить минут за 40, тогда как в казане или кастрюле тушить ее приходится значительно дольше.

Техники и секреты приготовления

  1. Существует несколько техник приготовления говядины в мультиварке. Рецепты могут включать готовку на пару — в этом случае блюдо получается наименее калорийным, обжаривание и тушение в соусе (так готовят классический бефстроганов). Но самой вкусной будет говядина, тушеная с овощами в мультиварке! Вариантов здесь множество: картофель, морковь, цуккини, баклажаны, помидоры… В каждом случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.
  2. Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.
  3. Чтобы сделать вкус любого блюда более пикантным, добавьте к нему вино или коньяк. Например, для говядины с черносливом в мультиварке, рецепты предлагают использовать красное сухое вино, а блюдо с овощами обогатит десертная мадера.

Использование специй

Правильно подобранный букет специй сделает блюдо изумительным. Даже если в рецепте они не указаны. Вы всегда можете поэкспериментировать и насытить блюдо теми, что прекрасно комбинируются с данным сортом мяса. К ним относятся орегано и базилик, перцы, в том числе жгучий, розмарин и тархун, тмин и тимьян, куркума и зерна горчицы, кориандр и гвоздика, майоран.

Рецепты говядины в мультиварке

А теперь рассмотрим, как приготовить говядину в мультиварке просто и быстро. Предлагаем вам на выбор 3 рецепта: тушеной говядины с картошкой в мультиварке, с овощами и черносливом.

С картошкой

Для сытного блюда говядины с картошкой в мультиварке используйте:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • картофель — 5 корнеплодов;
  • морковь и лук — по 1 корнеплоду;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • черный и душистый перцы — по половине ч. ложки;
  • петрушку или укроп — можно взять свежие или сушеные;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • соль.
  1. Подготовленное мясо нарежьте кубиками.
  2. Очистите овощи. Картофель нарежьте аналогично мясу, лук — кубиками, морковь потрите.
  3. В чашу выложите мясо. 10 минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. После окончания режима выложите в чашу картофель, добавьте чеснок и специи, соль. Влейте воду, включите режим «тушение». В нем готовьте блюдо 1 час.

Отказавшись на время от картошки, можно по достоинству оценить вкус других овощей. Для говядины
с овощами в мультиварке используйте:

  • говядину — 600 г;
  • лук — 1 головку;
  • баклажан, болгарский перец и морковь — по 1 овощу;
  • кабачок — 3 овоща;
  • помидоры — 5 среднего размера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хмели-сунели и черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Мясо нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте в режиме «выпечка» (включите его на 40 минут). Сначала 20 минут жарьте мясо в растительном масле, затем добавьте к нему очищенные и нарезанные лук с морковью. Обжаривайте еще 20 минут.
  3. Добавьте чеснок (мелко нарубленный), перец и хмели-сунели, посолите.
  4. Подготовьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец: очистите их и нарежьте.
  5. Выложите слоями, слегка присаливая каждый: баклажан, перец, затем уложите кабачки и помидоры, сверху положите лавровые листочки.
  6. Влейте 150 мл воды, в режиме «тушение» готовьте 2 часа.

С черносливом

Для роскошного блюда с оригинальным вкусом говядины с черносливом в мультиварке используйте:

  • говядину — 800 г;
  • лук — 5 головок (много лука придают мясу сочность);
  • томаты в собственном соку — 7 ст. ложек;
  • чернослив — 200 г без косточек;
  • бульон — 250 мл (можно овощной или куриный);
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и черный перец.
  1. Вымойте, обсушите и зачистите от пленок мясо. Нарежьте крупными ломтиками (на 1 порцию будет достаточно 2 кусочков).
  2. Лук нарубите соломкой.
  3. Мультиварку включите в режим «жарка» (время — 15 минут). Если есть возможность выбрать продукт, установите «овощи», добавьте масло для жарки.
  4. Обжарьте мясо 7 минут, выложите к нему лук на 5 минут обжаривания.
  5. Томаты разомните вилкой, выложите в чашу, тушите до конца программы.
  6. Переключите в режим «тушение» на час, влейте бульон. При закрытой крышке готовьте 40 минут, после добавьте промытый чернослив. Через 10 минут посолите блюдо, добавьте лаврушку и перец.

Попробуйте приготовить эти простые блюда из говядины в мультиварке. Рецепты с фото из нашего обзора помогут вам в этом!

Рецепты приготовления говядины в мультиварке с картофелем, овощами и черносливом

Какие блюда из говядины в мультиварке стоит приготовить к праздничному столу, а какие украсят ужины в будни? Как выбрать мясо, какие ингредиенты и специи использовать? Какие рецепты станут беспроигрышными в вашей кулинарной копилке?

Готовить говядину в мультиварке очень просто. Именно благодаря этой кулинарной помощнице мясо готовится быстро и получается нежным, сочным. Плюс сокращается время его приготовления: так в мультиварке говядину можно приготовить минут за 40, тогда как в казане или кастрюле тушить ее приходится значительно дольше.

Техники и секреты приготовления

  1. Существует несколько техник приготовления говядины в мультиварке. Рецепты могут включать готовку на пару — в этом случае блюдо получается наименее калорийным, обжаривание и тушение в соусе (так готовят классический бефстроганов). Но самой вкусной будет говядина, тушеная с овощами в мультиварке! Вариантов здесь множество: картофель, морковь, цуккини, баклажаны, помидоры… В каждом случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.
  2. Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.
  3. Чтобы сделать вкус любого блюда более пикантным, добавьте к нему вино или коньяк. Например, для говядины с черносливом в мультиварке, рецепты предлагают использовать красное сухое вино, а блюдо с овощами обогатит десертная мадера.

Использование специй

Правильно подобранный букет специй сделает блюдо изумительным. Даже если в рецепте они не указаны. Вы всегда можете поэкспериментировать и насытить блюдо теми, что прекрасно комбинируются с данным сортом мяса. К ним относятся орегано и базилик, перцы, в том числе жгучий, розмарин и тархун, тмин и тимьян, куркума и зерна горчицы, кориандр и гвоздика, майоран.

Рецепты говядины в мультиварке

А теперь рассмотрим, как приготовить говядину в мультиварке просто и быстро. Предлагаем вам на выбор 3 рецепта: тушеной говядины с картошкой в мультиварке, с овощами и черносливом.

С картошкой

Для сытного блюда говядины с картошкой в мультиварке используйте:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • картофель — 5 корнеплодов;
  • морковь и лук — по 1 корнеплоду;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • черный и душистый перцы — по половине ч. ложки;
  • петрушку или укроп — можно взять свежие или сушеные;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • соль.
  1. Подготовленное мясо нарежьте кубиками.
  2. Очистите овощи. Картофель нарежьте аналогично мясу, лук — кубиками, морковь потрите.
  3. В чашу выложите мясо. 10 минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. После окончания режима выложите в чашу картофель, добавьте чеснок и специи, соль. Влейте воду, включите режим «тушение». В нем готовьте блюдо 1 час.
Смотрите так же:  Приготовить как зеленый коктейль

Отказавшись на время от картошки, можно по достоинству оценить вкус других овощей. Для говядины
с овощами в мультиварке используйте:

  • говядину — 600 г;
  • лук — 1 головку;
  • баклажан, болгарский перец и морковь — по 1 овощу;
  • кабачок — 3 овоща;
  • помидоры — 5 среднего размера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хмели-сунели и черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Мясо нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте в режиме «выпечка» (включите его на 40 минут). Сначала 20 минут жарьте мясо в растительном масле, затем добавьте к нему очищенные и нарезанные лук с морковью. Обжаривайте еще 20 минут.
  3. Добавьте чеснок (мелко нарубленный), перец и хмели-сунели, посолите.
  4. Подготовьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец: очистите их и нарежьте.
  5. Выложите слоями, слегка присаливая каждый: баклажан, перец, затем уложите кабачки и помидоры, сверху положите лавровые листочки.
  6. Влейте 150 мл воды, в режиме «тушение» готовьте 2 часа.

С черносливом

Для роскошного блюда с оригинальным вкусом говядины с черносливом в мультиварке используйте:

  • говядину — 800 г;
  • лук — 5 головок (много лука придают мясу сочность);
  • томаты в собственном соку — 7 ст. ложек;
  • чернослив — 200 г без косточек;
  • бульон — 250 мл (можно овощной или куриный);
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и черный перец.
  1. Вымойте, обсушите и зачистите от пленок мясо. Нарежьте крупными ломтиками (на 1 порцию будет достаточно 2 кусочков).
  2. Лук нарубите соломкой.
  3. Мультиварку включите в режим «жарка» (время — 15 минут). Если есть возможность выбрать продукт, установите «овощи», добавьте масло для жарки.
  4. Обжарьте мясо 7 минут, выложите к нему лук на 5 минут обжаривания.
  5. Томаты разомните вилкой, выложите в чашу, тушите до конца программы.
  6. Переключите в режим «тушение» на час, влейте бульон. При закрытой крышке готовьте 40 минут, после добавьте промытый чернослив. Через 10 минут посолите блюдо, добавьте лаврушку и перец.

Попробуйте приготовить эти простые блюда из говядины в мультиварке. Рецепты с фото из нашего обзора помогут вам в этом!

Говядина с картошкой в мультиварке

Сочетание картошки и мяса идеально подходит для любой трапезы, так что если времени на приготовления ужина, или обеда не осталось, возьмите на заметку простой рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Вкусное блюдо ко всему прочему отлично подходит и для праздничного стола.

Рецепт говядины с картошкой в мультиварке

  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • картофель — 450 г;
  • тимьян — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец.

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные кубиками овощи 7-10 минут. По истечении времени, добавляем в чашу мультиварки говяжий фарш и обжариваем его пока не схватится. Заливаем содержимое мультиварки томатами в собственном соку, добавляем кетчуп, травы и специи. Готовим говядину в режиме «Тушение» 20-25 минут. Готовое мясо посыпаем измельченной петрушкой.

Говядина с картошкой и овощами по-японски в мультиварке

  • стручковая фасоль — 1 горсть;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • говядина — 250 г;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • саке — 2 ст. ложки;
  • мирин — 2 ст. ложки.

Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, используя режим «Выпечка» до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с морковью и репчатым луком. Закладываем овощи в мультиварку и заливаем смесью из воды, соли, сахара, саке, соевого соуса и мирина. Закрываем крышку мультиварки и готовим говядину в режиме «Тушение» 25-30 минут.

Говядина, запеченная с картошкой в мультиварке

  • картофель — 1 кг;
  • говядина — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • плавленый сыр — 1 брикет;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель нарезаем соломкой. Говядину режем пластинами и отбиваем. Мясо посыпаем солью и перцем по вкусу, а после смазываем майонезом. Дно мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем слой картофеля. Солим и перчим нарезанные клубни и покрываем их слоем нарезанного кольцами лука и мяса. Поверх мяса раскладываем кусочки плавленого сыра (можно смешать его с простым твердым) и закрываем чашу мультиварки.

Готовим мясо с картофелем в режиме «Выпечка» 40 минут. За 10-15 минут до окончания времени, откройте клапан спуска пара на крышке устройства, чтобы мясной сок полностью выпарился и у вас получилась румяная картошечка. Подавать такое блюдо следует со свежими овощами и зеленью.

Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

  • говядина — 2,5 кг;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 1 горсть;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • бальзамический уксус — 1/3 ст.;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • красное вино — 750 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • говяжий бульон — 3 ст.;
  • вода — 3 ст.

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета. После заливаем говядину половиной вина и бульона и оставляем тушиться 1,5 часа в режиме «Тушение». Овощи нарезаем кубиками и закладываем в мультварку. Добавляем все остальные ингредиенты, включая травы и специи, и включаем «Тушение» еще на 1,5 часа и тушеная говядина с картошкой в мультиварке готова к подаче!

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как приготовить данное блюдо, но для новичков этот рецепт может стать помощником. Итак, сегодня мы с вами сделаем ароматное, очень сытное кушанье под названием говядина с картошкой в мультиварке. Такое чудо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе!

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в мультиварке

Основные продукты:

  1. Говядина 700 грамм (вырезка)
  2. Лук репчатый красный сладкий 1 штука (маленький)
  3. Лук репчатый белый 1 штука (маленький)
  4. Перец сладкий салатный 1 штука (крупный)
  5. Помидор 1 штука (средний)
  6. Морковь 3 штуки (средняя)
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Картофель 6 штук (крупный)
  9. Сок томатный 1 стакан
  10. Вода очищенная 1 стакан
  11. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  1. Лист лавра 3–4 штуки или по вкусу
  2. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  4. Тмин (порошок) 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Паприка красная 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложки или по вкусу
  7. Петрушка сушеная 1 чайная ложки или по вкусу
Смотрите так же:  Простой рецепт теста на хворост

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 200 миллилитров), мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мультиварка, миска – 2–3 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиент.

Шаг 2: готовим говядину с картошкой в мультиварке.

Шаг 3: подаем говядину с картошкой в мультиварке.

Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;

– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;

– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;

– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;

– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.

Говядина с картошкой и соевым соусом

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час 35 мин.

Описание рецепта


Говядина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Это сытная, вкусная крестьянская еда, которая никого не оставит равнодушным. Я предлагаю приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке по японскому рецепту – в подливке из соевого соуса.

В качестве загустителя подливки используем крахмал, также добавим чеснок и другие специи, чтобы говядина с картошкой в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, получилась ароматной и немножко пряной. А еще добавим ложечку сахара, для восточной кухни это характерно – добавлять сахар к мясным блюдам. Вот и мы попробуем так, возможно, вам эта деталь рецепта понравится.

Если вы, как я, решите готовить говядину с молодой картошкой в мультиварке, можете не снимать картофельную кожуру – в это время года кожура настолько тонкая, что блюдо с неочищенным картофелем будет даже вкуснее и, безусловно, полезнее.

Чтобы приготовить говядину с картошкой в мультиварке нужны:

  • 600 г говяжьей вырезки.
  • 2 средние луковицы.
  • 4-6 крупных картофелин.
  • 2 тонкие моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2/3 стакана бульона (или воды).
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 1/4 стакана холодной воды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная божка смеси пряностей (хмели сунели, бахарат, гарам масала или др.).

Готовим по шагам:

Луковицы чистим, моем, а затем нарезаем кубиками. В кастрюлю мультиварки добавляем 2 столовые ложки масла и нарезанный лук. Но не обжариваем!

Мясо промываем, нарезаем кубиками, удобными для еды, добавляем к луку. Также добавляем соль, сахар, немного бульона, перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Через указанное время аккуратно вынимаем говядину с луком на тарелку, оставив в кастрюле подливку, в которой тушилось мясо.

Картофель и морковь тщательно моем под проточной водой, чистим (или нет), нарезаем крупными кусочками. Добавляем их в мультикастрюлю, готовим, включив режим «Тушение» на 20 минут.

После этого добавляем к овощам мясо с луком, пряную приправу, соевый соус, измельченный чеснок, оставшуюся часть бульона, перемешиваем, готовим в режиме «Тушение» еще приблизительно 25 минут.

За 5 минут до конца готовки смешиваем 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды (убедитесь, что крахмал хорошо растворился). Открываем мультиварку, добавляем смесь к мясу с молодой картошкой, хорошо перемешивая блюдо.

Готовим блюдо еще 5 минут в открытой кастрюле, часто перемешивая, пока соус не загустеет и станет полупрозрачным. Подавать тушеную говядину с картошкой в пряной подливке из соевого соуса следует, добавив белый хлеб и овощной салат.
Приятного аппетита!

Примечание

Блюдо приготовлено при помощи мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке: по мотивам венгерского гуляша

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Вам понадобится:

  • 0,7 кг говядины (мякоть)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст.л. муки
  • 2 больших луковицы
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. молотой паприки сладкой
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Наверняка многие хозяйки и без сторонних советов знают, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Действительно, ничего особо сложного здесь нет, да и само блюдо всем прекрасно знакомо. Я бы даже сказала, знакомо настолько хорошо, что его смело можно отнести к классике жанра. Но, скажу вам честно, даже для такого широко распространенного блюда можно найти интересный рецепт, способный привнести в ставший обыденным вкус новые яркие нотки.

Этот рецепт мне подсказала младшая сестра, которая уже давно проживает в Праге. Там таким образом варят гуляш, родиной которого, как вы наверное знаете, является Венгрия. Я немножко изменила технологию с целью упрощения процесса, поэтому не рискну называть результат гуляшом – это говядина с картошкой в мультиварке по мотивам венгерского гуляша.

Как всегда, неоценимую профессиональную помощь в приготовлении мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40, думаю, ваша справится с поставленной задачей ничуть не хуже, поэтому каждый читатель vmultivarkah.ru может попробовать этот рецепт.

Итак, начнем. Наша цель – приготовить вкусный картофель с говядиной в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для тушеной говядины я предпочитаю брать грудинку. Мясо зачищаю от пленок, мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чищу лук и нарезаю его достаточно крупно.
  2. В кастрюльку мультиварки наливаю растительное масло, включаю режим «Жарить» и выкладываю порезанный лук. Периодически помешивая, обжариваю его до легкого золотистого оттенка.
  3. Тем временем говядину нарезаю небольшими кубиками.
  4. В обжаренный лук добавляю томатную пасту, щедро посыпаю сладкой молотой паприкой – это даст блюду насыщенный вкус и цвет.
  5. Перемешиваю лопаткой и сверху посыпаю мукой (муку использую для загущения).
  6. Подлив немного воды, размешиваю, чтобы не было комочков.
  7. Теперь закладываю куски говядины, солю, перчу и приправляю майораном. Не бойтесь мясо приправлять специями, ведь именно за счет них блюдо получится столь ароматным.
  8. Заливаю водой, чтобы она покрыла мясо, перемешиваю и оставляю тушиться на 1,5 часа в режиме «Тушение».
  9. После звукового сигнала добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками, и тушу в том же режиме вместе с мясом до полной готовности (примерно 30 минут).
  10. Для этого блюда я специально выбираю сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Поэтому через полчаса она полностью готова!

Вкус и аромат говядины с картошкой в мультиварке незабываемый! По желанию в конце мясо с картофелем можно сдобрить измельченным чесноком.

Рекомендую приготовить это блюдо и порадовать семью сытным обедом! Приятного аппетита!