Содержание:

Морковные котлеты как в детском саду

Для детей морковные котлеты в детском саду готовят сладкие из варёной моркови с манкой. Как приготовить морковные котлеты как в детском саду в домашних условиях задаются вопросом мамы при приготовлении завтрака для детей, бабушки для любимых внуков.

Морковные котлеты рецепт с манкой даёт возможность хозяйкам использовать жмых, остающийся после выжимки свежего морковного сока, кроме жмыха котлетки можно готовить из варёной морковки либо с сырой мякотью, натёртой на тёрке, измельчённой блендером.

Читай популярный рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ – рецепт нежнейшего десерта.

Эти морковные котлеты из варёной моркови с манкой получаются нежные, сочные в меру сладкие, вкусные как в детском саду. Для детей морковные котлетки запекают в духовке, готовят на пару, взрослые любят жареные котлеты из моркови на сковороде с румяной корочкой и нежной, сочной серединкой.

Как приготовить морковные котлеты? Рецепт с манкой простой, ингредиенты состоят из простых продуктов: моркови, молока, манной крупы, сахара, яиц. Котлетная морковная масса варится, после чего из неё формуются котлеты. Блюдо из огородной морковки получается вкусным, сладким, благодаря манной крупе нежным, считается детским, диетическим, диетологи советуют включать котлеты из моркови в меню правильного и детского питания.

Совет от Чудо-Повара. Котлеты из моркови готовят не только для кормления детей, людей со слабым здоровьем и вегетарианцев, морковный гарнир вкусен в сочетании с рыбой, мясом.

Морковные овощные котлеты лепят своими руками традиционным способом или в середину котлетной массы заворачивается начинка – из сыра, яблок, творога, капусты, свеклы.

Морковный фарш для приготовления котлет готовят в зависимости от рецептуры — из варёной моркови или сырой, овощи для фарша должны быть сочными, сладкими, оранжевыми, тогда котлеты получаются самыми вкусными.

Включением в рацион питания домашних морковных котлет рецепт с манкой из моркови варёной, тушёной либо свежей легко разнообразить постный, ежедневный стол, приготовить домашний полезный гарнир, сладкий десерт не прилагая усилий, временных затрат и финансовых.

Ингредиенты

  • морковь свежая – 1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • манная крупа – половина стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари панировочные – полстакана;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт морковные котлеты как в детском саду

  1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
  2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
  3. Насыпаем сахар, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
  4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим морковь до готовности на слабом огне.
  5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем ещё молока) и провариваем еще минут 7-10.
  6. После этого снимаем с огня.
  7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
  8. Из полученной котлетной массы формуем морковные котлеты.
  9. Обмакиваем каждую котлету сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
  10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  11. Обжариваем котлеты из моркови с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые морковные котлеты подаём к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, абрикосовым сиропом, молочным соусом, растопленным шоколадом.

Постные морковные котлеты — лучший рецепт

Весной особенно не хватает витаминных и полезных блюд. Хотите приготовить вкусные и диетические котлеты из моркови? Тогда самый вкусный и простой рецепт просто перед Вами!

Преимущества морковных котлет

О пользе моркови известно всем. В ней содержится клетчатка, много минеральных солей, разнообразные витамины и даже эфирное и жирное масла. Основная полезная составляющая моркови — каротин.

Очень важно то, что морковь сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, это позволяет готовить из нее большое количество вкусных и полезных блюд. Рекомендуют употреблять этот овощ людям с авитаминозом, а также если просто необходимо в целом укрепить организм.

Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца. В соке из моркови содержится большое количество витамина А, который очень полезен при проблеме со зрением. Она также незаменима в детском питании. Однако следует помнить, что полезные свойства моркови открываются при сочетании ее с жирами — растительными или животными.

Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо, особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу. Морковные котлеты с манкой выходят оригинальными своей текстурой и вкусом.

Как приготовить вкусные и постные морковные котлеты?

Подготавливаем продукты

Морковь следует тщательно промыть и очистить, после чего пропустить ее на мелкой терке. Для этого отлично подойдет любой кухонный комбайн или же обычная металлическая терка (во втором случае придется потрудиться).

Если вам нравится чувствовать кусочки моркови, можно использовать более крупную терку, тогда морковка будет заметна в котлетах. Детям обычно нравится, чтобы этот ингредиент в блюде не угадывался.

Поэтапный рецепт приготовления

Ингредиенты

  1. Вначале очистите, мелко порежьте и пропассируйте лук до золотистого цвета, затем измельчите морковь и соедините ее с луком на сковороде. Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Теперь добавьте к овощам пару стаканов воды, посолите, вкиньте щепотку сахара и черного перца, перемешайте и доведите до кипения. Потом накройте сковороду крышкой и протушите морковь с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
  3. Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится. После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать.
  4. Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять 10 минут.
  5. Если вы хотите приготовить абсолютно постное блюдо, жарку на сковороде можно заменить на пропаривание в пароварке или мультиварке. Это убережет ваши котлеты от не полезного зажаренного масла.

Чем можно заменить манку

Если вы не любите вкус манки в котлетах, ее можно заменить на овсяные хлопья “геркулес” или экстра. Их нужно немного замочить в воде, чтобы овсянка разбухла, смешать с измельченной морковью, посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого, можно смело жарить ваши котлеты — они не развалятся и получатся очень вкусными.

Морковь хорошо сочетаема с другими овощами и фруктами — ее можно смешивать с капустой — и тогда у вас получатся капустно-морковные котлеты. Она очень интересно сыграет с грушей, изюмом или курагой, но тогда лучше котлеты запечь.

Морковные котлеты из вареной моркови

Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки.

Смотрите так же:  Ром с чем пьют закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

1. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим до полной готовности.

2. Отваренную морковь разминаем в кашу, вбиваем яйцо, кладем сметану, чистим и выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу специи и соль, а также мелко нарубленную зелень.

3. Перемешиваем морковный фарш. В миску насыпаем панировочные сухарики, ложкой формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

5. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, приятного аппетита!

Морковные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковные котлеты.

Морковные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Морковные котлеты можно использовать как овощной гарнир или даже основное блюдо. Особенно понравятся они тем, кто придерживается диетических или вегетарианских принципов питания. Также это полезное блюдо широко используется в детском питании, чтобы разнообразить меню малышей, ведь котлетки из моркови выглядят на столе очень нарядно. Кроме этого, морковь является отличным источником клетчатки и каротина.

Одним словом, морковные котлеты – легкие, полезные и вкусные, а готовить их очень просто, в чем вы убедитесь, воспользовавшись нашими рецептами.

Морковные котлеты — подготовка продуктов

Основной продукт при приготовлении морковных котлет, морковь, мы тщательно моем и очищаем, а затем измельчаем ее на мелко терке. Это можно сделать и с помощью крупной терки, но тогда готовые котлеты будут иметь более «лохматый» вид, и в них будут угадываться кусочки моркови.

В некоторых рецептах предлагается сначала отварить морковь, а потом измельчить ее с помощью мясорубки или блендера.

Остальные компоненты подготавливаем согласно рецепту.

Морковные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Морковные котлеты

Самые простые морковные котлеты и по содержанию продуктов, и по приготовлению. Калорий в них мало, пользы много, поэтому такие котлетки — идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или находится на диетическом питании.

Ингредиенты:

600 гр. моркови;
100 гр. пшеничной муки;
2 куриных яйца;
50 мл раст. масла;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Почистив морковь, натираем ее на крупной терке. Яйца слегка взбиваем.

2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно перемешиваем полученную массу и оставляем ее постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет более мягкой).

3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем ее в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану.

Рецепт 2: Морковные котлеты с изюмом и яблоками

Если ваш малыш не любит такую полезную морковь, предложите ему эти котлетки — и радуйтесь, когда он будет уплетать их за обе щеки! Яблочная начинка и изюм придают им необыкновенный вкус и аромат. Впрочем, и взрослые тоже с удовольствием будут лакомиться этим десертом.

Ингредиенты:

700 гр. моркови;
50 гр. манки;
3 ст. ложки сахара;
100 гр. молока;
3 яблока;
яйцо;
30 гр. сливочного масла;
40 гр. изюма;
0,5 ч. л. корицы;
щепотка ванили;
мука для обваливания;
раст. масло для жарки котлет.

Способ приготовления:

1. Перебрав и тщательно помыв изюм, запариваем его кипятком и выдерживаем около 20 минут, потом сливаем воду и обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

2. Яблоки чистим и нарезаем на кусочки среднего размера, смешиваем их с подготовленным изюмом.

3. Тушим яблоки и изюм до небольшой мягкости (если будет нужно, можно подлить одну-две ложки воды). Добавляем в полученную массу сахар по вкусу.

4. Чистим и натираем на мелкой терке морковь, затем тушим ее в молоке со сливочным маслом до мягкости около 10 минут. Затем, сняв кастрюльку с огня, постепенно добавляем к морковной массе манку, всыпая ее тонким слоем и перемешивая массу, чтобы предотвратить образование манных комков. Затем снова возвращаем кастрюльку на огонь, и тушим массу еще около 10 минут.

5. Добавив сахар по вкусу, остужаем и смешиваем нашу морковную массу с яйцом, ванилью, корицей, тщательно перемешиваем.

6. Насыпаем на разделочную доску муку, затем, набирая мокрой ложкой морковное тесто, кладем его в муку, и распластываем в круглую лепешку.

7. На середину полученной лепешки кладем ложку яблочной начинки и аккуратно соединяем края.

8. Сформовав таким образом продолговатые котлетки и обваляв их в муке, обжариваем их в растительном масле. Готовые котлеты подаем со сметаной.

Рецепт 3: Морковные котлеты с сыром

Эти котлеты могут стать достойным вторым блюдом любого обеда. Они имеют прекрасный вид, отличный вкус, а готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

1 кг моркови;
100 гр. манной крупы;
100 гр. сухарей;
30 гр. слив. масла;
500 гр молока;
6 яиц;
150 гр. сыра;
1 ч. л. сахара;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезав морковь тонкими ломтиками или соломкой, заливаем ее горячим молоком, затем, добавив к ней масло с сахаром и солью, тушим под закрытой крышкой.

2. После готовности моркови аккуратно, при постоянном помешивании, всыпаем к ней манную крупу с тертым сыром и снова варим на слабом огне при постоянном помешивании около 10 минут.

3. После готовности массы охлаждаем ее, добавляем туда 6 яичных желтков и хорошо перемешиваем, а затем готовим из нее котлеты, которые обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до получения легкой румяной корочки. Готовые котлеты подаем со сметаной или молочным соусом.

Рецепт 4: Морковные котлеты с грибным соусом

Это блюдо непременно понравится вам сочетанием нежных морковных котлет с соусом из грибов. Оно получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

Ингредиенты:

6 шт. моркови;
300 гр. белого черствого хлеба;
яйцо;
100 гр. слив. масла;
50 гр. молока или сливок;
100 гр. сухарей для панировки;
по вкусу соль;

50 гр. сушеных грибов;
1 ст. л. муки;
1 луковица;
50 гр. слив. масла;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Почистив и помыв морковь, заливаем ее горячей водой так, чтобы овощи были только покрыты ею, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь вариться до мягкости. После сливаем воду, остужаем морковь и прокручиваем ее на мясорубке (можно измельчить в блендере).

2. Очистив хлеб от корки, замачиваем его в молоке. Затем, отжав, смешиваем его с морковью, яйцом, солим, добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем, снова прокручиваем через мясорубку.

3. Сформовав из полученной массы котлетки и обваляв их в сухарях, жарим в сковороде с подсолнечным маслом. Выложив готовые котлеты на блюдо, подаем их с грибным соусом.

4. Для приготовления соуса грибы тщательно промываем и замачиваем в 3 стаканах воды на 3 часа. По истечение этого времени варим их в этой же воде без добавления соли. Затем полученный бульон процеживаем. Прожарив муку с половиной сливочного масла до золотистого цвета, разводим ее горячим процеженным бульоном, перемешиваем и варим на маленьком огне около 15 минут. Лук мелко режем и поджариваем в оставшемся сливочном масле. Грибы мелко шинкуем, добавляем к луку, все перемешиваем и прогреваем вместе, а затем перекладываем в соус, солим по вкусу и даем закипеть.

Морковные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении морковных котлет важно правильно их поджарить. Так, выкладывать котлетки следует на хорошо разогретую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка. Жарить каждую сторону следует около 1 минуты, затем переворачивать. После того, как образуется корочка и котлеты приобретут надежную форму, сковороду можно накрыть крышкой, в этом случае котлеты получатся более мягкими. Если вы хотите получить морковные котлеты с корочкой, то жарить их следует в открытой сковороде.

Смотрите так же:  Рецепт сгущенки с содой и уксусом

Котлеты из моркови

Как приготовить котлеты из моркови? Рецепт предлагает сначала натереть и потушить морковь. Затем, чтобы сделать котлеты из моркови постные, добавляют манку. Хотя можно готовить котлеты из одной только моркови, вкуснее получаются котлеты из моркови и капусты или котлеты из моркови и лука. Подготовленные котлеты жарят на сковороде или запекают котлеты из моркови в духовке.

Морковь – это не только очень полезно, но и очень-очень вкусно. Не верите? Попробуйте котлеты из моркови и вы убедитесь! А как сделать котлеты из моркови расскажет этот рецепт.

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром — отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Запечённые котлеты — быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.

Легкое, полезное и вкусное блюдо — морковные котлеты. Рецепт подойдет для детского, диетического и вегетарианского питания.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Ароматы, витающие на кухне во время приготовления котлеток не оставят Вас равнодушными.)

Этот рецепт морковно-творожных зраз порадует и вегетарианцев, и приверженцев здоровой пищи. Также подойдут эти морковные зразы с творогом для детского и диетического питания.

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Очень вкусные и полезные морковные котлеты с румяной корочкой, которые готовятся с молоком и манкой.

Из моркови, также как и из картофеля, можно приготовить замечательные драники, и подать морковные драники с горчичным соусом.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Котлеты готовят без использования яиц — только морковь, яблоки и манная крупа.

Нежные, яркие котлетки радуют глаз и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный корнеплод, благодаря рецепту морковных котлет с сыром вы сможете включить морковку в его меню.

Готовим вместе полезные и вкусные мясные котлеты с морковью.

Прекрасная альтернатива обычным оладьям — морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

Нежные морковные котлеты.

Легкое диетическое блюдо без всяких затрат, из самых доступных продуктов. Морковные котлеты со сметаной — это идеальный завтрак или ужин.

Во время Великого Поста я решила приготовить постные котлеты из капусты. Овощные котлеты получаются очень нежными и вкусными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой рецепт котлет из моркови

Когда разговор заходит о котлетах, мы сразу же вспоминает мясные шарики или овалы, которые жарятся в сковородке на масле. Но в кулинарии котлеты готовят не только из мяса, очень популярны они из разных овощей. К примеру, из моркови. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, невероятно вкусно. В-третьих, очень дешево.

Отметим, что сама морковь очень полезна, и ее присутствие на столе – польза и только польза. И чем больше моркови вы потребляете, тем лучше. Но вернемся к теме нашей статьи – рецепт котлет из моркови. Начнем с того, что существует огромное количество рецептов, где морковь играет основную роль, а к ней идут дополнительные ингредиенты, которые и становятся разбавляющим элементом. Итак, рецепты котлет из моркови:

Самый простой рецепт

Здесь кроме моркови (600 г), муки (200 г) и яиц (2 шт.) ничего нет. Конечно, для жарки потребуется масло, а для вкуса соль. Итак, морковь натирается на крупной терке, в нее добавляются яйца, все это хорошо перемешивается, после чего добавляется мука и соль. Этот фарш надо оставить на минут пятнадцать, чтобы он дошел, то есть, из моркови выделился сок и сделал смесь более клейкой. После чего формируются котлетки и обжариваются в масле.

Если вас интересует вопрос, как приготовить морковные котлеты в духовке, то ничего сложного в этом нет. Все делаете то же самое, но сами котлеты жарить не надо. Выкладываете их на смазанный маслом противень и устанавливаете в духовку. Обычно полчаса для приготовления при температуре духовки +180С будет достаточно. Кстати, такие котлеты из моркови будут диетическими.

Рецепт котлет из моркови с манкой

Это более сложный рецепт, потому что кроме вышеописанных ингредиентов вам понадобятся сметана и манка (по 2 столовые ложки), пол столовой ложки сахара. Обратите внимание, в этом рецепте необходима вареная морковь.

Натертую морковь надо смешать со всеми вышеуказанными продуктами, полученную массу тщательно перемешать. Здесь важно получить однородную массу. Оставьте ее на минут так 20, чтобы манка набрала в себя морковного сока и взбухла. После чего формируйте котлеты и жарьте на сковороде.

Капустно-морковные котлеты

Это невероятно вкусные котлеты, которые готовятся по нижеследующему рецепту.

Для этого вам потребуется сначала потушить морковь (200 г) с капустой (500 г), вместо воды лучше всего влить сливки (100 мл). После чего в полученное овощное рагу добавляются два яйца и две столовые ложки манной крупы. Обратите внимание, что капустно-морковную массу надо предварительно остудить, а то яйца тут же сварятся.

Формируйте котлеты, обваляйте их в панировке и жарьте на масле в сковородке.

Сытный рецепт

Полкило очищенной моркови надо отварить в стакане молока. Через 10 минут туда же засыпается геркулес (3 столовые ложки). Надо, чтобы крупа разварилась. Теперь остудите полученную массу и раздавите морковь вилкой. Добавьте туда 1,5 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, посолите все это и тщательно перемешайте. Остается дело только за тертым сыром (25 г), который добавляется постепенно, при этом проводится повторное перемешивание раствора. У вас должна получиться вязкая масса.

Смотрите так же:  Тыква в горшочках фото рецепт

А вот теперь процесс жарки. Здесь есть особенность формовки котлет. Для этого делаете не шарик или овал, а лепешку, которую кладете на сковороду, где подогревается сливочное масло. Затем на эту лепешку кладете немного сыра, а сверху закрываете все это еще одной лепешкой. Обжариваете, как всегда, с двух сторон. У вас получится очень сытная и оригинальная котлета с сыром внутри.

Рецепт котлет из моркови с творогом

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сочетание моркови и творога дает возможность насладиться двумя полезными продуктами, соединенных в одном блюде. Сначала варится протертая морковь до полуготовности в молоке с добавлением сливочного масла. Затем добавляется манка, и все это уже доводится до полной готовности. Надо остудить полученную массу, добавить туда творог и яйца, сахар и соль. Все это перемешать, после чего можно формировать котлеты и жарить их.

Самые вкусные рецепты диетических котлет из моркови

Доброго времени суток всем друзьям, читателям и посетителям нашего блога о правильном питании! Сегодня хочу предложить вашему вниманию котлеты из моркови — самый вкусный рецепт. А точнее даже несколько разных рецептов, по которым можно приготовить полезные и необычные морковные котлеты.

Скажу вам по секрету – я не очень люблю морковку. В детстве я даже вылавливала кусочки вареной моркови из супа и тайком выбрасывала, пока родители не видят. Поэтому когда подруга меня решила угостить морковными котлетами, я поначалу отнеслась к этому блюду весьма скептически. И, как оказалось, совершенно напрасно, потому что котлетки оказались удивительно нежными и вкусными. Я даже добавки попросила:) С тех пор мое отношение к этому полезному овощу поменялось кардинально.

Что самое важное – такие котлеты не прибавят ни одного лишнего сантиметра к нашей осиной талии, поэтому их смело можно готовить всем, кто придерживается диеты или просто желает похудеть. К тому же морковь обладает невероятно полезными свойствами, ее обязательно нужно употреблять в пищу.

Самый быстрый рецепт морковных котлет

Как заметно из названия, эти котлеты готовятся очень быстро и легко. Этот классический рецепт вас выручит, если вы за целый день устали на работе, и нет ни сил, ни желания возиться на кухне, готовя ужин. Я готовила эти котлеты и на сковороде и в духовке, вы же можете выбрать вариант, который вам по душе.

Для приготовления понадобится:

  • несколько крупных морковок (три-четыре штуки);
  • два небольших яйца;
  • несколько столовых ложек муки (для самих котлет и для панировки);
  • столовая ложка манки;
  • растительное масло (я взяла оливковое);
  • по щепотке соли и перца.
  1. Помытую и очищенную морковку натереть на терке с самыми мелкими зубчиками.
  2. Яйца немного взбить вилкой в отдельной миске и добавить их к натертой моркови.
  3. Всыпать в морковную смесь три столовых ложки муки, по щепотке соли и перца, перемешать и оставить на 10 минут (хотя можно жарить и сразу).
  4. Растительное масло заранее разогреть. Делать маленькие, круглой или овальной формы котлеты, панировать их в муке, смешанной с манкой, обжаривать их по нескольку минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

Иногда котлеты разваливаются во время жарки. Поэтому я бы советовала сначала обжарить одну котлету как пробную и, если это будет необходимо, добавить к морковному фаршу одну ложку муки.

Диетические котлеты из моркови и капусты

Этот рецепт я тоже позаимствовала у подруги и должна вам признаться: мне такие капустно-морковные котлетки понравились даже больше, чем обычные. Скажу больше: они — лучшие! А готовить их я предлагаю в духовке, а не на сковороде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – к рисовому или картофельному гарниру.

Для приготовления понадобятся:

  • маленький кочан капусты (белокочанной или краснокочанной);
  • несколько крупных морковок;
  • один стакан манки;
  • два небольших яйца;
  • мука (для панировки);
  • масло растительное;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Для начала надо капусту и морковку натереть на терке с самыми крупными зубчиками. Потушить натертые овощи с небольшим количеством масла до полуготовности, и немного охладить.
  2. Добавить к овощному фаршу яйцо, манку и перец с солью. Все хорошенько перемешать, сформировать небольшие овальные котлетки и обкатать их в муке.
  3. Выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в духовке приблизительно 15-20 минут.

Эти постные и диетические котлетки можно подавать с нежирной сметаной или с обезжиренным натуральным йогуртом.

Котлеты с куриным филе и болгарским перцем

Не знаю, как у вас, милые дамы, но у меня дома разразилась настоящая война, когда я попыталась заставить своих домочадцев хотя бы попробовать приготовленные мной котлеты из моркови. Их категорический отказ от такого полезного блюда заставил меня пойти на маленькую хитрость. А помог мне в этом рецепт куриных котлет от Юлии Высоцкой. Правда, она готовила их немного иначе. Я изменила некоторые ингредиенты и готова с вами поделиться тем, как можно сделать такие шикарные морковные котлеты, что от них потом за уши не оттянуть всех членов семьи 🙂

Для приготовления понадобится:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • один болгарский перец;
  • три небольших сырых морковки;
  • два яйца;
  • две-три столовых ложек муки;
  • по вкусу перец, соль.
  1. Помытую куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками или сделать из нее фарш.
  2. Морковь натереть на терке с крупными зубчиками, перец нарезать мелкой соломкой. Стушить овощи с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
  3. Смешать нарубленную куриную грудку с овощами и мукой, посолить и поперчить. Сформировать небольшие овальной формы котлетки и поставить их готовиться в мультиварку приблизительно на полчаса.

Немаловажным является то, что эти котлеты готовятся на пару, без добавления растительного масла, поэтому они подходят для людей, которые соблюдают диету.

Во время Поста вместо куриной грудки я добавляла к этому блюду пюре из вареной фасоли, получается очень вкусно и сытно.

Те, кто любит готовить вкусные низкокалорийные блюда, могут почитать про диетическую лазанью.

Котлеты из моркови с творогом и изюмом

На фото: изысканные котлеты с изюмом и морковью

Даже соблюдая самую строгую диету, я иногда не могу отказать себе в удовольствии полакомиться каким-нибудь сладким десертом. Тем более что есть замечательный рецепт котлет из вареной моркови, которые станут настоящей находкой для тех, кто не представляет себе жизнь без сладкого (как я, например).

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм обезжиренного творога;
  • три небольших морковки;
  • полстакана манной крупы;
  • две-три ложки изюма (из белых сортов винограда)
  • чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры (по желанию).
  1. Крутым кипятком залить изюм на несколько минут, затем его процедить и подсушить бумажной салфеткой.
  2. Нежирный творог размять ложкой или смолоть блендером до однородности.
  3. Морковку отварить до готовности, а затем натереть на терке с самыми мелкими зубчиками.
  4. Смешать творог, вареную морковь, изюм, цедру и добавить манку. Сделать из этой массы маленькие аккуратные котлетки, запанировать их в манной крупе, и поставить запекаться в духовке, приблизительно на 15-20 минут.

Как вы могли заметить, это блюдо готовится без яиц и сахара, так что его можно смело считать диетическим.

А подавать этот десерт можно с ложечкой натурального меда или ягодным пюре (я подавала с перетертой в блендере клубникой). Почитайте также, как можно самостоятельно сделать вкуснейший творог.

Существует красочное видео, где наглядно представлен процесс приготовления диетических морковных котлеток:

Надеюсь, дорогие читательницы, что мои сегодняшние рецепты вам пригодятся, и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне.

А если вам понравился наш блог, подписывайтесь и делитесь с нами своими рецептами и успехами. Заходите к нам почаще и вы узнаете еще много новых интересных рецептов! На этом прощаюсь с вами, и с нетерпением жду новых встреч!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях: