Рецепт: крабовые шарики
Часто случается так, что гости на пороге, и приходится быстро суетиться, доставать запасы из холодильника, чтобы угостить их вкусным обедом. На этот случай мы предлагаем эту простую закуску.
Приготовление данного рецепта не заставит вас тратить много времени и сил, к тому же все продукты доступны, а приобрести их можно в любом супермаркете. Наверняка возникает вопрос: как же выбрать имитацию краба, чтобы шарики были вкусные и не навредили организму?
Готовится этот продукт из сурими (фарша белой рыбы: минтай, хек. ). Перед тем как положить упаковку в корзину, обязательно ознакомьтесь с составом. Если на первом месте стоит сурими, значит, рыбы в продукте содержится около 45% — это считается нормой.
Обратите внимание на внешний вид, палочки должны быть сочными, упругими и без слизи. Советуем не покупать замороженный продукт на вес, вы вряд ли сможете узнать точную дату изготовления, да и как они хранились неизвестно.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г
- Сыр копченый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Информация
Закуска
Порций — 15 шт.
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Распечатать | Категории блюда: Блюда из крабовых палочек, Закуски на праздничный стол, На день рождения,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Сырные шарики с крабовыми палочками
Яйца отварить готовности, остудить и очистить.
Сыр натереть на мелкой терке в миску.
Добавить тертые крабовые палочки и прессованный чеснок.
Добавить тертые яйца и майонез. Посолить по вкусу.
Руками скатать небольшие порционные шарики и выложить на блюдо.
Наши сырные шарики с крабовыми палочками готовы. Украсить зеленью и подавать к столу.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 523 ккал
- Белки 20,7 грамм
- Жиры 46 грамм
- Углеводы 6,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сыр 250 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Крабовые палочки 240 г
- Майонез 200 г
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Рафаэлло из сыра
Очень нежная и вкусная закуска.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты на 8 марта: Сырные шарики с крабовыми палочками
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- твердый сыр 100 г
- яйца 3 шт.
- чеснок 1 долька
- майонез по вкусу
- листья салата для подачи
1. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Разделить полученную массу на две части.
2. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Перемешать половину крабовых палочек, яйца и сыр. Добавить майонез и чеснок, натертый на терке. Перемешать.
5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в оставшихся крабовых палочках.
6. Выложить на тарелку салатные листья. Сверху разложить сырные шарики.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Ищете рецепт простой, быстрой и вкусной закуски? Тогда расскажу, как приготовить сырные шарики с крабовыми палочками. Такие шарики готовлю регулярно на каждый праздник, они уходят со стола первыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Огурец По вкусу
1. Яйца отвариваю и очищаю, затем натираю их на мелкой терке, твердый сыр измельчаю на мелкой терке в отдельную посуду, крабовые палочки тоже натираю.
2. В миску кладу отварные яйца, измельченный сыр и половину крабовых палочек. Зубчики чеснока измельчаю на мелкой терке и добавляю к основной массе, заправляю майонезом и перемешиваю.
3. Формирую небольшие шарики, обваливаю их во второй половине крабовых палочек.
4. Выкладываю закуску на тарелку, подаю со свежими огурчиками, приятного аппетита!
Готовим рафаэлло из сыра и крабовых палочек
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек – пикантная и нежная закуска, внешне похожая на конфеты с таким же названием. На приготовление этого блюда требуется совсем немного времени, а вариативность входящих в «Рафаэлло» ингредиентов придает закуске вкусовое разнообразие.
Перечень рецептов в статье:
Чтобы приготовить нежные рафаэлки из сыра и крабовых палочек, потребуются следующие продукты:
- 200 граммов голландского сыра
- 100 граммов крабовых палочек
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1банка оливок, фаршированных лимоном
Натрите голландский сыр на крупной терке, а замороженные крабовые палочки – на мелкой. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите ножом.
Соедините тертый сыр с чесноком и измельченным яйцом. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Должна получиться вязкая сырная масса.
Из приготовленной смеси сделайте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. Положите на середину фаршированную оливку и соедините края лепешки, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.
Затем обваляйте приготовленные шарики в натертых крабовых палочках, уложите на блюдо и поставьте часа на 2 в холодильник пропитываться.
Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту надо взять:
- 200 граммов крабовых палочек
- 2 вареных желтка
- 3-4 столовые ложки тертого сыра
- 2-3 столовые ложки густого майонеза
- 2 столовые ложки измельченной свежей зеленью
- перец
- соль
Пропустите через мясорубку крабовые палочки вместе вареными желтками и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.
Затем сформируйте из приготовленной массы небольшие шарики размером со сливу и обваляйте каждый в мелкорубленой зелени укропа или петрушки.
К столу пикантные рафаэлки подаются охлажденными.
Чтобы сделать «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками понадобится:
- 500 граммов зернистого творога
- 200 граммов полутвердого сыра
- 250 граммов крабовых палочек
- 1 банка оливок без косточек
- 1 маринованный огурец
- ½ пучка укропа
Натрите полутвердый сыр на средней терке и соедините с зернистым творогом. Маринованный огурец измельчите ножом и смешайте с сырно-творожной смесью. При необходимости подсолите.
Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите, добавьте в приготовленную массу и тщательно все перемешайте.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех, поместите внутрь оливку. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, запанируйте в них рафаэлки и перед подачей на стол поставьте на пару часов в холодильник.
Сырные шарики с крабовыми палочками
На мой взгляд, сырные шарики – это отличная идея для любого стола (праздничного и повседневного), когда хочется некоторой оригинальности, а в запасе лишь только самые обычные продукты и ограниченное время на готовку. А вот если оформить таким образом самую обычную закуску – в форме шариков – то она порадует своим видом и домашних, собравшихся на за одним столом на ужин, и заглянувших внезапно к нам на огонек друзей. Да что там, даже на праздничном столе, среди множества других закусок и разнообразных блюд, сырные шарики тоже не останутся незамеченными!
А ещё я люблю различные закуски и салаты с крабовыми палочками, поэтому в морозильной камере у меня всегда они имеются в запасе. Так что в экстренных ситуациях с катастрофической нехваткой времени на приготовление еды этот «полуфабрикат» меня очень даже выручает.
Понимаю, конечно, что крабовые палочки – не самая полезная еда (а если быть откровенной, то вовсе не полезная), но иногда хочется съесть такую вкусную вредность. Вот и сегодня захотелось. Решила – салат несколько скучно, так что быть сырным шарикам с крабовыми палочками! Получилось вкусненько, и не очень вредно – палочек тут совсем чуть-чуть 😉
Время приготовления – 15 минут
- Отправить список:
Для того, чтобы измельчить продукты, я использовала мелкую терку. Итак, первым натерла плавленый сыр (я брала сырок со сливочным вкусом).
Пустила на терку крабовые палочки.
Мелко нарезала свежий укропчик.
Чуть подсолила, добавила майонез, перемешала. Майонеза сразу много не добавляйте, сырно-крабовый «фаршик» должен быть довольно-таки тугим, чтобы шарики хорошо потом лепились и держали форму.
Влажными руками сформировала небольшие по размеру шарики. Выложила на тарелку.
Вот и все, простая и вкусная закуска — сырные шарики с крабовыми палочками — готова!
Есть их лучше сразу – свежими. Если же они готовятся заранее, то после того, как вы их сформировали, лучше сразу же их поставить в холодильник, в отделение с 0 о С, чтобы они не потеряли своей формы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!