Торт «Черепашка»

Этот рецепт я узнала в Абхазии. Делать легко и вкусно.

Ингредиенты для «Торт «Черепашка»»:

  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Сахар — 4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сметана — 1 л
  • Масло сливочное (кроме 300 гр. необходимо для смазывания противня) — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Торт «Черепашка»»:

Вот что необходимо.

Взбиваем 9 белков с 2 ст. сахара.

Добавляем 9 желтков, 1 ч. л. соды (погашенную соком лимона), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 3,5 стакана муки. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 град.На противень смазанный слив. маслом выливаем 1/2 теста и выпекаем корж.Выпекаем 25- 30 мин.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

Разрезаем корж на кусочки (не очень маленькие).

Готовим крем: взбиваем 300 гр. слив. масла и 2 ст.сахара и начинаем добавлять по столовой ложке сметану, постепенно взбивая.

Выкладываем на блюдо в хаотичном порядке первый слой коржа и поливаем кремом.

Выкладываем начинку. Она может быть из любых фруктов или орехов. Я сделала такую.

Далее выкладываем второй слой коржа (ближе к середине, что бы получилась горка) и проделываем туже операцию.

После последнего слоя торта, политого кремом посыпаем все орехами или фруктами.Оставляем торт пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 82
  • 477
  • 136072

Торт «Черепаха»

  • 75
  • 369
  • 286348

Безумно вкусный торт «Никитка»

  • 18
  • 255
  • 27393

Торт «Черепаха Тортилла»

  • 46
  • 138
  • 131150

Торт «Черепаха »

  • 14
  • 121
  • 60826

Торт «Черепаха»

  • 29
  • 121
  • 148781

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Торт «Черепашка»

Торт бисквитный с ягодами и сметаной

Торт «Опавшие листья»

Торт «Черепашка»

Торт «Тортилла»

Торт «Черепаха»

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный торт

  • 101
  • 456
  • 33249

Торт маково-творожный «Малинка»

Бисквитный торт с персиками «Проще простого»

  • 7
  • 489
  • 23101

Торт из арахисовой пасты

Торт с орехами

Бисквитный торт с вишневым желе

Торт «Футбольный мяч»

  • 59
  • 115
  • 34230

Торт «Лето не за горами»

Торт «Сладкоежка»

Фотографии «Торт «Черепашка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2011 года faerr84 #

1 декабря 2009 года Gatita deleted #

24 июня 2009 года tat70 #

25 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Подсолнушек #

12 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года kis-ka1 #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года crybell #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года magicyul #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Igolochka #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Nanusha #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Bjola Maya #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Silver Chiffa #

14 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Maryna #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года мисс #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Пани_Иришка #

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты для «Торт «Черепаха»»:

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 3-4 бан.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (натереть на мелкой терке сразу на готовый торт) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт «Черепаха»»:

Для теста:
6 яйц взбиваем с 1,5 ст. сахара добела миксером,
добавляем 2 ч. л. какао, соду, муку, хорошо перемешиваем. Получается тесто.
Выкладываем на противень тесто чайной ложечкой (получается много маленьких коржиков) и выпекаем в разогретой духовке 3-5 минут. Дать остыть коржикам.

Для крема:
мягкое сливочное масло (200 г) растираем с 1,5 ст. сахара, затем добавляем сметану (3-4 бан.), 2 ч. л. какао, перемешиваем — крем готов.
Выкладываем на большое плоское блюдо в виде черепашки, поливая кремом, сверху натереть шоколад.

Смотрите так же:  Рецепт тиана

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Рождественский»

Торт «Красный бархат»

  • 80
  • 155
  • 25726

Торт «Сливочные тропики»

Торт «Медовый месяц»

  • 118
  • 333
  • 50564

Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

Бисквит «Шоколадный домик»

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

  • 76
  • 495
  • 50676

Шоколадный торт с грушами

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

  • 114
  • 511
  • 83613

Комментарии и отзывы

9 января 2016 года Dizarti #

5 февраля 2015 года olgaw80 #

25 мая 2009 года мисс #

24 мая 2009 года Ариша0605 #

24 мая 2009 года Ариша0605 #

24 мая 2009 года belo4ka #

23 мая 2009 года ирина-женя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Черепаха»

Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое нравится взрослым и детям.

Ингредиенты для «Торт «Черепаха»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (песок: 1,5стак. в тесто; 1 стак. в крем, 2 ст.л. в глазурь) — 2,5 стак.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок (2 ст.л. в тесто; 2 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.
  • Сметана (2 стакана для крема, 2 ст.л. для глазури) — 2 стак.
  • Масло сливочное (для глазури) — 2 ст. л.
  • Ванилин (пакетик) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Торт «Черепаха»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 октября 2012 года Karinachka #

23 декабря 2010 года наташа лучко #

23 декабря 2010 года мисс #

23 декабря 2010 года Ксюндря deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Zmee4ka deleted #

22 декабря 2010 года Ксюндря deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Ксюндря deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Targonii #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Черепашка»

Мой самый любимый, самый милый тортик. Вкуснейший, быстроуплетаемый)) А главное — каждый может сделать «под себя» — отредактировать — чего-то добавить, чего-то убрать по желанию. Сколько других тортиков ни готовлю — а про этот не забываю — вкус из детства для многих-многих сладкоежек (как я, например))

Ингредиенты для «Торт «Черепашка»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (для теста-1,5 стак., для крема-1 стак.) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Сметана (20%, для крема) — 2 стак.
  • Шоколад темный (для украшения) — 70 г
  • Орехи грецкие (для украшения)

Рецепт «Торт «Черепашка»»:

1. Фоток к сожалению нету, но надеюсь и так понятно будет.
Значит, готовим бисквитик по-быстрому.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку, и туда же кидать разрыхлитель и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Вот наш бисквитик готов, осталось только испечь.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки, размером как небольшие печеньки, и выпекать при температуре 180 -200 градусов С

7 -10 минут.
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

3. Пока пекутся лепешечки, готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

4. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.

5. Ну вот видите как быстро! У же добрались и до украшения))
Шоколад растопить на водяной бане, дать волю фантазии и украшать нашу черепашку как вздумается. На спинку можно запихнуть орешки грецкие — мне так больше нравится, глазки сделать из шоколада, или «m&m\’s» положить и присыпать разноцветными вкусняшками, в общем, дело ваше — да, внутрь по вкусу можно положить чернослив, и курагу, и ананасы, кто что хочет, в общем! И конечно, нужно дать настояться черепашке в холодильнике не менее 3 -х часов. К сожалению не могу никак отфоткать целого зверя у себя дома — сразу голова и лапы отрываются домочадцами.

Смотрите так же:  Пирог по аджарски рецепт

Получается милейшего вида животное — а как вкусно. Приятного черепашкопоедания.

Торт Черепаха

Салат «Черепаха Тортилла»

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

Торт «Черепаха»

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Торт «Черепаха»

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Тортик «Черепаха»

Ну невозможно оторваться — такой вкусный этот тортик! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

Торт «Черепаха Тортилла»

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Торт «Черепаха»

Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

Торт «Черепаха в купальнике»

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Торт «Черепаха»

Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

Торт «Черепаха»

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Торт «Черепаха »

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Торт «Черепаха»

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для «Торт «Черепаха»»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 5 шт
  • Сахар (для теста — 2стак., для крема — 1 стак.) — 3 стак.
  • Сода (для теста, погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт «Черепаха»»:

Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
Добавляем муку и делаем густое однородное тесто.

На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие «шарики» теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались.

Выпекаем в духовке, я пекла при температуре 150*С, но это не важно, все зависит от вашей духовки.
Печем до золотистого оттенка, сильно зарумянивать не надо. Печеньки пекутся быстро.

Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром.

Когда все готово, приступаем к творческой части.
Отдельно отложить 2 печеньки на голову, 4 — на лапы, 1 — на хвостик.
Нижнее печенье выложить прямоугольником, остальное печенье обмакнуть в крем и оформить панцирь.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась.
Ваша красавица готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 82
  • 477
  • 136072

Торт «Черепаха»

  • 75
  • 369
  • 286348

Безумно вкусный торт «Никитка»

  • 18
  • 255
  • 27393

Торт «Черепаха Тортилла»

  • 46
  • 138
  • 131150

Торт «Черепаха »

  • 14
  • 121
  • 60826

Торт «Черепаха»

  • 29
  • 121
  • 148781

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Торт «Черепашка»

Торт бисквитный с ягодами и сметаной

Торт «Опавшие листья»

Торт «Черепашка»

Торт «Тортилла»

Торт «Черепаха»

Похожие рецепты

Пражский торт

Сырный торт «Гауда»

Бисквит с бананово-сметанным кремом

Торт ванильный «Малиновое признание»

Тыквенный торт с ромовым кремом

Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»

Торт-ретро «Птичка»

  • 143
  • 1612
  • 46093

Тортик » Клубничка»

Торт «Кофейный оазис»

  • 54
  • 130
  • 15813
Смотрите так же:  Салат с консервированной красной фасолью рецепт с фото

Фотографии «Торт «Черепаха»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 часа назад Надежда Васильевна # (автор рецепта)

2 октября 2018 года maria ivan rajs #

3 октября 2018 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Ольга Сокольская #

16 августа 2017 года luda2da #

9 июня 2017 года Лейла и Мила #

16 августа 2017 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года NatashaSK #

14 февраля 2017 года vlasova_ev82 #

24 месяца назад Елена1125 #

15 декабря 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

19 августа 2017 года VTinka #

15 июня 2016 года katya3081 #

15 июня 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ЭМоЦиональНая #

11 марта 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года krasapeta #

5 декабря 2012 года Ника Айс #

23 октября 2011 года Semenenko #

23 октября 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

2 мая 2010 года Раскошная #

3 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Черепашка»

Очень быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный торт. Предлагаю и вам его попробовать. Это очередной торт от моей жены. Так что я снова участвовал только в фотографировании. Начнем.

Ингредиенты для «Торт «Черепашка»»:

Коржи

Крем

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт «Черепашка»»:

Приготовим коржи. В глубокую посуду разбиваем яйца

Добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем миксером до пены, добавляем соду и растительное масло. Снова взбиваем. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. Тесто будет консистенцией густой сметаны

Из получившейся массы, отбираем в отдельную посуду, 5 столовых ложек теста. Добавляем к нему какао и перемешиваем.

Застилаем противень (26 см в диаметре) фольгой и выливаем 6 столовых ложек светлого теста. Выравниваем по поверхности

Чайной ложкой выкладываем темное тесто, как видно по фотографии. В разогретую до 200 градусов духовку, помещаем противень на 8 минут.

Так выглядит готовый корж. Всего их должно получится 4 штуки.

Подготовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром и загустителем. Начинаем формировать торт. Смазываем кремом каждый корж

Выкладываем корж на корж. Смазываем и край кремом, потом рукой обкладываем край орехами.

Трем на мелкой терке шоколад (я беру всегда пористый, так как его легче тереть) и чайной ложечкой, выкладываем рисунок в форме панциря черепахи.

Так выглядит готовый торт

Через два часа, торт готов к употреблению. Готовим чай режем торт. Приятного аппетита. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Летучая мышка»

Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

  • 42
  • 279
  • 14151

Бисквитный торт с лимонным курдом

Торт «Валентинка»

Торт «Зимняя вишня»

  • 45
  • 186
  • 23740

Бисквитный торт «Ягодный»

Торт «Кудряш»

Торт «Пломбир»

Торт «Белочка»

Комментарии и отзывы

1 декабря 2017 года andromeda 89 #

3 июля 2016 года Himbeeren #

4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Лисенок #

9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Лисенок #

9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Лисенок #

9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

7 июня 2016 года krolya13 #

7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

7 июня 2016 года krolya13 #

6 июня 2016 года olga2121972 #

6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Тортишка #

6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Демурия #

6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Т-пушка #

6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mariana82 #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Елена-13 #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года bibibom #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года bibibom #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года yyliaa #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Navely #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года yyliaa #

5 июня 2016 года lelikloves #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mizinka #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года vipfrau #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Natkati #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.