Как приготовить сосиски в тесте из слоеного теста
К онечно, колбасные изделия — не самый лучший вариант меню, но почему-то именно их так любят дети! Сосиски являются лидерами среди блюд, которыми просто и быстро можно накормить ребенка. Но как разнообразить этот продукт? Можно приготовить сосиски в тесте жареные в духовке, рецепт которых с фотографиями будет представлен ниже. Для этого рецепта можно как приготовить свое слоеное тесто, так и воспользоваться готовым, тем более, что в магазинах имеется большой выбор. В данной статье расскажем вам не только о том, как разными способами завернуть сосиски, но и о том, как правильно «работать» со слоеным тестом, чтобы результат вас порадовал!
Главное в приготовлении этого блюда — включить свою фантазию! Кроме того, к заворачиванию сосисок можно привлечь самих детей, ведь работа с тестом развивает мелкую моторику ребенка и способствует его развитию.
Ингредиенты
- Сосиски — 7 шт.
- Тесто слоеное — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Приготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, если оно было заморожено. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя! С сосисок снимите пленку.
Раскатайте тесто на ровной поверхности.
Первый способ завернуть сосиску прост. Отрежьте от теста длинную тонкую полоску. Края сосиски надрежьте 3-4 раза.
Оберните сосиску тестом и начинайте заворачивать. Конец закрепите.
Второй способ — посложнее и поинтереснее. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте от теста пластинку, по длине и ширине такую, чтобы можно было завернуть сосиску. Положите немного сыра.
Положите сосиску, сверху присыпьте сыром.
Заверните. Тесто можно только слегка растягивать, раскатывать нельзя. Так оно сохранит свою слоистость. Края закрепите фольгой, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.
Третий способ. Заверните сосиску полностью в пластинку теста.
Сделайте надрезы на расстоянии в 1 см., стараясь прорезать сосиску до конца, а тесто — не до конца.
Разворачивайте кусочки, укладывая их лесенкой и прикрепляя друг к другу тестом.
Четвертый способ — елочкой. Положите сосиску на пластинку теста. Надрежьте тесто елочкой.
Начинайте заворачивать сосиску, укладывая тесто в на нее то справа, то слева. Закрепите конец.
Жарить сосиски будем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Для того, чтобы изделия лучше поднялись, поставьте их на полчаса в теплое место. При этом нужно закрыть будущую выпечку, чтобы тесто не обветрилось.
Поместите сосиски на смазанный маслом противень, поставьте в духовке приблизительно на 25-30 минут.
За 5 минут до окончания готовки вытащите сосиски и смажьте их яйцом.
Наши вкусные и оригинальные сосиски готовы! Приятного аппетита!
Сосиска в слоёном тесте: рецепты с фото. Как приготовить из слоёного теста сосиски в духовке, на сковороде, в микроволновке. Как заворачивать сосиску в слоёное тесто дрожжевое и бездрожжевое
Сосиска в слоёном тесте представляет собой несладкую выпечку из слоёного теста, начинённую сосисками. Рецепт сосиски в слоёном тесте в духовке в домашних условиях используется чаще вариантов приготовления в мультиварке или сковороде. Слоёное тесто вокруг завёрнутых в него сосисок во время выпекания в духовке образует вкусную оболочку из теста и сохраняет начинку сочной. Слоёное тесто, запечённое до готовности, получается хрустящим, тонким, и мясная колбаска в таком тесте аппетитная и вкусная.
Как сделать сосиску в слоёном тесте в домашних условиях, нужно понимать, прежде чем приступать к самостоятельному приготовлению закуски. Приготовить сосиску в слоёном тесте своими руками быстрее и проще из купленного в магазине слоёного теста. Готовое слоёное тесто нужно разморозить или сделать домашнее. Подготовленные сосиски завернуть в кусочки слоёного теста и запечь в духовке, либо приготовить в микроволновке, как вариант – испечь в чаше мультиварки. Пожарить слойки с сосисками можно и на сковороде.
Сосиски в слоёном тесте, как правило, запекают в духовке на противне. Но если дома слабо печёт духовка, можно использовать в домашних условиях рецепт сосисок в тесте на сковороде. Снять оболочку с мясного изделия и зажарить слоёное тесто с сосиской внутри до хрустящей корочки. Сосиска, обёрнутая слоёным тестом, в любой вариации приготовления будет вкусная и сочная. Сделать такое блюдо быстрого приготовления из доступных продуктов на скорую руку сможет сам папа и любая мама. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, – это быстро, вкусно и просто.
Совет от Чудо-Повара. Для приготовления блюда быстрого питания используйте по возможности высококачественные мясопродукты – сосиски Молочные либо Докторские с указанием состава и изготовленные по ГОСТу.
Сосиска, приготовленная в слоёном тесте, идеально подходит для пикника и питательного перекуса. Пирожок с сытной начинкой из сосиски можно приготовить в дорогу, дать ребёнку с собой в школу, заменив бутерброды. Простые и вкусные рецепты понравятся молодым мамам, опытным хозяйкам будут интересны идеи и варианты приготовления обычных сосисок с разными начинками в слоёном тесте.
Как вкусно приготовить сосиски в слоёном тесте в духовке
Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую горячие бутерброды? Для быстрого приготовления заменяем традиционное дрожжевое тесто для пирожков, основу из теста на кефире домашним быстрым слоёным тестом либо готовым покупным полуфабрикатом.
- Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно отваренные сосиски в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
- Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
- Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
- Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
- Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить морковь по-корейски, хрустящий солёный огурчик из домашних запасов или томатный соус, заготовленный своими руками.
Какое слоёное тесто лучше для приготовления сосисок
Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски в слоёном тесте. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой несладкой выпечки.
- хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
- мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.
Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.
Как быстро разморозить слоёное тесто в домашних условиях
Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.
Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.
Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:
- Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
- Переносим пласты на разделочную доску.
- Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
- Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.
Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.
Сосиски в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото
Порционные сосиски любят дети, их очень удобно брать с собой на работу, и готовить по традиционному рецепту очень просто.
Ингредиенты для 16 порций:
- сосиски Молочные – 8 шт.;
- тесто слоёное – 400-500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- свежая или сушёная зелень (майоран, розмарин);
- соль морская крупная.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Сосиски режем на две половины.
- Раскатываем пласт теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30×50 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку режем на 8 полосок. Всего должно получиться 16 заготовок.
- Треть каждой полоски смазываем небольшим количеством горчицы. Укладываем половинку сосиски на горчицу и посыпаем зеленью по вкусу. Смазываем свободный конец полоски взбитым яйцом и заворачиваем сосиску в тесто, скрепляя края. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- Вынимаем из холодильника, верхушки прокалываем вилкой, смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем морской солью. Выпекаем в духовке 25-30 минут, до хрустящей золотистой корочки. Подаём тёплыми или остужаем до комнатной температуры.
Сосиски в готовом слоёном тесте с горчицей, солёными огурчиками и сыром
Закуска с горчицей, солёными огурчиками и сыром внесёт разнообразие в привычное меню. Холодной или горячей колбаску с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, горчицы и малосольного огурчика разлюбить невозможно.
Ингредиенты: готовое слоёное тесто – 250-300 грамм дрожжевого или бездрожевого; сосиски – 10-12 шт.; огурец солёный (маринованный) – 1 шт.; сыр твёрдый – 50 г; горчица столовая – по вкусу; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло для смазывания противня.
Как приготовить. Достаем тесто из морозилки, даём ему время оттаять. Раскатываем основу в тонкий пласт и смазываем его домашней горчицей или магазинной. Разрезаем пласт теста на полоски, равные количеству сосисок. Маринованный огурчик и сыр нарезаем тонкими пластинками.
Берём одну пластинку огурца, выкладываем на тесто. Ломтик сыра кладём на сосиску и по спирали плотно заворачиваем в полоску теста, слегка растягивая его.
Края теста защипываем. Выкладываем на противень, смазанный маслом, спрятанные в кусочки из теста сосиски. Смазываем сверху тесто взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в слоёном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Сосиски в тесте из слоёного теста в духовке: рецепт с фото
В слоёном солёном тесте запечённая сосиска считается приготовленной по традиционной рецептуре. Быстрый и простой рецепт выручит хозяйку, когда гости на пороге.
Потребуются продукты: мясные колбаски (сосиски) – 6 шт.; полуфабрикат – 250 г; майонез – 2 ч. л.
Способ приготовления: Пластины раскатываем, нарезаем продольными полосками. Каждую полоску смазываем майонезом. Сверху на тесто распределяем мясные колбаски и плотно их заворачиваем. Отправляем в разогретую духовку противень с заготовками. Запекаем до румяной корочки, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Вкусные сосиски в слоёном тесте: рецепт с фото в духовке
Домашняя кухня, как известно, является простой и вкусной. Слоёное тесто любители выпечки ценят за наличие на нём хрустящей корочки. Сосиску можно заменить Берлинками, толстыми сардельками, колбасками.
Ингредиенты: готовая листовая слоёная основа – 1 пачка; колбаски, школьные сосиски – 6 шт.; зелень – по вкусу.
Как приготовить. Тонко раскатываем пласты теста и режем из него полоски. Обматываем полосками колбаски по всей длине. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут. В готовом виде посыпаем зеленью и подаём выпечку к столу.
Простой рецепт сосиски в слоёном бездрожжевом тесте
Простой способ приготовления, как можно просто приготовить сосиски в слоёном тесте, и минимум продуктов в рецепте с использованием готового (покупного) слоёного бездрожжевого теста.
Ингредиенты: сосиски – 10 шт.; слоёное тесто (бездрожжевое) – 400-500 г; яйцо – 1 шт.
Как сделать сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. Слоёное тесто предварительно размораживаем. Раскатываем в пласт и нарезаем тесто длинными полосками. Сырые сосиски очищаем от плёнки и обматываем каждую колбаску слоёным тестом.
Раскладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, покрытый пергаментной бумагой. Для получения корочки смазываем верх каждой заготовки взбитым яйцом. Отправляем сосиски в слоёном тесте в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Остужаем румяные сосиски в слоёном тесте. Подаём к семейному ужину либо перекусываем в течение дня с чашкой свежезаваренного чая.
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте: рецепт с фото в духовке
Любимая сосиска в слоёном дрожжевом тесте в духовке легко готовится в домашних условиях и просто заворачивается в слоистое домашнее тесто на кефире и маргарине, в дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками.
Нам понадобится для приготовления слоёного теста на кефире с маргарином: кефир – 150 мл; мука пшеничная – 350 г; дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой; яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; маргарин – 150 г.
Начинка: сосиски любимого сорта – 12 шт.
Рецепт приготовления. В тёплом кефире смешиваем соль, сахар и чайную ложку дрожжей. Добавляем яйцо и 50 грамм растопленного тёплого маргарина. Порционно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем примерно на 60 минут.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Оставшийся маргарин делим на три части. На половину прямоугольника кладём тонкие ломтики нарезанного маргарина. Накрываем маргарин второй половинкой теста. Снова на половину теста нарезаем пластины маргарина. Закрываем второй половиной теста.
Процедуру повторяем в третий раз. Тесто в результате манипуляций сложится в несколько слоёв. Раскатываем наше слоёное дрожжевое тесто в тонкий пласт. Подготавливаем сосиски, очистив их от плёнки.
Нарезаем на продольные полоски тесто. Заворачиваем полоской сосиску, защипывая края. Обматываем остальные колбаски полосками теста и даём дрожжевому тесто 15 минут подойти. Противень с сосисками помещаем в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до зарумянивания. Получаем хрустящее слоёное тесто и горячую сосиску внутри него.
Слойки с сосисками
Сладкие слойки с начинкой привычнее на вкус, но любимая выпечка с солёными ингредиентами получается сытнее.
Для приготовления нам понадобится: тесто слоёное – 500 г; тонкие сосиски – 200 г; репчатый лук – 2 головки; сыр твёрдый – 50 г; майонез и томатный соус – по 2 ст. л.; масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт пошагово. Сосиски очищаем от плёнки и крошим полукольцами толщиной 5 мм. Луковицы очищаем и мелко нарезаем. Сосиски обжарим на сковороде с добавлением масла и остужаем их. На оставшемся от жарки сосисок масле жарим лук. Выкладываем к луку томатный соус. Тушим смесь в течение 3 минут и даём остыть. Соединяем сосиски и лук с томатом.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрезаем на квадраты по количеству сосисок. На половине каждого квадрата кладём начинку. Накрываем начинку оставшимся тестом и соединяем края. Слойки выкладываем на противень, смазываем их сверху майонезом и посыпаем сыром, натёртым на тёрке. Запекаем слойки с сосиской в духовке при 220С в течение 20 минут. Подаём горячими, пока не остыла начинка.
Сосиски с сыром в слоёном тесте: рецепт с фото в духовке
С сыром сосиски в слоёном тесте имеют сливочный вкус, они хороши в тёплом и холодном виде.
Понадобятся: сосиски – 10 шт.; сыр – 100 г; слоёное тесто в рулоне (пластами) – 1 упаковка.
Рецепт приготовления. Пластины теста раскатываем и нарезаем на полоски. Кладём в каждую колбаску сыр и заворачиваем. Выпекаем в духовке при 190 градусах на противне в течение 15 минут.
Сосиски в слоёном тесте с сыром и солёными огурцами
Сосиски в слойке с сыром и солёными огурцами обладают пикантным вкусом. Остринку главному ингредиенту – сосискам – придаёт горчица, нанесённая тонким слоем на тесто.
Ингредиенты: сосиски; тесто слоёное – 350 г; сыр; огурцы (солёные или маринованные) – 4 шт.; горчица – 1 ч.л.; сырое яйцо – 1 шт.
Как готовить. Разрезаем сосиски вдоль на две части. Нарезаем сыр и огурцы ломтиком. Раскатываем тонко тесто и нарезаем на полоски. Смазываем полоски теста горчицей. Выкладываем на каждую полоску теста половинку сосиски, ломтик сыра и огурца. Сворачиваем тесто рулетиками и смазываем яйцом. Выпекаем в духовке до появления на выпечке румяного цвета.
Начинка для сосисок
Чтобы начинка имела нежный вкус, лучше использовать сыр Сулугуни, натёртый на тёрке. Помимо твёрдого сыра сосиска вкусно сочетается с брынзой, хороша с мягким сыром Моцарелла. В качестве дополнения мясной начинки к листовому тесту подойдут:
- Маринованные грибы (белые, лесные подберёзовики и подосиновики).
- Солёные грибочки (грузди горячего посола, грибы засоленные холодным способом).
- Жареные грибы.
- Картофельное пюре.
- Грибная икра из опят.
- Кусочки жирного бекона либо бекон с прослойками мяса.
- Морковь по-корейски.
- Овощные заготовки: кабачок по-корейски, сладкий перец, овощной микс под названием лечо с луком и морковью.
- Колбаски со свежими овощами.
- Маринованный лук.
- Свежая зелень с картошкой и сыром.
Рецепты на скорую руку: сосиски в слоёном тесте дома
Рецепт сосиски в слоёном тесте – быстрый рецепт домашнего фастфуда, блюда на скорую руку. Запекаются такие горячие бутерброды быстро или жарятся, если использовать магазинное тесто. Среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдётся пачка или рулон готового листового бездрожжевого теста либо дрожжевого.
Делать дома выпечку на скорую руку удобно из заранее купленных полуфабрикатов. Для такой цели листы теста, упакованные в плёнку, необходимо купить в магазине и поместить на длительное хранение в морозилку. Когда захочется сделать сосиски в тесте из слоёного бездрожжевого теста, останется вынуть упаковку из морозилки и разморозить листы.
Для повседневного меню хозяйки нередко используют рецепты аппетитной выпечки с различным составом ингредиентом. Универсальными вкусовыми добавками, дополняющими вкус сосиски и самих слоек, считаются такие соусы:
Помимо отдельного применения соусы могут смешиваться, как например, горчица с кетчупом.
Сосиска с горчицей и кетчупом в тесте
Благодаря соусам внутренность слоек напоминает традиционный хот-дог с сосиской. Слоёное замороженное тесто поможет осуществить приготовление всеми любимой закуски в домашних условиях очень быстро. Замороженные пласты слоёного теста останется отделить друг от друга и разморозить.
Ингредиенты: тесто слоёное замороженное – 300 г; сосиски Молочные или Венские; сыр твёрдый – 100 г; горчица острая – 3 ч.л.; кетчуп – 3 ч.л.
Как приготовить сосиски в слоёном тесте. Листы слоёного теста отделяем друг от друга и размораживаем. Раскатываем каждый лист и делим его на полоски по длине сосисок. На тесто выкладываем сыр. Сосиски разрезаем вдоль, смазываем их внутри горчицей и кетчупом и закатываем в тесто. Противень ополаскиваем холодной водой, выкладываем на него сосиски в слоёном тесте. Выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Сосиски с грибами в слоёном тесте
В традиционной рецептуре для такого варианта приготовления любимого блюда потребуется бездрожжевое слоёное тесто. Но в дрожжевом слоёном тесте спрятанная любимая сосиска с грибами (грибной начинкой) и соусом получится не менее вкусной. С каким тестом вкуснее сосиски можно определить, если использовать сразу оба вида слоёного теста.
Ингредиенты для приготовления тонких сосисок: готовое слоёное тесто; любимые сосиски; грибы шампиньоны (свежие или маринованные); лук репчатый; майонез; томатный кетчуп; сухой молотый чеснок; яйца; кунжут (по желанию); масло растительное; перец и соль по вкусу.
Как приготовить. Тонкие сосиски отвариваем в кастрюле и остужаем перед тем, как заворачивать их в тесто. Готовим грибную начинку, как для пирожков. Для этого нарезаем лук и поджариваем его в масле. Свежие грибы очищаем и нарезаем кусочками, добавляем их к луку и обжариваем до готовности грибов. Маринованные шампиньоны домашние или покупные грибы слегка припускаем на сковороде с луком. Грибную начинку приправляем солью и перцем по вкусу.
Для приготовления соуса смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и чеснок для получения острого соуса. Готовое слоёное тесто разворачиваем и нарезаем квадратами. С одной стороны квадрата делаем надрезы с помощью ножа. Остальную часть сочня смазываем соусом. Выкладываем слой грибной начинки на соус. Сверху на грибы размещаем сваренную сосиску. Формируем прямоугольный пирожок и защипываем края.
Раскладываем на противень для выпечки слепленные слоёнки. Взбитым сырым яйцом смазываем слойки и по желанию присыпаем кунжутом. Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Когда тесто поднимется, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем духовые пирожки до готовности.
Сосиска с картошкой в слоёном тесте
Слоёное тесто с сосисками – любимый сытный перекус для студента либо вкусный завтрак для всей семьи. Обычные сосиски с картошкой, завернутые в тесто оригинальной формы, придадут любимой выпечке необычный вид и повысят аппетит детей.
Ингредиенты: готовое слоёное тесто – 1 упаковка; сосиски – 500 г; картошка-пюре – 500 г; брынза – 100 г; сыр – 100 г; растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления. Слоёное тесто размораживаем и готовим картофельное пюре. Заправляем картошку маслом и перемешиваем с брынзой, натёртой на тёрке. Сосиски разрезаем вдоль. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, с одной стороны на тесте делаем насечки.
На каждый пласт теста кладём картошку, сверху сосиску, посыпаем тёртым сыром. Края пирожков плотно прижимаем. Противень застилаем бумагой для выпечки, размещаем на нём сосиски, завёрнутые в тесто. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.
Сосиски в тесте с беконом
Сосиски с беконом, шпигом готовятся проще простого, если купить бекон (шпиг) в нарезке. Количество ломтиков бекона в рецепте должно соответствовать количеству сосисок. Как вариант, можно сделать выпечку «на один укус», используя маленькие сосиски.
Продукты: сосиски; бекон; слоёное дрожжевое тесто (замороженное); куриное яйцо; кунжут.
Пошаговый способ приготовления. Каждую сосиску оборачиваем беконом. Размораживаем тесто и от пласта отрезаем полоски. Спиралью обматываем сосиски в беконе. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 180С в течение 25 минут либо жарим на сковороде.
Сосиска в слоёном тесте на сковороде: пошаговый рецепт
В слоёном тесте жареные на сковороде сосиски можно жарить без масла и в масле. Но надо понимать: чтобы со всех сторон слоёное тесто получилось с хрустящей корочкой, сосиски в слоёном тесте на сковороде необходимо жарить в большом количестве масла.
Классические ингредиенты на 10 порций: слоёное тесто – 500 г; сосиски – 10 шт.; масло растительное – 3 ст.л.
Традиционный вариант приготовления. Раскатываем листовое тесто на присыпанной мукой поверхности. Сосиски очищаем. Тесто режем на тонкие полосочки. На край каждой кладём сосиску и заворачиваем её тестом, делая небольшой нахлёст. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем слойки.
Когда тесто полностью обжарится со всех сторон, выкладываем сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Закуска вкусна в горячем и остывшем виде. После остывания её можно разогревать в микроволновке.
Сосиска в тесте в микроволновке: рецепт с фото пошагово
В СВЧ с грилем, в обычной без гриля микроволновке сосиски либо сардельки в тесте приготовить на завтрак или к ужину очень быстро, и закуска всегда получается удачной.
Ингредиенты: сосиска – 10 шт.; аджика – для смазывания теста; слоёное замороженное тесто – 300 г; свежая зелень – по вкусу; куриное яйцо – 1 шт.; масло растительное; соль.
Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке. Тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. С сосисок снимаем плёнку и прокалываем каждую колбаску вилкой со всех сторон. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем на 10 полосочек. Тесто смазываем взбитым белком, аджикой и посыпаем зеленью. Отделяем полоски друг от друга. Заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста.
Берём специальное блюдо для приготовления в микроволновой печи, смазываем его маслом и выкладываем на него сосиски в тесте. Сверху делаем косые надрезы и покрываем поверхность взбитым с солью желтком. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем мощность на 500 Вт и готовим в микроволновке сосиски в тесте 12 минут.
Закуска хороша сама по себе, но с маринованными огурчиками, солёными помидорами под домашним соусом простое блюдо получится ещё вкуснее.
Простой и вкусный рецепт сосиски в тесте в мультиварке
Редмонд 250, мультиварка Полярис и Панасоник считаются самыми популярными многофункциональными бытовыми приборами для приготовления пищи в домашних условиях. Сосиски в тесте готовятся в мультиварке просто и получаются вкусными. Быстрее приготовить дома любимую закуску в мультиварке с любым видом теста, чем идти покупать готовые сосиски в магазине.
Ингредиенты: готовое слоёное тесто – 1 упаковка; сосиски любимого сорта – 9 шт.; кетчуп; куриное яйцо.
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке. Раскатанное тесто смазываем кетчупом и нарезаем на длинные полоски, равные размеру сосисок. С сосисок снимаем оболочку и закатываем их в подготовленные полосочки. Кладём круг из бумаги для выпечки на дно чащи мультиварки. Раскладываем на бумагу полуфабрикаты, смазанные яйцом. Включаем режим Выпечка.
Выпекаем сосиски в тесте в мультиварке 30 минут с одной стороны. После чего колбаски переворачиваем и выпекаем ещё примерно 20-30 минут до румяного цвета. Закладываем следующую партию сосисок в тесте в чашу мультиварку и повторяем все шаги.
Сосиска в слоёном тесте на палочке
Сосиска на палочке в тесте – детский рецепт любимого блюда всех детей. Для ребёнка лучше запечь сосиску в слоёном тесте на палочке в духовке получится вкусная закуска и очень удобная, напоминающая шашлык на шпажках.
Продукты: молочные сосиски – 6 шт.; твёрдый сыр – 150 г; готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка; палочки для барбекю (деревянные шпажки); молоко для смазывания.
Как приготовить сосиску в тесте на палочке. Сосиски и сыр режем кусочками примерно одинакового размера. Кубики толщиной в 2 см будут в самый раз. Слоёное тесто слегка раскатываем и с помощью ножа делим его на полоски шириной в 5 см. Нанизываем начинку на шпажки, так, чтобы сосиски чередовались с сыром – сыр-сосиска-сыр-сосиска. По спирали заворачиваем начинку тестом. Чтобы сыр остался внутри на сосиске, хорошо залепляем тесто на концах.
Противень застилаем пекарской бумагой. Размещаем наши палочки с сосисками на противень. Смазываем тесто с помощью кулинарной кисточки молоком. Отправляем в духовку на 30 минут и выпекаем при 200С.
Способы как завернуть сосиску в слоёное тесто
Способов, как заворачивать сосиску в слоёное тесто красиво, много. Для выпечки в духовке, как правило, используют самое красивое оформление:
- Заворачивают косичкой.
- Оформляют рулетом.
- Заплетают тесто плетёнкой.
- Делают слойку из квадратиков с надрезами посередине.
- Лепят в форме закрытых пирожков и открытых.
- Прячут сосиску в кокон из теста.
Надо понимать: перед тем, как завернуть сосиску в слоёное тесто, колбаску нужно охладить, снять с неё оболочку.
Калорийность сосисок, приготовленных в слоёном тесте
На 100 грамм готового продукта калорийность сосиски в слоёном тесте может составлять от 250 Ккал до 400 Ккал. Точный показатель можно рассчитать с учётом способа приготовления, количества взятого жира и дополнительных вкусовых добавок.
Сколько калорий в 1 сосиске, можно посмотреть на упаковке. Зная вес упаковки слоёного теста и данные о его калорийности, самостоятельно легко рассчитать калорийность готового продукта.
Перед тем, как приготовить сосиски в слоёном тесте в домашних условиях, выберите оптимальный вариант, подходящий по вкусу каждому члену семьи. Вариантов приготовления простой и вкусной закуски, как видно из представленных рецептов, великое множество; самый вкусный вариант, как правило, он же самый простой.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.
Сосиски в слоёном тесте без дрожжей
Время приготовления: 30–40 минут
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.
Набор продуктов
- 16 Сосисок;
- 400 грамм слоёного теста;
- 1 яичный Желток;
- Семена кунжута;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
- Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
- Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
- Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
- Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
- Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.
Сосиски в дрожжевом слоёном тесте
Время приготовления: 30–40 минут
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.
Набор продуктов
- 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
- 8–10 сосисок;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм любого сыра;
- Семена кунжута для посыпки;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
- Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
- Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
- Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
- Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.
Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.
Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото
Сегодня мы расскажем и покажем интересное блюдо — это сосиски в тесте, рецепт с фото! Из слоеного дрожжевого теста в духовке можно приготовить отличное угощение для своей семьи и друзей. Сосиски в тесте также можно взять с собой на работу или учебу — отсутствие чувства голода гарантировано!
Ингредиенты для рецепта сосисок в тесте:
- сосиски 10 штук. Выбирайте хороший продукт с высоким содержанием мяса, от этого напрямую зависит результат и вкус готового блюда;
- слоеное тесто 400 г;
- яйцо 1 шт;
- кунжут — точное количество определяется в ходе приготовления, используется для посыпки. Если Вы не любите кунжут — его можно не использовать.
Теперь Вы узнаете, как приготовить вкусные сосиски в слоеном дрожжевом тесте. Блюдо по рецепту Cookery.site понравится абсолютно всем!
1. Сосиски предварительно можно сварить или немного обжарить, но можно использовать и сырые.
2. Лист теста разрезаем на полоски средней ширины. Количество должно быть в расчете, что на каждую сосиску нужно две полоски. Теперь тесто немного раскатываем.
3. По спирали сосиски плотно заворачиваем в тесто. По желанию, Вы можете добавить немного сыра, натереть сосиску французской горчицей или чесноком, пропущенным через пресс. Но вкусной будет закуска и без использования дополнительных ингредиентов.
4. Подготавливаем противень — застилаем его бумагой для выпечки. Туда выкладываем сосиски в тесте, с помощью силиконовой кисти каждую смазываем взбитым яйцом. По желанию, сверху посыпаем кунжутом.
5. Духовку разогреваем до 200°С и оставляем сосиски выпекаться в течение 30 минут. Когда они будут готовы — тесто станет более плотным, на нем появится золотистая румяная корочка.
Наслаждайтесь вкусом готового блюда. Желаем приятного аппетита!