Говяжья печень в сметане
Говяжья печень — очень ценный продукт питания. В ней практически нет жира, много белка и необходимых для здоровья микроэлементов. Включите её в свой рацион питания и ваш организм не будет знать дефицита магния, фосфора, железа, цинка и селена, который признан лидером среди антиоксидантов. Печень содержит витамины А, Е, D, фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам и детям, обеспечивает нормальную работу кровеносной и иммунной систем. Готовить говяжью печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.
Другие рецепты из субпродуктов:
Вам понадобится:
- говяжья печень 800 гр
- молоко 100 -150 мл
- лук 2-3 шт
- сметана 0,5 литра
- мука 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- лавровый лист
- растительное мало для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления говяжьей печени в сметане:
Помойте печень и очистите её от плёнок. Обычно плёнки легко отделяются руками, если нужно, помогите ножом.
Удалите крупные сосуды, которые могут находиться внутри печени — вырежьте их ножом.
Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.
Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком — этот приём используют для того, чтобы сделать печень нежной и удалить из неё остатки крови. Оставьте на 30 минут.
Почистите и нарежьте лук.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Обжаренный лук переложите в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.
Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон.
Обжарьте печень с двух сторон в растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно, чтобы печень покрылась лёгкой корочкой. Печень не любит долгую тепловую обработку.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.
Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно , чтобы печень приготовилась. От более долгого тушения печень станет жёсткой. В процессе тушения пару раз перемешайте содержимое кастрюли, попробуйте и, если нужно, добавьте соль. Если сметана очень кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Сбалансируйте вкус.
Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной.
Говяжья печень в сметане. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- говяжья печень 800 гр
- молоко 100 -150 мл
- лук 2-3 шт
- сметана 0,5 литра
- мука 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- лавровый лист
- растительное мало для жарки
Помойте печень и очистите её от плёнок, удалите крупные сосуды.
Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.
Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком на 30 минут.
Почистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле до мягкости.
Переложите обжаренный лук в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.
Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон и быстро обжарьте до лёгкой корочки.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.
Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. В процессе тушения перемешайте.
Телячья печенка в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Главное в приготовлении печенки – не пережарить ее. Если пропустить момент готовности, то печенка моментально станет жесткой, твердой и безвкусной. Поэтому готовить печенку рекомендуется на очень тихом огне и периодически проверять готовность. Но есть и еще один способ, который поможет уберечь нежный мясной продукт от пересушивания. Это панировка из муки. При таком способе приготовления печенка быстро поджаривается, покрывается корочкой, а внутри остается мягкой.
1). Телячья печенка в сметанном соусе — ингредиенты:
400-500 гр. телячьей печенки
2 луковицы (если любите лук – берите больше)
1 средняя морковь
150-200 мл.нежирной сметаны
Перец молотый и горошек
Телячья печенка в сметанном соусе – рецепт приготовления
2). Режем лучок произвольно – полукольцами или кубиками, как для приготовления обычных легких овощных салатов. Количество лука можно увеличить или уменьшить – смотря сколько соуса вы планируете сделать. Морковь режем вдоль пополам и потом нарезаем тонкими ломтиками.
3). В сковороде в хорошо разогретом масле сначала спассеруем лук до мягкости. Поджаривать его не нужно – сильно зажаренный лук даст нежелательный привкус и перебьет вкус сметанного соуса.
4). Когда лук станет мягким, выложим к нему морковь. Огонь делаем слабым, тушим морковку до мягкости. Пока тушатся овощи, мы займемся печенкой.
5). Если есть возможность, перед началом приготовления положите печенку на 30 минут в морозилку. Она слегка затвердеет, и будет гораздо легче ее нарезать ломтиками нужной толщины. Оптимальная толщина брусочков 2-3 см, длина 5-6 см.
6). Проверьте готовность овощей. Если уже стали мягкими, можно панировать печенку. Переложите нарезанную печень в муку и как следует обваляйте.
7). Выкладывайте кусочки печенки в сковородку к овощам, сразу же перемешайте. Огонь сделайте средним. Тушите печенку 3 минуты при постоянном помешивании. Потом огонь сделайте слабее, продолжайте тушить до мягкости.
8). Влейте в сковороду полстакана воды, размешайте. Поперчите. Солить пока не нужно. Пусть печенка тушится на слабом огне.
9). Сметану размешайте с мукой. Достаньте 1-2 ломтика печенки, проверьте готовность. Если печень стала мягкой, вливайте сметану с мукой, добавьте еще стакан кипятка, размешайте и на сильном огне дайте соусу закипеть. Положите лавровый лист, перец горошек, посолите и снимайте с огня. Телячья печенка в сметанном соусе – готова!
10). На гарнир отварите рис или макароны, гречку, картофель. Печенка в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, так что тут выбор большой. Приятного аппетита!
Также их печени можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи, рецепт которых вы легко найдете на нашем сайте.
Тушеная печень в сметане
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.
Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.
Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!
Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года блю перл #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года блю перл #
2 ноября 2018 года nir21 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года virgola71 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года weta-k #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года Vicentina #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Vicentina #
2 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 июля 2018 года caramel77 #
28 июня 2018 года Nenau #
20 февраля 2018 года Настена lilac #
27 октября 2017 года Alena_Ukr #
16 октября 2017 года Святочка #
8 июля 2017 года Валенти #
21 июня 2017 года Aegle #
27 февраля 2017 года kozora #
6 февраля 2017 года kiss1606 #
15 января 2017 года AnnaAdolf2012 #
19 декабря 2016 года Юрий Гус #
27 февраля 2017 года kozora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печень телячья, тушёная в сметане с овощами
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим телячью печень
Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.
Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.
Каждый кусок обвалять в муке.
Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.
Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.
Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.
Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.
Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.
Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.
Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.
Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.
Рецептов: 654 Рейтинг: 20290
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Блюда из печени»:
Другие материалы сайта:
Куриное суфле из печени в духовке получается невероятно нежными и полезным. Оно ещё и диетические. Попробуйте приготовить детям!
Из говядины готовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления самых нежных и сочных печёночных оладьев
Предлагаем приготовить очень вкусную закуску — паштет из говяжьей печени с луком и морковью. Рецепт довольно прост, а результат несомненно приятно удивит!
Комментарии ( 10 )
Как ярко и красиво! И вкусууусноооо)
Печеночка с перчиком- обалденно вкусно!
Печень в сметанке всегда такая нежная получается.
Фотка прям вся такая яркая, контрастная, перчик небось смачный. … ?
Фото отличное! очень аппетитное и манящее, так и хочется кусочек попробовать. ?
Танюша, блюдо отменное, фотка смотрится замечательно, даже вилка «в глаз» меня сегодня не напрягла ??
Сочно, ярко, красиво, аппетитно!
Получилось вкусно. Но , думаю было бы лучше, если б вначале печенку натереть пищевой содой и оставить на мин 20, а после смыв , начать готовить .
Спасибо за фотоотчет!?
Я так делаю, если печень не очень хорошо пахнет, чаще всего это свиная печень. Знаю этот способ! Вот здесь он подробно https://webspoon.ru/receipt/zharenaya-svinaya-pechen
В данном рецепте печень телячья. Все нормально!?
43 4 часа назад
45 21 час назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Печень с луком и сметаной
четверг, 7 мая 2015 г.
Говяжья печень, приготовленная в сметанном соусе с луком – это очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно практически с любым гарниром – в нашей семье больше всего уважают с отварным рисом.
Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Кстати, не знаю, как вы, а я больше люблю говяжью печень, а свиную покупаю очень редко, да и то на котлетки. Аналогично можно приготовить и куриную (индюшачью) печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить печень с луком и сметаной, возьмем говяжью (можно любую другую) печень, 3 средних луковицы, соль (по вкусу), рафинированное растительное масло, пшеничную муку, сметану.
Печень моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками, параллельно срезая сосуды.
Теперь посыпаем кусочки печени пшеничной мукой.
Просто перемешиваем все, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем печень в муке. Жарим все на среднем огне до появления румяной корочки — минут 5-7. Периодически переворачиваем печенку.
Чистим и нарезаем лук кружочками. Добавляем к печени и жарим все под крышкой на огне ниже среднего.
Когда лук станет мягким, можно посолить все по вкусу. Я сильно не солю.
Лук полностью готов, можно добавить сметану. Сразу все активно перемешиваем и прогреваем соус. Не давайте ему кипеть, а только булькать, иначе сметана свернется.
Вот и все — печенка с луком и сметаной готова.
Подаем ее сразу же с любым гарниром. Сервируем со свежими или маринованными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!
Рецепты с приготовления телячьей печени
Печенка – очень полезный и недорогой субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Паштет из телячьей печени, флан, террин, пирог – далеко не весь перечень яств, которые можно сделать в домашних условиях. Испортить продукт практически невозможно, поэтому предложенные блюда, смогут приготовить даже те люди, которые, вообще, очень далеки от кулинарии.
Чем полезен субпродукт?
Именно говяжья печенка считается одной из самых полезных. В ней содержится большое количество витаминов группы А, Е, В, а также фолиевой кислоты и микроэлементов (хром, цинк, калий, магний).
Калорийность субпродукта не превышает 130 ккал на 100 г, поэтому его смело можно использовать в качестве основного ингредиента, придерживаясь белковой стратегии похудения. Блюда с печенкой рекомендуют употреблять даже врачи при пониженном уровне гемоглобина, ослабленном иммунитете, диабете, заболевания мочевыводящих путей, после инсульта или инфаркта и даже атеросклерозе. Однако специалисты предупреждают, что злоупотреблять печеночными яствами не стоит, ведь в них содержатся тяжелые металлы.
Поэтому такими блюдами можно побаловать себя пару раз в месяц, но не больше.
Сколько варить субпродукты? Тонкости приготовления
Как правильно приготовить телячью печень?
Чтобы приготовленная печень не горчила и не имела неприятного привкуса, нужно учесть такие нюансы:
- Для начала субпродукт нужно очистить от пленки. Какое-то время его вымачивают в воде, после чего пленка снимается очень легко;
- Затем нужно удалить все имеющиеся прожилки;
- При обработке замороженного продукта, его достаточно опустить на минуту в горячую воду, тогда пленка удаляется без каких-либо проблем.
Сколько нужно варить телячью печень?
Все зависит от того, в каком виде вы ее будете варить. Если продукт порезать на кусочки, то процесс займет не больше 10-15 минут, если же варить целый кусок – потребуется до 30 до 40 минут. Также стоит отметить, что добавлять приправу нужно практически в самом конце варки. При этом калорийность отравной телячьей печени составит всего 120 ккал на 100 г продукта.
Как приготовить паштет?
Домашний паштет – это не только вкусно, но и безопасно. Вы наверняка будете знать, что в нем не содержатся какие-то усилители вкуса и запрещенные добавки. Кроме того, готовой массе можно придать форму рулетика или пасты.
Чтобы сделать паштет, возьмем такие ингредиенты:
- 600 г печени;
- 100 мл сливок;
- 1 лук репчатый;
- 100 г сливочного масла;
- 1 морковка;
- Специи;
- Растительное масло (для обжарки).
- Сначала нужно нашинковать лук и обжарить его на сковородке до прозрачного состояния;
- Затем следует натереть морковку и жарить на сковороде не более 10 минут, чтобы она стала мягкой;
- После этого берутся за основной ингредиент и очищают его от прожилок и пленки;
- Нарезанные кусочки продукта обжаривают на растительном масле минут 8-10;
- После этого к субпродукту добавляют специи и пару лавровых листочков для придания аромата;
- Через 15 минут полуготовое блюдо снимают с огня;
- Обжаренные кусочки пропускают через мясорубку вместе с морковкой, луком и размягченным сливочным маслом;
- Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего дополнительно измельчают блендером;
- Чтобы консистенция печеночной массы стала более нежной в нее можно добавить сливки и снова все тщательно перемешать;
- Чтобы сформировать рулетик, паштет выкладывают на пергаментную бумагу с толщиной слоя до 0.5 см;
- Затем оставляют в морозилке на 20 минут, после чего из застывшего, но не замороженного паштета легко можно сформировать рулет.
Как приготовить флан из субпродукта?
Данный рецепт блюда с телячьей печенью нередко можно встретить даже в меню фешенебельных ресторанов и все благодаря изумительному вкусу угощения и, конечно же, красивой форме подачи.
Чтобы приготовить флан самостоятельно, нам нужно запастись такими ингредиентами:
- 300 г печенки;
- 3 куриных яйца;
- 2 яблока (зеленых);
- 100 г сливочного масла;
- Растительное масло (для обжарки);
- 70 г муки (пшеничной);
- 50 г сахарного песка;
- 5 куриных желтков;
- 2 репчатых лука;
- 1 анис.
- Репчатый лук измельчают и жарят минут 5 на растительном масле;
- Обжаренный лук пропускают через мясорубку вместе с печенкой;
- Затем смешивают яйца, яичные желтки, сахарный песок и сливочное масло в блендере;
- Готовую смесь отправляют к измельченному субпродукту;
- После тщательного перемешивания и добавления специй, однородную массу распределяют по небольшим формам для выпечки и отправляют в духовку на 15-20 минут;
- Тем временем яблоки очищают от кожицы и семечек и нарезают небольшими кубиками;
- Далее на разогретую сковороду выливается столовая ложка растительного масла, на которой фрукты и обжариваются;
- После запекания блюдо выкладывают на тарелку и украшают жареными яблоками;
- В ресторанном варианте флан поливают демилгасом, но если у вас его нет, можно использовать любой соус, подходящий для горячего мяса.
Говяжья печенка со сметаной
Печень, тушенная в сметане – идеальный вариант для семейного обеда. На процесс приготовления блюда у вас уйдет не более 20 минут, но домочадцы непременно похвалят вас за вкусное и ароматное угощение.
Сколько же нам потребуется для готовки?
- 500 г печенки;
- Свежая зелень;
- Специи;
- 2 репчатых лука;
- 200 мл сметаны средней жирности;
- 70 г муки;
- Растительное масло.
- Как обычно, главный ингредиент очищают от пленки и желчных проток;
- Затем вымытую печенку нарезают небольшими кусочками;
- Потом чистят лук и нарезают его мелкими кубиками;
- На небольшом огне разогревают сковороду, в которую отправляют жариться нашинкованный лук;
- Примерно через 5-7 минут, когда лук подрумянится, к нему отправляют нарезанные кусочки субпродукта;
- Тушат все вместе на небольшом огне под крышкой около 7 минут;
- Затем к этой «дружной компании» присоединяется сметана и специи;
- За 10 минут до полной готовности блюдо посыпают мукой и все тщательно перемешивают.
Печень телячью в нежирной сметане перед подачей желательно украсить измельченной зеленью. Так она выглядит гораздо аппетитнее. А в качестве гарнира можно использовать спагетти, отварной картофель или рис.
Как приготовить террин с фисташками?
Террин – яство из субпродуктов, мяса или рыбы, которое занимает среднюю позицию между паштетом и обычной запеканкой. Как приготовить такое экзотическое кушанье?
Для этого нам нужно взять такие продукты:
- 1 кг печенки;
- 2 куриных яйца;
- 150 г фисташек;
- 300 г бекона;
- Специи;
- 3 зубчика чеснока.
- Печень нарезают кусками и пропускают через мясорубку;
- Полученную смесь дополнительно измельчают в блендере;
- Затем соединяют яйца с измельченным чесноком и все перемешивают;
- В измельченный субпродукт добавляют яичную смесь, фисташки и специи;
- В подготовленные формочки для запекания кладут кусочки бекона, после чего выкладывают печеночную массу;
- Все формы закрывают фольгой и выпекают в духовке 40-50 минут.
Рецепты, предложенные в нашей статье, позволяют приготовить вкусные яства, которыми можно удивить не только близких, но и гостей.
Из одного субпродукта можно приготовить не менее сотни изысканных блюд. И для того чтобы их сделать, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты.