Содержание:

Салат с консервированой фасолью: рецепты с грибами, курицей и сухариками

Очень мне нравятся салаты с консервированной фасолью и люблю, когда в дом приходят гости, чтобы за компанию готовить, кушать и делать фото приготовленных блюд. Обычно друзья не ждут, что их будет ждать овощная вкуснятина в изобилии, так как понимают, что — «человек творческий», могу весь день и кофе попивать.
И на это раз меня научили, делать быстрый в приготовление, очень вкусный, экономичный и оригинальный салат с консервированной фасолью, рецепт которого пришелся по вкусу многим друзьям из разных уголков России и даже за рубежом добрым словом вспоминают.

Включайте его в праздничное меню, готовить овощи с грибами, копченой курочкой очень интересно, просто, а своим вкусом блюдо покорит надолго всех!

рецепт салат с красной фасолью консервированной

  • Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • Фасоль красная в собственном соку -1 банка.
  • От многих недуг, мы в салат добавим лук (4 мелких луковицы).
  • Грудка куриная копченая -1 штука.
  • Свежий огурец, всем известный молодец, своим нежным вкусом и сочностью обогатит наш салат.
  • Лимон.

Приступаем к приготовлению фасолевого салата:

4 мелких луковицы замариновать на 20-30 минут в лимоном соке (пол лимона на сок) или уксусе.
Грудку куриную копченую мелко режем (следим, чтоб вдруг косточка в салат не попала).
Свежий огурец (1-2 штуки в зависимости от размера) нарезать лучше не круглыми дольками, а прямоугольниками.
Все ингредиенты поместить в красивое блюдо и перемешать. В к салатной нарезке из овощей, курицы и грибов добавить майонез, как не крутись, но не без соуса майонезного не обойтись.

На вкус наше сборное блюдо из даров садов и природы — готовый салат из красной консервированной фасоли получается праздничным и удивительным по вкусовым свойствам, просто пальчики оближешь.

Для тех, кто соблюдает пост, овощное ассорти с грибами хорошо, питательно и без куриного мяса, с добавлением вместо простого – постного майонеза.

Возьмите на заметку замечательный по простоте и вкусу рецепт:

салат с фасолью и сухариками

Это незатейливый , но очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками и грибами отлично выручит вас, когда надо быстро и дешево приготовить вкусное блюдо.

Красная фасоль на сегодня — наш пароль, так как она кормилица и красавица.
Добрый овощ помогает, сделать сытные и не дорогие кулинарные рецепты для вкусного, здорового питания и праздничного меню.
И конечно шампиньон — наш чемпион по любви людской, простоте а готовке и изысканности.

Итак, берем для приготавливания салата:

• 1 банку красной фасоли в собственном соку. Также вы заранее можете сами отварить бобы и использовать в готовке, будет очень вкусно в домашнем варианте.
• 1 банку (небольшую) грибов – шампиньонов маринованных
• Пару пакетиков сухариков с перцем или зеленью или чесноком.
• Маленький пакетик майонеза.
• Несколько долек чеснока.

Лично я, часто сама быстро делаю сухарики из оставшегося затвердевшего (не свежего) черного хлеба или зернового для тостов.

  1. — Мелко нарезаю хлеб и обжариваю на сковороде на тихом, тихом огне. Или в духовке заранее просушиваю (чуть подрумянивая) с солью и перцем.
  2. — Берем пару долек чеснока, выдавливаем в емкость, где нас уже ждет фасоль, шампиньоны и сухари, добавляем майонез и всё — вкусный салат с фасолью и сухариками готов.

Приступаем к домашней еде, пока сухарики, еще хрустящие в блюде, не откладывая удовольствие от этого кулинарного рецепта на потом. И самое главное — при использование консервированной фасоли в собственном соку и шампиньонов маринованных (из баночек), сок надо предварительно вылить, использовать только чистые компоненты без заливки.

Также рекомендуем приготовить рис с грибами.

Салат из красной фасоли консервированной

Видов фасоли очень много. И на сегодняшний день я пока не пробовала ни одного, чтобы мне не понравился!

Я люблю хорошенько разваривать фасоль. Не так, чтобы превратить её в кашу, но чтобы она стала мягкой. И в обязательном порядке добавить к ней лучок или чесночок и морковку.

Но сейчас у нас каждый день стоит жара в 34’C (а ведь это значение в тени!). Все мои окна выходят на западную сторону… В общем, «парилка» с полудня и до самого вечера. Поэтому я стараюсь выбирать блюда, которые не требуют длительной варки. Тем не менее, это не повод отказываться от витаминов.

Героиня моего сегодняшнего рецепта — консервированная красная фасоль. В ней содержится масса полезных микро- и макроэлементов: фтор, йод, железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и др. А также витамин С (очень много!), Е, PP и группы В.

Ингредиенты для салата:

  • Отправить список:

Выложила в салатник фасоль и зелёный горошек. Лук мелко порезала и залила кипятком на 3 минуты. Я предпочитаю именно такое время (во всяком случае не больше 5-ти минут), потому что ненужная горечь успевает уйти и в то же время лук не ощущается будто варёным. Добавила его в салатник.

4 куриных бедра отварила в подсоленной воде, пустив туда душистый перец и гвоздику. Остудила. Сняла кожу. Мясо расщепила на волокна и добавила к основным компонентам. Его можно и порезать, но мне кажется, что в этом случае оно получается несколько грубее и жёстче.

Добавила майонез. У меня оливковый, «Махеевъ». С провансалем тоже получается вкусно. Досолила, перемолола майоран, красный перец, кориандр и тмин.

Промыла, обсушила, порубила и пустила укроп и петрушку.

Перемешала все компоненты.

Украсила веточкой зелени.

Салат получился вкуснее, чем я ожидала!

Его замечательная особенность в том, что он содержит и растительный (фасоль, горох), и животный (курица) белок. Два этих разных вида белка работают на пользу друг друга — первый улучшает усвоение организмом второго и наоборот!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с фасолью — простые и вкусные рецепты с фото

Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей и знакомых к себе домой и с удовольствием угощаю их разными блюдами. Хорошо, когда есть время для подготовки, но иногда гости приходят внезапно. Тогда приходится выкручиваться и быстро готовить какие-нибудь угощения. Лучший выход — простые и вкусные

Очень вкусный салат из консервированной фасоли — рецепт с фото

Самыми любимыми моим блюдами, которыми мне очень нравится угощать гостей, являются салаты. Во-первых, большинство из них легко готовятся. Во-вторых, количество различных рецептов просто поражает. Можно готовить разные салаты и ни разу не повториться.

Фаворитом на моем столе всегда является салат из фасоли, сухариков и колбасы. Это блюдо всегда заканчивается одним из первых. Такой салат придется по вкусу даже самым требовательным гостям. Кроме этого, он достаточно прост в приготовлении, а ингредиенты для него найти несложно. Вы сможете быстро сделать его, даже если гости нагрянули неожиданно.

Салат с красной фасолью, сухариками и колбасой — пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала достаньте фасоль из банки и откиньте ее на дуршлаг. Промойте под проточной водой для того, чтобы удалить лишнюю слизь.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Оптимальная ширина 0,5 см, а длина 5 см.
  3. Помойте помидор и нарежьте его кубиками.
  4. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте ее в миску с салатом.
  5. Зубчики чеснока раздавите, смешайте с майонезом.
  6. Зелень мелко нарубите и добавьте в салат. Подойдет петрушка или укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сухарики, хорошо перемешайте.

Советы и рекомендации по приготовлению

Каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. У меня тоже есть некоторые секреты, которыми я хочу поделиться с вами.

  • Для этого салата лучше всего подойдет нежирная ветчина. Если у вас нет ее под рукой, то вы можете взять и вареную колбасу. Если вы любите более пикантный вкус, то добавляйте в салат сырокопченую колбасу.
  • Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, а можете приобрести их в магазине. Лучше всего для этого блюда подойдут сухарики со вкусом колбасы. Между ржаными и пшеничными выбирайте первые.
  • Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. С первой блюдо получится более нежным. Вы также можете взять фасоль в томатном соусе и промыть ее под проточной водой.
  • Если вы готовите салат заранее, то не стоит сразу добавлять в него сухарики. Они размокнут и блюдо не будет таким вкусным. Оптимально будет добавить их за час до подачи на стол.
  • Для пикантности можно добавить в соус щепотку паприки. Однако если вы взяли сухарики с насыщенным вкусом, этого можно не делать.
  • В некоторых рецептах такого салата можно встретить твердый сыр. Я предпочитаю его не добавлять, мне кажется, что он лишний в этом блюде.
Смотрите так же:  Вкусный салат с авокадо и семгой

Соус для салата и способы подачи блюда

В стандартном рецепте описывается рецепт заправки из майонеза. Вы можете воспользоваться им. Но если у вас есть время и возможность, я бы посоветовала вам другой рецепт. Для него необходимо смешать в равных частях сметану и майонез. Сметану можно брать среднего процента жирности.

С таким соусом салат получится более нежным и менее жирным. Последнее немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой. Кстати, сейчас в магазинах можно найти готовый «Сметанный майонез». Он также неплохо подходит для заправки.

Подавать салат на стол следует в круглой чашке. Его можно украсить веточкой петрушки, а также вы можете посыпать его сверху оставшимися сухариками.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Содержание:

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
  • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
  • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
  • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
  • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
  • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
  • Рецепт салата с фасолью и капустой
  • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
  • Салат с курицей, фасолью и сыром
  • Салат с корейской морковью и фасолью

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Смотрите так же:  Маринад из моркови и рыбы рецепт

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Салат с фасолью

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

  1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
  2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
  3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
  4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.

Ингредиенты

  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 0.5 ст.
  • Колбаса: 150 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. .л.
  • Соль, зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

Морковку очистить и на тереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтобы они не пригорели, их нужно периодически помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, полностью остудить.

Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную. Понадобится банка объемом 0.5 литра, воду слить, а бобы отбросить на сито, дать немного и можно смело добавлять в салат.

Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.

Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.

Яйца отварит вкрутую, очистить и мелко порезать.

Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез.

Все хорошенько перемешать.

Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.

Продукты:

  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
  • Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
  2. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
  3. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
  4. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
  5. Добавить немного соли и майонез перемешать.
  6. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

Продукты:

  • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
  2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
  3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
  5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
  6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

Продукты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
  • Красный крупный лук – 1шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
  • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

Алгоритм действий:

  1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Как приготовить салат с фасолью и колбасой

Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, майонез для заправки.

Алгоритм действий:

Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

  1. Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
  2. Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
  3. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
  4. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
  5. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Заправка – майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
  2. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
  3. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
  4. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
Смотрите так же:  Печенье домашнее грибочки рецепт

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (можно яблочный).
  • Лимонный сок – с ½ лимона.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
  2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
  4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
  6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Очень вкусный салат с фасолью и сыром

Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 стандартная банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Колбаса копченая – 100-150 гр.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
  2. Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
  3. Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
  4. Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
  5. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.

Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.

Продукты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
  3. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
  4. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.

Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

Простой салат с фасолью и огурцами

Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.

Продукты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).

Алгоритм действий:

  1. Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
  3. Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
  4. Залить майонезом или заправкой.

Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.

Рецепт салата с фасолью и кукурузой

Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.

Продукты:

  • Фасоль белая в томате – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Салат (листья) – 1 пучок.
  • Сыр «Маасдам» – 100 гр.

Алгоритм действий:

По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

  1. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
  2. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
  3. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
  4. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.

Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!

Салат с фасолью и помидорами

Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
  2. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
  3. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
  4. Заправить майонезом слегка, перемешать.
  5. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

Продукты:

  • Фасоль в зернах – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Растительное масло для обжарки.

Заправка:

  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
  3. Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
  4. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
  5. Приготовить заправку, зелень нарезать.
  6. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
  • Петрушка.

Для заправки:

  • Оливковое масло.
  • Сок из половины лимона.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
  2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
  3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
  4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!

Вкусный салат с красной фасолью

Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.

Продукты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яблоко свежее – 2 шт.
  • Соль, чеснок (2 зубка), майонез.

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
  2. Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
  3. Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
  4. Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.

Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

Рецепт салата с белой фасолью

В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.

Продукты:

  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Специи, соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
  2. Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
  3. Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.

Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.

Советы и рекомендации

Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.

  1. Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
  2. Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
  3. Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
  4. Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки.

Но самое важное в салатах на основе фасоли это вкус, польза и возможность экспериментировать.