Салат с соленой семгой и авокадо
И вновь вкусный рецепт салата от читательницы Татьяны Пугачевой из г. Ейск. Этот салат с соленой семгой и авокадо украсит любой стол — и праздничный, и самый будничный. Можно подключить фантазию и сервировать салатик в половинки авокадо, освобожденные от мякоти с помощью ложки. Простой в приготовлении, нарядный и очень вкусный салат.
Для приготовления салата можно использовать слабосоленую семгу или же форель, вкус от этого не пострадает. Также можно поэкспериментировать с яйцами — вместо куриных попробовать добавить перепелиные.
Этот салат с авокадо и семгой достаточно калорийный, однако все продукты в нем очень полезны для организма. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо и красной рыбе, помогут вашему организму нормализовать обмен веществ.
Рецепт салата из авокадо с семгой
Ингредиенты для салата из авокадо на 2 порции:
- семга слабосоленая 100 г;
- авокадо 1 шт;
- яйца 2 шт;
- огурец половина по желанию( он освежит салат);
- лимонный сок (по вкусу);
- майонез или оливковое масло по желанию;
- черный молотый перец 1 щепотка.
Как приготовить салат из авокадо
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Семгу (или форель) освободить от костей, нарезать кубиками.
- Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками.
- Огурец очистить и порезать маленькими кубиками. Огурец в этом салате не обязателен, но он очень освежит его и оттенит вкус авокадо.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте молотый перец, и полейте лимонным соком, заправьте майонезом или оливковым маслом (1 ст. ложка). Сервируйте блюдо в салатник или половинки авокадо. Поверхность можно украсить зеленью. Простой салат из авокадо с красной рыбкой готов, приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 14 января 2015 в 18:10
Это наверное какой-то делишиуз!
Комментарий написан 14 февраля 2018 в 19:21
Очень нравится ваша подборка салатов Спасибо
Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.
Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.
Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне. Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе. Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.
Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.
Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.
Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды
Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.
Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.
Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа. Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.
Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.
Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»
Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.
- Семга (филе) – 255 гр.
- Авокадо – 1 плод
- Отварные макароны – 140 гр.
- Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Семя кунжутное
- Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
- Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
- Оливки порежьте каждую пополам.
- В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.
Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански
Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Семга малосольная – 240 гр.
- Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
- Авокадо – 1 шт.
- Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л
- Горчица острая – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
- Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
- Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
- Смешайте сметану с горчицей.
- С консервированной кукурузой слейте сок.
- Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
- Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.
Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»
Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.
- Авокадо – 1 средний плод
- Семга малосольная – 220 гр.
- Креветки – 160 гр.
- Грейпфрут – 1/2 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
- Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
- Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
- Рыбу порежьте тонкой соломкой.
- Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.
Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками
Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.
- Рыба красная малосольная – 230 гр.
- Крабовые палочки – 170 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Укроп свежий
- Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
- Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
- С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
- Авокадо почистите и порежьте кубиками.
- Рыбу порежьте квадратными кубиками.
- Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.
Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный
Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке – салат будет казаться очень легким по консистенции.
- Филе семги – 230 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый соленый – 125 гр.
- Йогурт
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Майонез
- Укроп свежий
- Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
- Отварите яйца, разделите белок и желток.
- Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
- Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
- Оливки порежьте каждую пополам.
- На морковь выложите белок, смажьте соусом.
- Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
- Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.
Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.
Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.
Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.
Салат с семгой и авокадо
Салат с семгой и авокадо
Дивный салат с семгой и авокадо приехал к нам из Норвегии и сразу влюбил в себя практически всех гурманов, предпочитающих простые, но полезные рыбные блюда с нежным привкусом и просто сногсшибательным насыщенным ароматом. Приготовить данное чудо особого труда не составит, на весь процесс уйдет не более 15–20 минут и в итоге на вашем столе будет красоваться яркое, завораживающее и аппетитное блюдо!
Ингредиенты для приготовления салата с семгой и авокадо
Основные продукты:
- Семга слабосоленая 100–110 грамм
- Огурец свежий 1 штука (средний)
- Помидор 2 штуки (средний)
- Авокадо 1 штука (среднее)
- Лук зеленый 3 штуки
- Укроп 2–3 ветки или по вкусу
- Петрушка 2–3 ветки или по вкусу
- Сок лимонный (свежевыжатый) 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, миска, посуда для сервировки.
Приготовление салата с семгой и авокадо:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.
Шаг 3: подаем салат с семгой и авокадо.
Советы к рецепту:
– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;
– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;
– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;
– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.
Салат с семгой и авокадо
В магазинах появилось так много новых продуктов, экзотических овощей и фруктов, что трудно не соблазниться. Особенно хочется блеснуть неординарными блюдами во время торжества перед гостями, да и ужин для двоих не потерпит банальностей. Сегодня ХозОбоз предлагает вам беспроигрышное, нежнейшее сочетание авокадо-семга, которое, уверяем, станет одним из самых ваших любимых.
История блюда с авокадо
Авокадо входит во многие национальные кухни, а также является важнейшей составляющей ресторанного меню. Этот фрукт имеет нейтральный несладкий вкус и удивительную маслянистую, мягкую структуру. Вообще, плоды авокадо не похожи ни на какие другие: крупная косточка, твердая кожица, необычные вкусовые качества. Такой продукт гармонично сочетается с рыбой (семга, тунец, форель), морепродуктами (мидии, креветки, крабы), фруктами (хурма, груши, апельсины) и овощами (огурцы, томаты, листовой салат). Благодаря схожести с ореховым маслом, авокадо также органично в комбинации с мясом и птицей.
Ставшим традиционным добавление сока лимона препятствует окислению, изменению цвета фрукта. Благодаря своей неприхотливости, «аллигаторова груша» культивируется во многих странах, а потому и в наших магазинах стоит относительно недорого. Конечно же, такой фрукт главным образом подходит для приготовления салатов и холодных закусок. Чтобы новое блюдо порадовало вас и ваших близких, нужно его правильно приготовить. Своими секретами с вами сегодня поделится ХозОбоз.
Ингредиенты для приготовления салата
Итак, для того, чтобы «сотворить» салат с авокадо и семгой, нам потребуется
- Семга консервированная (можно и слабосоленую) – 1 баночка (200 гр.).
- Авокадо – 2 плода.
- Сладкий болгарский перец – 1 штука.
- Лук красный салатный – 1 штука.
- Немного уксуса (1/2 чайной ложки).
- Пару ложек оливкового масла 7. 150 гр. майонеза для заправки.
Этапы приготовления
Самый вкусный салат с семгой и авокадо от ХозОбоза готовится в несколько несложных этапов:
-
Для начала подготовим лук: нарежем его тоненькими полукольцами.
Лук моем и нарезаем тонкими полукольцами
Заливаем лук уксусом на 15 минут, чтобы замариновать его
Тем временем болгарский перец помещаем кладем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в духовку. Запекаем перец нужно при температуре 180 градусов около 15 минут
Авокадо разреза вдоль плода до соприкосновения с ядром, аз атем просто разламываем на две части вручную. Затем аккуратно с помощью ложки вынимаем мякоть
Полученную внутренность плода авокадо нарезаем кубиками
Испеченный перец разделяем на небольшие кусочки
А теперь просто смешиваем все заготовленные ингредиенты и выкладываем в оставшиеся от авокадо шкурки
Варианты приготовления
- Вы удивитесь, но некоторые ингредиенты, из которых мы приготовили салат с семгой и авокадо подойдут и для… праздничных бутербродов! Для этого необходимо размять авокадо вилкой, намазать на поджаренный тост, а сверху дополнить кусочком слабосоленой красной рыбы (так будет более эстетично, нежели при использовании консервированного варианта).
- Семга, авокадо, огурец, салат листовой – и вот перед вами блюдо с необычайно свежим вкусом!
- Очень насыщенным по вкусовой гамме является такой салат: авокадо с креветками, семгой, томатами, рукколой, заправленный оливковым маслом.
- Весьма вкусным получается салатик из авокадо и курицы, куда помимо указанных составляющих следует добавить листовой салат «айсберг», сок лайма, зеленое яблоко и оливковое масло.
- Любителям сладкого понравится фруктовый салат с авокадо: для него мы используем банан, киви, клубнику, апельсин, финики, изюм, ваниль, сахар, йогурт и лимонный сок.
Польза такого экзотического салата
Про пользу семги мы знаем достаточно много, а вот что могут дать нашему здоровью плоды авокадо? И, вообще, не вреден ли этот экзотический фрукт? Что ж, поводов для беспокойства нет однозначно, ведь благодаря высокому содержанию растительных жиров и, как следствие, витамина E, данные плоды являются лидерами среди продуктов, борющихся с основными признаками старения. Способствуют этому фактору и мощнейшие антиоксидантные свойства авокадо, которыми его наделяют особые вещества, насыщающие организм человека кислородом – глютатионы. Тем, кто часто включает в свой рацион эти плоды, также не грозит и развитие атеросклероза.
Невероятную пользу «аллигаторов фрукт» приносит женщинам: он не только улучшает внешнее состояние кожи, придает красоту и шелковистость волосам, но еще помогает справиться с неприятными симптомами менопаузы. Кроме того, в авокадо содержится большое количество калия, который способствует поддержанию кровеносных сосудов в отличном состоянии и противостоит аритмии.
Сегодня с помощью ХозОбоза вы узнали о еще одном прекрасном и очень полезном блюде. Его изящная подача разнообразит самый взыскательный стол, а необычный вкус порадует своей легкостью и новизной.
Слоеный салат с авокадо и лососем
Изысканный салат с авокадо и лососем порадует любого, кто попробует его на вкус. И это неудивительно, ведь в этом слоеном салате все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, вместе создавая легкую и приятную вкусовую симфонию! Такие продукты как рис, лосось и сливочный сыр отлично зарекомендовали себя в роллах Филадельфия. Итак, готовим сегодня праздничный слоеный салат с лососем и авокадо.
Рецепт слоеного салата с авокадо
Для приготовления этого нежнейшего салата нам понадобится филе слабосоленого лосося. Вместо привычного майонеза в салате будем использовать соус из мягкого сливочного сыра и укропа. Авокадо для салата нужно выбирать спелые, с маслянистой нежной мякотью. Можно ориентироваться на следующие пропорции продуктов:
- 200 граммов слабосоленой семги;
- пол-стакана риса;
- 1 авокадо;
- 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- укроп несколько веточек.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.
Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
Отзыв написан 14 декабря 2017 в 04:05
Очень понравился салат с ласосем и авокадо.Обязательно приготовлю на новый год.
Комментарий написан 28 декабря 2018 в 14:44
Спасибо за ещё одну возможность использовать авокадо, а не картошку. Прекрасное сочетание продуктов.
Откомментчено 31 декабря 2018 в 06:13
Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт.
Сообщение написано 31 декабря 2018 в 06:15
Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт. Очень благодарна вам. 🤗 🤗 🤗
Комментарий отправлен 1 января 2019 в 00:48
Ну как это пробовал?
Отзыв отправлен 2 января 2019 в 19:53
Салат не вкусный, готовила, Больше готовить не буду!
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
Изысканный салат из соленой сёмги с авокадо уже был в моем кулинарном блоге. Сегодня предлагаю ещё один интересный рецепт салата с такими ингредиентами. Изюминка рецепта — добавление хрустящих сухариков. Именно для этого салата рекомендую приготовить сухарики самостоятельно из белого хлеба или батона. В итоге получается очень нежный и одновременно хрустящий салат с красной рыбой и сухариками.
Салатик этот выкладывается слоями и выглядит при подаче к столу очень ярко и оригинально. Нежный вкус авокадо и слабосоленой сёмги в сочетании с хрустящими крутонами и сочной кукурузкой делает этот салат потрясающе вкусным. Приготовить этот салат с солёной сёмгой проще простого!
Рецепт салата с авокадо, сёмгой и сухариками
Подготовьте для салата следующие ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы ¼ ч.л.
Для начала приготовим домашние сухарики — крутоны. С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. В сковороде распускаем немного сливочного масла, кладем нарезанный хлеб, посыпаем солью и молотыми травами. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Для сервировки салата с авокадо и сухариками лучше брать специальные сервировочные салатные кольца. Сервируем салат порционно. Выкладываем слои салата в следующем порядке:
- нарезанная кубиком сёмга;
- кусочки авокадо;
- кукуруза + майонез;
- сухарики.
Вот такой простой и вкусный рецепт салата из авокадо с сухариками и соленой семгой. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 17 ноября 2015 в 04:57
Ммм. Очень вкусный рецепт, спасибо вам!)) Мне еще очень нравится в салатах сочетание авокадо с грушей или ананасом))
Комментарий написан 23 марта 2016 в 18:30
Спасибо за вкусные и чудесные рецепты.
Откомментчено 20 декабря 2017 в 22:26
рецепты очень понравились, много новых не избитых.
Сообщение написано 31 декабря 2017 в 01:27
Рахмат жуда зур
Комментарий отправлен 2 января 2018 в 21:04
Очень не вкусный, продукты не сочетаемые, никогда не готовьте этот салат. Деньги на ветер.
Салат из авокадо с семгой
- 200 г семги (слабосоленой или подкопченной)
- 1 кочан салата латук
- 1 крупный авокадо
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. сока лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру и порежьте мякоть на аккуратные квадратики. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Семгу порежьте маленькми кубиками, смешайте с авокадо. Салат промойте, обсушите и разберите на листья.
- На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложите листья салата. На каждую «тарелочку» из листьев положите кубики авокадо с кубиками семги.
- С помощью блендера или венчиком взбейте горчицу и мед, добавьте сок лимона и, продолжая размешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, добавьте соль и перец. У вас должен получиться соус, по густоте напоминающий сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подавайте на стол.
Совет гастронома
Если вы редко покупаете авокадо, то можете не знать, что найти хороший спелый плод далеко не всегда удается с первой попытки. Потому при очередной закупке продуктов купите несколько твердых авокадо, лучше всего того сорта, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура. Еще купите несколько яблок любого сорта. Дома возьмите бумажный пакет и положите туда яблоки вместе с авокадо; закройте и уберите в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилен, который выделяют яблоки. Летом ту же роль выполняют спелые помидоры.
Иногда привычные нам вещи и продукты можно использовать в совершенно нетрадиционной роли. Вот, например, листья латука – ну чем не посуда? Если организовать этот салат именно таким образом: разложив его по зеленым «тарелочкам» – можно и весь остальной ужин устроить в том же свободном стиле. Суши, роллы, шашлычки из рыбы или крылышки на гриле… Все будут есть руками и радоваться. А вам меньше посуды мыть.
Салат с авокадо и семгой
Салат с авокадо и семгой — постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой — для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 100 Грамм
- Помидор 80 Грамм
- Семга с/с 50 Грамм
- Салат айсберг 40 Грамм
- Креветки 10 Штук
- Руккола 30 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр тертый — По вкусу
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Аналогично мелким кубиком нарезаем авокадо.
Мелко нарезаем листовой салат.
Смешиваем авокадо, помидоры и листовой салат.
Семгу нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.
Обжариваем креветки в масле до золотистости.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим. Перемешиваем хорошенько.
Ставим в сервировочную тарелку специальную формочку для салата, наполняем ее салатом. Утрамбовываем.
Аккуратно достаем формочку, украшаем салат обжаренными креветками.
Украшаем салат свежей рукколой и тертым сыром. Готово!