Содержание:

Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

Рецепты крема

Простой вариант

Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – 1 банка;
  2. Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
  3. По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
  2. Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
  4. Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.

Рецепт с желтком

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Полстакана сахара;
  3. Полстакана воды кипяченой;
  4. Желток с 5 яиц;
  5. Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
  2. Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
  3. Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
  4. Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.

За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

Крем из масла и белков

Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 240–260 граммов;
  2. 2 белка с крупных яиц;
  3. Сахар – 270–300 граммов;
  4. По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.

Процесс приготовления:

  1. Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
  2. Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  3. Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
  4. Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.

Подготовка крема перед декорированием торта

Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.

Используйте для этих целей в домашних условиях:

  • пищевые красители – цвет выходит насыщенным, ярким, при чрезмерном использовании – ненатуральным;
  • порошок какао, растворимый кофе – приятный коричневатый цвет (от бежевого до темно-коричневого);
  • сиропы ягод или фруктов.

Придать крему нежный или насыщенный аромат могут следующие компоненты:

  • ароматизаторы жидкие со вкусом амаретто, ванили, ягод или фруктов;
  • соки и сиропы;
  • ванильный сахар;
  • корица, шафран, стручок ванили;
  • кофе, порошок какао;
  • натуральный алкоголь – ром, коньяк, ликер.

Процесс украшения

Украсить торт можно сразу на поверхности или боках или приготовить украшения отдельно, а затем прикрепить их на торт. Отдельные фигурки надо выкладывать на липкую поверхность – глазурь, конфитюр в зависимости от рецепта. Если крепите цветы или листики на мастику, промажьте место соединения склеивающим компонентом.

Цветы из масляного крема со сгущенкой – наиболее распространенное украшение. В идеале они формируются на кондитерском «гвозде» с подкладкой из пергамента, затем слегка замораживаются и перекладываются на поверхность торта. Но, если навыков достаточно, можно сразу же выдавливать украшения на торт.

Процесс в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Крем ароматизируйте и подкрасьте по рецепту. Поместите его в кондитерский мешок и наденьте насадку. Для цветов используется обычная круглая небольшого диаметра, для тонких лепестков – плоская, может быть даже с зубчиками.
  2. Выдавите сердцевину и начинайте от нее выдавливать лепестки. Если это роза – лепестки должны наслаиваться друг на друга. Для хризантемы располагайте лепестки рядом.
  3. Листья формируем на поверхности торта рядом с цветком.

Отлично получаются из масляного или белково-масляного крема, приготовленного по стандартному рецепту, надписи. Она не растечется и сохранит четкость линий даже спустя время. Для создания надписи в домашних условиях также используйте кондитерский мешок с самой тонкой насадкой (круглой или плоской). Этим кремом оформляются бортики, бока торта.

Отлично смотрится узор плетенка:

  1. Плоскую ребристую насадку оденьте на мешок с кремом. Плотно завяжите его сверху.
  2. Торт установите на подставку.
  3. Рисуйте сначала вертикальные полосы, а от них – маленькие горизонтальные полоски, воссоздавая рисунок «плетенка».
  4. Чтобы спрятать неаккуратные концы, сделайте бортики.

Масляный крем для украшения торта: пошаговые рецепты

Знать разные способы украшения домашней выпечки, не менее важно, чем испечь вкусный торт. Самое простое украшение, которое можно приготовить, используя минимум ингредиентов и очень мало времени, – масляный крем со сгущёнкой. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, так как он экономит много времени, а сладости получаются лёгкими и красивыми. Я предлагаю два варианта этого крема, который вы с лёгкостью сможете приготовить, лишь раз взглянув на его рецепт.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим, как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.

Необходимые продукты

Для приготовления стандартного масляного крема требуется всего 2 ингредиента:

Как приготовить масляный крем со сгущенкой: пошаговый рецепт

Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.

    Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.

Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.

Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.

  • После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.
  • На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.

      Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.

    Смотрите так же:  Рецепт моченых яблок на зиму антоновка

    • Как с помощью крема сделать красивые фигурки, розочки, надписи и т. д.? Для этого я использую специальный кондитерский конверт, который мы не указывали в обязательном инвентаре. Если вы хотите красиво украсить торт, тогда позаботьтесь о покупке конверта заранее, так как крем лучше наносить на готовый торт в течение нескольких часов после приготовления.

    Французский масляный крем

    Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

    Необходимые продукты

    • яичные желтки (6 шт.);
    • вода (100 мл);
    • сахар (150 г);
    • масло сливочное (360 г);
    • ванилин (1 упаковка).

    Как приготовить французский масляный крем: пошаговый рецепт

    Переходим к поэтапному приготовлению французского масляного крема по рецепту.

      Для начала необходимо приготовить сироп к нашему французскому крему. Отделяем желтки от белка и смешиваем их со щепоткой соли. Смесь должна получиться кремово-белого цвета.

  • Берём сковородку с прямыми боками и толстым дном. Наливаем в емкость воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Как только появятся пузырьки, убираем их силиконовой кисточкой.
  • Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.

      В яичную смесь выливаем тонкой струей готовый сироп и взбиваем на средней скорости миксером до охлаждения смеси. Не пугайтесь, если смесь будет жидкой.

  • В отдельной емкости вам нужно взбить размягченное масло и добавить ванилин.
  • В емкость с желтками и сиропом добавляем по одной столовой ложке всё взбитое масло. Затем взбиваем смесь до густого состояния.

    На этом приготовление крема окончено, вариант украшения торта французским масляным кремом вы можете видеть на фото ниже.

    Советы и рекомендации по приготовлению масляного крема

    Мы разобрались с тем, как сделать масляный крем для украшения торта. Теперь рассмотрим тонкости приготовления, чтобы у вас получился крем нужной консистенции и цвета.

    Начнём с красителей для крема. По сути, если вы делаете пропитку коржей, тогда краситель добавлять нет смысла. Если же вы собираетесь украшать корону розочками или делать цветную надпись, тогда отдельно приготовьте небольшую часть крема и в процессе сбивания под конец понемногу добавляйте краситель. Во-первых, слишком яркий цвет будет смотреться искусственно; во-вторых, даже натуральные красители негативно влияют на организм.

    Чтобы сохранить крем в нужной консистенции после нанесения на торт, следует сладкое блюдо держать в холодильнике и лишь за несколько минут до подачи на стол достать его оттуда. Так как комнатная температура может сделать крем более мягким, ваши «поделки» на короне торта могут попросту потечь. Особенно это касается того случая, когда крем изначально был слегка жидким.

    Что делать, если в хозяйстве нет миксера? Заварной масляный крем для украшения торта можно взбивать и с помощью венчика, однако вам потребуется намного больше времени и усилий. Если вы хорошо постараетесь, то результат будет идентичен работе миксера. Всё-таки многие рецепты кремов были придуманы задолго до изобретения миксера.

    Видеорецепт приготовления масляного крема для украшения десертов

    Масляный крем для украшения торта можно делать по рецепту или просматривая видео, поэтому мы вам предлагаем альтернативный вариант «инструкций» по приготовлению крема.

    Ниже представлены две видеозаписи, в которых профессионалы своего дела рассказывают, как приготовить масляный крем со сгущёнкой и французский крем. Следуя их советам, вы сможете без труда приготовить отличное украшение для сладкого блюда, не допуская ошибок.

    Масляный крем для торта. Рецепт шоколадного крема для торта в домашних условиях из какао с молоком

    Во времена моей начинающейся кулинарной практики не было удачного рецепта масляного крема для торта. Удачного для меня, потому что я никак не могла получить эластичный крем для торта, и все мои старания заканчивались неудачами, возможно, не хватало опыта по приготовлению масляного крема для домашнего торта.

    Рецепт масляного крема для торта нашёлся случайно. Во время просматривания домашних кулинарных записей я обратила внимание на пометки в рецепте: простейший рецепт крема для любого торта, прослойки либо украшения на торте.

    Для меня в то время это событие было настоящей находкой – всё смешал по рецепту, и шоколадный крем для торта в домашних условиях из какао готов.

    Читай: ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ – рецепт домашнего приготовления бисквитного торта.

    Свой бисквитный торт, приготовленный впервые, я промазала этим шоколадным кремом и осталась довольна результатом.

    Так он у меня и остался до сих пор универсальным масляным кремом для любого торта. Масляный крем подходит в качестве начинки к пирожным, вафлям, корзиночкам, эклерам, он идеален для всех сладких десертов, на все случаи жизни.

    Этим шоколадным кремом с какао я не только прослаиваю коржи тортов, за счёт сливочного масла он отлично выравнивает неровные коржи тортиков, сладкие пироги. Но по большей части я использую быстрый масляный крем для украшения и прослойки торта Наполеон.

    Совет от Чудо-Повара. Домашнее печенье тоже можно покрывать этим масляным кремом, только нужно, чтобы шоколадный крем с какао хорошо застыл и держал форму, как нутелла.

    Готовый крем выходит с очень приятным орехово-шоколадным вкусом и насыщенным сливочным ароматом, обязательно попробуйте рецепт. Приготовление масляного крема в домашних условиях для торта проще не бывает.

    Ингредиенты на масляный крем без яиц с какао

    • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
    • молоко – 500 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сахар-песок – 2 ст.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • ванилин – 1 г (1 пакетик);
    • орехи.

    Рецепт шоколадного крема для торта с молоком

    1. В тёплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку.
    2. Затем ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения.
    3. Далее немного остужаем.
    4. После этого добавляем размягченное масло, измельченные жареные орехи и ваниль. Хорошо перемешиваем или взбиваем крем.
    5. Перекладываем крем в контейнер или баночку, закрываем крышкой. Охлаждаем и храним в холодильнике.

    Масляный крем для торта можно сделать впрок и использовать его по мере необходимости, чтобы он всегда был под рукой.

    Сообщество успешных кондитеров

    10 популярных кремов для тортов и капкейков

    Отличный бисквит плюс вкусный крем — вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 10 рецептов кремов для тортов и капкейков. А если вы находитесь в поисках рецептов удачных бисквитов, обязательно прочитайте нашу статью 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни.

    #1 Масляный крем на сахарной пудре

    Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла;
    • 4 ст.ложки сахарной пудры.

    Инструкция:
    Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

    #2 Масляный крем Шарлотт

    Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

    Ингредиенты:

    • 200 гр сливочного масла;
    • 6 ст.ложек молока;
    • 4 ст.ложки сахара;
    • 2 яйца.
    Смотрите так же:  Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Инструкция:

    Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

    #3 Английский заварной крем

    Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 150 г сахара
    • 4 желтка
    • 50 г муки
    • 1 стручок ванили.

    Инструкция:

    Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

    #4 Крем Патисьер

    Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 100 г сахара;
    • 500 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 стручок ванили.

    Инструкция:

    Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

    #5 Крем Муслин

    Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

    #6 Швейцарская масляная меренга

    Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

    Ингредиенты:

    • 3 белка;
    • 90 гр сахара;
    • 250 гр сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • ванилин.

    Инструкция:

    В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

    Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

    Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

    Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

    #7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

    Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

    Ингредиенты:

    • Сливки 33% — 100 гр
    • Сливочный сыр — 500 гр
    • Сахарная пудра — 70 гр

    Инструкция:

    Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

    Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

    Ингредиенты:

    • Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
    • Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
    • Сахарная пудра — 150 гр.

    Инструкция:

    Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

    #8 Итальянская меренга

    Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

    • 2 яичных белка комнатной температуры
    • 40 мл воды
    • 120 гр сахара
    • щепотка соли

    Инструкция:

    Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
    Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

    #9 Шоколадный ганаш

    Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

    Ингредиенты:

    • шоколад высокого качества
    • сливки жирностью не менее 33%

    Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

    Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

    Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

    Инструкция:

    Очень мелко порубить шоколад ножом.

    Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

    #10 Лимонный курд

    Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 лимона
    • 100 гр сахара
    • 30 гр сливочного масла

    Инструкция:

    Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

    Смотрите так же:  Рецепт грибной отвар

    Пошаговый рецепт Белково-масляного крема для украшения торта

    Идеальное украшение для любого торта – это хороший крем. Белково-масляный крем легкий, прекрасно держит форму и очень приятный на вкус.

    Этот крем можно приготовить за 25-30 минут. Количество порций зависит от того, что именно вы будете украшать. Мой рецепт рассчитан на украшение одного торта. Если же вы хотите украсить кекс или маффин, тогда крема хватит примерно на 10-15 штук. Все зависит от того, какое количество крема вы нанесете на каждый кекс.

    Для приготовления крема не нужно много кухонных приборов – всего лишь миска и миксер.

    Необходимые ингредиенты

    Выбираем ингредиенты

    Требований ко всем ингредиентам крема всего два – свежесть и натуральность. Для приготовления нашего крема большое значение имеет качество сливочного масла. Оно является основным компонентом крема и вкус масла в нем будет ярко выражен.

    Сливочное масло должно быть натуральным, то есть не должно содержать растительных жиров. Некачественное масло может сделать крем неоднородным, поэтому внимательно читайте состав масла и его срок годности.

    Яйца для крема выбираем крупные, чтобы правильно соблюсти пропорции. Ванильный сахар добавляем по желанию.

    Крем, который подходит для всех

    Белково-масляный крем подходит для всех видов тортов и не только для них. Им можно украсить пирожные, кексы, бисквиты и многое другое. Еще этим кремом можно выровнять торт. Если вы неправильно обрезали коржи или повредили их при выпечке, крем все исправит.

    Благодаря своей устойчивой текстуре, он отлично держится и не теряет форму. Это свойство очень пригодится при изготовлении кремовых розочек. Крем на основе белков и масла мне нравится тем, что его легко приготовить и получается он всегда.

    Первый этап

    Ингредиенты:

    • Яичные белки – 3 шт;
    • Сахар – 200 г.
    1. Отделяем белки от желтков. Белок должен упасть в миску, а желток остаться в скорлупе. Это делается путем переливания яйца из скорлупки в скорлупку.
    2. Затем смешиваем белки с сахаром и ставим их на водяную баню. Нужно установить миску с белками так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Непрерывно мешаем до полного растворения сахара. Если у вас есть кулинарный термометр, измерьте температуру белково-сахарной смеси. Она должна быть в пределах 65-70 градусов.
    3. Когда сахар растворится, снимаем миску с водяной бани и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока белки не перестанут растекаться и превратятся в стабильную пену.

    Второй этап

    Ингредиенты:

    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • Сливочное масло – 200 г.
    1. Во взбитую белково-сахарную массу добавляем ванильный сахар.
    2. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сливочное масло. Оно должно быть мягким. Обязательно нужно за несколько часов до приготовления крема вынуть масло из холодильника. Из холодного или замороженного масла крем не получится.
    3. При первом добавлении масла крем станет более жидким. Не нужно этого пугаться – в процессе взбивания он снова станет плотным.
    4. Когда вы добавите последний кусочек масла, крем будет готов. Более простого рецепта крема я не знаю.

    Видео приготовления крема

    Приглашаю посмотреть видео-рецепт приготовления белково-масляного крема для украшения торта:

    Для украшения торта можно добавить в крем различные пищевые красители. Для придания шоколадного цвета добавляют какао или растопленный шоколад. Сахарная пудра станет хорошей заменой сахару. Если поверх крема хотите нанести мастику, то торт сначала нужно поставить в холодильник. Тогда крем охладится и не осядет под мастикой.

    Для украшения различных десертов также подойдет масляный крем для торта. Иногда я использую белково-заварной крем для украшения торта.

    Чтобы вкус крема полностью раскрылся, нужно за несколько часов до подачи вынуть торт из холодильника. Тогда он настоится, и крем, нагретый до комнатной температуры, станет еще более вкусным.

    Пошаговый рецепт Масляного крема для торта

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%.

    Очень желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.

    В каких тортах используется масляный крем

    Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.

    Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.

    Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки, заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях.

    Пошаговый рецепт приготовления масляного крема

    Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

    1. В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло и высыпаем сахарную пудру. Сахарную пудру просеиваем перед добавлением, чтобы избавиться от комочков.
    2. На высокой скорости взбиваем блендером масло с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Приблизительно 7-10 минут. Базовый масляный крем готов.
    3. При желании можно добавить ванильный сахар (1 пакетик) или несколько капель ванильной эссенции, и получится ванильный масляный крем.

    Видео-рецепт приготовления крема

    Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:

    Варианты приготовления крема

    В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.

    1. Так, если к базовому масляному крему добавить какао – получим шоколадный крем.
    2. Добавить малину (свежую или замороженную) или малиновый сироп – получим малиновый крем.
    3. Добавить лимонную цедру и сок лимона – будет лимонный крем.
    4. Добавление смородины или черники позволит приготовить красивый крем фиолетового цвета с ароматом этих ягод.
    5. А если вы задумали приготовить кофейный торт, то и тут масляный крем пригодится. Нужно только добавить в крем при активном взбивании небольшими порциями крепко заваренный кофе.
    6. Совсем другой крем можно получить, соединив базовый масляный крем со взбитыми белками. В такой крем очень хорошо добавить одну-две столовых ложки какого-нибудь алкоголя (ром, коньяк, ликёр, травяные настойки). Белково-масляный крем для украшения торта, приготовленный по такому рецепту, оценят, прежде всего, взрослые.
    7. Очень вкусный и популярный крем получится при добавлении к масляному крему сгущенного молока (белого или вареного).

    Рекомендации по приготовлению

    Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.

    Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.

    Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.

    Как правильно украсить торт масляным кремом

    Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.

    Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.

    Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).