Содержание:

Творожный пирог «Слёзы ангела» в мультиварке

Чем дольше я пользуюсь мультиваркой, чем дольше её осваиваю, тем более сложные и интересные блюда я ей могу доверить. Как, например, творожный пирог или, скорее, торт «Слёзы ангела», который готовится в мультиварке в два этапа и имеет три слоя из разного теста – песочного, творожного и белкового суфле.

Такой творожный торт не стыдно подать не только на повседневный стол, он украсит и праздничное меню. Нежную творожную начинку венчает суфле — безе, на которой в холоде проступают капельки, отчего и получил название этот великолепный пирог. Лично мне он чем-то напомнил чизкейк, такой же лёгкий, низкокалорийный и вкусный.

Уверена, что творожный пирог «Слёзы ангела», приготовленный в мультиварке, придётся по вкусу всей вашей семье. И готовится он просто и быстро, лично у меня получился с первого раза. Правда полпирога съели сразу, не дожидаясь капелек. Ведь и так вкусно же! Но через три часа на оставшемся кусочке действительно проступили слёзки. Все были в восторге.

Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления — «Выпечка»- 60 минут

Что нам понадобится для творожного пирога

Для песочного теста:

  1. 1 стакан муки
  2. 1 яйцо
  3. 80 г сливочного масла или маргарина
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. Пергаментная бумага для выпечки

Для творожного теста (начинки):

  1. 0,5 кг творога
  2. 100 г жирной сметаны
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 3 желтка
  5. 1 ст. л. манки
  6. полпакетика ванильного сахара

Для безе:

  1. 3 яичных белка
  2. Щепотка соли
  3. 3 ст.ложки сахара

Как приготовить творожный торт «Слёзы ангела» в мультиварке

1. Итак, начнем с приготовления песочного теста. Для этого из всех необходимых ингредиентов замесим тугое тесто. Затем завёрнём его в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

2. Тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Желтки отделим от белков.

Добавляем оставшиеся ингредиенты.

Затем все нужные компоненты смешаем миксером до однородной массы.

3. Из пергаментной бумаги вырежем кружок по диаметру чаши мультиварки и застелем ей дно. Достанем песочное тесто из холодильника, раскатаем его в круг чуть больше диаметра чаши. Выложим тесто поверх кружка бумаги так, чтобы получились небольшие бортики.

4. На тесто выложим творожную начинку.

И поставим выпекать при 180 градусах 30 минут.

5. Тем временем из оставшихся белков приготовим суфле. Для этого блендером яичные белки взбиваем с солью до образования крепкой пены, постепенно добавляем сахар.

6. Когда наш пирог будет готов, сверху на него выкладываем суфле и снова ставим выпекать ещё на 15 минут.

7. После сигнала откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл.

Затем поставьте его в холодное место и примерно через 2-3 часа на его поверхности выступят капельки-слёзы.

Приятного аппетита.

Торт Слезы Ангела

Приветик страна мамочкам. Спешу поделиться очень и очень вкусным рецептом тортика. Кто любит сладкое, будут в восторге. Но мало того, этот тортик еще и плачет, что очень интересно деткам. После приготовления в процессе остывания у него выходят «слезки». Отсюда понятно и название. Рецепт прост, не пугайтесь.
Нам нужно для песочного теста: 100гр. слив. масла; 1 ст. ложка сметаны; 1 желток; 50 гр. сахара; 1 ст. муки; 1ч. ложка разрыхлителя.

  • Поделиться

Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло. Я перетираю руками. Добавляем сметану, желток и сахар. Все хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.

Форум друзей

Творожный пай «Слёзы Ангела» в мул.

  • Нравится
  • Не нравится

Лисица 15 Июл 2015

Хотелось попробовать приготовить в мультиварке что-то творожное. Выбор пал на тортик «Слёзы Ангела». Его ещё называют не тортик, а пай. Хотя для меня слово это незнакомое.

До этого я пробовала такой тортик, приготовленный в духовке. У него верхний слой более твёрдый, как безе, с лёгкой коричневой на гребнях. Про то что в мультиварке он получается немного другим, прочитала ещё до приготовления. Было написано что будет не безе, а суфле. Нашла простые рецепты и один пошаговый для приготовления в мультиварке Редмонд 110. В принципе моя 190ая почти такая же. Поэтому смело стала готовить.

разрыхлитель — 1 чайная ложка

сливочное масло — 80 грамм

сахар — 2 столовые ложки

Муку я просеяла, добавила дрожжи, а затем остальные ингредиенты. Где-то читала что можно добавить только желток от яйца, а белок оставить на безе, но я целое яйцо добавляла. Вымешанное тесто завернула в плёнку и положила в холодильник на пол часа. Потом застелила чашу мультиварки бумагой для выпечки. У меня ничего ещё не прилипало, но в рецепте писали что так будет легко доставать тортик не повредив безе.

Примяла тесто ко дну и сделала бортик по краям.

В одном из рецептов надо было сразу два слоя выпекать.Для духовки время выпечки написано 30 минут, на температуре 180.

В другом рецепте пошагово слои выпекались. Мне понравился второй вариант и я в мультиварке поставила на 15 минут на выпечку.

За это время приготовила второй слой.

Творог — 500 грамм

Сахар — пол стакана

Яйцо — желтки 3 штуки

Манка — 1 столовая ложка

Сметана — 100 грамм

Ванильный сахар — я посыпала на глаз

Оделила белки и убрала их в отдельную мисочку для безе. Все ингредиенты смешала в блендере. За это время прозвучал сигнал мультиварки что 15 минут выпечки прошло. Выложила сверху на первый слой приготовленную начинку. Поставила выпекаться ещё на 30 минут.

За пять минут до сигнала взбила белки на верхний слой.

Сахар(или пудра) — 3 столовых ложки

Я взбивала белки с сахаром. Готовую пену выложила верхним слоем. Пару раз его переформировывала, думала в каком виде будет лучше. Остановилась просто на хаотичных волнах))) Поставила на 15 минут опять на выпечку.

В рецептах было написано, что сразу после приготовления тортик нужно не вынимая из формы накрыть крышкой, для образования капелек- слёз. Я подумала, что мне хватит крышки мультиварки. Правда на всякий случай после приготовления открыла. Побоялась что конденсат с крышки может стечь на суфле. Наверное зря открывала, так как пышное суфле осело.

В процессе приготовления фото не делала. Только в готовом виде и разрезе. Подавать тортик надо в охлаждённом виде. После остывания их формы переместить в холодильник и там хранить до употребления. Я готовила на начь, так что у нас опять получилось всё вкусненькое на завтрак)

В очередной раз я осталась довольна своей мультиварочкой. Правда хочу ещё купить к ней в комплект аэрогриль. Тоже Редмондовский, который как крышку можно сверху на чашу мультиварки одевать. Потому как места у меня не много, и просто так гриль я точно не куплю. А тут интересный вариант. И хочется посмотреть будет ли разница в верхушке выпечки.

  • Нравится
  • Не нравится

Виктория 15 Июл 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Елена-Елена 15 Июл 2015

Хотелось попробовать приготовить в мультиварке что-то творожное. Выбор пал на тортик «Слёзы Ангела». Его ещё называют не тортик, а пай. Хотя для меня слово это незнакомое.

До этого я пробовала такой тортик, приготовленный в духовке. У него верхний слой более твёрдый, как безе, с лёгкой коричневой на гребнях. Про то что в мультиварке он получается немного другим, прочитала ещё до приготовления. Было написано что будет не безе, а суфле. Нашла простые рецепты и один пошаговый для приготовления в мультиварке Редмонд 110. В принципе моя 190ая почти такая же. Поэтому смело стала готовить.

разрыхлитель — 1 чайная ложка

сливочное масло — 80 грамм

сахар — 2 столовые ложки

Муку я просеяла, добавила дрожжи, а затем остальные ингредиенты. Где-то читала что можно добавить только желток от яйца, а белок оставить на безе, но я целое яйцо добавляла. Вымешанное тесто завернула в плёнку и положила в холодильник на пол часа. Потом застелила чашу мультиварки бумагой для выпечки. У меня ничего ещё не прилипало, но в рецепте писали что так будет легко доставать тортик не повредив безе.

Примяла тесто ко дну и сделала бортик по краям.

В одном из рецептов надо было сразу два слоя выпекать.Для духовки время выпечки написано 30 минут, на температуре 180.

В другом рецепте пошагово слои выпекались. Мне понравился второй вариант и я в мультиварке поставила на 15 минут на выпечку.

За это время приготовила второй слой.

Творог — 500 грамм

Сахар — пол стакана

Яйцо — желтки 3 штуки

Манка — 1 столовая ложка

Сметана — 100 грамм

Ванильный сахар — я посыпала на глаз

Оделила белки и убрала их в отдельную мисочку для безе. Все ингредиенты смешала в блендере. За это время прозвучал сигнал мультиварки что 15 минут выпечки прошло. Выложила сверху на первый слой приготовленную начинку. Поставила выпекаться ещё на 30 минут.

За пять минут до сигнала взбила белки на верхний слой.

Сахар(или пудра) — 3 столовых ложки

Я взбивала белки с сахаром. Готовую пену выложила верхним слоем. Пару раз его переформировывала, думала в каком виде будет лучше. Остановилась просто на хаотичных волнах))) Поставила на 15 минут опять на выпечку.

В рецептах было написано, что сразу после приготовления тортик нужно не вынимая из формы накрыть крышкой, для образования капелек- слёз. Я подумала, что мне хватит крышки мультиварки. Правда на всякий случай после приготовления открыла. Побоялась что конденсат с крышки может стечь на суфле. Наверное зря открывала, так как пышное суфле осело.

В процессе приготовления фото не делала. Только в готовом виде и разрезе. Подавать тортик надо в охлаждённом виде. После остывания их формы переместить в холодильник и там хранить до употребления. Я готовила на начь, так что у нас опять получилось всё вкусненькое на завтрак)

В очередной раз я осталась довольна своей мультиварочкой. Правда хочу ещё купить к ней в комплект аэрогриль. Тоже Редмондовский, который как крышку можно сверху на чашу мультиварки одевать. Потому как места у меня не много, и просто так гриль я точно не куплю. А тут интересный вариант. И хочется посмотреть будет ли разница в верхушке выпечки.

Саша ,тортик ну оочень аппетитный!А крышечка -гриль ,у нас есть у Татьяны-Мамлины,если ,что спросите у неё ,она была довольна !

Творожный чизкейк «Слезы ангела» в мультиварке

Слезы ангела в мультиварке — творожный чизкейк

Мало кто знает про то, что в мультиварке можно приготовить вкуснейший творожный чизкейк с секретом, называется он «Слезы ангела». Это очень нежный пирог с творожной начинкой и легкой корочкой белоснежного безе по консистенции больше похожего на зефир.

Так как творожный чизкейк готовиться в мультиварке, именно в ней достигается «эффект слезинок» выступающих на поверхность после остывания пирога, что немало удивляет дегустаторов, т.е. гостей и близких.

Поробуйте другие рецепты вкуснейших творожных пирогов, которые можно испечь в мультвиарке

Время приготовления:2 часа Порций: 8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука – 1стак;
  • масло сливочное – 120г;
  • сахар – 50г;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • желток – 1шт.
  • Для крема:
  • творог – 500г;
  • желток – 2шт;
  • сметана или молоко – 2ст.л.;
  • сахар-песок – 100г;
  • ванилин.
  • Для безе:
  • сахар – 100г;
  • белок – 3шт;
  • лимонная кислота.

Как приготовить творожный чизкейк

Масляную смесь добавляем желток одного яйца и размешиваем

Для того чтобы творожный чизкейк легко можно было извлечь из чаши, вырезаем две полоски пергамента и застилаем накрест

Далее с помощью рук выстилаем лепешку в мультиварке, формируя из нее корзину с невысокими бортиками

Творог соединяем с двумя желтками, сахарным песком и ложкой сметаны и хорошо взбиваем блендером.

В конце добавляем щепотку ванилина

После полного остывания на корочке белоснежного безе выступают прозрачные капельки, напоминающие слезинки

И наш творожный чизкейк в мультиварке по праву будет называться «Слезы ангела»

Творожный торт «Слёзы ангела»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Песочное тесто

Творожная начинка

Белковое суфле

Нежный творожный торт

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9548

Творожный торт Слезы ангела

понедельник, 22 июня 2015 г.

Творожный торт Слезы ангела – это просто изумительная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Я бы даже сказала, что те люди, кто не любит творог во всех его проявлениях, не откажутся от кусочка.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и воздушная шапочка из пушистой меренги. Почему Слезы ангела? Дело в том, что когда торт полностью остынет, на поверхности запеченной меренги начнут появляться карамельные капельки, похожие на слезки.

Лично мне безумно нравится этот рецепт выпечки в домашних условиях – Слезы ангела я готовила уже много-много раз. Причем он настолько прост, а вкус реально превосходный. Попробуйте и вы приготовить такой торт, а потом угостить своих любимых чудесным домашним десертом.

Торт «Слезы ангела»

Под названием «Слезы ангела» кроется классический британский рецепт воздушного десерта с меренгой. В своем классическом исполнении «Слезы ангела»– тарт на песочном тесте, но широкое поле для фантазии преобразовало это классический рецепт и в аналог чизкейка. Так хозяйки начали готовить торт «Слезы ангела» с творогом, и даже полноценный бисквитный торт. Все вариации этого лакомства мы разберем в рецептах далее.

Творожный пирог «Слезы ангела»– рецепт

Обычный чизкейк может превратится в творожный пирог «Слезы ангела» после добавления шапки пышной белковой меренги – невероятно простого, но очень эффектного штриха, который способен украсить любой десерт.

  • печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 140 г;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 155 г;
  • яйца — 3 шт.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 155 г.

Покрываем 22 см форму для выпекания пергаментом. Печенье превращаем в крошку с помощью блендера и смешиваем с растопленным маслом. Основу из печенья распределяем по дну и стенкам подготовленной формы, накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Доводим температуру духового шкафа до 160°С. Взбиваем творог (если он слишком зернистый – предварительно протрите его через сито) со сметаной и сахаром, добавляем яйца. Полученную массу выливаем поверх основы из печенья и ставим чизкейк в духовку на 1 час. Даем десерту остыть 2 часа после выпекания.

Для меренги взбиваем яичные белки с сахаром до образования воздушной и блестящей массы. Выкладываем меренгу поверх чизкейка и вновь располагаем десерт в духовом шкафу, на этот раз разогретом до 200°С. 5-8 минут и можно извлекать лакомство из печи. Перед подачей творожный торт «Слезы ангела» по этому рецепту должен остыть 2-3 часа.

Пирог «Слезы ангела» с яблоками

  • готовое песочное тесто — 435 г;
  • яблоки — 500 г;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахар — 260 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 45 г.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком, кладем в сотейник, посыпаем 120 г сахара и ставим на средний огонь. Когда яблоки пустят сок, заливаем их раствором крахмала в 60 мл воды и продолжаем готовить до размягчения. В конце готовки добавляем сливочное масло, еще раз хорошенько все перемешиваем и убираем начинку с огня, оставляя полностью остыть.

Тем временем подогреваем духовой шкаф до температуры в 180°С. Раскатываем тесто и покрываем им форму для тарта, накалываем основу вилкой и выпекаем самостоятельно 15 минут. Заполняем основу яблочной начинкой и покрываем меренгой, приготовленной из белков 3 яиц и оставшегося сахара. Возвращаем пирог в духовку еще на 5 минут, а затем подаем к столу.

Как приготовить торт «Слезы ангела»?

  • сахар — 220 г;
  • мука — 160 г;
  • яичные белки — 12 шт.;
  • ванилин;
  • винный камень — 5 г.

Для лимонного крема:

  • лимонный сок — 200 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г.
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г.

Для крема на водяной бане смешиваем сок лимона с цедрой, сахаром и яйцами с помощью венчика. Непрерывно помешивая варим крем до загустения (15-20 минут), после чего добавляем к нему масло и остужаем.

Для бисквита соединяем сахар (полстакана) с мукой в одной посуде, а в другой взбиваем яйца с винным камнем и солью до мягких пиков, а затем доводим до твердых, постепенно добавляя сахар. Осторожно смешиваем воздушную массу с мукой и переливаем в 30-см форму. Выпекаем 40 минут, разрезаем пополам и смазываем лимонным кремом. Покрываем торт меренгой и ставим в духовку еще на 18 минут.

Если вы хотите сделать торт «Слезы ангела» в мультиварке, то для выпекания коржа выберите режим «Выпечка» на 1 час.

«Слезы ангела» — торт или тарт? Секреты и варианты торта «Слезы ангела» с творогом, манкой, бананами, шоколадом

Вкусный торт ( ещё его называют «тарт») «Слезы ангела» получил свое название из-за капелек влаги, действительно проступающих на готовом изделии. Получается трогательно и очень необычно. При этом ничего сложного в приготовлении десерта нет: освоить выпечку песочного коржа с двумя слоями можно буквально с первого раза.

Кроме классического рецепта творчески настроенные хозяйки используют различные вариации торта «Слезы ангела». Поэтому можно выбрать подходящий вариант, который придется по душе всем домочадцам, и включить его в семейную кулинарную копилку. Сказочный вкус – так можно коротко описать впечатление от популярного домашнего торта.

Торт «Слезы ангела» – общие принципы приготовления

Простота и скорость приготовления – несомненные преимущества торта «Слеза ангела». Не придется возиться с бисквитом, прослаивать коржи, варить умопомрачительные кремы. Все просто, но элегантно и замечательно вкусно.

Тесто для песочной основы делается из муки, яйца, разрыхлителя, сливочного масла и сахара. Если не боитесь маргарина в выпечке, можно заменить им масло. Обойдется дешевле, а на вкусе практически не скажется.

Основная часть торта «Слезы ангела» – это два слоя. Первый в классическом рецепте делается из творога, в вариативных рецептах – из сливок. В творог можно добавить манной крупы. Второй слой – это взбитые белки, подсушенные в духовке. Фруктовые варианты торта допускают в качестве прослойки использование персиков, бананов, яблок.

Выпекается корж-основа в духовке при температуре около 180°. Железную форму промазывают маслом или закрывают пергаментной бумагой. Если в доме есть мультиварка, можно поэкспериментировать с программой выпечки.

Торт «Слезы ангела»

Классический рецепт вкуснейшего торта «Слезы ангела» готовится быстро, хотя ингредиентов много. Начать стоит именно с этого варианта десерта: просто, вкусно и эффектно при подаче.

Ингредиенты:

• стакан белой муки;

• полпачки сливочного масла;

• столовая ложка сахара в тесто (можно вообще не класть сахар или сделать корж более сладким);

• чайная ложка разрыхлителя;

• три желтка в творожный крем;

• сто граммов сметаны (можно взять деревенские сливки);

В суфле:

• три столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца, масло, сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить мучную смесь в яично-масляную основу и замесить тесто.

Обернуть его в пленку или положить в мешочек и убрать в холодильник на полчаса.

Выложить холодное тесто в разъемную (желательно) форму, вылепить довольно высокие, не слишком тонкие бортики.

Наколоть будущий корж вилкой и снова убрать минут на двадцать в холод.

Разогреть духовку и выпечь корж.

Приготовить крем, смешав творог, сметану, желтки, сахар и ванилин. Лучше взбить миксером.

Готовый корж, не остужая, залить творожной начинкой и вернуть в духовку.

Температуру снизить до 160°, выпекать полчаса.

Белки взбить, добавив соль на кончике ножа. После появления пены постепенно всыпать всю норму сахарной пудры.

Взбивать желтки долго, до достижения консистенции крутых пиков (при перевертывании чаши со взбитыми белками масса должна оставаться неподвижной).

Достать выпечку, залить белковым слоем, разровнять силиконовой лопаткой.

Снова вернуть форму в духовой шкаф на 15 минут, не повышая температуру.

Готовое изделие накрыть высокой широкой тарелкой или крышкой и оставить в таком состоянии на два часа. Когда снимете крышку, на поверхности торта будут видны образовавшиеся капельки влаги. Это и есть «слезы».

Торт «Слезы ангела» с манкой

Этот вариант выпечки готовится с добавлением манки. За счет крупы творожный слой получается более высоким, плотным и не опадает после остывания.

Ингредиенты:

• стакан белой муки (250-260 граммов);

• сто граммов сливочного масла;

• чайная ложка разрыхлителя;

• три стакана жирного творога;

• полстакана сахарного песка;

• стакан сливок или сметаны;

• три желтка (в творожный крем);

• столовая ложка чистой манной крупы;

• три белка в меренгу;

• полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Подмороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке.

Добавить в масло все сухие ингредиенты и замесить тесто руками.

Дать остыть в холодильнике.

Приготовить творожную начинку, соединив творог, сливки, желтки, сахар и манку.

Взбить крем блендером.

Далее готовить торт «Слезы ангела» так, как описано выше.

Чтобы получить капельки, можно просто не вынимать торт из духовки в течение полутора часов.

Торт «Слезы ангела» с персиками

Удачный фруктовый вариант торта «Слезы ангела» не обязательно готовить с персиками. Можно взять любые консервированные фрукты. Выпечка интересна тем, что в ней очень много творожной начинки – получается пышный, сытный слой творога с персиками.

Ингредиенты:

• четыре столовых ложки сахара;

• сто пятьдесят граммов муки;

• семьдесят пять граммов масла;

В творожный крем:

• восемьсот граммов творога;

• сто пятьдесят граммов жирных сливок;

• ложка кукурузного крахмала;

• банка консервированных персиков;

• две трети стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов и выпечь корж так, как описано в первом рецепте.

Снят с лимона цедру.

Приготовить творожный крем, добавив в него цедру, и вылить на выпеченный корж.

Половинки персиков круглой стороной вверх утопить в творожной массе и отправить в духовку.

Выпекать торт с творожно-персиковым слоем не меньше часа.

Взбить массу для безе, распределить по творогу.

Выпекать торт с верхним слоем при температуре 110° в течение часа.

Оставить десерт остывать в духовке.

Торт «Слезы ангела» с шоколадом и малиной

Любителями сладких ароматов и шоколада понравится ягодно-шоколадный вариант торта «Слезы ангела». Малина придает десерту пикантность.

Ингредиенты:

• стакан просеянной муки (180 граммов);

• чайная ложка разрыхлителя;

• шестьсот граммов творога;

• четыреста граммов сахара;

• полоска черного шоколада (двадцать граммов);

• две десертных ложки какао-порошка;

• стакан свежей или мороженой малины.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из масла, муки, разрыхлителя, одного яйца, двух желтков и ста граммов сахарного песка.

Отправить песочную основу в духовку на двадцать минут.

Из творога, трех желтков, 150 граммов сахара, какао и четырех ложек сметаны взбить в блендере крем.

Выложить на готовый корж малину, выпекать минут пятнадцать.

Залить творогом корж и выпекать минут сорок.

Взбить оставшийся сахар с белками.

Залить белками творожный слой.

Натереть шоколад и посыпать крошкой белковый слой.

Выпекать торт до готовности около полутора часов, снизив температуру до 110°.

Торт «Слезы ангела» в мультиварке

При желании можно приготовить торт «Слезы ангела» в мультиварке. Получится, скорее, творожный пирог, но все равно очень вкусный.

Ингредиенты:

• сто граммов сливочного масла;

• столовая ложка сметаны;

• две ложки сахара;

В творожный крем:

• полкило свежего творога;

• столовая ложка сметаны;

• сто граммов сахара.

• три ложки пудры из сахара.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто, оправить на полчаса в холодильник.

Дно чаши застелить пергаментной бумагой, оставив довольно высокие концы (за них торт можно будет вынуть).

Выложить и разровнять тесто, наколоть вилкой.

Выпекать на соответствующей программе сорок минут.

Взбить творожный крем.

На выпеченный корж выложить сначала творожный крем, потом белковое суфле.

Готовый торт вынуть из чаши и дать остыть.

Банановый торт «Слезы ангела» без творога

Оригинальный вариант торта, который выпекается вообще без творога, можно попробовать ради легкого бананового вкуса.

Ингредиенты:

• стограммовый кусок масла сливочного;

• триста граммов муки;

• стакан сахара (250 г);

• 350 граммов густой сметаны.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, соединив муку, масло, половину нормы сахара и три желтка.

Убрать на полчаса в холодильник.

Очищенные бананы порезать тонкими ломтиками.

Распределить тесто по форме, наколоть.

Выложить сверху сметану.

Выпекать двадцать минут.

Взбить белки с второй половиной сахара.

Залить взбитыми белками поверхность торта.

Отправить в духовку до готовности безе.

Торт остудить, а затем поставить на полку холодильника на полчаса.

За время, проведенное в холоде, торт украсится капельками-слезами.

Смотрите так же:  Шарлотка с капустой рецепт с фото в мультиварке