Рецепт тахта-говурма

Популярные рецепты

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Обед из ничего

Простые рецепты для ленивых хозяек

Говурма, пошаговый рецепт с фото


Говурма — это мясо, нарезанное мелкими кусочками и обжаренное. Но готовится оно по-разному в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки. Если мы берём говядину или телятину (как я), то приходится мясо после обжарки тушить. Если баранину — то её можно в винном уксусе с луком замариновать на ночь, а потом сразу обжарить. Ну а для сябзи-говурма мясо сначала отваривается, а потом тушится с большим количеством зелени.

Обжаривать мясо можно в сотейнике или глубокой сковородке ( их можно купить здесь: http://ogoshop.com.ua/skovorodi-wok/ ). А я хочу вам представить довольно быстрый и простой вариант говурмы. Здесь главное — мелко нарезать мясо, чтобы кусочек был на один укус, что называется. Нам с вами понадобится мясо, лук, картофель, соль, перец, ваши любимые специи и овощи по сезону. С баклажанами получается просто отлично. А у меня были только сладкие перцы — зелёный и красный.

Итак, мясо нарезаем на кусочки и моем.

Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Я готовлю на растительном, но на топлёном получается тоже вкусно.

Овощи моем, чистим, некрупно нарезаем. Если есть баклажаны, их надо нарезать кубиками и замочить минут на 10 в солёной воде, потом эту воду слить.

Мясо обжариваем с луком с обеих сторон.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики, сравнимые с размером кубиков мяса.

Добавляем овощи и картофель к мясу с луком, обжариваем всё вместе.

Затем добавляем небольшое количество воды, солим, перчим, приправляем специями. Накрываем крышкой, оставляем тушиться до готовности. При подаче посыпаем зеленью петрушки.

Желательно подать к говурме соленья, такие, как солёные зелёные помидоры.

Тахта-говурма рецепт

Нежная мечта… Ингредиенты: ● 280 г творога● 4 столовых ложки молока● 4 чайных ложки изюма● 1 яйцо● 4 чайных ложки манной крупы● 4 чайных ложки сливочного масла● щепотка соли При желании:● сахар● сметана (уже.

Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).

1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Смотрите так же:  Калачики без дрожжей рецепт

Говурма по-азербайджански

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг. молодого картофеля
  • 50-60 гр. слив. масла
  • оливк. масло
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • чабрец («кеклик оту» на азерб.)
  • соль
  • красный и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сказать что это вкусно значит — ничего не сказать. Ну очень-очень вкусно! Аромат в квартире стоит — с ума сойти!

Хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, рецептом этого блюда — ГОВУРМЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ. И пусть в ваших домах всегда будет вкусно, уютно и ароматно!

Готовится говурма очень просто.

Для этого нужно мясо молодого барашка (или телячья вырезка). Мякоть очищаем от ненужных пленок и жилок, нарезаем небольшими кусочками и заранее маринуем его. Хорошо, если мясо будет мариноваться часов 8-10, т.е. ночь.

Теперь сам маринад. К нарезанному мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, чабрец, солим, перчим. Уксус не нужен, т.к. он придает ненужную здесь кислинку. Хорошенько руками перемешиваем и мнем мясо и лук. Накрываем тазик с мясом полиэтиленом и отправляем его на ночь в холодильник.

Следующим днем мясо очищаем от лука и опускаем в сковородку с оливковым маслом, чуть обжарив, закрываем крышкой и пусть мясо чуть потушится (воды не добавлять!), минут через 5-10 открываем крышку и еще чуть-чуть обжариваем наше мясо. Аромат стоит еще тот — баранина, маринад, чабрец. Это что-то.

Только очень важно не пересушить мясо. Оно приготовится очень быстро, т.к. промариновалось.

Теперь гарнир. У нас уже появилась молодая картошка. Хорошо промыв картофель, не очищая, опускаем его в кастрюлю с холодной водой и на огонь. Отвариваем картошку. Но не переварите! Картофель молодой. То есть картофелинки не должны потрескаться, а должны оставаться целенькими.

Сливаем воду. Выдавливаем через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, сливочное масло, мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять картофель. Накрываем крышкой. И пусть картошка пропитается ароматом чеснока, укропа и сливочного масла.

Получается вкуснятина! Это я вам гарантирую!)

Тахта-говурма рецепт

А можно описать содержимое поподробнее?

похоже на пирог))

Ну я и удивился на тесто в деревянной коробочке запеченное.

Осетрина, лук ,гранат, алыча. В меню нашёл)))

Извините, за мою не расторопность)
Есть разные варианты, не только из осетрина, так же из телятины, баранины , а остальное совершенно верно!

Спасибо. А корочка из теста во всех вариантах?

Раз уж пошел такой доверительный и правдивый разговор, расскажите мне, ЗАЧЕМ В МЕНЮ ДЕЛАТЬ 25 страниц мелким шрифтом только по кухне. Кому нужен выбор из 40 горячих блюд? Не считая шашлыков. У Вас же не Ресторана на 400 мест, как «Гимназия»? Может ли кухня держать запас продуктов на 250 блюд?

Уважаемый Борис!
Дело всё в том, что у нас волшебное кафе «Сим-Сим» )) оно может многое! иногда мы и сами не знаем, на какие чудеса оно ещё способно! ))))

Я еще не был в Волшебных Кафе! Во всяких был.
Все таки, Вы не ответили. Вы считаете, что такой выбор привлечет больше гостей? Они же засыпают на 5 странице из 25?

Мне кажется, еще очень важно не количество, а то, чтобы каждое блюдо было проработано и доведено максимально до ума. Чтобы вне зависимости от присутствия или отсутствия шеф-повара блюдо отдавалось абсолютно одинаково. И ГЛАВНОЕ ОДИНАКОВО ВКУСНО. И мне с трудом верится, мне даже кажется выше человеческих сил — проработать меню в 25 страниц в КАФЕ. Возможно «Сим-сим» действительно волшебное место, а Ксения — добрая фея.
Надо сходить ( каждый день себе это повторяю) — и все никак руки не доходят, ой ноги. не доходят )))
«СИМ-СИМ», откройся :).

Меню есть на сайте — почитайте! Ловушка больших меню состоит в том, что начав его читать. вязнешь, тупо заказываешь не то, что хочется, а что первое попалось на глаза, потому что нет сил, читать 200 блюд с рассказами у каждого «свининка, заправленая помидорчиками и запеченная в майонезике. «.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из курицы целой

А самое обидное, когда набираешься сил и терпения, борясь с чувством голода, все-таки дочитываешь, выбираешь — а тебе — ой. а вот этого к сожалению у нас сегодня нет :(((

А меня удивила последовательность включения в меню блюд.

Реклама сделала своё дело — 4 человека уже дочитали меню до конца!

Итак, начну по порядку:
— в нашем обширном меню — 17 страниц, а не 25 )
— таких ситуаций набираешься сил и терпения, борясь с чувством голода, все-таки дочитываешь, выбираешь — а тебе — ой. а вот этого к сожалению у нас сегодня нет,
с нашими гостями на моей памяти не происходило ))) надеюсь и не произойдёт!
— что касается проработки и подачи — то я думаю всё-таки надо заставить ноги дойти))) чтобы всё стало очевидно))
— за всё (правда не длительное) время работы в этом заведении, не видела ни одного спящего за меню )), да к тому же наш приветливый и дображелательный персонал с радостью поможет Вам с выбором!
— у нас есть моменты, которые следует довести до ума и день за днём мы взявшись за руки, исправляем погрешности, преодалеваем трудности, доводим до ума, то , что было пущено на самотёк ранее!
Я надеюсь, что Вы понимаете : «И Рим строился не за один день!»

Ладно! Не забывайте такие форошие фотки печатать. Чесс слово! Это лучше чем тысяча «стандартных» «новостей». «В кафе появилось постное меню. «, «в кафе будут показывать балет лебединое озеро. Наши танцуют с немцами».

Чобан-говурма

Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала. Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Чобан-говурма»:

  • Баранина (баранину можно заменить говядиной) — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Огурец (вот-вот, ОГУРЕЦ. ) — 2 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Бульон — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Чобан-говурма»:

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками.

В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо.

В это время, пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками.

Свежий огурец мелкими кубиками. Вот его то, родимого, я и не представляла в блюде.

Перец крупно нарезаем.

Вот все наши овощи.

Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо крышкой.

Всё это кипит-бурлит 20 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой).
Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовится.
Вот всё думаю в чём секрет.
Наверное, в обжаривании на топлёном масле. Потому, что всё получилось ну очень великолепно!


Для любителей, можно и с подливой.

Очень надеюсь, что Вам, милые поварята, очень понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баранина с хурмой

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Рулетики из баклажанов с бараниной

Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

  • 62
  • 260
  • 14598

Баранья котлета на косточке

Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажан

Тыква с бараниной и мятой

Баранина, запеченная в красном луке

Бараньи ребра

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат с кальмарами

  • 115
  • 201
  • 25183

Пирожные «Новогодние свечи»

  • 110
  • 128
  • 10896
Смотрите так же:  Рецепт тибетских лам рис

Комментарии и отзывы

26 января 2015 года Demidova E #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Мэриэл #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Мэриэл #

27 февраля 2017 года Veida #

26 января 2015 года olka-turk #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Милодора #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Noname7773355 #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Noname7773355 #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Noname7773355 #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 января 2015 года natrog #

26 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тахта-говурма

Одно из ключевых блюд азербайджанской кухни — тахта-говурма — состоит из мяса, запеченного под тестом с хрустящей сырной корочкой, с овощами, алычой и каштанами. Блюдо рассчитано на двоих и может быть приготовлено с одним из трех видов мяса: баранины, телятины или курицы. Готовится и подается на сковороде, изготовленной из специального дерева.

Пробуйте хиты азербайджанской кухни в ресторане «Царский Двор».

м. Парк Победы,
ул. Бассейная, д. 61 корп. 2

Информация и бронирование

Читайте также:

Памятник культурного наследия Грузии

Срочно идите есть хачапури — прямиком в Mindal Cafe.

Смотреть что такое «Говурма» в других словарях:

ГОВУРМА — см. КАВУРМА … Этнографический словарь

говурма — говурма, см. Кавурма … Энциклопедия «Народы и религии мира»

Говурма (Жареная баранина) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Белке (Гарнир из теста) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйцо 1/4 шт., сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Этли шуле (Каша рисовая с говурмой) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Рис 50, говурма 110, масло топленое 15, лук 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10 15 минут до готовности добавляют … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кавурма — куурма, говурма, жареная баранина у народов Передней Азии и Кавказа. Часто заготавливают впрок, складывая в глиняные сосуды, соля и заливая жиром … Этнографический словарь

ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ — Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Куырдак — У этого термина существуют и другие значения, см. Кавардак. Процесс приготовления куурдака … Википедия

Каурма — восточное блюдо в виде жареной баранины со специями. Каурма часто используется для приготовления других блюд, в том числе плова. Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники,… … Википедия