Семга в соевом соусе и кунжуте
Это еще один легкий в приготовлении и очень вкусный способ запечь семгу. Пять минут приготовлений, дать рыбке полежать в маринаде и поставить в духовку. И все! А какой вкус и аромат. Так же можно запечь любую красную рыбу.
Ингредиенты рецепта
- 500-600 гр филе семги
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/2 лайма или лимона
- 1 чайная ложка черного перца (у меня ассорти)
- 2 столовые ложки кунжута
- Любимые приправы к рыбе (по желанию)
Приготовление рецепта
Из этого набора ингредиентов у меня получилось 9 небольших кусочков рыбы в соусе
Филе зачистить от кожи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски
В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, горчицу, сок лайма или лимона, перец. Можно добавить своих любимых специй для рыбы
Рыбу выложить в форму для запекания, залить маринадом и дать постоять 15-20 минут
Равномерно посыпать кунжутом
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно включить режим гриль
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова!
Подаем с картофелем, рисом или просто с овощами. Приятного аппетита!
Семга в кунжуте
Ингредиенты
- 250 гр. семги
- кунжут
- салат-латук
- лимон
- растительное масло
- соль
- для соуса 150 гр. сметаны , огурец, чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
кусок семги слегка натереть солью и обвалять в кунжутных семечках. Дно формы смазать маслом, уложить рыбу и запекать в духовке не более 20 мин. при температуре 180 градусов . Для соуса огурец измельчить (можно в блендере) , добавить сметану, чеснок . Подавать семгу на листьях свежего салата с лимоном и соусом.
Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке — частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.
Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.
Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.
Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Семга с кунжутом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 603 ккал
- Белки 57,2 грамм
- Жиры 35 грамм
- Углеводы 15 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Стейк из семги 2 штуки
- Жидкий мед 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Соус терияки 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Кунжутные семечки по вкусу
Инструкция приготовления
Фольга нужна исключительно для того, чтобы не пачкать форму. Вместо семги подойдут форель или лосось. С этим блюдом идеально сочетается салат из рукколы, рецепт которого также можно найти на моей странице. Приятного!
Семга в кунжуте
Всегда удивлялась, как самая мельчайшая мелочь порой способна изменить вкус привычных блюд. Например, эта семга в кунжуте. Казалось бы, панировочные сухари или кунжут – не такая уж великая разница. Но вы попробуйте и очень сильно удивитесь. Кунжут образует восхитительную хрустящую корочку, под которой скрывается нежнейшая рыба. Это своеобразное блюдо из семги у меня на кухне появилось совершенно случайно. Жирный лосось в моей семье особым вниманием никогда не пользовался, но его полезные свойства еще никто не отменял. Чтобы заставить своих близких скушать кусочек красной рыбки, мне приходилось изощряться и колдовать перед сковородкой не один раз. Супругу была нужна рыбная корочка и чтобы непременно хрустела, как сухарик, но одновременно не подгоревшая. В очередной раз, когда я полезла за молотыми хлебными крошками, в которых я обычно жарила рыбные котлеты или горбуши, мне попался мешочек с кунжутом, припасенный для приготовления домашних гамбургеров – он-то меня и выручил. И мультиварка пришла на помощь вовремя – так появилось мое оригинальное второе. Что интересно – довольно распространенное блюдо, как оказалось. Но что приступим?
- 4-5 лососевых стейков;
- 2 желтка;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. кунжутных семечек;
- Соль и лимон;
- Масло растительное для жарки.
- Семга в кунжуте – способ приготовления
Способ приготовления
1. Рубленую семгу я не покупаю обычно – экономнее приобрести цельную тушку и разрезать ее на куски нужных размеров. Формирую 5 средних стейков, с которых во возможности снимаю всю чешую, – этого достаточно, чтобы приготовить в два захода рыбное горячее блюдо, рассчитанное на 4 человек. Солю, сбрызгиваю лимонным соком и убираю в холодильник на 2 часа для насыщения.
2. Далее слегка замаринованные стейки я делю на две части, удалив кости — первая партия будет состоять из 5-6 половинок, в зависимости от размера тушки. Поочередно обваливаю лосось в муке, а затем в яичном желтке.
3. Завершаю процесс, формированием кунжутной шубки – со всех сторон посыпаю кусочки белым кунжутом.
4. Быстро выкладываю семгу в хорошо разогретую мультиварочную чашу, куда добавляю немного растительного масла и обжариваю в режиме «жарка» сначала с одной стороны. Крышку мультиварки лучше до конца не закрывать, чтобы корочка получилась особенно хрустящей.
5. Минут через 10 переворачиваю и снова поджариваю. При необходимости можно подрумянить рыбные кусочки со всех сторон. Рыба готовится быстро – 30 минут на всё про всё будет в самый раз!
6. Осторожно подхватываю рыбу кулинарными щипцами и определяю к столу по три-четыре хрустящих кусочка на порцию. Семга в кунжуте, приготовленная вмультиварке прекрасно держит свою форму, не прилипает и не подгорает, благодаря отрегулированному режиму. Она идеально сочетается с картофельным гарниром, а особенно вкусна, как отдельное блюдо, но с белым сливочно-острым или чесночным соусом, пропитанным ароматными листочками кориандра.
Блюдо приготовлено в мультиварке «REDMOND RMC-45031».
Семга в кунжуте
2 стейка семги
1 стакан кунжута
лимон
болгарский перец
соевый соус
оливковое масло
соль, перец
В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом
Предлагаю один из любимых вариантов приготовления запеченной рыбы для новогоднего праздничного стола! Готовим быстро, просто и очень вкусно, используя проверенную временем высококачественную продукцию
Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный,
Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом. Их можно подавать на стол на радость худеющим в качестве основного блюда, дополнив паровой брюссельской капустой и несколькими ложками
Семга жареная в кунжуте кусочками
Ингредиенты
Филе семги: 0.5 кг;
Кунжут: 3 чайные ложки;
Розмарин: 1 чайная ложка;
растительное масло: 2 столовые ложки;
Черный перец: по вкусу.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Спешу поделиться со всеми вкусным рецептом приготовления рыбы жареной в кунжуте. Для приготовления этого замечательного блюда Вы можете использовать филе любой красной рыбы: семги, форели, кеты, лососи и пр. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Филе семги вымыть в прохладной воде.
Кожуру аккуратно отделить острым ножом. У семги между мясом и шкурой есть небольшая жировая прослойка, поэтому сделать это будет достаточно просто.
Разделить рыбу на 2 части и нарезать небольшими кубиками, как на фото.
Сбрызнуть кусочки семги соком дольки лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить кусочки рыбы в тарелку и посыпая кунжутом перемешивать их ложкой, пока они не станут как на фото.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда семгу в кунжуте. Жарить около 10 минут. Потом перемешать и готовить еще 5 минут.
Подавать жареную семгу в кунжуте можно с рисом или, например, кабачками цукини.
2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой
- Главная
- Все статьи
- А-Я Кулинарный словарь
- Виды итальянской пасты
- Виды обработки продуктов
- Время варки продуктов
- Время запекания в духовке различного мяса
- Вустерский соус — Worcestershire sauce
- ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
- Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
- Моё самое популярное меню недели/месяца
- Общественное питание термины и определения ГОСТ
- Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
- Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
- Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
- Соответствие английской системе мер веса
- Соответствие английской системе мер жидкостей
- Стейк. Степени прожарки.
- Таблица для пересчета мощности в микроволновках
- Таблица соотношения объема и веса продуктов
- Термометр для запекания мяса
- Что вкусного приготовить осенью?
- Чудо-овощ: горькая дыня или карела
- Экзотические фрукты (часть 1)
- Экзотические фрукты (часть 3)
- Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
- Избранное
- О проекте
- Обратная связь
- Что дает регистрация на сайте?
- Обо мне
- Фото-подборка
-           
- Войти
Кролик в сливках
Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Шведские бутерброды с креветками
Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.
Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)
Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.
Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Брускетта с рататуем
Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Лето? Рататуй? — Рататуй!
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Куриное филе под яблочно-сырной корочкой
Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.
Семга в кунжуте на гриле
Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 — 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Прекрасная рыба — семга, из нее всегда получаются восхитительно вкусные блюда. Сегодня у меня филе семги в кунжутных семечках — самое то для уютного романтического ужина.
1. Из стейков удаляем кости, у нас получится 4 филе. Поливаем филе соком 1/3 лимона, 3-4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем настаиваться минимум на полчаса, но можно и оставить на ночь в холодильнике.
2. Подготовим овощи для гарнира: режем перец и помидоры кубиками.
3. Разогреваем сковороду, смазываем слегка оливковым маслом и быстро обжариваем перец, помешивая, буквально 1 минуту.
4. Обваливаем кусочки филе со всех сторон в кунжутных семечках.
5. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем маслом. Жарим рыбу со всех сторон (с четырех) буквально по 2 минуты. Огонь сначала сильный, но потом его нужно уменьшить до среднего. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы не стряхнуть кунжут. Рыба жариться очень быстро и лишнее время ей не требуется, иначе она пересохнет и станет невкусной.
6. Выкладываем на тарелочки филе, украшаем листиками салата и добавляем для полноты картины помидоры-перчики. Любителям бальзамика советую сбрызнуть им блюдо (если бальзамик густой — будет еще вкуснее).