Готовим Цветаевский яблочный пирог: вкусно и быстро

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Цветаевский пирог: ингредиенты

Для теста нужно подготовить такие продукты:

  • пшеничная мука (160 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • сливочное масло (предварительно размягченное) – 100 г;
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Для крема и начинки потребуется:

  • крупные кисло-сладкие яблоки (3 штуки);
  • сахарный песок (200 г);
  • сметана (стакан);
  • одно яйцо;
  • мука (2 ст. л.).

Сметану берут обычную магазинную (15 % жирности). Сливки не подойдут, так как крем должен быть жидким. В процессе выпекания он становится густым.

Цветаевский яблочный пирог: процесс приготовления

Как же приготовить Цветаевский пирог?

  • Сливочное масло выкладывают в маленькую кастрюльку и растапливают на маленьком огне.
  • Тем временем просеянную муку насыпают в другую емкость, добавляя разрыхлитель, сметану и уже растопленное масло.
  • Все ингредиенты перемешать, чтобы в результате получилось мягкое эластичное тесто.
  • Тесто долго месить не стоит, так как оно станет жестким.
  • Иногда хозяйки заворачивают готовое тесто в пленку и ставят в холодильник, тем временем занимаясь приготовлением крема и нарезкой яблок.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой и на нее аккуратно выкладывают тесто. Слой теста должен получиться ровным без углублений и возвышенностей. По бокам нужно сформировать бортики по типу корзиночки.

Яблоки очищают от кожуры и нарезают тонкими кусочками, наполняя корзиночку из теста. Иногда яблоки просто натирают на крупной терке. Следующий этап – приготовление крема. Яйцо взбивают с сахаром, мукой и сметаной. Этой смесью аккуратно заливают нарезанные или натертые яблоки.

Все, теперь дело за малым – пирог нужно испечь при температуре 18 градусов.

  1. Духовку предварительно разогревают. Время выпекания составляет около 45 минут.
  2. Готовый Цветаевский яблочный пирог не стоит сразу же вынимать из формы, иначе его можно повредить, так как тесто нежное.
  3. Пусть полностью остынет.

По рецепту готовое блюдо оставляют в холодильнике на несколько часов и подают к чаю в холодном виде. Хотя у каждого свои предпочтения, есть люди, которым нравится лакомиться пирогом, пока он еще теплый.

Блог Марии Белой

Цветаевский яблочный пирог

Всем привет. Приходит осенняя пора, а значит я к вам с новым рецептом пирога из яблок. На этот раз это мой любимый пирог — Цветаевский яблочный пирог. У него очень нежная структура теста, с тонкой корочкой, много начинки и вкуснейшая заливка.

Отличается ли этот пирог от Шарлотки? Да, и очень сильно! Шарлотка — это по сути бисквит с яблоками. Тут же основа — это песочное тесто, в начинку можно добавить много яблок, а сверху всё венчает вкусная заливка на сметане.

Скажу сразу, этот пирог мне пришлось готовить несколько дней подряд, потому как он упорно съедался и не доживал до фотосессии.

Но, он такой вкусный, что моя семья была только рада этому событию.

Итак, как сделать быстрый и вкусный Цветаевский пирог с яблоками в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. мука 160 грамм (1 стакан)
  2. разрыхлитель 1 ч.л.
  3. масло сливочное 100 грамм
  4. сметана 70 грамм (2−3 ст.л.)
  1. сахар 200 грамм
  2. 1 яйцо
  3. сметана 200 грамм
  4. мука 2 ст.л.
  5. яблоки 3−4 больших

Сперва приготовим наше тесто. Для этого в миску просеем муку с разрыхлителем.

Далее добавим туда сметану и растопленное сливочное масло.

Замесим тесто. Оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам (если липнет — добавьте ещё немного муки).

Тесто скатаем в шар и отправим ненадолго в холодильник отдыхать.

Тем временем займёмся начинкой.

Очистим яблоки от кожуры и семечек и нарежем дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели.

Для заливки яйца взбиваем с сахаром минут 5−7. Далее, добавляем к ним муку и сметану, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Я же немного упустила этот момент и взбивала все ингредиенты для крема одновременно.

В принципе пирог удался, поэтому если вы тоже сделаете как и я, то ничего страшного не произойдёт.

Подготавливаем форму для выпечки, смазываем её сливочном маслом и присыпаем мукой.

Достаём наше тесто и выкладываем его в форму, формируя дно и бортики. У меня форма квадратная 22 на 22 см.

На тесто сверху выкладываем яблоки.

И заливаем всё это дело нашей начинкой.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку при 180° на 40−50 минут. Готовность определяйте по заливке, так как края теста приготовятся раньше. Ждём румяного цвета и сухой зубочистки.

Подавать пирог с яблоками можно как в горячем виде, так и в холодном. Он очень вкусный.

Кроме яблок для начинки можно выбрать и другие ягоды, например вишню или сливу, а также груши.

Цветаевский яблочный пирог

суббота, 31 октября 2015 г.

Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует вас своей незамысловатостью и изумительным результатом. В цветаевском яблочном пироге чудесным образом соединятся одновременно хрустящее и мягкое песочное тесто, сочные яблочные дольки и нежнейшая сметанная заливка с ароматом ванили. На мой взгляд, это один из самых лучших вариантов яблочной выпечки для уютного чаепития в кругу семьи холодным осенним вечером.

Яблоки для этого пирога советую брать кисло-сладких сортов, чтобы они не только не развалились и не потемнели в процессе выпечки, но и давали приятную кислинку. Сметана (как для теста, так и для заливки) подойдет совершенно любой жирности – у меня 20%.

Смотрите так же:  Блины на кефире с сухими дрожжами рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог — это один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, и даже если вы не относитесь к любителям поэзии и смутно представляете кто такая Марина Цветаева, то все равно обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, не требует каких-то особых кулинарных знаний или умений, зато результат получается просто восхитительный. Только представьте: рассыпчатое слоено-песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом яблок. Попробуйте, действительно очень вкусно. Цветаевский пирог из яблок можно подавать к чаю теплым или холодным, и в том, и в другом виде он по-своему он великолепен.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны или кефира
  • начинка для пирога:
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 1 яйцо
  • 150 гр.сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 1 стакан сметаны
  • ваниль на кончике ножа

Тесто для яблочного пирога

  • Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и соду. Отдельно гасить соду не нужно, она прекрасно погасится кислотой сметаны во время выпечки.
  • Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой.
  • Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.
  • В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану или наливаем кефир.
  • Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло.
  • Вот и все, тесто для Цветаевского яблочного пирога готово, заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.

    Начинка для яблочного пирога

  • Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.
  • Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.
  • Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, даже кефир, то для крема покупаем хорошую сметану, густую, с легкой кислинкой.
  • Перемешиваем ложкой, сметанная заливка для пирога готова.
  • Берем четыре небольших кисло-сладких яблока, моем, удаляем сердцевины, режем тонкими пластинками. Яблочную кожуру можно не снимать, она в пироге не чувствуется.

    Сборка и выпечка пирога

  • Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.
  • Тесто получается довольно мягким, поэтому попросите родных помочь вам уложить корж в смазанную маслом форму. Корж укладываем так, чтобы получилось подобие корзинки — основание с бортиками. Что касается самой формы, то удобнее использовать разъемную.
  • В корзинку из теста высыпаем яблочные дольки, равномерно распределяем их по всей поверхности. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста. Если яблок оказалось слишком много, лучше часть убрать.
  • Заливаем яблоки яично-сметанным кремом.
  • Получается вот такая красота. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.
  • Выпекаем Цветаевский пирог с яблоками 40 минут при температуре 170-180 градусов. Здесь важно следить за нагревом духовки. Если поверхность пирога румянится слишком быстро, то следует понизить температуру. В то же время нагрев духовки должен быть достаточным, чтобы пропеклись тесто, яблоки и заварился сметанный крем.
  • Когда кухня заполнится потрясающим яблочным ароматом, а сам пирог подрумянится и слегка поднимется, вынимаем пирог из духовки. Даем яблочному пирогу остыть. Аккуратно снимаем форму, режем на кусочки.
  • Как видите, готовить Цветаевский пирог совсем несложно, не намного сложнее обычной яблочной шарлотки. Но зато теперь вы можете подать на десерт этот яблочный пирог и при случае, как бы невзначай, заметить: «Это тот самый пирог, каким угощали сестры Цветаевы».
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Анна Яковлевна 28.10.15
    Цветаевский яблочный пирог получился просто роскошным! Я раньше больше по шарлоткам специализировалась, а тут дочка увидала у Вас на сайте этот пирог и мы с ней решили его попробовать. Это нежность, роскошь, а главное — русская душа. Мы в восторге!

    mimi 28.10.15
    Красота! Обязательно приготовлю!

    Людмила 29.10.15
    Восторг. Цветаевский яблочный пирог — это самый восхитительный яблочный пирог из всех, которые я когда-либо пробовала. Сладость яблок великолепно сочетается с кислинкой сметаны. Нежное хрустящее тесто. Очень рекомендую.

    Виктория 30.10.15
    Может это название так действует — Цветаевский пирог, но когда я его испекла, и мы с друзьями сели за стол, то я почувствовала себя на каком-то чаепитии в кругу русской интеллигенции, и как ни странно, мои друзья тоже.

    Мария 13.11.18
    Супер, получился с первого раза. Немного осел после того как достала из духовки. Спасибо за рецепт очень вкусно)))

    Яблочный пирог от Марины и Анастасии Цветаевых

    Пышный ароматный пирог с начинкой из яблок, названый цветаевским, овеян множеством всевозможных легенд. По одной из версий, цветаевский пирог с яблоками и сметаной сестры Марина и Анастасия Цветаевы подавали великосветским гостям, приезжавшим навестить их и побеседовать за чашечкой ароматного чая с вкуснейшей выпечкой. Пирог был настолько чудесным, нежным и ароматным, что слава о безупречном лакомстве разошлась далеко за пределы круга знакомых сестер. В результате необычная шарлотка получила название Цветаевская, в честь Марины и Анастасии Цветаевых, а некогда эксклюзивный рецепт получил широкую огласку.

    Смотрите так же:  Как называется блюдо баранина с картошкой

    Мягкий румяный пирог с яблоками по рецепту Цветаевых — это выпечка, приготовленная из несладкого теста с добавлением большого количества яблок и сметанной заливки. В процессе выпечки шарлотки и после ее остывания сметана загустевает, придавая десерту удивительно нежный и насыщенный вкус. Рецепт от сестер Марины и Анастасии Цветаевых невероятно прост, а фантастический вкус самого лакомства приводит в полнейший восторг даже самых привередливых ценителей десертов. Кроме того, угощение станет великолепным украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога

    Рецепт вкуснейшей шарлотки от Марины и Анастасии Цветаевых предполагает использование в процессе приготовления только простых и доступных продуктов. Итак, перед тем, как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • мука – 180 г;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сметана – 100 г;
    • щепотка соли;
    • кисло-сладкие яблоки – 4 штуки;
    • лимон.

    Чтобы приготовить нежную заливку, вам понадобится:

    • творог – 200 г;
    • сахар – 200-250 г;
    • сливки;
    • одно куриное яйцо;
    • мука – 2 столовые ложки;

    Рецепт приготовления цветаевского пирога с яблоками

    Ароматная пышная шарлотка с яблоками и сметанной заливкой готовится легко и быстро. Рецепт удивительно прост в исполнении, поэтому порадовать своих домочадцев и гостей потрясающим вкусным десертом сможет даже начинающая хозяйка. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления выпечки.

    1. Для начала смешайте муку с содой, тщательно просейте ее. Небольшими кусочками нарежьте слегка охлажденное сливочное масло. После этого добавьте его в емкость с мукой. Туда же вкиньте щепотку соли. Затем необходимо перетереть муку с маслом до образования мелкой крошки. Это можно сделать с помощью миксера, ножа или рук. Безусловно, используя миксер, вы существенно сократите время приготовления и сэкономите силы, поэтому, если у вас есть возможность прибегнуть к помощи этого чудо-прибора, лучше сделайте это.
    2. На следующем этапе готовки к полученной массе необходимо добавить сметану. Быстро вымесите мягкое тесто и скатайте его в шар, который затем оберните пленкой и поместите в холодильник.
    3. Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога предполагает, что тесто должно некоторое время находиться в прохладном темном месте. Современные хозяйки с данной целью используют не что иное, как холодильник. Пока тесто будет «доходить», займемся приготовлением заливки. Для этого тщательно протрите творог через сито. После этого смешайте его со сливками. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Туда же добавьте яйцо и сахар. Желательно, чтобы он был мелкокристаллическим. Затем присыпьте полученную субстанцию мукой и хорошенько размешайте до достижения однородности.
    4. Теперь займемся сочной яблочной начинкой. Аккуратно очистите яблочки от кожуры и не забудьте удалить из плодов семенные коробочки. Очищенные подготовленные яблоки нарежьте тонкими дольками. Затем выдавите лимонный сок и сбрызните им нарезанные фрукты. Данный прием поможет избежать быстрого потемнения плодов.
    5. Вот и пришло время доставать из холодильника тесто. Его необходимо равномерно распределить по дну разъемной формы для выпечки, диаметр которой должен составлять примерно 24 см. При этом постарайтесь сделать аккуратные бортики из теста не ниже 3-4 см. Уложив таким образом основу пирога, в результате вы получите не только невероятно вкусный, но и при этом удивительно красивый и аппетитный пирог – настоящее украшение праздничного стола.
    6. Далее на тесто нужно уложить нарезанные дольки яблок. Здесь можно подключить фантазию и немного поэкспериментировать. Традиционный рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога предполагает, что плоды для начинки должны быть просто и аккуратно уложены на тесто. Однако, вы можете создать витиеватый объемный рисунок из долек, который станет эффектной декоративной «изюминкой» блюда, сделает десерт уникальным и неповторимым. Кто знает, возможно, именно эта шарлотка станет вашим коронным блюдом.
    7. После этого аккуратно разложенные дольки яблок необходимо залить подготовленной творожной смесью. Выпекать ароматный десерт необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовится сладкое лакомство с нежной фруктовой начинкой примерно около часа, при условии выпекания пирога на средней полке духового шкафа. Время от времени наблюдайте за процессом приготовления. Если яблочные дольки начнут слегка пригорать, попробуйте прикрыть верх шарлотки пекарской бумагой. По истечении указанного времени дайте десерту немного остудиться, после чего переместите его в красивое блюдо для подачи к столу.

    Как видите, рецепт цветаевского пирога с кисло-сладкими яблоками и нежной заливкой довольно прост и не прихотлив. Удивительно нежная и ароматная румяная шарлотка станет чудесным десертом к праздничному столу или вечернему чаепитию.

    Видео-рецепт приготовления цветаевского пирога

    Цветаевский яблочный пирог — рецепт приготовления

    Согласно легенде, нежнейший пирог с яблочной начинкой подавали гостям в доме Марины Цветаевой. Вкусное лакомство, и рецепт приготовления цветаевского пирога прост!

    Содержание:

    Как гласит легенда, этот яблочный пирог, состоящий из тонкого коржа хрустящего теста и толстого слоя яблочной начинки, постоянно пекли в доме поэтессы Марины Цветаевой. Там было принято устраивать посиделки с чаепитием, которые сами собой превращались в творческие вечера поэзии.

    Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт приготовления

    Цветаевский пирог настолько прост в приготовлении, что с первого раза получается у начинающих хозяек. Мы уверены, он войдет в копилку ваших самых любимых рецептов.

    Ингредиенты для цветаевского пирога

    Тесто:

    • мука в/с — 1,5 стакана;
    • сметана густая — 2 ст. л. с верхом;
    • масло сливочное в/с — 160 г;
    • сода пищевая — 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем 11 г).

    Начинка:

    • кисло-сладкие крупненькие яблоки — 4 шт;
    • мука — 0,4 стакана;
    • сметана — 1,2 стакана;
    • яйцо — 1 шт;
    • сахар-песок — 1,5 стакана.

    Цветаевский пирог — ожидаемый результат

    Как готовить цветаевский пирог

    Рецепт приготовления яблочного пирога им. Марины Цветаевой просто до безобразия. Нужно однажды «набить руку», и в дальнейшем он станет вашей визитной карточкой.

    1. На медленном огне растопить масло, можно воспользоваться микроволновкой. В теплое масло просеять ситом муку, потом разрыхлитель. Добавить сметану.
    2. Перемешать все лопаткой до получения однородной массы — тесто для цветаевского пирога готово!
    3. Переправить его в глубокую форму. Прекрасно, если ее борта будут съемными. Распределить тесто равномерно, сделать аккуратные бортики.
    4. Яблоки почистить и тонко нашинковать красивыми дольками.
    5. Выложить эти дольки на тесто.
    6. Сахар и яйцо всколотить, влить сметану для начинки и добавить муку. Взбить до кремообразной консистенции — и эту заливку выложить поверх яблок. Форму пару раз нежно встряхнуть.
    7. Выпекать цветаевский пирог 45 минут до сухой лучинки. Температура 180 градусов. Сразу не резать, а остудить в форме, только потом извлечь с помощью двух лопаток. Поделить на треугольные порции и подать к чаю.
    Смотрите так же:  Рецепт ф3

    Печем итальянский панеттоне и немецкий штоллен к Новому году. Все ингредиенты для песто и соуса маринара. Как приготовить сливовый мармелад, сделать домашний ликер, сварить русские щи по классике и удивить супом чеснечка из Чехии.

    Цветаевский яблочный пирог — очень нежный пирог. Прекрасная альтернатива шарлотке. Готовится тоже просто и быстро.

    Готовим тесто. Растапливаем масло на медленном огне, чтобы оно не закипало. После чего немного остудите его.

    В большую миску кладем сметану и заливаем маслом.

    Добавляем муку с разрыхлителем (разрыхлитель распределить равномерно). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.

    Легче, чем для раскатывания.

    Припудривая руки мукой, распределяем тесто равномерно по форме.

    Готовим сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо и добавляем к сметанно-сахарной смеси.

    Добавляем 2 ложки муки и аккуратно перемешиваем, дабы не образовалось комочков.

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками, как на фото и выкладываем на тесто. Я подготавливаю яблоки после крема, чтобы яблоки не потемнели на воздухе раньше времени.

    Заливаем яблоки сметанной заливкой и равномерно распределяем заливку по всей поверхности.

    Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Пирог вкусный и в горячем и холодном виде, а на следующей день, по-моему, становится еще вкуснее.
    Приятного аппетита!)

    Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы хотим вам предложить на сладкое нежный воздушный десерт – цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото которого мы предоставим чуть ниже. Обильное количество яблочной начинки, залитое нежным сметанным кремом, делает это мучное лакомство невероятно вкусным и, если у вас ещё не было шанса его попробовать, то чудесные гастрономические впечатления вам гарантированы.

    История Цветаевского пирога

    Сложно достоверно утверждать, откуда пошло название этого вкуснейшего пирога. Предположений существует масса. Одна из историй гласит, что некогда, а именно в начале 19 века, жили прекрасные сёстры Цветаевы: Анастасия и Марина. Страстные поклонницы поэзии, музыки и литературы. Тёплые уютные домашние вечера они проводили в кругу лучших друзей. Интеллектуальные беседы нередко перерастали в жаркие дебаты и длительные споры. А что может лучше всего разрядить обстановку? Чашечка крепкого ароматного чая с кусочком дивного яблочного пирога и недавние спорщики уже спокойно сидят у камина, восхищаясь кулинарными талантами юных сестёр.

    Секрет популярности этого лакомства очевиден: много яблок и мало теста. Цветаевский пирог с яблоками очень нарядно будет смотреться не только на уютных домашних посиделках, но и на солидном праздничном торжестве. Пошаговый рецепт цветаевского пирога достаточно прост в исполнении, времени на приготовление много не требуется и доступность всех ингредиентов однозначна.

    Ингредиенты для Цветаевского пирога

    Тесто:

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;

    Начинка:

    • яблоки – 4 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить цветаевский пирог, рецепт с фото которого перед вами, мы подготовим необходимые ингредиенты для теста и для яблочной начинки. Масло заранее выложим на стол – оно должно стать мягким. Муку обязательно просеем. Яблоки тщательно помоем.

    Подготовим все необходимые продукты

    Смешаем в одной ёмкости муку, разрыхлитель, сметану и масло

    Из теста сформируем шар и завернём его в пищевой полиэтилен

    В миске интенсивно смешаем ингредиенты для сметанной начинки

    С помощью миксера хорошо всё перемешаем

    Воспользуемся скалкой и немного раскатаем охлаждённое тесто

    Перенесём раскатанное тесто в форму

    Очищенные дольки яблок выложим на тесто

    Зальём всё кремом

    Испечённый пирог немного остудим

    Порежем на кусочки готовый пирог

    Польза блюда

    Цветаевский пирог рецепт, которого мы только что вам подробно описали, на 80% состоит из запечённых яблок. А как известно, яблоки являются уникальным хранилищем всевозможных полезных элементов. Например, в трёх запеченных яблоках заключается суточная норма фолиевой кислоты. Также в этом замечательном фрукте присутствует большая часть витаминов группы B, витамины E и G. Благодаря содержанию в данном мучном изделии такого количество яблок, цветаевский пирог отлично подойдёт для низкокалорийного диетического питания. Правда в этом случае содержание сахара в составе продуктов следует значительно уменьшить.

    Цветаевский яблочный пирог, рецепт которого мы продемонстрировали вам выше, также в своём составе содержит большое количество сметаны, о пользе которой можно говорить бесконечно. В сметане множество нужных для здоровой жизнедеятельности человеческого организма веществ: железо (важнейший элемент), марганец, йод (так необходимые нам минералы в условиях нынешней экологии), фтор, цинк, наличие витаминов A, E, C.

    Резюмируя сказанное выше, ХозОбоз ещё раз подчёркивает, что цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт которого мы с удовольствием вам рекомендуем приготовить не откладывая, обладает как изысканным вкусом, так и высокой степенью полезности. И напоследок ХозОбоз желает вам самого приятного чаепития и с удовольствием напоминает, что цветаевский пирог, пошаговый рецепт с фото которого в других вариациях, как и множество рецептов не менее вкусных десертов вы сможете найти на страницах нашего аппетитного сайта.