Домашняя мясная солянка с грибами

Для того чтобы быстро и сытно накормить всю семью, достаточно приготовить домашнюю мясную солянку с овощами. Это не только полезно, но и очень вкусно. Мягкое и сочное мясо прекрасно дополнит насыщенный вкус томата и овощей.

Кроме мясной мякоти, можно использовать копчености, сосиски или сардельки, а также прочие колбасные изделия. В выборе грибов нет ограничений. Это могут быть сухие, маринованные или же свежие экземпляры. Подавать это блюдо можно в качестве дополнения к гарниру, как первое блюдо или просто как холодную закуску.

Мясная солянка с говядиной, грибами и капустой

В приготовлении второго блюда поможет этот простой рецепт.

Для солянки мясной с говядиной, грибами и свежей капустой необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл томатного морса;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 20 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • перец черный меленый по вкусу;
  • 5 веточек базилика и укропа;
  • зерна зиры (кумина) на кончике ножа.
  • Капусту тонко нашинкуйте и посолите, помните рукой для лучшего выделения сока. Туда же натрите морковь на крупной терке и добавьте нарезанный соломкой перец. Все перемешайте и дайте постоять. Тем временем ополосните мясо и зачистьте его от плевры, нарежьте кубиком.

    Разогрейте в глубокой сковороде масло и тушите мясо до румяной корочки с добавлением специй, а главное – не пересушите его и при необходимости подливайте воды. Нарезанные соломкой грибы добавьте в сковороду, как приготовится мясо. Жарьте 5 минут и выложите туда же овощную смесь. Тушите минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. После добавьте морс, зелень и нарезанный кубиком лук, перемешайте, готовьте 10-15 минут.

    Солянка со свининой, куриной грудкой и грибами

    Пикантная закуска с копченостями и фасолью отлично подойдет к любому застолью.

    Для приготовления по рецепту мясной солянки с копченой грудкой и грибами понадобится:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 400 г любых грибов;
  • 300 г отваренной до готовности салатной фасоли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г соли;
  • 3 веточки укропа и зеленого базилика;
  • перец черный молотый на кончике ножа.
  • Свинину ополосните и зачистите от пленок, нарежьте кубиком.

    В глубокой сковороде нагрейте масло и тушите мясо до готовности.

    Грибы измельчите дольками, лук – полукольцами и отправьте жариться к мясу на 10 минут.

    Грудку нарежьте мелким кубиком и выложите к остальным продуктам на сковороду вместе с фасолью.

    Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите и влейте в пассировку.

    Тушите еще 15 минут, а при подаче посыпайте зеленью.

    Мясной суп-солянка с говядиной, сосисками и грибами

    В качестве первого блюда солянка очень популярна благодаря насыщенному вкусу. Готовится просто, поэтому под силу любой хозяйке.

    Для мясного супа-солянки с говядиной, сосисками и грибами необходимо:

    • 1,5 л говяжьего бульона;
    • 300 г отварной говядины;
    • 200 г сосисок сливочных;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 50 г консервированных маслин;
    • 100 г капусты;
    • 4 дольки лимона;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 200 мл томатного сока с мякотью;
    • 5 веточек петрушки;
    • соль по вкусу;
    • 3 г перца красного меленого.

    Обжарьте в масле на сковороде нарезанный кубиком лук 3-4 минуты, затем добавьте к нему нарезанные соломкой шампиньоны и пассируйте еще 7-8 минут. После измельчите соломкой морковь и отправьте на сковороду к овощам на 5 минут.

    В кипящий бульон выложите готовую пассировку, томат, нарезанные кубиком сосиски и мясо, маслины, соль, перец и капусту. Варите на медленном огне 20-25 минут. В конце варки всыпьте мелко рубленную зелень и положите лимонные дольки.

    Мясная солянка с говядиной, маринованными огурцами и грибами

    Особым вкусом обладает суп, приготовленный с консервированными ингредиентами. Яркий и в меру кислый привкус понравится всем домашним и гостям.

    Для приготовления мясной солянки с говядиной, маринованными огурцами и грибами понадобится:

  • 1,5 литра бульона, сваренного на говядине;
  • 400 г отварной говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 50 г консервированных каперсов;
  • 40 г маслин маринованных;
  • 1 луковица;
  • 4 веточки укропа;
  • 200 мл томатного краснодарского соуса;
  • 5 веточек зеленого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 штука желтого болгарского перца;
  • 40 г соли;
  • перец черный меленый по усмотрению;
  • 200 г капусты.
  • Нарежьте лук и перец соломкой, обжаривайте на масле 8-10 минут. Доведите до кипения бульон и высыпьте в него пассировку, посолите и поперчите. Мясо измельчите кубиком и отправьте вариться. Огурцы отчистьте от кожуры и семян, нарежьте соломкой и высыпьте в бульон вместе с маслинами, соусом, нашинкованной капустой, слайсами из маринованных грибов и каперсами. Варите на тихом огне 20 минут. Подавайте на стол, присыпав рубленой мелко зеленью.

    Вкусная сборная мясная солянка с сушеными грибами

    Очень вкусная сборная мясная солянка с картофелем и сушеными грибами готовится просто и быстро.

    Для этого необходимы такие ингредиенты:

    • 1,5 л куриного бульона;
    • 400 г отварной куриной грудки;
    • 100 г сосисок молочных;
    • 100 г копченой колбасы;
    • 100 г ветчины;
    • 5 картофелин;
    • 200 г сухих грибов;
    • 1 луковица;
    • 30 г консервированных каперсов;
    • 30 г консервированных маслин;
    • 5 долек лимона;
    • 5 веточек укропа;
    • 40 г соли;
    • 3 г перца черного меленого;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 200 мл томатного морса.

    Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отдельно отварить в соленой воде. Разогрейте на сковороде масло и пассируйте лук и грибы, нарезанные кубиком в течение 15 минут.

    Смотрите так же:  Кукуруза рис горох рецепт

    Картофель отчистите и измельчите кубиком, отправьте вариться в бульоне вместе с пассировкой. Грудку, сосиски, ветчину и колбасу нарезать мелким кубиком и высыпать в кипящий бульон. Варить 15-20 минут и после влить морс, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, за 3-4 минуты до окончания варки добавить каперсы, маслины и зелень. Подавать с дольками лимона.

    Солянка с мясом и грибами в горшочке

    Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело увеличить количество продуктов в несколько раз.

    Ингредиенты и их калорийность

    Телятина – 200 г (262 ккал)
    Бульон из 150 г говяжьих костей – 1,5 л (60 ккал)
    Ветчина – 150 г (405 ккал)
    Варёная колбаса – 100 г (302 ккал)
    Грибы – 70 г (114 ккал)
    Репчатый лук – 150 г (62 ккал)
    Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
    Каперсы – 20 г (5 ккал)
    Маслины без косточек – 50 г (83 ккал)
    Томат-паста – 10 г (12 ккал)
    Помидор – 50 г (10 ккал)
    Сливочное масло – 20 г (150 ккал)
    Сметана – 20 г (32 ккал)
    Зелень – 5 г (2 ккал)
    Соль по вкусу

    Калорийность домашней солянки сборной составляет 58 ккал на 100 г продукта.

    Для каких диет подходит

    Приготовление сборной солянки

    1. Говяжьи кости заливают 2 л воды и варят бульон, который после приготовления нужно процедить.

    2. Телятину, колбасу и ветчину нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.

    3. Лук очищают и нарезают кубиками.

    4. Грибы заливают водой за несколько часов до приготовления, затем нарезают на кусочки и обжаривают с луком и томатом.

    5. Огурец нарезают мелкими кубиками.

    6. В горшочки «собирают» солянку. Указанное количество продуктов нужно поровну разделить на 2 части. На дно каждого горшочка наливают немного бульона. Кладут мясное ассорти (ветчину, колбасу и телятину), лук с грибами и огурец. Заливают бульоном, чтобы слегка покрыл продукты.

    7. Разогревают заранее духовку до 180°С и помещают в духовой шкаф горшочки с солянкой. После того, как содержимое закипит, готовят ещё полчаса.

    Перед подачей к столу в каждый горшочек добавляют каперсы, маслины, сметану, нарезанный дольками помидор, зелень и дольку лимона.

    Солянка мясная с грибами

    Сколько хозяюшек, столько и рецептов этого роскошного блюда. Почему роскошного? Потому что оно сытное и вкусное. Солянка — это же сплошная фантазия! Клади в нее разные обрезки, оставшиеся после приготовления салатов и мясных блюд, и каждый раз это будет уместно. В холодильнике всегда найдется соленый огурчик, несколько видов колбасы, мяса, ветчины и пр. Потому каждый раз мясная солянка вкусна и сытна, а потому никогда не надоедает.

    Грибы — тоже частые гости на нашем столе. Особенно их любят те, кто держит православные посты или находит в них альтернативу мясу. Добавьте в обычную солянку несколько грибочков, и она заиграет другими вкусами и ароматами. Солянка мясная с грибами – это то, что доктор прописал. Стоит лишь раз попробовать густую, наваристую, такую ароматную и пряную грибную солянку, и вы навсегда покорены! Готовим для близких все самое вкусное!

    Ингредиенты

    • Куриное мясо – 500 г
    • Колбаса (разные виды) – 300 г
    • Свинина – 150 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Огурцы – 2-3 шт
    • Оливки и маслины – 50-60 г
    • Лук – 150 г
    • Морковь – 80 г
    • Сельдерей – 60 г
    • Помидоры или томат – 150-200 г
    • Лавровый лист и ваши любимые специи – по вкусу
    • Перец черный (горошком) – 5 г
    • Лимон – 70 г
    • Масло (сливочное или оливковое) – 80-90 г

    Способ приготовления мясной солянки

    1. Нам нужен бульон, потому отварим курицу. На это уйдет минут 20-25. А мы за это время справимся с зажаркой для солянки. Первыми нарежем овощи на мелкие кубики.
    2. В нагретую сковороду отправим масло, наблюдая, чтобы оно не подгорело. Когда масло раскалится, сделаем средний огоньи поджарим овощи.
    3. Если нет соленых огурчиков, можно взять каперсы. Измельчим их на свой вкус. Маслины и оливки нарежем на тонкие полоски.
    4. Все это отправляем вместе с томатом или помидорами в сковороду. Чтобы ингредиенты стали сочнее, нальем сюда немногокуриного бульона. Убавив газ, потомим массу минуты две.
    5. Готовое мясо вынимаем из бульона. Пока оно остывает, нарежем колбасные изделия. Чем их будет больше, тем вкуснее и наваристее супчик.
    6. Если филе курицы остыло, разделаем его на кусочки и снова отправим в кастрюлю. Если бульона мало, добавим еще воды и не спешим солить. Доведем жидкость до кипения и сложим в нее нарезанные колбасные изделия.
    7. Теперь разберемся с грибами. Их нужно промыть хорошенько, почистить и разрезать на кубики. В сковороду они последуютв последнюю очередь.
    8. Доведя до кипения массу, положим в сковороду любимые специи. Минуты через три выливаем содержимое в кастрюлю. Накрыв ее крышкой, дадим супу покипеть минуты две. Готово!

    Но не спешите разливать мясную солянку с грибами в тарелки! Ей нужно «отдохнуть», то есть настояться минут пять. Попробуем на вкус, вдруг мало соли. Хотя маловероятно, ведь огурцы, маслины, оливки и колбаса сделали солянку достаточно острой.

    И, наконец, последний штрих — тоненький ломтик и ложечка сметаны сверху. Приятного аппетита!

    Солянка сборная с мясом и грибами

    Самый вкусный суп, который только можно попробовать. Да, он не из дешевых, и над ним нужно постоять, пока все обжарится, но вкус. какой у него вкус. Солянка — это тот суп, который будут кушать все и просить добавки. Он не совсем похож на обычные первые блюда, так как содержит различные копчености, маслины, кетчуп, но именно в этом и есть его загадка. Попробуйте, мы сами тоже готовили солянку и кушали ее, поэтому можем гарантировать, что наш суп невероятно вкусный!

    Для приготовления бульона понадобится:

    1. Ветчина — 70-100 г
    2. Копченое мясо (можно куриное) — 70-100 г
    3. Колбаса салями — 70-100 г
    4. Кетчуп — 2 ст. ложки
    5. Лук — 1 шт.
    6. Соленый огурец (именно соленый, не маринованный) — 1 шт.
    7. Маслины — 10 шт.
    8. Шампиньоны — 5 шт.
    9. Соль — при необходимости, следует учитывать, что копчености уже соленые
    10. Масло подсолнечное — для жарки
    11. Лимон и сметана — для подачи
    Смотрите так же:  Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово в духовке

    Для начала варим бульон: кладем в воду мясо и целую луковицу — она даст более насыщенный вкус. Варим бульон на небольшом огне около 2 часов и за 15 минут до конца готовки добавляем перец, лавровый лист и соль (соли совсем чуть-чуть, так как потом еще будут копчености).

    После того как бульон будет готов, достаем из него мясо и лук, процеживаем и ставим на время в сторону. Начинаем готовить оставшиеся ингредиенты. Мясо оставляем остывать, лук из бульона выбрасываем, а вот свежую луковицу нарезаем колечками, а затем еще каждое колечко — на четвертинки. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с кетчупом и добавляем в бульон.

    Копчености нарезаем тонкой соломкой, таким же образом — мясо из бульона. Перекладываем их в кастрюлю с супом. Сразу хочется отметить, что из-за такого разнообразия различных колбасок и мяса, солянка может обойтись в копеечку, поэтому многие кулинары советуют делать ее после какого-либо праздника: тогда и закусок много пропадает, да еще и большое разнообразных копченостей.

    Соленый огурец, как и мясо, режем соломкой и обжариваем на масле с добавлением бульона около 5 минут. Затем также кладем его в кастрюлю к мясу и луку.

    Наконец, чистим шампиньоны, режем их небольшими пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Добавляем их в кастрюлю с супом.

    Остается только нарезать колечками маслины, смешать все ингредиенты с бульоном и поварить суп 15 минут. Затем снимает кастрюлю с огня, если требуется, еще немного солим и даем солянке настояться дополнительно 15 минут.

    При подаче на стол нарезаем тонкими кружками лимон и добавляем его в каждую порцию супа. Также рекомендуем добавить к солянке сметану — получается очень вкусно. Попробуйте приготовить этот суп, он действительно стоит затраченного времени и денег. Такую вкуснятину мало когда доводилось кушать! Приятного Вам аппетита!

    Солянка мясная с грибами

    Время приготовления: 25 мин.

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Солянка с мясом и грибами

    Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

    Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

    Готовый бульон процеживаем.

    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.

    Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.

    Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.

    В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

    Кладём грибы в кастрюлю.

    Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.

    Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.

    Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.

    В конце кладём маслины без косточек.

    И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.

    Рецепт солянки с мясом и грибами

    Бесподобно вкусное и очень оригинальное блюдо! Отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного угощения для гостей. А оригинальное украшение и подача этого блюда делает его еще более нарядным и интересным!

    К тому же и готовится солянка с грибами очень просто и быстро, и, самое главное, из любимых и доступных продуктов. В общем, всем хозяйкам на заметку!

    Чтобы приготовить мясную солянку с грибами, вам понадобится:

    филе говядины – 200 г
    сосиски – 2 шт.
    копченый окорок – 100 г
    белокочанная капуста – 100 г
    маринованные корнишоны – 4 шт.
    консервированные маслины – 100 г
    помидоры – 2 шт.
    свежие грибы – 100 г
    лимон – 1 шт.
    растительное масло – 2 ст.л.
    лавровый лист – 1-2 шт.
    зеленый лук, черный молотый перец, соль

    Как приготовить мясную солянку с грибами:

    1. Сперва хорошенько промываем мясо, затем выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком (1,5 л). Оправляем кастрюлю на огонь и варим бульон (до полной готовности мяса, не забывая снимать пену). Сваренное мясо достаем из кастрюли, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Такими же небольшими кубиками нарезаем и копченый окорок. Сосиски нарезаем на кружочки. После этого выкладываем подготовленные мясные продукты в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем их несколько минут.
    3. Удаляем из маслин косточки и нарезаем их колечками. Промываем помидор. Нарезаем его кубиками, а корнишоны – кружочками. Тщательно промываем под проточной водой зеленый лук и капусту, даем стечь лишней воде, а затем мелко шинкуем их.
    Очень хорошо промываем под холодной водой свежие грибы, немного обсушиваем их и нарезаем на мелкие кусочки.
    4. После этого выкладываем все подготовленные ингредиенты (друг за другом, поочередно, немного прожаривая их) на сковороду к жарящимся мясным продуктам. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.
    5. Далее выкладываем в наш кипящий бульон содержимое сковороды (перемешиваем). Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половины сок. Выливаем его в бульон.
    Теперь самое время посолить и поперчить нашу солянку, а также добавить пару лавровых листиков. Осталось только довести блюдо до готовности (под закрытой крышкой, на медленном огне). После того как снимете кастрюлю с огня, дайте супчику еще немножко времени настояться.
    Итак, разливаем готовую солянку по тарелкам, при желании украшаем ее свежей мелкорубленой зеленью и подаем к столу с горячим мягким хлебушком! Вы также можете украсить тарелку кружком лимона и добавить охлажденную сметану .

    Смотрите так же:  Рецепт теста лазаньи с фаршем с фото пошагово

    Тушеная капуста с мясом и грибами

    Я очень люблю тушеную капусту. А в компании мяса и грибов она просто неподражаема!

    Капуста практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.

    Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее её приготовить!

    Нарежьте лук полукольцами. Пассеруйте до золотистого цвета.

    Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
    Пассеровать до тех пор, пока паста не станет крупинками.

    Тогда закинуть шампиньоны и влить 0,5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.

    Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.

    Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
    Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
    Приятного аппетита!

    Выглядит превосходно. Так аппетитно!Потрясающе! Я даже запах учуяла.

    Спасибо за удовольствие.

    Ты знаешь, а я, как ни странно, очень люблю овощную версию этого блюда. И начинку для пирогов/пирожков делаю тоже овощную. Очень вкусно получается.

    Люди, в основе своей, больше предпочитают сытную, калорийную пищу. Если можно и любят -на здоровье.

    Просто мне больше подходит овощной вариант.

    А у мужа аллергия на грибы, поэтому я их не готовлю.

    Художник на кухне — это замечательно!

    Продолжай в том же духе.

    Попробовал это сделать. Ура ! Получилось спасибочки.

    Очень простой и в то же время оригинальный рецепт!

    На здоровье!

    Уточните «чайнику», а когда капусту закладываем в казан воду добавляем, или как?

    Такие фотки замечательные, кажется, что уже попробовала) Мне еще этот рецепт нравится, здесь кислая и свежая капуста вместе тушатся тушеная капуста с мясом

    Классный рецепт, пасиб! Два блюда — капуста с мясом и капуста тушеная с грибами — в одном! супер! фотки аппетитные

    отличная вещь — тушеная капуста! в казане, кстати, всегда вкуснее, чем в другой посуде. ) а вот чеснок не добавляла никогда. хорошая идея, спасибо )

    превосходно, вкусно,и полезно

    Я тоже очень люблю капусту с мясом и хочу добавить из смоего опыта;перед засыпкой капусты в казан нужно капусту обдать кипятком,она не будет темнеть и будет иметь аппетитный вид

    Судя по фотографии — что-то супер вкусное а самое главное не очень сложное.Обязательно попробую приготовить благо капуста свежая появилась на прилавках!

    Выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить! Спасибо.

    Капуста будет вкуснее если,томатную пасту заменить помидорами(предварительно обдав их кипятком и сняв с них шкурку)ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Очень просто и вкусно! СПАСИБО!

    Попробуйте пополам квашеной и свежей,либо из квашеной промытой неоднократно водой.А вместо шампиньонов белые грибы.И вы почувствуйте себя в России девятнадцатого века.

    С детства не любила тушеную капусту, но данный рецепт меня заинтересовал, потому что в нем есть грибы и мясо. Приготовила — теперь, наконец, полюбила тушеную капусту)))

    Огромное спасибо. очень вкусно получилось, а в конце чеснок с лаврушкой дали такой аромат и превосходный вкус, что все домашние быстренько собрались на кухне ужинать. Кстати, грибочки добавила лесные. Мммм.

    Очень люблю тушёную капусту.Обязательно попробую приготовить.

    интересно а как морковь так красиво нарезали.

    спасибо за рецептик пойду поэксперементирую попробу сделать то же самое но в горшочках

    В перечне продуктов желательно исправить кОчан на кАчан — немного глаза режет.

    Хотите верьте, хотите нет, но когда прочитал рецепт почувствовал непреодолимое желание купить казан! Готовил сразу по приезду с рынка. Бесподобно. Спасибо Огромное за рецепт!

    Очень здоровское блюдо ням-ням Спасибо за рецепт.

    Отличный рецепт, в первый раз готовила, очень вкусненько, единственное, в следующий раз мясо заранее посолю и поперчу, не вместе уже с капустой. Для большей насыщенности. А так просто супер.

    спасибо за рецепт.очень вкусно.

    Замечательный рецепт, недорого, вкусно и полезно!

    Я добавила еще немного укропа.

    Большое Вам спасибо!

    супер! приготовила, поллучилось очень вкусно, правдо я туда и сметанки добавила немного. первый раз мужу понравилось блюдо из капусты! спасибо!

    спасибо за рецепт.очень вкусно

    Спасибо! Просто и вкусно

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рецепт солянки с мясом и грибами

    На сковороде, разогретой с маслом, на этом же среднем огне обжариваем 10-12 минут, периодически помешивая, нашинкованные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.

    Добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще 4-5 минут –

    и засыпаем нашинкованную кубиками свежую капусту — или промытую квашеную.

    Когда все это потушится 3-5 минут, добавляем томатную пасту, посыпаем сахаром.

    Выкладываем заправку в кастрюлю, солим и перчим, бросаем лавровый лист, и довариваем суп-солянку под крышкой, слабо кипящую, 3-5 минут. Подержим под полотенцем 15 минут Подаем, посыпая зеленью и добавляя маслины.