Домашняя мясная солянка с грибами
Для того чтобы быстро и сытно накормить всю семью, достаточно приготовить домашнюю мясную солянку с овощами. Это не только полезно, но и очень вкусно. Мягкое и сочное мясо прекрасно дополнит насыщенный вкус томата и овощей.
Кроме мясной мякоти, можно использовать копчености, сосиски или сардельки, а также прочие колбасные изделия. В выборе грибов нет ограничений. Это могут быть сухие, маринованные или же свежие экземпляры. Подавать это блюдо можно в качестве дополнения к гарниру, как первое блюдо или просто как холодную закуску.
Мясная солянка с говядиной, грибами и капустой
В приготовлении второго блюда поможет этот простой рецепт.
Для солянки мясной с говядиной, грибами и свежей капустой необходимы такие ингредиенты:
Капусту тонко нашинкуйте и посолите, помните рукой для лучшего выделения сока. Туда же натрите морковь на крупной терке и добавьте нарезанный соломкой перец. Все перемешайте и дайте постоять. Тем временем ополосните мясо и зачистьте его от плевры, нарежьте кубиком.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и тушите мясо до румяной корочки с добавлением специй, а главное – не пересушите его и при необходимости подливайте воды. Нарезанные соломкой грибы добавьте в сковороду, как приготовится мясо. Жарьте 5 минут и выложите туда же овощную смесь. Тушите минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. После добавьте морс, зелень и нарезанный кубиком лук, перемешайте, готовьте 10-15 минут.
Солянка со свининой, куриной грудкой и грибами
Пикантная закуска с копченостями и фасолью отлично подойдет к любому застолью.
Для приготовления по рецепту мясной солянки с копченой грудкой и грибами понадобится:
Свинину ополосните и зачистите от пленок, нарежьте кубиком.
В глубокой сковороде нагрейте масло и тушите мясо до готовности.
Грибы измельчите дольками, лук – полукольцами и отправьте жариться к мясу на 10 минут.
Грудку нарежьте мелким кубиком и выложите к остальным продуктам на сковороду вместе с фасолью.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите и влейте в пассировку.
Тушите еще 15 минут, а при подаче посыпайте зеленью.
Мясной суп-солянка с говядиной, сосисками и грибами
В качестве первого блюда солянка очень популярна благодаря насыщенному вкусу. Готовится просто, поэтому под силу любой хозяйке.
Для мясного супа-солянки с говядиной, сосисками и грибами необходимо:
- 1,5 л говяжьего бульона;
- 300 г отварной говядины;
- 200 г сосисок сливочных;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г консервированных маслин;
- 100 г капусты;
- 4 дольки лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- 200 мл томатного сока с мякотью;
- 5 веточек петрушки;
- соль по вкусу;
- 3 г перца красного меленого.
Обжарьте в масле на сковороде нарезанный кубиком лук 3-4 минуты, затем добавьте к нему нарезанные соломкой шампиньоны и пассируйте еще 7-8 минут. После измельчите соломкой морковь и отправьте на сковороду к овощам на 5 минут.
В кипящий бульон выложите готовую пассировку, томат, нарезанные кубиком сосиски и мясо, маслины, соль, перец и капусту. Варите на медленном огне 20-25 минут. В конце варки всыпьте мелко рубленную зелень и положите лимонные дольки.
Мясная солянка с говядиной, маринованными огурцами и грибами
Особым вкусом обладает суп, приготовленный с консервированными ингредиентами. Яркий и в меру кислый привкус понравится всем домашним и гостям.
Для приготовления мясной солянки с говядиной, маринованными огурцами и грибами понадобится:
Нарежьте лук и перец соломкой, обжаривайте на масле 8-10 минут. Доведите до кипения бульон и высыпьте в него пассировку, посолите и поперчите. Мясо измельчите кубиком и отправьте вариться. Огурцы отчистьте от кожуры и семян, нарежьте соломкой и высыпьте в бульон вместе с маслинами, соусом, нашинкованной капустой, слайсами из маринованных грибов и каперсами. Варите на тихом огне 20 минут. Подавайте на стол, присыпав рубленой мелко зеленью.
Вкусная сборная мясная солянка с сушеными грибами
Очень вкусная сборная мясная солянка с картофелем и сушеными грибами готовится просто и быстро.
Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона;
- 400 г отварной куриной грудки;
- 100 г сосисок молочных;
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г ветчины;
- 5 картофелин;
- 200 г сухих грибов;
- 1 луковица;
- 30 г консервированных каперсов;
- 30 г консервированных маслин;
- 5 долек лимона;
- 5 веточек укропа;
- 40 г соли;
- 3 г перца черного меленого;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 200 мл томатного морса.
Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отдельно отварить в соленой воде. Разогрейте на сковороде масло и пассируйте лук и грибы, нарезанные кубиком в течение 15 минут.
Картофель отчистите и измельчите кубиком, отправьте вариться в бульоне вместе с пассировкой. Грудку, сосиски, ветчину и колбасу нарезать мелким кубиком и высыпать в кипящий бульон. Варить 15-20 минут и после влить морс, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, за 3-4 минуты до окончания варки добавить каперсы, маслины и зелень. Подавать с дольками лимона.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело увеличить количество продуктов в несколько раз.
Ингредиенты и их калорийность
Телятина – 200 г (262 ккал)
Бульон из 150 г говяжьих костей – 1,5 л (60 ккал)
Ветчина – 150 г (405 ккал)
Варёная колбаса – 100 г (302 ккал)
Грибы – 70 г (114 ккал)
Репчатый лук – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
Маслины без косточек – 50 г (83 ккал)
Томат-паста – 10 г (12 ккал)
Помидор – 50 г (10 ккал)
Сливочное масло – 20 г (150 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Зелень – 5 г (2 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность домашней солянки сборной составляет 58 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
Приготовление сборной солянки
1. Говяжьи кости заливают 2 л воды и варят бульон, который после приготовления нужно процедить.
2. Телятину, колбасу и ветчину нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.
3. Лук очищают и нарезают кубиками.
4. Грибы заливают водой за несколько часов до приготовления, затем нарезают на кусочки и обжаривают с луком и томатом.
5. Огурец нарезают мелкими кубиками.
6. В горшочки «собирают» солянку. Указанное количество продуктов нужно поровну разделить на 2 части. На дно каждого горшочка наливают немного бульона. Кладут мясное ассорти (ветчину, колбасу и телятину), лук с грибами и огурец. Заливают бульоном, чтобы слегка покрыл продукты.
7. Разогревают заранее духовку до 180°С и помещают в духовой шкаф горшочки с солянкой. После того, как содержимое закипит, готовят ещё полчаса.
Перед подачей к столу в каждый горшочек добавляют каперсы, маслины, сметану, нарезанный дольками помидор, зелень и дольку лимона.
Солянка мясная с грибами
Сколько хозяюшек, столько и рецептов этого роскошного блюда. Почему роскошного? Потому что оно сытное и вкусное. Солянка — это же сплошная фантазия! Клади в нее разные обрезки, оставшиеся после приготовления салатов и мясных блюд, и каждый раз это будет уместно. В холодильнике всегда найдется соленый огурчик, несколько видов колбасы, мяса, ветчины и пр. Потому каждый раз мясная солянка вкусна и сытна, а потому никогда не надоедает.
Грибы — тоже частые гости на нашем столе. Особенно их любят те, кто держит православные посты или находит в них альтернативу мясу. Добавьте в обычную солянку несколько грибочков, и она заиграет другими вкусами и ароматами. Солянка мясная с грибами – это то, что доктор прописал. Стоит лишь раз попробовать густую, наваристую, такую ароматную и пряную грибную солянку, и вы навсегда покорены! Готовим для близких все самое вкусное!
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г
- Колбаса (разные виды) – 300 г
- Свинина – 150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Огурцы – 2-3 шт
- Оливки и маслины – 50-60 г
- Лук – 150 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей – 60 г
- Помидоры или томат – 150-200 г
- Лавровый лист и ваши любимые специи – по вкусу
- Перец черный (горошком) – 5 г
- Лимон – 70 г
- Масло (сливочное или оливковое) – 80-90 г
Способ приготовления мясной солянки
- Нам нужен бульон, потому отварим курицу. На это уйдет минут 20-25. А мы за это время справимся с зажаркой для солянки. Первыми нарежем овощи на мелкие кубики.
- В нагретую сковороду отправим масло, наблюдая, чтобы оно не подгорело. Когда масло раскалится, сделаем средний огоньи поджарим овощи.
- Если нет соленых огурчиков, можно взять каперсы. Измельчим их на свой вкус. Маслины и оливки нарежем на тонкие полоски.
- Все это отправляем вместе с томатом или помидорами в сковороду. Чтобы ингредиенты стали сочнее, нальем сюда немногокуриного бульона. Убавив газ, потомим массу минуты две.
- Готовое мясо вынимаем из бульона. Пока оно остывает, нарежем колбасные изделия. Чем их будет больше, тем вкуснее и наваристее супчик.
- Если филе курицы остыло, разделаем его на кусочки и снова отправим в кастрюлю. Если бульона мало, добавим еще воды и не спешим солить. Доведем жидкость до кипения и сложим в нее нарезанные колбасные изделия.
- Теперь разберемся с грибами. Их нужно промыть хорошенько, почистить и разрезать на кубики. В сковороду они последуютв последнюю очередь.
- Доведя до кипения массу, положим в сковороду любимые специи. Минуты через три выливаем содержимое в кастрюлю. Накрыв ее крышкой, дадим супу покипеть минуты две. Готово!
Но не спешите разливать мясную солянку с грибами в тарелки! Ей нужно «отдохнуть», то есть настояться минут пять. Попробуем на вкус, вдруг мало соли. Хотя маловероятно, ведь огурцы, маслины, оливки и колбаса сделали солянку достаточно острой.
И, наконец, последний штрих — тоненький ломтик и ложечка сметаны сверху. Приятного аппетита!
Солянка сборная с мясом и грибами
Самый вкусный суп, который только можно попробовать. Да, он не из дешевых, и над ним нужно постоять, пока все обжарится, но вкус. какой у него вкус. Солянка — это тот суп, который будут кушать все и просить добавки. Он не совсем похож на обычные первые блюда, так как содержит различные копчености, маслины, кетчуп, но именно в этом и есть его загадка. Попробуйте, мы сами тоже готовили солянку и кушали ее, поэтому можем гарантировать, что наш суп невероятно вкусный!
Для приготовления бульона понадобится:
- Ветчина — 70-100 г
- Копченое мясо (можно куриное) — 70-100 г
- Колбаса салями — 70-100 г
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Соленый огурец (именно соленый, не маринованный) — 1 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Соль — при необходимости, следует учитывать, что копчености уже соленые
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лимон и сметана — для подачи
Для начала варим бульон: кладем в воду мясо и целую луковицу — она даст более насыщенный вкус. Варим бульон на небольшом огне около 2 часов и за 15 минут до конца готовки добавляем перец, лавровый лист и соль (соли совсем чуть-чуть, так как потом еще будут копчености).
После того как бульон будет готов, достаем из него мясо и лук, процеживаем и ставим на время в сторону. Начинаем готовить оставшиеся ингредиенты. Мясо оставляем остывать, лук из бульона выбрасываем, а вот свежую луковицу нарезаем колечками, а затем еще каждое колечко — на четвертинки. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с кетчупом и добавляем в бульон.
Копчености нарезаем тонкой соломкой, таким же образом — мясо из бульона. Перекладываем их в кастрюлю с супом. Сразу хочется отметить, что из-за такого разнообразия различных колбасок и мяса, солянка может обойтись в копеечку, поэтому многие кулинары советуют делать ее после какого-либо праздника: тогда и закусок много пропадает, да еще и большое разнообразных копченостей.
Соленый огурец, как и мясо, режем соломкой и обжариваем на масле с добавлением бульона около 5 минут. Затем также кладем его в кастрюлю к мясу и луку.
Наконец, чистим шампиньоны, режем их небольшими пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Добавляем их в кастрюлю с супом.
Остается только нарезать колечками маслины, смешать все ингредиенты с бульоном и поварить суп 15 минут. Затем снимает кастрюлю с огня, если требуется, еще немного солим и даем солянке настояться дополнительно 15 минут.
При подаче на стол нарезаем тонкими кружками лимон и добавляем его в каждую порцию супа. Также рекомендуем добавить к солянке сметану — получается очень вкусно. Попробуйте приготовить этот суп, он действительно стоит затраченного времени и денег. Такую вкуснятину мало когда доводилось кушать! Приятного Вам аппетита!
Солянка мясная с грибами
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Солянка с мясом и грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.
Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.
Готовый бульон процеживаем.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.
Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.
Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.
В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Кладём грибы в кастрюлю.
Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.
Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.
Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.
В конце кладём маслины без косточек.
И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.
Рецепт солянки с мясом и грибами
Бесподобно вкусное и очень оригинальное блюдо! Отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного угощения для гостей. А оригинальное украшение и подача этого блюда делает его еще более нарядным и интересным!
К тому же и готовится солянка с грибами очень просто и быстро, и, самое главное, из любимых и доступных продуктов. В общем, всем хозяйкам на заметку!
Чтобы приготовить мясную солянку с грибами, вам понадобится:
филе говядины – 200 г
сосиски – 2 шт.
копченый окорок – 100 г
белокочанная капуста – 100 г
маринованные корнишоны – 4 шт.
консервированные маслины – 100 г
помидоры – 2 шт.
свежие грибы – 100 г
лимон – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
зеленый лук, черный молотый перец, соль
Как приготовить мясную солянку с грибами:
1. Сперва хорошенько промываем мясо, затем выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком (1,5 л). Оправляем кастрюлю на огонь и варим бульон (до полной готовности мяса, не забывая снимать пену). Сваренное мясо достаем из кастрюли, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.
2. Такими же небольшими кубиками нарезаем и копченый окорок. Сосиски нарезаем на кружочки. После этого выкладываем подготовленные мясные продукты в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем их несколько минут.
3. Удаляем из маслин косточки и нарезаем их колечками. Промываем помидор. Нарезаем его кубиками, а корнишоны – кружочками. Тщательно промываем под проточной водой зеленый лук и капусту, даем стечь лишней воде, а затем мелко шинкуем их.
Очень хорошо промываем под холодной водой свежие грибы, немного обсушиваем их и нарезаем на мелкие кусочки.
4. После этого выкладываем все подготовленные ингредиенты (друг за другом, поочередно, немного прожаривая их) на сковороду к жарящимся мясным продуктам. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.
5. Далее выкладываем в наш кипящий бульон содержимое сковороды (перемешиваем). Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половины сок. Выливаем его в бульон.
Теперь самое время посолить и поперчить нашу солянку, а также добавить пару лавровых листиков. Осталось только довести блюдо до готовности (под закрытой крышкой, на медленном огне). После того как снимете кастрюлю с огня, дайте супчику еще немножко времени настояться.
Итак, разливаем готовую солянку по тарелкам, при желании украшаем ее свежей мелкорубленой зеленью и подаем к столу с горячим мягким хлебушком! Вы также можете украсить тарелку кружком лимона и добавить охлажденную сметану .
Тушеная капуста с мясом и грибами
Я очень люблю тушеную капусту. А в компании мяса и грибов она просто неподражаема!
Капуста практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.
Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее её приготовить!
Нарежьте лук полукольцами. Пассеруйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассеровать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0,5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Выглядит превосходно. Так аппетитно!Потрясающе! Я даже запах учуяла.
Спасибо за удовольствие.
Ты знаешь, а я, как ни странно, очень люблю овощную версию этого блюда. И начинку для пирогов/пирожков делаю тоже овощную. Очень вкусно получается.
Люди, в основе своей, больше предпочитают сытную, калорийную пищу. Если можно и любят -на здоровье.
Просто мне больше подходит овощной вариант.
А у мужа аллергия на грибы, поэтому я их не готовлю.
Художник на кухне — это замечательно!
Продолжай в том же духе.
Попробовал это сделать. Ура ! Получилось спасибочки.
Очень простой и в то же время оригинальный рецепт!
На здоровье!
Уточните «чайнику», а когда капусту закладываем в казан воду добавляем, или как?
Такие фотки замечательные, кажется, что уже попробовала) Мне еще этот рецепт нравится, здесь кислая и свежая капуста вместе тушатся тушеная капуста с мясом
Классный рецепт, пасиб! Два блюда — капуста с мясом и капуста тушеная с грибами — в одном! супер! фотки аппетитные
отличная вещь — тушеная капуста! в казане, кстати, всегда вкуснее, чем в другой посуде. ) а вот чеснок не добавляла никогда. хорошая идея, спасибо )
превосходно, вкусно,и полезно
Я тоже очень люблю капусту с мясом и хочу добавить из смоего опыта;перед засыпкой капусты в казан нужно капусту обдать кипятком,она не будет темнеть и будет иметь аппетитный вид
Судя по фотографии — что-то супер вкусное а самое главное не очень сложное.Обязательно попробую приготовить благо капуста свежая появилась на прилавках!
Выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить! Спасибо.
Капуста будет вкуснее если,томатную пасту заменить помидорами(предварительно обдав их кипятком и сняв с них шкурку)ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Очень просто и вкусно! СПАСИБО!
Попробуйте пополам квашеной и свежей,либо из квашеной промытой неоднократно водой.А вместо шампиньонов белые грибы.И вы почувствуйте себя в России девятнадцатого века.
С детства не любила тушеную капусту, но данный рецепт меня заинтересовал, потому что в нем есть грибы и мясо. Приготовила — теперь, наконец, полюбила тушеную капусту)))
Огромное спасибо. очень вкусно получилось, а в конце чеснок с лаврушкой дали такой аромат и превосходный вкус, что все домашние быстренько собрались на кухне ужинать. Кстати, грибочки добавила лесные. Мммм.
Очень люблю тушёную капусту.Обязательно попробую приготовить.
интересно а как морковь так красиво нарезали.
спасибо за рецептик пойду поэксперементирую попробу сделать то же самое но в горшочках
В перечне продуктов желательно исправить кОчан на кАчан — немного глаза режет.
Хотите верьте, хотите нет, но когда прочитал рецепт почувствовал непреодолимое желание купить казан! Готовил сразу по приезду с рынка. Бесподобно. Спасибо Огромное за рецепт!
Очень здоровское блюдо ням-ням Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, в первый раз готовила, очень вкусненько, единственное, в следующий раз мясо заранее посолю и поперчу, не вместе уже с капустой. Для большей насыщенности. А так просто супер.
спасибо за рецепт.очень вкусно.
Замечательный рецепт, недорого, вкусно и полезно!
Я добавила еще немного укропа.
Большое Вам спасибо!
супер! приготовила, поллучилось очень вкусно, правдо я туда и сметанки добавила немного. первый раз мужу понравилось блюдо из капусты! спасибо!
спасибо за рецепт.очень вкусно
Спасибо! Просто и вкусно
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт солянки с мясом и грибами
На сковороде, разогретой с маслом, на этом же среднем огне обжариваем 10-12 минут, периодически помешивая, нашинкованные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще 4-5 минут –
и засыпаем нашинкованную кубиками свежую капусту — или промытую квашеную.
Когда все это потушится 3-5 минут, добавляем томатную пасту, посыпаем сахаром.
Выкладываем заправку в кастрюлю, солим и перчим, бросаем лавровый лист, и довариваем суп-солянку под крышкой, слабо кипящую, 3-5 минут. Подержим под полотенцем 15 минут Подаем, посыпая зеленью и добавляя маслины.