Куриное филе фаршированное грибами в духовке рецепт с фото

Мясо просто здорово сочетается с грибами и в салатах, и во вторых блюдах и в закусках. Грибы особенно хороши для начинки. Попробуйте куриное филе с грибами и вам обязательно понравится!

  • куриное филе — 1 шт.
  • грибы (у меня шампиньоны) — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • куриные яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • зелень укропа или петрушки (по желанию)
  • соль
  • перец

Куриное филе разрезать (по толщине) на несколько больших пластин, как на отбивные. Посолить, поперчить и слегка отбить.

Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

Нарезанные грибы соединить с луком, обжарить, посолить.

Добавить сметану и тушить пару минут. Можно также добавить мелко нарезанную зелень.

На подготовленное куриное филе выложить полученную смесь (на одну сторону).

Сверху накрыть второй половинкой мяса и сколоть деревянной зубочисткой или шпажкой.

Каждую «котлету» окунуть в немного взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, а затем тушить 5-10 минут на медленном огне (или до готовности), накрыв крышкой и долив немного воды. Перед тем, как подавать, нужно аккуратно вынуть зубочистку.

Куриное филе, фаршированное грибами и шпинатом

Куриное филе фаршируется смесью из шампиньонов, шпината и сыра, и жарится на гриле.

1. Приготовить начинку. В большой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить в сковороду рубленые грибы, готовить еще 5 минут, до мягкого состояния грибов. Снять сковороду с плиты. Добавить к грибам сыр, шпинат и мускатный орех, перемешать, отставить в сторону.

2. Острым ножом в каждом филе сделать глубокий надрез шириной 10 см, чтобы получился глубокий карман. Наполнить эти карманы начинкой, скрепить зубочистками.

3. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на решетку куриные карманы, жарить филе с обеих сторон до характерных обугленных полосок, 12-15 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 170 градусов).

Смотрите так же:  Блюдо из копченого тунца

4. Достать из филе зубочистки и можно подавать фаршированные куриные карманы.

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г.
  • грибы (шампиньоны) — 300 г.
  • лук — 150 г.
  • растительное масло
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенные грибы так же нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем грибы, солим, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе надрезаем сбоку (не до конца), чтобы получился «кармашек».

В «кармашек» кладем грибы и скрепляем зубочистками.

Выкладываем филе на сковороду с разогретым растительным маслом, солим и перчим, жарим около 10 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще около 10 минут.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Рецепты от пользователей

Шампиньоны обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посолить.

Разбить яйца, добавить майонез и взбить. Залить этой смесью грибы и пожарить омлет. Омлет разрезать на пять частей.

Сыр натереть. Куриное филе, предварительно отбитое, посолить, поперчить, добавить специи и полить соевым соусом. Ветчину порезать ломтиками.

На каждый кусочек филе положить ломтик омлета, сверху ломтик ветчины и немного тертого сыра. Свернуть рулетом, скрепить зубочистками и выложить на смазанный растительным маслом противень «швом» вниз.

Помидоры черри разрезать пополам, апельсины нерезать тонкими кружочками.

Выложенные в форму куриные рулетики поперчить, посыпать специями для курицы, полить соевым соусом и оливковым маслом. В противень добавить немного воды. Запекать при температуре 180°С 50 минут.

На порционную тарелку выложить «подушку» из маринованного сельдерея (предварительно мелко нарезать, добавить винный уксус из белого винограда 8%, оливковое масло, соль и сахар). На сельдерей положить рулет из курицы, предварительно удалив все зубочистки.

Края тарелки украсить апельсинами, помидорами черри и зеленью петрушки.

Куриное филе фаршированное

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Шампиньоны 30 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

В курином филе сделайте надрез в виде карманчика. Посолите внутри, добавьте ароматные специи. Положите кусочек масла и сыра.

Смотрите так же:  Рецепт постной выпечки на скорую руку

Добавьте порезанные грибы, закройте карманчик.

Заколите плотно зубочистками. Снаружи посолите и приправьте специями.

Обжарьте филе на сильном огне со всех сторон, чтобы мясо успело «схватиться».

Запекайте в духовке при 220 градусах 20 минут до готовности. Готово! Подавайте к столу в горячем виде.

Похожий видеорецепт «Куриное филе фаршированное»

Куриное филе фаршированное грибами в духовке рецепт с фото

  • Главная
  • Блюда из птицы
  • Куриное филе фаршированное грибами с сыром
  • Поделиться
  • Просмотры: 1 332

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Обратите внимание

Ингредиенты

Сегодня хочу показать вам вариант подачи традиционного для многих блюда – куриного филе с грибами. Самый простой способ приготовления – отбивные из куриного филе запекаются с грибным соусом или просто с грибами. Я же предлагаю вам более интересную форму подачи.

В моем случае, куриное филе я нафаршировала жульеном из грибов и тертым сыром. Получилось интересное по вкусу порционное блюдо из куриного филе, эдакие мешочки с сочной и нежной грибной начинкой.

Приготовление куриного филе фаршированного грибами и сыром в духовке

Грибы и лук мелко порубите, обжарьте лук до прозрачности.

К обжаренному луку добавьте грибы и обжаривайте до готовности.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану, горчицу и сыр. Тщательно перемешайте.

Куриное филе промойте, обсушите, срежьте тонкую часть (малое филе).

Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите филе на столе, сделайте глубокий надрез ножом по середине и в стороны, чтобы получился карман.

В каждый кусочек куриного филе положите начинку из грибов и сыра. Сверху закройте карман оставшимся тонким филе.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Готовое куриное филе, фаршированное грибами и сыром, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Всего 35 минут, требуется Рэйчел Рэй для приготовления этого простого, но вкусного блюда. Секрет приготовления куриных грудок в том, что мясо перед фаршированием было слегка отбито, и во время приготовления закреплено зубочистками, чтобы удержать начинку внутри.

Куриное филе с грибами в духовке

Курица прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов. Рецепты куриного филе с грибами в духовке ждут вас ниже.

Куриное филе с грибами и помидорами в духовке

  • лук – 150 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • плотный помидор – 1 шт.;
  • свежие грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • специи;
  • майонез.
  1. Нарезаем ломтиками куриную грудку, аккуратно отбиваем и посыпаем специями.
  2. Измельчаем шампиньоны и лук.
  3. Обжариваем ингредиенты в разогретом масле около 15 минут.
  4. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов.
  5. Помещаем отбивные на противень, сверху помещаем помидоры, нарезанные кольцами, а потом и грибы с луком.
  6. Наносим слой майонеза и засыпаем тертым сыром. Запекаем около получаса.
  7. Куриное филе, запеченное с грибами в духовке, подаем тут же в горячем виде.

Куриное филе, фаршированное грибами, в духовке

  • сыр – 150 г;
  • густая сметана – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • куриное филе – 650 г;
  • перец;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль.
  1. Измельчаем лук и грибы.
  2. Пассеруем до легкой румяности нарезанный полукольцами лук. Добавляем грибочки и готовим 4 минуты, иногда помешивая. Добавляем сметану, размешиваем и тушим 5 минут.
  3. Измельчаем на терке сыр, высыпаем его в сковороду и тушим около 5 минут.
  4. Меленько шинкуем укроп, добавляем в соус, размешиваем и выключаем.
  5. Вымытое и обсушенное филе нарезаем тоненькими порционными ломтиками. Аккуратно отбиваем, притрушиваем перчиком и солим.
  6. Теперь готовим квадраты из фольги размером 20 на 20 см. Смазываем их растительным маслом. В центр помещаем отбивную, сверху раскладываем начинку. Теперь сворачиваем филе конвертиком, закрывая начинку.
  7. Заворачиваем конвертик фольгой и помещаем на противень.
  8. При 200 градусах запекаем полчаса. Потом фольгу аккуратно снимаем и минут на 10 ставим еще минут на 10.

Рулетики из куриного филе с грибами в духовке

  • куриное филе – 6 шт.;
  • свежие грибы – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • майонез 67% – 50 г;
  • перец молотый черный, соль.
  1. Лук измельчаем и 3 минуты обжариваем.
  2. Добавляем нарезанные кусочками грибочки, перемешиваем и убираем с плиты.
  3. Вбиваем яйца и снова размешиваем.
  4. Филе отбиваем. Помещаем немного начинки на филе, сворачиваем рулетик и скрепляем его нитками.
  5. Обмазываем полученные рулетики маслом, выкладываем на противень. Запекаем около получаса при умеренной температуре.
  6. За время выпечки рулетики нужно несколько раз перевернуть.
Смотрите так же:  Как приготовить жареную картошку с грибами маслятами