Рецепт: Соус острый кисло-сладкий — как соус из стебля бамбука

Мне очень нравится все острое и особенно соусы. Я редко покупаю соус из стебля бамбука «Чили» он острый и кисло-сладкий, что мне особенно нравится. Но в нем столько разной гадости, при чем, уверена, что не все еще написано. И придя на этот сайт и начав готовить всякие удивительные вещи я подумала, а ведь и соус можно попробовать сделать! И я это сделала!
Если Вам, так же как и мне, нравятся такие соусы, то вот вам рецепт!

Насыпьте в кастрюлю 180 грамм сахарного песка

добавьте 50 грамм воды

туда же вылейте 70 грамм лимонного сока. Я добавляла только что выжатый сок, прямо из формы от соковыжималки

Кастрюльку на средний огонь, все пусть растворится и туда столовую ложку острого перца

Размешайте и еще туда же столовую ложку сушеного чеснока и опять перемешайте

И туда же столовую ложку томатной пасты. Чтобы не испортить натуральность, обращайте внимание на состав пасты, желательно, чтобы были помидоры и соль

Опять все как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь подогреться. Смотрите как он уже получается красивый!

Пока соус греется, подготовьте крахмал: 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки крахмала как следует перемешайте

Когда соус достаточно нагреется, добавьте в него крахмал, увеличьте огонь до среднего, но не кипятите, только чтобы крахмал загустел

Теперь остужайте и наслаждайтесь. Мне в нем нравится все! И оптимистичный цвет и оригинальный вкус!

Соус Стебель бамбука Сладкий — отзыв

Вкуснятина +рецептик

Из многих опробованных мною соусов, Стебель бамбука сладкий однозначно входит в тройку любимых соусов. Тут наверно подкупает вкус имбиря, который я люблю в любом виде.

Сразу хочу дать рекомендации хозяйкам- этот соус не для макарон! И еще- не пытайтесь в нем замачивать курицу , для дальнейшей термической обработки. СОУС ТОЛЬКО ДЛЯ ГОТОВЫХ БЛЮД!

хочу поделиться за одно с вами рецептом, в кторый соус вписался как нельзя удачно.

Все вы, наверняка, готовили дома «катлетки» из геркулеса. А если нет, то записывайте рецепт. Стакан геркулеса запарить кипятком и дать настояться минут 10. Консистенция -сузая каша, но пропаренная. Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо ( можно 2) , хорошо перемешиваем и ложкой выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем наши котлетки на тарелку и даем остыть. А весь секрет и без того вкусных диетических котлеток в том, что есть их надо, обмакнув предворительно в соус Стебель бамбука сладкий!

А если вам интересно, почему же я ему ставлю 4 звезды. ответ прост- очень много Ешек в составе и все таки «налегать» на него часто я бы вам не советовала.

ЧИЛИ ОСТРЫЙ

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец чили, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,2 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

ЧИЛИ SUPER

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец чили, чеснок. регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, сахар, соль, курага, имбирь, чеснок, перец чили, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,9 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,3 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

КИСЛО-СЛАДКИЙ

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец сладкий, чеснок, яблоки, семена горчицы, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота,стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,3 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, имбирь, чеснок, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 16 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, смесь специй «Нежная» (перец красный, перец зеленый, чеснок), кориандр, горчичный порошок, хмели-сунели, перец черный, перец красный, базилик, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,8 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, ананас конс., имбирь,чеснок,кориандр, перец чили, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,8 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 16 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, репчатый лук, яблоки, морковь, кориандр, перец чили, базилик, петрушка, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,8 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,5 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

К СПАГЕТТИ

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, чеснок, репчатый лук, грибы, курага, морковь, базилик, зеленый лук, черный перец, душистый перец, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,2 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,4 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, чеснок, кориандр, морковь, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, яблоки, морковь, петрушка, перец душистый, перец черный, лук зеленый, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, сахар, соль, томатная паста, ананас консервированный, чеснок, карри, яблоки, семена горчицы, кориандр, черный перец, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,16 г, углеводы — 11,96 г, жиры — 0,22 г.

Энергетическая ценность: 50 ккал/100 г.

БОЛГАРСКИЙ

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, репчатый лук, паприка, морковь, яблоки, базилик, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,82 г, углеводы — 7,96 г, жиры — 0,24 г.

Энергетическая ценность: 37 ккал/100 г.

ХРЕНОВИНА ОСТРАЯ

Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, хрен, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы —12,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 60 ккал/100 г.

ТОМАТНЫЙ «ХРЕНОВИНА»

Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, хрен, перец черный, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы —13,0 г, жиры — 0,2 г.

Смотрите так же:  Рецепт медовухи из соты

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

ТОМАТНЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук репчатый, базилик, чеснок, морковь, кориандр, перец черный, паприка красная, лук зеленый, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 16,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 75 ккал/100 г.

ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, петрушка, базилик, лук зеленый, перец душистый, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,1 г, углеводы — 15,0 г, жиры — 0,4 г.

Энергетическая ценность: 80 ккал/100 г.

ТОМАТНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук репчатый, приправа хмели-сунели, морковь, кориандр, базилик, петрушка, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,2 г, углеводы — 20,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 92 ккал/100 г.

Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, приправа хмели-сунели, приправа аджика, чеснок, кориандр, перец красный, базилик, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 15,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 71 ккал/100 г.

ЧИЛИ ОСТРЫЙ

Классическое сочетание перца-Чили и томатов. Особо вкусно с жареной курицей и мясом. Можно добавлять при приготовлении блюд для придания остроты. Обостряет ощущения.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец чили, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,2 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

ЧИЛИ SUPER

По-настоящему ядерно-жгучий огненный соус на перечно-томатной основе. Рекомендуем к жареному мясу и курице. Можно добавлять при приготовлении блюд для придания остроты. Осторожно! Очень остро!

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец чили, чеснок. регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Один из самых вкусных соусов. Изысканность и пикантность — его отличительные черты. Соус великолепно подходит к курице, рису и мясу. Гармония острый и сладких оттенков вкуса создает ощущение экзотики.

Состав: вода питьевая, сахар, соль, курага, имбирь, чеснок, перец чили, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,9 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,3 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

КИСЛО-СЛАДКИЙ

Традиционный для кухни востока соус придают блюдам пикантную изюминку. Особенно вкусно с рыбой и мясом. Прекрасно гармонирует с овощами и гарнирами. Кусочки сладкого перца, яблока и лимона создают уникальную композицию кислых и сладких тонов. Имбирь придает соусу яркий аромат и вкус.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец сладкий, чеснок, яблоки, семена горчицы, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота,стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,3 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Великолепный пряный вкус. Рекомендуем к мясу, рыбе, рису и овощам. Классическая рецептура, по которой изготовлен соус, позволит вам наслаждаться традиционным вкусом китайских блюд каждый день.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, имбирь, чеснок, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 16 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Незаменимая приправа с интересным пряным вкусом и ароматом создана специально для мясных блюд и курицы. Можно добавлять при приготовлении блюд для придания остроты вместо специй. Соус «К Мясу» подарит вам яркий насыщенный вкус.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, смесь специй «Нежная» (перец красный, перец зеленый, чеснок), кориандр, горчичный порошок, хмели-сунели, перец черный, перец красный, базилик, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,8 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Особый томатный вкус в сочетании с легкой остротой. Прекрасно подходит для жарки мяса, сосисок, гриля а также к картофелю-фри. Содержит кусочки ананаса. Изысканный вкус.

Состав: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, ананас конс., имбирь,чеснок,кориандр, перец чили, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,8 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 16 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Соус с зеленью, придающий блюдам пикантную остроту. Идеальный соус для любых мясных блюд и в особенности для шашлыков. Превосходное дополнение к овощным гарнирам. Удивительно вкусный соус. Настроение пикника круглый год.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, репчатый лук, яблоки, морковь, кориандр, перец чили, базилик, петрушка, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,8 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,5 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

К СПАГЕТТИ

Классическое сочетание томатов, грибов, моркови и зелени в соусе подарит новый, изумительно нежный вкус вашим блюдам. Наслаждайтесь настоящими итальянскими спагетти каждый день.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, чеснок, репчатый лук, грибы, курага, морковь, базилик, зеленый лук, черный перец, душистый перец, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,2 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,4 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Умеренно острый, пикантный и ароматный соус, идеально подходит к свиным ребрышкам, азу, мясному и овощному рагу. Пикантные оттенки любимых блюд.

Состав: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, чеснок, кориандр, морковь, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Мягкий томатный вкус — отличная приправа к любимым блюдам. Великолепная основа для пиццы, лазаньи и сэндвичей. Аромат и вкус Италии.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, яблоки, морковь, петрушка, перец душистый, перец черный, лук зеленый, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

Уникальный соус с нежно-пряным мягким вкусом. Для любых блюд. Отлично к рыбе, курице, картофелю-фри, овощам и рису. Ананас, яблоко и карри создают изумительный вкус и аромат. Нежная экзотика!

Состав: вода питьевая, сахар, соль, томатная паста, ананас консервированный, чеснок, карри, яблоки, семена горчицы, кориандр, черный перец, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,16 г, углеводы — 11,96 г, жиры — 0,22 г.

Энергетическая ценность: 50 ккал/100 г.

БОЛГАРСКИЙ

Нежный томатный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, репчатый лук, паприка, морковь, яблоки, базилик, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,82 г, углеводы — 7,96 г, жиры — 0,24 г.

Энергетическая ценность: 37 ккал/100 г.

ХРЕНОВИНА ОСТРАЯ

Пряный томатный вкус с нотками хрена. Хрен и перец чили создают изумительный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.

Смотрите так же:  Что приготовить с помощью блендера рецепт с фото

Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, хрен, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы —12,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 60 ккал/100 г.

ТОМАТНЫЙ «ХРЕНОВИНА»

Нежный томатный вкус с нотками хрена. Хрен, черный перец и чеснок создают изумительный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.

Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, хрен, перец черный, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы —13,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.

ТОМАТНЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Нежный томатный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук репчатый, базилик, чеснок, морковь, кориандр, перец черный, паприка красная, лук зеленый, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 16,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 75 ккал/100 г.

ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ

Нежный томатный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, петрушка, базилик, лук зеленый, перец душистый, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,1 г, углеводы — 15,0 г, жиры — 0,4 г.

Энергетическая ценность: 80 ккал/100 г.

ТОМАТНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

Нежный томатный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук репчатый, приправа хмели-сунели, морковь, кориандр, базилик, петрушка, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,2 г, углеводы — 20,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 92 ккал/100 г.

Нежный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.

Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, приправа хмели-сунели, приправа аджика, чеснок, кориандр, перец красный, базилик, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 15,0 г, жиры — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 71 ккал/100 г.

Соус Стебель Бамбука Сладкий 280г Империя соусов

Отличные цены на товары Империя соусов каждый день!

Соус Стебель Бамбука сладкий 280г — это экзотическое сочетание сладости кураги с пикантным имбирем и острым перцем чили, которое не оставит равнодушным ни одного поклонника азиатской кухни! Лучше всего подходит к курице и рису, но может быть использован и в приготовлении других блюд, например, для создания кисло-сладкого соуса, глазури для свиных ребрышек или куриных крылышек, маринада для мяса или для заправки легкого овощного салата. Продукт не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и ГМО.

Вы можете купить и заказать Соус Стебель Бамбука Сладкий 280г с доставкой на дом в Москве и СПб

Лучшие товары Империя соусов со скидкой и доставкой

Соусы (страница 3)

Сливки Parmalat 23% 500мл приготовлены по традиционному итальянскому рецепту из натурального коровьего молока без добавления консервантов. Они идеально подходят для приготовления различных соусов, придавая им нежный сливочный вкус, а также густую нежную текстуру. Прекрасные вкусовые качества продукта позволяют использовать его в качестве основы как для горячих блюд, так и для десертов. Попробуйте приготовить мясо в ароматном соусе с грибами, сделать сливочно-горчичный соус к рыбе или ванильный к оладьям с ягодами.

Маринад Костровок Крылышки медово-горчичные 80г — это один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить куриные крылья! Возьмите 800 грамм крыльев, замаринуйте готовой смесью из пакетика хотя бы на полчаса (накройте пищевой пленкой или уберите в пакет), а затем обжарьте на гриле или в духовке. Входящие в состав патока и мед, пряная горчица, свежий лук, имбирь и красный перец сделают курочку сочной, ароматной и остро-сладкой. Такое блюдо отлично подойдет и для пикника, и для семейного ужина, и даже для праздничного меню.

Если вы не любите проводить много времени у плиты, а разнообразить семейное меню все-таки хочется, попробуйте обжарить мясо с Соусом Чим Чим для приготовления свинины в кисло-сладком соусе 150г! Вам не придется долго подбирать и смешивать ингредиенты, добиваться с помощью специй нужного вкуса — здесь все уже сделано за вас. Остается только положить на раскаленную сковороду или в вок измельченную на тонкие ломтики свинину, поджарить ее, смешать с готовым соусом и как следует прогреть. Подавать лучше с яичной, гречневой или рисовой лапшой.

Маринад Костровок Крылышки чесночные 60г — это удобный и простой способ приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи! Возьмите 800 грамм куриных крыльев, замаринуйте их готовой смесью из пакетика хотя бы на полчаса (накройте пищевой пленкой или уберите в пакет), а затем обжарьте на гриле или в духовке. Входящие в состав душистые специи и травы (чеснок, петрушка, базилик, лавровый лист, черный перец и зерна горчицы) быстро пропитают ваше блюдо пряными ароматами и наполнят восхитительным вкусом.

Соус Чим Чим для приготовления курицы терияки 150г — это прекрасная возможность приготовить знаменитое блюдо паназиатской кухни без лишних затрат и хлопот. Просто порежьте куриную грудку тонкими ломтиками (похожими на соломку), обжарьте на хорошо разогретой сковороде (или в воке), добавьте пряную смесь Терияки, тщательно перемешайте и прогрейте! У вас получится вкусное блюдо с характерным глянцевым блеском. Выложите его поверх гречневой или яичной лапши и наслаждайтесь классическим японским вкусом и ароматом!

Смесь перцев и молотого мускатного ореха, добавленная в традиционную рецептуру, выгодно отличает Соус Кинто Сацебели застольный пряно-острый 300г от его классических собратьев. Он, без сомнения, порадует всех любителей кавказской кухни своими пряными ароматами и натуральным, в меру острым вкусом! Помимо пасты, сделанной из отборных спелых помидоров, в его состав входит чеснок, свежая зелень укропа и кинзы, измельченные семена кориандра. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами (особенно с бараниной), шашлыком, курицей, печеными овощами и рыбой. Продукт не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и других искусственных добавок.

Соус Кинто Наршараб 380мл — это традиционный азербайджанский соус из уваренного сока культурного и дикорастущего граната, сделанного из самых спелых и ароматных плодов. Густой и насыщенный, он имеет сладко-кислый вкус и отлично гармонирует с кусочком сочного мяса или рыбы, а также свежими и печеными овощами. Благодаря своему натуральному составу Наршараб охотно используется приверженцами здорового питания, ведь даже в переработанном виде гранат сохраняет все свои полезные свойства. Не содержит консервантов, ароматизаторов и ГМО.

Соус Кинто Грузинский шашлычный 305мл приготовлен из натуральных ингредиентов и порадует всех любителей кавказской кухни своим насыщенным вкусом и пряными ароматами! Помимо пасты, сделанной из отборных спелых помидоров, в его состав входит свежий чеснок, смесь специй уцхо-сунели, молотые семена кориандра и красный перец. Соус прекрасно сочетается с мясными блюдами, шашлыком, колбасками и сосисками, курицей и индейкой, жареными на гриле, печеным картофелем и макаронами. Продукт не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и других искусственных добавок.

Кисло-сладкий соус Кинто ткемали классический фруктовый 300г делается на основе пюре из отборных сортов спелой дикой сливы с добавлением чеснока, свежей зелени укропа и кинзы, молотых семян кориандра. Его характерный вкус и аромат сделают любое блюдо истинно кавказским, а вас перенесут на просторы солнечной Грузии, где столы ломятся от аппетитных угощений, а традиционный сливовый соус щедро подают к жареной баранине, шашлыкам, люля-кебабам, курице и овощам на гриле. Продукт не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и других искусственных добавок.

Смотрите так же:  Рецепт мясо кальмар

Приготовленный по традиционному рецепту Соус Кинто Сацебели Охотничий 300г порадует всех любителей кавказской кухни своими пряными ароматами и натуральным, в меру острым вкусом! Помимо пасты, сделанной из отборных спелых помидоров, в его состав входит чеснок, свежая зелень укропа и кинзы, молотые семена кориандра. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, шашлыком, курицей, картофелем, печеными овощами и рыбой. Продукт не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и других искусственных добавок.

Приправа Кинто Кизиловая Зогалшараб 370мл — это уникальная приправа, занимающая достойное место в кавказской кухне наравне с Ткемали, Наршараб и Сацебели. Она создана из сока отборных плодов кизила с добавлением небольшого количества сахара и воды. Терпкий аромат и приятный фруктовый вкус с легкой кислинкой прекрасно сочетаются с мясными блюдами, с курицей, рыбой и морепродуктами. На основе кизилового соуса можно приготовить разнообразные маринады и заправки для ваших салатов и гарниров. Не содержит консервантов, красителей, загустителей и ГМО.

Соус Кинто ткемали ранний фруктовый 300г делается на основе пюре из зеленой сливы с добавлением чеснока, свежей зелени укропа и кинзы, молотых семян кориандра. Его характерный кисло-сладкий вкус и аромат сделают любое блюдо истинно кавказским. Рекомендуеся подавать с курицей (отварной или жареной), рыбой, мясом, молодым картофелем и печеными овощами. Благодаря своей освежающей кислинке делает жирную баранину и свинину легче и пикантнее. Продукт не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и других искусственных добавок.

Соус Кинто Наршараб гранатовый сладко-острый 380г — это пикантная приправа, в которой гармонично сочетается сладость азербайджанского гранатового сока с яркой жгучестью зеленого и красного перечных соусов Табаско. Он прекрасно подходит для блюд, приготовленных на мангале или гриле, дополняет вкус жареного мяса или курицы, и особенно хорош с бараниной. Может использоваться для создания пряного маринада или легкой заправки для овощного салата. Не содержит консервантов, красителей, загустителей и ГМО.

kukina_kat

Блог идеальной жены

Продолжаю баловаться воком. Испробовала самый-самый простой вок-рецепт, который, как оказалось, еще можно и упростить 🙂

Индейка в кисло-сладком соусе.

В целом, в этом рецепте именно индейка не принципиальна. Можно ее заменить на свинину или курятину. Еще хочу то же попробовать с какой-нибудь рыбкой — но тут не поручусь пока, что все удастся.

Индейку режем поперек волокон на пластики толщиной 0,5-0,7 см. Мясо я чуть-чуть-чуть присолила. Вок нагреваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем пластинки мяса с двух сторон до аппетитной корочки. Опытные кулинарки в тырнете пишут, что можно распихать куски уже прожаренного мяса по бокам вока, а новые жарить в центре. Но я пока прожаренные просто выкладывала на тарелочку. Где-то в середине жарки подливала столовую ложечку растительного масла. Когда пожарились все, я куски обратно запихала в вок, полила Сладким соусом Стебель бамбука (готовым, покупным, вот таким):

Соус взят Сладкий не от фонаря. Китайцы вобще любят сладкое добавлять в мясо и другое горячее. Поэтому сладкий соус можно заменить кисло-сладким или остро-сладким, но не кетчупом, не горчицей — тогда (в моем понимании) получится, возможно тоже вкусно, но не по-китайски!

Соуса я полила примерно половину бутылки (бутылка 280 грамм), индейки у меня было 700 грамм. Получилась вот такая красота:

Закрыла котелочек крышкой и потушила минут 10, два раза в процессе перемешав. Получилось очень быстро.

На гарнир — китайский рис с овощами из предыдущего поста, только риса в овощи положила в 2 раза меньше (вышло только вкуснее).

Рассуждения про отличие вока
Ну, не знаю я, получился бы китайский рис с овощами в обычной сковороде или вок тут критичен. И про индейку ничего не могу сказать. Теоретически, вок — сковорода сверх-быстрой обжарки. Т.е. мы получаем в воке уже прожаренные, но еще хрустящие овощи, не потерявшие до конца полезных свойств (на что мне, честно говоря, по барабану. Мне важно, что вкусно!) И мясо мы в воке получаем сверху зажаренное, а внутри совсем мягкое и сочное (если толсто порезать, то сырое, конечно). Индейка получилась очень сочная, ни капли не сухая — а ведь я ее не мариновала!

Минус у вока есть: поскольку обжарка сверх-быстрая, надо продукт мешать постоянно (и следить за ним). Но! Поскольку постоянно мешаешь, можно (и нужно) взять меньше масла! Вот попробуйте в вашу обычную сковородку налить неполную ложку растительного масла. Обжаришь на этом луковицу+ морковку+2 перца? Мне кажется, нет; в обычной сковородке больше масла уходит. А меньше масла для обжарки — полезнее блюдо, это все знают 🙂

Кстати, про обещанное улучшение рецепта: если бы посолить не мало-мало, а как положено и добавить какую-нибудь специю, то можно было бы индейку лопать без тушения: минуты по полторы-две обжарки с каждой стороны, а она готова! Но, это, конечно, получилось бы не по-китайски.

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Рецепт этот следовало бы более полно назвать «Курица по-китайски, или как я училась готовить в незнакомой стране из других продуктов на не оборудованной кухне». К сожалению, у меня не получились пошаговые фотографии, но, надеюсь, вы меня простите. Тем более, что получается довольно вкусно:

Итак, нам потребуется:
— куриные грудки — у меня было две общим весом 300 грамм, получилось 3 большие порции
— кислосладкий соус — я нахожусь в Англии и брала соус местного бренда, то, что здесь называется sweet chilli. Из российских аналогов мне приходит в голову только «сладкий» соус «стебель бамбука», но мне кажется, что таких на самом деле довольно много. Я точно знаю, что дома в холодильнике стоит что-то подобное (хлюп-хлюп. ):

Соус можно сделать самостоятельно — вода (35%), сахар, острый перец, чеснок, немного яблочного уксуса.
— болгарский перец — 1. Или две половинки разного цвета, будет красивее.
— луковица — половинка, у меня была красная.
— чеснок — 3 зубчика
— пол-лимона
— масло для жарки
— соль
— молотый красный перец

+ рис (чуть больше полстакана)

Грудки режем на небольшие кусочки, кладем в миску, заливаем соусом, засыпаем мелко порубленным чесноком, солью и перцем, соком половины лимона. Оставляем в таком виде на час-полтора.

Через час-другой возвращаемся на кухню и ставим сковородку на средний огонь. Пока она греется, режем пластинками лук (куски могут быть довольно большие) и сладкий перец (тоже довольно крупно). Овощи должны остаться чуть твердыми после готовности.
Выливаем на сковородку ложку оливкового масла, и высыпаем курицу. Чуть-чуть обжариваем на большом огне. Буквально через минуту делаем огонь поменьше (у меня электрическая плита с 6 режимами, я жарила на 2, а под конец даже на 1). Еще минуты через 2 добавляем овощи и тушим без крышки до готовности, при необходимости добавляя масло. Скорость готовности зависит от того, насколько мелко вы порезали курицу, у меня она тушилась минут 15. За 2-3 минуты до конца я добавила еще немного соуса и мелко порезанный зеленый лук, если нужно — добавить соль-перец
Когда вы засыпали курицу овощами, и она мирно тушится, можно ставить рис. Я варю его так: промываю примерно полстакана риса (у меня был басмати). 2 части риса на 3 части кипятка, щепотка соли. Варю под крышкой, не мешая, 2 минуты на сильном огне (6), 7 минут на среднем (3) и 3 минуты на слабом (1). Итого 12 минут.

На тарелку сначала кладем рис, а сверху порцию курицы с овощами.

Общее время приготовления — минут 20-25, плюс час-два-три, пока курица маринуется.

Рецепт экспериментальный, в целом признан удачным.