Десять десертов с клубникой без выпекания

Секрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом, сливками, молоком и йогуртом, с фруктами, овощами и абсолютно с любым тестом, пишет ThePo.st.

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина на 1 ст. воды
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара и ванилин на кончике ножа
▪ клубника (можно совместить с бананом и киви)

1. Желатин залить водой и отставить на 30-40 минут. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда десерт получится нежнее и воздушнее).

2. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до получения однородной массы (до кипения не доводить). Затем немного остудить и влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

3. В форме (выложить пищевой пленкой) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания поместить в холодильник.

2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

▪ Натуральный йогурт — 350 г
▪ Молоко — 300 мл
▪ Какао-порошок — 1 ст. л.
▪ Желатин — 40 г
▪ Лимонный сок — 1 ст. л.
▪ Сахар — 6 ст. л.
▪ Клубника (свежая или замороженная) — 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.

5. Всё это взбейте миксером.

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и поставьте в морозильник на 10-15 минут, затем достаньте и туда же вылейте оставшуюся смесь.

9. Снова поставьте всё в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Поставьте в морозилку до полного застывания.

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарной пудры

1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.

2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.

4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.

6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию.

4. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ (вкусно и легко)

● 500 г — творог нежирный мягкий
● 300 г — маложирная сметана
● сахарный песок — по-вкусу
● 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
● любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
● форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром.

2. Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. ТОРТИК НА ДЕСЕРТ

● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 гр)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 гр бисквита
● клубника
● киви

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.

5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.

6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

● сыр “маскарпоне — 250г
● сливки 35% — 200мл
● клубника — 400г
● сахарный песок — 150г
● бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) — 20 шт.

1. Маскарпоне взбить со 100 г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

4. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

5. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

6. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

7. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7. ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ

● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 100 гр. клубники
● 2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. САЛАТ “ФРУКТОВЫЙ РАЙ”

● Клубника свежая — 100 грамм;
● Бананы — 1 шт;
● Киви — 1 шт;
● Ананасы в сиропе — 100 грамм;
● Апельсины — 1 шт;
● Йогурт клубничный — 150 грамм;
● Миндаль — 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

1. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

2. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

3. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

4. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой

9. ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Нежный, кисло-сладкий десерт.

● 2 зефира (по 70 гр)
● 200 гр сливок 10%-20%
● 200 гр клубники
● 200 гр киви
● шоколад

1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная — то порезать мельче).

3. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. “ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА”

Состав на 5-6 порций

● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300 гр. мороженого (пломбир)
● Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

Десерты с клубникой — рецепты без выпечки

Сезон клубники в разгаре, и это чудесно! Конечно, ягода прекрасна сама по себе, но после трех-пяти-десяти килограмм все равно наступает пресыщение, и хочется чего-то более интересного, нежели просто чистая клубника. Давайте пофантазируем о десертах с клубникой, но без выпечки? В голову сразу приходит банальная клубника со сливками, но вариантов на самом деле гораздо больше — можно фантазировать весь сезон и не повториться ни разу! Эта ягода прекрасно сочетается со многими добавками — сливки, творог, сметана, шоколад, мороженое, вафли и много всего другого, что выступает отличным тандемом вместе с сладкой, ароматной клубникой. Однако, когда в холодильнике печально умирает несколько килограммов ягоды, интересные мысли не сразу приходят в голову — чаще всего они теряются в извилинах подсознания и не дают о себе знать в тот момент, когда они так нужны. Предлагаю сделать зарубку на память и помечтать о следующих десертах с клубникой, которые можно будет реализовать в ближайшее же время.

Смотрите так же:  Первый канал рецепт с еленой

Идея № 1 — фаршированная клубника; в качестве начинки можно использовать все, что угодно — начиная от жирных взбитых сливок и творога и заканчивая мягкими сырами и готовыми кремами.

Идея № 2 — любые трайфлы; собирать этот десерт можно из того, что есть под рукой — печенье, гранола, сухой бисквит, сливки, заварной крем, готовые безешки.

Идея № 3 — желе в различнейших интерпретациях.

Идея № 4 — клубничный суп, которым можно наслаждаться в компании с блинчиками, оладьями, творожными запеканками и просто так.

Идея № 5 — торты без выпечки, которые собираются на основе печенья и творожного крема; просто, быстро и очень вкусно!

Идея № 6 — клубника в шоколаде; идея лаконичная, но какая же она элегантная!

Идея № 7 — клубничный сорбет; еще не мороженое, но уже сказочно вкусно!

Идея № 8 — панна котта с клубникой, вершина ягодной нежности!

Идея № 9 — клубничный мусс. Вкусно и красиво!

Рекомендуем просмотреть рецепты по тэгу «клубника» — на сайте собрано много проверенных и интересных идей.

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон. И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Освежающие десерты для детей

Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов.

Клубничный сорбет

Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.

Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.

Делают десерт так:

  • миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  • плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой десерта;
  • кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  • в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  • замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Торт «Легкость»: рецепт (видео)

Садовая земляника с начинкой для детей и взрослых

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  • сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон. И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Освежающие десерты для детей

Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов.

Клубничный сорбет

Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.

Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.

Делают десерт так:

  • миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  • плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой десерта;
  • кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  • в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  • замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Торт «Легкость»: рецепт (видео)

Садовая земляника с начинкой для детей и взрослых

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  • сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Смотрите так же:  Вкусный овощной суп в мультиварке

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Десерты из творога и клубники без выпечки

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон. И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Освежающие десерты для детей

Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов.

Клубничный сорбет

Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.

Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.

Делают десерт так:

  • миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  • плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой десерта;
  • кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  • в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  • замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Торт «Легкость»: рецепт (видео)

Садовая земляника с начинкой для детей и взрослых

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  • сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Смотрите так же:  Как приготовить мороженое видео в мороженице

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Десять десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты

▪ 3 ст. л. желатина на 1 ст. воды
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара и ванилин на кончике ножа
▪ клубника (можно совместить с бананом и киви)

Приготовление:

1. Желатин залить водой и отставить на 30-40 минут. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда десерт получится нежнее и воздушнее).

2. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до получения однородной массы (до кипения не доводить). Затем немного остудить и влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
3. В форме (выложить пищевой пленкой) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания поместить в холодильник.
2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты

▪ Натуральный йогурт – 350 г
▪ Молоко – 300 мл
▪ Какао-порошок – 1 ст. л.
▪ Желатин – 40 г
▪ Лимонный сок – 1 ст. л.
▪ Сахар – 6 ст. л.
▪ Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.

5. Всё это взбейте миксером.

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и поставьте в морозильник на 10-15 минут, затем достаньте и туда же вылейте оставшуюся смесь.

9. Снова поставьте всё в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Поставьте в морозилку до полного застывания.
3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление

1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.
2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.

6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию.
4. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ (вкусно и легко)
Ингредиенты
● 500 г — творог нежирный мягкий
● 300 г — маложирная сметана
● сахарный песок — по-вкусу
● 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
● любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
● форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление

1. Творог смешать с сахаром.

2. Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
5. ТОРТИК НА ДЕСЕРТ
Ингредиенты

● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 гр)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 гр бисквита
● клубника
● киви
Приготовление

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.

5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.

6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Ингредиенты

● сыр “маскарпоне – 250г
● сливки 35% – 200мл
● клубника – 400г
● сахарный песок – 150г
● бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики») – 20 шт.

Приготовление

1. Маскарпоне взбить со 100 г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

4. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

5. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

6. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

7. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
7. ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ
Вам потребуется

● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 100 гр. клубники
● 2 ч. ложки сахарной пудры
Как готовить

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Ингредиенты

● Клубника свежая – 100 грамм;
● Бананы – 1 шт;
● Киви – 1 шт;
● Ананасы в сиропе – 100 грамм;
● Апельсины – 1 шт;
● Йогурт клубничный – 150 грамм;
● Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Приготовление

1. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

2. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

3. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

4. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой
9. ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты

● 2 зефира (по 70 гр)
● 200 гр сливок 10%-20%
● 200 гр клубники
● 200 гр киви
● шоколад

Приготовление

1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
3. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
10. «ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА»
Состав на 5-6 порций
● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300 гр. мороженого (пломбир)
● Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое.
Выложить слоями

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!