Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • куриная грудка (или филе) — 500г
  • бекон — около 200г
  • хлеб (белый, черствый) — 1/3 буханки

Рецепт приготовления запеканки:

Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб — крупными кубиками.

Репчатый лук мелко порубить.

Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.

Разогреть сковороду и обжарить бекон до зарумянивания. Если жира недостаточно, влить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Когда лук будет готов, положить в сковороду кусочки курицы и готовить, помешивая, пока кусочки мяса не побелеют, а внутри будут еще сырыми.

Переложить в сковороду с мясом кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир — салат из свежих овощей.

Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и вкусный хлеб — гарантия вкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб.

этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Быстрый ужин»

Куриные запеканки

Куриные запеканки – оптимальный вариант для сытного обеда или ужина. Для запеканок подойдет не только филе, но и фарш. Добавьте к курятине грибы, картофель или рис, немного специй и соли по вкусу, а также не забудьте про соус (грибной, сливочный или сырный). Запекайте в духовке до готовности и горячей подавайте на стол.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится .

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо — дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

Курица в беконе c картофелем

Курица, запеченная в полосках бекона, получается очень сочной. Такое блюдо можно приготовить и для рядового семейного обеда, и для праздничного стола. .

Смотрите так же:  Запеканка творожная рецепт манка сметана

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стружкой, внутри нежной, сочной и невероятно ароматной запеканки с курицей. Благодаря творогу запеканка пропитывается сладковато-теплым сливочным соком и .

Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Ингредиенты

  • помидор — 5 шт
  • кабачок (небольшие) — 2 шт
  • филе куриное — 250 г
  • соль —
  • перец черный —
  • перец чили (порезать колечками) —
  • специи (прованские травы) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 г
  • сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.

Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, порезать сыр и чеснок на пластины.

Вынимаем филе из маринада — маринад нам понадобится!

Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке -кабачок-сыр -помидор-курица-каба чок-сыр и тд

Между овощами выкладываем чеснок остатки кабачка сыра и помидора (если есть) солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу

Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами)

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут.

На дне запеканки образуется достаточное количество сока — полейте им запеканку или, что очень вкусно — разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.

Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть — кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек.

Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая и сочная — нам понравилось!

Вкусная запеканка из куриной грудки приготовленная в духовке

Запеканка из куриной грудки — это еще один великолепный рецепт блюда, содержащий в себе нежную куриную филешку. Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного из самых удачных таких блюд, да ещё и настого, что его можно готовить хоть каждый день. Чтобы приготовить запеканку из куриной грудки, нам понадобится немного времени, немного терпения и следующие ингредиенты для мясного рецепта из курицы:

— Две куриных грудки.
— Одна средняя луковица.
— Один болгарский перец.
— Одно куриное яйцо.
— Пять столовых ложек сливок 10%.
— Чайная ложка оливкового масла.
— Один зубчик чеснока.
— Пятьдесят грамм твёрдого сыра.
— Чайная ложка приправы для курицы.

Как готовить запеканку
Куриное мясо мелко рубим ножиком. Сразу же добавляем соли с перцем и немного специй и приправы. Я беру приправу для курицы. Тут очень важно внимательно изучить состав, чтобы там не было никаких усилителей вкуса типа глютамата натрия и ему подобных. Берём только натуральные приправы. Вообще можно немного поэкспериментировать с пряностями, на ваше усмотрение, если, конечно же, есть на то желание. Далее берём отдельную миску и перемешиваем в ней сливки с одним яйцом. Сливки обычно беру десятипроцентные, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным. Бросаем в эту миску рубленое мясо и перемешиваем. Далее чистим и мелко шинкуем луковицу, морковь перетираем на крупной тёрке а перец нарезаем в форме брусочков.

Смотрите так же:  Как приготовить пожарские котлеты рецепт

В чашу наливаем чайную ложечку оливкового масла и бросаем туда овощи. Перчим, солим и немного притушиваем. За неимением такого агрегата в быту, делаем то же самое в глубоком казанке. Как овощи спассеруются, выравниваем их по дну ровным слоем. К слову, если больше нравятся жареные овощи, то можно вместо тушения погреть их на сковороде. Поверх них выложим слой из куриного мяса вместе со сливками. Поверху всё это посыпаем тёртым сыром вперемешку с зеленью. Устанавливаем духовку в режим «Выпечка» и задаём время в тридцать минут. Вот так Вы и изучили рецепт запеканки с куриной грудкой, а с чувством выполненного долга пошел готовить че нить интересное для наших читателей.

запеканка из куриной грудки рецепт с фото

Запеканка из куриной грудки с сыром

Венчиком взбить яйца с молоком и солью до появления легкой пенки
всыпать муку с содой
перемешать
добавить зиру, тимьян, кориандр, куркуму, смесь перцев, размешать.
Холодное вареное филе порезать на кусочки
сыр крупно натереть
перемешать все с тестом, хорошо перемешать.
Заполнить смесью смазанную форму

Готовить запеканку из куриной грудки около 35 минут в прогретой заранее до 200 градусов духовке.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Лёгкая запеканка из куриной грудки

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает! 😉

Этот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если взять все компоненты с минимальной жирностью. В этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. Итак.

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при учёте уже отваренной куриной грудки — около часа

  • Отправить список:

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду.

Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.

Смотрите так же:  Едим как дома рецепт блинов

Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку).

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! 😉

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.

Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из куриного филе

Ингредиенты

Набор ингредиентов рассчитан на форму размером 15х15 см

Филе куриное (грудка) — 250 г

Яйцо (категория 0) — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 124 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Не так давно на обед я приготовила простейшую, но вкусную и сочную запеканку из куриного филе. Готовится она быстро. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Перед вами продукты, которые нужны для приготовления запеканки из куриной грудки.

Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем маленькими кусочками и укладываем в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания, солим и перчим.

В сметану добавляем яйцо и немного соли, взбиваем вилкой.

Заливаем полученной смесью кусочки филе.

Помидоры нарезаем не толстыми кружками и выкладываем сверху заливки. Форму ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаем около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Сочная и нежная запеканка из куриного филе готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 гр.
  • картофель – 4 шт. (700 гр)
  • лук – 3 шт.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканка просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.

Куриную грудку примерно 500 гр, нарезаем кубиком как на гуляш. Кладем нарезанную куриную грудку в форму. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу.

Для этого рецепта я беру много лука 3 средних луковицы, нарезаем на тонкие четверть кольца. 4 средних картофеля очистим и нарежем тоненькими колечками. Одну небольшую морковь нарежем кубиком.

На мясо кладем лук, морковь, картофель. Добавляем соль и черный перец. Сверху поливаем сливочным маслом примерно 2-3 ст.л.

Смазываем хорошо сметаной у меня жирностью 20 % примерно 3-4ст.л.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при Двухстах десяти градусах до готовности картофеля и лука у меня уходит всегда 80 минут. Снимаем фольгу и можно уже подавать к столу, а можно для аппетитного цвета посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово. Накрываем на стол и зовем всех к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт