Содержание:

Хворост рецепт приготовления

Замесить довольно крутое тесто, раскатать его очень тонко, нарезать тонкие полоски.

Каждые 3 полоски сплести (в виде девичьей косы) и обжарить в большом количестве растительного масла.

Когда хворост подрумянится, выбрать его шумовкой, сложить на решето (предварительно покрытое пергаментом) и обсыпать сахарной пудрой.

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» — вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.

Чтобы хворост получился воздушным и хрупким, в тесто добавляют ром, водку или спирт. Воздушности также немало способствуют молоко, сметана, яичный белок. Сахар в тесто для хвороста кладите крайне осторожно: если положить его слишком много, хворост получится не красивого золотистого цвета, а темного, не очень приятного. Еще один важный момент: чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть.

Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. В крайнем случае можно использовать рафинированное растительное масло.

Хворост погружают в кипящий жир и обжаривают до золотистого цвета, затем вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру.

Подают хворост, обсыпав сахарной пудрой или облив медом.

Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской. Татары, например, называют его кош теле, узбеки – зангаза.

Итальянский хворост

Хрустящий и тающий во рту «Хворост» всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Ром 1/4 Стакана

В миску насыпьте муку, сахар и соль.

Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.

Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.

Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.

Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.

Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.

Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Как приготовить лучший хрустящий и вкусный хворост. Самый простой рецепт хвороста с видео.

Вкусный и хрустящий хворост

    Тип блюда: выпечка

Подтип блюда: блюдо из теста.

Количество порций на выходе: 10-15 порций .

Вес готового блюда: 500 г.

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Рецепт хвороста «Классика» — ингредиенты

  • 5 ч. ложек молока;
  • 5 желтков яиц;
  • 2 ст. ложки рома/коньяка/водки;
  • пшеничная мука;
  • щепотка соли.

Как приготовить хворост

Смешайте молоко, желтки яиц и ром, добавьте соль и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. В итоге у Вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.

Раскатайте тесто пластом толщиной не более 1 см. Разрежьте на полоски шириной по три сантиметра и длиной около 7 см.

Перегните каждую полоску в форме бантика или надрежьте в центре и вывернете через разрез один из краёв полоски — у Вас получатся своеобразные «узлы».

Выложите подготовленные полоски в казанок с кипящим маслом и обжаривайте до румяного цвета. Сразу же после приготовления обсыпьте хворост сахарной пудрой.

  • Хворост классический готов!
  • Существует одна тонкость — в традиционный рецепт приготовления этого печенья не добавляют сахар, потому что из-за него хворост хуже поднимается, а обсыпают его сахарной пудрой или поливают мёдом после приготовления.

    Хворост — самый простой рецепт

    Ингредиенты:

    • 2,5 стак. муки;
    • 6 желтков яиц;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 3/4 стак. сливок или сметаны.

    Как приготовить самый простой хворост

    Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, сливки и перемешайте. Раскатайте тонко тесто и разрежьте его на полосы длиной 10 см и шириной 2 см, сформируйте хворост. Обжаривайте печенье в раскаленном масле. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Медовый хворост с орехами — рецепт приготовления

    Компоненты:

    • 500 гр муки;
    • 5 яичных желтков;
    • 10 яичных белков;
    • 1/2 стак. сахара;
    • грецкие орехи;
    • 1/2 стак. изюма
    • щепотка соли.

    Как делать хворост:

    Взбейте белки со щепоткой соли и половиной объёма сахара. Разотрите желтки со второй половиной сахара и соедините с белками. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешивайте в течение 20 минут. Разделите тесто на шарики и раскатывайте тонко каждый по отдельности. Нарежьте тесто полосами и сформируйте желаемую форму. Обжарьте в топлёном кипящем масле. Готовое печенье выложите в сито, чтобы стекли остатки масла.

    Распустите 300 гр мёда и половину стакана сахара в кастрюльке. После того, как сироп станет немного пениться, всыпьте мелко нарезанные грецкие орешки, а через несколько минут — половину стакана изюма. Туда же отправьте и хворост. Перемешайте и выкладывайте на влажное блюдо. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Блинчики с маковой начинкой рецепт

    Хворост — творожный рецепт

    Компоненты:

    • 1 стак. муки пшеничной;
    • 1 яйцо;
    • 3 стак. масла растительного;
    • 300 гр творога;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 3 ст. ложки кунжутных семян;
    • 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Как готовить хворост

    Соедините в миске муку, соль, сахар, яйцо и творог. Добавьте кунжут и замесите тугое тесто. Оставьте его на 30 минут, после чего раскатайте пластом толщиной в 3 мм. Нарежьте полосами и сформируйте хворост. Готовьте творожный хворост в кипящем масле. Обсыпьте сахарной пудрой.

    Хворост на кефире

    Ингредиенты:

    • 4 стак. муки пшеничной;
    • 2 стак. кефира;
    • 1-2 яйца;
    • 2-3 ст.л. масла растительного;
    • 3-5 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • ванильный сахар.

    Как приготовить

    Замесите тесто из всех ингредиентов. В результате структура Вашего теста должна быть мягкой, поэтому не добавляйте слишком много муки. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

    Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см и разрежьте его на полосы, сформируйте печенье. Обжарьте хворост в раскаленном масле до приятного золотистого цвета — на это понадобится около 5 минут. Удалите излишки масла и обсыпьте хворост сахарной пудрой. Можно подавать хрустящий и вкусный хворост к столу!

    Простой рецепт сладкого хвороста

    Компоненты:

    • 700 гр муки пшеничной;
    • 160 мл масла растительного;
    • 600 мл масла растительного для жарки;
    • 1 стак. воды;
    • 150 гр сахара;
    • 2 ст. ложки коньяка или рома.

    Как приготовить

    Перемешайте муку, 160 мл масла, ром, воду и сахар. Замесите крутое тесто и тонко его раскатайте. Разрежьте на полосы шириной по 3 см. Сделайте в середине каждой полоски надрез и проденьте один конец через него. Обжаривайте хворост во фритюре до красивого румяного цвета. Перед подачей обсыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Видео:

    Хворост — классический рецепт

    Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт. Просто попробуйте. Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина!

    Ингредиенты

    1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар. Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь муку и замешивае упругое эластичное тесто, как на вареники. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.

    2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.

    Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.

    3.Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.

    Желаю всем приятного чаепития и кулинарных успехов!

    Спасибо, что были с нами!

    Просмотрите краткий видео рецепт:

    Комментарии

    Фотоотзывы

    Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

    Не проходите мимо!

    Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

    Хворост – 4 рецепта хвороста очень вкусный хрустящий в домашних условиях

    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    Хворост – это оригинальное и очень вкусное печенье. Своё название это лакомство получило за сходство с сухими ветвями деревьев и кустарников – они такие же сухие, хрустящие и ломкие.

    Для того, чтобы приготовить такое печенье необходимо самое минимальное количество продуктов – куриные яйца, муку, масло сливочное, сахар, можно молоко или сметану. Частенько к приготовлению хвороста привлекают ром или водку.

    Как приготовить хворост в домашних условиях

    В этой статье мы поделимся с вами вариантами приготовления хрустящего рецепта, который иллюстрируют понятные и детальные фотографии. Готовится оригинальное печенье по одной схеме, но внесенные отличия формируют оригинальный вкус каждого.

    Если мы хотим добиться максимального хруста и высокой рассыпчатости, то в тесто мы прибавляем алкоголь (желательно покрепче – коньяк, ром или водку). Если хотим на столе видеть более зажаренный хворост, то прибавляем в замес больше сахара.

    А если всех удовлетворит нежный золотистый оттенок, то достаточно будет и одной ложки. Если перед пекарем стоит трудная, но благородная задача – уменьшить калорийность печенья, то от сахара вообще нужно отказаться, а только что приготовленный хворост слегка притрусить пудрой из сахара.

    Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово

    Любителям пышного, воздушного и объёмного теста при замесе придётся добавить сметану или кефир и щёпотку соды. Хворост в этом случае будет напоминать лепёшки и пончики.

    Для тонких и невесомых изделий тесто должно быть крутым и тонко раскатанным. Чтобы оно не подсохло раньше своего приготовления, нужно готовить печенье очень быстро.

    Продукты:

    • Муки – 760 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Воды (фильтрованной) – 1 стакан
    • Соли – щёпотка
    • Сахарной пудры
    • Масла растительного (рафинированного) для жарки

    Приготовление:

    1. Выливаем в чашку яйца взбиваем до того, пока соль полностью не раствориться.
    2. Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
    3. Просеянную муку высыпаем в полученный жидкий ингредиент будущего печенья.
    4. После замеса крутого теста оставляем его под полотенцем для отдыха (25 минут).
    5. Затем тесто тонко раскатываем, режем не кусочки прямоугольной формы, в центре каждого делаем надрез. Через разрез выворачиваем наружу один край заготовки.
    6. Заготовки помещаем в кипящее масло и готовим его, пока не подрумянятся.
    7. Теперь посыпаем печенье сахарной пудрой. Всё, хворост готов.

    Вкусный хворост на кефире – очень проверенный рецепт

    Этот рецепт проверен многократно. И каждый раз он удивляет соей нежностью, которая сочетается с мягким хрустом.

    Продукты:

    • Кефира – 250 мл
    • Яиц – 2 шт.
    • Соды – 1 чайная ложка
    • Сахара – 4 стол. ложки
    • Муки – 3 стакана
    • Масла подсолнечного – ½ литра
    • Сахарной пудры – 3 столовых ложек

    Как приготовить:

    В глубокой миске замешиваем основу для теста из яиц, сахара, кефира и соды, куда добавляем два столовых ложки масла (подсолнечного).

    Всё перемешиваем.

    Теперь вводим муку – постепенно и постоянно перемешивая. Из всех ингредиентов должно получиться тесто (крутое).

    Тесто замешиваем около трёх минут – оно должно получиться упругим и без комков.

    Посыпаем стол мукой и перекладываем туда тесто. Тщательно раскатываем тесто. Его толщина должна быть не более 5 мм. Затем лист теста разрезаем так, чтобы получились ромбы или прямоугольники, в центре которых делаем надрезы. Через эти надрезы одним концом выворачиваем заготовки.

    Смотрите так же:  Яичный сэндвич рецепт

    Наливаем подсолнечное масло в сотейник. После его закипания обжариваем ещё сырой хворост с каждой стороны по две минуты. Хворост уже золотистого цвета выкладываем на салфетки или полотенца, чтобы избавить его от лишнего подсолнечного масла.

    Остаётся посыпать его сладкой пудрой из сахара.

    Хворост на сметане очень вкусный в домашних условиях

    Продукты:

    • Муки – 450 гр.
    • Яиц куриных – 2 шт.
    • Сметаны любой жирности – 170гр.
    • Сахара (песка) – 120 гр.
    • Соли – щепотка
    • Соды – 1/3 чайной ложки
    • Сахарной пудры – 75 гр.
    • Рафинированного масла – 300 мл.

    Пошаговое приготовление:

    Готовим тесто

    Шаг 1

    Яйца и сахар помещаем в глубокую ёмкость.

    Шаг 2

    В полученную массу прибавляем соду, соль и сметану, всё хорошенько смешиваем – сода должна распределиться равномерно.

    √ Шаг 3

    Просеиваем муку и добавляем её порциями (по две или три ложки) в полученную массу. Старательно растираем все комочки.

    Шаг 4

    После того, как тесто станет совсем густое, перекладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой. В процессе замеса постоянно подсыпаем муку, чтобы получить тесто, не прилипающее к рукам. После замеса ком теста укутываем пищевой плёнкой или закрываем его в миске и прячем в холодильник на 20 минут.

    Нарезаем

    √ Шаг 1

    После охлаждения тесто выкладываем на стол и делим на три части. Каждую часть раскатываем на тонкие пласты.

    √ Шаг 2

    После раскатки нарезаем тесто на полосы шириной три сантиметра. Каждую полоску в свою очередь опять нарезаем наискосок, чтобы получились ромбики.

    √ Шаг 3

    В середине каждого ромба делаем надрез.

    √ Шаг 4

    Пришло время делать хворост. Один конец ромбов пропускаем через отверстие, и получаем скрученную фигурку хвороста. Все эти действия проделываем и оставшимся тестом. Выкладываем на доску, где хворост будет дожидаться следующего этапа приготовления – обжаривания.

    Обжариваем

    √ Шаг 1

    В глубокой сковородке или толстостенной кастрюле доводим до кипения 250 мл рафинированного масла. В процессе обжаривания его нужно будет подливать (когда ёмкость с маслом будет без хвороста)

    √ Шаг 2

    После того, как масло закипит. Погружаем в него тестовые заготовки будущего лакомства (руки должны быть сухими). Подрумяненные до золотистого цвета заготовки переворачиваем на другую сторону.

    √ Шаг 3

    Хворост очень быстро готовиться, поэтому, как только поджарятся обе стороны, шумовкой быстро вынимаем его из кипящего масла. Когда хворост будет на шумовке, его нужно несколько минут подержать над сковородкой, чтобы масло могло стечь.

    Теперь можно выложить его на бумажные полотенца и окончательно избавиться от остатков растительного масла, в котором жарились заготовки.

    Шаг 4

    Теперь можно переложить хворост на плоское блюдо и с помощью ситечка посыпать его сладкой пудрой (она должна лечь тонко и равномерно).

    Вот теперь лакомство готово – можно подавать к столу!

    Хворост на водке хрустящий рецепт в домашних условиях

    Приготовление этого оригинального печенья займёт совсем немного времени.

    Продукты:

    • Водки – 1 столовая ложка
    • Муки – 190 гр.
    • Яиц – 2 шт.
    • Соли – 1/3 чайной ложки
    • Сахарной пудры – 3 столовых ложек
    • Масла – 160 мл.

    Шаги приготовления:

    В ёмкость, где мы будем готовить тесто, вбиваем яйца.

    Затем добавляем соли. Она нужна для контраста, который будет создаваться на противостоянии вкусов сладкой пудры и присоленного теста.

    Всё содержимое взбиваем обычной вилкой.

    Теперь добавим водку. Её можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком – коньяком, ромом, ликёром. Именно эти ингредиенты придают хворосту приятный хруст.

    Добавляем всю муку и получаем крутое тесто.

    Если тесто перестаёт прилипать к рукам, значит, оно готово и его можно помещать в холодильник на пол часа, завернув предварительно плёнкой.

    Раскатываем тонкий лист.

    Разрезаем раскатанное тесто на продольные полоски так, чтобы получились ромбы.

    В центре ромбов делаем отверстия, в которые будем протягивать по одному кончику.

    Готовим все заготовки хвороста. Только после этого, начинаем жарить. Так как обжаривание хвороста, происходит очень быстро.

    Обжаривание проводим во фритюре или в глубокой сковородке.

    После обжаривания выкладываем приготовленный хворост на бумажные полотенца для избавления от масла. Посыпаем его пудрой из сахара, в которую можно добавить ваниль или корицу для большего аромата, и подаём к столу.

    Приятного аппетита! Ваша Юлиана.

    Печенье Хворост

    Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Подробней про рецепт хворост .

    Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

    Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

    Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.

    Хрустящий хворост — лучшее лакомство для детей и взрослых!

    Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.

    Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

    Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.

    Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

    Нежное печенье очень нравится детям.

    Хворост «Водочный» — это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.

    Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание — и все получится.

    Необычный рецепт приготовления хвороста — из жидкого теста.

    Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

    Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.

    Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

    Рецепт медового хвороста — сладкого лакомства, которое так любят дети.

    Смотрите так же:  Салат с руколой и яйцом рецепт

    Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

    Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

    Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост — совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

    Похрустим? Люблю это печенье с детства.

    Джалеби — сладкие спиральки — одно из самых любимых лакомств индийцев. Приготовить джалеби не составит особого труда. Входящие в его состав ингредиенты имеются под рукой у каждой хозяйки.

    Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

    Чуррос — испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

    Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

    Предложу на десерт шикарное печенье хворост — нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.

    Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

    Фанел-кейк (Funnel Cake) — популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel — лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. 🙂

    В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

    Главная особенность хвороста — хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.

    Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

    Диетический рецепт любимого лакомства — хворост из муки и воды с небольшим добавлением масла.

    Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления — быстрое обжаривание в разогретом масле — все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

    Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

    Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

    Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.

    Одно из самых любимых домашних лакомств — печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» — фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

    «Я его слепила из того, что было. » или «когда остается немного теста»:) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить «Хворост».

    Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья «Хворост».

    Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге — шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

    Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.

    Хворост — это обжаренные во фритюре тонкие полоски из теста. Чтобы хворост получился хрупким, в тесто добавляют ром или водку или спирт. Чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть. Не кладите много сахара, чтобы обжаренное тесто получилось красивого золотистого цвета. Тесто раскатывают очень тонко (1-2 мм) и нарезают на полоски. Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, растительном масле, погружая в кипящий жир, и обжаривают до золотистого цвета. Готовый хворост вынимают из масла, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру, после чего посыпают сахарной пудрой или поливаю сахарным сиропом или медом.

    Хворост из творога

    Творожный хворост — вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог.

    Пышные вергуны на кефире

    Вергуны — это воздушная выпечка на кефире. Если замесить тесто на 2 стаканах кефира, то получится целая гора вкусных завитушек, сладких и пушистых. Рецепт вергунов простой и готовить их быстро и легко. Прорезал отверстие в ромбике теста, протянул чер.

    Хворост из картофеля к пиву

    Картофельный хворост — идеальное дополнение к пивной тарелке, но вполне подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Для картофельного теста выбирайте крахмалистые сорта картофеля, из которого сначала надо будет приготовить пюре на молоке или вод.