Блины с маком

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины 🙂 Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка — это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. 🙂

Ингредиенты для блинов с маком

для блинов

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Молоко 0,5 л
  3. Мука пшеничная 200 г
  4. Сливочное масло 30 г
  5. Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  1. Мак 150 г
  2. Молоко 180 мл
  3. Мед 2 ст. л.

дополнительно

  1. Подсолнечное масло 1 ч.л.

Рецепт блинов с маком

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени — минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

Влила молоко, перемешала.

Просеяла муку — но не сразу всю, а в несколько приемов.

Взбила тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получается довольно жидким — так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла — только один раз.

Выпекала блины с двух сторон.

У меня вышло 10 штук.

Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

Добавила к маку мед.

Количество меда можно варьировать по вкусу — если любите послаще, кладите больше.

Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

Соединила вместе мак всех трех консистенций — целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

Распределила начинку по всей площади блина.

Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно 😉

1 комментарий к рецепту «Блины с маком»

Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт и урок, который только углубляет и корректирует навыки в кулинарии. опыт в

Блинчики с маковой начинкой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим блинчики с маком

Предлагаю очень вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блинчики с маковой начинкой. Такая начинка продаётся в уже готовом для употребления виде или вы можете сделать её сами (рецепт есть у Лёши).

Рецепт самих блинов вы можете выбирать свой любимый и проверенный. У меня это простые блины на молоке, так сказать дежурные. Они получаются эластичными, мягкими, нежными не рвутся.

Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл. Сковорода диаметром 21 сантиметр. Всего получилось 25 блинчиков с начинкой (их можно замораживать).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.

Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.

Миксером — минуту, венчиком — парочку.

Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.

Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.

Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.

Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.

Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.

Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.

Блины все готовы — переходим к начинке.

Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.

Смотрите так же:  Морской коктейль как приготовить рецепт

Затем подгибаем противоположные края к центру.

И скручиваем трубочкой.

Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.

Аналогично закручиваем остальные блины.

Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9547

Блины с маковой начинкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блины готовит каждая хозяйка круглый год. Вариаций их приготовления существует множество. А сколько разновидностей начинок, так просто не счесть. Я уже делилась самыми разными вариантами приготовления подобного блюда. А сегодня хочу посвятить обзор блинам с маковой начинкой. Это очень вкусно! Поэтому предлагаю это сегодня сделать, а представленный ниже рецепт с фото в этом поможет!

Блины с маком — простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.

Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов — на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.

  • Калорийность на 100 г — 292 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления блинов, плюс 2-3 часа для приготовления мака

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.в блины и 100 г в макову начинку
  • Маковая начинка — 300 г в готовом виде (сухого мака 100 г)
  • Соль — щепотка

Приготовление блинов с маковой начинкой:

1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.

2. В жидкую составляющую всыпьте муку.

3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.

4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.

5. К этому времени запарьте мак. Масштабный рецепт с сопровождающими фото, как это сделать, вы сможете найти на страницах сайте, забив в поисковой строке «Как запаривать мак?». Сейчас же я расскажу коротко, как это делается. Итак, мак помойте, залейте кипятком и оставьте на час до остывания жидкости. После воду аккуратно слейте и проделайте такую же процедуру еще 2 раза. Затем соедините мак с сахаром и хорошо перебейте блендером до появления темно синего цвета.

6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.

7. Подверните блинчик с трех краев, как показано на фото.

8. Сверните блинчик рулетом и проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками. Подавать такие блинчики вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с маком.

Блины с маковой начинкой

Ингредиенты
  • Для блинов:
  • мука 115 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • мак 100 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • изюм 50 г
  • орехи 50 г
  • сахарная пудра для посыпки

1. Яйца взбить вместе с сахаром и солью, по очереди добавлять муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Влить растительное масло, перемешать.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Наливать тонкий слой теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, дать постоять не меньше 15 минут. Слить жидкость и помолоть.

4. Добавить сахар, ваниль, рубленые орехи и промытый изюм.

5. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Готовим маковую начинку для рулетов

Ароматные и мелкие маковые зернышки считаются самой простой, но, одновременно, и самой аппетитной начинкой, применяемой в выпечке и кондитерских изделиях. Традиционно, такое наполнение встречается в пирогах и рулетиках, блинах и булочных изделиях, коржах и бубликах. Правильно сделанная маковая начинка – представляет собой бархатисто-черную массу, неизменно вызывающая усиленное выделение слюны и страстное желание скушать то, во что она завернута.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба без дрожжей на кефире

И правда, гастрономическое удовольствие, которое дарит человеку мак, намного сильнее и привлекательней, чем его наркотические свойства.

Понятно, что сегодня в кондитерских и продуктовых магазинах можно без проблем купить готовую выпечку, сдобренную маком. Но та, которая сделана своими руками, с использованием самых качественных продуктов, привлекает намного больше, тем более что маковая начинка для тортов и рулетов готовится до невозможности просто.

Основные ингредиенты

Приготовление маковой начинки начинается с поиска основного компонента – самого мака. Купить его реально как на развес, так и в виде заранее расфасованных упаковок, на рынке или в магазине.

Предпочтительней брать развесной продукт, поскольку в этом случае удастся рассмотреть наличие в семенах плесени, сырых комков или насекомых.

Как бы там ни было, непосредственно перед готовкой будущая начинка обязательно промывается в холодной и очищенной воде.

Бывает и так, что хозяйки используют для изготовления рулетов и прочей выпечки исключительно подсушенный мак, перемолотый в кофемолке. В этом случае можно добиться пастообразной и гомогенной начинки. Готовый порошок долго хранится в плотно закупоренной стеклянной таре.

Перед тем как самостоятельно сделать маковую начинку, убедитесь в том, что у вас есть все остальные ингредиенты. Вот они-то и могут быть самыми разными: мед, разнообразные цельные и молотые орешки, качественное сливочное масло, сахар, молоко, сухофрукты и многое иное. Все эти компоненты способны сделать вкус наполнения выпечки более насыщенным и ароматным, но не считаются обязательными. Классический рецепт подразумевает присутствие только самих зерен, меда и/или сладкого песка.

Варианты наполнений из мака

Готовая маковая начинка для сдобных рулетов и блинов должна быть использована непосредственно после приготовления, иначе она быстро потеряет свою пластичность и мягкость.

Ниже приведено несколько техник изготовления такого наполнения, среди которых можно выбрать самую доступную и простую:

  1. Самый простой вариант, который можно использовать для блинов и ватрушек, готовится так: зерна, в количестве 1-го стакана, заливаются кипящей водой и настаиваются 30 минут. Потом их два раза перекрутить на мясорубке, перемешать с 0,5 ст. л. песка или сахарной пудры. Все, наполнение для закрытых пирогов может быть использовано. Единственный ее минус – это рассыпчатость, компенсируется минимальным набором ингредиентов и быстротой приготовления;
  2. Начинка медово — маковая, которую чаще привлекают для домашнего производства пирогов и булочек, отличается повышенной клейкостью. 6 ст.л. мака необходимо промыть и отжать, залить 3-мя ст.л. текучего меда, и уваривать на медленном огне, на протяжении 10 минут. Заготовку нужно немного охладить;
  3. Бисквитный рулет с классической маковой начинкой допустимо делать по следующей рецептуре: бисквит делается как обычно, а для его наполнения потребуется 150 г текучего меда, 100 г сахара и 300 г самих зерен. Мак промойте, залейте кипятком, дайте ему немного постоять и отожмите с помощью марли. Добавьте сахар, настоящий растопленный мед и все соедините в ступке. Такой же вариант наполнения используется для приготовления классического макового рулета;
  4. Приготовить такую начинку рекомендуется любителям маленьких рогаликов и десертных булочек. Отдельно следует распарить в кипятке и отжать по стакану бескосточкового изюма и зернышек, после чего все это перемешивается со ст.л. сахарного песка;
  5. Открытую выпечку лучше сделать с наполнением из следующего набора продуктов: половина стакана сахара, молока и зерен, а также одного лимона, вернее, его натертой шкурки. Молоко смешивается с сахаром и кипятится, в него закладывается цедра и мак. Смесь мешается до загустения и хорошего набухания зернышек;
  6. Рецепт рулета с густой маковой начинкой выглядит так: 5 ст.л. зерен распаривается, отжимается, остужается и два раза перемалывается на мясорубке. К ним добавляется аналогичное количество сахара и одно яйцо. Массу нужно хорошо взбить;
  7. Праздничный бисквитный или медовый рулет допустимо дополнить ароматной начинкой с пряностями. Необходимые продукты выглядят так: пара ст.л. меда и две ч.л. сока лимона, немного ванили, стакан зерен, по 0,5 ст. изюма без косточек и любимых орехов. Остывший распаренный мак нужно перетереть в ступке до белого состояния, а сушеный виноград и орехи измельчаются в блендере (или мясорубкой). Все соединяется, а при помощи лимонного сока нужно регулировать консистенцию наполнения выпечки;
  8. Яблочно-маковая серединка выпечки считается самой трудоемкой, но и сочной одновременно. Для нее потребуется по паре ст. ложек хорошего сливочного масла и настоящего меда, 1/4 ст. сахарного песка и изюма, 0,5 ст. миндаля или других орешков, цедра одного лимона и одно ароматное кислое яблоко. Все ингредиенты, кроме основного фрукта, перемешиваются, и доводятся до кипения. Потом массу нужно остудить, и добавить в нее перетертое яблоко.

К слову будет сказано, начинку из маковых зерен можно применять при собственноручном изготовлении тортов и пирожных, просто добавлять в тесто и даже использовать как самостоятельный десерт.

Блины с маковой начинкой

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
    Для теста — 350 мл., для начинки — 150 мл.
  • Вода 500 Миллилитров
    Для теста — 350 мл., для начинки — 150 мл.
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2-3 столовые ложки для теста, 2-3 ст. л. для начинки.
  • Мука 1,5 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Смотрите так же:  Карбонатный буфер как приготовить

В миску для замеса теста вбейте яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Введите муку. Тесто станет густым. Теперь влейте молоко, размешайте. Комков не будет если вводить молоко струйкой и при этом постоянно размешивать. Теперь добавьте воду. Снова перемешайте. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.

Из полученного теста жарим привычным способом блины. На сковороду я наливаю масло только для 1 блина.

Смешайте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока и мак. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара, поставьте вариться. Масса уварится, мак набухнет. Начинка станет гуще.

Готовую маковую массу выкладывайте по 1 столовой ложке на каждый блинчик. Сверните блинчики рулетиками.

Подавайте готовые блины к столу.

Похожий видеорецепт «Блины с маковой начинкой»

Блинчики с маковой начинкой

Ингредиенты

  • блинное тесто:
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • молоко 600 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 200 г
  • масло подсолнечное ideal 2 ст.л.
  • маковая начинка:
  • мак 100 г
  • сахар 50 г
  • молоко 100 мл.
  • яйцо куриное 1 шт
  • крахмал 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить при помощи венчика с сахаром и солью.

Влить все молоко, перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы потом можно было завернуть начинку.

Добавить в готовое тесто подсолнечное масло IDEAL и снова взбить венчиком.

Выпечь тонкие блины из готового теста на хорошо разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Сложить стопкой.

Приготовить маковую начинку. Для этого в кастрюлю нужно выложить мак, сахар и залить молоком. Поставить на огонь, варить на медленном огне 5-7 минут.

Готовый мак немного остудить, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать.

Остывшие блины смазать маковой начинкой и завернуть рулетом, в середине надрезать пополам наискосок. Подавать с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!

Блинчики с маковой начинкой рецепт

Поскольку Масленица и посвященный блинам раунд в сообществе gotovim_vmeste2 .

По рецепту из книги Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски».

— 850 г молока
— 200 г цельных яиц
— 80 г яичных желтков
— 7 г соли
— 350 г муки

Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до однородности. Постепенно добавлять оставшееся молоко, хорошо перемешивая тесто.

Хорошо разогреть блинную сковороду и на масле выпечь блины.

Шумахер пишет, что это количество теста рассчитано на 24 шт. Я не первый раз готовлю блины по этому рецепту, и у меня все время получается 20 шт. (в данном случае я готовила из половины нормы, вышло, соответственно, 10 блинов). Сковорода у меня Д=22 см. Тесту я дала постоять минут 15-20 — в книге об этом ни слова, но блинному тесту я всегда даю «отдохнуть», ему это полезно. Также по рецепту блины пекутся на топленом сливочном масле, я использовала растительное.

— 330 г молока
— 120 г сахара
— 10 г ванильного сахара
— 1,5 г корицы
— 4 г лимонной цедры
— 200 г молотого мака
— 50 г манной крупы
— 20 г рома
— 50 г изюма

— 360 г молока
— 150 г цельных яиц
— 40 г сахара
— 5 г ванильного сахара
— 0,5 г соли

Молоко довести до кипения. Положить в молоко сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру, перемешать.
Добавить мак и манну крупу и, постоянно помешивая, дать набухнуть.
Остудить, добавить изюм и ром.

Наполнить блинчики маковой начинкой, свернуть трубочками. Выложить их в форму, смазанную маслом, и также смазать маслом. Запекать 10 минут при 180С.

Приготовить рояль: нагреть молоко с всеми прочими ингредиентами до 80С. Полить блинчики роялем и печь еще 30 минут.

При подаче посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.

Очень, ооочень вкусно.

Я очень люблю такую маковую начинку и, честно говоря, я бы рекомендовала приготовить ее побольше. Во-первых, какое-то количество все равно до начинения блинов не доживет, вы съедите ее просто так, а во-вторых, намазывать на блины можно и погуще, чем предполагается по рецепту (я накладывала от души, в итоге у меня начинки хватило на шесть блинов из десяти). И изюма я положила раза в три побольше. И компонентов для рояля приготовила больше, чтобы залить все блины целиком (150 г яиц — это 3 крупных яйца, я сделала из расчета на 2, при том, что, скажу еще раз, начиненных блинов у меня было шесть).

Ну и отдельный комплимент собственно блинам, я уже хвалила это тесто, оно прекрасно для всего — и для блинов с начинкой, и просто блины из него очень вкусные.