5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой с тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Смотрите так же:  Рецепт пирога из вафельных коржей

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Легкий салат с рукколой и перепелинными яйцами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 258 ккал
  • Белки 5 грамм
  • Жиры 23,9 грамм
  • Углеводы 5,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Руккола 150 г
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Помидоры черри 9 штук
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Великолепно подойдет под бокал красного вина.

Салат с рукколой и яйцами

Необычный и простой салат из двух основных компонентов — яиц и рукколы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • пучок рукколы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • соль
  • перец

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Яйца почистить, порезать небольшими кусочками.

Сделать заправку – смешать сметану, лимонный сок, соль, перец.

На тарелки выложить листья рукколы, сверху кусочки яйца.

Красиво полить заправкой с помощью чайной ложки, посыпать кедровыми орехами.

Салат из рукколы с яйцом

Этот салат из рукколы с яйцом мы предлагаем заправить соусом из йогурта Valio и соевого соуса. Таким соусом можно заправлять овощные салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.

  1. Для приготовления этого соуса необходимо смешать йогурт с соевым соусом. Кинзу мелко нарезать с получившейся смесью. Дать соусу настояться в течение 5 минут, чтобы вкус кинзы придал соусу особые пикантные нотки. После этого соусом можно заправить салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.
  2. Мы предлагаем вашему вниманию салат из рукколы — легкий и полезный. Рукколу порвать руками, чтобы она сохранила вкус и сок. Яйцо отварить и крупно порезать.
  3. Смешать рукколу с яйцом и заправить соусом из йогурта и соевого соуса.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Смотрите так же:  Сладкая колбаска рецепт с шоколадом

Яичный салат с рукколой

Салат из яиц, рукколы с йогуртово-горчичной заправкой.

Ингредиенты для «Яичный салат с рукколой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Руккола — 50 г
  • Укроп (маленький ) — 1 пуч.
  • Йогурт (обезжиренный) — 3-4 ст. л.
  • Горчица (сладкая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт «Яичный салат с рукколой»:

Яйца отварить и нарезать.

Добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.
Заправить салат. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Листья рукколы порвать. Соединить с охлажденным салатом, перемешать, посыпать кедровыми орешками и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Легкий перекус»

Салат из огурцов и арахиса

Салат из краснокочанной капусты «Галактика»

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 94
  • 322
  • 55651

Салат «Весенний» просто и быстро

Салаты «Оливье» и «Винегрет» в одной кастрюле

Просто овощной салатик

Салат «Летний» с потрясающим соусом

Салат «Божья коровка»

  • 260
  • 1769
  • 282175

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 114
  • 406
  • 12915

Свинина в кляре по-китайски

  • 68
  • 647
  • 89431

Куриные хрустящие палочки

Фотографии «Яичный салат с рукколой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года lina cactus #

17 июля 2018 года Асенька27 #

17 июля 2018 года Асенька27 #

26 февраля 2015 года rilena #

26 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 января 2014 года nastya260480 #

4 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года малибу #

7 апреля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года DEKADAHC #

26 ноября 2011 года DEKADAHC #

19 июня 2010 года Блондинка #

19 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июня 2009 года фл-ра #

22 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

23 мая 2009 года тиана #

31 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 мая 2009 года AlyaK #

17 мая 2009 года Венерик #

17 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Alefniunia #

17 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

14 мая 2009 года mila87 #

14 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Мама М-и А #

12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Мама М-и А #

12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Мама М-и А #

10 мая 2009 года Улитыч #

10 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Manny Penny #

8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с колбасой, рукколой и яйцом

Вам понадобится: до 10 минут

Если Вы любите всевозможные салаты и готовы пробовать что-то новенькое, посмотрите рецепт простого, но очень вкусного салата. Руккола освежает и дает замечательный запах, а сам салат наполнен вкусами.

Салат с рукколой и яйцом-пашот

Если не самый, то точно один из любимейших моих завтраков. Руккола — моя любовь! Совершенно неординарный, пикантный, своеобразный вкус этого салата очаровал меня с первого листика. Некоторым руккола по вкусу чем-то напоминает мясо. Не знаю, может что-то и есть. Это не важно, главное — в салатах она прекрасна! Конечно, есть и те, кто просто не переносит ее вкус. Надеюсь, вы не из таких 🙂

Кстати, я прекрасно выращиваю рукколу на своем огороде. Она совершенно неприхотлива. Имеет свойства с легкостью накапливать нитраты. Так что, купленный в магазине или на базаре салат, желательно вымочить в воде. Просто промойте салат, положите его в миску, залейте холодной водой и дайте постоять минут 15-20. Нитраты уйдут в воду, которую вы просто сольете. В приготовлении она нам точно не понадобится.

С яйцом-пашот я познакомилась не очень давно, поскольку не представляла почему оно мне может понравится. Но, один раз попробовав, поняла — в салатах, как дополнение, оно то, что нужно! После этого делаю постоянно. Это, кстати, не совсем просто, если вы готовите впервые и ожидаете получить идеальный результат как внешне, так и внутренне. Я решила показать вам все три, когда-то опробованных и сейчас используемых, варианта.

Смотрите так же:  Печенье имбирное с корицей рецепт

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат с рукколой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

Руккола — 30 г
Салат — 1 горсть (-и) любой микс
Помидор — 150 г
Батон — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус винный — 0.5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Начинаем с салата, поскольку яйцо-пашот нам нужно горячим. Им мы закончим готовку этого блюда.

Итак, как я уже говорила, салат надо вымочить в холодной воде минут двадцать и откинуть на дуршлаг.

Берем одну большую тарелку или 3 отдельных (у меня одна). Помимо рукколы я всегда использую другие салаты, но это не обязательно. Это может быть и салат айсберг, и романо, лолло росса или фриссе. Проще всего купить уже готовый микс. Его я беру примерно горсть.
И да, предварительно вымачиваю точно так же как рукколу. Кстати, частенько в состав салатных миксов входит и руккола, в этом случае дополнительно добавлять ее уже не надо.

На тарелку выкладываем салатный микс.

Сверху равномерно распределяем рукколу.

Помидор, а он у меня один, довольно мясистый и зрелый, хорошенько вымыть горячей водой и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью.

У батона срезать корки (не принципиально, если они вам не мешают), порезать некрупным кубиком. Сковороду нагреть и подсушить на ней наш батон на среднем огне, периодически встряхивая-переворачивая. Я не добавляю никакого масла, но обязательно в конце добавляю измельченный зубчик чеснока и обжариваю с ним батон еще секунд 30.

Заливка. Один зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. В пиалку или кружку налить винный уксус (у меня виноградный), растительное масло (или оливковое, или какое душе угодно, но не сливочное), щепоть сахара, щепоть соли и размешать-взболтать до однородности. В конце добавить чеснок и еще раз размешать. Он опустится на дно, при этом добавив аромата нашей заливке. Так что сами в конце решите добавлять его или выкинуть.

Равномерно залить салат.

Итак, про яйца-пашот. Самое главное, особенно если вы собираетесь готовить просто в кастрюльке с водой, без всяких приспособлений — яйца должны быть свежие. Иначе они совершенно расползутся и будут бесформенными. С яйцами из магазина у меня совершенно ничего не получается, этот вариант проходит только с домашними, покупаемыми мною у знакомых.

Если вы уверены в свежести своих яиц,то:

Каждое яйцо аккуратно разбить в пиалку или кружку, не повредив желток.

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте пару щепоток соли, сделайте минимальный огонь и аккуратно вылейте яйцо в кастрюльку. Если вам надо сварить несколько яиц — возьмите посуду пошире и просто вылейте их на расстоянии друг от друга.

Варить на минимальном огне 3 минуты.

Сваренное яйцо достать шумовкой.

Вот так должно выглядеть хорошо сваренное яйцо-пашот. Белок полностью свернулся, а желток абсолютно жидкий. По мне, так пусть лучше на 10% недоварится белок, чем переварится желток.

Многие советуют варить в рукаве для выпечки (поскольку он термостойкий), смазав оный растительным маслом. Я попробовала — не сильно красиво, но по вкусу и качеству нормально.

Ну и, наконец, подарили тут мне такой симпатичный девайс, специально для варки этого самого яйца. Вот его я всегда и использую при варке яиц из магазина. Его тоже надо внутри смазать растительным маслом и обязательно закрыть крышку при готовке, иначе верх будет сыроватым.

Ну вот, можно закончить приготовление нашего салата. Выкладываем сверху наши сухарики, яйца-пашот, присыпаем черным перцем и незамедлительно подаём! Яйца не должны остыть!

Салат с рукколой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • руккола салат (упаковка 125г)
  • перепелиные яйца — 18шт
  • соль
  • перец —
  • масло, лучше оливковое (можно добавить пару капель сока лимона) — 2 ст.л
  • кедровые орешки — 50 г
  • сыр твердый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листья рукколы промыть, перебрать, обсушить, выложить в салатник.

2. Масло, соль, перец, размешать, полить листья рукколы, перемешать.

3. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить. Сыр порезать кубиками.

4. Яйца отварить в течении 4 минут, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать на половинки, соединить с рукколой, перемешать.

5. Посыпаем кедровыми орешками и кубиками сыра.

6. По желанию можно добавить немного листьев салата радичио (Radiccio) и крутоны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перепелиные яйца после варки положить в холодную воду, затем легким нажатием на яйцо покатать его по столу, пока не треснет скорлупа, и начинать чистить яйцо с тупого конца.

08 ноября 2015, 23:22

мы в эти выходные похожий салатик ели. ну очень вкусно