5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой
Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.
Также полезно знать, что:
Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.
100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.
Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.
Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.
5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой
С рукколой и салатом корн
Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец
Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.
С рукколой и креветками
Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу
Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.
С рукколой и паштетом из индейки
Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.
С рукколой с тунцом
Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло
Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.
С рукколой, помидорами и моцареллой
Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло
Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.
Легкий салат с рукколой и перепелинными яйцами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 258 ккал
- Белки 5 грамм
- Жиры 23,9 грамм
- Углеводы 5,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Руккола 150 г
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Помидоры черри 9 штук
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
Великолепно подойдет под бокал красного вина.
Салат с рукколой и яйцами
Необычный и простой салат из двух основных компонентов — яиц и рукколы.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- пучок рукколы
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кедровых орехов
- соль
- перец
Приготовление:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, порезать небольшими кусочками.
Сделать заправку – смешать сметану, лимонный сок, соль, перец.
На тарелки выложить листья рукколы, сверху кусочки яйца.
Красиво полить заправкой с помощью чайной ложки, посыпать кедровыми орехами.
Салат из рукколы с яйцом
Этот салат из рукколы с яйцом мы предлагаем заправить соусом из йогурта Valio и соевого соуса. Таким соусом можно заправлять овощные салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.
- Для приготовления этого соуса необходимо смешать йогурт с соевым соусом. Кинзу мелко нарезать с получившейся смесью. Дать соусу настояться в течение 5 минут, чтобы вкус кинзы придал соусу особые пикантные нотки. После этого соусом можно заправить салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.
- Мы предлагаем вашему вниманию салат из рукколы — легкий и полезный. Рукколу порвать руками, чтобы она сохранила вкус и сок. Яйцо отварить и крупно порезать.
- Смешать рукколу с яйцом и заправить соусом из йогурта и соевого соуса.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Яичный салат с рукколой
Салат из яиц, рукколы с йогуртово-горчичной заправкой.
Ингредиенты для «Яичный салат с рукколой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Руккола — 50 г
- Укроп (маленький ) — 1 пуч.
- Йогурт (обезжиренный) — 3-4 ст. л.
- Горчица (сладкая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орехи кедровые (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Яичный салат с рукколой»:
Яйца отварить и нарезать.
Добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.
Заправить салат. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Листья рукколы порвать. Соединить с охлажденным салатом, перемешать, посыпать кедровыми орешками и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Легкий перекус»
Салат из огурцов и арахиса
Салат из краснокочанной капусты «Галактика»
Зеленый салат с сырной заправкой
- 94
- 322
- 55651
Салат «Весенний» просто и быстро
Салаты «Оливье» и «Винегрет» в одной кастрюле
Просто овощной салатик
Салат «Летний» с потрясающим соусом
Салат «Божья коровка»
- 260
- 1769
- 282175
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- 114
- 406
- 12915
Свинина в кляре по-китайски
- 68
- 647
- 89431
Куриные хрустящие палочки
Фотографии «Яичный салат с рукколой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года lina cactus #
17 июля 2018 года Асенька27 #
17 июля 2018 года Асенька27 #
26 февраля 2015 года rilena #
26 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 января 2014 года nastya260480 #
4 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года малибу #
7 апреля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
19 июня 2010 года Блондинка #
19 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июня 2009 года фл-ра #
22 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2009 года тиана #
31 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 мая 2009 года AlyaK #
17 мая 2009 года Венерик #
17 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Alefniunia #
17 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 мая 2009 года mila87 #
14 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Мама М-и А #
12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Мама М-и А #
12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Мама М-и А #
10 мая 2009 года Улитыч #
10 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Manny Penny #
8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с колбасой, рукколой и яйцом
Вам понадобится: до 10 минут
Если Вы любите всевозможные салаты и готовы пробовать что-то новенькое, посмотрите рецепт простого, но очень вкусного салата. Руккола освежает и дает замечательный запах, а сам салат наполнен вкусами.
Салат с рукколой и яйцом-пашот
Если не самый, то точно один из любимейших моих завтраков. Руккола — моя любовь! Совершенно неординарный, пикантный, своеобразный вкус этого салата очаровал меня с первого листика. Некоторым руккола по вкусу чем-то напоминает мясо. Не знаю, может что-то и есть. Это не важно, главное — в салатах она прекрасна! Конечно, есть и те, кто просто не переносит ее вкус. Надеюсь, вы не из таких 🙂
Кстати, я прекрасно выращиваю рукколу на своем огороде. Она совершенно неприхотлива. Имеет свойства с легкостью накапливать нитраты. Так что, купленный в магазине или на базаре салат, желательно вымочить в воде. Просто промойте салат, положите его в миску, залейте холодной водой и дайте постоять минут 15-20. Нитраты уйдут в воду, которую вы просто сольете. В приготовлении она нам точно не понадобится.
С яйцом-пашот я познакомилась не очень давно, поскольку не представляла почему оно мне может понравится. Но, один раз попробовав, поняла — в салатах, как дополнение, оно то, что нужно! После этого делаю постоянно. Это, кстати, не совсем просто, если вы готовите впервые и ожидаете получить идеальный результат как внешне, так и внутренне. Я решила показать вам все три, когда-то опробованных и сейчас используемых, варианта.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить салат с рукколой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
Руккола — 30 г
Салат — 1 горсть (-и) любой микс
Помидор — 150 г
Батон — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус винный — 0.5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Начинаем с салата, поскольку яйцо-пашот нам нужно горячим. Им мы закончим готовку этого блюда.
Итак, как я уже говорила, салат надо вымочить в холодной воде минут двадцать и откинуть на дуршлаг.
Берем одну большую тарелку или 3 отдельных (у меня одна). Помимо рукколы я всегда использую другие салаты, но это не обязательно. Это может быть и салат айсберг, и романо, лолло росса или фриссе. Проще всего купить уже готовый микс. Его я беру примерно горсть.
И да, предварительно вымачиваю точно так же как рукколу. Кстати, частенько в состав салатных миксов входит и руккола, в этом случае дополнительно добавлять ее уже не надо.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Сверху равномерно распределяем рукколу.
Помидор, а он у меня один, довольно мясистый и зрелый, хорошенько вымыть горячей водой и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью.
У батона срезать корки (не принципиально, если они вам не мешают), порезать некрупным кубиком. Сковороду нагреть и подсушить на ней наш батон на среднем огне, периодически встряхивая-переворачивая. Я не добавляю никакого масла, но обязательно в конце добавляю измельченный зубчик чеснока и обжариваю с ним батон еще секунд 30.
Заливка. Один зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. В пиалку или кружку налить винный уксус (у меня виноградный), растительное масло (или оливковое, или какое душе угодно, но не сливочное), щепоть сахара, щепоть соли и размешать-взболтать до однородности. В конце добавить чеснок и еще раз размешать. Он опустится на дно, при этом добавив аромата нашей заливке. Так что сами в конце решите добавлять его или выкинуть.
Равномерно залить салат.
Итак, про яйца-пашот. Самое главное, особенно если вы собираетесь готовить просто в кастрюльке с водой, без всяких приспособлений — яйца должны быть свежие. Иначе они совершенно расползутся и будут бесформенными. С яйцами из магазина у меня совершенно ничего не получается, этот вариант проходит только с домашними, покупаемыми мною у знакомых.
Если вы уверены в свежести своих яиц,то:
Каждое яйцо аккуратно разбить в пиалку или кружку, не повредив желток.
Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте пару щепоток соли, сделайте минимальный огонь и аккуратно вылейте яйцо в кастрюльку. Если вам надо сварить несколько яиц — возьмите посуду пошире и просто вылейте их на расстоянии друг от друга.
Варить на минимальном огне 3 минуты.
Сваренное яйцо достать шумовкой.
Вот так должно выглядеть хорошо сваренное яйцо-пашот. Белок полностью свернулся, а желток абсолютно жидкий. По мне, так пусть лучше на 10% недоварится белок, чем переварится желток.
Многие советуют варить в рукаве для выпечки (поскольку он термостойкий), смазав оный растительным маслом. Я попробовала — не сильно красиво, но по вкусу и качеству нормально.
Ну и, наконец, подарили тут мне такой симпатичный девайс, специально для варки этого самого яйца. Вот его я всегда и использую при варке яиц из магазина. Его тоже надо внутри смазать растительным маслом и обязательно закрыть крышку при готовке, иначе верх будет сыроватым.
Ну вот, можно закончить приготовление нашего салата. Выкладываем сверху наши сухарики, яйца-пашот, присыпаем черным перцем и незамедлительно подаём! Яйца не должны остыть!
Салат с рукколой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- руккола салат (упаковка 125г)
- перепелиные яйца — 18шт
- соль
- перец —
- масло, лучше оливковое (можно добавить пару капель сока лимона) — 2 ст.л
- кедровые орешки — 50 г
- сыр твердый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Листья рукколы промыть, перебрать, обсушить, выложить в салатник.
2. Масло, соль, перец, размешать, полить листья рукколы, перемешать.
3. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить. Сыр порезать кубиками.
4. Яйца отварить в течении 4 минут, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать на половинки, соединить с рукколой, перемешать.
5. Посыпаем кедровыми орешками и кубиками сыра.
6. По желанию можно добавить немного листьев салата радичио (Radiccio) и крутоны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перепелиные яйца после варки положить в холодную воду, затем легким нажатием на яйцо покатать его по столу, пока не треснет скорлупа, и начинать чистить яйцо с тупого конца.
08 ноября 2015, 23:22
мы в эти выходные похожий салатик ели. ну очень вкусно