Рецепты вторых блюд на каждый день

Ингредиенты

  • рыба
  • сыр
  • томат
  • сметана
  • перец
  • соль

Чтобы побаловать свою семью деликатесами, хозяйкам приходится придумывать настоящие кулинарные шедевры. Ознакомившись с очень простыми рецептами вторых блюд, можно каждый день готовить что-нибудь оригинальное.

По рецептам с фото процесс готовки будет занимательным и интересным, а обычный ужин превратится в праздник.

Рыба по-французски

Казалось бы, как можно приготовить рыбу, чтобы она была не только вкусной, но и аппетитной. Вариантов приготовления очень много, следующий рецепт придаст обычному блюду частичку праздника. Аромат мгновенно разнесется по дому и соберет всю семью за общим столом.

Приготовить блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Для готовки необходимо приобрести минимум продуктов, что делает лакомство таким популярным.

  • рыба – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  • Заняться подготовкой рыбы. Разделать ее на филе, снять кожу, убрать хребет. Рыбу разрезать на кусочки, ввести соль и перец, положить массу в форму для запекания.

  • Взять томат, промыть, разрезать, уложить на рыбные кусочки.

  • Томатные дольки промазать сметаной.

  • Взять сыр, измельчить, посыпать сверху.

  • Выпекать рыбу в духовке 25 минут, при температурном режиме 180 градусов.
  • Как только пройдет отведенное время, извлечь блюдо из духовки, разрезать на кусочки, можно пробовать на вкус.

Лапша с курицей

Рецепты вторых блюд на каждый день могут быть совершенно разными. На фото представлены очень простые варианты, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Лапша часто встречается на семейном столе. Ее можно подавать с мясом или овощами. Если есть желание разнообразить лакомство, можно добавить в него ингредиенты на свой вкус. Такое угощение не останется незамеченным, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

  • рисовая лапша – 250 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 60 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

  • Подготовить продукты, лучше всего поставить их на стол.
  • Взять куриное филе, разрезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить на растительном масле.
  • Измельчить лук и чеснок, засыпать к куриным кусочкам, обжарить. Сверху посыпать молотым имбирем.
  • Ввести соевый соус, все перемешать.
  • Отварить рисовую лапшу, помыть в холодной воде.
  • Взять морковь, измельчить с помощью терки, засыпать в сковороду. Вода, в которой варилась лапша, еще будет использоваться. Залить 100 мл воды в сковороду, готовить массу до тех пор, пока вода не выкипит.
  • Положить в сковороду лапшу, ввести соль, специи и приправы.

Взять зелень, промыть, измельчить, посыпать сверху.

Омлет с овощами

Очень простые рецепты вторых блюд можно посмотреть на фото. Это позволит каждый день создавать потрясающие угощения. Что может быть проще, чем пожарить омлет. Однако, и его можно сделать по-разному.

Приготовить омлет можно на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке. Если следовать советам кулинаров, блюдо получится пышным и аппетитным.

Придать омлету оригинальность можно с помощью овощей и мясных ингредиентов. Такой омлет понравится не только взрослому, но и ребенку. К тому же его можно готовить и людям, которые придерживаются правильного питания.

  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок.
  • Заняться подготовкой лука и чеснока, почистить, измельчить.

Овощи помыть, нарезать на кубики.

Взять сковороду, добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Засыпать остальные овощи, готовить примерно 5 минут.

  • Подготовить глубокую емкость, вбить яйца, ввести йогурт. Массу взбить венчиком.

  • Залить смесь в сковороду, прикрыть крышкой.

  • Тем временем подготовить зелень. Ее хорошо промыть, измельчить.
  • Как только омлет будет готов, его выложить на тарелку, посыпать зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

Вареники на пару

Приготовить вторые блюда можно по очень простым рецептам на каждый день (фото ниже). Это могут быть как кулинарные изыски, так и обычные лакомства. Если есть желание сделать сладкий обед, можно приготовить вареники с клубникой.

Блюдо очень вкусное и полезное. Особенно оно популярно в летний период, когда наблюдается изобилие ягод и фруктов. Начинку можно менять на свое усмотрение и даже делать ее из ягодного ассорти.

Кроме того, вареники делаются очень быстро. Идеальный рецепт для занятых хозяек.

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 5 г;
  • клубника – 700 г.

  1. Поставить на стол необходимые продукты. Для удобства все должно быть под рукой.
  2. Взять глубокую емкость, засыпать муку, разрезанное на кусочки сливочное масло, соль. Замешать тесто, сверху не спеша залить кипяток. Должно получиться густое тесто без комочков.
  3. Подготовить стол, насыпать муку, выложить тесто. Замешать его до нужной консистенции.
  4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. По окончании отведенного времени достать тесто из холодильника, положить на стол, раскатать тонкий блин, вырезать кружочки.
  5. Наполнить кружочки начинкой, аккуратно завернуть края. В качестве начинки могут выступать любые ягоды. Если вареников получилось много, их можно заморозить.
  6. Осталось вареники сварить. Лучше всего их готовить на пару, для этого требуется около 4 минут.
  7. Заварные вареники готовы, можно всех звать к семейному столу.
Смотрите так же:  Национальное блюдо в казани

Картофельная запеканка

Рецепты вторых блюд на каждый день невозможно представить без картофеля. На фото можно посмотреть очень простые варианты. Даже молодая хозяйка справится с процессом приготовления и сможет удивить всю семью.

В первую очередь требуется подготовить продукты. В состав блюда входят обычные компоненты, которые удастся купить в любом магазине. Поэтому картофельную запеканку можно готовить довольно часто. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным.

  • картофель – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 10 г;
  • перец – по вкусу.
  • Взять сыр, натереть на крупной терке.

  • Подготовить глубокую емкость, засыпать в нее 1/2 часть сыра, яйцо. Массу хорошо перемешать.

  • Заняться подготовкой чеснока. Его почистить, мелко нарезать.
  • Взять отдельную тарелку, соединить в ней оставшуюся часть сыра, яйцо, нарезанный чеснок, майонез.

  • Смесь перемешать.
  • Картофель очистить, измельчить на терке. Засыпать в общую миску, смешать.

  • Подготовить форму, смазать растительным маслом, выложить картофельную смесь.

  • Сверху уложить сыр с яйцом, выровнять.

  • В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с содержимым.
  • Выпекать запеканку в течение 40 минут.
  • Как только пройдет отведенное время, извлечь блюдо из духовки, положить на тарелку, разрезать на кусочки.

Подавать в горячем виде. Такая запеканка может выступать как отдельное блюдо и сможет обычному обеду придать торжественные нотки.

Запеканка из макарон с фаршем

Очень простые рецепты вторых блюд представлены на фото. Изучив их более подробно, можно без труда приготовить настоящие кулинарные шедевры на каждый день.

Если остались макароны, их можно использовать для вкусного пирога. Запеканку можно готовить на завтрак или ужин. Блюдо получается сытным и вкусным.

К тому же и для приготовления пирога потребуется немного продуктов, что делает лакомство довольно популярным.

  • макароны – 100 г;
  • мясной фарш – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 70 г;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 50 мл.

  1. Поставить на стол продукты, которые необходимы для готовки блюда.
  2. Взять лук, очистить, измельчить. Лук с фаршем засыпать в сковороду, ввести соль и перец, обжарить на небольшом огне.
  3. Отварить макароны до полуготовности, положить кусочек сливочного масла.
  4. Натереть сыр, соединить со сметаной.
  5. Подготовить емкость для запекания, промазать маслом. Выложить в форму слоями макароны, фарш с луком, сметану с сыром.
  6. Поставить форму в микроволновку, готовить примерно 7 минут. Если блюдо будет готовиться в духовке, время приготовления составляет 20 минут.
  7. Извлечь запеканку из формы, выложить на тарелку.
  8. Взять зелень, измельчить, посыпать сверху.
  9. Запеканка прекрасно сочетается с кефиром или кислым молоком. Блюдо готово, можно всех звать к обеденному столу.

Плов с сухофруктами

Если хочется сделать что-нибудь необычное, при этом используя простые ингредиенты, можно приготовить плов с сухофруктами. В блюдо можно добавлять изюм, курагу, барбарис. Айва придаст лакомству потрясающий вкус. Если есть возможность добавить этот ингредиент, обязательно нужно это сделать.

Плов получается очень вкусным и ароматным. Он придает обычному ужину частичку торжества. Однако, для приготовления блюда требуется подготовить определенный набор продуктов, но результат того стоит.

  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • барбарис – 40 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл;
  • айва – 1 шт.

  • Заняться подготовкой овощей. Взять лук и чеснок, очистить, промыть, мелко нарезать.

  • Морковь промыть, почистить, нарезать брусочками.

  • Подготовить казан, налить масло, разогреть, засыпать лук с чесноком. Обжаривать до мягкости.

  • К луку забросить морковь. Готовить до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.

  • Заняться подготовкой сухофруктов. Их хорошо промыть, выложить в казан. Обжаривать до готовности.

  • После сухофруктов ввести специи. Можно использовать готовый набор для плова, а можно подобрать приправы на свой вкус. Добавить соль, специи.

  • Тем временем заняться подготовкой риса. Его промыть и отварить.
  • Как только овощи с сухофруктами будут готовы, в казан следует выложить рис, налить воды, прикрыть крышкой.

  • Готовить плов на маленьком огне в течение 25 минут. По окончании отведенного времени огонь выключить, оставить плов под крышкой.

  • Перемешать рис, разложить по тарелкам.

Гречаники с фаршем

Чтобы приготовить вторые блюда на каждый день, можно посмотреть очень простые рецепты с фото. Гречаники представляют собой давно забытое лакомство. Почему бы не приготовить обычную гречневую крупу оригинальным образом.

Смотрите так же:  Рецепт торта алладин с маком

Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями. Котлеты получаются очень вкусными и ароматными, могут сочетаться с гарниром или идти как отдельное блюдо.

  • куриный фарш – 700 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 200 мл;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Подготовить гречневую крупу. Засыпать ее в кастрюлю, промыть, поставить на маленький огонь. Как только вода закипит, засыпать соль.
  2. Тем временем подготовить овощи. Луковицу очистить, промыть, разрезать.
  3. Взять глубокую миску, выложить фарш, ввести измельченную луковицу, яйцо, соль, специи и приправы.
  4. Массу хорошо перемешать.
  5. Как только гречневая крупа сварится, лишнюю воду слить, дать каше остыть.
  6. Очистить лук, измельчить.
  7. Помыть морковь, почистить, натереть на терке.
  8. Гречневую кашу соединить с фаршем, перемешать, сформировать котлеты.
  9. На сковороду добавить растительное масло, уложить котлеты, обжарить.
  10. Приготовить подливку. Засыпать на сковороду измельченные лук и морковь, потомить, ввести томатный соус, тушить в течение 3 минут.
  11. В сковороду добавить воду, выложить котлеты, тушить под крышкой в течение 15 минут.
  12. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью.

Вторые блюда отличаются разнообразием. Это могут быть гарниры, запеканки, мясные лакомства.

Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий рецепт и побаловать всю семью потрясающим угощением. В результате обычный ужин приобретет торжественные нотки, а праздничный стол сможет порадовать всех приглашенных гостей.

Лагман с курицей

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Как приготовить лагман из курицы:

1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.

2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.

3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.

4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.

5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.

В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!

Очень вкусно !)) спасибо за рецепт!)

а макароны варить отдельно?

Очень вкусно. Правда, пришлось взять кастрюлю, всё вместе ни на какую сковороду не поместилось. )

Кухня замечательная. Блюда оригинальные вкусные. Я в восторге от этого храма еды

Очень вкусно не как не могла остановится

Спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно и понравилось всей семье. Просят еще)))

Очень вкусно, теперь всегда готовлю. Спасибо за рецепт.

Лапша впитала всю влагу, так что советую использовать спагетти. А так, вкусно.

Очень хороший рецепт но я добавил сердце получается очень вкусно

Очень вкусно.

Самое вкусное блюдо

спасибо за рецепт!пойду и я приготовлю!

а откуда мясо взялось если курица?-_-

яна а откуда мясо взялось если курица?-_-

куриное мясо, глупенькая

Не нужно смешивать лапшу и мясо. Делаем все тоже самое, не забыв добавить зиру (кто знает тот поймет). Мясо должно быть как подлива, а лапша как гарнир

а насколько порций это блюдо?

Спасибо, получилось очень вкусно и сытно. Все просили добавки

Спасибо вам огромное . Моя семья была в восторге от того что я приготовить . Я сама сижу на диете , но устоять перед этой красотой ! И не пожалела об лишнем 1 кг, поверьте это того стояло! Всем советую!

Это не Лагман, это лапша с подливой. На Лагман тесто в ручную раскатывают

Juliette Это не Лагман, это лапша с подливой. На Лагман тесто в ручную раскатывают

Уважаемая, в самом начале написано (для особо одаренных) лагман на свой лад. Человек поделился рецептом и неважно какое название. Главное, что людям нравится рецепт. Не нравится, не готовьте, а свою желчь выливайте в другом месте.

ААААгромное спасибо! Не первый раз готовлю по этому простому рецепту! Кто не любит курицу — можно говядину/свинину — пробовал, хуже не стало. А любители стандартов — к Сталику!

после того как добавили лапшу,сколько еще нужно тушить?

Уже готовлю. Выглядит все аппетитно. Надеюсь на вкус будет не хуже

У меня бабушка долго жила в Казахстане и оттуда привезла рецепт лагмана, готовит часто на разном мясе, но вот мне как раз с курицей больше всего нравится, из петелинки готовим, получается диетично и при этом вкусно

Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно

Первый раз делала,только вместо лапши для бесбармака сочни. Безумно вкусно. Второй раз-добавила свеклу и уже длинная лапша

Первый раз вот фото

вместо куры — говядина. получилось чудо-блюдо)))

Спасибо за рецепт

А я макароны добавляю в сковороду, немножко водички и тушется) тоже вкусно!

Вкусно, готовлю 2ой раз

Пойдет,когда совсем нет ничего кроме курицы А по хорошему с говядиной вкуснее.

Смотрите так же:  Как приготовить тыквенные семечки

А я еще к этому всему добавляю картофель немного получается еще вкуснее, сочетание картошки с макаронами, просто пальчики оближешь

блин. а у меня почему-то морковь твёрдая( уже 20 минут тушу. а толку никакого(((

Получилось очень вкусно

у меня было чуть больше макарон и курицы, при этом увеличила и кол-во овощей.Хочу сказать, что количество добавляемых овощей можно в 2 раза смело увеличивать.

Очень вкусно! Всей семье понравилось. Спасибо большое!

Я из Узбекстана.В лагман обязательно при жарке добавить корень сельдерея,а в бульон, как только воду нальете, — семена анисовые звездочки.это обязательно. Очень вкусно!Я без этих ингредиентов не представляю лагман.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).

Дальше все просто!
На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)

Следом моркву с головками чеснока.

Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)

Все это дело посыпал специями — куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.

Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.

Накрываем все это дело капустными листьями.

И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.

Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картопли. Подлил чутка водички, боясь, что подгорит.

Подождал еще полчасика, и — вуаля. Сначала перекидал в миску картоплю, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее — картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)

Я правильно понимаю, что картопля -это картофель?

Невероятно нежное мясо получилось, спасибо. Правда, готовила я всё в мультиварке. )

рецепт классный, даже представляю какой аромат идет от казанка. а вот накрывать целыми листьями капусты я бы не догадалась,спасибо за идею.

значит, слова морква, кочашок, баклажанинг и др. у вас вопросов не вызвали. осталась непонятой бедная картопля?

Оох как сложно с вами.

ого. нужно приготовить для друзей!

Зира есть в продаже на рынках .это добавка для мясных блюд

а зачем еще картоху сверху капусты?

А по мере готовки перемешивать не надо?

Автор на тупые вопросы не отвечает

Я тоже блюдо такое готовила, но только мясо я предварительно обжаривала и потом с водичкой тушила, чтоб мягкое наверняка было, а остальное все как по рецепту! вкуснятина невероятная. Дома аромат..мммм.

Просто отличный рецепт! Спасибо!

а чем отличается от димлямы?

Приготовила. Мне не понравилось

как такое может не понравиться?Я несколько раз готовила для гостей-нравится всем.

Очень вкусно! Спасибо! Получилось сладкое блюдо

елена, Людмила ни разу не была у тебя в гостях

Описание рецепта супер!

супер низкий поклон!

делала в кастрюле(5л) в духовке на меееедленном огне. Т.к. кастрюля не огромная, делали пропорции примерно пополам-еле вместилось все.

при этом под конец все перемешала, и потушила еще минут 15.

Мясо просто тает во рту, овощная масса невероятна, муж был просто в восторге!

Очень вкусно получилось..готовила в мультиварке. сегодня делаю второй раз

Очень часто готовим это блюдо летом! Вкуснятина необыкновенная) Мы среди домашних называм его «казанок», теперь будем знать, что это басма)

Мы любим кроме шеи еще положить ребрышки.

«лук порей докучи» правильно писать Итальянский лук или лук порей ДОКУЧЧИ,

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН