Куриные грудки, Отбивные

Блюда из курицы → Куриные грудки

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Предлагаю свой рецепт очень сочных и вкусных отбивных из минимального набора ингредиентов. Это мясное блюдо на все случаи жизни — и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.

Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!

Отбивные из куриного филе в необычной хрустящей панировке из картофеля и сыра. Куриные отбивные жарятся в картофельно-сырной «шубке», благодаря чему получаются особенно сочными и нежными.

Вкусные отбивные из куриной грудки получаются с аппетитной корочкой и приятной чесночной ноткой. При приготовлении соуса для маринования куриных отбивных используется майонез Сдобри «Провансаль».

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты.

Сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежей петрушкой.

Обжаренные в кукурузной панировке, а затем запечённые куриные отбивные, дополненные ломтиками бекона, кружочками сочного помидора и расплавленным сыром, – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуйте!

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

Предлагаю приготовить на ужин отбивные двух видов, чтобы каждый член семьи выбрал, что ему больше по вкусу: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные, свиные отбивные.

Отбивные из куриного филе панирую в нежных свежих хлебных крошках. Готовые отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи.

По-провански, потому как в блюде присутствуют прованские (французские) травы. Своими яркими ароматами розмарин и базилик добавляют пикантности куриной грудке. Мягкое мясо в сочетании с нежным сыром, сочным помидором и хрустящим луком — прекрасное лакомство для всей семьи.

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Отличное, быстрое блюдо из курицы — шницель из куриного филе, в панировке из белого хлеба, — придется вам и вашим близким по вкусу. Шницель по-столичному станет приятным новшеством и разнообразит привычный рацион.

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировке из сухарей. Этот вариант куриных отбивных слегка отличается тем, что перед обжариванием куриное филе щедро обмазывается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат.

Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Получаются одинаково хорошо как на сковороде, так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом.

Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда из курицы. Нежные куриные отбивные будем подавать в соусе, приготовленном из сухих белых грибов и жареных шампиньонов, на курином бульоне с белым вином.

Аппетитный куриный шницель — тонкий пласт куриного филе в панировке, жаренный в большом количестве масла.

Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.

Ароматные, кисло-пряные куриные отбивные в лимонном соке, с чесноком и зеленью, без кляра.

Простой рецепт очень нежного и сочного куриного филе с сладковатым привкусом. Секрет такого вкусного блюда прост — пикантный медово-горчичный маринад. Куриная грудка по этому рецепту понравится многим, особенно девушкам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные отбивные в кляре

Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса. Любим за быстроту приготовления, за то что всего из двух куриных грудок можно наготовить целую гору отбивных и накормить от пуза всю семью. Скажу честно, это незаменимое блюдо, настоящая палочка-выручалочка, поэтому рецепт куриных отбивных непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Смотрите так же:  Калачики без дрожжей рецепт

Ингредиенты:

(10 шт. куриных отбивных)

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.
  • При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.
  • В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.
  • Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.
  • Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.
  • Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.
  • Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.
  • Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.
  • Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.
  • Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.
  • Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.
  • Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.
  • Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны)))

Как снизить количество жира в куриных отбивных

Не секрет, что любые отбивные в кляре обычно содержат много жира. Но это не повод отказаться от вкусной и любимой пищи, тем более что есть несколько маленьких хитростей, которые позволяют резко снизить количество жира в куриных отбивных.

  • В классическом рецепте кляр делается из трех слоев: мука, яйцо, мука. Если же кляр делать только из двух слоев: мука, яйцо, то при контакте с горячей сковородой яйцо быстро сворачивается, образуя пленку, которая предотвращает дальнейшее впитывание жира.
  • Нельзя куриную отбивную переворачивать по несколько раз то на одну, то на другую сторону. При каждом новом контакте со сковородой кляр вбирает в себя новую порцию жира, а этого как раз и следует избегать.
  • И третье – готовые отбивные буквально на минуту заворачиваем в бумажное полотенце, чтобы абсорбировать лишний жир.
  • Для жарки отбивных лучше использовать оливковое масло, поскольку оно более устойчивое к высоким температурам и проникает в пищу значительно меньше, чем друге жиры.
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Виталий 28.05.13
    Люблю куриные отбивные, но кому охота с кляром возиться. Так кинул кусок мяса на сковороду и готово. Это если девушка приготовит.

    Рая 14.11.13
    Муж давно просил сделать ему отбивные, а я не знала как это делать. Благодаря вашим указаниям, получились вкусные и очень сочные отбивные! Делается все просто, а какая вкуснятина!

    Танюшка 27.12.14
    Спасибо, отбивнушечки понравились, очень вкусные.

    Запечённые отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

    Из куриного филе можно выдумать множество разнообразных и вкусных блюд! И не думайте, что грудка сухая – это смотря как приготовить. Можно запечь в фольге с овощами, или накрыть грудками картошечку либо кабачок, залить сметанкой и запечь! Кроме того, филе подходит не только для отваривания в диетическом супчике или перекручивания на фарш для нежных котлеток – ещё из него получаются отличные отбивные! И сегодня мы будем не жарить их в кляре на сковороде, хотя так тоже можно и вкусно, а запекать в духовке!

    Нежные, сочные отбивные из куриной грудки, запечённые в духовке с помидорами, в сметанке, посыпанные тёртым сыром, — блюдо интересное, простое в исполнении и гораздо более лёгкое, нежели жареные отбивные.

    Хотите, чтобы получилось ещё диетичнее, — замените сметану натуральным йогуртом без добавок, а сыр – брынзой или творогом. Или вообще не посыпайте, — запечённые куриные грудки с помидорами и сыром будут хороши и так.

    Ингредиенты:

    • 2 половинки куриной грудки (500-600г);
    • 2-3 средних помидора;
    • 200 мл (1 стакан) сметаны или йогурта;
    • 50-70 г твёрдого сыра или брынзы;
    • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 столовой ложки растительного масла для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    Споласкиваем филе и нарезаем пластинками толщиной 1 см. Накрыв пакетиком или пищевой плёнкой, слегка отбиваем – с одной стороны, затем с другой. Чуть солим и перчим (используя половину соли и весь перец). Можно и другими Вашими любимыми приправами для курочки посыпать: сушёной или свежей зеленью, базиликом, укропом, петрушкой.

    Смазав форму для запекания маслом, выкладываем кусочки в один слой.

    Помидоры споласкиваем и режем тонкими кружками. На каждую отбивную выкладываем по помидорному кружочку. Чуть присаливаем.

    Из ложки заливаем отбивные сметаной.

    А сверху посыпаем сыром, натёртом на крупной тёрке.

    Ставим в духовку и запекаем при 180С в течение 25-30 минут; до тех пор, пока куриное филе пропечётся и сделается мягким. Накрывать форму не нужно. Куриные грудки получаются не сухими за счёт того, что они запекаются в щедром количестве сметанного соуса.

    Вот насколько проще готовить отбивные из куриной грудки в духовке: не нужно обмакивать, переворачивать и так далее; положили в форму и отдыхаем полчасика, пока готовится ужин!

    Подаём с гарниром из каши, тушёных овощей или картофельного пюре; очень вкусно поливать гарнир сметанной подливкой. А если ещё и зеленью украсить, получится не просто вкусно, но и красиво!

    Смотрите так же:  Рецепт приготовления сыра в мультиварке редмонд

    Куриные отбивные

    Вам необходимо приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Приготовьте куриные отбивные с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Куриные отбивные в двойной панировке, жареные в ароматном чесночном масле — залог вашего успеха у домашних и гостей!

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 2 ст. л.
    • мука
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа
    • чеснок — 2 зубчика
    • тимьян зелень — 4-5 веточки
    • яйца — 2 шт.
    • панировочные сухари

    Отбивные из куриной грудки на сковороде

    Диетическое мясо куриной грудки ценят многие кулинары. С первого взгляда может показаться, что сделать из него вкусное блюдо трудно, так как эта часть курицы почти полностью лишена жира. Малейшая ошибка – и мясо будет пересушено, так что станет несъедобным. Однако опытный повар такой ошибки не допустит и сможет приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки даже на сковороде. Имея хотя бы небольшой опыт и зная некоторые секреты, справится с этой задачей и обычная хозяйка.

    Особенности приготовления

    Приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки на самом деле непросто, если не знать некоторых тонкостей. Зато владение этими тайнами сделает задачу легко выполнимой даже для начинающего кулинара.

      Мясо куриной грудки на самом деле не является жирным, поэтому его легко пересушить. Чтобы этого не произошло, не стоит превышать время приготовления отбивных из куриного филе на сковороде: жарить их нужно всего по 5 минут с каждой стороны.

    Если пожарить отбивные в панировке или в кляре, они будут сочнее. Сочность куриной грудке придаст и жирный соус, если ее в нем немного потушить.

    Простой рецепт отбивных из куриной грудки

    • филе куриной грудки – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • горчица (соус) – 5 мл;
    • острый красный перец – щепоть;
    • базилик сушеный, соль – по вкусу;
    • масло растительное – сколько уйдет.
    • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по полтора сантиметра.
    • Положите куски куриного филе в полиэтиленовый пакет, отбейте через него с двух сторон.
    • Выньте мясо из пакета.
    • В небольшой емкости смешайте перец, соль, базилик и горчицу, добавив к ним чайную ложку растительного масла.
    • Натрите этой смесью куриные отбивные, оставьте их мариноваться на 10–15 минут.
    • В чистой миске взбейте яйца.
    • В другую емкость просейте муку.
    • Сковороду поставьте на плиту, налейте в него несколько ложек растительного масла.
    • Когда масло разогреется, обваляйте каждую отбивную в муке, окуните в яйцо, снова запанируйте в муке и положите на сковороду в кипящее масло.
    • Через 5 минут переверните отбивные и пожарьте их с другой стороны примерно столько же.

    Этот рецепт приготовления отбивных из куриной грудки классический. Если четко следовать указаниям в рецепте и приведенным выше правилам, они выйдут нежными и вкусными.

    Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром

    • филе куриной грудки – 0,6 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • молоко – 50 мл;
    • панировочные сухари – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными салфетками, посыпьте с двух сторон солью и специями, оставьте мариноваться в течение 15 минут.
    • В миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, взбейте венчиком.
    • В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
    • Сыр мелко натрите.
    • Помидоры помойте и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки.
    • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем с одной стороны куриные отбивные, обмакнув их в молочно-яичную смесь и запанировав в сухарях.
    • Перевернув обжаренные с одной стороны отбивные, положите на них кружочки помидоров и посыпьте сыром.
    • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

    Приготовленные на сковороде по этому рецепту куриные отбивные можно подать даже к праздничному столу.

    Отбивные в молочном соусе

    • филе куриной грудки – 0,6 кг;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • молоко – 0,4 л;
    • куркума – 2-3 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Подготовьте куриное филе, вымыв его, обсушив, нарезав порционными кусками и отбив их.
    • Отбивные натрите смесью соли и перца.
    • На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка ее обжарьте.
    • Влейте небольшой струйкой на сковороду молоко, старательно размешивая соус. Поварите его, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
    • На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные, уделив каждой стороне всего по 2-3 минуты.
    • Сложите отбивные в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите их в молочном соусе 10 минут. Куркума придаст соусу более аппетитный вид.

    Подавая куриные отбивные с гарниром, используйте соус, в котором они готовились, в качестве подливы.

    Отбивные из куриной грудки в ореховой панировке

    • филе куриной грудки – 0,6 кг;
    • панировочная смесь – 0,2 кг;
    • лайм (или лимон) – 1 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • ядра грецких орехов – 0,2 кг;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • хмели-сунели, соль – по вкусу.
    • Помойте филе, нарежьте его, обсушив, на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте.
    • Разбейте в миску яйца, выдавите в нее сок лайма, добавьте соль и хмели-сунели.
    • Залейте полученной смесью отбивные, оставьте их в ней на 30 минут в прохладном месте.
    • Ядра грецких орехов измельчите в ступке и соедините с панировочной смесью.
    • Разогрейте в сковороде масло.
    • Вынимая из яичной смеси отбивные, обваливайте их в в ореховой смеси и обжаривайте с двух сторон до готовности.

    Ореховое послевкусие делает вкус куриных отбивных, сделанных на сковороде по данному рецепту, уникальным.

    Из приведенных рецептов видно, что приготовить вкусные отбивные из куриной грудки не так уж и сложно. Много времени это тоже не отнимет.

    Куриные отбивные в кляре

    Готовим куриные отбивные в кляре и соевом соусе

    Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо утоляющего голод. Кулинарные книги пестрят сложными рецептами и красивыми фотографиями, социальные сети забиты до отказа шедеврами и способами их приготовления. Однако среди всего этого трудно выбрать действительно хорошие и вкусные блюда.

    Смотрите так же:  Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов с мясом

    Вот как находкой станет рецепт приготовления куриных отбивных в кляре. Простые в приготовлении, они порадуют вас и ваших близких неповторимым ароматом и нежностью, хрустящей корочкой и сочным, диетическим мясом.

    Неизвестно, когда появился рецепт отбивной куриной грудки в кляре, но упоминания о ней встречаются как в классической литературе, так и в исторических писаниях. Сегодня у каждого есть возможность попробовать кулинарные творения лучших поваров прошлых лет и приготовить их лично. Если учесть, что готовятся куриные отбивные в кляре очень просто и быстро, не стоит думать и ломать голову что же приготовить на обед или ужин, подготавливаем продукты, разогреваем масло и приступаем.

    Не все любят белое куриное мясо, многие считают его сухим и не вкусным, но хочу уверить вас, что это не так. Даже белое «сухое» мясо, можно приготовить просто восхитительно и не затрачивать много времени на его приготовление.

    Итак, рецепт куриных отбивных в кляре, маринованных в соевом соусе.

    Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:

    • куриное филе — 1 большая грудка
    • яйца куриные — 2 шт
    • мука — 3-5 ст.л.
    • соевый соус — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • специи — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт приготовления

    Для куриных отбивных используем филейную часть. Доли разрезаем, удаляем кость, хрящи, жирок, промываем и обсушиваем.

    Острым ножом под углом нарезаем кусочки толщиной примерно 1 см. На вид они покажутся маленькими, но все самое интересное еще впереди.

    Перекладываем мясо в миску, хорошо солим и перчим, если есть специи для курицы, они тоже подойдут. Возможно, вы подберете специи на свое усмотрение.

    Комментарий админа: «Так как куриное филе для отбивных маринуется в соевом соусе, соль нужно добавлять очень аккуратно или не добавлять вообще».

    Дальше будущие отбивные из куриной грудки нужно замариновать. Для маринада можно использовать уксус со специями, лимонный сок, майонез, но предлагаю замариновать мясо в соевом соусе.

    Поливаем куриные кусочки соусом. Определенных пропорций я не придерживаюсь, наливаю по вкусу, соус сам по себе соленый, по этому соль уже корректируйте.

    Молоточком отбиваем мясо, формируя из него большие кусочки.

    Готовим панировку для куриных отбивных в кляре

    Взбиваем яйцо, но не сильно, отдельно насыпаем муку.

    Панируем отбивные в муке, после опускаем в яйцо и снова в муку. Так же запанировать отбивные можно, к примеру, в белых или ржаных сухарях, что получиться, не менее вкусно, чем в яично-мучном кляре. Но в сухарной панировке отбивные готовить лучше в маленьких порциях, на один раз.

    Разогреваем сковородку, наливаем масло и укладываем мясные порции.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сняв куриные отбивные, можно откинуть их на салфетку чтобы ушло лишнее масло.

    Отбивная куриная грудка в кляре готова.

    Подаем куриные отбивные в кляре к столу горячие, с различными соусами и зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет цельный отварной или жареный картофель.

    Кулинарное искусство становится доступным для всех, нужного всего лишь дойти до магазина, выбрать необходимые продукты и приготовить одно из самых вкусных и простых блюд.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Дарья Горбунова

    Текст и стиль автора сохранен

    Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре?

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 13 02 2016 г

    Привет дорогие мои читатели! Меня иногда тянет на кулинарные эксперименты. Бывает у вас такое? Тогда в простой будний день я с упоением готовлю порой нечто с красивым названием «M agret de canard rôti » (что означает «жареная утиная грудка») , а потом выясняется, что приехавшие к тебе с удовольствием «отбывать» «гриппозный» карантин внуки желают кушать банальные отбивные из куриной грудки в кляре.

    Хорошо, что у меня и у моей мамы в морозилке всегда припасены (чисто на всякий непредвиденный случай) пара упаковок куриных грудок. Грудки в кляре моим внукам можно подавать даже по три раза в день. Отбивные из курицы я уже могу делать с закрытыми глазами на ощупь. Когда-то меня научил их делать мой муж, а его — один его друг — немец, с которым мы вместе учились в институте. Уве отлично готовил, а вот с русским языком у него были проблемы. Он не понимал, как можно говорить на языке, в котором встречаются, например, слова «обрушившиеся» или «разверзшиеся».

    Каждое их этих слов забрало у него при попытке воспроизведения вслух, наверное, по килограмму нервов. После урока русского Уве частенько готовил венский шницель и немецкий салат из картофеля «от нервной системы», как он любил говорить. Когда не удавалось купить хорошую говядину на шницель, то покупал целую курицу. Из нее экономно, по-немецки, готовил сразу три блюда: куриные отбивные в кляре (из грудки), запеченные в духовке бедрышки (из ножек) и куриный бульон с домашней яичной лапшой (из «скелета» и крылышек).

    Как правило, на пир приглашались девочки, которые увы, готовить совсем не умели. Зато умели петь, и за это им все прощалось! Мы, девчонки, конечно же научились готовить. Только случилось это гораздо позднее. А тогда мы «грызли» физику и технику плазмы, готовились жить и работать в светлом будущем. Если бы нам тогда сказали, что в 21 веке уникальный завод «Мотор-Сич» будет выпускать велосипеды, мы плюнули бы ему в лицо. Ох, как же это я умею начать с одного, а затем плавно «перескочить» на другое. Вернемся, однако, к нашим отбивным.

    Куриные отбивные в духовке

    Привычные отбивные из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке! Что это нам даст? Пожалуй, самый главный плюс приготовления куриных отбивных в духовке состоит в том, что их можно сделать более интересными по составу — добавить сыр, овощи, «прикрыть» грибами. В результате получится совершенно иное блюдо. Полезнее такие отбивные вряд ли станут, а вот вкуснее — запросто! Кстати, запеченные в духовке отбивные из куриной грудки и смотрятся эффектнее, чем жареные, поэтому на праздники лучше готовить именно их. Только не забудьте потренироваться предварительно.

    В данном разделе представлены рецепты приготовления куриных отбивных в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить отбивные из куриного филе в духовке!