Калачи на сметане

Калачи на сметане даже без дрожжей получаются пышными, нежными и вкусными. Предлагаем вариант приготовления изделий в духовке, а также расскажем, как сделать калачи жареные на сковороде в масле.

Как испечь калачи на сметане – рецепт в духовке

  • мука просеянная пшеничная – 320 г;
  • масло крестьянское сливочное – 1 стандартная пачка;
  • сметана средней жирности – 195 г;
  • сахар-песок – 120 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка.
  1. Тесто для калачей на сметане в духовке готовится чрезвычайно просто и быстро.
  2. Смешиваем в миске растопленное и остывшее сливочное масло, сметану и немного взбитые с сахаром яйца. Можно при желании добавить в тесто пакетик ванильного сахара.
  3. Всыпаем после этого смешанную с солью и погашенной содой просеянную муку и производим замес достаточно густого, немного липкого теста.
  4. Теперь разделяем мучной ком на равные порции и скатываем каждую в шарик.
  5. Шарики немного прижимаем на столе руками и оформляем лепешку.
  6. Прорезаем каждую заготовку сверху в виде полумесяца и отгибаем край книзу. Получаем в результате своего рода лукошко.
  7. Располагаем присыпанные мукой или сахарным песком заготовки на промасленном противне и отправляем в разогретый до 205 градусов духовой шкаф минут на двадцать.

Жареные калачи на сметане – рецепт на сковороде

  • мука просеянная пшеничная – 380-480 г;
  • сметана средней жирности – 195 г;
  • сахар-песок – 70-120 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки;
  • сахарная пудра.
  1. Для жареных калачей сначала растираем сметану с сахаром, после чего смешиваем ее со взбитыми немного яйцами.
  2. Муку просеиваем, добавляем к ней погашенную уксусом соду и щепотку соли и перемешиваем.
  3. Теперь подсыпаем понемногу сухие компоненты в сметанную смесь и вымешиваем.
  4. Тесто не должно быть крутым, но и чрезмерная липкость не лучший вариант для его консистенции.
  5. Оборачиваем мучной ком пленкой и располагаем на полке холодильного отделения на пару часов.
  6. По прошествии времени скатываем из разделенного на порции теста жгутики, смыкаем их края. Получая в результате заготовки калачей в виде бубличков.
  7. Жарим изделия в прогретом на сковороде подсолнечном масле до румяности с двух сторон, после чего выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце.
  8. Перед подачей притрушиваем калачи сахарной пудрой.

Рецепты приготовления пончиков без дрожжей в домашних условиях

Сладкие пончики – знакомый многим с детства десерт. Их посыпают сахарной пудрой, добавляют внутрь фруктовые начинки и используют топинг при подаче. Румяные снаружи и нежные внутри они особенно нравятся детям. Кроме того, такие пышки прекрасный вариант для завтрака.

Секреты воздушного теста для пончиков

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, необходимо использовать некоторые секреты его приготовления:

  1. Воду и молоко для теста лучше использовать теплую, оптимальным вариантом будет комнатная температура;
  2. Содержимое куриного яйца добавляют по отдельности. При этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
  3. Если вместо воды использовать газированную минералку, десерт получится пористым и пышным;
  4. Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста заменить на гашенную лимонным соком соду.

Применив всего четыре простых правила, можно приготовить мягкие и тающие во рту пончики.

Классический рецепт пончиков без дрожжей прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и прилагаемых со стороны хозяйки усилий.

Как готовить пончики без дрожжей:

  1. Теплую воду и размягченное сливочное масло смешать в миске;
  2. Яйца разделить на составляющие. В отдельной емкости перемешать желтки с сахаром и ванилином. Растереть их между собой при помощи ложки;
  3. Желтковую и масляную смесь соединить и аккуратно размешать. Основа для будущего теста готова;
  4. Добавить в основу муку. Делать это нужно постепенно и следить за тем, чтобы не образовались комки. При необходимости можно воспользоваться миксером. Однако использовать его нужно на маленькой скорости;
  5. Белки взбить в густую пену. Она должна быть приятного кремового оттенка;
  6. Добавить белки и гашенную соду к остальному тесту. Аккуратно соединить между собой все компоненты с помощью ложки. Не стоит использовать для этих целей миксер, иначе пена может упасть и готовые пончики получатся не такими пышными;
  7. Из теста формируют пончики. Их можно сделать круглыми или придать им форму бублика;
  8. Жарить будущий десерт на предварительно разогретом масле. Сигналом о готовности послужит румяный цвет, который постепенно приобретут пышки;
  9. Классические пончики посыпают сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать к столу!

Пончики на молоке без дрожжей

Пончики на молоке приготовить также просто, как и классические. Однако пышки, в тесто которых было добавлено молоко, имеет более нежный вкус.

Для молочных плюшек нужны:

  • стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, иначе вкус пышек получится недостаточно сливочным;
  • просеянная мука – три стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Времени на приготовление уйдет столько же: около 45 минут.

Калорийность чуть выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
  2. Постепенно влить молоко комнатной температуры, тщательно размешивая смесь;
  3. Добавить теплую воду, перемешать;
  4. Всыпать небольшими частями муку вместе с разрыхлителем, следить за однородностью смеси;
  5. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки;
  6. Сформировать основу для пончиков в виде шариков, бубликов или рогаликов;
  7. Обжаривать на растительном масле до готовности;
  8. Готовые сладкие пышки прекрасно сочетаются со сгущенкой, как вареной, так и обычной.

Пошаговый рецепт

Такие пончики получаются пышнее обычных благодаря кефиру, который является кисломолочным продуктом. Кроме того, по консистенции пышки на кефире более плотные, но не менее мягкие и вкусные.

Для пышек на кефире нужны:

  • два стакана кефира;
  • просеянная мука – три с половиной стакана;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • сода – пол чайной ложки. Лимонным соком ее гасить не нужно, эту функцию возьмет на себя кефир;
  • ванилин – пол чайные ложки.
Смотрите так же:  Рецепт сырников из творога запеченные в духовке

На приготовление уйдет 50 минут, а калорийность составит 125 калорий на один пончик в 100 г.

  1. В теплый кефир постепенно всыпать муку, перемешать и добавить воду;
  2. Добавить сахар, соду и ванилин, размешать;
  3. Из готового теста сформировать небольшие шарики, обжаривать их на раскаленном масле до готовности;
  4. Пончики на кефире можно украсить шариком сливочного мороженного и топингом из варенья.

Яйца пашот в микроволновке — читайте как приготовить изысканный завтрак за несколько минут.

Читайте как приготовить мясо по-бургундски. Это очень вкусное и необыкновенное блюдо, которое готовится в вине.

Сколько запекать сочные котлеты в духовке — мы подготовили несколько вариантов рецептов этого блюда.

Бездрожжевые пончики со сладкой начинкой

Такие пончики более вкусные, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и придумывать новые сочетания. Готовить их немного сложнее, но зато результат превзойдет все ожидания.

Нужные компоненты для будущего десерта:

  • просеянная мука – два с половиной стакана;
  • минеральная вода с газом – три четверти стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель теста;
  • начинка и ее количество выбирается по вкусу.

Времени понадобится около часа. Калорийность пончика зависит от начинки, но в среднем составляет 140 калорий/100 г.

  1. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену;
  2. Соединить полученные смеси между собой;
  3. Добавить размягченное масло и минералку, постепенно всыпать муку с разрыхлителем;
  4. Аккуратно размешать, стараясь не повредить пышные пики взбитого белка;
  5. Сформировать из теста шарики;
  6. Пышки готовить до образования золотистого цвета, обжаривая с двух сторон на растительном масле;
  7. Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заправить начинкой. Это может быть варенье, джем, варенное сгущенка или белковый крем;
  8. Украсить десерт сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепты глазури для пончиков

Глазурь делает пышки более красивыми, аппетитными и вкусными. Ей покрывают уже готовые остывшие пончики. Существует несколько вариантов ее приготовления.

Шоколадно-ореховая

Вкусная и простая в исполнении глазурь, для которой нужно:

  • плитка шоколада (лучше горького);
  • дробленный фундук или арахис.
  1. Шоколад разделить на кубики и растопить на водяной бане;
  2. Смазать горячей шоколадной смесью пончики, слой глазури не должен быть сильно тонким. Оптимальная толщина 2-3 мм;
  3. Пока глазурь не застыла украсить ее орешками.
  4. По желанию можно использовать белый шоколад, тогда глазурь будет приятного молочного цвета. А в качестве орешков использовать миндаль. Эти два компонента отлично дополняют друг друга.

Клубничная

Такая глазурь очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления необходимо:

  • два стакана воды;
  • стакан сахара;
  • три столовые ложки клубничного пюре;
  • цветная посыпка.
  1. Для начала необходимо приготовить карамельную смесь. Для этого в воде растворить сахар и ягодное пюре;
  2. Смесь поставить на огонь до закипания, а затем томить на средней температуре до загустения;
  3. Горячую глазурь распределяют по пончику, украшают посыпкой.

Белково-кокосовая

Нежный кокосовый вкус с сочетанием белковой глазури сделает готовые пончики еще более нежными. Для того, чтобы приготовить такую глазурь самостоятельно, необходимы следующие ингредиенты:

  • два яичных белка;
  • сахар – 200 грамм.
  1. Взбить в густую плотную пену белки, сахар и ванилин;
  2. Процесс взбивания лучше производить на водяной бане. Для этого емкость с яичной смесью установить на кастрюлю с кипящей водой. Такой метод позволит сделать глазурь безопасной для употребления в пищу;
  3. Смазать пончики глазурью и посыпать их кокосовой стружкой.

Полезные рекомендации

Полезные советы по приготовлению пончиков пригодятся как новичкам, так и опытным хозяйкам. Их применение не только сэкономит время на готовку, но и позволит улучшить вкусовые качества десерта:

  1. Щепотка лимонной цедры, добавленная при приготовлении, добавит готовым пончикам особый нежный аромат и вкус;
  2. С помощью одного нехитрого способа десерту можно придать фруктовый вкус. Для этого помимо всех прочих ингредиентов в тесто добавляют пюре банана, яблока, груши или абрикоса. Готовая выпечка приятно удивит;
  3. Для того, чтобы удалить лишнее масло из пончиков понадобится обычная бумажная салфетка. Пока плюшки еще горячие их необходимо положить на нее. Салфетка впитает лишний жир, а десерт станет менее калорийным;
  4. Оптимальное количество масла при жарке плюшек — 4 см. Задачу по приготовлению пончиков может упростить фритюрница или специальная насадка на сковородку.

Готовить такой десерт несложно и интересно. Благодаря разнообразным начинкам, топингам и глазури, пончики без дрожжей можно готовить каждый раз по-новому, изобретая новые вкусы и сочетания.

Калачики без дрожжей рецепт

Спасибо за рецептик! Я давно пекла их, и рецепт уже забыла, все сомневалась-молоко или сметана, масло или маргарин.

СПАСИБКИ! Завтра уже испеку, т.к. счас тесто на булки стоит)-не дождалась рецепта калачиков)

сметанники я помню по вкусу, интересно знать, какие дрожжевые получаются.

P.S. А мне доча сегодня пончики заказала, как у копов в америкаснких фильмах. И я опять задумалась над рецептом.
P.S.S. Ээхх, анверно и сегодня сметанники не постряпаю, придется доче угождать, чтобы сильно к малышу не ревновала)))

Ингредиенты для «Пончики «Полицейские» постные»
Вода (теплая) — 250 мл
Маргарин — 50 г
Дрожжи (хлебопекарные, примерно 1/4 от 100 грамовой пачки) — 15-25 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука (белая высшего сорта, сколько тесто возьмет) — 300 г

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растопленный маргарин (только не горячий!)
Всыпать муку и замесить нежное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Ни в коем случае не крутое.
Тесто поставить в тепло, накрыв полотенцем.
Когда тесто «вырастет» в 2 раза, обмять и разделить на кусочки-шарики, наши будущие пончики.
Из каждого шарика сделать лепешечку и большим пальцем руки проколоть по сeрединке дырочку, слегка растянуть и положить на доску, пусть снова «растет».
Когда все увеличились — жарим на сковороде, или в кастрюле в большом количестве растительного масла.

Когда один бок румяный — переворачиваем.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления масла, когда немного остынут — посыпаем сахарной пудрой.
Кто желает — можно наполнить вареньем из кондитерского шприца, но мне и такие по-вкусу.
Употреблять теплыми. Приятного.

Очень простая выпечка из подручных продуктов, очень помогает, когда приходят неожиданные гости.

Смотрите так же:  Рецепт салат шуба видео

Ингредиенты для «Калачики»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1\2 стак.
  • Масло растительное — 1\2 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Калачики»:

Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.

Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).

Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке 30 минут при 180гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 декабря 2017 года uriupina marina #

26 февраля 2016 года yuvl #

21 февраля 2016 года Mari8ka #

1 марта 2014 года Alish #

2 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Alish #

3 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

29 января 2014 года NataBolovina #

29 января 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

14 марта 2014 года NataBolovina #

12 мая 2013 года mama Lyuba #

14 мая 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

14 мая 2013 года mama Lyuba #

2 декабря 2012 года sherdic #

17 ноября 2012 года Ло Ната #

19 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года anna-shvecova #

8 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

17 октября 2012 года echeva #

16 октября 2012 года Svetlankka #

16 октября 2012 года луиза69 #

16 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Haruka #

16 октября 2012 года Ninzonka #

15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

15 октября 2012 года anna-shvecova #

15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

15 октября 2012 года белошвейка #

15 октября 2012 года Я любушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт приготовления вкусных и нежных сметанных куличиков в духовке с фото

Сметанные калачики – одно из любимейших угощений, как стариков, так и молодёжи, как, впрочем, и людей среднего возраста. Необычайно лёгкие и сытные, они вполне способны заменить полноценный завтрак и обеспечить энергией на все утро. Горячие калачи очень вкусно кушать с прохладным молоком, а вот уже немного остывшие отлично подойдут для коллективного чаепития.

В народе считается, что калачи обладают некой мистической силой. Так, например, говорят, что через калач смотрят, чтобы навести порчу или добиться внимания интересующего человека, а также защитить себя от магии, несущей зло. Все эти мистические свойства присваиваются калачу из-за символики замкнутого круга и усиливаются с помощью специальных обрядов. Например, иногда тесто для калачей замешивают на утренней росе, собранной до восхода солнца.

В наше время калачи уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Многие старожилы делятся воспоминаниями, что некогда вкус калача знали в каждом доме и везде почитали это блюдо. Ни одни выходные не проходили без традиционного чаепития с самоваром и нежными калачиками! Их пекли и в подарок, и к чаю, и в дорогу. Особенно детишки были без ума от этого угощения. Но в наши дни хлебобулочные магазины хоть и пестрят обилием разнообразной выпечки, да это всё не то. Если же вы ностальгируете и хотите спечь классический сметанный калачик родом из детства, то скорее запасайтесь продуктами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и принимайтесь готовить угощение для всей семьи!

Ингредиенты


  • Масло сливочное
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

  • Мука пшеничная
    (300 г)

  • Сметана
    (200 г)

  • Сахар
    (90 г)

  • Разрыхлитель теста
    (5 г)

Шаги приготовления

В самом начале приготовления нужно растопить сливочное масло на среднем огне, непрерывно помешивая его, после чего масло потребуется остудить. Затем начинайте взбивать яйца и сахар, постепенно добавляем в полученную массу растопленное масло. Туда же добавьте сметану. Муку просейте в отдельную емкость и перемешайте с солью и разрыхлителем.

Начинайте постепенно добавлять муку к яичной смеси, не прекращая помешивать. Следите за тем, чтобы не было комков.

Теперь можете замешивать тесто. Для этого может понадобиться немного большее количество муки, чем указано в рецепте.

А сейчас самое время вспомнить уроки труда и поделки из пластилина. Берем кусочек теста, скатываем его в жгут и начинаем из него скручивать калачики.

Возьмите противень для выпекания, хорошенько смажьте его сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки, затем выкладывайте сверху наши калачики.

Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте в нее противень с калачиками. Выпекать необходимо 15-20 минут до тех пор, пока выпечка не зарумянится. Теперь можете доставать калачи из духовки, и смело подавать к столу.

Калачики на кефире

Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.

Свежая домашняя выпечка имеет особые преимущества перед покупной выпечкой. Вы сами контролируете процесс закладки продуктов и стараетесь использовать натуральные продукты без добавок, усилителей вкуса, красителей. А потом то, что готовится в небольших объемах зачастую, получается вкуснее, чем еда, приготовленная на большое количество людей.

Вы можете порадовать себя и своих домашних в любое свободное время свежеиспеченной выпечкой. Тем более что изделия из пресного теста можно приготовить за относительно небольшой промежуток времени.
Среди всего разнообразия форм и рецептов выпечки можно выделить калачики по своей особенной форме.

Предлагаем приготовить дома калачики из пресного теста на кефире. Тесто на кефире получается нежнее, чем на молоке или сметане. Это связано со свойствами кефира. Кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем брожения. Что заметно по внешнему виду этого напитка – на его поверхности всплывают пузырьки.

Поэтому при добавлении в тесто кефир будет усиливать роль разрыхлителя и способствовать формированию пористой структуры замешиваемого теста. А значит, при выпекании тесто будет пропекаться лучше, испеченные изделия получатся пышными и вкусными.

Калачики на кефире в духовке

Ингредиенты для теста на калачики:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефир
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч.л. соль
  • разрыхлитель
  • мука
Смотрите так же:  Рецепт мирина

Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, из которых скрутить колбаски и закрутить их в калачики.

Выпекаем калачики при 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Готовые горячие калачики можно подавать вместе с молоком.

Рецепт жареных калачиков из дрожжевого теста на кефире

  • 10-15 гр свежих дрожжей
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки

Дрожжи растворить в 1/3 стакана воды. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль. Все тщательно размешать. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто. Дать тесту расстояться в течение 1 часа. Разделать дрожжевое кефирное тесто на калачики. В кипящем масле обжарить калачики и разложить на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

Калачики творожные на тесте с кефиром в духовке

  • 1 стакан кефира
  • 200 гр творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. ванилина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 3,5 — 4 стакана муки

Творог, кефир, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель смешать. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить постепенно муку и замесить тесто. Разделать тесто на калачики и разложить на лист, смазанный растительным маслом.

Испечь калачики при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Нежные пончики без дрожжей

Привет, мои дорогие!

Сидели вчера с мужем и говорили о пончиках. Он обмолвился , что не любит их, потому что они жирные и их долго готовить. И решила я доказать любимому, так сказать, на примере , что пончики — это не обязательно жирные губы и стекающее по пальцам масло. Да и время приготовления займёт не больше получаса, так как никаких дрожжей, никакой опары и подъёма теста))) Мужа удивила. Родственников порадовала ))) Просто получилось целых 30 штук. Сидим с мужем , смотрим на них и думаем : «Мы же столько не съедим. Поехали к кому -нибудь в гости!» И поехали )))

Делюсь с вами рецептом. Пончики нежные, мягкие, воздушные и руки после них не жирные. Надеюсь, вам понравится!

Категория Тесто

Как приготовить тесто без дрожжей? А если нет яиц, можно ли приготовить тесто без яиц? Тесто для пиццы, без дрожжей. Как сделать? Тесто для пельменей — есть ли рецепт без яиц?

На все эти вопросы вы найдете ответы в наших пошаговых рецептах приготовления теста.

Готовьте с нами ваши любимые блюда из теста. Мы поможем вам подобрать рецепты бездрожжевого теста для любых мучных изделий.

Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое .

Первые упоминания о плоском хлебе, запеченном с сыром, появились более 2000 лет назад. С появлением в Европе томатов пицца приобрела привычным нам вид — тонкая круглая лепешка с разнообразной начинкой, щедро посыпанная тертым .

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста. Любители пышных вариантов .

Песочная галета со смородиной, несмотря на всю простоту, отличается нежным вкусом и аппетитным ароматом. Ее можно приготовить с любыми ягодами, но именно со смородиной, свежей или замороженной, она получается особенно .

Домашняя выпечка любима многими. Но далеко не все хозяйки любят возиться с приготовлением дрожжевого теста. Можно купить уже готовое замороженное, но лучше приготовить простое и быстрое тесто без дрожжей и яиц. Чаще всего .

Гости на пороге, семья просит вкусненького, пирогов захотелось… Но возиться с тестом и дрожжами совсем нет времени. На помощь придет рецепт бездрожжевого теста для пирогов. Таких рецептов существует много: шарлотка, насыпное .

Все больше людей задумываются о здоровом питании, выбирая вегетарианские блюда. Тесто для вареников, приготовленное без использования яиц разнообразит ваше меню. Для друзей-вегетарианцев, для родственников, имеющих аллергию .

Рассыпчатые и нежные рогалики, готовятся быстро из теста на сметане и без яиц. У вас сегодня гости и вы хотите удивить их оригинальной выпечкой? Или родные попросили что-то вкусненькое к чаю? И вдруг дома не оказалось яиц? .

Знакомство с блюдами не традиционной русской кухни всегда интересно и познавательно. Даже если вы не сторонник мяса с перчинкой или сырой рыбы, вы должны их попробовать, чтобы узнать их вкус и составить о них личное мнение. .

А вы относитесь к пище, как способу побаловать себя? Конечно, многие в 21 веке — приверженцы правильного питания или не приемлют сладкое, как разновидность получения гормона счастья. Надеюсь, вы, как и я, относятся к числу .

В штатах любители кофе лакомятся американским печеньем «Chocolate Cookies». Его продают повсеместно. В любой кондитерской или кофейне можно встретить соблазнительное лакомство .

Прекрасное второе блюдо или дополнение к чаю – заливной пирог. С пекинской капустой получается оригинально и необычно. Несладкое тесто и сочная начинка прекрасно .

Для любителей необычных десертов предлагаю вкусный и полезный крем из пшена. Это каша популярна среди приверженцев здорового питания, ведь в ней нет глютена. Она богата .

Предлагаю вашему вниманию интересный салат из пророщенного маша. Маш (бобы мунго) — бобовая культура, произрастающая в Индии. Семена этого растения имеют овальную форму, .

Самые простые в исполнении и доступные по составу кондитерские изделия – это кексы. Тесто для них готовится за считанные минуты, поскольку не требует длительного замеса .

Существуют разные вариации осетинского пирога на кефире. На Кавказе их пекут на особый праздник сразу три, символизируя три стихии. Объединяет их одно: нежное воздушное .

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке. Мы сегодня научимся готовить .

Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. Прекрасное украшение праздничного стола! Удивите своих гостей и близких креативной подачей фруктов на праздничный .

Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда .

Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию .

Ханум – это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, .

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, .