Что можно приготовить маме на 8 марта: простые и вкусные рецепты

8 марта – это праздник мам, а что может быть приятнее для мамы, чем вкусный «подарок», приготовленный руками ребенка? В этой коллекции фото рецептов вы найдете вкусные и простые блюда, с приготовлением которых запросто справятся начинающие кулинары – и дети, и мужчины.

Проще всего к праздничному столу приготовить салаты – ведь эти блюда никаких премудростей не требуют, разве что времени на нарезание всех нужных ингредиентов. А если еще и проявить фантазию при украшении такого праздничного салата, то он наверняка окажется центральным блюдом на столе. Одинаково хорошо подойдут для праздничного ужина и легкий овощной салатик с кальмарами, и сытный мясной салат с ветчиной и помидорами. А из минимального набора самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салатик из курицы с колбасным сыром.

Настоящим украшением стола на 8 марта станет салат «Весенний букет» — причем оформлять его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, разве что времени потребуется достаточно много. Еще более простым и одновременно праздничным вариантом может стать элегантный салат «Марго» — вкусная «горка» из картофеля, куриного филе, маринованных грибочков и яиц. И даже самый что ни на есть обычный салат из отварного картофеля и куриного филе превратится в праздничный, если украсить его «шубкой» из яичного желтка и «розочками» из моркови.

Еще одна простая категория блюд, которую без труда освоят начинающие кулинары – это всевозможные закуски. Так, например, на завтрак на 8 марта маму можно будет порадовать вкусными горячими бутербродами с курочкой и помидорами – или же рулетиками из обычного лаваша с сыром. Ну и, конечно, самый простой и одновременно беспроигрышный вариант для праздничного стола по любому поводу – это фаршированные яйцами, всеми любимая закуска, изумительно простая в приготовлении.

Отдельное внимание стоит уделить оформлению закусок. Стоит проявить немного фантазии, и на праздничном столе «расцветут» самые что ни на есть настоящие «подснежники» из окрашенных куриных яиц (для окрашивания лучше использовать натуральные красители типа сока свеклы или краснокочанной капусты). Из обычного картофельного пюре, тоже подкрашенного свекольным соком, можно приготовить оригинальную закуску в виде букета тюльпанов – или миниатюрных «клубничек».

В качестве сладкого блюда можно придумать что-то одновременно и очень простое (такое, что справится даже ребенок), и очень вкусное – например, всеми любимые пирожные «Картошка» или «домашние» конфеты а-ля Рафаэлло. А еще из какао, сухого молока, сахара и сливочного масла можно приготовить настоящие трюфели (если добавить в «тесто» для конфет капельку коньяка, лакомство получится гораздо ароматнее и вкуснее). Для оформления домашних трюфелей можно использовать все, что предложит фантазия – измельченные вафли или печенье, кокосовую стружку или какао-порошок.

И, наконец, венцом праздничного меню к 8 марта обязательно станет торт – вот только гораздо проще приготовить торт без выпечки. Для этого идеально подойдет творог — с помощью этого простого и полезного ингредиента можно приготовить, например, множество творожно-ягодных тортиков, нежных и легких. Если же заранее обзавестись продуктами типа творожного сыра, шоколада и печенья, можно приготовить и гораздо более изысканное и необычное лакомство – шоколадный чизкейк без выпечки.

Что приготовить на 8 марта: ТОП-10 рецептов

Восьмое марта – легкий и весенний праздник, поэтому не стоит готовить блюда, которые заставят тебя провести целый день у плиты.

Ты можешь остановиться на приготовлении двух-трех салатов и закусок, хотя, если у тебя нет времени, можно обойтись одним блюдом, которое должно быть достаточно простым и оригинальным.

Мы подготовили для тебя подборку рецептов несложных блюд, которые обязательно помогут тебе украсить праздничный стол 8 марта.

Вкусные идеи на 8 марта

Перед 8 марта многие мужчины начинают ломать голову над тем, как поздравить своих родных и любимых женщин, что вкусненького для них приготовить. Шоколад, конфеты и даже торт из магазина – это не только банально, но и зачастую вредно и неоправданно дорого. Гораздо больше радости мамам, бабушкам, женам, сёстрам и подругам принесут вкусности, приготовленные собственными мужскими руками. Кулинарный Эдем верит в мужчин и предлагает вкусные идеи на 8 марта. Любой рецепт из нашей подборки непременно получится!

Начнём с самых простых рецептов, не требующих замешивания теста и зажигания духовки. Сладости по этим рецептам получатся восхитительными, а ошибиться просто негде.

Вместо дежурной коробки шоколадных конфет любой женщине будет приятно получить в подарок собственноручно приготовленные конфетки. Пусть даже они будут неидеальной формы – вкусовые достоинства заставят забыть об этом. Домашние трюфели из качественного шоколада, хорошего масла и сливок получаются гораздо вкуснее магазинных – проверено!

Ароматные шоколадные трюфели

Ингредиенты:
150 г шоколада,
100 г сливок,
30 г сливочного масла,
1 щепотка корицы,
1 щепотка кардамона,
1 щепотка имбиря,
цедра 1 апельсина,
1 ч.л. апельсинового ликера по желанию,
кокосовая стружка, какао – для обсыпки.

Приготовление:
Сливки, масло и мелко наломанный шоколад растопите в микроволновке или на плите на водяной бане. Добавьте специи, цедру и ликёр, перемешайте до однородности, охладите и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Из застывшей массы при помощи чайной ложки слепите шарики, обваляйте в кокосовой стружке или какао. Подавайте охлаждёнными.

Чизкейк – один из самых сложных десертов. Но не бойтесь и смело обещайте своей половинке приготовить чизкейк на 8 марта. С этим рецептом всё получится в лучшем виде.

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
100 г круглозёрного риса,
300 мл воды,
100 г жирного творога,
1-2 ст.л. сахара,
3-4 шт. песочного печенья,
2-3 ст.л. ягодного джема,
ягоды, орехи, фрукты, мята для украшения.

Приготовление:
Промойте рис несколько раз, всыпьте в кипящую воду, слегка посолите и варите на слабом огне до полного впитывания воды. Перелейте рисовую кашу в блендер, добавьте творог и сахар и взбейте до однородности. Печенье отдельно измельчите в блендере. В стеклянных бокалах собираем чизкейк: немного джема, толстый слой творожно-рисовой смеси, слой молотого печенья. Бокалы с чизкейком лучше подержать немного в холодильнике, а перед подачей украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов и листочками мяты.

Тирамису – нежный итальянский десерт, который нравится многим женщинам. А если приготовить его в облегченной версии и не использовать сырых яиц, то не откажется никто.

Ингредиенты:
1 пачка печенья савоярди,
1 чашка кофе,
1 ч.л. сладкого вина или ликёра по желанию,
500 г рикотты,
200 г маскарпоне,
100 г сахарной пудры,
1 апельсин,
порошок какао или тёртый шоколад для украшения.

Приготовление:
С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сыры, сахарную пудру и цедру апельсина в блендере, хорошо взбейте. Свежесваренный кофе смешайте с соком, вином или ликёром. Печенья по одному пропитывайте в кофе и плотно укладывайте в форму одним слоем. На печенье выложите слой крема. Повторите слои, украсьте верх тирамису плотным слоем кофе или тёртым шоколадом. До подачи держите тирамису в холодильнике.

Мужчина, умеющий печь блины, может легко завоевать женское сердце, тем более, если освоит нехитрое искусство украшения этих блинов.

Молочные блины с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 щепотка соды,
250-300 мл молока,
1 шоколадка, ягоды, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте соду, соль и сахар. Понемногу добавляйте муку, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Раскалите блинную сковороду, смажьте маслом, вливайте понемногу тесто, прокручивая сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета и складывайте вчетверо. Пока готовятся блины, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Готовые конвертики блинов уложите на тарелку, наполните ягодами, полейте шоколадом, посыпьте сахарной пудрой.

Если печь блины – это не ваше призвание, переложите ответственность за десерт на 8 марта на вафельницу. Если вафельницы у вас нет, это будет отличным поводом приобрести её. А мы предлагаем интересный и очень простой рецепт:

Воздушные и хрустящие венские вафли

Ингредиенты:
10 г свежих дрожжей,
150 мл молока,
150 мл воды,
250 г муки,
1 ч.л. соли,
4 яйца,
60 г сахара,
75 г сливочного масла,
растительное масло для смазки.

Приготовление:
Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока. Когда они запузырятся, смешайте остальные ингредиенты в любом порядке и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Смазывайте вафельницу растительным маслом и выпекайте вафли. Готовые вафли подавайте с ягодами, фруктами, мёдом, вареньем, мороженым.

Смотрите так же:  Ореховая паста с чесноком рецепт

Готовое слоёное тесто – настоящее спасение для тех, кто с выпечкой на Вы, но очень хочет испечь что-нибудь вкусное. Самый простой вариант – разрезать пласт слоёного теста на язычки или ромбы, посыпать корицей с сахаром и запечь до румяности. Если приложить чуть больше старания, можно вырезать цветочки или сердечки, составить из них композицию и украсить цветным драже, джемом, сахарной пудрой.

Более интересный вариант использования слоёного теста – минипирожные с яблочными розами. Самое сложное здесь – очень тонко и ровно нарезать яблоки, остальное не доставит проблем настоящему мужчине.

Пирожные розочки из яблок

Ингредиенты:
1 пласт слоёного теста,
3-4 красных яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. жидкого варенья.

Приготовление:
Яблоки разрежьте надвое и нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в кастрюлю с теплой водой, добавьте лимонный сок и немного поварите на самом слабом огне, чтобы ломтики легко сгибались, но не расползались. Время варки зависит от толщины ломтиков и сорта яблок, придется проверять в процессе. Когда яблоки готовы, слейте воду через дуршлаг, обсушите яблоки на полотенце. Тесто раскатайте и разрежьте на 6-7 полосок. Слегка смажьте каждую полоску вареньем, поверх на длинную сторону уложите внахлёст 8-10 яблочных ломтиков, прикройте их противоположной стороной и скрутите всю конструкцию в рулет. Закрепите кончики теста водой. Поставьте розочки в формы для маффинов и запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины розочек и особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на румяность теста и аппетитный аромат. Готовые пирожные-розочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, в идеале – с мороженым.

Напоследок – оригинальный десерт из запечённого сыра бри или камамбера. Конечно, этот деликатесный сыр с корочкой белой плесени можно съесть и просто так, запивая вином, но если запечь его с мёдом, орехами и ягодами, получится просто незабываемое блюдо.

Запеченный камамбер (бри)

Ингредиенты:
1 кружок камамбера или бри (250г),
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 горсть грецких орехов,
1 горсть винограда.

Приготовление:
Срежьте с сыра верхнюю корочку, положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой. Сделайте в сыре несколько проколов, уложите на сыр разрезанные виноградины, посыпьте толчёными орехами и полейте мёдом, смешанным с уксусом. Поставьте сыр в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15 минут. Подавайте запечённый сыр тёплым с чашечкой кофе.

Это самые простые вкусные идеи на 8 марта, на нашем сайте есть еще много интересного!

8 Марта

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера «Лимончелло» на водке.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Вкусный слоёный салат со свёклой, черносливом и орехами, красиво оформленный в виде букета цветов. Такое романтическое оформление можно использовать для любого салата. Салат «Букет» изысканно украсит любой праздничный стол, особенно салат будет актуален к таким торжествам, как 8 Марта и День Святого Валентина.

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Оригинальный и нежный салат «Тиффани» с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи — отличный квартет!

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром, маринованным луком и яйцами — красивый в подаче и очень вкусный салат-новинка, который станет вашим любимчиком!

Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики — такой салат не может не понравиться!

Интересный вариант очень популярной в Италии закуски капрезе из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.

Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Рецепт очень лёгкого и приятного на вкус салата из пекинской капусты с хурмой. Несмотря на простоту, салат имеет свою «изюминку» в виде фруктов и подойдёт на праздничный стол для женской компании.

Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.

Фруктовый салат, оказывается, может быть соленым. Это очень вкусно!

Закуску «Красные тюльпаны» из помидоров знают многие, а вот «Белые тюльпаны» будут новинкой, особенно на праздничном столе в честь 8 Марта. Приготовьте эту закуску из фаршированных яиц с сыром, порадуйте любимых вкусным и красивым блюдом в этот весенний день.

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

Цветы на блюде — РОМАНТИКА. А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе. МЕЧТЫ.

Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат «Ромашка» гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по силам приготовить для любимых дам даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. «Букетик тюльпанов» к 8 Марта придется как раз кстати.

Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2019 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат «Букет маков» с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты — самые доступные и многими любимые.

Смотрите так же:  Ликер с калины рецепт

Рецепт очень хорошего салата из куриного филе, кальмаров и сыра. Часто готовлю его для своих подружек, которые, как и я, оценили его вкус по достоинству. Минимум продуктов, но как же хорошо они вместе сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто!

Очень простая и меганарядная закуска из корейской морковки и свеклы!

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста — майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2019.

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски. Закуска будет подаваться в огурце, а главной изюминкой и начинкой станет авокадо с семгой и майонезом. Украшена такая закуска будет креветкой, виноградом и кусочком авокадо.

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

Салат — блюдо, которое очень часто готовят как к каким-либо праздникам, так и в обычные дни. Предлагаю Вам приготовить удивительный салат с пикантной остротой, благодаря горчичной заправке, на основе базовых простых ингредиентов — картофеля, маринованных огурцов, копченой грудинки и яиц.

Ароматное и сочное блюдо из курицы, которое идеально подходит для ужина или позднего обеда в уединенной обстановке. Кленовый сироп и бальзамический уксус, а также свежий тимьян подчеркивают вкус куриного мяса.

Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт «панакота» с фруктами.

Сегодня ждем гостей и готовим торт «Нежность». Он будет как интересным внешне, так и очень вкусным!

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2019.

Очень простое украшение из моркови и огурца. Роза из моркови прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников! Ищете, подбирая меню на новый год 2019, что готовить новое и интересное? Роза из овощей вам пригодится, цветком так просто украсить салаты на Новый год. Рецепты с фото и видео — отличный помощник, сделать розу теперь совсем просто!

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.

Домашние конфеты «Трюфели» из черного горького шоколада с ликером Куантро.

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Рецепт вкусных молочных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху — бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию конфеты можно ароматизировать пряностями: ванилью, кардамоном, корицей, анисом. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ром, бренди или другой ароматный алкоголь.

Панакота (или панна-котта) на кокосовом молоке — любимый многими десерт в экзотической вариации! Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, панакота имеет шикарный кокосовый вкус и аромат, а жирные сливки и желатин придают десерту нежную, но устойчивую кремовую консистенцию. Прекрасный десерт для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты на 8 марта

Какой бы подарок вы не подарили своей любимой девушке или маме на 8 марта, они будут вдвойне приятно удивлены, если вы приготовите для них что-то вкусное своими руками. Не нужно отнекиваться, что не хватает кулинарных навыков — при желании и небольшой доле везения, приготовленное вами по рецепту блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, даже если до этого вы ничего сложнее яичницы не делали.

Итак, что приготовить на 8 марта? Естественно банальные повседневные блюда не подойдут к праздничному (а особенно — романтическому) столу, поэтому угощать своих женщин жареной картошкой или борщом в Международный женский день не стоит.

Рецепты на 8 марта

Отличная закуска для любого повода — салат. Рецептов салатов существует десятки тысяч с оформлением на любой вкус. Предлагаем вам сделать праздничный салат на 8 марта.

Салат «8 марта»

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 400 г вареных креветок
  • 1 луковица
  • Зелень и сладкий перец для украшения
  • Майонез и специи по вкусу

Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками, после чего ошпарить кипятком на одну минуту, а затем охладить обычной водой. Эта процедура нужна для того, чтобы лук не горчил салат.

Готовим каждый компонент салата в отдельной емкости — варим яйца, натираем сыр на мелкой терке, затем белок и отдельно желток.

Крабовые палочки нарезаем в отдельную посудину небольшими ломтиками. Салат выкладывается слоями, в форме большой цифры «8». Для выкладки выбираем большую и плоскую тарелку.

Первым слоем будет натертый сыр, покрытый майонезом.

Второй слой — лук, который также следует покрыть майонезом.

Третий слой — отварные, пропитанные майонезом, креветки.

Четвертым и последним слоем будут крабовые палочки, конечно же с майонезом.

Если вам сложно получить восьмерку, можете сделать 2 круга в обвод стаканов, которые поставите на тарелку. Сверху такое блюдо украшается измельченными белком и желтком от яйца, а затем зеленью и сладким перцем. Можно в качестве украшения использовать консервированную кукурузку.

Этот салат делается несложно, главное — не переборщить с майонезом, иначе он растечется на тарелке. Салат «8 марта» обычно подают к столу охлажденным.

Свинина с черносливом

А если вам захочется вместе с салатом отведать чего-то более серьезного, то представляем вам рецепт вкусно приготовленной свинины.

Ингредиенты

  • 800 г вырезки из свинины
  • 1 стакан чернослива
  • Оливковое масло для обжарки
  • Соль, перец, другие специи по вкусу

Заливаем стакан чернослива кипятком, даем настояться. В то же время промываем свинину, режем маленькими кусочками. Разогреваем сковородку, добавляем туда оливковое масло, затем кладем туда кусочки свинины и слегка обжариваем до состояния легкой корочки.

Уменьшаем огонь, солим, перчим мясо, добавляем другие специи по вкусу. Сливаем воду с чернослива, добавляем его к свинине, обжариваем.

Свинина с черносливом

Вливаем на сковородку стакан горячей воды и тушим мясо до полной готовности. Подаем на стол горячим. Блюдо можно украсить овощами.

Таким рецептом на 8 марта можно порадовать и маму, и любимую, и любую другую девушку.

Фруктовый торт на 8 марта

Какой же день всех женщин без торта?! Разумеется десерт на праздничном столе обязателен. Делимся с вами рецептом изумительного фруктового торта.

Ингредиенты

  • 300 г киви
  • 200 г клубники
  • 300 г бисквита
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. желатина

Желатин залить водой (примерно пол стакана) и оставить на полчаса. Взбить в блендере сахар и сметану до состояния однородной массы. Через 30 минут желатин поставить на средний огонь и подогревать до полного растворения. При этом он не должен закипать.

Затем влить в желатин ранее сделанную смесь сахара и сметаны, перемешать еще несколько раз в процессе готовки.

Нарезать крупными ломтиками киви и клубнику, взять глубокую посуду, застелить пищевой пленкой, уложить туда фрукты. Поверх фруктов укладывается переломанный на куски бисквит, потом снова фрукты и опять бисквит.

Смотрите так же:  Аджика сырая кулинарный рецепт

Залить тортовую массу желатиново-сметанной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл. Готовность проверяется вилкой.

Мандариновый смузи

Ну какой же праздничный стол на 8 марта без напитков? Предлагаем приготовить вам мандариновый смузи, который, помимо отличного вкуса, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием.

Ингредиенты

  • 500 г мандаринов
  • 3-4 средних яблока
  • 1 банан
  • 1 средний киви
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 200 мл (один стакан) минеральной воды

Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить все косточки. С яблок снять кожицу и тоже нарезать дольками.

Киви тщательно моем, обтираем полотенцем, снимаем кожицу, а затем нарезаем кусочками.

Мандариновые дольки засыпаем в блендер и измельчаем отдельно от других фруктов до состояния жидкого пюре. Затем в чашу блендера с уже измельченными мандаринами засыпаем и перемалываем яблоки.

Смузи из мандаринов, банана, яблок и киви

Далее добавляем одновременно банан и киви. Вливаем мед по вкусу (если нужен смузи послаще). Взбиваем и получаем почти готовый напиток. Чтобы он не был таким густым, добавляем минеральной воды. Затем еще раз взбиваем.

Разливаем смузи по фужерам. Теперь они готовы к подаче на стол.
___
Надеемся, что среди приведенных рецептов вы сможете найти тот, который вам по душе и порадовать своих дам изысканными блюдами к праздничному столу 8 марта!

Что приготовить на 8 Марта: красивые и легкие блюда для праздничного обеда

Приближающийся Международный женский день доставляет хлопоты не только мужчинам, которые пытаются найти идеальные подарки для любимых дам, но и тем, кто собирается устраивать праздничный обед. Что приготовить на 8 Марта, чтобы блюда были не только вкусными, но и выглядели торжественно?

Весна — время появления первой зелени и цветов. Конечно, в начале марта далеко не везде начинается цветение растений, но на столе многие наверняка захотят увидеть яркие краски и свежие бутоны, пусть даже выполненные из продуктов. Что приготовить в качестве закуски?

Сырные каллы

Делать цветы из мягкого сыра довольно просто, надо только внимательно следить за тем, чтобы тонкая пластинка не порвалась. Чем наполнить «цветы»?

  • пара куриных вареных яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Этих ингредиентов хватит на 10 «бутонов», следовательно, потребуется 10 тонких пластинок сыра для сэндвичей. Их сворачивают кульками и наполняют смесью измельченного сыра и яиц, заправленной чесноком с майонезом. «Тычинки» делают из полосок болгарского перца или вареной моркови.

Розы из помидоров

Оригинальные рецепты на 8 марта не обязательно должны включать большое количество ингредиентов. Изысканное, свежее и очень красивое блюдо можно приготовить, используя всего 2-3 продукта:

  • круглые помидоры средних размеров — 5 шт.,
  • моцарелла или брынза — по 6 кусочков на каждый томат,
  • оливковое масло, смесь молотых перцев.

Помидоры стоит выбирать не слишком мягкие, потому что в них надо будет сделать разрезы, а из переспелых томатов может вытечь жидкость. 3 разреза делают по краям и 3 — ближе к середине, в них вставляются круглые кусочки сыра. Сверху помидоры надо полить маслом и посыпать смесью перцев. Подают это блюдо со свежей зеленью.

Есть и другие интересные способы, как красиво нарезать овощи.

Салат на 8 Марта можно сделать любой, но важно его правильно оформить. Часто блюдо готовят в виде цифры 8. Для этого надо на плоское блюдо поставить 2 стакана, наполненных водой (чтобы не сдвигались). Один стакан должен быть чуть больше в диаметре, другой — чуть меньше. Вокруг них раскладывают салат. Его можно сделать слоеным. Например:

  • 1-й слой: ветчина или вареное мясо, порезанное соломкой, — 200г;
  • 2-й слой: вареная картошка — 2 шт.;
  • 3-й слой: измельченные вареные яйца— 2-3 шт.;
  • 4-й слой: нарезанный мелкой соломкой свежий огурец — 1шт.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а картошку и огурцы еще и посолить. В качестве украшения на самом верхнем слое используют половинки оливок, кукурузу, консервированный горошек и даже просто измельченный вареный желток.

Выложить «восьмеркой» можно не только слоеный салат. Обычную смесь из мелко порезанных продуктов красиво разложить вокруг стаканов будет даже проще. Какие ингредиенты использовать?

  • крабовое мясо или палочки — 200 г,
  • авокадо и свежий огурец — по 1 шт.,
  • пара томатов,
  • сок половины лимона,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • соль, перец,
  • для заправки: майонез и горчица.

Авокадо и огурец очистить, нарезать кубиками. Авокадо полить соком лимона, а огурец смешать с измельченным зеленым луком и посолить. Вареные яйца и помидоры мелко порезать, выложить в миску, туда же отправить авокадо и огурец с луком, а также крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинками. Все посолить, поперчить, заправить смесью горчицы и майонеза в равных частях.

Вряд ли кому-то захочется в первый весенний праздник стоять у плиты весь день. Поэтому лучше всего приготовить горячее блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление, а также не вызовет тяжесть в животе после употребления.

Фаршированные кальмары

Кальмары можно фаршировать разными продуктами, но проще всего в качестве начинки использовать вареную рыбу. Что понадобится для блюда?

  • целые тушки кальмаров 10-12 см длиной — 6-7 шт.;
  • филе минтая — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • твердый сыр — 100 г.

Морковь натирают на терке, а лук режут мелко. Затем все надо обжарить на сковороде до размягчения. Рис и филе отварить до готовности, смешать с луком и морковью и остудить. Смесь посолить, поперчить и положить в заранее очищенные и отваренные до готовности тушки кальмаров (1-2 минуты на сильном огне под крышкой). Положить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

Решая, что приготовить на 8 Марта, рецепты часто берут те, где ингредиентов немного, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Куриная запеканка

Для запеканки понадобится куриный фарш. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно, перекрутив мясо курицы. Кроме фарша (700 г), используют такие продукты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Смесь овощей надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, грудку мелко порезать. Овощи и кусочки мяса смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в продолговатую форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовую запеканку режут на порционные куски и подают с разными соусами.

Финальным аккордом праздничного вечера должен стать вкусный и красивый десерт. Можно, конечно, обойтись фруктами, покупным мороженым и конфетами, но лучше всего приготовить торт на 8 Марта, рецепт которого у каждой хозяйки, скорее всего, свой. Но если есть желание провести эксперимент, то стоит попробовать сделать торт без выпечки. Что для него потребуется?

  • готовое бисквитное печенье — 150 г,
  • любые ягоды и мягкие фрукты — 300 г,
  • сметана 20 % — 400 мл,
  • желатин — 10 г,
  • готовое желе или мармелад без сахара — 100 г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин надо залить водой и оставить набухать. Когда будет готов, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Туда же покрошить ягоды, фрукты и нарезанный одинаковыми небольшими кусочками мармелад. В самую последнюю очередь добавляют поломанное руками печенье и выливают в форму, которую надо выложить пищевой пленкой. После суток в холодильнике смесь застынет, форму переворачивают, снимают пленку и выкладывают на блюдо. Вкусный, легкий и очень красивый торт готов! В качестве украшения для него можно использовать свежие ягоды, листики мяты и сахарную пудру.

Придумать меню к Международному женскому дню несложно. Надо только обращать внимание на соответствующий внешний вид блюд, а также на то, сколько сил отнимет их приготовление. Потому что если этим будут заниматься женщины, то вряд ли им захочется веселиться после нескольких часов, проведенных у плиты.

Смотрите также:

Новогоднее меню отличается от того, что обычно готовят на праздники. Ведь надо создать блюда не просто вкусные и красивые, а такие, которые понравятся животному-символу наступающего года.

Новогоднее торжество приходится на канун Предпразднования Рождества Христова. Некоторые миряне соблюдают все правила питания только в этот период, перед приближением самой строгой постной недели. Каким должен быть новогодний постный стол?

Украшение кондитерских изделий взбитыми сливками – один из самых простых, но беспроигрышных способов придать выпечке нежность и воздушность. Как правильно украшать торт сливочной массой?