Жареные кальмары с луком

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары — 1.5 кг
  • лук — 2 луковицы (крупные)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления кальмаров:

Итак, задача была — дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала — только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт — кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.

За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.

Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой ‘кальмар’. И важно было донести практически чистый, ничем не ‘разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища — ‘не рыба, не мясо’. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала — смели всё блюдо моментально и просили добавки.

Жареные кальмары с луком

средний бал: 4.40
голосов: 423

Жареные кольца кальмаров

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

стакана картофельного крахмала

Как приготовить Жареные кольца кальмаров

Кольца кальмара положить в миску, добавить лимонный сок, перемешать и дать постоять 15 мин.

Смешать крахмал с приправой «15 трав и специй» Gallina Blanca, добавить в миску с кальмарами и хорошо перемешать.

Разогреть в сотейнике масло и порциями обжаривать кальмаров до золотистого цвета, но не более 4 мин. Выкладывать на бумажные салфетки.

Кальмар жареный кольцами

Кальмар жареный кольцами довольно интересная и необычная горячая закуска, предлагаю два рецепта его приготовления: первый — очень простой, а второй — ещё проще.

Чтобы сразу было понятно, я расскажу, что представляют из себя эти два рецепта. Первый — кальмар жареный в кляре. Его приготовление, абсолютно, не представляет никаких трудностей.

А второй — кальмар жареный во фритюре. Тут вообще всё предельно ясно и просто. Что касается меня, то я чаще готовлю во фритюре потому, что это на целых пять минут быстрее.

Тем, кто никогда не пробовал жаренного кальмара, очень советую попробовать. Особенно они вкусны с соусом. Он придает им особую индивидуальность и неповторимый шарм. Простой рецепт приготовления такого соуса я вам расскажу ниже.

Смотрите так же:  Рецепт икры из кабачков с корейской приправой

А если вы хотите ощутить истинный вкус натурального кальмара, рекомендую приготовить, из этого великолепного морского деликатеса, простой салат из кальмаров.

Перейдя по ссылке, вы узнаете, почему не следует покупать уже очищенные, такие красивые и белые, кальмары, почему они полезны для детей, сколько их нужно варить и, почему мясо кальмаров полезней, чем мясо животных.

Жареные кольца кальмаров: три вкусные идеи

Перед подачей салат из свежих овощей нужно выложить в глубокую посуду, а сверху разложить кальмарные кружочки.

Простой и быстрый рецепт приготовления колец кальмаров в панировке. Идеальная закуска для любителей морепродуктов.

Добавление пива в кляр поможет получить красивую румяную корочку.

Смотри видео, как правильно жарить кальмаров:

Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмаров — идеальная и очень вкусная закуска под бокал холодного пива для посиделок в кругу друзей. Готовится закуска очень быстро, а получаются кольца нежными и с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток

Тушки кальмаров необходимо очистить от пленок и внутренностей. Затем хорошо промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами.

В небольшой миске смешиваем яйца, майонез, соль и перец, хорошо взбиваем до однородности.

В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем ее на огонь. А кольца кальмаров опускаем в яичную смесь.

Дальше вилкой перекладываем кольца в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон и отправляем в кастрюлю с горячим растительным маслом.

Жарим кольца до румяной корочки очень быстро. Затем шумовкой достаем их и выкладываем на бумажную салфетку. Подавать такую закуску можно с майонезом или кетчупом, а можно кушать кольца и просто так.

Похожий видеорецепт «Жареные кольца кальмара»

Как приготовить кольца кальмара

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить замороженные кольца кальмаров в сметане

Чтобы кальмары в процессе готовки получились мягкими и сочными, надо придерживаться основных правил:

· Замороженные кольца кальмаров надо заливать холодной водой и ждать до полного размораживания.

· Варить, жарить или тушить их следует не больше 5 минут (при варке лучше держать мясо моллюсков в кипящей воде в течение 1-2 минут).

После того, как мясо моллюсков правильно разморожено, можно приготовить кольца кальмара в сметане. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

· 600 г колец кальмара;

· 250 мл жирной сметаны;

· растительное масло для обжарки;

· пучок любой зелени;

· черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.

Лук, предварительно очищенный от шелухи, мелко нарезать, сложить в глубокую сковороду. В нее налить растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить в обжарку сметану, перемешать, посолить и поперчить. После закипания сметанного соуса добавить в сковороду кольца кальмара. Потушить мясо моллюсков в сметанном соусе не больше 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить приготовленное блюдо в тарелку, приправить мелкопорезанной зеленью. Блюдо из колец моллюска можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром.

Как приготовить кольца кальмара в панировке

Чтобы приготовить жареные в панировке кольца кальмара, понадобятся:

· 650 г колец кальмаров;

· 4 ст.л. пшеничной муки;

· 8 ст.л. панировочных сухарей;

· растительное масло для обжарки;

· по 1 пучку укропа и петрушки;

· соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.

Взбить при помощи венчика яйца, смешав их с солью и перцем, до однородного состояния. В сковороду влить растительное масло (как для фритюра) и разогреть его. Колечки моллюсков сначала нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку (кольца должны свободно плавать в масле) и жарить в течение 2-3 минут. При этом надо периодически помешивать содержимое сковороды, чтоб мясо моллюсков прожарилось равномерно. Готовые кальмары вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт торта от александра селезнева кирш

Это лишь два простых рецепта приготовления моллюсков. Всего же вариантов приготовления кальмаров существует очень много – например, можно добавлять отварные кольца моллюсков в традиционные блюда, которые готовятся из мяса. Не стоит бояться экспериментировать с этим морепродуктом. Тогда на столе всегда будет полезный и питательный продукт, который позволяет быстро насытиться и получать отличное настроение.

Жареные кольца кальмаров в кляре

Надумав приготовить жареные кольца кальмаров, посмотрела рецепты в интернете и очень удивилась, что во всех рецептах кляр делается на пиве, прямо как будто больше никак нельзя сделать кляр для кальмаров. Идея с пивом меня не очень привлекла, поэтому я решила пожарить кальмары по-своему.

Кляр «обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку» исключила сразу, представив, какие мучения мне предстоят, если придется так возиться со всеми кольцами. Поэтому взяла за основу рецепт куриного филе в кляре, там просто отличный рецепт кляра еще с уроков труда от Татьяны Валерьевны, каждый раз ее вспоминаю добрым словом. Смотрите ниже по фото, как легко жарить в этом кляре и по вкусу он очень хороший.

Чтобы приготовить жареные кольца кальмаров в кляре мне потребовалось:

Кальмары — 1 кг (по ссылке смотрите все блюда из кальмаров)

Для кляра:
Яйца 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль, сушеная петрушка, орегано

Как приготовить жареные кольца кальмаров в кляре, рецепт с фото

Вылила молоко, вбила в него яйцо, высыпала соль и приправы, перемешала венчиком.

И снова перемешала венчиком. Кляр получился густой, как тесто на оладьи, я его очень люблю, в нем можно готовить, что угодно, он не стекает, хорошо держится на продукте — мясе, филе, овощах и на кальмарах тоже.

Кальмары почистила, порезала кольцами, можно посолить немного, если одного соленого кляра вам будет недостаточно.

Обмакиваю каждое колечко в кляр. Потом я просто часть колец побросала в кляр и вылавливала их вилкой.

Выкладываю кальмары в кляре в сковороду в раскаленное растительное масло. Жарю сначала с одной стороны до румяной корочки.

Потом переворачиваю на другую сторону. Одна проблема у меня возникла при жарке, в конце когда надо додержать кольца до зарумянивания они начинают стреляться, и чтобы уберечь кухню от брызг масла, приходилось на весу держать крышку, закрывать же ее нельзя, так как кляр раскиснет под крышкой.

Может кто-то знает еще способ, как жарить в кляре и чтобы масло не летело во все стороны? Может надо лить побольше масла, чтобы кальмары прямо в нем плавали и жарились, как во фритюре? Но такой способ мне не очень нравится, видимо придется спасаться крышкой.

Жареные кольца кальмаров в кляре готовы!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я кольца кальмаров в кляре обожаю, только я стараюсь делать его полегче. Можно сказать, что я делаю кольца в темпуре. Я взбиваю яйцо, добавляю немного муки и ледяной воды, добавляю мелко колотый лед и обмакиваю кальмаров в этот кляр. Колечки получаются хрустящие в облегченном кляре.

Интересный кляр, только не представляю, как мука разойдется в ледяной воде, тем более, если ее немного комки не сложно будет разбить?

Просто я сначала взбиваю яйцо, потом добавляю к нему муку, продолжаю взбивать и добавляю воду и колотый лед. Кляр получается жидкий и при обмакивании, кальмары покрываются тоненькой пленочкой кляра.

Спасибо, обязательно попробую!

Екатерина, у нас продают специальные крышки. Они сделаны из мелкой сеточки металлической, как сито. Так и называются — от брызг масла.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления куриного окорочка в мультиварке

Маргарита, спасибо, нашла сейчас в интернете, почитала, раньше и не знала, что бывает такая штучка, а теперь буду обращать внимание, вдруг попадается. Правда все пишут, что эта крышка плохо отмывается от жира и приходится потом ее выкидывать и новую покупать, но кухню от масла тоже не очень легко отмывать, так что лучше крышку 🙂

Рекомендую попробовать добавить в кляр светлое пиво и всё взбить, взглянете на блюдо по новому.

А я чтобы масло не стреляло по всей кухне я прикрываю сковороду дуршлагом, действительно спасает! Спасибо за рецепт, муж в полном восторге от кальмаров.

О, спасибо — дуршлаг — это хороший вариант, буду пробовать!

Сейчас готовлю — стреляет, накрыла крышкой — боюсь переворачивать :), надеюсь, результат того стоит (не безопасно).

Отварите предварительно кальмары и они не будут «стрелять».

Прямо сейчас делала кальмаров по вашему рецепту, безумно вкусно спасибо! А вот по поводу масла — готовила в мультиварке на режиме»жарка» не капли брызнувшего масла 🙂

А кальмары по этому рецепту не «резиновые» получаются? А то кальмары такие кальмары.

Нет, кальмары очень вкусные, не резиновые. Посмотрите вот тут интересный способ, что делать с резиновыми кальмарами.
https://www.vseblyuda.ru/item/1139/kalmary-v-banke-v-duhovke-recept-foto/

Чтобы масло не брызгало накрой дуршлагом.

Уважаемый, автор, чтобы кальмар практически «не стрелял», нужно в кляр добавить чуть больше муки, чтоб он был погуще, чем у вас на фото — там много влаги и видно, как кляр стекает на сковороду, оголяя кальмар- поэтому и стреляет. А перед тем, как кальмар опустить в кляр, его предварительно нужно обвалять в муке, а потом уже в кляр. А белкИ от яиц нужно взбить отдельно и перемешать с кляром, но не до однородной массы. И тогда брызгать практически не будет. Это совет опытного повара, я часто готовлю блюда в кляре, каждую неделю. А отваривать морепродукты перед жаркой, как некоторые рекомендуют, это уничтожение всего блюда! Морепродукты — это почти 100%-ный белок! Готовится буквально меньше минуты, а в раскаленном масле так вообще секунды! Мы же не отвариваем яйцо перед тем как пожарить яичницу )))

Жареные кольца кальмаров «воспоминания о крите»

Ингредиенты

  • 0,5 кг. кальмаров
  • 4 ст.л. манки (мелкой)
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Этим летом мы с подругой отдыхали на Крите в городе Ираклион. Гуляя по набережной мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков, где как гласила реклама, готовили свежайшие морепродукты. Полистав меню, мы выбрали одинаковое блюдо – «Жареные кольца кальмаров». Было ооочень вкусно или как говорит моя подруга вкусносно:). И вот недавно смотрю я программу «Быстрые блюда Найджелы» на канале «Кухня ТВ» и вдруг (йохохо) рецепт: жареные кольца кальмаров, приготовленные очень быстро. И вот не прошло и несколько дней, как я оказалась на рынке в рыбном отделе, где и купила замечательные очищенные кальмары.

Приступаем к готовке:

Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.

Смешать кукурузную муку, манку, паприку и соль, переложить эту смесь в чистый целлофановый пакет и бухнуть туда кальмары.

Интенсивно перемешать содержимое пакета. Отличное решение все чистое: руки, стол, посуда.

Налить в сковороду растительное масло в высоту где-то сантиметра 2-2,5, разогреть его.

Кальмары обжаривать небольшими порциями. Раз-два-три на одной стороне, перевернуть щипчиками (очень удобно) и опять раз-два-три на другой стороне.

Готовые кальмарчики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, жарить следующую порцию.

Найджела Лоусон подавала к кальмарам майонез с чесноком, конечно, это вкусно и раз в месяц можно себя так побаловать, сделав майонез собственными руками, но поверьте, если их просто полить соком лимончика будет ой как вкусносно:)