Содержание:

Рецепт икры из кабачков с корейской приправой

●Кабачки 1500 г
●Морковь 300 г
●Помидоры красные 400 г
●Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
●Растительное масло 30 мл
●Укроп 10 г
●Петрушка 10 г
●Чеснок дольки 3 шт

1) Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
2) Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3) Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты
4) После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать
5) Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите
6) Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7) За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков
8) В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде

Кабачки по-корейски на зиму с морковкой

Кабачков обычно вырастает столько, что не знаешь, куда их пристроить. И если огурцы, например, жалко пускать на новые эксперименты и рецепты, то с кабачками проблем нет, их море. Вот и решила я в этом году пробовать различные заготовки из кабачков крутить. Мне так жалко, что сейчас вот они лежат на грядке, свои, выращенные без всяких химикатов, поэтому не дам пропасть ни одному кабачку, зимой они нам очень пригодятся 🙂

Итак, этот рецепт заготовки кабачков с корейской приправой для морковки мне понравился тем, что кабачки никак не обрабатываются, нужно просто натереть их вместе с морковкой, порезать лук, пересыпать солью с сахаром, приправами, дать постоять, разложить по банкам и простерилизовать. Итак, смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото, как приготовить быстрые кабачки по-корейски.

Как приготовить кабачки с корейской приправой — быстрый рецепт на зиму с луком и морковкой

Чтобы приготовить быстрые кабачки с корейской приправой на зиму мне потребовалось:

кабачки – 1 кг;
морковка – 200 грамм
лук — 200 грамм
соль – 1 ст. л.
сахар – 4 ст.л.
столовый уксус (9%) –4 ст.л.
готовая приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
растительное масло без запаха – 1/3 стакана (примерно 100 мл)

Быстрые кабачки по-корейски — рецепт с пошаговыми фото

Почистила все овощи, из кабачков удалила сердцевину с семечками.

Морковку и кабачки натерла полосочками на средней терке, лук порезала полукольцами тоненько.

Приготовила приправы — соль, сахар, корейскую приправы для морковки.

Соединила кабачки, лук, морковку, высыпала приправы, вылила уксус и масло.

Все хорошо перемешала и оставила на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Вместе с этим соком разложила кабачки по чистым банкам. Налила в кастрюлю воды, на дно марлечку или тряпочку (чтобы банка не треснула), поставила банку, прикрыла крышкой, налила воды, чтобы доходила по плечики банки и стерилизовала после закипания воды в кастрюле 20 минут (на литровую банку).

С пол литровой банкой я поступила проще, засунула ее в микроволновку и стояла следила, как только содержимое банки закипело, все — можно вытаскивать и закатывать.

Вот такие у меня получились кабачки по-корейски на зиму, рецепт действительно быстрый и не сложный.

Смотрите все мои домашние заготовки на зиму в этом разделе.

Кабачковая икра с майонезом – 2 лучших рецепта

Кабачковая икра с майонезом готовится методом тушения на небольшом огне. Для такой закуски желательно использовать домашний майонез. А если магазинный, то проследить, чтобы он имел в составе как можно меньше «химии», а больше — натуральных ингредиентов.

Простой рецепт кабачковой икры с майонезом

У икры кабачковой с добавлением майонеза вкус более насыщенный и яркий. Рецепт приготовления очень простой. По желанию в заготовку можно добавить немного зелени, например, укропа, а также лавровый лист и черный перец.

Для приготовления икры кабачковой с майонезом понадобится:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан томатного пюре;
  • 1 стакан майонеза;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли крупной;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 1/3 чайной ложки молотого красного/черного перца.
  1. Кабачки вымыть. Зрелые плоды очистить от кожуры и семян. Молодые некрупные овощи можно не очищать. Нарезать кабачки ломтиками. Снять шелуху с чесночных зубков.
  2. Через мелкую сетку мясорубки провернуть кабачки с чесноком. Выложить в чугунный казанок. Влить томатное пюре (для него измельчить помидоры в блендере), затем подсолнечное масло и майонез. Всыпать сахар и приправить икру солью и красным или черным перцем.
  3. Емкость с закуской поставить на плиту. Огонь сделать маленький и варить массу в течение 2,5 часов, каждые 10-15 минут помешивая.
  4. Уксус в заготовку добавить за пару минут до окончания процесса тушения. Овощную массу перемешать и, не давая остыть, разложить по баночкам, заранее стерилизованным над чайником.
  5. Каждую банку прикрыть стерилизованной крышкой, закупорить и оставить до остывания. После этого переставить в место для хранения.

На заметку: на зиму с майонезом можно приготовить не только кабачки, но и баклажаны, смотрите простой рецепт.

Кабачковая икра с майонезом по-корейски

Данный рецепт кабачковой икры к самой Корее не имеет никакого отношения. Однако приправу, которую будем использовать в данном рецепте, из-за ее остроты назвали в честь этой страны. Она придает пикантность и неповторимый вкус заготовке.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3 кг кабачков;
  • 200 гр. пасты томатной;
  • 1 кг лука;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 250 г майонеза домашнего;
  • 1 пакетик приправы для корейской морковки;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса, он должен быть девятипроцентным;
  • 250 мл. растительного масла.
  1. Кабачки очистите и порежьте так, чтобы они получились кубиками. В мясорубке не рекомендуется их перекручивать, поскольку вкус блюда будет не тот.
  2. Если есть мультиварка, то залейте туда растительное масло. Если ее нет, то подойдет кастрюля с толстым дном. После того как нальете в емкость масло, насыпьте туда нарезанные кабачки. Нужно немного поджарить их. Это придаст блюду определенную пикантность во вкусе.
  3. На сковороде обжарьте лук и морковку. Не надо их пережаривать.
  4. Поджаренные лук с морковкой добавьте к кабачкам. Затем перемешайте все это и потушите. Овощи должны размягчиться при тушении.
  5. После того как овощи потушатся, добавляем приправу, майонез, чеснок, соль, сахар и томатную пасту, перемешиваем.
  6. Теперь все должно тушиться на слабом огне минут десять.
  7. Затем возьмите блендер и в кастрюле размельчите ингредиенты до состояния пюре.
  8. Затем кабачковую икру с майонезом нужно протушить минут 30-40.
  9. Теперь добавьте уксус. Вкусная кабачковая икра с майонезом по-корейски готова! Можно разложить ее по контейнерам и плотно закрыть. После поставить в холодильник, где икра может долго храниться. После того как контейнер открыт, срок годности икры будет не более суток.
  10. Если планируете закрывать кабачковую икру на зиму, то нужно подготовить банки и крышки –простерилизовать их. Рассыпать икру по банкам, накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с теплой водой и простерилизовать не менее 1 часа на медленном огне.

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Вкусный салат на зиму Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму – это сочная заготовка салата из кабачков с морковкой по-корейски в остром маринаде. Рецепт корейского салата из кабачков на зиму без стерилизации с острыми приправами, овощами и морковью должен быть у каждой хозяйки, чтобы иметь возможность в холодное время года разнообразить острой и вкусной маринованной закуской стол, когда свежие кабачки не продаются.

Заготовить маринованные кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто, недорого и доступно в домашних условиях.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы в результате вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твёрдые и настоящие следует придерживаться определённых правил.

Правила маринования

1 Нарезка кабачков для салата должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на тёрке для корейских салатов.

2 При отсутствии дома специальной корейской тёрки для измельчения овощей кабачки режут кружочками, кусочками, кубиками, брусочками, как и морковь. Не традиционная для корейского салата нарезка кабачков и моркови смотрится необычно, но закуска получается вкусной.

3 Заменить сушёную приправу для корейской моркови в ингредиентах к рецепту кабачков по-корейски на зиму можно жидкой приправой либо приготовить самостоятельно смесь из ароматных специй: кардамона, гвоздики, чёрного перца и кориандра, взяв душистые специи в равных пропорциях — каждой по 1 ч.л. на каждый кг кабачков.

Совет от Чудо-Повара. Количество острого перца в рецепте кабачков по-корейски примерное, поэтому, если в вашей семье все – любители остроты, можете увеличить жгучий ингредиент в два раза.

В рецептах салатов кабачки по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путём стерилизации банок на водяной бане.

Мы предлагаем консервирование заготовки на зиму без стерилизации банок с содержимым.

Подготовка – 1 час

Приготовление – 1 час 30 минут

Калорийность – 79 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для кабачков с морковкой по-корейски на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 140 мл;
  • приправа для корейской моркови сушёная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.

Рецепт салата Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Промываем овощи, очищаем от кожуры.
  2. Затем кабачки и морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
  3. Перцы, очищенные от семян, и чеснок крошим мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
  4. В большой эмалированной миске или кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешиваем кабачковую смесь, зелень, накрываем и оставляем на 1 час для маринования.
  5. Пока кабачки маринуются с корейской приправой, моем и подготавливаем полулитровые или литровые банки.
  6. Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, при помешивании доводим салат до кипения, кипятим массу на среднем огне 5-7 минут, снимаем пену.
  7. Плотно наполняем горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку доливаем выделившийся маринад.
  8. Закатываем банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутываем одеялом.

На следующий день после остывания банок выносим маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подаём к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.

Друзья, мы надеемся, что заготовка кабачков по-корейски на зиму у Вас пройдет успешно, предлагайте свои проверенные рецепты блюд из кабачков в комментариях!

Кабачковая икра с корейской приправой на зиму

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов с фото:

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

  • 2 кг кабачков
  • По полкило корейской морковки и свежего лука
  • Пару зубков чеснока
  • Соли с перцем, как душа желает, насколько острое любите
  • По стакану сахара, масла и уксуса
  • Соли две ложки

Можете кабачки также, как в рецепте выше, тонкими ломтями нарезать. Можете на корейскую терку натереть, лук тонкой соломкой изрежьте, отправьте к кабачкам, туда же вкиньте чеснок измельченный, соль, перец, аккуратно смешайте в кастрюле, добавьте маринад, и пусть в холодильнике не меньше 4 часов настоится. Затем в баночки ложкой разложите, притопчите, и стерилизуйте 20 минут. Все, можно укупорить стерильными крышками и, как остынут, в подвал перенести в ожидании зимних времен.

Кабачки по-корейски без стерилизации

Эти рецепты понравятся хозяйкам, которые предпочитают не стерилизовать продукты, и долго хранить вкусноту не собираются, намереваясь в первые месяцы съесть припасы, не откладывая в долгий ящик. Также рецепты по быстрому можно и на следующий день приготовить для гостей или семейного ужина, вариантов много, выбирайте, что по душе придется.

Кабачки по-корейски с томатным соусом

На 3 кг кабачков:

  1. З-4 сладких мясистых перца;
  2. 90г чеснока;
  3. Литр краснодарского соуса;
  4. Пакет кетчупа чили;
  5. По стакану сахара и масла без запаха;
  6. По 2 ложки 70% уксуса и соли;
  7. Пару щепоток молотого перца.

Как готовить будем:

Опять воспользуемся корейской теркой для измельчения кабачков или же просто брусочками нарежем, перчик тоненькой соломкой измельчим, с кабачками смешаем аккуратно. Туда же вливаем соус и кетчуп, масло, всыпаем соль, перец, сахар. Все смешав, на огне минут 15 проварим, вкинем измельченный чесночок и уксус добавим, и через 6 минут снимаем. В баночки стерильные выкладываем деревянной ложкой, утрамбовываем, крышками стерильными закатываем.

Кабачки с чесноком по-корейски

Рецепт быстрого приготовления, без лишних овощей, только кабачки, чеснок и специи.

  • 3 средних кабачка
  • 4 зубочка чеснока
  • По полстакана уксуса (6%) и масла без запаха
  • Соли, перца по вашему усмотрению

Натираем на корейской терочке вымытые молоденькие кабачки, солим, перчим, заливаем уксусом, смешиваем. Через 15 минут добавляем измельченный чесночок, прокаляем маслом, и сверху вливаем, смешиваем, в стерильные баночки плотненько складываем, и завинчиваем крышками. Такие кабачки лучше всего будут стоять в холодильнике до полного поедания.

Кабачки по-корейски с кунжутом

Кто любит кунжут и уважает соевый соус, тем этот рецепт очень по душе придется. Можно такой салатик по-корейски и на каждый день приготовить, и на зиму закатать.

  • 4 средних кабачка
  • Крупная луковка
  • 3 морковочки среднего размера
  • По одному перцу желтого и красного цвета
  • 3-4 зубчика чесночка
  • 2 ч.л. кунжутного маслица
  • Столько же качественного соевого соуса
  • По ложке кунжутных семян, сахара, красного перца и 70% уксуса
  • Черного перца после того, как все попробуете, по вкусу
  • 0,5 стакана масла без запаха

Приступаем к готовке:

Вымытые кабачки нарезаем тонкими кружками, присаливаем немного и ставим под пресс. Лук тонкой соломкой, морковку через корейскую терку, перец тонкими брусочками — все измельчаем. Лук на масле слегка обжарьте и все отложите в миску.

По прошествии 2-х часов с кабачков слейте жидкость, добавьте измельченный чеснок и остальные нарезанные овощи. Смешайте, добавьте все перечисленные оставшиеся продукты, опять смешайте, и в подготовленные стерильные баночки выложите. Крышками укупорить и холод отнести.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда молодые кабачки в разгаре, настоятельно рекомендую вам не упустить момент, и запастись заготовками впрок, ведь именно молодые кабачки получаются очень удачными – готовим кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму мне передала моя мама, она ярая любительница таких салатов, и все рецепты в «корейском» стиле отточены у нее идеально. Такие кабачки можно кушать хоть каждый день, они идеально подходят ко всем вторым блюдам, к примеру, и гарнирам. В моем рецепте смесь пряностей для корейских салатов сделана самостоятельно, из отдельных специй – паприка, кориандр, гвоздика, кардамон и черный перец. Специй взято в одинаковой пропорции. Я один раз делаю набор – измельчаю все в кофемолке, а уж после использую по надобности, храню в герметичном контейнере. Вы же можете купить уже готовые приправы в магазине, выбрав на свой вкус.

— кабачки молодые – 1 кг,
— лук и морковь – по 300 г,
— сахар – ½ стакана,
— соль – 1 ст.л.,
— масло растительное – ½ стакана,
— уксус – ½ стакана,
— специи – 2-3 ст.л.


Подготовить овощи – морковь и кабачки вымыть в прохладной воде, морковь очистить. Овощи немного просушить, натереть длинной тонкой стружкой, при помощи специальной терки. Если такой терки нет, нарезать морковь и кабачки ножом, стараясь сделать нарезку как можно более тонко. Переложить морковь и кабачок в миску.


Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить луковую нарезку в миску к овощам.


Самое вкусное – маринад – в отдельной емкости соединить по половине стакана масла и уксуса, добавить все специи. Если пряности у вас готовые, учтите остроту, чтобы в результате не вышло слишком «огненно». Перемешать специи и жидкие составляющие.


Перелить маринад к нарезанным овощам, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в покое. За это время овощи пустят много сока, который после консервации даже останется.


Банки пропарить или прокалить в духовке. Крышки прокипятить в чистой воде. Переложить овощи с маринадом в банки.


Обязательно стерилизовать заготовку в течение 15-17 минут. После затянуть крышки, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить сутки и убрать кабачки по-корейски в погреб для длительного хранения на зиму.


Приятного вам аппетита!
А еще рекомендую

Смотрите так же:  Коврижка рецепт со сметаной