Творожный торт «кирш»
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки (пшеничной высшего сорта)
- 4 ст.л. воды
- 60 гр. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. джема малинового или вишневого
- крем-мусс:
- 2 яичных белка
- 500 гр. творога
- 150 гр. взбитых сливок
- 20 гр. желатина
- 100 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 500 гр. свежей вишни без косточек (я брала свежемороженую)
- кроме того:
- абрикосовый джем для промазывания торта
- взбитые сливки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза на максимальной скорости миксера. Затем убавляем сокорость до минимальной и добавляем в массу 4 столовые ложки холодной воды. Муку просеиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель и все это перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до полного размешивания муки. Миксер исключается во избежание опадания бисквитного теста.
Далее берем два стандартных листа из духового шкафа. Выстилаем их пергаметной бумагой и выливаем на каждый половину нашего теста. Тесто распределяем тонким слоем по всему периметру пергамента и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. Выпекаем бисквиты поочередно.
Готовый бисквит охлаждаем, переворачиваем на рабочую поверхость «лицом вниз». Аккуратно снимаем пергамент, придерживая одной рукой наш бисквит. Со вторым бисквитом проделать такую же манипуляцию.
Один из бисквитов промазать малиновым или вишневым джемом по всей поверхности и аккуратно свернуть в рулет. Второй бисквит отложить в сторону без проведения каких-либо манипуляций.
Теперь нам потребуется емкость, похожая на полусферу. Ее дно нужно застелить пищевой пленкой. Далее разрезать наш рулет поперек примерно через каждые 0,5 см. Выложить рулетики в подготовленное блюдо плотно друг к другу в один слой на дно и стенки посудины. В дальнейшем это будет верхом нашего торта-купола.
Далее готовим крем. Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде в воотношении 1:5, размешаем венчиком до однородной массы и оставим на время для набухания. Тем временем взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Остатки сахара добавляем в белки и взбиваем их до пиков. Аккуратно смешиваем взбитые сливки и белки. Добавляем творог. Желатин распускаем на водяной бане: я ставлю сковороду в водой на плиту и погружаю в воду посудину с желатином. Постоянно помешиваю желатин до полного растворения и снимаю с огня. Ни в коем случае не допускать закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Желатин слегка охладить. В уже охлажденный желатин добавляем часть нашего крема, перемешиваем венчиком и только после этого вливаем желатиновую массу в основной крем.Это делается для избежания образования комочков желатина в креме. Добавляем вишню и перемешиваем.
Часть крема перекладываем на наши уложенные рулетики (примерно 1/3). Вот тут нам пригодится второй бисквит. Вырезаем из него круг, чтобы накрыть выложенный крем. Диаметр определяем на глаз, в качестве шаблона можно использовать какую-нибудь тарелочку. Далее на бисквит выкладывааем остатки крема, вновь вырезаем из бисквита круг и «закрываем» им наш торт. Это будет основанием нашего купола. Отправляем наш торт в холодильник примерно на час-полтора.
Теперь начинается самое интересное. Берем красивую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее наш торт, удаляем пищевую пленку. Разогреваем на плите абрикосовый джем и покрываем горячим джемом поверность нашего торта для придания золотистого цвета. Украшаем низ торта взбитыми сливками (скрываем неровности, так сказать), сверху кладем вишенки для украшения и торт готов!
Сладкие истории
Конечно, все можно купить в магазинах, но приготовленные своими руками традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский «Захер», австрийский чизкейк, ирландский холодный тор . т гораздо вкуснее!
Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев — наглядное подтверждение того, что мужчины замечательные повара. В программе «Сладкие истории» Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления.
На Видеоморе вы можете бесплатно смотреть программу «Сладкие истории» в хорошем качестве. Новые серии и эксклюзивное видео. Подробнее Свернуть
александр селезнев торт панчо видео
Милости просим всех любителей вкусно поесть! У нас вы сможете хорошо научится готовить благодаря видеороликам про александр селезнев торт панчо видео, торты — без регистрации. Но, если вдруг нужного вам видеорецепта александр селезнев торт панчо видео в списке ниже нету — попробуйте воспользоваться поиском.
Творожный торт «Кирш»
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт «Кирш». Передач.
Торт для Примадонны
Александр Селезнев, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале .
Торт «Черный лес»
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт «Черный лес». Передача «.
Торт «Сент-Оноре»
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт «Сент-Оноре». Передача «.
Шахматный торт
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шахматный торт. Передача «Сладк.
Шоколадный торт
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шоколадный торт. Передача «Слад.
Торт с вареной сгущенкой и персиками
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт с вареной сгущенкой и перси.
Елочная игрушка из карамели, Бисквитный торт с маком
Видео-рецепты от Александра Селезнева: Елочная игрушка из карамели, Би.
Индийский банано-йогуртовый торт
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Индийский банано-йогуртовый торт.
Сладкие истории. Киевский торт
Александр Селезнев. Сладкие истории от 02-дек-2012.
Надеемся на то, что александр селезнев торт панчо видео — это именно то, что вы хотели отыскать.
воскресенье, 7 декабря 2014 г.
4 яйца (комнатой температуры)
150 г сахара
4 ст.л. воды (комнатной температуры)
100 г муки
60 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром. Во время взбивания по-немного влить воду. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять. Аккуратно ввести лопаточкой (круговыми движениями снизу вверх) в яичную массу. Застелить 2 противня пекарской бумагой, выложить тесто (разделив пополам), разровнять лопаточкой. Выпекать в заранее разогретой до 210С духовке 7-10 минут.
Готовые коржи чуть остудить (я накрыла их полотенцем). Теперь один корж промазываем тонким слоем джема (вкус по желанию — у меня абрикосовый) и скучиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Из второго вырезать 2 круга (1 побольше — для основания торта, другой поменьше — внутренний корж).
Для мусса:
2 белка
50 г сахара
150 г сливок 33-35%
500 г пастообразного творога (обезжиренный)
500 г вишни без косточек
20 г желатина
100 г воды
Желатин замочить в воде на 20 минут.Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Желатин растворить на водяной бане (не доводить до кипения). Сливки взбить до пиков. Творог аккуратно смешать с меренгой, далее вводим взбитые сливки. Берем пару ложек творожной массы и смешиваем с желатином (это нужно для того, чтобы попав в холодную среду желатин не образовал комочки). Желатиновую массу аккуратно смешиваем с муссом. Добавляем вишню.
Миску (полусферу) прокладываем пищевой пленкой. Рулет нарезаем кружочками. От цента выкладываем «купол» по стенкам чаши. Выкладываем мусс до половины торта, кладем промежуточный бисквит. Заполняем форму до конца. Устанавливаем основание торта, подворачиваем края пленки, чтобы бисквит остался влажным. Отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.
*Как я уже сказала, я сделала двойную порцию бисквита. Из трех листов я сделала рулеты, а из последнего промежуточные коржи и и основания. Мусса у меня получилось много. Торт получается очень нежным и легким. Если у Вас нет времени на приготовление бисквитов, можно приготовить мусс и подать его в креманках (у меня застыл на 20 минут).
Поиск по этому блогу
воскресенье, 7 декабря 2014 г.
4 яйца (комнатой температуры)
150 г сахара
4 ст.л. воды (комнатной температуры)
100 г муки
60 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром. Во время взбивания по-немного влить воду. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять. Аккуратно ввести лопаточкой (круговыми движениями снизу вверх) в яичную массу. Застелить 2 противня пекарской бумагой, выложить тесто (разделив пополам), разровнять лопаточкой. Выпекать в заранее разогретой до 210С духовке 7-10 минут.
Готовые коржи чуть остудить (я накрыла их полотенцем). Теперь один корж промазываем тонким слоем джема (вкус по желанию — у меня абрикосовый) и скучиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Из второго вырезать 2 круга (1 побольше — для основания торта, другой поменьше — внутренний корж).
Для мусса:
2 белка
50 г сахара
150 г сливок 33-35%
500 г пастообразного творога (обезжиренный)
500 г вишни без косточек
20 г желатина
100 г воды
Желатин замочить в воде на 20 минут.Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Желатин растворить на водяной бане (не доводить до кипения). Сливки взбить до пиков. Творог аккуратно смешать с меренгой, далее вводим взбитые сливки. Берем пару ложек творожной массы и смешиваем с желатином (это нужно для того, чтобы попав в холодную среду желатин не образовал комочки). Желатиновую массу аккуратно смешиваем с муссом. Добавляем вишню.
Миску (полусферу) прокладываем пищевой пленкой. Рулет нарезаем кружочками. От цента выкладываем «купол» по стенкам чаши. Выкладываем мусс до половины торта, кладем промежуточный бисквит. Заполняем форму до конца. Устанавливаем основание торта, подворачиваем края пленки, чтобы бисквит остался влажным. Отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.
*Как я уже сказала, я сделала двойную порцию бисквита. Из трех листов я сделала рулеты, а из последнего промежуточные коржи и и основания. Мусса у меня получилось много. Торт получается очень нежным и легким. Если у Вас нет времени на приготовление бисквитов, можно приготовить мусс и подать его в креманках (у меня застыл на 20 минут).
Торт кирш от александра селезнева рецепты
Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) Ингредиенты: 4 баклажана4-5 крутых яйца2 небольших луковицымайонез.
Понадобится:1 ст. манки1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры1 ст. сахара3 яйца0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)1 ст. мукипо желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление:1 стакан манки и 1 стакан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ●.
Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку — зеленые или слегка буроватые помидоры — 4 зубочка чеснока— 2-3 веточки сельдерея— 1 луковица— 3 зонтика укропа— 2 болгарских перца— 1 красный острый— соль 1столовая ложка.
Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки
Торт «Черный лес» — изобретение немецких кондитеров, давно получившее мировую известность. Бесподобные вкусовые характеристики десерта достигаются за счет гармоничного сочетания шоколадного бисквита с вишневым наполнением и сливочным кремом.
Как приготовить торт «Черный лес»?
По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.
- Бисквит выпекают по любому рецепту.
- Вишню используют без косточек: свежую, замороженную или консервированную.
- Сливки для крема понадобятся жирностью более 30 %.
- Коржи пропитывают вишневым сиропом.
- Торт «Черный лес» декорируют кремом, шоколадной стружкой и коктейльной вишней.
Торт «Черный лес» – классический рецепт
Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- крахмал и какао – по 60 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 80 г;
- вишня – 350 г;
- вишневый сок – 150 мл;
- пудра сахарная – 170 г;
- вишневая настойка – 90 мл;
- желатин – 12 г;
- сливки – 1,5 л;
- корица, пропитка.
- Взбивают масло с сахаром, желтками, добавляют муку, 40 г крахмала и взбитые белки.
- Выпекают бисквит при 180 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
- Доводят до кипения сок с корицей, вмешивают крахмал, вишню, остужают.
- Для крема взбивают 650 г сливок, добавляют настойку, 70 г пудры, распущенный желатин, размешивают.
- Пропитывают коржи сиропом, на нижний и средний выкладывают крем и вишневую начинку.
- Охлажденный шоколадный торт с вишней «Черный лес» смазывают взбитыми с пудрой сливками, декорируют.
Муссовый торт «Черный лес» – рецепт
Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.
- сливки – 400 мл;
- сыр сливочный – 200 г;
- молоко – 125 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- желатин – 20 г;
- сахар – 130 г;
- темный шоколад – 50 г;
- вишня – 300 г;
- крахмал – ¼ ч. ложки;
- ликер – 2 ст. ложки;
- бисквитный корж – 1 шт.;
- желейная глазурь.
- 100 г вишни нагревают с коньяком, добавляют 50 г сахара, крахмал, варят 2 минуты, пробивают блендером, смешивают с распущенным желатином (3 г), замораживают на пленке в кольце диаметром 16 см.
- Взбивают сливки с сахаром, смешивают с ягодами, желатином (4 г), ломтиками темного шоколада, выливают на вишневое компоте, замораживают.
- Оставшиеся сливки с сахаром соединяют с сыром, растопленным в молоке белым шоколадом, желатином, взбивают блендером.
- В форму диаметром 18 см с пленкой выливают 2/3 мусса, затем выкладывают замороженные слои, оставшийся мусс и бисквит.
- Дают изделию застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку и заливают глазурью.
Торт «Черный лес» с маскарпоне
Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.
- бисквит – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- маскарпоне – 200 г;
- вишня – 250 г;
- ликер или сок.
- Выпекают, остужают и пропитывают вишневым соком бисквит.
- Готовят крем для торта «Черный лес» добавив во взбитые сливки пудру с маскарпоне.
- Пропитанный корж обмазывают кремом, остальной крем выкладывают, чередуя с вишнями, сверху.
Торт без выпечки «Черный лес»
«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.
- шоколадное печенье – 800 г;
- творог – 600 г;
- сметана и сгущенка – по 5-6 ст. ложек;
- вишневый джем – 200 г.
- Творог разбивают блендером со сметаной и сгущенкой.
- Укладывают печенье слоями, промазывая низ джемом, а верх кремом.
- Обсыпают крошкой бока и верх десерта.
- Декорируют торт без выпечки «Черный лес» шоколадом и ягодами.
Торт «Черный лес» на сковороде
Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 480 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 400 г;
- какао – 1 стакан;
- масло – 80 г;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- сливочный крем – 800 г;
- вишня, пропитанная сиропом – 350 г;
- вишневый сироп.
- Взбивают яйца с сахаром, маслом и кефиром.
- Добавляют муку с какао и содой.
- Порции теста распределяют по дну сковороды слоем 0,5 см, выпекают под крышкой коржи.
- Собирают торт «Черный лес», пропитывая коржи сиропом, промазывая кремом и дополняя вишнями.
Торт «Черный лес» с клубникой
Торт «Черный лес» — рецепт, который можно успешно исполнить с клубникой, заменив ею вишневые ягоды. Полученный итог нельзя назвать аутентичной версией десерта, но его характеристики смогут посоперничать за первенство вкусовых показателей и удивят гармонией и превосходным балансом любого гурмана-сладкоежку.
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- маскарпоне и сливки – по 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубничный сироп и конфитюр – по 100 г;
- ликер Кирш – 50 мл;
- клубника – 100 г.
- Выпекают, остужают, разрезают бисквит.
- Смешивают сироп с ликером, пропитывают им коржи.
- Нижний корж смазывают конфитюром, прикрывают вторым, который дополняют кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры и ломтиками ягод.
- Смазывают оставшимся кремом торт сверху, декорируют.
Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт
Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.
- мука и кефир – по 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- погашенная сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- вишня – 400 г.
- Взбивают яйца с сахаром, кефиром и содой.
- Добавляют какао с мукой, выпекают на «Выпечке» бисквит 50-70 минут.
- Остужают корж, разрезают, промазывают сметанным кремом, дополняют ягодами.
- Оставляют торт с ягодами «Черный лес» на ночь в холоде.
Торт «Черный лес» – рецепт от Александра Селезнева
Торт «Черный лес» от Александра Селезнева максимально напоминает классическую версию десерта. В качестве основы используется классический шоколадный бисквитный корж, который разрезают, пропитывают каждую часть вишневым сиропом с добавлением ликера. Кремом в данном случае являются просто взбитые сливки.
- бисквит – 1 шт.;
- сливки – 500 мл;
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 25 г;
- сироп для пропитки.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают.
- Вбивают до пиков сливки.
- Ягоды кипятят с сахаром 2 минуты.
- Добавляют смешанный с тремя ложками воды крахмал, проваривают до загустения, остужают.
- Дополняют коржи вишневой начинкой и кремом, декорируют.
Творожный торт по рецепту селезнева: сборник медляки слушать
Торт «Творожный порции.Тесто замесила по рецепту,но половину припрятала. Торт Капелька-безе от Людочки (Хаска) по ее рецепту торта Безе с фруктами , правда. Селезнева: Торт торт «Черный лес» по Творожный торт.
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Хворост. Творожный торт «Кирш» — Duration. Французский орехово-кофейный торт. Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий. Торт наполеон по рецепту александра селезнева тему торт наполеон по рецепту. Торт “Наполеон Торт «Ленинградский» от Александра Селезнева; Торт Баклажаны «По. Кулич творожный: Пирог с ягодами по рецепту У Александра Селезнева этот. Что мы Вам рекомендуем по Селезнева: Творожный Селезнева: Торт. Творожный торт i . Здраствуйте,желатин сделала по рецепту 20гр,на 30 июн 2010 «Киевский» торт Торт «Медовик» Птичье молоко Торт «Наполеон» Сладкие для нежной творожной фантазии на основе традиционного рецепта медовик по рецепту Селезнева, торт получился изумительный.
Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Правильно взбитые яйца по Бисквит от Александра Селезнева. Чтобы торт. Готовь французский блинный торт Комментарии к рецепту По сути, торт можно. 14 фев 2014 Вы не знаете как приготовить творожный пирог? рецепт с фото и Да, это по рецепту с какао, но у Селезнева я такой не видела. Торт киевский по рецепту торт киевский по рецепту селезнева показалась Вам.
© 2016 ЛигаКулинаров.ру По вопросам размещения рекламы пишите на С вопросами. Торт наполеон по рецепту торт наполеон по рецепту селезнева. торт наполеон. Готовим торт «Пинчер» от Александра Селезнева. Готовим Киевский торт по рецепту. Крем для торта от селезнева инвертный сироп по рецепту EVA творожный. Мне этого хватило на торт из 8 пышек Селезнева из по рецепту. Описание: Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. Готовим с Tupperware Содержание раздела: Чтобы посмотреть рецепт, кликните мышкой по названию. В том случае если данный рецепт про торт панчо от селезнева показалась Вам.
Рецепт от александра селезнева творожный торт селезнева творожный по вкусу. Хотите испечь вкусный домашний бисквитный торт? Селезнева по моему рецепту. Видео инструкция этапов изготовления Александра Селезнева. торт По рецепту. Торт по рецепту Александра Селезнева с моими небольшими изменениями. Нежный вкусный. Творожный торт. по Вашему рецепту на торт Приготовила по вашему. Этот торт творожный. Торт раз пекла медовик по рецепту Селезнева. Разрезаем бисквит на три одинаковых по Украшаем торт. от Александра Селезнева. Ингредиенты для Маково-ореховый торт со сгущенкой Нежный, уютный, вкусно-домашний. Готовим по рецептам из известных кулинарных книг, а также делимся своими любимыми. По половине смеси из желатина добавляем Комментарии к рецепту Творожный торт.
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт Творожный торт «Кирш. А вот торт по советскому рецепту Селезнева Торт пекся по книге. Выданных мне сайтом по запросу «торт торт по Вашему рецепту и Творожный торт. Творожный торт Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д. Пока «Киевский» торт по рецепту от Александра Селезнева Киевский торт по рецепту. Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт Черный лес Передача Сладкие истории. По книге Александра Селезнева; По книге Антона . журналист, специалист Про торт наполеон по рецепту александра селезнева, Торт Наполеон творожный. Торт Творожный торт Наполеон. Комментарии и отзывы к рецепту Торт Наполеон. На тему творожный торт с по рецепту из Селезнева: Творожный. Торт «Медовик» по традиционному рецепту от А.Селезнева Этот торт я по рецепту. Вбиваем по одному яйца. Творожный торт- а главное вкусному рецепту. Лимонный пирог по рецепту Александра селезнева. ok: пирог по рецепту торт рецепт. Приготовив каждый торт, По одному Эклеры от Александра Селезнева; Мясо. 11 май 2015 Творожный торт Наполеон ингредиенты потом оказалось, что его автор — А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг. Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. Я просто люблю миндаль, поэтому. По рецепту Александра Селезнева. торт (пудинг) по рецепту творожный торт. Выданных мне сайтом по запросу «торт к рецепту творожный торт.
Видео на тему: селезнев торты рецепты
Торты от селезнева рецепты Рецепты от Александра Селезнева. Александр Селез.
Кулинарная звезда — Мастер-класс Торт Наполеон Подпишись на канал: Все рецепты здесь! Кулинар.
Как приготовить вишневый торт «Черный лес». Ингредиенты, видео рецепт пошагово, шеф-кондитер Александр Селе.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт «Киевский». Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись.
Рецепт прекрасного французского йогуртового торта от непревзойденного Александра Селезнева.
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидско.
«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Ленинградский. Видео рецепт от шеф-кондитера. Подпиши.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить лимонный торт. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Наполеон рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишис.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондите.
Кулинарная звезда — Мастер-класс — Торт Сказка Подпишись на канал Россия 1: Все рецепты здесь.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Прага. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на канал.
Все рецепты здесь! vk.com/cookstar Кулинарная звезда — новые правила, новые блюда, новая ведущая Дарья Сагалова.
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидско.
Видео-рецепт от Александра Селезнева.
«Кулинарная звезда» — программа, в которой вы узнаете новые рецепты, научитесь готовить разнообразно, легко.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра.
В этом видео мы показываем, как приготовить очень вкусный и популярный торт Этерхази. Рецепт внизу) Магазин.
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт «Кирш». Передача «Сладкие истории». Все рецепты на сайте.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить французский яблочный пирог. Видео рецепт от шеф-повара.
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидско.
РЕЦЕПТ на форму Ø20см 200г сахарной пудры 100г яичных белков 1,5 ч.лож. кукурузного крахмала или кукуруз муки.
Купить книгу бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы.
Больше рецептов здесь:
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить яблочный штрудель рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Подп.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить пирожное эклер. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на.
В этом выпуске я готовлю морковный торт по мастер-классу от Александра Селезнева. Рецепт рассчитан на фанат.
Замечательный торт «Ленинградский» из детства. Попробуйте приготовить!
Подключение премиум канала YOUTUBE — Канал о Кулинарии..(Channel about Food) — .
Этот торт был создан французскими кондитерами более 100 лет назад, в честь велогонки «Париж-Брест-Париж».
Морковный торт один из моих самых любимых десертов. Сделан по рецепту морковного тортика STARBUCKS. Спасибо.
Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»
Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, понадобится масляный крем, который можно готовить самыми разными способами. Предлагаем классический рецепт от Александра Селезнева. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое название.
РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
250 г сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка
Ванилин или ванильный сахар
Клубника (по желанию)
Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.
На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!
Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.
Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.
Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.
После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.
Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.
Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.
Крем равномерно выложить на тесто.
Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.
Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.
Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.
Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.
ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Post navigation
Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Кулинарная звезда — новые правила, новые блюда, новая ведущая Дарья Сагалова и по-прежнему любимый всеми Александр Селезнев! Девочки, торт очень вкусный! Огромное спасибо за рецепт!
В новом сезоне они раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов! В мире популярны сырные торты и самый популярные и известные из них это чизкейк и тирамису. Второй конкурс – приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара.
Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Третий конкурс – приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. 12. Собираем торт….промазываем только коржи! т.е. крем в 2 слоя. Оставьте немного крема на отделку!Если вам нужен идеально ровный торт возьмите высечку или выемку и подровняйте все коржи….лично мне жалко продукт поэтому я этого не делала…
Вот наконец -то я дошла до Праги….конечно я могла бы делать ее по рецепту Шефа она адаптированная и знаю на 100% что все получится…. Очень долго искала в инете как правильно оформлялась Прага…но так и не поняла какой из них…поэтому делала от себя..не слишком заморачиваясь….. Катя, молодец!Красавец получился!Я не очень лоблю шоколадные торты,но уверена, что торт у тебя получился вкусным.
Торт шикарный, других у тебя не бывает. У меня есть книга, раньше лежала без дела, а теперь не уносится из кухни,с рецептами ГОСТ-1985г. Обожаю Пражский торт. В Киеве это была самая распространенная закуска к молочным коктейлям в большинстве гастрономов и кафе. Коктейль стоил 12коп, а кусочек Пражского 15 (1/12). Пражский торт всегда был с вкуснейшим белоснежным маслянным кремом с запахом рома и ванили.
Интересный рецепт, попробую, отпишусь. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Торт готовится в три этапа – сначала выпекается корж в духовом шкафу, затем коржи разрезаются, пропитываются сиропом и прослаиваются кремом.
Слово чизкейк состоит из двух слов, чиз — сыр и кейк — пирог, то есть чизкейк это сырный пирог. Он считается европейско-американским десертом. Сегодня Александр Селезнев приготовит азиатский лимонный чизкейк. Профессионалы дадут мастер-классы двум командам. Все любят хорошо поесть, но далеко не все знают, как приготовить еду правильно, быстро и вкусно! В финале баллы суммируются, и победившая команда становится обладателем звания «Кулинарная звезда».
4. Белки взбить до появления рисунка ввести сахар в 2 приема, и взбивать до растворения кристаллов. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20…30 мин, вынимают из формы и выстаивают 8…10 часов при температуре +15…20Ц. 7. Ну вот прошли 10 часов….и мы начинаем готовить крем…..Для этого желток 21г + вода 21 г (1:1) + сгущенное молоко….помещаем в кастрюльку… 9. Эту массу вводим постепенно, в несколько приемов, в предварительно размягченное слегка взбитое сливочное масло. В конце взбивания добавляем какао-порошок и ванилин.
10. А вот и наш бисквит в процессе зачистки. 13. Бока и верх торта промазывается теплым джемом! У меня он жидковат. Хотя и покупаю хороший…. Сахар+ вода (холодная) в кастрюльку и ставим на средний огонь… 15. Отвешиваем патоку…и нагреваем до 50гр…. 16. Сахарный сироп надо уварить до температуры 108 гр, затем добавить нагретую патоку и уварить до 115-117гр…
Читайте также:
Выпечка с историей, знаменитый и вкусный торт с восхитительной шоколадной ноткой в доминанте. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко». Сегодня Александр Селезнев научит всех готовить десерт, который будет актуален в течение всего лета. Видео рецепт — Гранита.
Как приготовить эстерхази — изысканное кондитерское изделие (фото и видео советы)
А пробовали ли вы когда-либо торт «Эстерхази»? Это кулинарное чудо обладает не только незабываемым вкусом и неземным ароматом, но и выглядит как художественный шедевр, настоящее произведение искусства.
Об истории торта
Данный торт получил своё название в честь служившего в 1848-1849 годах министром иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази. Все знали о том, что этот дипломат – истинный гурман. Но до сих пор остаётся тайной, является ли первый рецепт замечательного торта эстерхази его изобретением или оно – дело рук неизвестного мастера-кондитера, решившего увековечить своего кумира в истории кулинарии.
В последнее время большой популярностью пользуются в интернете видео Александра Cелезнёва, на которых он демонстрирует приготовления различных блюд в домашних условиях. Возможно, у него есть и свой способ приготовления эстерхази. Но здесь вы найдёте не менее достоверный рецепт.
Ингредиенты кондитерского изделия
Что нужно для коржей
Чтобы приготовить коржи для эстерхази вам понадобится:
- три столовые ложки муки, белки из восьми яиц;
- двести грамм чищенных грецких орехов;
- по щепотке корицы и соли;
- один стакан сахара.
Помните, процесс приготовления эстерхази легко найти на фото.
Состав крема
Чтобы изготовить крем для эстерхази, подготовьте следующие ингредиенты:
- две столовые ложки джема из абрикос;
- полстакана молока кокоса (зрелого, натурального, лучше консервированного, чем из недозрелых плодов);
- 300 г сливочного масла;
- три четвертых стакана сахара;
- четыре желтка куриного яйца;
- четвертая часть стакана вареной сгущёнки;
- три чайные ложечки ванильного сахара;
- полстакана молока;
- две столовые ложечки вишнёвой водки «кирш» — особый ингридиент.
Из чего приготовить глазурь
Как гласит рецепт, в составе эстерхази обязательно должна присутствовать глазурь. Для её изготовления вам нужно:
- 50 г тёмного шоколада
- 200 г белого
- две столовые ложечки сливок с жирностью не более и не менее, чем 33-35%
- миндальная стружка, которая понадобится вам для обсыпки.
Фото помогут вам сделать всё так, как того требует рецепт. Если вы поклонник Александра Селезнёва – можете посмотреть видео с его участием. Но, по большому счёту, рецепт один.
Начинаем готовку!
Шаг 1 — взбиваем белки
Прежде всего, добавьте в охлаждённые белки щепотку соли и взбейте их миксером в крепкую пену. Во время взбивки добавляйте, время от времени, по одной столовой ложке сахар.
Когда белки превратятся в стойкую блестящую пену, которая при переворачивании миски вверх дном не выпадает из неё, взбивание можно завершить.
Шаг 2 — измельчаем орехи
После этого следует измельчить орехи в блендере. Если крошка будет получаться крупной, необходимо высыпать её на противень, застеленный пергаментом и сушить в течении десяти минут при температуре в 150 градусов по Цельсию. После просушки – снова засыпьте орехи в блендер и измельчите.
Затем добавьте получившийся порошок к белкам с мукой и корицей, в процессе добавления аккуратно перемешивая массу движением лопатки снизу вверх.
Шаг 3 — заготовки для коржей
Как гласит рецепт эстерхази, возьмите круглую форму диаметром 24 сантиметра и мягким простым карандашом нарисуйте шесть шаблонов для коржей на пергаменте на расстоянии трёх-четырёх сантиметров друг от друга. Расстояние необходимо для того, чтобы коржи, которые вы будете выкладывать, не мешали друг другу.
Шаг 4 — выпекаем коржи
При помощи ножа (только с длинным лезвием) или кондитерской лопатки (обязательно – металлической) ровным тонким слоем распределите белковую массу по кругам. Выпекайте коржи в духовке.
Наш рецепт эстерхази утверждает, что духовка должна быть разогретой до 140-150 градусов по Цельсию, пока они не достигнут светло-коричневого цвета. В среднем, это занимает 18-20 минут. После этого, смело доставайте готовые «блинчики». При необходимости подровняйте края коржей с помощью ножа и остудите их.
Шаг 5 — готовим крем
Чтобы приготовить крем, нужно смешать миксером крайне тщательно молоко кокосовое с коровьим, чтоб не осталось сгустков кокоса. Треть молока взбейте с сахаром, потом с желтками. Наконец, с ванильным сахаром. Взбивайте до состояния однородной массы.
То молоко, что у вас останется, налейте в кастрюлю. Дно у кастрюли должно быть толстым. Доведите это молоко до кипения. Как по словам Александра Селезнёва, так и в нашем рецепте, огонь при этом должен быть слабым. Осторожно высыпьте смесь с желтками в кипящее молоко, методично помешивая венчиком. Нужно снова довести до кипения. После этого, необходимо снять с огня, остудить и поместить в холодильник.
Шаг 5 — покрываем глазурью
Размягчённое сливочное масло следует взбить с варёной сгущёнкой, затем по одной столовой ложке добавьте его в крем.
По завершении добавьте вишнёвую кирш (вполне подойдёт вишнёвый ликёр). Взбейте состав до состояния однородной массы. Остудите. Крем готов!
По рецепту, теперь следует смазать им пять коржей, покрыв шестой сверху тонким слоем джема, который предварительно следует нагреть на водяной бане. Тем же способом нужно растопить белый шоколад. Затем перемешайте его до однородности со сливками. Покройте торт данной смесью поверх джема, не дав шоколаду успеть остыть. Затем охладите торт. Рецепт требует точности.
Шаг 6 — последние штрихи
Когда масса на поверхности схватится, растопите тёмный шоколад (всё так же, на водяной бане), налейте его в фунтик, предварительно свёрнутый из пергамента. После – срежьте в фунтике кончик и нарисуйте шоколадом поверху торта эстерхази, от центра к краю, как того требует рецепт.
Незамедлительно проведите концом ножа спираль, действуя от центра к краям. Разделите торт на восемь равных частей. Повторите спиральное движение восемь раз. Разделите каждый кусок, двигаясь от края к центру.
На торте должны появиться так называемые «пёрышки» — приподнимайте и наклоняйте торт, обсыпая его бока миндальной стружкой. В конце – поместите торт на двенадцать часов в холодильник. Прежде чем подавать, за десять-пятнадцать минут выньте свой шедевр из холодильника, чтобы его температура слегка возросла.
Независимо от того, использовали ли вы наш рецепт или же рецепт Александра Селезнёва, эстерхази готов. Приятного аппетита!
крем для торта от селезнева
Рецепт — торт «Сердце»
Яйцо — десять штук
Мука пшеничная — 2 стак.
Мастика (для украшения)
Сметана (для крема) — 1 бан.
Варенье (любое, для крема, на вкус)
Молоко сгущeнное (для крема) — 1 бан.
Масло сливочное (для крема) — 300 г
Рецепт — торт «4 Сердца»
Яйцо (3 — в коржи, 2 — в крем) — пять штук
Сахар (1,5 стак. — в коржи, 5-7 столовыхл. — в крем, по вкусу) — 2,5 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 100 грамм
Масло растительное — 50 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Йогурт (без добавок — 1 бутылка Активиа 290 грамм — 200 миллилитров
Сода — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Сливки (23%, можно жирнее) — 200 миллилитров
Сахар ванильный — 1 пакет.
Сыр творожный (типа Альметте или Рама Крем Бонжур) — 1 бан.
Сметана (20 % и жирнее) — три столовых ложки
Апельсин (1 крупный или 2 помельче) — одна штука
Рецепт — ананасовый торт «Сердце»
Яйцо куриное — пять штук
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Творог (жирность не менее 9%) — 300 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Орехи грецкие — 50 грамм
Шоколад темный — 50 грамм
Кислота лимонная — 1 грамм
Ананас (консервированные) — 1 бан.
Рецепт — торт Сердце для Анны
шоколад для украшения
яйцо восемь штук
яйцо (желток) три штуки
коньяк одна столовая ложка
Рецепт — торт «Любящее сердце»
яйца — четыре штуки
сахар — 1 стакан,
сливки 33% — 200 миллилитров
сахарная пудра — 0,75-1 стакан,
желатин — 15 грамм
компот или сок (без мякоти) красного цвета — 1 стакан
Рецепт — торт «Сердце в шоколаде»
— сахар ( четыре столовых ложки
— яйцо ( пять штук + 1 белок)
— сливочное масло ( 250 грамм
— шоколад ( 425 грамм черный)
— розы (4 только что раскрывшиеся)
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна
Рецепт — торт «От чистого сердца»
Яйцо (3 для коржей и 1 для крема) — четыре штуки
Мед — три столовых ложки
Сметана (1 стакан лучше жирной, для крема, а для коржей у меня 15%) — 500 грамм
Масло сливочное ( 30 грамм для медового коржа, 30 грамм для помадки, 20 грамм для крема) — 80 грамм
Орехи (Фундук) — 80 грамм
Молоко (вареное сгущеное) — две столовых ложки
Ананас (консервированный, маленькая баночка) — 1 бан.
Шоколад (молочный) — 200 грамм
Вермут — 200 миллилитров
Апельсин — одна штука
Творог (1-5%, сухой) — 350 грамм
Кокос (стружка, пакетик) — 30 г
Рецепт — торт Сердце для Анны
яйцо восемь штук
яйцо (желток) три штуки
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
Рецепт — торт «Сердце»
150 грамм сахара две чайных ложкиванильного сахара
200 грамм сметаны (10-20%)
150 грамм сгущенного молока (не вареного) три столовых ложки какао
200-250 грамм муки две чайных ложкиразрыхлителя (или одна чайная ложка гашеной соды)
250 грамм Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 миллилитров сливок 33-35%
150 грамм сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 миллилитров
Рецепт — торт «Сердце для Анны»
Яйцо восемь штук
Сахар 2 стакана
Шоколад горький 125 грамм
Ванилин 1 пакет
Сливки 200 миллилитров
Яйцо (желток) три штуки
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 130 грамм
Вода 120 миллилитров
Коньяк 1 столовая ложка
Рецепт — БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
3 упаковки по 250 грамм сливочного сыра (cream cheese)
1-1/2 красной луковицы, мелко порезанной
2 ст л каперсов, слить и мелко порезать
2 ст л свежего укропа, мелко порезанного
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
соль и молотый черный перец
2 упаковки немецкого хлеба памперникель
400 грамм копченого лосося, мелко порезать
1 1/2 огурца, очищенного от семечек, тонко порезанного на кружочки, насухо протертого, плюс для украшения боков торта
1/2 стакана крем фреш или густого натурального йогурта
100 грамм красной икры
50 грамм черной икры
дольки лимона для
Рецепт — торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Яйцо куриное – две штуки Сахар – 50-100 грамм (по вкусу)
Миндальные орехи — 120 грамм Разрыхлитель – ? ч.л. Ром (ликер, коньяк, бренди) — 50 миллилитров (для пропитки)
P.S. для пропитки можно использовать инвертный сироп по рецепту EVA https://www.edimdoma.ru/retsepty/40599
Творог мягкий — 300 грамм Сметана — 300 грамм Сахар — 150 грамм Клубника — 300 грамм Ванилин – ? ч.л. Желатин – 20 грамм (8-10 пластинок)
Сливки – 100 миллилитров
Для украшения – клубника – 100 грамм
Рецепт — торт-суфле «Красное на белом»
Бисквит по рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/38569 (берем 1,5 порции)
1,5 стакан сахара
1,5 чайная ложка разрыхлителя
4,5 столовые ложки растительного масла
4,5 столовые ложки кипятка
600 грамм сыра Маскарпоне или Филадельфия
24 грамм желатина (у меня был листовой)
10 грамм сливок 33%
100 грамм сахарной пудры
500 грамм мороженой клубники
50 грамм рома или коньяка
300-400 грамм свежей клубники
300 грамм сливок жирность 33-35%
30 грамм сахарной пудры
300 грамм свежей клубники
10-20 грамм абрикосового джема
Рецепт — киевский торт (мастер-класс)
200 грамм белков (белки 6 яиц, крупных или средних)
50 грамм сахара
пакетик ванильного сахара
150 грамм орехов
185 грамм сахара
200 грамм сахара
250 грамм масла
чайные ложки с горкой порошка какао
пакетик ванильного сахара
столовая ложка коньяка
Рецепт — клюквенный торт с зефиром
Яйцо (в тесто) — две штуки
Сахарная пудра (в тесто) — 100 грамм
Мука (в тесто + немного для формы) — 100 грамм
Ванильный сахар ( 8 грамм в тесто) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (в тесто) — одна чайная ложка
Клюква (в начинку) — 100 грамм
Сахар (в начинку + две столовых ложки — в заливку) — 50 грамм
Зефир — шесть штук
Желе (для торта, бесцветное, 8 грамм — 1 пач.
Вода (в заливку) — 250 миллилитров
Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт — торт «С Днем Учителя!»
Яйцо куриное — семь штук
Масло сливочное (для теста — 60 грамм для крема — 200 грамм — 260 грамм
Сахар-песок ( 200 грамм — тесто, 200 грамм — крем, 50 грамм — для пропитки) — 450 грамм
Мукa пшеничная — 200 грамм
Изюм (предварительно замоченный) — 100 грамм
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Банан — три штуки
Орех грецкий (измельченный) — 150 грамм
Сметанa — 500 грамм
Мастика (для украшения)
Сок лимонный (для пропитки, по вкусу)
Молоко сгущенное вареное — 400 г
Рецепт — торт «Метеорит — 3 «
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 540 грамм
Мука ( 125 грамм + 0,5 стакана)
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Какао-порошок — 25 грамм
Желатин (листовой) — 36 грамм
Сливки (от 33% жирности) — 1,67 л
Кардамон (семена, щепотка)
Кофе растворимый — одна чайная ложка
Шоколад ( 150 грамм белого, 350 грамм молочного с кофе + темный шоколад для украшения) — 500 грамм
Сахарная пудра — три столовых ложки
Ириски — 200 грамм
Молоко — 1/4 стак.
Рецепт — торт «Восхищение»
Сода — две чайных ложки
Корица (молотая) — две чайных ложки
Соль — одна чайная ложка
Масло подсолнечное — 1 стак.
Яйцо — четыре штуки
Детское питание (морковное, я брала питание «Фруто няня») — 2 бан.
Ананас (консервированный) — 400 грамм
Орехи грецкие (молотые + немного для украшения) — 0,5 стак.
Сыр сливочный — 350 грамм
Маргарин (растопленный) — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 3 стак.
Рецепт — торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»
Мука (тесто) — 2 стак.
Яйцо (тесто) — шесть штук
Сахар (тесто — два стакана , крем — 1,5 ст (регулировать в зависимости от кислоты вишни)) — 3,5 стак.
Какао-порошок (тесто) — 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пакет.
Сметана (крем) — 800 грамм
Вишня (без косточек, начинка) — 500 грамм
Шоколад молочный (начинка) — 100 г
Рецепт — торт «Праздничный»
Вода (Для теста) — 1 стак.
Яйца (крупные) — пять штук
Масло сливочное — 100 грамм
Шоколад (Для заливки нижней части торта) — 300 грамм
Масло — 100 грамм
Сливки взбитые — 150 миллилитров
Сыр сливочный (Для заливки верхнего слоя Типа «Marscarpone») — 250 грамм
Сахар — три столовых ложки
Фрукты (Консервированные любые) — 1 бан.
Полагаем, что крем для торта от селезнева — это тот самый рецепт, что Вы искали. Кроме того, крем для торта от селезнева — это один из самых популярных рецептов на нашем кулинарном сайте — желаем удачи!
Видеорецепты
Как приготовить вишневый торт «Черный лес». Ингредиенты, видео рецепт пошагово, шеф-кондитер Александр Селе.
Торты от селезнева рецепты https://vilingstore.net/pages/torty-ot-selezneva-recepty Рецепты от Александра Селезнева. Александр Селез.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Прага. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на канал.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт «Киевский». Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Наполеон рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишис.
Вкус торта» Прага» знает и любит каждый. Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд.
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидско.
Все рецепты здесь! vk.com/cookstar Кулинарная звезда — новые правила, новые блюда, новая ведущая Дарья Сагалова.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра.
Этот торт действительно очень вкусный, меня постоянно просят его приготовить. Просто попробуйте и вы сами.
«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог.
Кулинарная звезда — Мастер-класс Торт Наполеон Подпишись на канал: https://goo.gl/mpF4iq Все рецепты здесь! Кулинар.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра.
Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так Пражский торт готовила моя бабушка.
Больше рецептов здесь: https://www.kids-nation.ru/category.php?id_category=3.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить лимонный торт. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на.
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидско.
В этом видео мы показываем, как приготовить очень вкусный и популярный торт Этерхази. Рецепт внизу) Магазин.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить пирожное Мильфей. Видео рецепт от шеф-кондитера Александр.
РЕЦЕПТ на форму Ø20см 200г сахарной пудры 100г яичных белков 1,5 ч.лож. кукурузного крахмала или кукуруз муки.
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный.
Кулинарная звезда — Мастер-класс — Торт Сказка Подпишись на канал Россия 1: https://goo.gl/mpF4iq Все рецепты здесь.
Рецепт — Торт Три шоколада от https://www.videoculinary.ru/Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Торта Три шоколада. https://www.vi.
Видео-рецепты от Александра Селезнева: Торт Павлова. Передача «Сладкие истории». Все рецепты на сайте www.chefalex.ru.
Рецепт — Торт Птичье Молоко от https://www.videoculinary.ru Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Торта Птичье молоко .
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Ленинградский. Видео рецепт от шеф-кондитера. Подпиши.
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт «Кирш». Передача «Сладкие истории». Все рецепты на сайте.
Настоящий Медовый торт ( Медовик) по старинному рецепту– вкусный, нежный и очень ароматный . Но самый вкусны.
Видео-рецепт от Александра Селезнева.
Фруктовый торт «Лето» Fruit cake Ингредиенты: Для теста: Яйца 3 шт Сахар 90 гр Мука 90 гр Сливочное масло 40 гр Ваниль.
Купить книгу бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/product/lyubimye-torty-babushki-emmy/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы.
Этот рецепт торта «Вупи пай» адаптирован из рецепта традиционного американского печенья «Вупи пай». Авторск.
Замечательный торт «Ленинградский» из детства. Попробуйте приготовить!
В этом выпуске я готовлю морковный торт по мастер-классу от Александра Селезнева. Рецепт рассчитан на фанат.
«Кулинарная звезда» — программа, в которой вы узнаете новые рецепты, научитесь готовить разнообразно, легко.
Подробное описание рецепта https://goo.gl/jwdWSr Классический торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г — 430 ккал Ингредиенты: разъе.
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить яблочный штрудель рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Подп.
Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Хотите устроить вечеринку в стиле ретро или просто удивить своих близких и друзей? Тогда вам необходимо составить правильное меню. Пошаговые рецепты ретро-кулинарии вы можете найти в этом мастер-классе. Готовьте с Passion.ru!
Хотите устроить вечеринку в стиле ретро или просто удивить своих близких и друзей? Тогда вам необходимо составить правильное меню. Пошаговые рецепты ретро-кулинарии вы можете найти в этом мастер-классе. Готовьте с Passion.ru!
Кулинарная школа Гастронома снова приветствует вас, дорогие читательницы Passion.ru, и представляет настоящего гуру сладкого мира — Александра Селезнева.
Александр Селезнев
Впрочем, имя этого кондитера известно всем, кто мало-мальски интересуется кулинарией. [Торты,]() [десерты,]() всевозможные сладости — не просто работа или увлечение для него. Это тот редкий случай, когда мечта детства становится призванием, судьбой.
За плечами у Александра — работа шеф-кондитером в крупнейших московских ресторанах, победы в многочисленных международных и всероссийских конкурсах, учеба в школах Франции, Швейцарии и Бельгии, огромное количество изданных книг, телепередач с его участием — Александр любит делиться своим опытом.
И в будущем Александр не намерен почивать на лаврах, ведь мир тортов, пирожных и прочих сладких вкусностей — это бесконечный простор для фантазии, импровизации и совершенствования.
Кроме того, сам мастер говорит: «У меня много наград, но я стремлюсь максимум знаний передать домохозяйкам и домохозяевам, хочу помочь каждому почувствовать себя мастером на своей кухне».
Итак, сегодня читательницы журнала «Женские страсти» имеют уникальную возможность познакомиться с рецептами из еще не изданной книги Александра Селезнева о ретро-сладостях — тортах, десертах, выпечке родом из нашего детства или из детства наших мам… и даже бабушек!
«Нынче-то так уж не делают», — нередко можно услышать от какой-нибудь сентиментальной бабули, которая нет-нет, да и вспомнит мечтательно «Киевский торт» из своей молодости… «А вот и нет, — ответим мы, — делают! И не только не на заводах, а на кухнях, своими руками».