Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Плов — это гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.

В наше время плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в большом казане. Готовить умеют все, но у всех есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в тайне.

В современное время есть мультиварка, где можно также приготовить очень вкусное и изящное блюдо.

Мы рассмотрим рецепты плова из свинины.

Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? Сейчас вы все узнаете.

Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.

Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.

Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляет овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.

Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.

Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.

Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.

Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Луковицы — две штуки;
  • Рис — два стакана;
  • Восточные специи;
  • Подсолнечное масло — две столовых ложки;
  • Одна головка чеснока;
  • Два стакана воды;
  • Сушеные фрукты.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.

Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд. Для начала подготовим все ингредиенты. Режем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, главное, не крупно, а затем лук нарезаем кружочками.

И вот самое основное подготовили, переходим к процессу готовки. Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После истечения времени добавляем морковь и лук, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 минут. Далее, добавляем рис и заливаем водой.

Сверху кладём неочищенный чеснок и сухофрукты. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё один час. Перед подачей этого прекрасного блюда нужно подготовить заранее большую красивую тарелку.

После того как приготовится плов, просто высыпаем из мультиварочной машины в большую ёмкость. Получится большая горка риса, украшенная мясом.

На вершину этой горки положить можно головку чеснока. Теперь можно попробовать прекрасное блюдо, насладиться вкуснятиной!

Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Есть очень много интересных способов готовки этого прекрасного блюда. В различных городах его готовят совершенно по-разному. И вот еще один интересный рецепт.

  • Один крупный стручковый перец;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Курица — 200 грамм;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 грамм морковки;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Какой стол без салатов? Предлагаем рецепты салатов с капустой и копченой колбасой. Просто, но очень вкусно!

А здесь собраны самые известные рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то обязательно что-нибудь сготовите из них.

Выпечка — ваш «конек»? Замечательно, загляните сюда и найдете несколько легких рецептов булочек с изюмом.

Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.

Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться. И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.

Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.

Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.

Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. И вот теперь можно отведать угощение гостям!

У каждого есть свой секрет приготовления плова. Существует очень много рецептов. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, всё равно получится очень вкусно. Вкусной трапезы!

Рецепты плова в мультиварке Поларис

Существует много моделей и видов бытового прибора поларис. У каждой из них свои функции.

Если у вас есть именно такая, то вы выберите режим, который я буду описывать. Если другая, то я напишу альтернативную функцию, при которой вы легко приготовите плов в мультиварке со свининой. Описываемый мной рецепт отличается легкостью, так как вам не придется находиться возле вашего агрегата на протяжении всей готовки. Используя этот пошаговый рецепт плова со свининой вы получите сытный, рассыпчатый и ароматный палов, который не будет отличаться от приготовленного в казане на плите.

  1. Вырезка свинины — 1 кг.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
  3. Морковь средняя — 4 шт.
  4. Репчатый лук — 3 шт.
  5. Растительное масло — 1 стакан.
  6. Чеснок — 1-2 головки.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Куркума — половина ч/л.
  9. Барбарис — горсть.
  10. Зира — горсть.
  11. Или приобретите пакет смеси приправ для плова — 1 шт.

Как приготовить плов в мультиварке:

Сначала нужно вымыть тщательно крупу, чтобы в рисе не осталось крахмальной пыльцы. Мыть 5-6 раз под проточной холодной водой.
Затем нарезать луковицы полукольцами, а морковку лучше пропустить через шинковку или порезать вручную.
Мясо тоже вымыть и нарезать на не крупные кубики. У чеснока срезать корешки, снять верхнюю сухую шелуху и помыть.

В некоторых приборах нужно включить режим Мультиповар и выставить температуру 150-160 градусов. А в других установить функцию Жарка или Выпечка. Налить масло и хорошо прогреть. Жарить лук при помешивании в течение 5 мин. После положить мясо и в том же режиме жарить еще 10 мин. Не забывайте перемешивать. Спустя это время закинуть морковь. Продолжить жарку 10 минут.

Всыпать специи, соль, залить кипятком, покрывая зирвак полностью на 1-1,5 см. Переключить агрегат в режим Тушение или Плов, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин. У кого мультиварка такая, как на фото, им лучше немного убавить температуру.

Этого времени достаточно, чтобы мяско сварилось и стало нежным.
Далее загрузить рисовую крупу, разровнять, вдавить чеснок и долить кипяток, чтобы закрыть рис на 1 см. Снова закрыть крышкой, тушить 10 мин. После этого переключить на функцию Подогрев и продолжить тушение на 15 мин.

Смотрите так же:  Что приготовить из картошки кабачков курицы

Теперь, через определенное время вынуть чеснок, остальное содержимое чаши перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Сверху положить мясо и чеснок.

Калорийность такого яства в расчете на 100 грамм равна 300 Ккал.

Вот вам еще один пошаговый рецепт плова со свининой.

Плов из свинины в мультиварке поларис

Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  1. Свиное филе — полкило.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Растительное масло — 0,5 стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана (длиннозернистая).
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Зира — горсть.
  9. Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать и тщательно вымыть, избавляясь от крахмала.
Лук, как всегда, нарезать полукольцами. С чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корни.

Морковь нашинковать соломкой. Только не тереть на терке. Можно использовать шинковку.

Мясо резать помельче, удобными кусками для быстрой обжарки.

Масло влить в емкость прибора и нагреть в режиме Жарка, если есть такой, или Выпечка. Пожарить лук минут 5. Затем добавить морковку и жарить вместе до прозрачности лука и смягчения моркови.

Когда овощи будут готовы, положить мясо и жарить при периодическом помешивании, пока мясо не изменит цвет и немного не поджарится. Это займет еще 10-15 мин. В поджарку сразу выложить крупу, разровняв слой, в середину вставить чеснок. Всыпать специи.

Налить воды, чтобы утопить содержимое чаши на 1 см. Посолить и на функции Плов или Тушение варить при закрытой крышке около часа. Есть такие мультиварки, в которых автоматом выставляется время приготовления.

Через час, дав еще немного отдохнуть, кушанье можно перемешать, заранее вынув головку чеснока, чтобы не повредить при смешивании. Разложить по тарелками или в одно плоское блюдо. К такой еде подойдут пару салатов.

Раньше, в советское время ни у кого не было ни мультиварок, ни микроволновок, ни чудо печей. Мы готовили старым дедовским способом — на плите. Теперь же эти приборы почти в каждом доме и облегчают нам жизнь, сокращая время готовки и нахождение на кухне. Я нашла еще один рецепт приготовления плова, подкорректировала его и делюсь с вами. Исправления были нужны, иначе у вас получится каша.

Плов из свинины в мультиварке

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Рисовая крупа (длинная) — 1 стакан.
  5. Зира — щепотка.
  6. Растительное масло — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — 1 стол. л.
  9. Черный перец (горошек) — 6 шт. (по желанию).
  10. Чеснок — 3 зубчика.
  11. Смесь специй — щепотка.


Луковицы лучше нарезать помельче, чтобы быстрее готовились.

Многие пишут о том, чтобы натирать морковку на терке. Я категорически против этого. Потратьте несколько минут, но нарежьте соломкой. Используйте шинковку. Тоже подойдет такой вариант.

Мясо тоже не нужно резать крупно. Куски должны быть средними, но не мелкими.

Рис промыть 5-6 раз, пока не будет прозрачной вода, в которой моется крупа. Чеснок очистить.

В емкость прибора налить масло и при режиме Жарка обжарить мясо в течение 10-15 минут до корочки.

Положить лук и морковку и жарить до полуготовности овощей.

Загрузить рис, барбарис, чеснок, специи. Налить кипятка, накрывая крупу на 1 см. выше поверхности риса.

Крышку закрыть. Переключить на функцию Плов или Тушение — зависит от особенности вашего агрегата. Если время выставляется автоматически, то ждать сигнала. В противном случае выставить время 40 мин.

После сигнала дать палову немного отдохнуть и только потом открыть крышку и перемешать.

Пока готовилось кушанье, вам следовало накрошить простенький салатик, с которым яство будет вкуснее и легче переварится организмом. Это обычно салат из свежих помидоров с луком, тертая на терке редька или лук с уксусом. Выбор за вами. Какой из салатов вам больше нравится.
Пришло время накрыть на стол. Разложить пилав по тарелками и приступать к еде.

Калорийность блюда из свинины разная. Это зависит от самого мяса и способа приготовления. В основном на 100 грамм готовой еды 280-300 Ккал.

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Приготовить на скорую руку вкусный обед или ужин становится все проще, особенно с появлением разной кухонной техники. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Поларис. Именно эта современная помощница стала незаменимой на кухне у многих занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку.

Задумываясь в очередной раз, чем бы таким вкусным, сытным и неприхотливым в приготовлении побаловать мужа, близких или родных людей, остановите внимание на рецепте вкуснейшего рассыпчатого плова со свининой. Ведь при помощи мультиварки Поларис он готовится в кратчайшие сроки, получаясь в итоге рассыпчатым и ароматным блюдом, понравившемся всем без исключения.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Поларис

Для приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис нам потребуется охлажденное филе свинины, рис, лук и морковь. В качестве специй можно взять уже готовую приправу для плова.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис — 3 мультистакана
  • Горячая вода — 3 мультистаканов
  • Подсолнечное масло
  • Специи для плова
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление плова со свининой в мультиварке

Шаг 1.

Перед тем как приступить к приготовлению основной части блюда нарезаем не крупно лук, а также среднего размера брусочками нашинкуем морковь.

Шаг 2.

После чего подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, предварительно смазанное подсолнечным или оливковым маслом. Включаем режим жарки на пятнадцать минут. Обжариваем.

Шаг 3.

Примерно через пять минут добавляем к обжарке мясо свинины, предварительно порезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4.

Когда мясо приобретет характерный белый цвет, что сигнализирует о его полуготовности, добавляем к содержимому мультиварки две ложки без горки специй для плова, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 5.

В это время тщательно промываем рис.

Шаг 6.

Далее, выкладываем ровным слоем промытый рис на мясо с зажаркой. После чего аккуратно заливаем горячей водой и выкладываем по центру несколько заранее очищенных долек чеснока, присыпав сверху солью и специями по вкусу.

Шаг 7.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «плов», стандартное время приготовления. По окончании времени блюдо готово.
Выкладываем плов со свининой приготовленный в мультиварке Поларис на блюдо, украсив свежей зеленью и кусочками нарезанного помидора для большего аромата.

Плов в мультиварке поларис

Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Описание приготовления:

Приготовить рассыпчатый, ароматный плов в мультиварке поларис совсем не сложно. Просто нужно следовать простым и понятным инструкциям рецепта. Узнайте, как приготовить плов в мультиварке поларис. 1. Мясо нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. 2. В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла и выложите мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут. 3. Добавьте мясо в мультиварку. Сверху выложите хорошо промытый рис. Добавьте соль, перец и специи (мне очень нравится добавлять в плов барбарис). Также положите очищенный чеснок и томатную пасту. 4. Выберите режим «Тушение» и время программы — 1 час. 5. После звукового сигнала отключите мультиарку. Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке поларис. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Плов в мультиварке поларис»

Плов из свинины в мультиварке

О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины. В мультиварке. Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!

Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Смотрите так же:  Люля-кебаб с зеленью рецепт

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

Важные советы

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг 🙂 Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.


2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.

3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.

4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами 🙂

5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!

6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.

8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.

9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.

  • Картофельные зразы с фаршем
  • Картофельные зразы с печенью
  • Мясной рулет с грибами
  • Свинина с яблоками в духовке

Если не возражаете,хотел бы поделиться своим опытом приготовления плова в мультиварке.
Из специй я использую в равных пропорциях смесь для плова и зиру,немного измельчённую в ступке.
Мясо с овощами я жарю не сразу вместе.Сначала я засыпаю лук и жарю его около 10 минут,потом добавляю к нему морковь ещё на 7-10 минут.Периодически помешивая.Затем добавляю мясо и жарю всё 15 минут.За пару минут до готовности солю и добавляю специи.Затем засыпаю рис,разравниваю его,закрываю крышку и включаю режим «Тушение» на 10 минут.Тем временем кипячу воду и солю её в нужной мне пропорции,то есть чуть солонее,чем надо — рис лишнее примет на себя.Заливаю горячий рассол в чашу выше на палец уровня риса.Чтобы сделать это аккуратно,на рис ставится блюдечко,и вода наливается на него. После блюдце надо, естественно, вынуть.Поскольку у меня нет режима «Плов»,включаю режим «Рис» и через 15 минут вкапываю в середину головку чеснока и рядом стручок острого перца.После окончания приготовления можно плов сразу перемешивать и жрать-жрать,но я предпочитаю поступить немного по-другому.По-моему,все мультиварки по окончании процесса готовки автоматически становятся на час времени на подогрев.Так вот,после сигнала я готовое блюдо перемешиваю,закрываю крышку и оставляю его на этот час времени на подогреве.Если есть возможность,то ещё пару-тройку часов не трогаю.
Мультиварка у меня DEX-60.
Делать будет нечего — попробуйте приготовить плов с моими дополнениями.
Интересно мнение подписчиков-читателей и,естественно,уважаемого Дмитрия.

Спасибо за рецепт и такое подробное описание! Должно быть очень и очень! Этот чуть более сложная версия, так сказать, следующий левел, но сердцем чую, плов будет хорош. Сделаю и внесу Ваши рекомендации в запись рецепта!

Забыл уточнить.Для моего варианта — это личное мнение — лучше всего подходит говядина.Пробовал готовить с курой и свиньёй — корова лучше.

С барашком тоже годно должно быть.

Здравствуйте,Дмитрий.Я вот сейчас перечитал свою петицию,и понял,что это скорее не дополнение,а вариант рецепта.По сравнению с ним Ваш можно назвать «Ленивый плов в мультиварке» — в лучших традициях сайта «Вкусно и Просто»!
В отношении барана в плове.У меня никак не получается себя заставить… Но рекомендацию дать могу — обязательно добавление в плов курдючного жира.Если баранина приходит в дом,то она или запекается в рукаве,или изводится на самсу.
Кстати,плов можно ведь делать и с мидиями,и с другими морскими гадами(кальмары,гребешки и т.д.),но моя детская слабость — это плов с куриными сердечками.Готовлю пловы(кроме сладкого,естественно) по тому рецепту,который изложил выше — он получился очень универсальным.

Да, согласен полностью — плов с барашком я готовлю только в казане и начинаю с того, что мелко режу и топлю курдючный жир. Потом в нем жарю морковь и лук. Обожаю этот вид плова и ем его исключительно руками 🙂 Сейчас грежу специальной печкой для казана, чтоб во дворе поставить и тогда уж кочегарить курдюком в казане по полной.
О плове с куриными сердечками даже не слышал никогда. Судя по всему, Вы знатный ценитель плова. Если хотите, можно поделиться Вашим рецептом плова (с Вашим авторством) на сайте. Для этого (если вдруг будет не лень 🙂 пришлите фото готового блюда и рецепт. Я выложу 🙂
Еще у меня мечта-идея сделать азербайджанский плов (где мясо и рис по отдельности готовятся).

Достойный вариант исполнения плова у Вас и уважаемого из Одессы. Только, Дмитрий, не могу согласиться со свининой в плове. У меня тоже есть свой рецепт азербайджанского плова, будет время поделюсь, если не возражаете.

Рад видеть Вас на сайте, Ильхам! Буду благодарен и рад разместить на блоге плоды кулинарного творчества моих уважаемых читателей.

О чем вы говорите!? Плов из свинины это извращение над блюдом. Я сам из Узбекистана и знаю что такое плов. Я понимаю, что европейцам до лампочки, но поверьте мне, это не плов. Все равно, что я сварю борщ и вместо капусты положу тыкву и назову это борщом.

Впервые попробовала в шкурке положить чеснок. Сделала для себя открытие-это очень вкусно. И в целом плов получился очень вкусным.

Здравствуйте, Светлана! Благодарю за отзыв о рецепте! Сам обожаю этот плов за скорость приготовления и «нехлопотность». А чеснок в шкурке придает колорит.

Превед,Дима.
Делать будет нечего — заходи.

Это опять я.Снова здрассте.
Заглянул рассказать об своём очередном извращении на тему плова в мультиварке.
Начну немного издалека.
С годик назад прибился ко мне ящичек совершенно обалденной латвийской свинской тушёнки(содержание мяса — не менее 80%).И готовил я с ней всяческие яства в самых различных конфигурациях — и с макаронами,и с картошкой,и с пшеничной,и с кукурузной крупами.Когда сделал с рисом — как обычно(сначала в мультиварке поджаривается лук,потом минут 10 тушится с ним тушёнка,потом добавляются макароны,крупа,картоха,льётся вода,и т.д.) — после пожирания пришла мысль: надо было не пожлобиться и ещё морковки добавить.Следующая мысль: но тогда бы получился плов.Нет — ПСЕВДОПЛОВ.
А вот следующая мысль оконтурилась уже в ИДЕЮ.
Сделать псевдоплов.
Вместо кусков мяса — свинская тушенка+размоченные белые грибы(в прошлом году их было просто валом,и были они неприлично дёшевы,что я их во всех видах обожрался и пару банок сушёных и немного маринованных осталось до сейчас),а вместо риса — гречка.
Сказано — сделано.
Лук — полукольцами,морковка — на тёрке(плов-то ненастоящий!),обжарить как на плов,высыпать банку тушёнки и размоченные сухие грибы,тушить минут 10,приправить как настоящий плов.Только вместо зиры слегка измельчить в ступке семена фенхеля(первейшая приправа для мёртвой свиньи!),засыпать гречку(пусть тушится пока рассол делается),залить рассолом как на плов.Из-за того,что банки тушёночные маааленькие — всего 320г,то и крупы берётся 1 стакан.Режим ГРЕЧКА.Как и на плов,через 15 минут воткнуть небольшую головку чеснока и не забыть подойти к подоконнику и отщипнуть свеженький острый перец.И воткнуть рядом с головкой чеснока.
Резюме. Получилась просто обалденная мясная гречневая каша с грибами.

Дык это уже «гречка по-купечески» по ускоренному рецепту.Пока читал, думал — как опубликую коммент с псевдопловом из тушенки, начну собирать тумаки от любителей аутентичного блюда 🙂 А в конце отлегло — рис Вы заменили на гречу 🙂

Есть у меня ещё одна задумка очередного ПСЕВДОПЛОВА.
Только на сей раз из риса и свинины.Если результат будет признан ГОДНЫМ К УПОТРЕБЛЕНИЮ — поделюсь. Чесслово!

Таки здравствуйте.
Я таки сделал — и ОНО таки удалось.
Можете себе так и записать — ПСЕВДОПЛОВ№2.
Я произвожу все свои кликушества как на плов,НО!
Вместо пловного мяса у меня оказалась свинская вырезка(то бишь филе),вместо курдючного жира — смалец(если кто не знает — топлёное свинское сало),вместо зиры — семена фенхеля(в ступке мало-мало бум-бум).
Результат.
Берёшь-черпаешь — вроде плов.
Нюхаешь-пробуешь — ТОЧНО НЕ ПЛОВ.
А просто вкусно.
Рекомендую попробовать.
А ПСЕВДОПЛОВ№3 — так это если будет интересно автору-читателям-подписчикам — так тоже поделюсь. Он тоже неплох и проще любого нормального.

Смотрите так же:  Салат с горбушей соленой рецепт с фото

ОНО ))) Вкусно — основной критерий. А как его назвать — это ж неважно. Сегодня готовил плов узбекский на костре. Буквально только что ели с гостями. Вкусно, но мороки часа на три. Расскажите про псевдоплов №3, плиз.

№3 — он по уровню сложности близок к яичнице.
Обжарить лук,потом морковку — как я делаю для стандартного.
Кстати,если лук зажарится до крепко-коричневого оттенка,это не страшно.
Тем плов(или псевдоплов)будет душистее.До состояния углей палить,понятно,не надо.
Потом туда всыпается банка предварительно размятой тушёнки(корова,олень или лошадка),приправляется как на плов и включается режим ТУШЕНИЕ.
Мяско тушится 10-15 минут,режим ТУШЕНИЕ не выключаем,и засыпаем рис.
.Рис 10 минут потушить(кому не ймётся — можно не тушить,а просто засыпать),рассол,блюдце…
Естественно,через 15 минут — в холодильник за головкой чеснока и на подоконник за острым перцем.
Мне очинно ндравиццо с Тётей Лошадью…
Ну-да,это всё лирика.
Есть совершенно жуткий псевдоплов№4 — я бы даже его назвал АНТИПЛОВ.
Понятно,это из свиньи.Поэтому – не зира,а толчёные семена фенхеля.
А с мясом… Вот тут и живёт самая антипловная диверсия!
Если исходить из расчёта 2 стаканов риса,то берём граммов 700 того,что у нас называется ПОДЧЕРЁВОК,как его зовут в других местах так мне даже и неинтересно.Где грудинка,где корейка…
Короче,это то-самое полосатое мяско: сало-мясо,сало-мясо,и так до тех пор пока не устанем.
С него – всенепременнейше – срезаем шкурку.
Оно – мяско-салко – кидается в режиме ЖАРКА в сухое корыто мультиварки,обжаривается до состояния ШКВАРОК,потом эти самые шкварки извлекаются,а на вытопленном жире – лук,морковка и прочая,прочая прочая…
О псевдопловах на сегодня больше всё.
Ищите – и обрящите. Стучите – и достукаетесь.
З.Ы. Дмитрий,мой искрический адрес есть – напишите лично.Я с лёгкостью необычайной поделюсь некоторыми своими наработками.Что-то подсмотрел,что-то подсмотрел и улучшил,что-то совсем придумал своей головой.Благо,и с гриль-газ сковородой дружу,и ветчинницей лет пять владею-пользуюсь,а сейчас ещё СУ-ВИД и коптильню завёл.
Люблю повеселиться! Особенно – пожрать.

Плов со свининой в мультиварке

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все время казалось, что это не плов, а слипшаяся каша.

Я решила готовить подобно тому, как я делаю плов в казане, но учитывать возможности мультиварки. По-прежнему для приготовления беру свинину, а не баранину, исходя из местных условий: хорошую свинину у нас купить легко, а вот баранина – это большой вопрос.

Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2,5 мультистакана риса басмати, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, по 0,25 ч.л. паприки, куркумы, кориандра, перца, 0,5 ст. подсолнечного масла.

Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.

Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.


Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности.

Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.

Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.

Дальше добавила мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление.

Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить плов в мультиварке Поларис со свининой

Знатоки настоящей узбекской кухни могут несколько удивиться, но готовить плов можно со свининой, причем в мультиварке Поларис! Конечно, сторонникам более лёгких и менее калорийных сочетаний больше по душе придётся добавление курицы. Но поверьте — плов получается невероятно питательным и вкусным именно со свининой. Некоторые кулинары называют такое сочетание риса и мяса кашей. Но от этого оно не перестаёт быть потрясающе ароматным, сытным и аппетитным. Такой рецепт оценит вся семья.

  • свинина 500 г
  • рис 2 мультистакана
  • морковь 2 шт.
  • вода 4 мультистакана
  • лавровый лист 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • приправа для плова 1 ч. л.
  • молотый перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу

Калории: 253.39 ккал

Углеводы: 23.81 г

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова из свинины в мультиварке Polaris. Репчатый лук и морковь лучше использовать крупные или хотя бы средних размеров, чтобы в общей массе вкус овощей прослеживался отчётливо. Хороший вариант мяса для плова — свиная шейка. Но также по такому рецепту с фото можно готовить блюдо с курицей или бараниной. Рис и воду рекомендуется мерить мультистаканами. Но при необходимости можно заменить на обычные стаканы. Кстати, приготавливать плов рекомендуется с чесноком. Понадобится 1 головка.

Сразу же нужно подготовить мясо. Свинину следует промыть в проточной воде. Немного обсушить. Самые жирные места лучше срезать и не добавлять в блюдо. Мякоть нарезать кубиками средней величины.

Очистить морковь. Промыть овощи под краном. Нарезать крупными брусочками.

С репчатого лука снять шелуху. Покрошить кубиками.

Рис основательно перебрать. Несколько раз промыть злак в проточной воде. Необходимо добиться такого его состояния, когда вода становится прозрачной. Переложить рис в отдельную плошку и залить прохладной водой. На время оставить злак в таком состоянии.

Включить мультиварку. На панели прибора найти режим «Жарка». Используя эту функцию, установить таймер на 15 минут.

Влить в чашу мультиварки растительное масло без запаха.

Немного прогреть растительное масло и отправить в него кусочки моркови.

Нисколько немедля, сразу же засыпать к морковке луковую крошку. На этом этапе сыпать к овощам соль или специи не нужно. Жарить 6 минут.

Добавить к заготовке для зажарки на плов лавровые листы, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным. Также благодаря этому компоненту лакомство получится очень ароматным и вкусным.

Жарить эту смесь в мультиварке ещё 8-9 минут.

Выложить к жареным овощам кусочки свинины. Основательно перемешать. Установить на основной панели прибора Поларис режим «Жарка» снова. Задать с помощью этой функции опять же такое время, то есть четверть часа. Свинину нужно обжарить хорошо, чтобы потом плов вышел не кашей, а рассыпчатым.

Всыпать небольшое количество специй в чашу мультиварки. Приготавливать это блюдо рекомендуется с кумином, чёрным молотым перцем, сушёным барбарисом. Для цвета можно всыпать карри или куркуму.

Через 10 минут выложить в чашу мультиварки 2 мультистакана промытого риса, предварительно слив с него всю воду.

К рису со свининой и овощами влить 4 мультистакана воды. Также замерять жидкость можно небольшими стаканами. Добавить соль. По желанию можно всыпать в плов ещё немного молотого чёрного перца.

Остаётся только довести готовности: на панели выбрать программу «Плов». По умолчанию время устанавливается на 40 минут. Но чтобы плов со свининой в мультиварке торговой марки Поларис вышел рассыпчатым, время приготовления лучше сократить до получаса. Также не лишним будет выложить в середину головку чеснока для аромата.

Вот и окончен процесс приготовления нашего аппетитного блюда из доступных ингредиентов на каждый день.

Приятного аппетита! Такой рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис наверняка не раз выручит вас, когда хочется сытно и вкусно накормить всю семью. Гарантированно — все едоки останутся довольными!