Курица с картошкой и сыром

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Сыр 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Сметана 300 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Порежьте курочку некрупно.

Замаринуйте ее в специях и в майонезе, поставьте в холодильник минут на 20.

Лук режем кольцами или полукольцами.

Картошку режем кружочками, сыр трем на терке. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем сначала лук, потом картошку и курицу.

Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой (не обязательно) и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30 (зависит от духовки). Запекаем до золотистой корочки.

Вот такая курица с картошкой и сыром у нас получилась. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Курица с картошкой и сыром»

Картошка с курицей и сыром «По-королевски»

Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку.

Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски».

Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается очень вкусной!

  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.

Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Картошка с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.

Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.

Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.

Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.

Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.

Посыпаем картофель солью.

Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.

Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.

Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.

Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.

Смотрите так же:  Закуска с вареных грибов

Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.

На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.

Теперь трем на крупной терке твердый сыр.

Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.

Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.

Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.

Подаем блюдо горячим.

Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!

Картошка с курицей, Курица с сыром

Блюда из курицы → Курица с сыром

Блюда из картофеля → Картошка с курицей

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Надо быстро, вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте запеченную курицу по этому рецепту — «под шубой» из картофеля и сыра!

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2019 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо — замечательная смесь вкусов, ароматов и текстур. Отличное дополнение — греческий салат, хрустящий свежий хлеб и, для полной гармонии, бутылочка хорошего вина.

Картофельная запеканка, оформленная в виде пиццы, очень нравится детям.

Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Куриные котлеты с картофелем утолят голод даже самого ненасытного гурмана.

Молодой картофель, прожаренный до хрустящей корочки, румяные кусочки курицы, обжаренные до золотистого цвета, лук с грибами, сметанный соус, тающий сыр. Что может быть гармоничнее?! Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт-шедевр!

Куриная грудка, запеченная с картофелем и консервированными томатами в собственном соку, — быстрый рецепт из серии «И на праздничный стол, и для семейного обеда, и для гостей на пороге». Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и о-очень рекомендую их в приготовлении — это вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка с курицей и сыром в горшочке

Шаг 1:

Подготовьте: вымойте, очистите все ингредиенты.

Шаг 2:

Нарежьте дольками картофель, помидоры, грибы. Порежьте небольшими кубиками куриное филе.

Шаг 3:

Положить все слоями в горшочек. Начните так: на дно чуть-чуть майонеза, затем куриное филе, грибы, немного майонеза, картошка, помидоры, майонез. Все сверху обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 4:

Поставьте горшочки запекаться в предварительно разогретую духовку. После того, как сыр расплавился подержите горшочки еще 5 – 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Запеченная курица по-французски: рецепт с картошкой и помидорами

Курица по-французски в духовке — блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и удается всегда. Независимо от вашего кулинарного опыта мясо получится нежным и сочным. А благодаря картофелю подавать его можно для большой компании и к праздничному столу.

Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.

Истоки названия блюда

В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.

Смотрите так же:  Блюдо сач

В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.

Тонкости приготовления

Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.

Вот еще несколько секретов курицы по-французски.

  • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
  • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
  • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
  • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
  • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
  • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

С картошкой

В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • лук — 3 крупные головки;
  • картофель — 1 кг;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль и перец.
  1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
  2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
  3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
  4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
  5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
  6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

С помидорами

Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

Вам потребуются:

  • бедрышки куриные — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
  2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
  4. Полейте майонезом.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°.

Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 4

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

Смотрите так же:  Блюдо из копченого тунца

Полейте ее майонезом.

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

Выложите второй слой картофеля.

Посолите, снова сдобрите майонезом.

Выложите колечки лука.

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

Полейте майонезом. Слегка посолите.

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.

Рецепт нежной курицы с картофелем и сыром в мультиварке

Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.

Необходимые ингредиенты

Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.

Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица (лучше филе) – 500 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
  • Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
  • Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
  • Соль и специи (черный перец) – по вкусу.

Готовим блюдо

После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.

  1. Очистить картошку, чеснок и лук.
  2. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Картошка нарезается кружочками.
  6. Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.

Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.

Кто на диете

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

  1. Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
  2. Сверху залить сметаной;
  3. Добавить соль, специи и чеснок;
  4. Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
  5. Густо посыпать тертым сыром;
  6. После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

«Восторг вкуса»

При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:

  1. Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
  2. На дно чаши налить растительное масло;
  3. Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
  4. Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
  5. Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
  6. Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
  7. Сверху уложить обжаренное филе;
  8. Сверху посыпать тертым сыром;
  9. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.

«Сливочный слоеный остров»

Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:

  1. В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;

  1. Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
  2. Полученной смесью залить картофель с курицей;
  3. Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.

Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.

Маленькие хитрости

  • Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
  • К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
  • Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
  • Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
  • С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.

Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.

  • Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.