Холодные закуски из грибов
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Острая закуска из шампиньонов со сладким перцем
Эта закуска понравится любителям острых блюд. Она будет хорошо сочетаться с мясной и сырной нарезкой.
- Нарежьте помытые и очищенные овощи: луковицу – мелкими кубиками, морковку – тонкими кружками.
- Обжарьте лук в 50 мл растительного масла до прозрачности.
- Добавьте к луку морковь. Обжарьте, перемешивая, до мягкости моркови. Остудите овощи.
- Помытые грибы нарежьте на пластинки. Положите в кастрюлю с горячей, солёной водой, и накрыв крышкой, варите 7 минут.
- Готовые шампиньоны перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, и переложите в миску.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, и добавьте к грибам вместе с обжаренной морковью и луком.
- Приправьте блюдо специями: 1 ч. л. соли, 0, 25 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара и 2 измельчённых зубчика чеснока.
Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу.
Салат с жареными грибами и майонезом
Салат с грибами, курицей и кукурузой получается сытным и вкусным, необычное сочетание продуктов создаёт неповторимы и запоминающийся вкус. В него можно смело добавить свежие или маринованные огурцы или салатные листья.
- грибы – 200 г;
- морковка – 100 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- яйца варёные – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- соль – 5 г;
- майонез – 120 г;
- растительное масло – 20 мл.
- Сваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте небольшими кусками.
- Помытые и почищенные шампиньоны или любые другие грибы ошпарьте кипятком, измельчите кубиком или пластинками.
- Морковь натрите на тёрке.
- В горячем масле на сковородке поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему морковку и грибы. Жарьте до испарения влаги 7–10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- Порежьте варёные яйца кубиком, смешайте с остывшими грибами, курицей и консервированной кукурузой без жидкости. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Из грибов готовят холодные закуски в виде салатов, их красиво оформляют и подают в начале обеда. Острый салат из шампиньонов заправляют уксусом, а с грибами, кукурузой и куриным филе — майонезом.
Закуски из шампиньонов на праздничный и повседневный стол
Из такого универсального продукта, как шампиньоны, можно приготовить закуски и на праздничной стол, и для повседневной трапезы. Готовятся эти блюда, как правило, очень быстро, а результат непременно получается отменным. Чтобы удивить гостей и порадовать близких, для закусок можно использовать и свежие шампиньоны, и консервированные. Немного сноровки – и оригинальное блюдо украсит любое застолье!
Вкусные закуски из шампиньонов с сыром, приготовленные в духовке
Закуска из шампиньонов с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- ветчина – 300 г,
- горошек зеленый (замороженный или свежий) – 200 г,
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление.
Вымытые и очищенные грибы нарезать на четвертинки. Обжарить на подсолнечном масле.
Ветчину нарезать тонкими кружками или квадратиками в зависимости от формы куска.
В формы для кексов выложить ветчину, утрамбовав так, чтобы внутрь можно было добавить начинку. Выложить внутрь подготовленные грибы и горошек. Если используется замороженный горошек, перед началом готовки его следует разморозить и слить лишнюю жидкость.
Твердый сыр натереть на терке и обильно посыпать кексы, чтобы, расплавившись, он соединил между собой остальные ингредиенты начинки.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекать 15 минут.
Эту закуску из шампиньонов с сыром можно подавать как горячей, так и холодной, но не стоит ее долго хранить в холодильнике.
Горячая закуска с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Слоеное тесто раскатать в толщину 3 мм и вырезать круги диаметром 10 мм. Кружки теста поместить в формы для кексов так, чтоб образовалась корзинка. Наколоть вилкой донышко и выпекать в разогретой духовке 5 минут. Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, перец. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать половинками, лучше подобрать такие, что подходят к диаметру формы. Твердый сыр натереть на крупной терке. В формы со слоеным тестом положить по половинке помидора. Добавить куриный фарш. Сверху выложить жареные грибы с луком. Все это щедро посыпать тертым сыром. В хорошо разогретой духовке запекать 20 минут. Подавать закуску из шампиньонов горячей.
Закуска с курицей и шампиньонами под сыром.
Ингредиенты:
- тесто слоеное, филе куриное– 300 г,
- грибы (шампиньоны) – 300 г,
- лук – 2 шт.,
- сыр голландский – 150 г,
- сметана – 2 ст. л.,
- масло растительное – 50 мл,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления.
Кружки теста поместить в форму для кексов, наколоть вилкой и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Приготовить начинку для кексов. Куриную грудку отварить в течение 20 минут, остудить и мелко нарезать. Две средних луковицы мелко порубить и припустить на медленном огне. Грибы также мелко порезать и добавить к луку. Протушить на среднем огне. Курицу, жареные грибы и лук перемешать и заправить 2ст. л. сметаны. Начинку выложить в кексы. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить закуску из шампиньонов с сыром в духовку на 10–15 минут. Подавать кексы теплыми.
Закуска с шампиньонами с сыром.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 500 г,
- сыр твердый – 100 г,
- мука – 1 стакан,
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- масло растительное – 20 мл,
- сода – ½ ч. л. гашенная уксусом,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
- Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Для теста в кефир положить гашенную уксусом соду. Вбить яйца. Растопить сливочное масло, остудить и влить в смесь. Добавить муку.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить грибы и тертый сыр. Взбить в блендере.
- Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
- Разлить тесто в формы для кексов почти до краев (подниматься оно не будет).
- Отправить вкусную закуску из шампиньонов в духовку на 30 минут.
Рецепт быстрой закуски, приготовленной из сырых шампиньонов
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Для этого рецепта закуски из сырых шампиньонов грибы нужно промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата и зелень петрушки вымыть. Морковь, перец и лук очистить, вымыть и нарезать вместе с сервелатом соломкой. Чеснок очистить, вымыть и порубить. Уксус смешать с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, соль и перец. На листья салата выложить грибы, овощи и сервелат, полить приготовленной заправкой. Украсить быструю закуску из сырых шампиньонов веточками петрушки и подать к столу.
Рецепты простых закусок из консервированных шампиньонов
Закуска с консервированными шампиньонами.
Состав:
Способ приготовления.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Простую закуску консервированных шампиньонов украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Закуска из шампиньонов консервированных и лука.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов консервированных,
- 3 луковицы,
- 50 мл растительного масла,
- 1 пучок укропа,
- перец.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Маринованные грибы нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить растительным маслом. Приготовленную по этому рецепту закуску из консервированных шампиньонов украсить зеленью укропа и подать к столу.
Приготовление грибных закусок из жареных шампиньонов
Закуска из жареных шампиньонов на вертеле.
Для приготовления закуски из жареных на вертеле шампиньонов крупные рибы обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 10 мин.
Во время жарения шампиньоны надо периодически смазывать сливочным маслом и поворачивать вертел, чтобы грибы равномерно прожаривались.
При подаче на стол грибы снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Закуска с жареными ножками шампиньонов.
Ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов,
- 1 лук порей (белая часть) или лук репчатый,
- 150–180 г сыра домашнего обезжиренного,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей или хлебных крошек,
- соль,
- свежемолотый перец.
Способ приготовления.
Для этой закуски шампиньоны моют и обсушивают. У шампиньонов аккуратно удаляют ножки, чтобы не повредить шляпки. Выкладывают шляпки в форму для запекания или на противень и слегка солят их внутри. Готовят начинку: лук нарезают мелко или натирают на терке.
Ножки грибов шинкуют. Сыр домашний натирают на средней терке, добавляют лук, натертый на терке. Затем добавляют ножки шампиньонов, солят, перчат и жарят грибы с луком около 5 мин. (можно добавить мелко нарезанный чеснок) на антипригарной сковородке. Добавляют панировочные сухари или хлебные крошки и перемешивают. Грибы с луком немного охлаждают и смешивают с половиной натертого сыра. Начинку выкладывают в грибные шляпки, сверху посыпают сыром.
Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото закуски из шампиньонов, приготовленные по этим рецептам:
Оригинальные закуски из шляпок шампиньонов
Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Оригинальную закуску из шляпок шампиньонов выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 5 яиц,
- 2 пучка укропа,
- 100 г риса (отварного),
- 3 столовые ложки майонеза,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Укроп вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, укропом, рисом и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Закуску из грибов шампиньонов выложить на блюдо, охладить и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 200 г сыра (любого),
- 100 г вареной колбасы,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 1 пучок укропа,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Колбасу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с колбасой, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Вкусную закуску из шампиньонов выложить на блюдо, полить кетчупом и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы (отварного),
- 3 яйца,
- 150 г ананасов (консервированных),
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Ананасы мелко нарезать и выжать сок. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, ананасами, заправить сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Грибную закуску из шампиньонов выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Другие закуски из грибов шампиньонов
Закуска из маринованных шампиньонов, лука и яблок.
Ингредиенты:
- 3 луковицы,
- 300 г шампиньонов маринованных,
- 2 яблока,
- 50 мл оливкового масла,
- 1 пучок петрушки,
- перец.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Быструю закуску из шампиньонов нарезать ломтиками, смешать с яблоками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Закуска из шампиньонов маринованных и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов маринованных,
- 200 г зеленого горошка (консервированного),
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 3 столовые ложки майонеза,
- 50 г сметаны,
- 1 болгарский перец,
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления.
Яйца очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны. Оформить закуску из маринованных шампиньонов кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и яиц.
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.
Грибы очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, измельчить и сбрызнуть уксусом. Грибы смешать с яйцами, поперчить, выложить на блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и картофеля.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 100 г зеленого горошка (консервированного),
- 100 г майонеза,
- зелень петрушки,
- зелень эстрагона,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны промыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить, затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки и эстрагона вымыть. Шампиньоны, картофель, зеленый горошек, лук и нарезанный эстрагон перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовую закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и сыра.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 100 г сыра (любого),
- 200 г майонеза,
- 2 пучка зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с сыром, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Паштет из шампиньонов и маринованных опят.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 200 г опят (маринованных),
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 100 г зеленого лука,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Шампиньоны промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с маринованными опятами. Репчатый лук выложить в сковороду, добавить грибы, оливковое масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10–15 минут. Грибной паштет смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.
Быстрая закуска с шампиньонами в лимонном соусе.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 150 г сливок
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 20 г каперсов
- соль.
Способ приготовления.
Яйца хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и взбить до загустения на водяной бане, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на сито и соединить с соусом.
Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г,
- желатин – 20 г,
- яйца перепелиные вареные – 4 шт.,
- зелень петрушки – 30 г,
- соль по вкусу.
Способ приготовления.
Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.
Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.
Закуска из свежих шампиньонов.
Состав:
- шампиньоны – 200 г,
- желатин – 1 ст. ложка,
- грибной отвар – 300 г,
- зелень.
Способ приготовления.
Свежие шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко нарубить.
Предварительно замоченный и набухший желатин нужно растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения желатина. В маленькие формочки налить немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, дать застыть. Затем выложить холодную закуску из шампиньонов на большое общее блюдо.
Грибные закуски
Рецепты различных грибных закусок, представленных в разделе, разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Издавна грибы в различных видах использовались в кулинарии: и маринованные, и вареные, и сушеные; и лесные, и более доступные в современных городах выращенные искусственно шампиньоны или вешенки. Соответственно, количество рецептов закусок с грибами просто огромно, вы можете встретить горячие и холодные, сложные и простейшие и многие другие виды. Люди всегда использовали грибы в пищу, тщательно разделяя на съедобные и несъедобные. Особыми вкусовыми качествами отличаются лесные грибочки, однако шампиньоны и вешенки, выращенные искусственно, намного безопасней и доступней. Грибные закуски служат оригинальным дополнением для овощей и мяса, вкусной начинкой для блинов и пирогов. Кроме того, закуски из грибов очень хорошо сочетаются в крепкими алкогольными напитками.
Грибная икра из шампиньонов
Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют …
Грибные тарталетки
Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и ориг…
Жареные грибы
Прекрасная грибная закуска, которая порадует не только вас, но и ваших гостей за праздичным столом. Хотя для приготовления этой закус…
Закуска «Грибная поляна»
Вкусная и очень простая закуска, принадлежащая русской кухне, которая сочетает в себе сразу два блюда – закуску и салат. Готовиться б…
Быстрая закуска из шампиньонов
Быстрая закуска из шампиньонов – палочка-выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы…
Шампиньоны в универсальном кляре
Шампиньоны в универсальном кляре могут выступать в роли оригинального гарнира или ж как отдельное блюдо. Это настоящая находка для лю…
Закуски из грибов и овощей
Закуски из грибов и овощей, как правило, предназначены для праздничного стола. Но вкусная закуска из грибов или аппетитные закуски из овощей могут стать и приятным бонусом к рядовому ужину или обеду. Подробней про закуски из грибов и овощей .
Рецепты закусок → Закуски из грибов и овощей
Сырные трубочки с морковной начинкой станут хитом праздничного стола. Необычно мягкий, остро-пряный вкус сыра с корейской морковью обязательно понравится — можете рассказать секрет приготовления закуски гостям.
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное — запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму — каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Яркие и забавные «деды морозы» вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. 🙂 Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!
Маринованные перцы — очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!
Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.
Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Кадича» из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо — просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.
Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!
Роллы из огурцов — сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.
И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. 🙂
Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.
Закуска из огурцов с чесноком, зеленью и горчицей отлично дополняет блюда из картофеля или шашлык. Готовится очень быстро, получается вкусно и аппетитно.
Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусная, сочная! Съедается с удовольствием, со стола улетает очень быстро!
Простой и красивый салат-закуска из помидоров, сыра и базилика.
Рецепт невероятно быстрой, здоровой и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки — настоящая находка для любого застолья или семейного ужина.
Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате — отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.
Несколько минут — и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.
Закусочный торт из цукини получается очень сочным и аппетитным. Сочетание нежных коржей и сырно-грибной начинки никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, выглядит презентабельно и вкусно.
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще шикоз!
Рецепт закусочного торта из кабачков с помидорами.
Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.
Бюджетная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола — помидоры с брынзой и кинзой.
Салатик «Мухомор» — вкусная и необычная закуска.
Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.
Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.
Уверены, у вас есть свой проверенный рецепт малосольных огурцов, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитными, хрустящими и ароматными. Такие огурцы хочется немедленно попробовать. С нашим рецептом вы получите именно такой результат. Осталось только приготовить и с громким хрустом откусить только что поспевший малосольный огурчик.
Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется приготовить напоследок что-нибудь вкусненькое и в меру простенькое. Например, рулетики из кабачков. В состав начинки для рулетиков входят отварные яйца, чеснок, майонез и специи. Дополняет всё это морковь по-корейски. В результате получается пикантная закуска, которую можно спокойно подать и на праздничный стол.
Отличная закуска для праздничного стола — жареные кабачки с творогом и зеленью!
Картофельные крокеты с сыром, жаренные во фритюре, — вкусная и сытная закуска или гарнир.
Сезон кабачков открыт! Везде продаются, а у нас на грядке уже цветет! Так что пробуем разные рецепты с любимыми кабачками! Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!
Помидоры с сыром — просто восхитительное, безумно вкусное и ароматное блюдо! Готовятся фаршированные помидоры быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, начинки с хрустящей корочкой и аромата итальянских трав!
Из простейших продуктов можно приготовить полезное и красивое блюдо и порадовать семью вкуснейшим завтраком или перекусом! Также фаршированная пекинская капуста украсит и праздничный стол.
Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие хлебные кубики и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!
Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.
Быстрая, легкая и яркая закуска на любой стол. Сочный помидор внутри и нежная оболочка из творога и сыра с чесноком снаружи — вместе они создают отличное сочетание. Попробуйте, это вкусно!
Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.
Вяление помидоров — это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить помидоры в духовке. Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус.
Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!
Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из лаваша с ветчиной, овощами и сыром. Начинка для пирога «а-ля пицца» будет особенно вкусной и сочной, если добавить кетчуп и майонез.
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.д., но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге».
Мастохияр — блюдо иранской кухни, соус на основе кисломолочного продукта, со свежими огурцами. Блюдо легкое, освежающее, чем-то напоминает окрошку. И готовится считанные минуты. Настоящая находка в жаркие летние дни, когда неохота долго стоять возле плиты.
Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2019, Свинья одобрит.
Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!
Отличная закуска из филе солёной сельди с варёной свёклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свёкла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей. А если параллельно отварить картофель прямо в кожуре или приготовить картофельное пюре, то у вас получится полноценный обед!
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола. Покоряют эти бутерброды не только сырно-грибным вкусом и хрустящей корочкой, а и простотой приготовления.
С первого взгляда кажется, что на тарелке и правда лежит диковинный цветок, но никак не головка обычного репчатого лука. Да-да, это самый настоящий лук, оформленный в виде цветка и обжаренный во фритюре. Эту закуску по достоинству оценят любители луковых колец в кляре!
В странах Ближнего Востока хумус готовят из нута, добавляя различные специи, лимонный сок и оливковое масло. Но это блюдо можно приготовить не только из нута. У нас иногда его заменяют более доступным желтым горохом. Получается очень неплохо — так же вкусно, оригинально и достаточно пикантно.
Рецепт этих маринованных помидоров с чесноком и зеленью я нашла давно где-то в интернете и попросила мужа приготовить. Ммм, любовь случилась с первого кружочка! Итак, маринованные помидоры за 30 минут.
Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить. А вообще, аджапсандал, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого. Короче – полнейший натюрель-продукт, и никакой вам изжоги.
Закуски из овощей и грибов делятся на холодные и горячие. Популярные с грибами, это горячая закуска из печени и грибов, закуска с грибами и из грибов шампиньонов фаршированных. Закуска из грибов может быть очень простая, а может — по-настоящему ресторанная. Поэтому выбирайте и готовьте, а чтобы вы были уверены в результатах своего труда, смотрите, как готовится закуска с грибами с фото. Кроме этого, если вы любите грибочки, мы поможем вам заготовить их впрок, приготовив закуску из грибов на зиму. Абсолютно не лишними на любом столе будут также блюда и закуски из овощей. Опять же, различают изысканные праздничные закуски из овощей, и быстрые закуски из овощей, рецепты которых отличаются простотой. При этом, даже простые рецепты овощных закусок можно приготовить очень вкусно. Ну взять хотя бы острые закуски из овощей. Маринованная закуска из овощей мало кого оставит равнодушным. А если вы придерживаетесь диеты или ограничены в выборе блюд, наверняка вам подойдут очень полезные закуски из сырых овощей. Одним из положительных свойств закусок из грибов и овощей также является их привлекательный внешний вид. Вы можете очень интересно, неординарно оформить и подать такие закуски, поэтому смотрите как они выглядят. А для этого выбирайте рецепты грибная закуска или закуска из овощей с фото.