Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано!
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон!
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса. Если судить по комментариям читателей «Леди Mail.Ru», довольными остаются все — и кто готовил, и кто пробовал!
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
Понравились рецепты? Сохраните у себя в соцсети, чтобы не потерять!
Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.
Спагетти с куриным фаршем
Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций. .
Макароны с крабовым мясом VIČI
Для приготовления макарон с крабовым мясом VIČI выбирайте спагетти, лингуине или другую длинную пасту. И не жалейте добавлять к макаронам крабовое мясо, пропитанное ароматным соком лимона. Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается вкус.
Макароны с овощами (с овощной лапшой)
Хотите приготовить обычные макароны так, чтобы и на вкус, и на вид они выглядели оригинально? Этот рецепт не займет много времени. Надо только нарезать овощечисткой молодой кабачок и морковь, чтобы получились тонкие овощные полоски, бланшировать пару.
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне.
Спагетти под соусом аматричана
Аматричана — итальянский соус, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Основные компоненты соуса — это свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Со временем паста аматричана стала считаться классическим блюдом ри.
Спагетти карбонара
Паста карбонара — блюдо, открытое нам итальянскими хозяйками. В классическом рецепте этой пасты нет сливок, поэтому в нашем случае мы говорим об одном из вариантов приготовления спагетти карбонара. Вкус блюда не оставит вас равнодушными, а простота в.
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе — одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем. А приготовить такое блюдо можно по-разному. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления этого популярного во всем мире блюда.
Cпагетти а-ля путтанеска
Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.
Спагетти с соусом из белых грибов
Соус из белых грибов готовить одно удовольствие. Белые грибы вкусно пахнут, их не надо чистить, они быстро готовятся, а в сочетании со сливками получаются по-настоящему вкусными. Если добавить такой соус в спагетти, то обед понравится всем.
Спагетти с миндальным песто и помидорами
Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добави.
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
Запах от готовых спагетти с соусом ‘спесфисский’ сырный, но вкус — ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.
Гнездышки из спагетти
Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.
Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки
В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт.
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
На обед готовила спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Важно: помидоры для соуса должны быть хорошего качества, вызревшие, тогда соус получится вкусным. Вкус томатного соуса смягчила, добавив бешамель. Куриную грудку, перед тем как смешать с .
Как приготовить вкусные макароны с мясом
Макароны, так или иначе, любят все. Ну, или почти все. Вот только одни воспринимают их как некое спасение на кухне, когда нет ни времени, ни желания готовить что-то сложное, а другие любят их без меры, и готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но в любом случае, вкус их знаком каждому.
История макарон
Вообще макароны, сперва без отверстия, а потом и с ним, появились очень давно, ещё в XIII века нашей эры. Причём зародились они не только на Востоке (знаменитая китайская лапша), но и в Европе, Индии и даже в Средней Азии. Причём в странах Старого Света пальму первенства приписывают себе не только итальянцы, но и немцы, и британцы, и многие другие страны. Воистину, интернациональное блюдо. Первые кустарные цеха по производству макарон в России появились при Петре I, а в 1797 году, в Одессе, появилась первая фабрика по производству полуфабрикатов для этого простого и вкусного кушанья, которое на первых порах было доступно сначала элите, а потом и менее состоятельным людям. И уже к началу XX века на территории государства существовало почти 40 фабрик, суммарно производившие более 30.000 тонн этого полуфабриката различных форм и размеров.
В советское время макароны стали ещё доступней как по цене, так и по разнообразию видов и форм. Однако на прилавки магазинов попадало всего несколько разновидностей, да и то, из муки не высшего сорта, а из пшеницы мягких сортов. Это были изделия первого, и даже второго сорта, непонятного серого цвета, при варке слипавшиеся в один бесформенный комок, который ни на вкус, ни на вид не вызывал желания отведать это блюдо ещё раз. Поэтому многие хозяйки, передавали из уст в уста способы варки макарон, а наткнувшись в магазине на красивые и вкусные изделия «не как всегда», запасались ими впрок.
Прошли годы, предложение превысило спрос, и теперь мы можем выбрать, какой формы, размера и производителя, мы купим макаронные изделия. Поэтому ниже приведём простой рецепт, повторив все шаги которого вы получите вкусные макароны с мясом. Причём не скучное, а местами и заунывное описание без картинок, которые можно повторить имея только недюжую фантазию, а рецепт макарон с мясом с фото, которые сопровождают каждый этап приготовления.
Ингредиенты для приготовления макарон с мясом
- Сами макароны – 250 грамм (половина обыкновенной пачки);
- Мясо – 250-300 грамм;
- Две небольших луковицы;
- Вода – 2,5 литра;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Растительное масло для обжаривания.
Из посуды – кастрюля, объёмом не менее 3-х литров и такого же объёма казанок с крышкой, мясорубка (если используете не готовый фарш), дуршлаг, нож и дощечка. Всё, приготовления окончены, начинаем готовить.
Приготовление макарон с мясом
- Макароны с мясом это не привычные всем макароны по-флотски, ведь готовятся они из сырого, а не сваренного мяса. Точнее, даже не из мяса, а из фарша. Причём от того, какое мясо вы выберете, будет очень сильно зависеть полученный результат. Тем, кто на диете или печётся о своей фигуре (дамы нас поймут и услышат), подойдёт птица, особенно грудки без жира, детям подойдёт постная телятина, но именно свино-говяжий фарш, достаточно жирный, но вкусный и мясной, будет оптимальным. Тем более, что купить его уже готовым проще остальных. Но во всём другом, описание того как приготовить макароны с мясом, ничем не будут отличаться.
Приготовьте фарш или купите уже готовый
- Сперва поставьте закипать воду. Берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон, так они не слипнутся и сварятся, а не станут «единым целым».
Поставьте на плиту воду на макароны
Очистите пару луковиц и измельзите
Измельченный лук нужно обжарить в масле до появления золотистого оттенка
Фарш для наших макарон нужно так же обжарить в масле
Посолите, поперчите мясо и оставьте в казане (или сковороде) еще на несколько минут
Отварите макароны в воде до полуготовности
Слейте воду с готовых макарон
Около пол литра воды с макарон слейте в отдельную посудину, она нам потом понадобится
Пришло время смешать макароны с мясом, сделайте это в том же казане, в котором обжаривали фарш
Залейте влюдо оставленной от варки макарон водой, накройте крышкой и тушите еще около 15-ти минут
Варианты приготовления
В качестве подливы к макаронам с мясом, можете использовать простой кетчуп, а можете ещё при тушке залить не воду, а любой соус, и получить вкуснейшие и оригинальные макароны с подливой с мясом. Ещё один вариант, это не тушить под крышкой, а выложить макароны с мясом в форму с высокими бортами и доготовить их уже в духовке. Такие макароны в духовке с мясом будут скорее запеканкой (особенно, если сверху посыпать тёртым сыром), а делать блюдо повторно, или ограничится одним разом «на попробовать» – решать Вам. Но самый долгий и трудозатратный вариант, это макароны, фаршированные мясом. Но для такого варианта стоит более тщательно выбирать сами макаронные изделия, да и готовить его несколько иначе.
Польза блюда
Так, примерно за 20 минут, готово вкусное и красивое блюдо, которого хватит для большой компании. Более того, несмотря на его кажущуюся недиетичность, это целиком зависит от используемых ингредиентов и от размера порции. Ведь приготовить макароны с мясом по рецепту сможет практически любой, а порцию можно варьировать как для голодного крупного мужчины, так и для хрупкой девушки на диете, которая считает каждую калорию в своём рационе.
Макароны с сыром
Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.
Приготовление макарон с сыром:
Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».
Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.
Опускаем в воду макароны (в нашем случае — спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.
Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.
Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.
Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.
Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.
Классический рецепт cпагетти
Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.
И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.
С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.
Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.
Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным кетчупом и соусами. Приятного аппетита!
Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны
Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.
Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.
Как пожарить макароны?
На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.
- Вермишель – 200 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Бульонный кубик – 1 шт.;
- Соль, перец.
В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду. Туда же положите растертый бульонный кубик.
Все хорошенько перемешайте и налейте воды. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.
Варианты, как жарить макароны правильно
Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.
Вариант №1 – Макароны с сыром
- Рожки – 400 г;
- Твердый сыр – 250 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соль, перец, специи.
На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.
Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем
- Макаронные изделия – 400 г;
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, зелень.
На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте к мясу перец. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин. Подавайте с порубленной зеленью.
Вариант №3 – как макароны жарить с овощами
- Вермишель – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 100 г;
- Соль.
Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Все овощи обработайте на разогретом масле. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.
Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны
- Рожки – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сливки – 3 ст. ложки;
- Ветчина – 150 г;
- Соль, перец, зелень.
При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне. Подавайте с зеленью.
Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку
- Макаронные изделия – 250 г;
- Тушенка – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 2 ст. ложка;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Соль, перец, специи.
Сначала отварите основной продукт до полуготовности. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.
Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.
Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски
- Вермишель – 500 г;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Вода – 2 ст.;
- Соль, перец.
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.
Как после варки жарить макароны?
На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.
- Макаронные изделия – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль.
Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.
Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе. Когда все поджарится, блюдо считается готовым. Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.
Теперь вы знаете много оригинальных рецептов приготовления жареных макарон, которые непременно понравятся не только взрослым, но и детям. Используя рассмотренные варианты, можно переделывать и преобразовывать их под собственные вкусу, добавляя различные специи и другие ингредиенты.
Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом
Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рецепт обычных макарон, приготовленных с особым сырным соусом. Три вида сыра вмешали в молочную смесь, что сделало соус ароматным и тягучим, затем смешали с макаронами, и жареным беконом. По желанию блюдо можно дополнительно запечь в духовом шкафу, если макароны были отварены до полуготовности.
Ингредиенты:
- 450 гр. средних ракушек или любых других коротких макарон
- 2 ст. тертого сыра чеддер (примерно 225 гр.)
- 2 ст. тертого сыра фонтина (примерно 225 гр.)
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.)
- Оливковое масло холодного отжима
- 6 ломтиков бекона, разрезанных крестообразно на кусочки по 1,25 см.
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см
- Крупная соль
- 1/2 ст. муки
- 1 л. цельного молока
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- Соус табаско или любой другой острый соус
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 минут, периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.
Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!
В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.
Добавьте муку и готовьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану.
Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).
Как отварить спагетти.
Приготовление гарнира — занятие нехитрое для тех, кто готовит постоянно, а вот что делать тем, кто вообще не разу не варим макароны или рис, для них приготовить вкусный гарнир — проблема номер 1. То разварятся спагетти, то прилипнут, то недоварятся. А если вы готовите именно спагетти — то их нужно сварить идеально, поскольку они длинные и если что-то сделать неправильно, то они слипнутся. А это уже совсем не то.
Итак, если собираетесь приготовить спагетти, то первый важный шаг — выбор спагетти. На прилавках магазинов огромное разнообразие макаронных изделий, однако не стоит думать, что все спагетти одинаковые. Они различаются и ценой и качеством. Для себя я решила одно — я беру только высококачественные макаронные изделия, из твердых сортов муки, высший сорт. Только такие макароны идеально варятся, не развариваются, их легко готовить. Из марок — конечно же всем известная «Макфа», лично я покупаю только их, что муку, что макаронные изделия.
Итак, спагетти купили, к слову сказать, что они бывают разной толщины и формы. Я предпочитаю самые тонкие, не листовые, а круглой формы. Цена за 500 грамм — порядка 28 рублей.
Итак, как правильно отварить и приготовить спагетти в качестве гарнира.
1. Прежде всего это количество воды, на 500 грамм нужно брать не менее 2 листов.
2. Ставим воду на огонь, дожидаемся, пока она закипит.
3. Кладем 1 столовую ложку соли, мешаем.
4. Закладка спагетти — самый важный процесс, кладите на сразу всю пачку, а разбейте на 3-4 части. Опускаете спагетти и сразу мешаете, чтобы они не слиплись. Так поочередно загружаем в кипяток всю пачку спагетти.
5. Я мешаю их вилкой, смотрю, чтобы они не слиплись, примерно через секунд 30 после запуска спагетти можно отойти от плиты, если сначала макароны не склеились, то потом уже сварятся как нужно. Крышкой на закрываем.
6. Готовятся спагетти примерно 15 минут, а предпочитаю слегка недоварить, варю обычные спагетти 12 минут. Тут стоит заметить, что сейчас начали выпускать «быстрые» макароны, которые варятся всего 2 минуты. Для тех, кто ценит свое время )) Так что перед тем, как купить пачку спагетти, почитайте упаковку.
7. Сварив макароны, сливаем всю воду и тщательно промываем в дуршлаге. Промывка спагетти важна, чем больше промываете — тем лучше.
8. Промыв, можно добавить растительного масла, а можно немного обжарить на сковороде, также с маслом. Я предпочитаю 2 вариант, буквально пару минут подержу на сковороде с маслом, чтобы спагетти стали подогретыми после промывки. Вот и все, отварить спагетти оказалось не так уж и трудно, теперь нужно готовить второе. Вот вам на выбор:
Спагетти с фаршем — красиво и вкусно.
Котлета де валяй — блюдо довольно сложное для новичка, однако очень вкусное и если хотите поразить гостей — тогда рекомендую. По крайней мере мои гости были приятно удивлены, когда я им приготовила котлеты де валяй.
Люля кебаб
Жареная корейка — просто и вкусно, если готовите для мужчин, тогда только мясо ))
Макароны с сыром
Очень просто, очень вкусно и очень быстро! И это макароны с сыром. Любители макарон знают этот рецепт, а кто не особо любит макароны, но иногда их едят, вспомнят, что давно уже их не готовили. Предлагаю на ужин приготовить такое блюдо, заодно и время освободится для других дел. Сколько они готовятся, 5-10-15 минут?
Для рецепта «Макароны с сыром» Вам понадобится:
- Макароны – 450 гр (ну конечно ваши любимые)
- Вода, сливочное масло
- Сыр – 100-150 гр
- Соль по вкусу
Как приготовить макароны с сыром
Тут все настолько просто, что справится даже ребенок. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. А чтобы они не слиплись во время варки, добавим в кастрюлю несколько капель растительного масла. Не забываем посолить воду.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Только масло нужно брать хорошего качества, чтобы оно таяло, а не размазывалось по макаронам.
Сыр трем на крупной терке и отправляем к макаронам. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
По поводу промывать или нет макароны холодной водой. Для других рецептов, я промываю, для этого нет. На промытых макаронах плохо плавится сыр.
Вот так легко и без хлопот мы приготовили на ужин макароны с сыром. Кстати, друзья, а у вас есть быстрые рецепты для ужина, когда нет времени приготовить что то другое, поделись, думаю многим будет интересно и мне тоже.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Похожие рецепты
Каша пшенная на молоке
Вкусный плов с курицей в мультиварке
Рис на гарнир
Люблю макароны с сыром. Ела бы каждый день ))
Это здорово Светлана
Ну вот, напомнила об ужине. Надо идти готовить. Про макароны не думала, если честно, ими чаще ребенка кормлю. Но, когда свежие, и сама с удовольствием с сыром ем!
Вот видишь какая я, не забываю своими рецептами напоминать и таких важных делах
Давно уже не промываю макароны, просто сливаю воду и все. А вариант с сыром это всегда очень вкусно!
И быстро, это мне нравится больше всего
Просто и со вкусом
Точно точно))) угощайтесь
Маргарита, добрый день. Хотела спросить у Вас, как у человека опытного, не пробовали ли Вы варить макароны-гнезда? Увидела в «пятерочке» по акции со скидкой и мое воображение нарисовало чудесную картинку,как я с гордостью ставлю на стол расписное фарфоровое блюдо с этим итальянским чудом политым каким-нибудь вкусным соусом, ну хотя бы сырным. Но я человек осторожный, поэтому сначала сварила только для себя два гнездышка. Делала по инструкции — положила в кипящую подсоленную воду и варила 6 минут. Потом попробовала — явно не доваренные и к зубам прилипают. Поварила еще, а они распались и превратились в обычную лапшу. Расстроилась, посмотрела в интернете. У кого то они тоже рассыпаются,у кого то нет, а кто-то варит мало и они «аль денте» — «на зубок», т.е. на мой вкус полусырые. Вот тебе и легкое красивое блюдо. Если Вы готовите такие макароны, то поделитесь пожалуйста!
Здравствуйте Аня, Вот чего не пробовала того не пробовала, поэтому здесь к сожалению ничем помочь не смогу. А вот фантазия у вас классно работает мне понравилось, *good* только макароны подвели *crazy* . А может попытаться свить гнезда из обычных вареных спагетти? Может как-нибудь поэкспериментировать *secret*
Когда-то читала, про такие гнезда, когда закипит вода, их туда опустить, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь. Оставить так на 10 минут, якобы таким образом они сохраняют форму. Сама так не пробовала, поэтому с полной уверенностью ничего не могу утверждать *acute*
Но грызть полусырые макароны «аль денте» как не для меня, я вареные ем раз в полгода, а сырые чеготь не хочется
Я погналась за 4мя зайцами : «быстро», «вкусно», «дешево», «оригинально». Скорее всего подвело «оригинально». Теперь думаю что с этими гнездами делать. Вроде бы их можно сначала поварить, потом пока не рассыпались вынуть, положить на каждое гнездо по ложке фарша, полить соусом и запечь. ВОТ МОРОКА . «Быстро» уж точно никак не получается ! Остается вздохнуть и сказать по итальянски «мама миа» !
Анечка добрый день, сорри, что мой ответ маленько запоздал *give_rose*
Мне уже стало интересно, чем закончилась ваша «гнездовая эпопея» Зато это прекрасный опыт, потом будете экспертом по гнездам
Предложенный вами вариант имеет место быть, вы пробовали так сделать, получилось? Можете похвастаться результатами, фото и описание, опубликую на сайте под вашим именем. Думаю мне как и многим будет полезно узнать, как их все таки готовить. *dash*
Нет,пока не пробовала.»Не хожеными» тропами не хожу . Да и уж больно много эти макароны требуют — и фарш для них делай, и сыр покупай,и яйца надо. Это все равно, что ремешок купила, а теперь под него платье подбирать . Я то думала сварить,да красиво разложить,посыпав сыром. Ан не тут то было !
Уж на что я любитель макарон, а с гнездами у меня та же история, поэтому я их не покупаю. Чтобы не пропали, мешайте их при варке — будут как обычные макароны.
Макароны с сыром — любимейшее блюдо!
Ваш комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.