Помидоры маринованные дольками по-португальски

Не знаю наверняка, действительно ли так готовят помидоры на зиму в прекрасной Португалии, но рецепт таких маринованных помидоров дольками с луком, которым со мной поделилась подруга, имел именно такое название – «По-португальски». Но, по большому счету, какая разница, как называется рецепт, главное, чтобы он был вкусным, верно?

А эти помидоры маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро.

Возможно, вас смутит стерилизация, но это напрасно: пока помидоры будут стерилизоваться, вам не надо стоять над ними и ждать, вы вполне сможете заняться другими делами. А через положенное время просто вытащить банки, закатать и поставить остужаться. Зато хранить такие помидоры маринованные дольками можно и при комнатной температуре.

С удовольствием расскажу вам подробно и пошагово, как закрыть помидоры маринованные дольками на зиму.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

  • 300 – 320 г помидор – сливок;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 1 кольцо репчатого лука (толщиной 4-5 мм).

Маринад:

  • 3 л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 250 мл столового уксуса (9%).

Как закрыть помидоры маринованные дольками на зиму:

Помидоры для маринования отбираем твердые, не примятые, без поверхностных повреждений. Лучше брать мясистые сорта. Отлично подходят «сливки». Они обычно довольно плотные, и разрезать их достаточно только пополам.

Помидоры промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем помидоры-сливки разрезаем вдоль пополам.

Подготавливаем зелень. Укроп и петрушку промываем. Укроп нарезаем на небольшие кусочки. Зелень раскладываем для просушки. Чеснок очищаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в проточной воде. Нарезаем нетолстыми кольцами.

На дно стерилизованных банок наливаем растительное масло, кладем репчатый лук, укроп и петрушку.

Выкладываем помидоры, стараясь оставить между ними как можно меньше пустого пространства. Сверху кладем немного укропа. Прикрываем помидоры прокипяченными крышками (чтобы не попала пыль).

Готовим маринад. На 0,5 л банку идет 200 – 210 мл воды. Исходя из количества подготовленных банок с помидорами доводим до кипения необходимое количество воды. Насыпаем соль и сахар и, помешивая, варим пару минут до полного растворения кристалликов. Огонь отключаем и вливаем уксус. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизовать.

Для стерилизации дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (или устанавливаем специальную подставку, чтобы банки не соприкасались с дном). Ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой, не доходя пару сантиметров до плечиков банок. Кастрюлю ставим на огонь. На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь несколько уменьшаем, чтобы не было сильного бурления, и стерилизуем 15 минут.

Затем банки вынимаем, герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, выдерживая их так до полного остывания.

Вкусные помидоры, маринованные дольками на зиму, готовы. Очень красивая заготовка, согласитесь!

Советы и рекомендации:

Если помидоры крупные, нарезаем их на 4 – 6 частей – в зависимости от размера. Заливать такие помидоры следует, когда маринад немного остынет – примерно до 80 градусов, иначе разрезанные помидоры пустят много сока, и маринад станет непрозрачным.

Помидоры на зиму: 5 рецептов помидор на зиму дольками

В этой статье вы найдете рецепты заготовки помидоров дольками на зиму. Такой способ нарезания помидор, наиболее емкий по массе консервирования, чем консервирование помидор целыми плодами. Зимой открываешь баночку, берешь вилкой нарезанную помидорку и кладешь ко второму блюду или сразу в рот.

Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

Помидоры на зиму дольками без уксуса

Узнайте рецепт томатов дольками без уксуса, который мне очень нравится.

Нам потребуется для одной литровой банки:

  • помидоры дольками (помидорка пополам)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • лук репчатый
  • перец горошком

Приготовление:

На дно подготовленной литровой банки кладем лук, нарезанный полукольцами.

Укладываем дольки помидор разрезом вниз до самого верха.

Таким же образом заполняем все остальные банки.

В каждую банку кладем несколько горошин черного перца, по одной чайной ложке соли и сахара.

Наливаем в каждую баночку прохладную воду

На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим все банки.

Прикрываем крышками банки.

И наливаем воду из-под водопроводного крана до плечиков баночек. Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при слабом кипении 40 минут.

По истечении времени, банки достаем из кастрюли и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму дольками с желатином

Для заливки потребуется:

  • на 1 литр воды
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ст. ложка 30 % уксуса

Приготовление:

  1. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую.
  2. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа.
  3. Помидоры среднего размера, разрезать пополам и уложить в банки рядами.
  4. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами.
  5. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю или таз на 10 — 15 минут.
  6. По окончании банки закатать крышками.

Рецепт супервкусный и выпивается весь рассол.

На зиму помидоры дольками «Пальчики оближешь» — видео рецепт

Нам понадобится на 2 литровые банки:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец острый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошек и перец душистый — по 1 чайной ложке
  • Маринад на 1 литр воды: соль = 1 ст. ложка, сахар = 3 ст. ложки, уксус 9 % = 50 мл

Приготовление рецепта:

Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

Помидоры половинками на зиму — в 3 литровой банке

Нам потребуется на 3 литровую банку:

  • Помидоры
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 5 — 6 горошин перца
  • Для рассола: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

  1. В 3 литровую банку положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров.
  2. Всыпать соль, сахар и залить кипятком, но не до краев.
  3. Закрыть банку крышкой и пастеризовать 15 — 20 минут.
  4. Затем добавить столовый уксус и растительное масло. Сразу закатать.
Смотрите так же:  Куриное филе с персиками рецепт

Получилась замечательная и готовая закуска в банках с луком.

Помидоры десертные на зиму — в литровых банках

Потребуется для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 2 — 3 горошины черного перца
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • корица (чуть-чуть)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада помещаем вместе в кастрюльке и кипятим 3 минуты, охлаждаем.
  2. Затем процеживаем. В маринад добавляем 3 ст. ложки 6 % уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  3. В чистые литровые банки укладываем вымытые и нарезанные на дольки помидоры, сверху кладем ломтик репчатого лука, заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5 — 10 минут.
  4. Закатываем крышками.

Удачных заготовок на зиму всем читателям блога !

Помидоры — это всегда желанная и вкусная закуска на нашем столе. Я заготавливаю их на зиму, и мне очень нравится рецепт с желатином. Рекомендую всем. Помидорки получаются просто невероятно вкусными, причем и сами, и рассол.
Без уксуса никогда помидоры не готовила. Возьму рецепт на заметку. Еще успею попробовать его в этом году.

Мне нравится общаться с вами, Маргарита. Вы и сами готовить умеете и других похвалить у вас всегда находится много добрых слов.

Рецепт помидорок дольками есть в моей кулинарной книжке, но, видимо, я наелась. На некоторое время этот рецепт лежит в запасах. Вспомню о нем через пару лет и опять буду готовить. Помидорки действительно получаются очень вкусными.

Я уважаю ваше мнение. У людей вкусы разные и однажды — они вспоминаются и возникает желание приготовить забытое.

Отличная статья. Захожу часто на ваш блог и понравившиеся рецепты записываю в тетрадь. Готовлю и получается всегда вкусно.

Благодарю за оценку статьи. Мне приятно, что читателям нравятся мои рецепты и в блюдах идет знакомство и насыщение вкусом предлагаемых продуктов.

Никогда не готовила помидоры на зиму, порезанные дольками. Сейчас как раз собираюсь заняться консервированием этого овоща. Сделаю несколько баночек по Вашим рецептам. Судя по отзывам, это очень вкусно. Попробую.

Вы правда не пожалеете. Удачи вам в вашем домашнем консервировании.

Как красиво вы уложили помидорки по банкам. Прям хочется открыть и съесть. Не доводилось пробовать с желатином. Нужно попробовать, раз такие хорошие отзывы.

Сделайте и попробуйте — вам понравится.

Очень многие люди с желатином любят и отзывы хорошие. Так что готовьте, разочарований не будет.

Помидоры маринованные дольками (вариант)

Ингредиенты

  • помидоры мясистые, крупные
  • листья черной смородины, вишни, зонтики укропа
  • перец душистый, черный перец горошком, гвоздика
  • лук,
  • маринад:
  • на 1 л. воды: 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. так же я кипячу вместе с заливкой лавровый лист и веточки базилика, потом их от туда выкидываю.

Пошаговый рецепт приготовления

Я закатываю такие помидоры в 700 гр. и 1 литровые банки.

На дно стерилизованной банки выкладываем пару листиков смородины, зонтик укропа, вишневый лист, кладем по 3-4 горошка перца горького и душистого, кто любит вкус гвоздики 2-3 штучки гвоздики. Несколько колечек лука. Можно луком пересыпать помидоры.

Помидоры в этом году вымахали огромные, я их резала аж на 8 частей, уложить в банку резаные помидоры.

Делаем заливку, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию, заливаем помидоры, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут, после этого закатываем.

Кто то добавляет в каждую банку по столовой ложке растительного масла, но я не люблю.

Помидоры дольками без стерилизации на зиму

Домашними заготовками на зиму занимаются многие хозяйки. Часто они консервируют некрупные целые помидоры с применением технологии стерилизации. Существуют множество различных рецептов, которые позволяют варьировать вкус конечного продукта. Можно также заготовить на зиму помидоры дольками без стерилизации. В этом случае используются небольшие томаты, которые разрезаются на части, в нашем случае на две половинки. Приготовленный естественным образом, готовый продукт сохраняет аромат свежего томата.

В приведенном рецепте стерилизация плодов происходит с использованием маринада, но точно также консервируются помидоры без маринада, а если добавить желатин, то томатные дольки будут законсервированы в желе.

Ингредиенты из расчета на банку 1,5 л:

  • небольшие помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.

Как приготовить консервированные помидоры дольками без стерилизации на зиму

Банки хорошо промываются и обдаются кипятком. Или можно пару минут подержать их над паром горловиной вниз. Выкладываем дно банки нарезанными дольками лука, чеснока, кусочки сладкого перца, затем кладем лавровый лист, перец и петрушку.

Помидоры тщательно промываем, режем на крупные дольки, стараясь, чтобы они не помялись и сохранили свою первоначальную форму. Для этого нужен достаточно острый нож – лучше всего подойдет керамический. После этого готовые дольки раскладываем по банкам.

В сосуд с нарезанными помидорами наливаем кипящую воду, закрываем крышкой и даем постоять минут 15. Затем воду сливаем в заранее приготовленную, чистую кастрюлю.

Теперь воду необходимо посолить.

Добавляем также уксус, сахар. Воду снова следует прокипятить в течение 2–3 минут.

Кипящую подсоленную воду вливаем в банки с томатами и сразу закручиваем их крышками.

Готовые консервированные помидоры дольками на зиму без стерилизации ставим в темное место для того, чтобы они остыли. Лучше всего перевернуть их крышками вниз и накрыть одеялом.

На заметку: обратите внимание на еще один подобный рецепт заготовки маринованных помидоров кусочками.

Чтобы получить зимой вкусные помидоры, стоит следовать нескольким советам по консервации:

  • для закатки в банку надо выбирать плоды, которые еще не переспели;
  • при консервировании нескольких банок следует рассчитать, сколько нужно всего маринада. Для этого измеряем объем той воды, которая слита из банки с заложенными в нее томатами и умножаем полученное на количество банок;
  • учитывая, что помидоры – довольно нежные овощи, слишком долго стерилизовать их не стоит;
  • очень хорошо использовать при засолке различную зелень: петрушку, сельдерей, мяту и даже листья хрена;
  • если добавить листья дуба, то готовые томаты получат очень своеобразный привкус, который, скорее всего, понравится многим;
  • для консервирования используют только каменную соль (не йодированную);
  • чеснок лучше всего класть в банку целыми зубчиками, тогда рассол будет светлым, в ином случае он может помутнеть;
  • перед тем как закатать банки, жестяные крышки надо тщательно промыть и прокипятить в течение 15 минут.

Если следовать этим нехитрым советам, то зимой на столе всегда будут ароматные, вкусные помидоры, в которых максимально сохранятся полезные качества, присущие свежим томатам.

Помидоры маринованные

Маринованные помидоры — рецепт проверенный. Как мариновать помидоры в манках на зиму зависит только от вас. Это могут быть и сладкие маринованные помидоры на зиму, и маринованные помидоры с чесноком, и маринованные зеленые помидоры на зиму. В любом случае отличный результат гарантирован! Подробней про маринованные помидоры .

Смотрите так же:  Рецепт медовухи из соты

Блюда из помидоров → Помидоры маринованные

Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.

Помидоры дольками (на зиму) — отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус — пальчики оближешь! Вся изюминка — в маринаде.

Предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Это заготовка «два в одном». Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры. Готовить маринованные огурцы с помидорами — одно удовольствие, рецепт очень простой.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но, несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными — не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

Ну очень вкусные помидоры, маринованные с растительным маслом. Помидоры по этому рецепту разрезаются пополам, заливаются горячим маринадом и стерилизуются в течение 15 минут.

Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

Домашний рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму, в банках. Помидоры получаются очень вкусные, не пресные, в меру ядрёные, с очень приятным рассолом. Такие маринованные помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Простые и вкусные помидоры на зиму, с чесноком. Интересный вид и приятный сладкий вкус, с чесночным ароматом. Рецепт без стерилизации. Подходит для любого размера помидоров, крупные томаты можно разрезать на дольки. Быстро, просто и вкусно! Приготовьте и попробуйте.

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров «Цветочки».

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Помидоры по-корейски или томаты кимчи — сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров, в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

Простой и быстрый способ промариновать помидоры прямо перед ужином.

В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.

Маринованные помидоры получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Есть множество рецептов консервации помидоров, но я решила поделиться своим неоднократно опробованным рецептом. Маринованные помидоры на зиму под силу заготовить даже начинающей хозяйке.

Аппетитные маринованные помидоры отлично украсят и дополнят ваш стол и в будни, и в праздники. Готовить помидорчики в медово-лимонном маринаде очень легко и просто.

Этот рецепт хорошо подходит для маринования крупных помидоров, которые нельзя замариновать по обычному рецепту. Помидоры и рассол получаются очень вкусными!

Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.

Предлагаем вам самый быстрый рецепт заготовки помидоров с аспирином, на зиму. Залил кипятком и закатал. Очень удобно. Помидоры получаются как бочковые, очень вкусные!

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Любите маринованные помидорчики? Совсем необязательно ждать зимы, чтобы насладиться маринованными помидорами из банки. Есть прекрасный рецепт маринованных помидоров черри быстрого приготовления. Добавляем в маринад базилик — получаем изумительную пряную закуску.

Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом — замечательной домашней заготовки. «Натуральный» маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.

Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Из помидоров можно приготовить быструю закуску. Минимальный набор продуктов, простота приготовления и отличный результат. Такая закуска разнообразит ваш ужин, можно взять на пикник или сообразить к приходу гостей.

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Чтобы заготовки на зиму хранились на протяжении длительного времени, их непременно нужно стерилизовать. Процесс, конечно, не быстрый, но совсем не трудоемкий. Я рекомендую таким способом заготовить на зиму маринованные помидоры с луком и сельдереем.

Сегодня готовлю маринованные помидоры без уксуса, без лимонки, без аспирина. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов — именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. Никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются.

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!

Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Смотрите так же:  Борщ рецепт из томата

Надежный рецепт маринованных помидоров с алычой без стерилизации.

Из зеленых помидоров получается очень вкусный пикантный салатик. Экономный и готовится быстро.

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите у нас. Мы плохого не посоветуем. Рецепт рекомендую делать в литровых баночках.

Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное — быстро!

Существует много способов заготовки помидоров впрок. Предлагаемый вариант, на мой взгляд, самый быстрый, простой, а главное вкусный. Помидоры по этому рецепту консервируются без стерилизации, а хранятся всю зиму.

По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.

Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.

Рецепт из серии «Проще простого» — простой способ маринования помидоров.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, рекомендуем попробовать этот рецепт помидоров со сливами на зиму. Вкус помидоров необыкновенный. Сливы очень вкусные, особенно с мясом.

Летом особо ценятся маринованные помидоры быстрого приготовления. Самые быстрые маринованные помидоры — по-итальянски. За 30 минут у вас будет готова отличная закуска. Есть и другие варианты: помидоры маринованные сладкие, помидоры маринованные с чесноком быстрого приготовления, маринованные помидоры черри. Эти и другие рецепты помогут приготовить отличные маринованные помидоры — пальчики оближешь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт маринования помидор дольками

Маринованные помидоры – это незаменимый вид домашних заготовок на зиму, которые можно приготовить по-разному.

Помидоры дольками с луком и маслом — один из самых вкусных и быстрых рецептов. Банку с таким ароматным салатом можно сразу же после открытия подавать на стол, потому что в него не нужно ничего добавлять.

Еще один вкусный отличный рецепт, который станет замечательным дополнением к любому ужину – сладкие помидоры маринованные половинками.

Легкие рецепты пикантных маринованных помидор должна знать каждая хозяйка, потому что ароматные, пахнущие травами помидоры – это незаменимый атрибут русского застолья.

Если вы будете готовить резанные маринованные помидоры по нашим рецептам соблюдая все условия – у вас получится вкуснейшая закуска на зиму, перед которой никто не сможет устоять!

Приготовление дольками

  • помидоры с плотной мягкостью 700 г
  • лук 4 шт.
  • чеснок 1 головка
  • черный перец 2 шт.
  • растительное масло рафинированное 1 ст. л. на банку
  • вода 1 л
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 4 ст. л.
  • душистый перец 10 шт. на банку
  • свежий укроп или петрушка 50 г

Калории: 15 ккал

Перед началом готовки необходимо простерилизовать банки: помыть их с содой, затем прополоскать в горячей и прохладной проточной воде, после чего прокаливать над паром. Крышки стоит тоже простерилизовать в кипятке.

На дно уже обработанных банок положить несколько листочков лаврушки и горошин черного перца. Затем налить 1 столовую ложку растительного масла. Следом положить помытую зелень.

Томаты необходимо тщательно вымыть и слегка обсушить. После разрезать их на 4 дольки, чтобы они по размеру залезли в горлышко банки. Затем вырезать все зеленые сердцевинки.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С чеснока очистить шелуху, его зубчики разрезать надвое.

Наполнить банку поочередными слоями лука, чеснока и помидор. Важно: слоев лука необходимо вложить не меньше трех для более пряного вкуса.

Для приготовления маринада необходимо налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Когда вода закипит добавить туда соль и сахар.

После того как маринад будет готов его нужно разлить по баночкам. Делать это стоит крайне осторожно, потому что банки могут лопнуть.

Банки с содержимым необходимо поставить в глубокую кастрюлю, на дно которой следует положить полотенце. Это делается для того, чтобы защитить стекло банок от перегрева и дальнейших повреждений. Влить в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы он не доходил до края банок. Поставить на наименьший огонь. Время пастеризации салата около 15-ти минут.

Для того чтобы продлить время хранения заготовок, необходимо влить в каждую емкость по 2 столовых ложки уксуса.

Во время обработки банок их следует накрыть крышками. После закатать банки и в перевернутом виде положить под теплые одеяла.

Оцените статью

Употреблять салат из помидоров с луком и маслом можно будет через 5-6 недель.

Приготовление половинками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

На 100 г маринованных томатов:

  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • калории – 15 ккал.

Ингредиенты

  • петрушка — 4 веточки;
  • базилик — 4 веточки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • душистый перец — 6-8 горошин;
  • черный перец — 6-8 горошин;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л. ;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • помидоры (предпочтительнее сорта «Сливка») — примерно 10-12 штук в зависимости от размера.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как начать мариновать помидорчики, необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Стерилизация является очень важным этапом — её нельзя пропускать. Лучше всего подходят маленькие красивые баночки разной формы, но можно использовать и стандартные литровые.
  2. На дно банок насыпать перец (душистый и черный) и кусочки чеснока. Туда же идет пару веточек петрушки и базилика.
  3. До середины банку наполнить помидорами, нарезанными половинками.
  4. Лук нарезать кольцами, уложить поверх помидоров. Снова положить ломтики петрушки и базилика. После еще раз выложить помидоры половинками. Укладывать томаты стоит не очень плотно, чтобы не раздавить плоды.
  5. В каждую банку насыпать соль и сахар, налить масло и уксус.
  6. Залить кипятком. Прикрыть (не закрыть) крышками. Банки поставить в большую кастрюлю, наполненную водой, включить огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего уровня и стерилизовать банки с помидорами ровно 10 минут.
  7. Достать по одной и закатать консервным ключом. Закатанные банки перевернуть на одеяло, накрыть еще несколькими слоями одеяла и оставить до полного остывания (примерно сутки).

Хранить помидоры половинками при комнатной температуре.

Рецептов маринования томатов существует множество. Каждый из них имеет свои тонкости и отличительные вкусовые особенности. И, безусловно, у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления помидор на зиму. Одним из рецептов-фаворитов может стать какой-нибудь их этих рецептов.

Резанные маринованные помидоры получаются красивыми как на фото. Ими отлично можно украсить любой стол!

Благодаря этим двум способам приготовления помидорчики получаются сочными, со сладковатым привкусом. Легкие рецепты позволят вам дома приготовить отличную закуску, которая хорошо дополнит гарниры, а также блюда из мяса и птицы.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».