Томатный соус к макаронам

Ингредиенты
  • помидоры 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сухие итальянские травы по вкусу

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

Совет: Если помидоры кислые, можно добавить в соус 1 ч.л. сахара.

Спагетти с томатной пастой

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.

Спагетти с томатной пастой – рецепт

  • томат-паста – 80 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт

  • спагетти – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 120 мл;
  • перец;
  • соль.

Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.

Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 200 г;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.

Спагетти с томатной пастой и чесноком

  • спагетти – 80 г;
  • томат-паста – 10 г;
  • лук – 50 г;
  • сахар – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

  • макароны – 405 г;
  • томатная домашняя паста – 205 г;
  • специи;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • вода фильтрованная – 45 мл;
  • масло оливковое;
  • бульонный куриный кубик – 1 шт.

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Макароны с фаршем и томатной пастой

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

Спагетти с томатным соусом по-итальянски

Ингредиенты

Спагетти с томатным соусом — это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы — здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.

Девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.

Смотрите так же:  Печенье савоярди домашнее рецепт

Соус к макаронам из томатной пасты

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Хлопья перца чили 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Для любителей остренького рекомендую добавить щепотку хлопьев чили.

3. Для более насыщенного аромата соуса — орегано или базилик.

4. Выложите томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.

5. Добавьте щепотку соли и сахара. Осталось только влить немного водички и добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Соус для макарон из томатной пасты и помидоров: подборка лучших рецептов

Всем известно, что в Италии готовят самую вкусную пасту. Если говорить проще, то это блюдо состоит из макарон и пикантного соуса. В домашних условиях можно приготовить ароматный соус для макарон из томатной пасты. Секреты настоящего итальянского блюда раскрываем в сегодняшней статье.

Традиции итальянской кухни

Макароны – удивительное блюдо. За считаные минуты можно приготовить изысканный обед или ужин. Но если вы подадите к столу одни отварные макароны в виде гарнира, то они не произведут гастрономического впечатления на домочадцев или гостей. А вкус и аромат такому блюду придаст соус для макарон из помидоров. Именно томатная подлива считается традиционной приправой к пасте.

Итальянские повара предлагают широкое разнообразие соусов. Вы можете приготовить сливочную, сырную, грибную или мясную подливу. Но чтобы воссоздать классическое итальянское блюдо, нужно знать некоторые правила приготовления томатного соуса:

  • Соус можно приготовить из томатной пасты или свежих помидоров.
  • Некоторые хозяйки используют даже консервированные овощи или готовят соус из томатного сока.
  • Для спагетти принято готовить жидкую подливу, а для макарон – густую.
  • Чтобы томатный соус приобрел нужную консистенцию, добавьте просеянный кукурузный крахмал.
  • Вкус томатного соуса можно дополнить сливочным сыром, грибами, пассерованными овощами, копченостями или фаршем.
  • Если вы готовите классическую пасту, то в томатный соус обязательно добавьте мясное филе, измельченное до консистенции фарша, или морепродукты.
  • В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями вы можете добавлять в соус любые приправы и пряности.
  • Лучше всего со вкусом томатов сочетаются сушеные прованские травы, перцевая смесь, базилик, орегано, зелень.
  • Чтобы макароны пропитались соусом, их нужно настаивать в течение нескольких минут.
  • Если вы готовите соус из свежих томатов, то их следует очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре.
  • Многие хозяйки добавляют в соус пассерованный лук, морковь и сладкий болгарский перец.
  • Нотку пикантности соусу придаст измельченный чеснок. Можно использовать сушеный продукт.
  • При приготовлении жидкого соуса добавляют отфильтрованную воду, мясной или овощной бульон.
  • Итальянские шеф-повара советуют использовать оливковое масло. Но этот продукт можно заменить обычным подсолнечным маслом.
  • Сверху макароны с томатным соусом можно посыпать тертым сыром твердого сорта и свежей зеленью.

Итальянская паста на русский лад

Сейчас мы расскажем вам, как готовится простой, но очень ароматный соус к макаронам из томатной пасты. Рецепт такой подливы можно считать традиционным. Вам не понадобятся изысканные ингредиенты. Секрет вкуса этого соуса кроется в добавлении сушеного базилика.

  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соуса соевого;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • приправы и пряности – по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и шинкуем на мелкой терке.
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горечи, можно лук предварительно вымочить в теплой воде.
  3. Мелко нарезаем луковицу.
  4. Растительное рафинированное масло выливаем в сковороду, отравляем туда овощи.
  5. Пассеруем их на медленном огне.
  6. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Отправляем измельченный чеснок к пассерованным овощам.
  8. В течение нескольких минут продолжаем пассеровать овощи, а тем временем измельчаем свежие томаты до консистенции пюре.
  9. Выкладываем томатное пюре, пасту, соевый соус и пряности в сковороду.

  • Все хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем сушеный базилик.
  • На медленном огне томим соус.
  • Готовым соусом заливаем отварные макароны, все хорошенько перемешиваем и настаиваем в течение 10-15 минут.
  • Пикантная паста на скорую руку

    Современные женщины настолько заняты личностным и карьерным ростом, что порой на приготовление сложных блюд у них вовсе не остается времени. В этом случае они начинают искать рецепты универсальных блюд. Макароны всегда можно отварить за считаные минуты, а вот истинный вкус и аромат такому пшеничному изделию придаст соус.

    Чтобы приготовить питательное блюдо, добавим в соус немного куриного филе. Кстати, опытные кулинары советуют готовить макароны по принципу «аль денте», то есть их лучше немного недоварить, и тогда в сочетании с приготовленной подливой вы получите настоящую итальянскую пасту.

    • 0,3-0,4 кг филе курицы;
    • помидоры;
    • 1 шт. перца чили;
    • 4 шт. чесночных зубчиков;
    • пучок зелени;
    • 1 см имбирного корня;
    • сельдерейные стебли – по вкусу;
    • 1 ст. отфильтрованной воды;
    • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • перцевая смесь и поваренная соль – по вкусу;
    • 1 ст. л. соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки филе курицы.
    2. Предварительно его размораживаем, промываем, очищаем от пленки и нарезаем мелкими равноценными кусочками.
    3. Имбирный корень натираем.
    4. Сельдерейные корни промываем и шинкуем.
    5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем мелко ножом. Можно пропустить чеснок через пресс.
    6. Нарезаем мелко перец чили. Можно использовать маринованный продукт.
    7. На растительном рафинированном масле обжариваем до полной готовности филе курицы.
    8. Выкладываем мясо птицы в отдельную пиалу.
    9. На этом же масле обжариваем подготовленные овощи.
    10. Через две-три минуты добавляем в сковороду с овощами обжаренное филе курицы.
    11. Теперь добавляем стакан кипятка, пряности, перцевую смесь, приправы и помидоры, измельченные в томатное пюре.

  • Все хорошенько перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
  • В последнюю очередь добавляем в соус измельченную зелень.
  • Все еще раз хорошенько перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
  • Готовым соусом приправляем макароны.

  • Читайте также:

    Истинный вкус и аромат макаронам придаст соус. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте различные варианты их приготовления и найдите подходящий рецепт для себя. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Соус для спагетти из помидор

    Содержание статьи:

    1. Особенности приготовления соуса для спагетти
    2. Рецепты соусов из томатов:
      • Соус для спагетти с помидорами и фаршем
      • Соус с помидорами и пармезаном
      • Рецепт спагетти с помидорами в сливочном соусе
      • Свежий соус из томатов
      • Как сделать соус самостоятельно
      • Как приготовить соус для спагетти быстро
      • Как приготовить томатную пасту

    Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д. Необходимо отметить, что томатный соус оттеняет вкус многих лакомств. Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Сегодня известно огромное количество его рецептур. Одни готовятся из свежих овощей, другие — печёных, а третьи — консервированных. И сегодня поговорим, как приготовить это незаменимое блюдо.

    Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления

      Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.

    Ни в коем случае пасту нельзя переваривать — это грубейшая ошибка.

    Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень.

    Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим.

  • Соус может готовиться кусочками или уже перетертый. Если в банках закрыты целые томаты в собственном соку, то их перетирают во время готовки.
  • 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти

    Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!

    1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 г
    • Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Свиной фарш — 500 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Растительное или оливковое масло — для жарки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень базилика и петрушки — пучок

    Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:

      На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.

    Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.

    Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.

    К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью. Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

    Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

    В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.

  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.
  • 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

    Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.

    Ингредиенты:

    • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Луковица — 1/2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Пармезан — 100 г
    • Оливковое или кунжутное масло — для жарки
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Базилик, петрушка, орегано — пучок

    Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:

    1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.

      Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.

      Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут. В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.

      Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности.

      Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.

    2. Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.

    3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

    Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сливочное масло — 40 г
    • Сливки высокой жирности — 200 г
    • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Ветчина — 300 г

    Приготовление:

    1. На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.

      Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.

      В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.

      К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.

      Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.

      В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.

      Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.

    2. Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.

    4. Свежий соус из томатов к спагетти

    Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Спелые помидоры — 5 шт.
    • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Куриный бульон — 200 мл
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.

      Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.

      К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.

      Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав. На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.

      Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.

    2. Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.

    5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно

    Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

    Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 250 г
    • Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
    • Томаты в собственном соку — 1 банка
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Базилик — 1-3 веточки
    • Луковица— 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое или растительное масло — для жарки
    • Зелень сельдерея — 2 стебля

    Приготовление:

    1. В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

      Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.

      Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.

      Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут. Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.

    2. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

    6. Как приготовить соус для спагетти быстро

    Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
    • Томатная паста — 2,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.

      Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты. После этого подденьте ножом шкурку и снимите ее. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.

      После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.

    2. Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.

    7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

    Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.

    Ингредиенты для томатной пасты:

    • Спагетти — 400 г
    • Помидоры — 6 шт.
    • Базилик — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Постное масло — 1 ст.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Сливочное масло — 10 г

    Пошаговое приготовление томатной пасты:

    1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.

      Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.

      Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик. Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.

    2. Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.

    Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

    Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

    Томатный соус для спагетти

    Томатный соус для спагетти

    Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!

    Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти

    Основные продукты:

    1. Помидоры 300 грамм
    2. Паста томатная 2 чайные ложки
    3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
    1. Базилик (сушеный) по вкусу
    2. Орегано (сушеный) по вкусу
    3. Майоран (сушеный) по вкусу
    4. Розмарин (сушеный) по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, чайник, плита, глубокая миска – 2 штуки, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, тарелка.

    Приготовление томатного соуса для спагетти:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: готовим томатный соус для спагетти.

    Шаг 3: подаем томатный соус для спагетти.

    Советы к рецепту:

    – если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;

    – очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;

    – иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;

    – прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

    – этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.

    Смотрите так же:  Как приготовить кесадилья