Торт шоколадное трио рецепт с фото
Ш околадное трио — воздушное нежное сливочное и потрясающе вкусное. Этот десерт станет эффектным украшением любого праздника и оставит незабываемые впечатления у тех гостей, которые особенно неравнодушны к шоколаду.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука — 1 ст
- Разрыхлитель — 1/2 ч л
- Ванилин — 1 г
- Маргарин — 50 г
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1 ст
- Сметана — 150 г
- Какао — 1 ст л
- Для трех шоколадных слоев:
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки 30% — 540 мл
- Вода — 150 мл
- Желатин — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Для глазури:
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Приготовим бисквитный корж — основу будущего торта. Для этого просеем муку, добавим в нее ванилин и разрыхлитель. Далее нужно взбить яйцо с сахаром. Когда смесь увеличится в объеме примерно в четыре раза, добавим к ней какао, сметану и размягченный маргарин. Постепенно введем муку, не прекращая взбивать. Полученного теста хватит для одного коржа, диаметром 25-30 см. Выпекать бисквитную основу нужно в форме, при температуре 180 С в заранее разогретой духовке. Время выпечки варьируется от 7 до 12 минут и зависит от диаметра формы для бисквита и объема духового шкафа.
Приготовим шоколадный соус. Прежде всего нужно замочить желатин в воде. Желатин разбухнет через 30 минут. После этого, плитку темного шоколада с ⅓ количества масла необходимо растопить на самом маленьком огне. Добавить ⅓ количества желатина и снять с огня. Промешать жидкий шоколад с желатином и оставить в теплом месте. Затем взбить 180 мл сливок до появления устойчивых “пиков”. Аккуратно добавить шоколадный соус к сливкам, хорошенько перемешать и залить первый слой торта.
Теперь отправим результат первого этапа в морозильную камеру. После этого приступим к изготовлению второго соуса из молочного шоколада. Весь процесс происходит по первоначальному сценарию. Второй шоколадный слой можно заливать, когда первый пробудет в морозильной камере 30 минут.
Аналогично выполняются все действия для слоя из белого шоколада.
На готовый торт наносим глазурь. Для этого растопим белый шоколад с маслом.
Торт можно декорировать и держать как в холодильнике, так и в морозильной камере. В последнем случае торт будет напоминать мороженое. Бисквитную основу часто пропитывают ликером или коньяком, а в шоколадный соус также нередко добавляют ликеры, например, “Бейлиз”. Такие дополнения не обязательны и целиком зависят от ваших предпочтений.
Торт Шоколадное сердце
Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.
- сливочное масло 140 г
- темный шоколад 225 г
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 г
- мука 50 г
- темный шоколад (для ганаша) 250 г
- сливки 33% (для ганаша) 250 мл
- сливочное масло (для ганаша) 50 г
- ягода для украшения (малина или клубника, черная смородина)
- мята для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пропорции даны для формы круг 24 см или сердце.
Торт «Шоколадное наслаждение»
Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что это – истинное наслаждение. Мы постарались найти самый простой рецепт этого десерта, при этом не уступающий по вкусу более сложным и трудоемким рецептам.
В этом рецепте используются самые простые ингредиенты, да и сам процесс приготовления не требует ни больших усилий, ни выдержки и терпения, ни каких-то специальных кулинарных навыков. И при этом торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Он отлично подойдет не только тогда, когда вам хочется побаловать себя и близких, но и на праздничное застолье по случаю дня рождения, нового года или любого другого торжества.
В предлагаемом варианте используется крем на сметане, но бисквитные шоколадные коржи прекрасно сочетаются со многими другими кремами: поэкспериментируйте с заварным или с творожным кремом, кремом из сливочного масла и сгущенки или любым другим любимым кремом.
В этом рецепте не подразумевается украшение, поэтому предоставьте волю фантазии: украсить торт можно орехами, цукатами, свежими фруктами, разноцветной глазурью, кокосовой стружкой и даже – для максимальной шоколадности – тертым шоколадом.
Торт «Шоколадное трио»
Ингредиенты
Приготовление
Суфле шоколадное белое: шоколад белый — 150 гр., сливки ( 33% ) — 250 гр., сахар — 1 ст.л., желатин — 10 гр., вода — 100 мл., сливочное масло — 30 гр.
Пропитка : 100 мл. крепкого сладкого кофе с 1 ст. ложкой коньяка. Украшение — белковый заварной крем.
30 мин. Корж хорошо остудить.
Суфле. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желатин замочить, распустить, добавив сахар. Процедить через сито. Тёплым ввести в шоколад. Сливки взбить до пиков и соединить с шоколадной массой. Готовить суфле с белым шоколадом аналогично, только тогда, когда застынет тёмное шоколадное суфле.
Желе из шоколада — воздушный десерт для сластён
Предлагаем приготовить шоколадное желе. Данный рецепт собирает в себе все великолепные качества шоколада в самом воздушном виде.
Страсть к шоколаду
«Шоколад», «шоколадный» только произношение этих слов начинает приносить удовольствие. А от вида шоколада на фото, начинает выделяться слюна. Все потому, что за употреблением этого продукта лежит масса положительных эмоций.
Ученые доказали, что даже аромат этого продукта способен положительно сказываться на работе человеческого организма. Что уж говорить о полезном воздействии при его употреблении. Кофеин и теобромин, вещества, содержащиеся в нем, делают нас более стрессоустойчивыми.
По традиции в шоколад любят добавлять молоко и сливки, которые являются природным транквилизатором, они также благотворно воздействуют на нервную систему. Наш рецепт также содержит в себе молоко.
На фото вид этого желе очень похож на мармелад или суфле, но только в шоколадном исполнении. Согласитесь, это интригует. Еще этот рецепт интересен тем, что это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт с шоколадом.
Как приготовить?
Рецепт очень простой. Для приготовления этого нежного десерта нам понадобится: черный горький шоколад 100-150гр, молоко 500гр, сахар по вашему вкусу, 1 столовая ложка желатина, ванилин, веточка мяты для украшения.
- Начнем готовить с того, что замочим столовую ложку желатина в необходимом количестве воды, для этого обратитесь к инструкции на упаковке желатина.
- Молоко вылейте в кастрюльку, нагрейте его, затем опустите в него шоколад и подождите, пока он растопится. Туда же добавьте сахар с ванилином, все хорошенько перемешайте.
- Размоченный желатин немного подогрейте на водяной бане, а затем добавьте его к шоколадному содержимому. Снова, как следует, все перемешайте.
- Залейте получившуюся массу в формочки. Это может быть одна большая силиконовая форма или красивые стаканы. На фото из кафе и ресторанов это желе красиво смотрится в высоких бокалах. Заполненные формы отправьте в холодильник для застывания.
- При подаче украсьте желе веточкой мяты. Можно посмотреть фото с оформлением десерта.
Вот таким образом, в этом легком десерте можно собрать все полезные свойства шоколада и молока. Если вам очень понравится вкус десерта, то в следующий раз можно приготовить молочно-шоколадное желе в слоеном виде.
Слоеное желе с шоколадом и молоком
Такое желе будет отличаться контрастностью. Как по внешнему виду, так и по вкусу. Но это будет все, то же великолепное сочетание шоколада с молоком. Рецепт его приготовления немного отличается от шоколадного желе.
- Поставьте на огонь литр молока. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Как только начнет появляться пенка, выключайте газ.
- Горячее молоко разлейте по трем емкостям. В двух емкостях будет по 400мл молока, а в одной 200мл.
- Дайте молоку остыть. А затем в емкость, где 200мл молока добавьте столовую ложку желатина. Перемешайте все и дайте желатину набухнуть в течение получаса.
- В одну из двух оставшихся емкостей с молоком насыпьте ванильный сахар, перемешайте.
- И в последнюю емкость с молоком добавьте какао-порошок или поставьте на огонь и растопите в нем горький шоколад.
- Набухший желатин опять подогреваем на плите, но не доводим до кипения. Затем половину желатина добавляем в ванильную часть смеси, а остальной желатин добавляем в шоколадную смесь.
- Затем в красивые бокалы или креманки заливаем сначала ванильную смесь и оставляем в холодильнике до застывания, потом вынимаем, сверху заливаем слой шоколадной смеси и опять отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Наше контрастное слоеное желе шоколадное готово! Надеемся, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Видео-рецепт приготовления шоколадного желе
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью
Ингредиенты
- для одного коржа:
- мука — 250 гр
- сахар — 200 гр
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 60 гр
- масло оливковое — 60 гр
- какао – порошок — 55 гр
- сода — 1,5 ч.л (под нож)
- соль — 0,5 ч.л
- ванилин — щепотка
- молоко — 280 мл.
- уксус винный белый — 1 ст.л
- .
- для пропитки:
- сироп вишневый, ликер «амаретто»
- .
- для крема:
- желтки — 2 шт
- молоко — 200 мл.
- сахар — 150 гр
- крахмал кукурузный — 1 ст.л
- шоколад — 100 гр
- масло сливочное — 150 гр
- вареная сгущенка — 1 банка
- .
- для глазури:
- сметана — 4 ст.л
- сахар — 4 ст.л
- какао-порошок — 4 ст.л
- сливочное масло — 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Бесподобно шоколадный, ароматный, нежный и очень вкусный торт – для вас, мои дорогие друзья! Спасибо за поздравления и подарки! Угощайтесь.
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
Торт «Шоколадное наслаждение»
Хочу признаться: это самый сложный торт, который я когда-либо готовила! И, пожалуй, самый вкусный из всех! Причем его сложность заключается не в самом приготовлении. Тут главное понять, что, за чем и когда!
Теперь немного об его составляющих. Шоколадный бисквит готовится до неприличия легко. Складываем все ингредиенты в чашу, тщательно перемешиваем миксером, выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Не надо отделять белки от желтков, не надо аккуратно вмешивать муку лопаточкой. Это ли не чудо? После выпечки корж должен отлежаться в холодильнике хотя бы сутки. Так он станет еще более влажным, ароматным и не будет крошиться.
Шоколадный мусс готовится быстро, но требует некоторой сноровки. Ингредиенты самые обыкновенные: шоколад, сахар, вода. Самое главное, сделать правильную ледяную ванну и иметь мощный миксер. Кстати, этот мусс можно подать в качестве самостоятельного десерта. Разложить по креманкам, а сверху украсить взбитыми сливками. Десерт потрясающий, за уши не оттащишь — это я вам гарантирую!
То же касается и трюфелей. Это просто объедение! И не обязательно их готовить именно в качестве украшения. Попробуйте просто к чаю. Нужны лишь остатки какого-нибудь бисквита и ганаш.
Теперь про ганаш. Тут тоже все просто. Главное не перегреть шоколадную массу, иначе шоколад может свернуться .
В пошаговых постаралась все подробно описать. Если будут вопросы, задавайте!
За рецепт бисквита и мусса спасибо блогеру Андрею Рудькову!