Содержание:

4 простых и вкусных блюда из макарон

Макароны, несомненно, являются очень сытным и достаточно простым блюдом. Но каждому из нас хочется сделать их вкуснее и ароматнее. Я собрала для вас 4 простых и вкусных блюда из макарон . Читайте и готовьте!

1. Спагетти Карбонара

Это знаменитое итальянское блюдо готовится достаточно просто. Его очень любят дети и просто обожают взрослые.

  • Национальная кухня: Итальянская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Готовится за: 35 мин;
  • Калорийность: 346.5;
  • 250 г спагетти
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 200 г куриной грудинки, нарезанной кубиками
  • ½ ст. жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в кастрюле до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу 3-4 минуты.
В миске взбейте сливки, яичные желтки, сыр, соль и перец.
После приготовления слейте макароны и верните в кастрюлю. Сразу добавьте яично-сырную смесь и перемешайте. Добавьте курицу и слегка подогрейте, чтоб яйца свернулись.
Подавайте сразу с тертым сыром.

2. Спагетти Болоньезе

Это – блюдо, которое готовится в одной посуде, что облегчает хозяйкам уборку после приготовления. Если вы только что пришли с работы, то это самый удачный ужин для всей семьи.
Состав:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 700 г аджики
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. воды
  • 250 г тонкой лапши
  • 2 ст. пекинской капусты, мелко нарезанной
  • тертый твердый сыр

Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину 3-4 минуты.
Добавьте аджику и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте соль, сахар, оливковое масло, воду, лапшу и зелень.
Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтоб дно не подгорело.
Подавайте с тертым сыром.

3. Ленивая лазанья

Именно ленивая, потому что мы говорим о простых рецептах. Это – упрощенный вариант традиционной лазаньи. Убедитесь сами, что это действительно простое и вкусное блюдо.
Состав:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ст. рубленого лука
  • 2 моркови, тертых
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. сушеного базилика (по желанию)
  • 1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г замороженных пельменей
  • 300 г неострой аджики
  • 250 г сыра, тертого

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175ºC.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, морковь, чеснок и травы около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Переложите смесь в миску.
Отварите пельмени, переложите на сковороду и посыпьте луком. Перемешайте и полейте аджикой. Готовьте, не мешая, на среднем огне около 10 минут.
Снимите сковороду с огня, посыпьте сыром. Запекайте лазанью в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

4. Запеканка из сардины и макарон

Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!
Состав:

  • ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст. воды
  • 400 мл томатного сока
  • 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
  • немного свежемолотого черного перца
  • 2 стакана макарон
  • ½ ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175ºC.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.
Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.
Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.
Надеюсь, вам помогли эти простые и вкусные идеи для приготовления макарон. Мне все они нравятся. А вам? Какой рецепт вы попробуете в первую очередь?

Макароны – способы приготовления и рецепты

При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.

Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:

  • Макароны с овощами;
  • С сыром различных сортов;
  • С морепродуктами и консервированным тунцом;
  • Творожные, мясные и овощные запеканки;
  • Паста с грибами;
  • Макароны в качестве гарнира к основному блюду.

Не стоит спешить и готовить макаронные изделия по своим старым рецептам, мы попытаемся вас удивить, и предложить новые варианты приготовления вкусных блюд.

Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий

Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.

Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

Хороший способ избежать склеивания пасты, вовремя бурного кипения воды в кастрюле — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.

Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.

Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

Посмотрев рецепты с фото, можно узнать, как еще оригинально украсить блюда из пасты

Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:

В течении рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясным блюдом, посыпав сыром или в сопровождении томатного соуса.

Но приложив немного усилий можно приготовить очень вкусные блюда из макарон рецепты, которые поражают своей простотой и оригинальностью для вечерней трапезы.

Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.

Нежный сливочный вкус соуса оттеняет сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и пикантным.

Для приготовления потребуется:

  • Макаронные изделия (спагетти/ фарфалле) – 200 гр.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий инжир – 6 плодов;
  • Сливки 25%-150 мл;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление пасты с ветчиной и инжиром:

  1. Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелким кубиком. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
  3. Инжир промыть, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плода, ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Поджаривать около 2 минут до появления золотистой корочки.
  4. .Вылить сливки, протушить все вместе около 4 минут, чтобы соус слегка загустел, затем добавить пасту, приправить солью и специями, хорошо перемешать.
  5. Измельчить свежую петрушку, а твердый сыр потереть.Половину сыра и зелени добавить к макаронам, перемешать и разложить по тарелкам.
Смотрите так же:  Фондан пошаговый фото рецепт

При подаче к столу украсить ломтиками ветчины, четвертинками свежего инжира, оставшимися сыром и петрушкой.

Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.

Простые фаршированные трубочки по классическому рецепту с яркой изюминкой, под традиционным белым соусом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка каннелони.
  • Фарш – 500 гр.;
  • Горошек замороженный – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Немного соли и перца.
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и черный перец.
  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить размороженный зеленый горошек (его можно бланшировать несколько минут в кипящей воде), обжаренные корнеплоды, немного измельченной петрушки. Посолить массу, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. Сухие трубочки начинить плотно мясной начинкой и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, достаточно плотно.
  4. Приготовить сливочный соус – растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на небольшом огне до загустения.
  5. Натертый сыр смешать с измельченной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
  6. Залить трубочки соусом, густо присыпать сухарями и сыром и запекать в горячей духовке до золотистой и хрустящей корочки.

Подают такое блюдо в обрамлении свежих и хрустящих салатных листьев.

Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.

Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушёному мясу или рыбе.

Для приготовления потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Большой пучок петрушки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление ароматного гарнира из макарон:

  1. Отварить пасту в хорошо посоленной кипящей воде, недоваривая до полной готовности буквально одну минутку. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. В большом сотейнике на смеси масел обжарить измельченный чеснок. Можно нарезать его тонкими слайсами или измельчить через специальный пресс.
  3. Выложить в сотейник макароны, приправить специями и досолить.
  4. Присыпать пасту свежей измельченной петрушкой, прогреть пасту и подавать к столу.

Как быстро накормить детей макаронами?

Маленькие дети достаточно избирательны в еде, но, как правило, макароны они очень любят. Хотите порадовать своего малыша? Приготовьте макароны с сосисками в новой и забавной интерпретации.

Для приготовления потребуются:

  • Детские сосиски – 2 шт.;
  • Немного спагетти;
  • Соль;
  • Детский кетчуп или домашний соус для подачи;
  • Немного зелени или овощной салат.
  1. Поставить кастрюлю с водой и немного ее подсолить.
  2. Каждую сосиску разрезать на три части, а спагетти разломать пополам.
  3. В каждую сосиску воткнуть с обеих сторон по 3-4 макаронины, и отварить до готовности пасты. Аккуратно слить воду, откинув «осьминожек» на дуршлаг и подавать с салатом и кетчупом.

Вкусные рецепты приготовления макарон по флотски

Нам досталось богатое наследие от СССР, особенно сказалось это на кухне. Сотни простых и лаконичных рецептов, которые не требуют больших финансовых затрат и изысканных продуктов.

Повара в СССР заслуживают похвалы и признания, они как-то умудрялись из очень ограниченного списка ингредиентов создавать не только что-то вкусное и сытное, но и не забывать о пользе еды. Одним из подобных блюд являются макароны по флотски.

Макароны по флотски

Очень простой и невероятно вкусный рецепт появился в период эпохи раннего социализма. Популярность макарон по флотски росла в геометрической прогрессии, оно завоевало популярность и его начали использовать не только в семьях, но и в детских садах, школах, студенческих и рабочих столовых. Про армию и флот можно умолчать, тут само название велит готовить макароны по флотски с завидной регулярностью.

Когда финансы играют романсы, но нужно приготовить ужин для семьи, это рецепт выручает. Занятые студенты и заядлые одиночки, не особенно хозяйственные барышни и просто поклонники этого блюда — все периодически вспоминают рецепт макарон по флотски.

С течением времени классический рецепт этого блюда претерпел много изменений, появились всевозможные вариации. Мы расскажем о самом традиционном, том самом советском рецепте и о других самых интересных и простых.

Классический рецепт макарон по флотски с фаршем

Как ни парадоксально, наши бабушки и мамы готовили блюдо неправильно, точнее не по ГОСТу.

Согласно рецепту от 1955 года, блюдо готовится следующим образом:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку.
  2. На сковородке подарить из сала шкварки, на оставшемся жире жарить готовый фарш, до тех пор, пока он не изменит свой цвет.
  3. Лук мелко режем и высыпаем к фаршу.
  4. Заливаем немного бульона и тушим.
  5. Макароны выбираем покрупнее и отвариваем их, откидывает в дуршлаг.
  6. Высыпаем отваренные макароны в сковородку и томим несколько минут.

Важное уточнение, чтобы получить вкусное блюдо, категорически запрещается промывать будущие макароны по флотски, как это обычно бывает при приготовлении блюд из макаронных изделий. В этом случае воду следует просто слить.

Это эталонный рецепт, который отвечает всем требованиям ГОСТ. Хозяйки на кухне готовили немного иначе, вместо фарша добавляли отварное мясо, перекрученное на мясорубке. Чтобы вкус мяса чувствовался ярче, обжаривали его на сливочном масле, а не на сале. Разница не колоссальная, но уже не ГОСТ, для приготовления эталонных макарон по флотски не подходит.

Еще одна вариация приготовления прямиком из СССР: хозяйки, для экономии времени, использовали уже готовый фарш. Женщина приходила с работы и времени на то, чтобы накормить детей и супруга было совсем немного. Сырой фарш готовится быстро и больше всего времени уходит на варку макарон.

Для этого рецепта макарон по флотски нам понадобится:

Макаронные изделия 500г, выбирайте покрупнее.

Фарш мясной 500г (можно брать смесь)

Масло подсолнечное 50мл.

Сливочное масло 30г.

Пара долек чеснока.

Лавровый лист, перец, соль и прочие специи добавляем на свое усмотрение.

Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воды, посолите и дождитесь, когда вода закипит. Потом засыпьте макароны. Лучше всего подойдут рожки, а вот спагетти не совсем вписываются в каноны блюда.

Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с растительным маслом, лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда масло разогрелось, нужно обжарить лук и фарш. Когда фарш изменит свой цвет на сероватый, а лук станет золотистым — готово.

Вся жидкость из фарша должна выпариться, теперь можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Специи по вкусу. В блюдо обязательно добавить кусок сливочного масла и закрыть крышку.

Тем временем сливаем воду, высыпаем макароны в сковородку и перемешиваем, через пару минут можно подавать к столу. Перед подачей украсить зеленью, не возбраняется добавить немного сметаны (только для любителей).

Если такой рецепт макарон по флотски для вас слишком постный и неинтересный, можно разнообразить его: помимо лука, добавьте еще тертую морковь. Пикантный вкус, неповторимый аромат и яркость вам обеспечены. Перед подачей украсить свежим укропом.

Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту, так макароны по флотски будут красочнее и потребности любителей соусов будут удовлетворены.

Статья по теме: Готовим вкусные и нежные картофельные зразы. Советы и секреты приготовления.

Рецепт с томатной пастой

Ингредиенты такие же, как для классического рецепта, только добавляется томатная паста или 2 небольших свежих помидора.

Как и прошлом рецепте, лук надо нарезать небольшими кубиками и высыпать на разогретую сковороду с маслом, затем добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и фарш, накрыть крышкой и тушить.

Когда фарш начнет менять цвет, добавьте 3 ложки томатной пасты или очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры.

Через минуту необходимо долить около 100 мл теплой воды, специи по вкусу и накрыть крышкой. Убавляем огонь и тушим около 8 минут. Когда все готово, сливаем воду и добавляем в сковородку приготовленные макароны. Все тщательно смешиваем и даем настояться около 5 минут, теперь можно подавать к столу. Можно украсить блюдо зеленью или подавать со сметаной.

Для любителей утонченной и изысканной кухни небольшая хитрость: перед тем, как оставить макароны настаиваться, посыпьте их тертым сыром (лучше использовать твердый), так блюдо из традиционно российского становиться немножко французским. Томить до тех пор, пока весь сыр не расплавиться, подавать к столу только в горячем виде!

Смотрите так же:  Блюдо шарики из крабовых палочек

Этот вариант получится невероятно вкусным и станет любимым блюдом вашего семейства!

Макароны по флотски с тушенкой

Чтобы ускорить приготовление блюда, многие хозяйки делают проще: вместо фарша они покупают готовую тушенку. Это экономит время, но вкус от этого совершенно не страдает.

Такой кулинарный изыск по плечу даже начинающим хозяйкам и мужчинам, ведущим сугубо холостяцкий образ жизни. Вкусно, сытно, быстро — что еще нужно, когда времени в обрез, а есть очень хочется.

Есть несколько рецептов, которые друг от друга отличаются перечнем ингредиентов, в большинстве присутствует морковка, но не все хозяйки придерживаются этого правила. Где-то написано, что обжаривать все обязательно на растительном масле, а другие считают, что наоборот. Действительно, в тушенке достаточно жира, чтобы обжарить овощи, масло может испортить интересный вкус тушенки, так что можно смело обходиться без него!

Тушенка — дело вкуса, берите именно ту, которая нравится. Подходит любая: свинина, конина, говядина, баранина, кому что больше по душе. Единственное уточнение: свинина всегда нежнее, если хотите ароматное блюдо с тонким вкусом, берите свиную тушенку. Следите за составом, отдайте предпочтение тем консервам, где каждое слово в составе вам понятно. То есть: загустители, красители и прочая химия присутствовать не должна, это относится даже к воде. Нам нужно:

Макароны рожки, 400г — 500г.

Лук репчатый 1 шт.

Для начала надо сварить макароны в подсоленной воде, только не переборщите, так как в тушенке тоже есть соль.

Небольшое уточнение, воды в кастрюле с макаронами должно быть много, примерный расчет 1000мл на 100 г.

Выбираем глубокую сковороду, в нее добавляем жир из тушенки и разогреваем, обжариваем лук и морковку, постоянно помешивая. Когда овощи готовы, добавляем мясо из тушенки и закрываем крышку, тушим до тех пор, пока не сварятся макароны. Крупные куски обязательно разбейте вилкой, иначе мясо будет неравномерно и кому-то достанется больше, а кому-то меньше.

Воду сливаем и перекладываем макароны в сковороду к овощам и тушенке. Даем постоять несколько минут и угощаем всех обедом, который предварительно можно посыпать свежей петрушкой или укропом.

Рецепт макарон по флотски в мультиварке

Простейший способ приготовить вкусный ужин с использованием высоких технологий.

Для приготовления изумительных макарон по флотски в мультиварке нам нужно:

400 г макаронных изделий.

Лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить в чаше мультиварки, для приготовления макарон по флотски по этому рецепту особых усилий прикладывать не нужно, немного стараний и дело в шляпе.

Статья по теме: Готовим вкуснейший плов в мультиварке. Простые рецепты приготовления.

Для обжарки не лейте много масла, 2-3 столовых ложек достаточно.

Засыпаем фарш с луком и включаем режим «выпечка», техника все сделаем вместо вас. Через минут 10 проверяем, если фарш стал серым и в чаше появилась вода — отлично, можно приступать к следующему этапу.

Макароны варить не нужно, засыпайте в чашу сырые и сухие макароны, добавляйте любимые специи и заливайте все кипятком. Не переборщите с количеством воды — это умная техника, вода должна едва-едва прикрывать макароны. Выставляйте режим для плова и спокойно занимайтесь своими делами или отдыхайте. Пусть блага цивилизации работают на вас, чтобы освободить вам немного свободного времени.

Периодически можно открывать мультиварку для проверки готовности блюда, если воды не хватит, в процессе ее можно добавить. Как только вы услышали звуковой сигнал, открывайте крышку и вынимайте готовое блюдо.

Небольшое уточнение, если вы добавите слишком много воды, вместо макарон по флотски у вас получится макаронная каша по флотски, и она вряд ли понравится и вам, и вашим домочадцам.

Если готовите рецепт с тушенкой или томатной пастой, алгоритм действий не меняется.

Лучше подавать блюдо к столу горячим. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью, или сметаной — кому как нравится.

Видео приготовления

Рецептов макарон по флотски множество, каждая хозяйка меняет их под себя и адаптирует под предпочтения своей семьи. Нельзя сказать, что какой-то из рецептов хороший, а какой-то плохой.

Придерживайтесь основного правила: продукты должны быть свежими и натуральными. Тогда от ваших макарон по флотски будут оставаться только пустые тарелки и благодарности.

Как приготовить макароны вкусно и быстро — 5 рецептов

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

Как приготовить рассыпчатые макароны

Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику.

  1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
  2. На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
  3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
  4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
  5. После этого снова перемешиваю.

Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.

Рецепт макарон с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 300 мл.
  • зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло
  1. Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
  3. Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
  4. Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
  5. Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами.

Готовим макароны в пароварке

Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — четверть чайной ложки
  1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
  2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
  3. Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга.

Вкусные макароны по-флотски

Моему мужу очень нравится мясо. По этой причине даже макароны я готовлю с ним. Как готовить макароны по-флотски мне поведала моя мама. А я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

  • макароны — 0.5 кг
  • мясной фарш — 300 грамм
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • зелень
  1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
  2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
  3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
  4. Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.
Смотрите так же:  Мусака рецепт с кабачками и баклажанами

Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща, а потом переключиться на «макарошки».

Рецепт приготовления макарон с сардиной

Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

  • макароны — 250 грамм
  • сардина в томате — 1 банка
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец, соль, оливковое масло
  1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.

На этой ноте я заканчиваю статью. В ней я рассказала о рецептах приготовления макаронных изделий. Более того, вы узнали историю макарон. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

Рецепт: макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде – быстрый рецепт для аппетитного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Так как макарошки любят все без исключения, то такое незатейливое блюдо будет по вкусу не только взрослым, но и детям.

Бывают ситуации, когда в холодильнике из продуктов остались только яйца и макаронные изделия, а нужно быстренько, вкусно и сытно накормить свою семью. Так вот этот рецепт выручит вас в эту минуту. Читайте его и радуйте своих родных простыми и вкусными блюдами.

Ингредиенты

  • Макароны — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Макароны с яйцом на сковороде: как приготовить

Перед использованием яйца тщательно промойте в проточной теплой воде. Если продукт сильно загрязнен, используйте мочалку или щеточку.

После этого обсушите их бумажным полотенцем, разбейте в глубокую миску. Затем возьмите ручной венчик и хорошенько взбейте до получения однородной массы.

Для приготовления подойдет любая паста хорошего качества. Покупайте уже проверенный продукт хорошей марки.

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макароны.

Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и вскипятите. После кипения варите 8-10 минут. Впрочем, время варки указано на упаковке производителя.

Отваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промойте сразу горячей водой, можно из чайника или из-под крана. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Добавьте промытую пасту. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Налейте взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и жарьте, помешивая, до готовности. Достаточно 5-7 минут, чтобы блюдо приготовилось.

По готовности блюдо сразу подайте к столу.

Жаренная на сковороде паста с яйцами готова. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На обед, На сковороде, На ужин,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд

Если ты до сих пор был уверен, что макароны бывают трех видов — в пачке, с сыром и по-флотски, то сегодня мы полностью перевернем твое мировоззрение.

Текст: Владимир Коноплев
Фото: Эдуард Басилия

1. Острые спагетти с кальмаром

Ключевое слово — «острые», так что, если один лишь внешний вид перца вызывает в тебе самовозгорание, сократи его дозу раза в два. Ну да приступим. Поставь варить спагетти в подсоленной воде, предварительно поместив ее в кастрюлю на плите. С помощью правой и левой руки порежь перец кольцами, а чеснок поруби мелкими кусочками. Полюбуйся на творение своей мелкой моторики и обжарь его на сковородке с оливковым маслом. Через пару минут торжественно добавь в смесь порезанное полосками филе кальмара. Посоли, поперчи, добавь щепотку майорана. Как только кальмар подрумянится, влей в сковороду половник воды и положи туда же вареные спагетти. Подожди пару минут, пока выкипит лишняя вода, и выкладывай яство на тарелку. По всем правилам майоран должен быть свежим. Но если вдруг год выдастся неурожайным, можешь взять сушеный, который продается в любом супермаркете в отделе специй (или в секции «Все на случай неурожайного года»).

2. Салат из ракушек с авокадо и сыром

Да, салаты могут выглядеть очень аккуратно и лежать не в тазу! Сейчас мы расскажем, как это делается.

Если ты хочешь избежать ожогов, прикладывай ракушки к уху до того, как начнешь их варить. Помидоры разрежь на четыре части, вареные креветки — пополам, а сыр и авокадо — небольшими кубиками. Сложи все нарезанное в миску, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи солью и перцем (только не перепутай!).

Перемешай все прямо руками, смачно облизни пальцы и нашпигуй получившейся мешаниной каждую ракушку. В принципе, можно есть. Но если ты не один, найди целую тарелку и выложи на нее ракушки, украсив зеленью и соусом песто. Ты ведь не забыл его купить?

3. Тальятелли карбонара со спаржей

Если мы застали тебя на рынке, срочно купи голову барана и ростки спаржи. Голову отдай играющим неподалеку детям, а спаржу отнеси домой и обжарь в течение двух минут в оливковом масле с порезанным на мелкие кубики сырокопченым мясом. Потом добавь половник воды и туши еще 5 минут (после чего сними с огня), одновременно начав варить тальятелли. Погоди, ты что, разбил яйцо? Тогда cрочно добавь в него тертый пармезан и овечий сыр, тщательно перемешав все вилкой. Теперь вынь из воды почти готовые тальятелли и кинь их в сковородку с мясом и спаржей. Немного обжарь, добавь смесь яйца и сыра и через две минуты выкладывай на тарелку.

4. Перышки с белыми грибами

Крепись, сейчас тебе надо срочно где-то отыскать одну кастрюлю, две сковородки и третью руку — это очень простое блюдо готовят только настоящие мужчины. Пока варятся перышки, в первой сковородке обжарь в течение 3 минут в оливковом масле порубленные белые грибы с целой долькой чеснока. Если грибы начнут подгорать, можешь добавить немного воды. Вторая сковорода нам нужна для приготовления соуса. Вылей в нее сливки, добавь 50 г тертого пармезана и, помешивая, 2–3 минуты подержи все на огне, посолив и поперчив. Когда перышки сварятся, слей воду и добавь их в сковороду с грибами. Приправь тимьяном, оставшимся тертым пармезаном и поджарь все это в течение трех минут. Перед тем как подавать блюдо на стол, вспомни, где ты оставил сковородку с соусом, и полей им макароны.

5. Трубочки с овощами и сыром

Если ты всю неделю сдерживал себя, чтобы не порубить кого-нибудь на мелкие кусочки, то это блюдо поможет тебе снять напряжение. Пока варятся трубочки, методично, прочувствовав каждое движение ножа, порежь на кубики лук, перец, помидор, кабачки и баклажаны. Подрумянь овощи в сковороде на оливковом масле, добавь 50 мл вина, немного воды — и замри. Через 10 минут отомри и добавь в овощи сваренные трубочки, чтобы они немного обжарились. Дело осталось за малым: нарежь кубиками сыр и посыпь им готовое блюдо. Предвосхищая твой вопрос, заметим, что в одну трубочку одновременно помещаются максимум два пальца взрослого человека.

6. Лингвини с креветками

Ты сам догадался, что уже можно начать варить лингвини? Молодец! Теперь возьми порубленный чеснок, разрезанные на 4 части вареные креветки и слегка обжарь их в оливковом масле, не забыв добавить соль и перец. Затем влей в сковородку вино, через минуту переложи туда же сваренные лингвини, добавь полполовника воды и 7 минут подержи на огне. Ну, вроде все. Выкладывай лингвини на тарелку, полей соусом и зови желудок домой обедать.