Салат «Фейерверк» — пошаговый рецепт с фото

Салат фейерверк.Очень легко и просто.
Это простейший салатик,делается и съедается быстро!
Для того чтобы его приготовить необходимо:
РЕЦЕПТ САЛАТ ФЕЙЕРВЕРК
1. Колбаса вареная 400 г.
2. Морковь 1 шт.
3. Огурец свежий 1 шт.
4. Огурец маринованный 2 шт.
5. Зеленый горошек 1 банка
6. Кукуруза консервированная 1 банка
7. Майонез или сметана
8. Зелень
9. Соль, перец по вкусу
Прелесть этого салата в том,что абсолютно все ингредиенты нужно порезать мелкой соломкой,посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом или сметаной. Все!Салат готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Фейерверк»

Фото: fotoplex.ru

Хочется приготовить на новогодний стол что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт праздничного салата «Фейерверк», прекрасно подходящего для Нового года, стоит взять на заметку.

Фразу «Все гениальное – просто!» знают, пожалуй, все. И многие искушенные в кулинарии хозяюшки знают также, что эта фраза в полной мере относится и к праздничным блюдам. Чтобы сделать красивый, яркий и вкусный салат для новогоднего стола или любого другого торжества вовсе не обязательно тратить часы времени и массу сил. Салат «Фейерверк» – прекрасное тому подтверждение.

Этот праздничный салатик готовится из простых продуктов, ветчины, вареных яиц и болгарского перца, также понадобятся помидоры, лук и майонез – вот и все! Приготовление этого салата займет полчаса максимум, а результатом будет красивая и яркая праздничная закуска.

Рецепт салата «Фейерверк»

200г ветчины
4 вареных яйца
2 помидора средних
1 луковица небольшая
по 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
майонез

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Фейерверк». Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной соломкой, желтки раскрошить. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать их тонкой соломкой. Ветчину, лук, помидор нарезать также тонкой соломкой. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: сначала ветчину (выкладывать соломку «солнышком» чтобы ветчина образовала круг), чередуя ее с луком, так же сверху уложить, чередуя, соломку болгарского перца разных цветов и белки яиц, сверху в виде круга меньшего диаметра выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, сверху выложить раскрошенные яичные желтки. Приятного аппетита!

Чтобы лук не был острым, его можно предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5мин, затем слить воду и промыть холодной водой. Также лук при желании можно замариновать с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности. Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу – по вкусу.

Такой простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным украшением любого праздничного стола, попробуйте! Еще один вариант салата “Фейерверк” смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления салата «Фейерверк»

Салат «Фейерверк»

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить котлету по королевски

Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.

Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.

Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип — все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение — слой разноцветного сладкого перца.

На огурцы — половину мясного.

Немного лука на ветчину.

Оставшуюся ветчину и еще лук.

Готовим соус — смешиваем сметану, соль, перец.

Поливаем салат соусом, без фанатизма.

Нарезаем белок соломкой.

Выкладываем белок, поливаем соусом.

Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный — все огненные цвета.

Слой за слоем — желтый, красный, оранжевый перцы — чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.

Наливаем на середину соус.

Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит «мокрые» салаты.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Новогодний салат «Фейерверк»

Куриное филе и яйца отварить до готовности.

В миску кубиками нарезать яйца и куриное филе.

Чернослив замочить в кипятке, воду слить и обсушить.

В миску добавить нарезанный чернослив и тёртый сыр.

Добавить нарезанную морковь по-корейски и майонез.

Выложить в салатницу, украсить по желанию. Новогодний салат «Фейерверк» готов. Можно подавать к праздничному столу

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «фейерверк»

Ингредиенты

  • 1 лимон, 1 баночка печени трески, вареный рис в пропорции к печени 1:3, 1 головка репчатого лука, майонез (можно и без него), зелень, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть лимона очистить от прожилок, порезать, соединить с тресковой печенью, вареным рисом, мелко нашинкованным луком. Посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень, заправить майонезом.

26 ноября 2008, 15:06

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

5 +++++++++ ! Хороший , замечательный рецепт ! Спасибо ! Забрала !

Интересное сочетание 5

необычно, как лимон с печенью, не очень кислинки много? Заманчиво. надо испытать! Нет повода отвергать.5!

Лимон лучше взять средней величины. А если чувствуете, что кислинки для вас много — добавьте рис.

Мне нравяться такие рецепты! «5»

Мне нравится!К тому же,печень трески очень полезна!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат «Салют»

Ингредиенты

Селедку необходимо разделать, освободить от косточек и получившееся филе нарезать некрупными кусочками.

Куриные яйца нужно сварить вкрутую и натереть на средней терке.

Свеклу отварить в кожуре до готовности, а затем почистить и также натереть.

Репчатый лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.

Далее салат выкладывается на блюдо слоями в следующем порядке: слой сельди, смесь жаренных грибов и лука, натертые яйца, кубики крабовых палочек и натертая свекла.

При этом каждый слой необходимо промазывать немного майонезом, а верх салата смазать более обильно и украсить красной и черной икрой.

Готовый салатик убрать на время в холодильник.

Смотрите так же:  Рецепт свинины с грибами и картошкой на сковороде

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Салат «Салют»

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.

Ингредиенты для «Салат «Салют»»:

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Свекла (отварная, средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Икра красная (для украшения)
  • Майонез (для заправки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Икра черная (для украшения)

Рецепт «Салат «Салют»»:

Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Яйца, свеклу натереть по отдельности. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, остудить.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1 слой — сельдь;
2 слой — грибы с луком;

4 — крабовые палочки;

5 — свекла.
Верх смазать майонезом.
Украсить икрой.
Дать пропитаться не менее 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 января 2018 года hiryrg1990 #

4 декабря 2016 года Жменька ИИ #

29 декабря 2015 года мальвина98 #

28 сентября 2015 года леля д #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

11 июня 2014 года Janet #

4 мая 2014 года a-liliok #

3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Pushistick #

16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Janet #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

4 января 2013 года tatylka #

31 декабря 2012 года Игорь Трушков #

10 декабря 2012 года volansh #

26 ноября 2012 года Диана78 #

7 ноября 2012 года alenaghor #

7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года irina-martini #

7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)

16 марта 2012 года Жужелка #

7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Kkelsi #

4 сентября 2011 года Мисс кефир #

21 февраля 2011 года Печенюшик #

3 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Салют

Ингредиенты

для заправки

Первое, о чём мы думаем, представляя праздничный стол, – это салат. А первое, что приходит на ум при слове «праздник», — салют. Так два понятия соединились воедино. Яркие краски и фейерверк вкусов – праздник в тарелке! Простой, быстрый и вкусный – вот три слова, характеризующие этот салат. А ведь это самое главное при выборе блюда к празднику.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Смотрите так же:  Торт на рассоле рецепт

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Подготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить на пару в мультиварке или пароварке: налить в чашу воду, вскипятить, на подставку для варки выложить картофель. Варить до готовности 20 минут. Остудить.

Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), остудить под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками.

Если горошек замороженный — бланшировать (варить) в кипятке 20 секунд. Откинуть на сито.

Перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян, порезать кубиками. Сложить картофель, яйца, горошек и перец в миску, перемешать.

Приготовить заправку: чеснок (1 крупный зубчик) очистить, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить. В небольшую миску выложить масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец. Смешать венчиком до однородности.

Разложить салат по тарелкам. Заправлять его лучше непосредственно перед употреблением. Салат Салют готов. Приятного аппетита!

Салат Салют

Первое, о чём мы думаем, представляя праздничный стол, – это салат. А первое, что приходит на ум при слове «праздник», — салют. Так два понятия соединились воедино. Яркие краски и фейерверк вкусов – праздник в тарелке! Простой, быстрый и вкусный – вот три слова, характеризующие этот салат. А ведь это самое главное при выборе блюда к празднику.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Ингредиенты

  • 300 гр картофель
  • 3 шт. яйцо
  • 160 гр горошек зелёный
  • 300 гр перец красный
  • 50 мл уксус яблочный
  • 100 мл масло оливковое
  • 2 ч.л. горчица дижонская
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить на пару в мультиварке или пароварке: налить в чашу воду, вскипятить, на подставку для варки выложить картофель. Варить до готовности 20 минут. Остудить.

Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), остудить под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками.

Если горошек замороженный — бланшировать (варить) в кипятке 20 секунд. Откинуть на сито.

Перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян, порезать кубиками. Сложить картофель, яйца, горошек и перец в миску, перемешать.

Приготовить заправку: чеснок (1 крупный зубчик) очистить, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить. В небольшую миску выложить масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец. Смешать венчиком до однородности.

Разложить салат по тарелкам. Заправлять его лучше непосредственно перед употреблением. Салат Салют готов. Приятного аппетита!