Содержание:

Блюда из кальмаров

Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе — одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.

При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов.

Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.

Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть — это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта. Это очень интересно блюдо, приготавливается из обжаренных в оливковом масле тушек кальмаров, которые потом подают в соусе из чернил, вина и спассерованного лука.

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Кальмары в банке

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться. И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!

Горбуша малосольная с кальмарами

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

Кальмары острые

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

Кальмары «По-гречески»

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием «Кальмары по-гречески» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Кальмары. Чистим. Варим

Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится.

Салат «Форест» с кальмарами

Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»

Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их «уши». Салат с «ушами» как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?

Кальмар. Кальмар – моллюск, обладающий нейтральным вкусом, благодаря которому широко используется в кулинарии. Из-за низкой калорийности популярен в диетическом питании (в 100 г кальмара всего 75 ккал). Мясо моллюска на 80% состоит из белка, в нем много аминокислот (триптофан, метионин, тирозин), присутствуют витамины В и РР, железо, фосфор и йод.

В кальмаре съедобными являются голова, туловище и щупальца. Продают кальмара, как правило, замороженным.

Кальмара можно готовить различными способами – жарить, варить, тушить, запекать на гриле и даже консервировать. Из кальмаров можно готовить разнообразные первые блюда – уху, супы с добавлением морепродуктов и овощей. Популярным блюдом из кальмаров являются кольца, которые панируют и жарят. Из кальмара готовят отбивные, котлеты, зразы, тушат с овощами. Кальмар можно фаршировать разнообразными начинками.

Одним из самых популярных блюд из кальмара являются салаты – как зимние, так и летние. Ингредиенты для салатов выбираются с учетом основного компонента (кальмара), вкус которого ни в коем случае не должен заглушаться, а, напротив, должен быть выгодно подчеркнут. В салатах кальмар прекрасно сочетается с рисом, яйцами, морской капустой, овощами (картофелем, огурцами, морковью) и даже яблоками.

Готовится кальмар быстро. Например, отваривают кальмара всего пару минут. При этом важно не передержать моллюска в воде – он рискует стать жестким. Если тушки крупные, время варки можно увеличить до 6-7 минут.

Блюда из кальмаров великолепно подходят для ежедневного меню – благодаря своей пользе, низкой калорийности и быстроте приготовления. Кальмары любимы детьми, а значит, никто не остается равнодушным к блюду из этого моллюска.

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года tatusik2002 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

29 октября 2018 года Гужик #

15 августа 2018 года natali-kng #

25 апреля 2018 года Ленчик Дашик #

9 апреля 2018 года Oliveyra #

Смотрите так же:  Рецепт гамбургера от джейми оливера

27 февраля 2018 года elvud #

5 февраля 2018 года Sorrel #

24 января 2018 года Зоя-я #

2 января 2018 года Анна Самохина #

6 января 2018 года Анна Самохина #

31 декабря 2017 года armanikate #

20 декабря 2017 года nata85 1985 #

12 декабря 2017 года volia-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить кальмары на горячее

Кальмар (лат. Teuthida) — морской беспозвоночный моллюск, относящийся к отряду десятируких головоногих моллюсков.
Обычно кальмары имеют небольшие размеры 0,25—0,5 м, но встречаются и гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров и больше (считаются самыми крупными беспозвоночными). Именно они описаны в различных книгах, как основные охотники на китов и парусные корабли. Кстати, все кальмары хищники и имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от врагов.

Многие виды кальмаров съедобны и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается.
В торговой сети чаще всего можно встретить кальмаров, промышленная добыча которых ведется в районах:
Курильских островов — командорский кальмар,
Фолклендских островов — патагонский кальмар,
Средиземном и Адриатическом море — кальмар обыкновенный,
В Атлантике, у берегов Южной Америки — гигантский кальмар.

По вкусовым качествам кальмар командорский превосходит все другие. В торговую сеть поступает чаще всего в замороженном неразделанном виде или в виде тушек, у которых удалены щупальца и внутренности. Размеры тушек 25 — 30 см.
Патагонский кальмар меньшего размера, добывается чаще всего испанскими рыбаками, поступает в продажу также в виде замороженных тушек. Так как этот вид импортируется из Европы, то стоимость патагонского кальмара намного выше, чем командорского.
Кальмар обыкновенный чаще всего продается сразу после вылова в свежем виде в странах Средиземноморья и к нам почти не попадает.
Гигантские кальмары, добыча которых идет в основном возле берегов Перу, по размерам превосходят все предыдущие виды, но по вкусовым качествам сильно им проигрывают. Их мясо имеет сильный аммиачный запах и очень жесткое.
Чаще всего перуанский кальмар в замороженном виде закупается Китаем, где размораживается, разделывается, вымачивается в растворе специальных химикатов и в виде замороженного филе продается в другие страны, в том числе и в Россию. Как бы привлекательно не выглядели идеально-белые тушки такого кальмара, брать его не следует.

Кальмары — приготовление блюд

Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в «живом» виде, имеется в виду.
Консервированные кальмары, конечно, давно и успешно используются нашими хозяйками в различных салатах и закусках, а вот что делать с этим «морским гадом» в целом виде? Пусть и в замороженном?

Так сложилось по жизни, что как раз с кальмарами мне доводилось «встречаться» лично. Поэтому, изредка, на большие праздники или от большого желания, вдруг, случайно, я кальмаров и приобретаю.
Живых, в смысле, замороженных.
А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю его на несколько блюд одновременно.
Поэтому и описываю сразу и все.

Содержание:

Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:

Разделка кальмара

Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка. Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску. При нарушении условий хранения мясо во время варки будет разрываться и горчить. Такой продукт покупать не стоит, так как вкусного и питательного блюда уже не приготовить.
А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.

Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.
Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.

После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.

Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу «свернется».

После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.
Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.
В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.

Как сварить кальмара

Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется «за скобками». Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.
Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.
Начинающие хозяйки могут воспользоваться простым рецептом и приготовить нежное и ароматное блюдо из вареного кальмара:

1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;
2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;
3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;

4) Тушки нарезать кольцами;
5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.

Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)

Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.
В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.
Срок хранения готового блюда в закрытой емкости не более двух дней в холодильнике.

Простые рецепты блюд из кальмаров

Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществ
и содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.

Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:

Блюдо из жареного кальмара

Блюдо с тушеными кальмарами

Запеченные блюда

Салат с кальмаром и шампиньонами

В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд — меню на целый день. Что-то вроде «рыбного дня» из кальмаров для всей семьи.
И это вкусно. Если редко.

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Кальмары в духовке

Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. .

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Кальмары с овощами в мультиварке

Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.

Смотрите так же:  Рагу со свининой и картофелем рецепт

Кальмары в сметанно-горчичном соусе

Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зеле.

Кальмары в сметане

Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отв.

Фаршированные овощами кальмары

Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов несп.

Фаршированные кальмары «Киты полосатики»

Это не просто кальмары. Это кальмары, которые благодаря фантазии Waldemara стали китами полосатиками. Для того чтобы кальмаров нафаршировать, надо их ошпарить и приготовить начинку из вареного риса, копченого свиного балыка, лука и моркови. И главное.

Жареные кальмары с луком

Итак, задача была — дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала — только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт — кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.

Кольца кальмаров в сухарях

Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро. .

Котлетки из кальмаров на пару

Рецепт паровых котлет из кальмаров для тех, кто любит восточную кухню. К тому же, котлеты готовятся без масла, поэтому подойдут для тех, кто привык считать калории. К готовым котлетам подойдет светлый соевый соус.

раздел: Рыбные котлеты

Жареные котлеты из кальмаров

Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи.

раздел: Рыбные котлеты

Тушеные кальмары с овощами и сметаной

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита.

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте неочищенные тушки кальмаров. Если кальмары замороженные, положите их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промойте. Удалите кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варите их быстро. После закипания не дольше 15-20 секунд, иначе кальмары поучатся резиновыми. При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро — 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими. А какой взять рецепт — выбор за вами!

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот .

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

легко

Хотите почувствовать себя где-нибудь на греческих островах? Тогда отправляйтесь в магазин .

сложно

средне

Вкусное, легкое и полезное блюдо!

Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие .

средне

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: .

средне

средне

средне

Кальмары с грибами в сметане

Кальмары с грибами в сметане

Кальмары с грибами в сметане — это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с грибами в сметане

  1. Кальмары замороженные 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 250–300 грамм
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода с крышкой и высокими полями, деревянная лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг.

Приготовление кальмаров с грибами в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем кальмары.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Готовим кальмары с грибами в сметане.

Шаг 5: Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане.

Советы к рецепту:

– Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.

– Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.

– Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.

что можно приготовить из кальмаров?

помню что из кальмаров, риса отварного, яиц и майонеза ела что-то вкусное . только вот как это готовить? в продаже видела их замороженными и консервированными по-разному. подскажите, пожалуйста, что и как можно из них приготовить?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чуйкова Наталья

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Васильевна Павлова

Психолог, Преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Солодова Олеся Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Обсуждение в данной теме было закрыто модератором

[4318104] – 30 июня 2001 г., 16:53

Их нужно разморозить, под водой счистить противную беловатую пленку, покрывающую их. Потом варить. В воде с солью. Недолго. А потом порезать смешать с тем же рисом, яйцами и майонезом. Вот примерно это ты и ела 🙂

[4318104] – 5 июля 2001 г., 12:25

помогите. не знаю какое делают меню на свадьбу. примерно на 80 человек и на 5 тысяч помогите пожалуйста!

[4318104] – 10 июля 2001 г., 13:42

Кальмары в сметане.
Кальмары помыть и почистить, отварить в соленой воде до готовности, кальмары порезать мелко и на сковородку(воде не сливать, пригодиться),добавить воды в которой они варились, накрыть крышкой на 2-3 минуты. Делаем соус из сметаны и майонеза — смешать. Добавляем соус в кальмары, немного воды ,в которых варились кальмары, и тушим минут 10-15.
падавать горячими или холодными очень вкусно!

[4318104] – 3 августа 2001 г., 17:31

Кальмары в сметане. Кальмары разморозить, ошпарить кипятком , снять пленку, нарезать соломкой , обжарить на
сковороде 3-5 минут . Почистить лук , порезать и пассировать его на другой сковороде до золотистого цвета.
В не глубокую кастрюлю выложить обжареные кальмары и лук , добавить сметану, помешать, посолить и тушить 10-15 минут. Можно также делать в томате.
Очень вкусно.

[4318104] – 9 августа 2001 г., 20:17

Спасибо всем огромное.

[4318104] – 13 сентября 2001 г., 14:36

отварить кальмары, порезать соломкой, натереть на терке отварную свеклу, посолить, добавить обжаренный лук, выдавить чеснок, заправить майонезом

[4318104] – 21 сентября 2001 г., 10:50

а еще кальмары можно фаршировать, но только в том случае, когда они мешочком (целые). В качестве фарша можно использовать брынзу, смешанную со сметаной и нарубленной зеленью, или ту же брынзу только с мелко нарезанным сладким перцем, а можно фаршировать рисом с крабовыми палочками и запечь в духовке под сыром. Супер

[4318104] – 18 декабря 2001 г., 18:54

В тот же рецепт к фаршированым кальмарам.Фарш можено приготовить и таким способом:Отварить рис,мелко порезать лук(на 4 кальмара 1 луковица),через терку яблоко и морковку.Лук и моркрвь пассировать на растительном масле,перемешать с рисом и яблоками,фаршировать кальмары,в огнеупорную посуду,залить соусом(в стакане теплой воды развети 2 бульоных кубика и 3 столовые ложки майонеза) и запекать в духовке минут 15.

[4318104] – 22 декабря 2001 г., 13:28

Всем: и чего вы все заладили, что их надо отварить? Кальмары — это же практически стопроцентный белок. Девушки, если вы хотите окончательно испортить кальмары, то, конечно, их надо варить, и чем дольше,тем лучше. пока не станут резиновыми.))) Кальмары бланшируют. Причём не до очистки, а после. А чистить кальмары лучше всего под струёй холодной воды. И перед жаркой их отваривать не обязательно. Это я вам говорю как человек, который вырос у моря и в ВУЗе изучал технологию приготовления морепродуктов. Удачи!

[4318104] – 22 декабря 2001 г., 13:36

Ой, рецепт забыла!)) Обалденная вещь — кальмар в пивном кляре. Многие из моих друзей считают это блюдо одним из моих фирменных. Для приготовления лучше же конечно брать не филе, а тушку кальмара, или, как тут некоторые называют, «мешочек». Очищаем от внутренностей и плёнки, стараяь не порвать, нарезаем колечками. Из полстакана пива, соли, двух яиц, столовой ложки раст.масла и муки делаем кляр (консистенция как на оладьи). Будет очень вкусно, если в кляр добавляется приправа карри. Колечки кальмара сначала опускаются в муку или панировочные сухари,затем в кляр и жарятся в достаточно большом количестве рас. масла или жира, причём недолго, до золотистого цвета.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления сгущенки только из молока

[4318104] – 24 декабря 2001 г., 13:32

Мне очень нравится салат из кальмаров с сыром. Кальмары отвариваете (главное не переварить, а то они будут жесткими), режете соломкой (как обычно), добавляете тертый сыр (лучше твердых сортов), толченый чеснок, майонез.

[4318104] – 26 января 2002 г., 03:14

Самый супер-кайф ела в баре: салат из кальмаров. Внизу вареный рис, дальше жареные кальмары, потом майонез и тертое яйцо + красный сладкий перец. Супер вкусно!

[4318104] – 7 февраля 2002 г., 02:07

Знаю один рецепт, но делала его один раз (очень дорого). Услышала его по телевиз., рассказывала повар, которая работала на правительство лет 20 назад. Так вот:
нам понадобится 1кг кальмар, 8-9 яиц, 1 банка красной икры.
Кальмары варим в слегка подсолен. воде ровно 18 мин. ни больше ни меньше. Потом под холодной водой очищаем от кожицы и режем соломкой. Берем сваренные белки и тоже режем (только белки. ) и добавляем банку красной икры, все перемешиваем и заправляем майонезом (но не солить)
Вкуснятина -пальчики оближешь.

[194648277] – 25 апреля 2002 г., 15:33

Пацаны,вставлю свои 5коп, если уж забрел сюда!
Искал в рунете, как готовить кальмары в микроволновке (на работе другой техники нет). Пришлось методом тыка по теореме Потолоцкого. Кальмара порезал (мороженые тушки), засыпал луком, специи, масло подсолн. На режиме FISH прокрутил (5 мин), кинул пачку овощей (китайская смесь) — и еще два раза х5мин. В конце — петрухи добавил. С пюре пошло на ура!

[2002660455] – 10 октября 2002 г., 08:17

Вообще-то кальмары не варят. Их (уже почищенные)бросают в кипящую подсоленную воду и через минуту вытаскивают. Тогда они очень нежные получаются. А если долго варить, то будут резиновые.

[1247918277] – 21 января 2003 г., 18:55

Олеся, спасибо за рецепт Действительно очень вкусно

[4125377261] – 31 января 2003 г., 08:37

privet,ne znaiu,kak poluchilos»,no vse delala kak napisano bylo.Kalmary brosila v kipaschuiu vodu i dostala srazu.Zhestkie,kak rezina.Mozhet,varit» ih vse-taki nado??

Похожие темы

[2469963530] – 6 февраля 2003 г., 13:43

То Даша: Варить их надо. Правильно ты их бросила в кипящую подсоленую воду, но надо еще и поварить мин5-7. Тогда будут лучше. И плюс к салатам мы их еще и жарим. На сковородку лук и до золотистого цвета, потом туда отварные кальмары, порезанные соломкой (кольцами или как получиться). Все это обжариваешь и к ним какой-нибудь гарнир. Вкусно. Сестра все раньше лук выковыривала, а сейчас уже и с луком ест — говорит, что он стал вкусным.

[2469963530] – 6 февраля 2003 г., 13:45

А салаты мы перепробовали много с кальмарами, но вот последний год готовим так. Белокачанную капусту — соломкой, отварные кальмары (лучше соломкой), яйца, баночка кукурузы и майонез. Ну и зелень по-вкусу. Рис добавлять перестали. А сочетание кальмаров с капустой получилось интересным.

[2881732406] – 27 февраля 2003 г., 17:39

Лика, или кто знает, что значит » кальмары баланщируют», пожалуйста, объясните.

[875529225] – 11 марта 2003 г., 11:49

Для Аллы.
Бланширование-кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Применяется для сохранения цвета, устранения спецефического запаха или привкуса горечи.

[707409259] – 24 марта 2003 г., 20:53

Сейчас напишу рецепт одного из самых любимых моих блюд! Я кальмары просто обожаю.. ТАк вот:
Пару морковок довольно крупных потереть на шинковке. Лук репчатый порезать. Крупную голову. Все это дело на сковородку и до золотистого цвета. Кальмары под горячей водой почистить. (Я предпочтаю именно горячую воду). Снять пленки, вынуть потроха и смешую прозрачную штучку. Как полиэтиленовая. Всегда удивляюсь. Потом порезать. Можно на квадратики 2*2, можно соломкой. Теперь внимание! На сковородке, скворчат морковка и лук, приправленные солью и черным перцем, вываливаем туда кальмара, через 1 (!) не более минуту, добавляем майонез (2-3 столовые ложки). Накрываем крышкой и через минуту выключаем. Все! Блюдо готово. Это очень вкусно и полезно. Хорошо в горячем и холодной виде. А готовится все не более получаса.

[2929244777] – 26 марта 2003 г., 11:56

Вчера делала салат из кальмаров, очень вкусный: кальмары почистить, отварить неск. минут в кипятке, нарезать + 3 вареных яйца + мелко нарезанный свежий огурец. Заправить майонезом.

[3293324412] – 20 мая 2003 г., 20:07

Devushki, a kak gotovit» tushenie kal»mari. Podelites» retseptami pozhaluista.

[1194541232] – 30 сентября 2003 г., 09:34

Хотела узнать,а из консервов,что можно сделать.Я помню мы делали салат,но использовали консервированные кальмары.А то купила банку кальмаров,а че теперь делать не знаю.

[4244557026] – 10 октября 2003 г., 11:21

mimoza, я вчера приготовила кальмары по твоему рецепту. Супер! А гланое, на все про все 15 мин. времени для нерасторопных. А ко мне ещё парочка гостей завалилась, так что твой рецепт стал гвоздем программы. Спасибо.

[3239345517] – 3 ноября 2003 г., 11:20

Каие вы тут хозяственные все.
Спасибо за рецепты..обожаю кальмары.для себя много нового нашла.

[1582596582] – 26 ноября 2003 г., 11:53

Очень вкусные отбивные из кальмаров. Кальмары очистить от пленки. Разрезать, чтобы получился пласт. Хорошо отбить и сделать небольшие надрезы (но не насквозь), чтобы при жарке они не сворачивались. Посолить, поперчить, окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Жарить на растительном масле.

[1582596582] – 26 ноября 2003 г., 11:59

Еще очень любят у меня блины с кальмарами. Кальмары очистить, проварить в течении 3 минут в кипящей воде. Затем порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным луком, сваренными и порубленными яйцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом (буквально 1-2 ложки). На середину блина положить начинку, свернуть блин трубочкой, опустить во взбитые яйца, а затем в панировочный сухари. Обжарить на горячей сковороде до образования хрустящей корочки.

[3544769937] – 30 декабря 2003 г., 15:43

ребята!купила в первый раз кальмары,они замороженные колечками,а с ними что можно сделать,это уже чищенные или еще нет

[3532161076] – 16 января 2004 г., 23:51

Салат «Дамский каприз» — кальмары почистить, отварить недолго в соленой воде, нарезать, грибы(свежие или замороженные)обжарить с луком, охладить.Смешать кальмары с грибами, добавить тертый сыр и вареное яйцо. Заправить майонезом.

[3500742225] – 17 февраля 2004 г., 23:01

Салат «Царский» полбанки красной икры, 500 гр. кальмаров, 6 яиц(используются только белки), крабовые палки 1 упаковка, свежий огурец, майонез.Все режется очень, очень тонкой соломкой.Кальмалы немного отвариваются, главное непереварить, иначе получатся очень жесткими.Крабовые палки разверните на пласты и тоже порежте соломкой.Огурец от кожуры очищается и тоже тонко нарезается. Салат очень вкусный

[2772962858] – 29 февраля 2004 г., 00:01

Очень вкусный салат:кальмары почистить,отварить,порезать соломкой. Лук обжарить и остудить.Смешать кальмары, лук,вареное яйцо(порезанное) с майонезом.

[4053199160] – 2 марта 2004 г., 19:27

Девчонки вот вам обалденный испанский рецепт кольца кальмаров обвалят в хлебных крошках и опустить в кипящее масло на несколько минут. Выложить на тарелочку и подавать с майонезом с добавлением лимонного сока и украсить вс| это дольками лимона

[270776981] – 16 августа 2004 г., 08:35

Девочки, если кто-то делал кальмары по рецепту Олеси от 2002-02-07 02:07:20!! Скажите, сколько кладут икры?

[2411411331] – 24 октября 2004 г., 00:20

Кальмары, сыр, майонез, красный молотый перец. ммммммм. супер

[3194779133] – 11 ноября 2004 г., 12:54

одно из моих наифирменючих блюд:
кальмары чистим, бросаем в кипяток и через полминуты вытаскиваем, нарезаем кольцами/соломкой. выкладываем на сковородку, туда же очень много сырого репчатого лука. жарим до полуготовности лука. потом туда грамм 200 сметаны, все тушится до выкипания воды. за 5 мин. до конца готовки- свежую петрушку- укроп. и-внимание!- за минуту до выключения огня выкладываем мелко-мелко квадратиками нарезанные свежие помидоры. ( на кг. кальмаров примерно 1-2 помидора). уверяю: блюдо дольше 5 минут в доме не держится. приятного аппетита!:)

[3679033755] – 20 ноября 2004 г., 05:34

мое фирменное блюдо- нарезаем сырой кальмар, лучше даже слегка замороженный, жарим на сливочном масле, солим и заливаем яйцами, перемешиваем, посыпаем зеленью и. мммммммм

[3679033755] – 20 ноября 2004 г., 05:35

Sie-Олеся же по-русски написала- 1 банка икры!

[3946190490] – 30 декабря 2004 г., 22:42

1.Красная копчёная рыба (порезать мелкими кубиками)
2. Лук репчатый (порезать мелко)
3. Кальмар (отварить и порезать соломкой)
4. Гренки, порезанные мелкими кубиками (их можно сделать из мелких кусочков батона поджареных в духовке до золотистого цвета)
5. Майонез
Всё это дело смешать и вас за уши не оттянешь! Это я гарантирую