Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 5 Штук
    средние картофелины.
  • Яйца 2 Штуки
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки

Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию — это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.

Твердый сыр — лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.

После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.

Картофельные палочки с сыром

Ой, ну, это просто вкусно, а все остальное — лишняя лирика. Можно много-много букв написать о том, как просто приготовить эти картофельные палочки с сыром — но зачем? Кто знает, тот и так поймет, а кто не поймет, сам виноват. Можно насочинять километры од и песнопений, рассказывая о необыкновенных вкусовых тонкостях и малейших оттенках, но смысл? Лучше пойти и просто приготовить еще порцию картофельных палочек и слопать все, запивая чем-нибудь приятным. Мне сегодня не хочется убеждать вас в том, что это блюдо стоит приготовить, не хочется рассказывать о его плюсах и достоинствах. Какое-то очень ленивое настроение. Все, что можется, — это снова сбегать на кухню и поставить варить картофель, чтобы к ужину сделать свежие картофельные палочки с сыром — блюдо сытное, теплое, очень «осеннее» по настроению.

В те времена, когда картофель еще не был популярным и одним из самых выращиваемых овощей, умница Антуан-Огюст Парментье, французский агроном, прибег к распространенному психологическому приему, чтобы простимулировать людей покупать ненужные никому клубни: днем поля с картофелем очень жестко охранялись вооруженными людьми — никто даже близко подойти не мог, зато ночью охрану снимали, и любопытный народ бежал воровать картофель. Продажи резко пошли вверх.

В общем, сегодня никаких восторженных эпитетов. Если вы неравнодушны к картофелю и жить не можете без сыра, сами все поймете. Поймете и аккуратно распечатаете рецепт картофельных палочек, чтобы, не откладывая в долгий ящик, сразу и приготовить — например, завтра к завтраку. Вполне реально, между прочим.

5 картофелин среднего размера, отваренных в «мундирах»;

100 г твердого сыра;

3-4 ст. л. манной крупы;

соль, перец, сметана по вкусу;

растительное масло для жарки.

Отваренный картофель необходимо хорошо остудить (а лучше — просто сварить его заранее, примерно за день), очистить, натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец. Можно всыпать что-то эдакое, что вы любите — прованские травы, куркуму, чили немного.

Сыр нарезаем брусочками — с гранью примерно в 5-7 мм, длина — до 6-7 см. У нас в продаже есть моцарелла, которая совсем не моцарелла — она плотная, почти твердая, но при этом умопомрачительно плавится — вот для картофельных палочек это идеальный вариант.

Яйца разбиваем в тарелку, вилкой перемешиваем до однородности.

Дальше — вспоминаем уроки лепки: влажными руками берем немного картофельной массы, разминаем ее в продолговатую лепешку, по центру выкладываем брусочек сыра, закрываем картофелем, приминаем, чтобы палочка была плотной и ровной.

Опускаем в яйцо, затем в манную крупу, снова в яйцо и в манку. И — в разогретое на сковородке масло. Жарим с четырех сторон до красивого золотистого цвета.

Подаем сразу — пока корочка хрустящая, а сыр тянется. Приятного аппетита!

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми вкусностями. Картофельные палочки с сыром — отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Сыр нарезать брусочками.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой — панировочные сухари.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления сгущенки только из молока

Сформировать на руке «лепешку» из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму «палочки». Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Палочку опустить в яичную смесь.

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Картофельные палочки с сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Картофельные палочки

Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько .

Картофельные шарики с сыром

Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу .

Картофельные палочки в духовке

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда — картофельных палочек, .

Картофельные маффины с колбасой и сыром

Не беда, если у вас осталось картофельное пюре с вечера. Из него можно .

Драники картофельные с сыром

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю .

Картофельные котлеты с сыром

Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля — картофельные котлеты с сыром. .

Картофельные биточки с сыром

Сегодня мне вспомнился рецепт приготовления картофельных биточков с сыром, когда .

Хлебные палочки с сыром

Приготовить простую и вкусную закуску — проще простого. Для этого вам всего лишь .

Картофельные оладьи с сыром

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. .

Комментарии

Пробовала! Получилось

Пробовала! Получилось отменно! Парню понравилось)

А вместо кукурузной муки

А вместо кукурузной муки можно добавить обычную?

Я сделала! Очень вкусно!

Я сделала! Очень вкусно!

Скажите, а кукурузная мука —

Скажите, а кукурузная мука — это принципиально или можно её заменить обычной или гречневой (рисовой)?

Вкусные палочки, хотя у меня

Вкусные палочки, хотя у меня именно котлетки получились, спасибо за рецепт. Только у меня панировачные сухари белые, а у Вас такие рыженькие, никогда такие не попадались.Я вот подумала, а что если куркуму добавить, то можно наверное такого цвета добиться.

Очень аппетитно выглядит. В

Очень аппетитно выглядит. В ближайшие дни приготовлю. А с каким соусом подавали?

Валяла в обыкновенных

Валяла в обыкновенных сухариках (хлеб иногда остаётся — сушим в духовке, перемалываем в крошку). Невероятно вкусная хрустяшка с нежным картофелем (от «в мундире» никак не ожидала) и нежной тягучей начинкой. Ммммм, завтрак был чудесным Спасибо большое за рецепт

Алёна, готовьте с

Алёна, готовьте с удовольствием! Так аппетитно описали, что соглашусь с каждым словом! 😉

Мне лично абсолютно не

Мне лично абсолютно не понравился рецепт. Сделала все, как было написано, думала, будет нечто. А на самом деле просто вкус картошки и панировочных сухарей! Хоть я один раз только обваляла.

Анна, от картошки зависит

Анна, от картошки зависит многое в этом рецепте, т.к. она — основа. Это просто один из способов подачи картофеля. С соусом и разными начинками довольно интересно и нравится многим, но о вкусах спорят, не зря ведь говорят 😉

Картофельные палочки с сыром

Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.

Готовим все необходимы продукты для картофельных палочек с сыром. Картофель заранее отвариваем в мундире.

Как приготовить картофельные палочки с сыром:

Нарезаем сыр брусочками.

Отваренный картофель в мундире чистим, натираем на крупной терке.

Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.

Смачивая руки в воде, формируем картофельные палочки, вкладываем сыр. Обваливаем палочки в сухарях.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Интересная закуска!) А в холодном виде можно подавать или если сыр уже не расплавлен то не так вкусно?) Я к тому веду, что хотелось бы заранее как-то приготовить к приходу гостей, а до их визита они остынут. Будет так же вкусно или разогревать, например в духовке?)

Valentina07vv, советую Вам их к приходу гостей приготовить, а пожарите Вы их буквально за 5 минут, когда гости за столом будут. Они ведь делаются из уже готовых продуктов и жарятся мгновенно. Честно скажу, разогревать не пробовала. У меня они съедаются не успев остыть.

Какие сыры рекомендуете использовать?

Дарья, я обычно использую » Российский»и торговой марки «Комо»- «Кантри», но Вы можете использовать любой твердый сыр.

а плавленные сыры можно использовать?

София, можно, если они хорошего качества.

А у меня оставалось вчерашнее пюре-добавил

лишь специи, яйцо, муку, а в начинку сыр и грудинку-получилось поосто отпад ;))

Я второй раз делаю, оба раза вкусно. Рекомендую только на бумажные полотенца выкладывать, чтобы масло впитывали.

Натали Я второй раз делаю, оба раза вкусно. Рекомендую только на бумажные полотенца выкладывать, чтобы масло впитывали. Натали,рада, что Вам понравился рецепт. Согласна, что на бумажные полотенца выкладывать очень кстати.

Смотрите так же:  Турецкий горох нут как приготовить

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные палочки с сыром

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории. Для их приготовления не требуется дорогих и труднодоступных продуктов. Зато со столе такие палочки исчезают в первую очередь.

Вы можете подать картофельные палочки как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом, а можете подать с ними на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, твёрдый сыр, яйца, кукурузная мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Картофель (500 г) очистить, отварить до готовности в слегка солёной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.

Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать.

150 г сыра нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.

Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.

Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.

Яйца (2 штуки) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.

Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (100 мл).

Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.

Картофельные палочки с сыром

На мой стол рецепты, где надо жарить, в последнее время попадают очень редко. Но иногда так хочется чего-то именно жареного, вкусного и да ну и ладно. калорийного. Этот рецепт как раз из этой серии: нежные, вкусные палочки, но на один вечер придется забыть о фигуре.

Ингредиенты для «Картофельные палочки с сыром»:

  • Картофель — 5 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. У меня она сильно разваривается, поэтому немного подсолила воду. Дать немного ей остыть, очистить и натереть на крупной терке. Вбить одно яйцо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить кукурузную муку и замесить нежное тесто.

Сыр порезать брусочками в срезе примерно 1х1 см.

Смачиваем руки водой, отщипываем кусочек теста, формируем лепешку, укладываем сверху сыр.

Придаем нашим «пирожкам» форму палочки. Оставшееся яйцо взбиваем с солью, окунаем «палочки» в него и обваливаем в сухарях. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Такие палочки могут играть как роль гарнира, так и закуски. При подаче просто-таки просится соус. Я подавала с томатно-сметанным, но очень хорошо подошел бы сметанно-чесночный.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 октября 2017 года caramel77 #

5 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Mar1nulya #

19 октября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Mar1nulya #

6 октября 2014 года veronika1910 #

2 июля 2014 года farfalla #

2 июля 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

2 декабря 2013 года Татника #

29 ноября 2013 года barska #

30 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года barska #

24 ноября 2013 года LorochkaT #

24 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

а я так и поняла)

ваш рецепт напомнил мне другой. литовский.. есть там такое блюдо сувалкийские картофельные котлеты с сыром,только тесто — смесь прокрученной через мясорубку сырой картошки и картошки в мундире (второй — немного) а начинка не привычный для нас сыр. а знаменитый литовский творожный с тмином (жирность не более 23. Подают или с творожно-сметанно-чесночным соусом (+ зелень из огорода типа укроп)), или с соусом из плавленого сыра (у них он делается не из остатков производства, а специально..из отборного сырья и чуть ли не в каждой семье).

Смотрите так же:  Коктейли велнесс как приготовить

14 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года katico #

8 февраля 2013 года досчитать до ста #

8 февраля 2013 года Katynya #

7 февраля 2013 года Белыч #

7 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

7 февраля 2013 года ИринаНК1 #

7 февраля 2013 года стажер #

6 февраля 2013 года terry-68 #

6 февраля 2013 года Liya-Liya #

6 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные палочки с сыром и (или) колбасой

Картофельные палочки – полноценное второе блюдо, особенно если внутрь добавить не только твердый сыр, но и колбасу. Прекрасно сочетается с любыми соусами, может служить закуской к пиву. После обваливания в панировочных сухарях получается вкусно и очень красиво. Время приготовления – примерно 40 минут.

  • картошка – 4 штуки (средние);
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сосиски – 80 грамм (необязательно);
  • яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Сосиски можно заменить другой колбасой, нарезанной соломкой.

Рецепт картофельных палочек

1. Картошку хорошо помыть, сварить в кастрюле в несоленой воде до готовности.

2. Дать клубням слегка остыть, чтобы их можно было легко взять в руки. Снять кожуру.

Внимание! Картофель не должен полностью остыть, иначе сделать из него палочки не получится.

3. Мякоть натереть на мелкой терке.

4. Переложить пюре в глубокую миску, выбить 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков!

5. Добавить муку и заменить тесто. Оставить на 10 минут.

6. Сыр порезать кусочками шириной примерно 1 см и длиной 3-5 см. Колбасу (если используется) измельчить подобным образом.

7. Смочить руки холодной водой. Сформировать картофельные палочки: отщипнуть немного теста, сделать из него лепешку, в центр положить сыр и (или) колбасу, скатать руками в палочку, заделанную тестом со всех сторон.

8. В отдельную миску выбить второе яйцо и взбить с небольшим количеством соли. Каждою палочку обмокнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

9. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофельные палочки с двух сторон до золотистого цвета (при обжарке не должны касаться друг друга). Выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

10. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Палочки хорошо сочетаются с сметано-чесночным или томатным соусом.

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Делюсь с вами рецептом и способом приготовления вкусных очень сытных и сочных картофельных палочек с сыром и колбасой.

Безусловно, это блюдо придется по душе абсолютно всем, кто не следит за своей фигурой, так как картофельные палочки очень калорийные. На мой взгляд, это полноценное второе блюдо: картофель, сыр, колбаса — все есть. Эти ингредиенты не только очень сытные и калорийные, но и приготовленные в таком виде имеют отменный неповторимый вкус.

Готовятся картофельные палочки с сыром и колбасой легко, легче уже не бывает, под силу всем. Выглядят эффектно на тарелке, не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски с любимым соусом, посмотрите, улетит на ура. Для моего супруга палочки очередная обалденная закуска к пиву, сверху нежная хрустящая корочка, внутри расплавленный сыр и вкусная колбаска, что еще нужно. Стоит заметить, что ингредиенты для этого блюда есть всегда в холодильнике под рукой, поэтому порадуйте своих родных и близких картофельными палочками с сыром и колбасой, имеющий неописуемый словами вкус.

В общем, убедитесь во всем сами. Рекомендую приготовить их, и потом картофельные палочки частенько будут у вас на столе.

Ингредиенты для картофельных палочек:

  • Отварной картофель в мундире — 6 шт
  • Колбаски ваши любимые — 10-15 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриное яйцо — 5 шт
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец , специи — по вкусу.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления картофельных палочек с сыром и колбасой

Картошку отварите в мундире и охладите.

У меня с ужина оставалась запечённая в духовке картошка, так картофельные палочки с начинкой получается намного вкуснее.

Натираем картофель на мелкой терке.

Добавить яйца, соль и перец к натертому картофелю.

Честно говоря, муку можно и не добавлять. При жарке картофельное тесто не распадется благодаря клейкости тертого на мелкой терке картофеля, яиц и панировки.

Но для точной уверенности добавим три ложки муки.

После тщательного перемешивания получим тесто консистенции густой каши.

Формируем картофельные палочки с сыром и колбасой

Далее смоченными в воде руками делаем на ладошке картофельный пласт, посередине укладываем кусочек порезанного на палочки сыр и колбаску.

Дальше формируем картофельную палочку, обваливаем ее в панировочных сухарях.

Масло раскалить на сковороде, убавить огонь и обжаривать с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Картофельные палочки с сыром и колбасой готовы!

Очень нежные и сочные, аппетитные и вкусные, имеющие хрустящую корочку картофельные палочки навсегда полюбятся всем домашним.

Как приготовить картофельные палочки с сыром и колбасой рассказала Елена Федотова.